Отбивные из куриного филе с грибами помидорами и сыром в духовке рецепты с фото

Рецепты из помидор

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!Ингредиенты

  • Куриное филе –
  • Помидоры (средние) –
  • Лук репчатый –
  • Сыр (твердый) –
  • Растительное масло –
  • Мускатный орех (молотый) –
  • Молотый черный перец –

Пошаговый рецепт приготовленияКуриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами 1,5-2 сантиметра толщиной.

Каждый кусочек отбейте молотком с двух сторон, присыпьте солью и молотым мускатным орехом.

Мелко нарежьте грибы и очищенный лук.

Обжарьте лук с грибами до готовности, посолите и поперчите.

Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терке.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Сверху аккуратно выложите грибы, помидоры и присыпьте сыром.

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.Ингредиенты

  • Сыр (твердый) –
  • Специи и приправы –
  • Растительное масло –

Пошаговый рецепт приготовленияСвинину помойте и обсушите, нарежьте небольшими плоскими кусочками и отбейте каждый с двух сторон. Подсолите мясо и поперчите по вкусу.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите кусочки мяса вплотную друг к другу. Сделайте тонкую прослойку из майонеза.

Выложите сверху на отбивные пластинки грибов.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и также выложите сверху. Можно слегка подсолить.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на мясо. Противень отправьте в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать готовые отбивные можно сразу после запекания – тогда мясо будет максимально сочным и мягким.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые — отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовленияФорму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.

Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом.

Обжаривайте лук и грибы в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.

Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня.

Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.

Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте 15 минут.

Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #f192eadf-7d1b-11ed-b107-6a6c4a696e63

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Куриные отбивные “под шубой” с грибами Ι 2023

Отгремели праздничные фанфары, прошли новогодние праздники, а у меня скопилась небольшая «кучка» рецептов, из цикла, «меню на праздничный стол». И одним из таких рецептов на моем новогоднем столе были куриные отбивные “под шубой” с грибами и сыром, которые я запекала в духовке.

Сами по себе отбивные из куриного филе могут получиться суховатыми, тут ни чего не поделаешь, такова особенность куриного филе. Что бы, как-то исправить эту проблему, я решила положить начинку из грибов, по дольке свежего помидора и сделать шапочку из сыра. Что в конечном итоге было правильным решением, отбивные из куриной грудки получились сочными и очень вкусными, сок от помидора дал дополнительную сочность куриным отбивным, а сыр не дал влаге испариться. Куриные отбивные “под шубой” можно приготовить для семейного ужина, а еще они будут отлично смотреться на праздничном столе. Ниже пошагово с фото я расскажу вам тонкости приготовления куриных отбивных в духовке “под шубой”.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Отбивные из куриного филе готовится достаточно быстро, и с рецептом справиться любая начинающая хозяйка.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

  • Продукты для приготовления куриных отбивных под шубой с грибами и сыром перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вам необходимы. Из одной куриной грудки выходит две отбивные.
  • Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки нарезаем вдоль на две части, в результате у нас получается два кусочка.
  • Помещаем грудку в пакет и отбиваем с двух сторон стараясь ее не порвать, делайте это аккуратно. Курочку солим и перчим с двух сторон по вкусу. Отставляем пока в сторону.
  • Луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Затем к луку добавляем грибы, и обжариваем в течении 5-7 минут. Если грибы крупные, измельчите их.
  • Помидоры режем кольцами.
  • Перемешиваем майонез с 2-3 зубчиками чеснока.
  • Добавляем к натертому сыру.
  • Выкладываем кусочки курицы на противень в котором будете запекать.
  • Сверху распределяем начинку из грибов и лука.
  • Выкладываем ломтики помидора.
  • Далее сверху распределяем сырную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Как только сырная корочка приобрела красивый румяный цвет, куриные отбивные под шубой готовы. Приятного аппетита!

Что приготовить вкусненького

ID ссылки: #f1958b72-7d1b-11ed-be2b-7849734d496e

Куриная отбивная с помидором, грибами и сыром

Куриная отбивная с грибами и томатами – это отличный вариант лёгкого ужина. Она отлично сочетается с любыми гарнирами.

В духовке курица получается очень мягкая, сочная и невероятно нежная. А сочетание томатов с грибами и сыром моцарелла добавляют яркости в блюдо. Плюс, куриное филе совершенно безвредно.

Как приготовить «Куриные отбивные с грибами и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

500 грамм куриного филе отбиваем.

Нарезаем тонкими пластинками 1 помидор, выкладываем их поверх шампиньонов.

Смазываем 2 столовыми ложками сметаны наши куриные филе.

Сверху посыпаем 1 чайной ложкой сухого орегано.

И 30 граммами натёртого сыра моцарелла.

Отправляем наши куриные отбивные в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-25 минут. Куриные отбивные с грибами и помидорами с сыром готовы!

Куриная отбивная с грибами и сыром Ι2022

куриная отбивная с грибами и сыром

Сегодня рассмотрим рецепт куриная отбивная с грибами и сыром, блюдо отлично подойдет для семейного ужина, или подать в качестве горячего на праздничный стол, вполне также можно приготовить и для романтического ужина. Блюдо по сложности приготовления можно отнести к категории легких, а по вкусу получается отменным и сытным

Рецепт приготовления куриной отбивной с грибами и сыром. Рецепт с фото, пошаговый.

  • А для начала подготовим наши продукты.
  • В миску выложим грибы, весь майонез и резанную зелень.
  • Добавим тертый на мелкой терки сыр 70 грамм и чеснок выдавленный через пресс.
  • Приступаем к куриной грудке. В зависимости от ее размера нарезаем вдоль на кусочки 1,5 или 2 см.
  • Помещаем грудку в пакет, и кладем ее на разделочную доску. Отбиваем буквально немного грудку с двух сторон кухонным молоточком.
  • Посолим и поперчим с каждой стороны.
  • Отчищенную луковицу нарезаем вдоль, а затем на тоненькие полукольца.
  • Помидор помоем и на режим на тоненькие кольца.
  • В жаропрочный противень выкладываем отбивные, а на них полукольца лука.
  • Затем на каждую отбивную горочкой выкладываем грибную начинку и ломтики помидора.
  • Натрем оставшийся кусочек сыра и посыпаем шапочкой на помидоры.
  • Ставим наш противень в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут или пока не зарумянится корочка из сыра.
  • Вот так выглядит наша куриная отбивная, аппетитная, сочная и очень вкусная.

ID ссылки: #fb16a7a7-7d1b-11ed-8ff2-496749434962

Готовим куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Как приготовить «Куриные отбивные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий