Овощное смузи в блендере рецепты с огурцом и помидором

Рецепты из помидор

Овощной смузи с томатом и огурцом

Овощ­ной смузи очень лег­кий и необыч­ный по вкусу, его можно исполь­зо­вать в каче­стве холод­ного супа в жар­кую погоду.Ингредиенты

  • 1 поми­дор;
  • 1 огу­рец;
  • 1 слад­кий перец;
  • зелень;
  • спе­ции по вкусу;
  • соль.
  • Очи­щаем огу­рец от кожуры с помо­щью ножа.
  • Поми­дор и перец поме­щаем на 30 секунд в кипя­ток и отде­ляем шкурку.
  • Измель­чаем с помо­щью блен­дера все ингредиенты.
  • Добав­ляем зелень, спе­ции и соль по вкусу.

Ключевые слова: постный стол, напиткиКатегория: блюда из овощей

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Малиновый смузи «Вкус лета» /

Смузи с тархуном и клубникой / / Специи, пряности, приправы

Смузи из замороженных ягод

Смузи с овсянкой и бананом /

Зеленый коктейль с огурцом /

Смузи с шелковицей

Детокс-смузи: 3 рецепта /

Смузи из грейпфрута

Смузи в домашних условиях / /

Ледяной двухслойный смузи /

Смузи из кейла

Смузи с бананом и кефиром /

Смузи из брокколи

Смузи для детей / / /

Смузи из сельдерея для похудения

Смузи из киви для похудения /

Смузи для похудения с овсянкой / /

Смузи в блендере

Зеленый коктейль со сливой /

Зеленый коктейль с арбузом /

Зеленый коктейль с дыней /

Зеленый коктейль с виноградом /

Зеленый коктейль с персиком /

Вкусный зеленый коктейль / /

Зеленый коктейль для похудения /

Зеленый коктейль для сыроедов /

Овощной зеленый коктейль /

Зеленый коктейль с грушей /

Зеленый коктейль с мятой /

Зеленый коктейль с яблоком /

Зеленый коктейль с помидорами /

Зеленый коктейль с кабачком / /

— Новые рецепты —

Очень вкусный смузи с кефиром и бананом — простой рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.

Смузи из огурцовПошаговые рецепты домашнего напитка — готовим смузи из огурцов в домашних условиях

В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1. Классический рецепт огуречного смузиСмузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.

  • огурцы – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • свежая мята– 4 шт.;
  • лимон – 60 г.

Пошаговый рецепт смузи из огурцовОгурчики моют, счищают кожуру, крошат небольшими ломтиками, загружают в блендер.Освободив от кожуры и нарезав любыми по размеру кружочками, бананы тоже загружают в блендер.Листики мяты ополаскивают, добавляют в емкость аппарата, немного отложив в сторону для украшения.Выжимают лимонный сок, регулируют блендер на средние обороты и перемалываем все три минутки.Наливают в подходящие по размеру бокальчики, украшают листиками мяты.Вместо банана можно добавить в смузи манго, который тоже придаст напитку густую, нежную консистенцию.Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из огурцаВ следующем рецепте нет овощей и фруктов, которые требуют дополнительную очистку и промывку, за исключением огурцов. Здесь просто очищают главный ингредиент, выкладывают в блендер и перемалывают с добавлением меда и сока лайма, придающие напитку большую пользу, сладость и приятную кислинку.

  • 5 огурчиков;
  • 6 листиков мяты;
  • 1 лайм;
  • 40 г жидкого меда.

Как приготовить огуречный смузиОчищенные и помытые огурчики мельчат и загружают в блендер.Вслед за ними вливают мед, сок лайма, предварительно отжатый любым способом, и бросают помытые листики мяты.Выставляют не очень большую скорость и перемалывают чуть больше двух минуток.Разливают по стаканам, в каждый вставляют трубочку.Если мед у вас сильно густой, предварительно растопите его на паровой бане.Вариант 3. Смузи из огурцов с дынейДыня тоже отлично сочетается с огурцом, делая смузи не только густым по консистенции, но и с выраженной сладостью, ноткой летней свежести и насыщенным ароматом. Входящие в состав листья шпината придают красивый зеленый оттенок.

  • огурцы – 2 шт.;
  • дыня – 2 четвертины;
  • половинка лимона;
  • шпинат – 4 листика;
  • вода – 210 мл.

Подготовленную мякоть дыни нарезают кубиком, загружают в чашу блендера.Очищенные огурчики режут кружками и добавляют к дыне.Листья шпината ополаскивают, обсушивают бумажным полотенцем и бросают в аппарат.Влив лимонный сок, закрывают крышку аппарата и перемешивают на средних оборотах пару минуток.Подавая, украшают по желанию листиками шпината или любой другой зеленью.Вместо листьев шпината допустимо добавить свежую кинзу, петрушку, укроп или базилик.Вариант 4. Диетический огуречный смузиТакой вариант смузи из огурцов особенно подойдет людям, часто сидящим на разных диетах. В составе кроме главного овоща, обезжиренного кефира и разной зелени нет других овощей и фруктов. Получается ароматным, красивым по цвету, с насыщенным вкусом.

  • обезжиренный кефир – 450 мл;
  • огурцы – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • базилик – 3 листика.

Очищают огурчик, закладывают в блендер.Петрушку, укроп моют, обсушивают, рвут руками на небольшие кусочки и закладывают в чашу аппарата.Все перемешивают в течение полутора минуток и разливают по бокалам, сверху красиво кладут по листику базилика.Кефир допустимо заменить обычной простоквашей.Вариант 5. Смузи из огурцов с грейпфрутомЕще один диетический рецепт огуречного смузи. Помимо помощи в избавлении от лишних килограммов он так же дарит заряд энергии и бодрость на весь день. Обладает неотразимым ароматом и привлекательным оранжевым цветом. Присутствующий корень имбиря придает приятный, чуть резковатый вкус.

  • огурцы – 3 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • 1 имбирный корень.

Грейпфрут освобождают от кожуры, имеющихся семян, разделив по долькам, загружают в блендер одновременно с очищенными огурчиками.Корень имбиря чистят, моют, нарезают кусочками и добавляют в блендер.Все блендерят в течение 3,5 минут.Разливают по стаканам.Для придания еще большей резкости и легкой остроты можно после разлива по стаканам присыпать поверхность измельченной грейпфрутовой цедрой.Вариант 6. Охлаждающий огуречный смузиЕсли в летний жаркий день хочется чего-нибудь освежающего, можно воспользоваться следующим рецептом огуречного смузи. В состав входит мед, придающий большую пользу и выраженную сладость. Лед дарит прохладу.

  • огурчики – 4 шт.;
  • мята – 5 листиков;
  • мед – 20 г;
  • колотый лед – 120 г.

Помытые огурчики очищают, нарезают кусочками и складывают в блендер одновременно с колотым льдом.Бросают помытые листики мяты, добавляют мед, все перемешивают на небольших оборотах и разливают по стаканам, подают к столу.Если нет меда, можно подсластить смузи обычным сахарным песком.Вариант 7. Смузи из огурца и кивиНеобычный, но очень вкусный, полезный и красивый, с насыщенным зеленым цветом смузи из огурцов. Входящее в состав киви придает свежесть и легкую кислинку. Яблоко – сладость и нежность.

  • 3 огурчика;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко зеленое.

С освобожденного от сердцевины яблока выжимают сок с помощью соковыжималки или путем протирания мякоти через сито.Огурчики очищают, нарезают кусочками, закладывают в блендер.Добавляют очищенные и нарезанные киви, вливают яблочный сок, включив аппарат, перемалывают до кремообразной массы.Подают к столу в высоких стаканах.Для более быстрого приготовления яблочный сок допустимо использовать магазинный из тетропакета, только без добавления сахара.Вариант 8. Смузи из огурцов и помидоровОтлично гармонирующий с огурцом овощ – помидор. Получается смузи в меру кислым, освежающим, вкусным.

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • кефир обезжиренный – 280 мл.

Помидорки ополаскивают, бланшируют, залив горячей водой, мякоть выкладывают в чашу блендера.Очищенные огурчики нарезают кружочками и закладывают к помидорному пюре.Включив аппарат на невысокую мощность, перемалывают 1 минутку.Вливают кефир, все перемешивают еще 10 секунд.Кефир в вышеописанном рецепте допустимо заменить не сладким йогуртом без добавок. Также такой смузи можно сделать чуть островатым, добавив половинку перца чили или красного молотого перчика. А для придания свежести используйте несколько стебельков сельдерея или петрушки.Вариант 9. Огуречный смузи с апельсинамиСледующий вариант огуречного смузи сможет отлично напитать и взбодрить организм после завтрака или во время послеобеденного перекуса. В готовом виде имеет ярко-оранжевый оттенок и густую, красивую консистенцию.

  • 4 огурчика;
  • 2 апельсина;
  • 6 листиков шпината;
  • 3 банана;
  • 4 листика мяты.

Очищают бананы, огурцы, режут все тонкими кружочками, убирают в холодильник на несколько минут, чтобы охладить.Апельсины освобождают от кожуры, семян, разделывают по долькам и тоже загружают в блендер.Мяту и шпинат моют, бросают в аппарат одновременно с замороженным бананом и огурчиками, включив небольшую скорость, перемалывают 2,5 минутки.Разливают по высоким бокалам, по желанию бросают в каждый по два кубика льда и втыкают широкую трубочку.Подают к столу.Огурцы с бананами можно не замораживать.

— Новые рецепты —

Смузи из помидоровПошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного смузи из помидоров в домашних условиях

В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1. Классический рецепт смузи из помидоровСмузи из помидоров по вкусу схож с небезызвестным холодным супом «Гаспачо», только готовится он гораздо легче и быстрее. Такой напиток полезен и питателен, благодаря чему его даже готовят в качестве первого блюда на обед или ужин. Также его можно употреблять как освежающий напиток. Для его приготовления помимо томатов используют и другие овощи, фрукты, чтобы сделать напиток более густым, насыщенным, богатым на вкус. В классическом рецепте вводят яблоки и морковь, которые придают смузи интересный цвет, сладость, легкую, пробуждающую аппетит кислинку.

  • помидоры – 5 шт.;
  • 2 яблока;
  • морковка – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • семена льна – 40 г.

Пошаговый рецепт смузи из помидоровМорковку с яблоками промываем, очищаем, яблоки освобождаем от серединки с семенами, измельчаем все, вооружившись терочкой с маленькими отверстиями.Помидорки моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, выдерживаем 10 минуточек в горячей воде, счищаем кожицу и закладываем мякоть в емкость блендера одновременно с измельченными морковкой и яблоками.Перемешиваем все на средней мощности аппарата не дольше 1 минуточки.Переключив на сильную мощность, перемешиваем еще 1 минутку.Вливаем в смузи оливковое масло, хорошо размешав, разливаем по порционным стаканчикам, сверху посыпаем семенем льна.Семена льна можно добавить в емкость блендера вместе с остальными ингредиентами и перемешать.Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из помидоровРецепт смузи из помидоров на скорую руку больше подойдет для питания во время строгих диет. В составе нет дополнительных овощей или фруктов, требующих долгой обработки, тем самым намного сокращается время приготовления. Томатное пюре разбавляют обезжиренным кефиром, который делает напиток интересным на вид, с приятным молочным вкусом.

  • обезжиренный кефир – 540 мл;
  • 5 помидорок;
  • по 4 ветки укропа и петрушки.

Как приготовить смузи из помидоровНадрезав сверху помытые помидорки в виде крестика, погружаем их в горячую воду на 10 минуточек.Сняв кожицу, закладываем в блендер.Помытую зелень слегка режем и тоже всыпаем в блендер.Перемешиваем на небольшой скорости 1,5 минутки.Вливаем кефир, размешав ложкой, разливаем по стаканам и подаем к столу.Для придания напитку более приятного вкуса и питательности можно всыпать немного соли и сахара.Вариант 3. Смузи из помидоров и огурцовПомидоры отлично сочетаются с огурцами в различных салатах и закусках. Очень вкусным, свежим и аппетитным получается из них смузи. Также в напиток добавляют зелень сельдерея, чеснок, которые придают напитку восхитительный аромат, кефир – освежающую кислинку, красный лук – резкость.

  • 35 помидорок черри;
  • 1 огурчик;
  • 1 красная луковичка;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 565 мл кефира;
  • 2 веточки укропа;
  • черный перчик, соль – по 25 г.

Все овощи и зелень моем, обсушиваем сухим полотенцем.У огурцов обрезаем кончики, помидорки освобождаем от кожицы, чеснок и луковичку от шелухи.Все загружаем в емкость блендера, перемешиваем на средних оборотах пару минуток.Добавляем холодный кефир, подсаливаем, сдабриваем перчиком, все тщательно размешиваем ложечкой.Разливаем по порционным бокалам, сверху красиво укладываем веточки любой зелени, подаем к столу, рядом ставим тарелочку с ржаным хлебом.Для большей сытности можно добавить в состав смузи творог.Вариант 4. Смузи из помидоров со сметанойЗаменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.

  • 3 большие помидорки;
  • 115 г сметаны;
  • 25 г приправы для овощей;
  • соль, черный перчик – по 25 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.Вариант 5. Смузи из помидоров и болгарского перцаСледующий вариант смузи из помидоров немного похож на классический рецепт, только здесь кроме яблока добавляют еще болгарский перчик, который смягчает кислоту томатов, делая напиток слегка сладковатым, приятным на вкус и аромат. Также кладут овсяные хлопья, придающие большую сытность, красный молотый перчик – делающий напиток острым.

  • помидоры – 4 шт.;
  • пару сладких перцев;
  • 3 морковки;
  • пару любых яблочка;
  • натуральный йогурт – 90 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • овсяные хлопья – 55 г;
  • красный перчик – 20 г;
  • семена льна – 65 г;
  • соль – 35 г.

Помидорки моем, бланшируем, счищаем кожицу и загружаем в блендер, перемалываем на небольшой мощности в течение 1 минутки.Выкладываем в помидорное пюре йогурт.Морковку, яблоки, перчик очищаем, ополаскиваем, разрезаем на половинки и загружаем в блендер, снова включаем аппарат и перемалываем еще 2 минуточки.Всыпаем овсяные хлопья, красный перчик, соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем еще 2 минуточки, сначала на небольшой скорости, потом постепенно прибавляем, доводя до самой высокой.Разливаем по стаканам, посыпаем семенем льна.По желанию вместо семян льна можно взять жареный кунжут.Вариант 6. Смузи из помидоров с картошкойА если хотите позавтракать чем-то необычным и сытным, воспользуйтесь следующим рецептов смузи из помидоров. Присутствующий в нем вареный картофель помимо сытности придает напитку красивую густую консистенцию и аппетитный цвет.

  • 5 помидоров;
  • 3 картошки;
  • 120 мл молока;
  • 35 г черного перчика;
  • 5 веточек укропа.

Картошку очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде до размягчения.Помидорки ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, закладываем в блендер.Остудив отварной картофель, тоже забрасываем в аппарат, закрываем крышкой и перемалываем в течение 2 минуточек.Вливаем молоко, подсаливаем, сдабриваем перчиком, перемешиваем еще пол минутки.Разлив по стаканчикам, посыпаем измельченным укропом, рядом ставим хлебницу с черным хлебом.Молоко в рецепте допустимо заменить не жирными сливками или сметаной.Вариант 7. Смузи из помидоров и свеклыОчень полезный смузи из помидоров. Принцип приготовления схож с остальными вариантами, овощи также перемалывают, разбавляют кефиром. При этом, чем выше у кисломолочного продукта жирность, тем вкуснее получится напиток. Выходит сытным и ароматным.

  • 2 помидорки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 2 огурчика.

Очищаем свеклу и морковь, ополаскиваем, загружаем в блендер.Добавляем помытые и разрезанные на несколько частей огурчики и бланшированные помидорки.Укроп, петрушку моем и тоже закладываем в аппарат.Включив не сильно высокую мощность, перемалываем 3 минутки.Получив получившуюся густоватую массу в кастрюльку, подсаливаем, сдабриваем перчиком, вливаем маслице, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, заранее очистив, все тщательно перемешиваем.После охлаждения смузи в холодильнике разливаем по стаканчикам.Можно приготовить смузи, заменив морковку и свеклу кабачком или болгарским перчиком. А если хотите более жидкий напиток разбавьте его обезжиренным кефиром.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Овощные смузиПошаговые рецепты приготовления смузи из овощей: полезные и питательные овощные смузи из тыквы, моркови, свёклы, помидоров

В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Классический рецепт овощного смузи из тыквы с бананами и облепихойПолезный напиток на основе тыквы. Вкус такого смузи во многом зависит от зрелости банана и тыквы. Выбирайте овощ с бледно окрашенной кожурой, но яркой мякотью. Не используйте перезрелые бананы, которые обычно имеют тёмные пятна на шкурке. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Ягоды имеют приятный вкус, напоминающий ананас, который выгодно дополняет напиток.

  • облепиха – 100 гр.;
  • 150 гр. тыквы;
  • один крупный банан;
  • полстакана воды;
  • половинка ложечки молотой корицы;
  • жидкий мёд;
  • несколько листов мяты для оформления.

Пошаговый рецепт смузи из овощейТыкву очищаем от кожуры. Срезайте вместе с ней и зеленоватую прослойку мякоти, она не содержит питательных веществ и имеет неприятный травянистый привкус. Выбрав семена, нарезаем тыкву небольшими кусочками, провариваем на пару, до мягкости.Облепиху перебираем, удаляем хвостики. Обмыв, просушиваем ягоды на дуршлаге, ссыпаем их в измельчитель блендера. Подливаем 50 мл кипячёной и хорошо остуженной воды. Перебиваем ягоды до состояния пюре.На миску или чашу блендера устанавливаем сито. Процеживаем сквозь него приготовленную ягодную массу, отжимаем скопившийся в сите жмых.Выкладываем в отцеженный сок остывшие ломтики тыквы, добавляем порезанный небольшими кусочками банан, мёд и молотую корицу. Подлив оставшуюся воду, перебиваем блендером.Свежеприготовленный смузи разливаем на порции и подаём, оформив листками свежей мяты.Вариант 2: Быстрый рецепт густого смузи из овощей (из томатов со сладким перцем)Напиток понравится любителям томатного сока и гаспачо. Такой смузи лучше всего готовить из грунтовых, хорошо вызревших томатов. Сладкий перец должен быть мясистым и желательно красного цвета. Укроп и розмарин придают напитку свежесть, но добавлять их стоит понемногу, чтобы не испортить основного вкуса. Томатный смузи может выйти излишне густым, в зависимости от сочности томатов. Разбавить его до желаемой консистенции можно минералкой.

  • сладкий болгарский перец, желательно красный – одна перчина;
  • полкило свежих мясистых томатов;
  • 10 мл оливкового или очищенного подсолнечного масла;
  • укроп и свежий розмарин;
  • небольшого размера лимон.

Как быстро приготовить овощной смузиПерец распускаем вдоль, удаляем плодоножку, все семена и мягкие перегородки. Ополоснув водой, нарезаем мякоть небольшими кусочками, ссыпаем их в ёмкость для измельчения.Помидоры моем, ополаскиваем и разрезаем на дольки. Удалив уплотнения со стороны крепления плодоножки, выкладываем томаты к перцу.Добавляем к овощам небольшую веточку укропа и немного иголочек розмарина. Включаем блендер и работаем им, пока не получим однородной массы.Лимон на протяжении двух минут выдерживаем в кипятке. Разрезав, отжимаем из цитруса сок. Отфильтровываем его через сито, добавляем в смузи ровно десять миллилитров.Присаливаем напиток по вкусу, вмешиваем оливковое масло, хорошо взбалтываем. Разлив на порции сразу подаём томатный смузи к столу.Вариант 3: Овощной смузи из тыквы с овсяными хлопьямиПлотный и насыщенный смузи выйдет исключительно из настоящего Геркулеса. Не используйте быстроразваривающиеся хлопья, вкус и консистенция смузи будет сильно отличаться от желаемой. Корицу можете как натереть сами, ради большего аромата, так и положить несколько щепоток готового покупного порошка. Молоко можно использовать топлёное, вкус смузи станет от него более насыщенным.

  • тыквенная мякоть – двести граммов;
  • стакан 3-процентного молока;
  • «Геркулес» – 30 граммов сухих хлопьев;
  • корица;
  • пара ложечек мёда (можно больше).

Вскипятите молоко медленным нагревом. Овсянку переберите, не оставляя никаких тёмных хлопьев, ссыпьте в дуршлаг и высейте мучку. Хлопья ссыпаем в миску и заливаем едва вскипевшим молоком, накрываем и оставляем на четверть часа до набухания.Если тыква у вас ещё необработанна, срежьте с ломтика слой кожуры, потолще. Смело захватывайте и слой мякоти под нею. Вычищаем краем тонкой чайной ложечки мякоть со стороны расположения семян, тоже не жадничаем, прихватываем слой в несколько миллиметров.Ополосните тыкву, промокнув полотенечком, разрежьте кубиками в пару–тройку сантиметров. Разложите в решётчатом контейнере пароварки или мультиварки, готовьте до размягчения, а затем остудите.Молоко отправляем в чашу блендера вместе с хлопьями, в зависимости от качества Геркулеса, часть молока может не впитаться в него. Ломтики тыквы засыпаем сверху и на средних оборотах, если блендер допускает регулировку, перетираем в однородное пюре.Натираем и добавляем корицу, перемешав, вводим мёд, быстро взбиваем и пробуем. При необходимости подсластите смузи всё тем же мёдом, но делайте это крайне осмотрительно. Мы готовим витаминный напиток, возможно, стоит пожертвовать сладостью, ради пользы.Вариант 4: Овощной смузи из свёклы с апельсином и яблокамиПоскольку основу составляет именно мякоть и сок корнеплода, смузи смело заносим на страничку к овощным напиткам. Автор рецепта рекомендует положить в десерт и половину цедры лайма, для удобства не снимайте её ножом, а натрите тонкоячеистой тёрочкой. Апельсины возьмите только спелые, даже лучше будет, если плоды мягкие, пусть и непрезентабельные с виду. Мята используется преимущественно для украшения десерта, но можете нарезать меленько и положить пару листков и в сам напиток.

  • одна сладкая бордовая свёкла;
  • крупное сочное яблоко любого сорта;
  • три апельсина;
  • маленький лайм (используем примерно половину);
  • мята.

Корнеплод вымойте и не очищайте. Чуть укоротите, но полностью не отрезайте корневую часть, а со стороны ботвы подрежьте её до самого плода. Фольгу сложите минимум в пару слоёв, уложите и плотно оберните ею корнеплод.Духовка разогревается до температуры выше двухсот градусов, упаковку кладём на решётку и отправляем в жар, нагрев регулируем примерно на отметке 220 градусов. Запекаем свёклу до часа по времени, проверить готовность можно и раньше, бережно отогнув и проколов сквозь фольгу деревянной зубочисткой. Если она входит без особых усилий, достаньте упаковку и разверните.Лайм разрежьте надвое, цедру с одной половинки снимите и выжмите из неё сок. С остывшей свёклы и яблока срезаем тонкий слой кожуры, распускаем на дольки, удобные для укладки в блендер. Разумеется, из яблок удалите в процессе сердцевинку с семенами. Сок из апельсинов выжмите вручную, очистив их и перемолов, а затем отжав мякоть. Так же можно воспользоваться любым другим методом.Все составляющие, подготовленные для смузи, соберите в блендер и перетрите на предельной мощности. Сладости свёклы, как правило, достаточно, не стоит добавлять сахар. В крайнем случае особенно если капризничает детвора, воспользуйтесь мёдом, но не кладите его много и обязательно пробуйте после добавления каждой маленькой порции.Вариант 5: Смузи из овощей с мёдомЕсли несколько отойти от рецептуры, то яблочный сок можно использовать и с мякотью, а то и вовсе приготовить его самому, в том же блендере. В таком случае смузи разбавьте до желаемой густоты слабогазированной минералкой, непременно её охладив. Можно использовать и воду с высоким содержанием минералов, но учтите, что вкус у такого смузи будет довольно специфическим.

  • свёкла – пара среднеразмерных корнеплодов;
  • крупная морковка;
  • ложка мёда;
  • стакан осветлённого яблочного сока (может немного больше).

Подобрать морковку можете по своему опыту или воспользовавшись простым советом. Более сладким и «ровным» вкусом обладают тупоконечные корнеплоды, возьмите такой, который по массе почти будет равен свёкле.Овощи непременно вымойте, срежьте вначале ботву и хвостики у свёклы, затем укоротите и морковку, оставив только съедобную часть. Срезав тонкий слой кожицы, промойте овощи и распустите произвольными, но некрупными ломтиками.Складываем овощи в блендер, вливаем половину сока и весь мёд. При повышенной мощности прибора быстро перетрите содержимое чаши и попробуйте. Сок доливаем обязательно, поскольку масса пока ещё слишком густа, а вот мёд стоит класть умеренно, слишком сладкий смузи из таких компонентов может показаться даже неприятным.

Овощной смузи

Этот вкусный и полезный напиток из сезонных овощей насытит ваш организм витаминами и наполнит энергией, если выпить его на завтрак. Получается очень вкусный и полезный напиток!

Похожие рецепты

6. Приятного аппетита!

Шаг 3

3. Измельчите до однородного состояния.

Сельдерей и болгарский перец тоже нарежьте кубиками. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 2

2. Нарежьте и сложите в чашу блендера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Стебель сельдерея
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный молотый

Томатный смузи — эдакая разновидность холодного супа гаспачо в стакане. Насыщенный вкус, легкая приятная консистенция. Такой смузи легко может заменить один прием пищи.

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 5

Томатный смузи готов, приятного аппетита!

1. Овощи помойте, обсушите.

Шаг 4

4. Посолите, поперчите, добавьте масло и еще раз пробейте блендером.

5. Разлейте по бокалам.

Измельчите все ингредиенты в блендере.

  • Сельдерей
  • Морковь
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий