- Салат с нутом, сыром и оливками
- Салат с фетой, рукколой и чечевицей
- Теплый салат с говядиной и рукколой
- Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
- Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
- Салат с огурцами, помидорами и рисом
- Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра
- Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
- Салат с картошкой, маринованными огурцами и нутом
- Салат с огурцами, помидорами и нутом
- Салат из рукколы, манго и хамона
- Шаг 5
- Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
- Шаг 3
- Салат с огурцами, помидорами и орехами
- Салат с рукколой и свеклой
- Салат с куриной печенью и рукколой
- Шаг 1
- Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей
- Салат с помидорами, огурцами и дайконом
- Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
- Шаг 4
- Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза
- Салат из рукколы и перепелиных яиц
- Шаг 2
- Шаг 7
- Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты
- Вам будет интересно
- Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
- Салат с курицей и рукколой
- Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
- Салат с авокадо и нутом
- Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
- Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами
- Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
- Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем
- Салат с помидорами и маринованными огурцами
- Салат с морковью и нутом
- Салат с брокколи и нутом
- Похожие рецепты
- Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом
- Рецепт салата из рукколы с красной рыбой и помидорами
- Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами
- Салат с капустой, корейской морковью и нутом
- Винегрет с нутом
- Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
- Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
- Очень легкий салат с рукколой, авокадо и помидорами
- Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
- Салат с рукколой и клубникой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат с тунцом и нутом
- Салат с нутом, фасолью и кукурузой
- Салат с нутом и виноградом
- Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
- Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
- Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса
- Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
- Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой
- Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями
- Салат с рукколой, яйцом и огурцом
- Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
- Салат с рукколой, овощами и тунцом
- Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками
- Салат с огурцами, помидорами и творогом
- Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
- Витаминный салат из помидоров, редиса и рукколы
- Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга
- Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт
- Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
- Шаг 6
- Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
- Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов
- Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
- Салат с рыбными консервами и нутом
- Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри
- Салат с рукколой, нутом и вялеными помидорами
- Теплый салат с тыквой и нутом
- Салат из мидий, рукколы и моцареллы
- Салат с нутом и брынзой
- Салат с рукколой, креветками и пармезаном
- Салат с нутом и крапивой
- Салат с красной рыбой и рукколой
- Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
- Салат с пекинской капустой, курицей и нутом
- Салат с овощами и нутом
- Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
- Итальянский салат с рукколой, яйцом и помидором
- Салат со шпинатом, авокадо и нутом
- Салат с нутом и грибами
- Салат с вяленым мясом и рукколой
- Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов
Салат с нутом, сыром и оливками
Оригинальный рецепт салата с не самым очевидным сочетанием ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г нута, 100 г оливок без косточек, 20 г твердого сыра, 50 г лука, 15 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, по 50 мл воды и уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и замаринуй его в воде с уксусом на 10 минут. Нарежь оливки кольцами, измельчи петрушку и чеснок, натри сыр на терке и перемешай все ингредиенты. Сбрызни салат оливковым маслом.
Салат с фетой, рукколой и чечевицей
Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.
Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.
Теплый салат с говядиной и рукколой
Выбирай для этого салата молодую говядину.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.
Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.
Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.
Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.
- помидоры;
- огурцы;
- репчатый лук;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ч. л.
Лук очистите и нарежьте половинками колец.
Слегка присолите, а затем помните руками.
После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.
Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.
Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.
К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.
Салат с огурцами, помидорами и рисом
Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.
Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра
Весенний полезный салат, который покорит всех своим вкусом. Молодые листочки рукколы и кусочки свежих томатов насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление легкого блюда поможет укрепить иммунитет.
Листья рукколы обладают приятным вкусом. Стебли для приготовления не подходят. Их предварительно надо удалить. Сыр достаточно соленый, поэтому соль в рецепте использовать не надо.
- Руккола – 70 г.
- Черри – 250 г.
- Выдержанный сыр – 30 г.
- Сок с половины лимона.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Смесь перцев – 3 г.
- Соевый соус – 20 мл.
Отделите листья рукколы. Нарежьте ножом. Отправьте в миску.
Черри разрежьте пополам. Пересыпьте к зелени. Натрите на средней терке сырный кусок. Переложите в салат.
Оливковое масло налейте в пиалу. Добавьте соевый соус. Выжмите сок с лимона в соус. Насыпьте смесь перцев. Размешайте. При желании подсолите.
Салат полейте соусом. Размешайте.
Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.
Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.
Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.
Салат с картошкой, маринованными огурцами и нутом
Один из самых сытных салатов в этой подборке, да и вообще!
Тебе понадобится: 250 г картошки, 180 г нута, 100 г фиолетового лука, 200 г маринованных огурцов, 6 веточек петрушки, 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его на 20 минут в яблочном уксусе, половине масла и сахаре. Обжарь готовый нут со специями 1-2 минуты. Отвари картошку и нарежь мелким кубиком вместе с огурцами. Измельчи петрушку, перемешай салат и сбрызни его оставшимся маслом и лимонным соком.
Салат с огурцами, помидорами и нутом
Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.
Салат из рукколы, манго и хамона
Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.
Шаг 5
Выложите сметану или густой йогурт любой жирности, аккуратно все перемешайте.
Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.
Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.
- помидоры;
- огурцы;
- капуста;
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- соль.
Понадобится для соуса:
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сок лимона – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- горчица – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- майонез.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.
Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.
Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.
Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.
Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.
Шаг 3
3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.
Салат с огурцами, помидорами и орехами
Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.
Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.
Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.
Салат с рукколой и свеклой
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.
Салат с куриной печенью и рукколой
Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.
Шаг 1
1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.
Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей
Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму.
Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
- Огурец – 150 г.
- Руккола – 30 г.
- Соль.
- Пармезан – 80 г.
- Болгарский перец – 260 г.
- Вустерский соус – 20 мл.
- Томаты – 230 г.
- Петрушка – 10 г.
- Груша – 1 крупная.
Нашинкуйте петрушку. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.
Измельчите помидор. Куски делайте средние. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.
Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.
Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.
Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.
Салат с помидорами, огурцами и дайконом
Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.
Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.
Шаг 4
4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).
Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
По желанию посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза
Очень легкий, яркий, витаминный салатик, который обязательно поднимет вам настроение своим ярким видом. Желтый, красный, зеленый, белый – здесь множество цветов, которые при смешивании очень радуют глаз. Особенно красиво такой салат смотрится, если ингредиенты нарезаны мелко.
Сладость болгарского перца очень необычно сочетается с кислотой лимона. А тандем из огурца и помидора – это просто классика, которая будет актуальна всегда. Дополнительно можно добавить еще зелени, например, укроп или петрушку. Но даже только с зеленым луком салатик будет очень и очень вкусным.
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- лук зеленый;
- сок лимона;
- масло оливковое.
Овощи и зелень промойте под водой. Овощи насухо вытрите, зелень промокните полотенцем.
У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте меленькими кубиками. Отправьте в салатник.
У помидора удалите место, где крепится плодоножка, и тоже нарежьте маленькими кубиками. Положите к перцу.
У огурчика отрежьте кончики и тоже нарежьте кубиками – размер должен быть примерно таким же, как и у остальных овощей. Добавьте к перцу с томатом.
Измельчите зеленый лучок и выложите в салатник.
В чашечке смешайте растительное масло с соком лимона.
Заправьте этой заливкой салат и хорошенько перемешайте.
Салат из рукколы и перепелиных яиц
Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.
Шаг 2
2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.
Шаг 7
7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе 🙂
Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты
Не проходите мимо замечательных рецептов от знаменитого кулинара, который расскажет вам как добиться совершенно разных вкусов салата, используя специи и заправки. Очень познавательно и вкусно.
Как видите, салат из огурцов и помидоров может быть очень вкусным и разнообразным. И, что немаловажно, он быстро готовится, а по полезным свойствам сложно найти что-то подобное. Впереди длинное лето, и у вас будет прекрасная возможность попробовать каждый из предложенных нами рецептов.
Вам будет интересно
Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.
Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.
Салат с курицей и рукколой
Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.
Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Салат с авокадо и нутом
Такой яркий и красивый салат, что его можно подавать даже в порционных бокалах.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, 5 помидоров черри, 150 г нута, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь авокадо кубиком, а помидоры черри – дольками. Добавь нут, перемешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком и специями.
Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.
В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.
- коктейльные томаты – 10 шт.;
- салатный огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кукуруза вареная – 150 гр.;
- масло оливковое – 70 мл;
- салат «Айсберг»;
- семечки для салата;
- сухари;
- кедровые орешки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Все овощи промойте и оботрите.
Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.
Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.
У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.
Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.
Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.
Промойте рукколу и измельчите, добавьте к остальным продуктам в салатнике. Можно вместе с рукколой добавить немного зеленого лука.
Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами
Салат получается невероятно вкусным и легким. Особенно ценят его женщины, которые следят за своей фигурой. Блюдо насыщает организм и повышает жизненный тонус.
Подходит для легкого ужина. Сыр используйте твердого сорта.
- Руккола – 50 г.
- Растительное масло.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сыр – 70 г.
- Куриная грудка – 180 г.
- Лимонный сок.
- Черри – 6 крупных.
Выложите на тарелку рукколу.
Грудку обжарьте. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в центр зелени.
Нарежьте черри на четвертинки. Распределите по кругу вокруг мяса.
Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите на тарелку.
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте салат. Перед подачей заправьте маслом и лимонным соком.
Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.
Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.
Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем
Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался!
Салат с помидорами и маринованными огурцами
Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!
Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.
Салат с морковью и нутом
Отличный витаминный салат со свежей морковью на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г нута, 250 г помидоров, 120 г болгарского перца, 50 г моркови, 15 г зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке или нарежь тонкой соломкой. Тонко нарежь перец и помидоры, измельчи зеленый лук, добавь нут, перемешай салат и заправь его оливковым маслом.
Салат с брокколи и нутом
Однозначно свежо, оригинально и точно стоит внимания!
Тебе понадобится: 150 г нута, 200 г брокколи, 1 болгарский перец, 100 г феты, 2 ст.л. йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари их 2-3 минуты в кипящей воде. Произвольно нарежь болгарский перец, добавь нут и все перемешай. Разомни фету с йогуртом, лимонным соком, травами и специями, и выложи эту массу ложкой в салат.
Похожие рецепты
Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.
Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.
- помидоры – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- укроп – 15 гр.;
- кинза – 10 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.
Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.
Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.
Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом
Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.
Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.
- Руккола – 140 г.
- Молотые грецкие орехи – 100 г.
- Черри – 300 г.
- Фета – 250 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 800 г.
- Перец – 5 г.
- Виноград – 200 г.
- Чеснок – 5 зубков.
- Ветчина – 450 г.
- Ореховое масло – 40 мл.
- Сахар – 5 г.
- Уксус красного вина – 80 мл.
- Соль.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Перец – 3 г.
- Рапсовое масло – 180 мл.
Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
Ветчину нарежьте брусочками.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
Виноград разрежьте пополам.
Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.
Рецепт салата из рукколы с красной рыбой и помидорами
Красная рыба делает любое блюдо королевским. Выбирайте малосоленую форель или семгу. Если продукт будет пересолен, то негативно скажется на вкусовых качествах салата.
Также подходит горбуша, но она менее насыщенная по вкусу и не такая сочная.
- Руккола – 70 г.
- Красный молотый перец.
- Слабосоленая форель – 100 г.
- Орегано.
- Черри – 8 крупных.
- Авокадо – 1/3 плода.
- Лимон – ½ плода.
- Репчатый лук – ¼ луковицы.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Грецкие орехи – 50 г.
Выжмите руками сок из половины лимона. Добавьте масло.
Насыпьте орегано, затем острый красный перец. Тщательно перемешайте.
Тонко нарежьте слабосоленую форель. Очистите и тонко нарежьте авокадо.
Выложите в центр тарелки рукколу. Сверху распределите томаты, авокадо, красную рыбу.
Украсьте луковыми кольцами.
Измельчите орехи. Посыпьте салат. Полейте соусом.
Очистите от скорлупы куриные яйца и промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками, ломтиками и добавьте в емкость.
Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами
Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.
Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр фета – 80 гр.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- шпинат – 1 пучок;
- салат – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.
Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.
Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.
Листья салата порвите руками и положите в салатник.
Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.
На зелень выложите кусочки помидора.
Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.
Добавьте сыр и перемешайте.
Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте перед подачей.
Салат с капустой, корейской морковью и нутом
Хрустящий, пикантный и очень сытный салат, и снова с оригинальным сочетанием ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г нута, 150 г корейской моркови, 300 г капусты, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками. Натри сыр на крупной терке, добавь нут и корейскую морковь, и заправь салат растительным маслом.
Винегрет с нутом
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 320 г свеклы, 250 г нута, 200 г соленых огурцов, 120 г моркови, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари или запеки картошку, свеклу и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь нут и рубленую зелень, и заправь винегрет растительным маслом со специями.
Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.
Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.
Очень легкий салат с рукколой, авокадо и помидорами
Быстрый вариант приготовления, который подходит для ежедневного приготовления. Помидоры придают салату сочность и яркость.
Количество ингредиентов можете регулировать по собственным вкусовым впечатлениям. Для придания блюду насыщенности при подаче можете посыпать кунжутными семенами или измельченными орехами.
- Черри – 350 г.
- Руккола – 130 г.
- Соль.
- Авокадо – 2 средних плода.
- Бальзамический уксус.
- Моцарелла – 150 г.
Заранее промойте и просушите рукколу. Томаты разрежьте пополам. Отправьте к рукколе.
Моцареллу измельчите. Старайтесь делать пластины тонкими.
Очистите авокадо. Достаньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Пересыпьте подготовленные продукты в салат.
Посолите. Полейте бальзамическим уксусом. Если не любите его вкус, то можете заменить любым маслом.
Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.
Салат с рукколой и клубникой
Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное
- Огурец свежий
- Руккола
- Сметана
- Соль
- Перец черный молотый
Салат с тунцом и нутом
Конечно, эта подборка была бы невозможна без салата с тунцом!
Тебе понадобится: 1/2 фиолетовой луковицы, 400 г нута, 250 г помидоров черри, 250 г огурцов, 300 г тунца в собственном соку, 1 болгарский перец, 100 г рукколы, 40 г петрушки, 100 г феты, по 50 мл оливкового масла и лимонного сока, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, промой и обсуши рукколу, разомни тунец вилкой и измельчи петрушку. Добавь нут и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Выложи на салат кубики феты.
Салат с нутом, фасолью и кукурузой
Ну как устоять перед такой красочной закуской?
Тебе понадобится: 120 г нута, 100 г кукурузы, 120 г красной консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, полпучка кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Мелко нарежь перец, помидор и фиолетовый лук, измельчи кинзу и добавь бобовые с кукурузой. Для заправки салата смешай масло, уксус, мед и давленый чеснок.
Салат с нутом и виноградом
Попробуй этот салат хоть раз, и ты наверняка будешь постоянно к нему возвращаться.
Тебе понадобится: 400 г нута, 300 г винограда, 80 г грецких орехов, 1 стебель сельдерея, 4 ст.л. тахини, 2 ст.л. яблочного уксуса, по 2 ч.л. мака и дижонской горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай тахини, уксус, горчицу, мак и специи по вкусу. Разрежь крупные виноградины, нарежь сельдерей ломтиками, крупно наруби жареные орехи и добавь нут. Смешай салат с заправкой и посыпь его рубленой зеленью.
Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.
В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.
- Дижонская горчица – 5 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Томаты – 240 г.
- Креветки – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мед – 10 г.
- Лимон.
- Руккола – 110 г.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Орехи – 25 г.
Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.
Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно!
Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса
Очень витаминный, легкий и свежий салатик, вкус которого подчеркивается ароматным оливковым маслом. Очень нежный, яркий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к любому мясному блюду или просто вкусным и полезным перекусом.
Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.
- помидоры черри;
- огурцы;
- редис;
- салат;
- соль по вкусу;
- масло оливковое.
Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.
У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.
У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.
Салат порвите руками и добавьте к овощам.
Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.
Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.
Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.
- помидоры;
- огурцы;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- сметана.
Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.
Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.
У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.
Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой
Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.
При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок;
- свежемолотый черный перец;
- сметана;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.
У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.
Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.
К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.
Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.
Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.
Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями
Всего 2 минуты и вкусный, ароматный, сочный салат готов. Выглядит блюдо нарядно. На праздничном столе притягивает всеобщий взгляд.
Если не смогли найти копченые мидии, то используйте замороженные. Прежде чем добавить их в салат, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Также можете добавить в состав креветки или специальный морской коктейль.
- Вяленые помидоры – 70 г.
- Пармезан – 60 г.
- Руккола – 80 г.
- Соус Терияки – 40 мл.
- Копченые мидии – 60 г.
Промойте рукколу. Просушите. Излишки влаги испортят вкусовые качества.
Разрежьте крупные помидоры пополам, мелкие – оставьте целыми.
По дну тарелки распределите рукколу. Укройте мидиями, затем вялеными помидорами.
Полейте маслом, которое осталось от вяленых помидор. Заправьте соусом Терияки.
Нарежьте слайсами пармезан. Украсьте салат перед подачей.
Салат с рукколой, яйцом и огурцом
Сочный и полезный салат с добавлением рукколы обязательно понравится тем, кто предпочитает легкие блюда на ужин или в качестве перекуса. Заправляйте его сметаной или густым йогуртом.
Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
Хорошая альтернатива классическому греческому салату.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.
Салат с рукколой, овощами и тунцом
В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!
Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.
Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками
Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы.
Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.
- Рыбное филе – 150 г.
- Руккола – 25 г.
- Томаты – 230 г.
- Сладкий лук – 1/3 луковицы.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 40 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сухарики – 120 г.
Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.
Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.
В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.
Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.
Рукколу выложите на большое блюдо.
Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.
Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.
Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.
Салат с огурцами, помидорами и творогом
Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.
Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.
Витаминный салат из помидоров, редиса и рукколы
Салат из рукколы полезно включать в меню людям с заболеваниями ЖКТ, так как растение улучшает обмен веществ и благотворно воздействует на процесс пищеварения. Руккола помогает бороться с вирусами и бактериями, повышает защитную функцию организма.
Поэтому полезна для тех, кто постоянно страдает от вирусных заболеваний. Регулярное употребление блюда поможет укрепить ногти и волосы. Вкусный, летний салат поможет внести разнообразие в привычный рацион.
- Руккола – 100 г.
- Соль.
- Черри – 7 плодов.
- Сок с половины лимона.
- Редис – 7 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Кунжутные семена – 20 г.
Разрежьте черри на 2 части. Редис измельчите. Слайсы старайтесь делать тонкими.
Рукколу заранее промойте и просушите. Порвите руками. Выдавите сок с цитруса.
Рукколу выложите на тарелку. Сверху распределите томаты и редиску. Посолите. Полейте соком и маслом.
Посыпьте кунжутными семенами.
Предложенные рецепты салатов с рукколой кулинары ценят за простоту приготовления и высокие вкусовые качества. Хранить блюдо долго нельзя. Подавать надо сразу после приготовления. Со временем салат теряет питательные и вкусовые качества.
- Красный лук
- Огурец
- Помидоры черри
- Сладкий перец
- Руккола
- Фета
- Маслины
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль и перец
Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга
Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салатик. Сочные томаты отлично сочетаются с хрустящими составляющими – салатом «Айсберг» и огурцами. А вареные яйца добавят салатику нежности.
По рецепту нужно добавлять куриные яички, но вы их можете смело заменить на перепелиные, а вместо обычных помидоров взять черри. Они будут выглядеть более эффектно, но придется увеличить их количество вдвое. Вместо жирной сметаны для заправки можно взять греческий йогурт или даже майонез.
- огурцы – 4-5 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- яйцо куриное отварное – 3-4 шт.;
- сметана – 300 гр.;
- салат «Айсберг» – 1 кочан;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Промойте и обсушите все овощи.
Салат «Айсберг» порвите руками прямо в салатник.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их долями. Положите сверху на салат.
У огурчиков отрежьте концы и нарежьте любым удобным способом. Выложите в салатник.
Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Отложите в сторону.
Салат посолите и поперчите, добавьте сметанку для заправки и перемешайте.
Самый последний штрих – яйца. Просто выложите их сверху на остальные ингредиенты.
Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.
Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт
Это сложно себе представить, но даже один дополнительный ингредиент в таком простом салате может придать ему совершенно новый и неповторимый вкус.
Обязательно попробуйте приготовить этот вариант и сохраните его для особых случаев в книжечку рецептов.
Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.
Шаг 6
6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.
Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.
В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.
- помидоры;
- огурцы;
- крабовые палочки;
- лук зеленый;
- чеснок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.
Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.
Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.
Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.
Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.
Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.
Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.
Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов
По-настоящему вкусный салатик из вроде бы простых продуктов, который поразит вас своей изысканностью. Легкий, летний, ароматный. Здесь удачно сочетается мягкость маслин с сочностью огурцов и помидоров, а твердые орешки придают блюду свою изюминку. Завершенным этот салатик делает зелень, и чем ее больше, тем вкуснее.
Орешки берите любые – грецкие, лесные, кедровые, арахис. Можно даже добавить фисташки. Обжаривать орехи не нужно, но если вам хочется, то можно – так вы измените вкус салата, сделав его еще более насыщенным, глубоким.
- помидор – 3 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- маслины – ½ банки;
- укроп;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- сметана для заправки.
Овощи и зелень промойте холодной водичкой. Овощи насухо вытрите, зелень положите на полотенце, чтобы обсыхала.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.
У огурцов отрежьте кончики и нарежьте сами овощи соломкой. Соедините в салатнике вместе с помидорами.
Измельчите зелень и отправьте к овощам.
Меленько порубите очищенный чеснок и тоже переложите к будущему салату.
Маслинки измельчите и положите в салатник.
Также мелко порубите орехи и отправьте их к остальным ингредиентам.
Посолите, заправьте сметанкой, хорошенько все перемешайте и можете подавать на стол.
Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.
Салат с рыбными консервами и нутом
Для этого рецепта лучше бери консервированную горбушу.
Тебе понадобится: 150 г нута, 1 банка консервированной горбуши, 1 помидор, 1 огурец, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г твердого сыра, 1 горсть салатного микса, растительное масло и зелень.
Приготовление: Разомни вилкой горбушу, произвольно нарежь все овощи, натри сыр и добавь нут. Добавь салатный микс и рубленую зелень, и заправь салат растительным маслом.
- Отваренный рис
- Руккола
- Огурец свежий
- Помидоры вяленые
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри
Рецепт подходит для любителей рыбных консервов. Получается сытным, нежным и питательным. Куриные яйца можете заменить перепелиными.
В этом случае увеличьте их количество в два раза. Если не нравится руккола в салате в виде больших стеблей, то порвите ее руками на части. Если в заправку добавляете соевый соус, то используйте минимальное количество соли.
- Руккола – 80 г.
- Лук – 80 г.
- Консервированный тунец – 180 г.
- Черри – 200 г.
- Яйца – 4 вареных.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Горчица в зернах – 10 г.
Яйца крупно нарежьте. Рукколу поместите в миску. Добавьте яйца.
Разрежьте черри на 4 части. Нашинкуйте луковицу. Отправьте в салат.
Слейте маринад с консервов. Крупные куски разомните ложкой. Переложите к подготовленным продуктам. Посолите. Перемешайте.
В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Влейте соевый соус. Размешайте. Полейте салат заправкой.
Салат с рукколой, нутом и вялеными помидорами
Свежие помидоры черри тоже хороши, но с вялеными получается пикантнее.
Тебе понадобится: 2-3 горсти рукколы, 200 г вяленых помидоров, 200 г оливок, 200 г нута, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Промой и обсуши рукколу, измельчи вяленые помидоры, разрежь оливки пополам и добавь нут. Перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом и бальзамиком.
Теплый салат с тыквой и нутом
По желанию готовый салат посыпь кунжутом или раскрошенным рассольным сыром.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г фиолетового лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г нута, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками и запеки ее 10-15 минут при 190 градусах до готовности. Остальные овощи нарежь соломкой и слегка обжарь на сковороде до мягкости. Смешай все вместе и добавь нут с рубленой зеленью. Перемешай масло, лимонный сок и мед со специями, и заправь салат.
Салат из мидий, рукколы и моцареллы
Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.
Салат с нутом и брынзой
Подойдет и другой рассольный сыр. Сам салат готовится ну очень быстро!
Тебе понадобится: 250 г нута, 1 огурец, 70 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, измельчи зелень и чеснок, раскроши брынзу, добавь нут и перемешай салат. Для заправки смешай масло с лимонным соком и специями.
Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.
Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.
Свежие огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Обязательно попробуйте их на вкус, чтобы они не горчили. Нарежьте полукольцами и выложите в салатник.
Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.
Салат с нутом и крапивой
Если ты не боишься кулинарных экспериментов – тогда этот салат для тебя!
Тебе понадобится: 1 пучок крапивы, 150 г моркови, 50 г нута, 150 г огурцов, 150 г болгарского перца, 100 г стеблей сельдерея, оливковое масло, 1 ст.л. льняных семян.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а остальные овощи нарежь кубиком. Обдай крапиву кипятком и измельчи. Добавь нут, перемешай салат, заправь его маслом по вкусу и посыпь семенами льна.
Выложите салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и рукколой
Очень интересное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.
Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.
Салат с пекинской капустой, курицей и нутом
Чтобы сделать этот салат совсем ПП, замени майонез йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1/2 стакана нута, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь огурец соломкой и добавь нут. Яйца отвари и тоже мелко нарежь. Добавь рубленый зеленый лук и орехи, и заправь салат майонезом.
Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.
Салат с овощами и нутом
Свежий и полезный ПП салат с оригинальной заправкой всегда будет кстати.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 огурец, 6 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1/2 салата айсберг, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. кориандра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь нут и перемешай. Отдельно смешай все остальные ингредиенты для заправки, приправь ее и полей салат.
Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.
Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.
Итальянский салат с рукколой, яйцом и помидором
Для приготовления можете использовать любую зелень. Салат содержит белок и овощи, поэтому идеально подходит для ужина людям, следящим за фигурой.
Если хотите сделать предложенный вариант более сытным, то добавьте кусочек измельченного, предварительно отваренного или поджаренного куриного филе.
- Черри – 10 плодов.
- Кунжутные семена.
- Болгарский перец – 240 г.
- Яйцо – 1 вареное.
- Зелень (базилик, укроп) – 20 г.
- Руккола – 50 г.
- Постное масло – 10 мл.
- Французская горчица – 5 г.
- Итальянские травы.
- Сухой чеснок – 3 г.
- Соевый соус – 20 мл.
- Чеснок.
- Бальзамический уксус – 5 мл.
В соевый соус налейте постное масло. Добавьте бальзамический уксус, сухой чеснок и итальянские травы.
Натрите на мелкой терке чесночный зубчик. Отправьте в заправку. Размешайте до однородности. Оставьте на несколько минут.
Разрежьте черри пополам. Рукколу поместите на дно тарелки. Сверху распределите черри.
Нашинкуйте зелень. Хорошо подходит базилик. Посыпьте салат. Крупно порубите яйцо. Выложите на зелень.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Посыпьте в хаотичном порядке заготовку.
Нашинкуйте укроп. Посыпьте салат. Полейте сверху заправкой.
Кунжут подсушите в СВЧ-печи. Посыпьте салат перед подачей.
Салат со шпинатом, авокадо и нутом
Для этого рецепта обязательно нужен свежий молодой шпинат.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г нута, 2 огурца, 1/2 авокадо, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. соевого соуса и дижонской горчицы, по 0,5 ст.л. меда и лимонного сока.
Приготовление: Промой и обсуши шпинат, нарежь огурцы кружочками, а авокадо тонкими слайсами, добавь нут и все перемешай. Смешай все остальные ингредиенты в заправку и полей салат.
Салат с нутом и грибами
Контраст зелени, сочных помидоров и жареных грибов делает салат еще аппетитнее!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 помидора, 100 г салатного микса, 150 г нута, 60 г маслин, 25 г зеленого лука, 5 веточек зелени, 1 ст.л. кунжута, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь до готовности. Измельчи зеленый лук и зелень, тонко нарежь помидоры, добавь нут с маслинами и выложи все на салатный микс. Заправь все растительным маслом с лимонным соком и посыпь салат кунжутом.
Салат с вяленым мясом и рукколой
Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.
Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов
Очень нежный, интересный салат. Сочетание огурцов, томатов и даже яиц давно стало всем привычным. Здесь всего один новый ингредиент, но как сильно он преображает салат!.. Сыр твердых сортов – безусловно, он придаст блюду свою изюминку и подчеркнет вкус и нежную структуру остальных продуктов. Именно с этой целью с огурца лучше срезать кожуру при приготовлении этого салата.
В качестве заправки сюда подойдет и сметана, и майонез – выбирайте по своим предпочтениям. Можно дополнить салатик свежемолотым черным перцем, но даже без него вкус будет ярким, интересным, завершенным. Конечно, если вы не забудете добавить свежую зелень.
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- лук зеленый;
- укроп;
- соль по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками маленького размера и переложите его в салатницу.
Зелень промойте и оставьте обсыхать на полотенце.
Овощи промой, насухо вытрите и удалите все лишнее.
Яйца очистите и нарежьте меленькими кубиками. Отправьте к сыру.
С огурца срежьте кожуру и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Переместите к сыру с яйцами.
Томаты нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
Измельчите всю зелень и переложите ее к овощам с яйцами.
Посолите. Заправьте сметаной или майонезом. Все хорошенечко размешайте.