Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.
Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.
Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.
Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!
- Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт
- Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?
- Корейская закуска из помидор с базиликом
- Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?
- Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь
- Ингредиенты
- Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
- Приготовление
- Помидоры по-корейски «Минутка»
- Помидоры по-корейски в пакете
- Помидоры по-корейски с соевым соусом
- Помидоры по-корейски без уксуса
- Зеленые помидоры по-корейски
- Помидоры по-корейски с огурцами
- Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)
- Быстрый рецепт помидор по-корейски на зиму
- Помидоры по-корейски в банке за сутки. Рецепт на 1 кг
- Самые вкусные помидоры по-корейски в банках для хранения на зиму
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления без болгарского перца
- Вкуснейшая заготовка на зиму — корейские помидоры пальчики оближешь
- Как приготовить корейские помидоры в пакете за 2 часа
- Помидоры по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях за сутки
- Острые помидоры по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови
- Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки
- Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные
- Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации
- Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь
- Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения
Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт
По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.
- Помидоры – 1 кг.;
- Петрушка – 1 пучок ;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.
1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.
2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.
Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.
Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.
3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.
5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.
6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.
Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.
Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?
В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.
- Помидоры – 1 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Кориандр молотый – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 60 мл. ;
- Уксус 9% – 3 ст. л.
1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.
2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.
3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.
4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.
5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.
6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.
7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.
Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!
Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.
Корейская закуска из помидор с базиликом
Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.
- Помидоры – 1,5 кг.;
- Огурцы – 1 кг.;
- Чеснок – 1 головка;
- Кинза – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Уксус 9% – 70 мл.
1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.
Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.
2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.
3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.
4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.
Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.
5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.
6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?
Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются. А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты. Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.
https://youtube.com/watch?v=mwyCO9RbyMA%3Ffeature%3Doembed
Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь
Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.
- Помидоры – 1 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 8 зуб.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Кориандр молотый – 2 ч. л.;
- Семена кориандра – 3 щепотки;
- Масло растительное – 8 ст. л.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.
1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.
2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.
4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.
Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.
Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!
Ингредиенты
- помидоры
- салатный перец
- перец чили
- растительное масло
- укроп, перушка
- соль
- уксус
- сахар
- молотый перец
Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.
- томаты — 1 кг;
- салатный перец — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- чили — 1 стручок;
- укроп, петрушка — по 1 пучку;
- растительное масло — 50 мл;
- 9% уксуса — 2 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- каменной соли — 1 ст. л.
Приготовление
- Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
- Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
- Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
- Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
- Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.
Помидоры по-корейски «Минутка»
Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.
- томаты — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- острый красный перец — 1⁄2 стручка;
- укропа — 1 пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- молотый перец — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.
- Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
- Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
- Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
- Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.
Помидоры по-корейски в пакете
Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.
- 1 кг помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 7-8 шт. зубчиков чеснока;
- 1/3 стручка острого “Чили”;
- по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
- 6-7 горошин черного переца;
- 70 мл растительное масло;
- 1 ч. л. молотый кориандр;
- 3 ст. л. винный уксус;
- по 1 ст. л. сахар, соль.
- Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
- Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
- Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
- Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
- Добавляем порезанный кольцами чили.
- Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
- Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Закуска домариновывается за сутки.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
- 0,5 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1⁄2 стручка перца чили;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 4-6 веточек базилика;
- 80 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
- Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
- Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
- Все измельчаем в кухонном комбайне.
- Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
- Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
- В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.
Помидоры по-корейски без уксуса
Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.
- 1 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
- черный перец по вкусу;
- 1/3 стручка острого перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
- Овощи тщательно промываем.
- Зелень рвем.
- Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
- Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
- Добавляем зелень. Включаем аппарат.
- Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.
- 1 кг томатов;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 100 мл 6% уксуса;
- 3,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли.
- Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
- Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
- Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
- Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
- Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
- Высыпаем сахар, соль. Последним вливаем уксус.
- Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
- 1,5 кг томатов;
- 3 шт. салатного перца;
- 3 крупных огурца;
- 1 головка чеснока;
- зеленый, фиолетовый базилик;
- по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
- 1 стручок красного перца;
- 100 мл 6% уксуса;
- 100 мл постного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли.
- Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
- Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
- Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
- Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
- Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
- Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
- Огурцы очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
- В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
- Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 21 чел.
Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь
Многие любят помидоры, а особенно если они приготовлены по проверенным рецептам. Тогда и вкус предсказуем и ожидаем и праздничный стол красиво смотрится. Эта закуска готовится быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной. И все потому что вы берете лучшие помидоры и остальные овощи для консервации. Следуйте этому правилу всегда и будете принимать слова благодарности от гостей и родственников. А для повара не ничего приятнее, чем услышать слова похвалы о своем блюде.
Солите с удовольствием и дарите любовь с помощью заготовок, который ой как пригодятся на зимнем столе.
Недавно мы занимались консервацией: «лечо из болгарского перца», кабачковой икры и солили томаты холодным способом. Можете и туда заглянуть, а вдруг откроете для себя какие-нибудь новые нюансы.
Всем спасибо за чтение!
Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)
Не каждый рецепт соления может похвастаться временем готовки за 24 часа. А этот именно такой. Берите самые лучшие ингредиенты и принимайтесь за дело! Солите с радостью и удовольствием, и получите в ответ то же самое. Баночки с помидорками уходят со стола просто в лет, как говорится. Они получаются очень ароматные и вкусные.
Само название «по-корейски» иногда отпугивает посетителей, но вы можете регулировать наличие остроты в любом рецепте. Это же в ваших руках! Если что-то не особо нравится, то смело немного меняйте ингредиенты и вперед к новым вкусовым ощущениям!
Что нам понадобится:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт
- Перец чили — 2-3 стручка
- Чеснок — 2 головки
- Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; лук — 50 гр
- Уксус 9% — 90 мл
- Соль каменная — 2 стол ложки
- Сахар — 4-6 стол ложки
- Масло растительное (или оливковое) — 80-100 мл
В первую очередь нужно избавиться от загрязнений и пыли на овощах и зелени. Промойте их в проточной холодной воде и положите на полотенчико для обсушки.
Зелень можете использовать любую на ваше усмотрение, главное чтобы она была.
Каждое приготовление любых солений на зиму — это искусство, поэтому не нужно вымерять все с точностью до граммов. Относитесь к этому как к игре, берите ингредиентов немного больше или меньше, это вкус не испортит.
Почистите сладкий болгарский перчик от семян и удалите перегородки. Подготовьте к измельчению блендером — порежьте на кусочки произвольного размера.
С горьким перцем поступите как больше нравится — если поострее, то семена можете не убирать, а обойтись лишь удалением плодоножки. Если же чувствуете, что семена доставят неудобства своей горькостью, смело избавляйтесь от них.
Только делайте это ножом или в перчатках, так как впитывание сока в кожу происходит моментально. И не успеете и глазом моргнуть, как рука потянется потереть этот же глаз. И тогда придется провести много времени умываясь. Лучше обезопаситься и взять ножик, либо воспользоваться перчатками или пакетом.
Любители острой еды могут добавить в чашу блендера несколько горошин перца, он измельчится и отдаст свой аромат соусу.
Чеснок очистите от шелухи. Разрезать его не нужно, если он не большой. Или разделите на 2-3 части, тут уж сами смотрите как удобнее. Это совсем не важно, так как далее он будет перемалываться.
Теперь с помощью помощника блендера измельчите все подготовленные овощи, а именно: оба вида перца и чеснок. Мясорубка так же на ура справится с этой задачей.
Далее вылейте масло и уксус в чашу блендера и еще раз немного перемешайте с его помощью.
Настало время приступить к зелени — ее нарежьте мелко-мелко ножом и смешайте с только что побывавшими в чаше блендера овощами. Оставьте смесь в чаше для более тщательного обмена ароматами между всеми ингредиентами.
Зелень можете брать любую, очень хорошо подойдет кинза, ее запах способен заинтересовать самого отъявленного гурмана. Кстати, как и масло — его тоже можете заменить, хоть на рыжиковое или льняное.
Далее приступаем к помидорам — для рецепта по-корейски их нужно брать не мягкими и не твердями. Просто используйте спелые и сочные сорта, из них всегда получается отменная заготовка. Порежьте каждый из плодов на несколько частей, на 4-8. Смотря какие у вас помидоры. Ориентируйтесь на фото, на нем изображены дольки средней величины, и если получатся немного больше или меньше — не беда. Все получится!
Плодоножку вырезайте, она жесткая и в салате будет плохо смотреться на вид. Да и на вкус не особо ее хочется пробовать наверное никому.
Подошло время заняться банками. Их нужно хорошо вымыть губкой для посуды, смоченной в соде. Крышки берите новые, или старые хорошо промытые в воде.
Если есть желание — можете их простерилизовать в духовке или микроволновке. Просто так будете более уверены, что с заготовленным салатом ничего не случится и он простоит долго.
После всех подготовительных процедур мы подошли к наполнению. Сначала выложите один слой нарезанных томатов кожицей вниз. Слегка полейте его соусом из чаши блендера. Далее второй слой томатов и соус. И так далее. Подготовленной заправки должно хватить до самого верха банки. Каждую из них накрывайте крышкой и плотненько ее закручивайте.
Берите для рецепта любую стеклотару — под закручивающиеся крышки или под закаточную машинку. Под капроновую не подойдут, так как нужно будет переворачивать верх дном.
Теперь поставьте каждую из емкостей верх дном и оставьте в таком положении на несколько часов. Если маринуете вечером, можете даже на ночь оставить. Таким образом ингредиенты лучше перемешаются, а соус пропитает нарезанные томаты.
Затем убирайте их в холодильник или другое темное и прохладное место. И уже через сутки можете снимать первую пробу. То есть по истечении 36 часов можете смело приглашать гостей на ужин.
Быстрый рецепт помидор по-корейски на зиму
Приготовьте ароматные и нежные помидоры по-корейски и будете получать истинное наслаждения хоть каждый день, смотря сколько приготовите конечно. Их вкус просто обалденный! Маринуйте побольше, чтоб на всю семью хватило, а можно еще и друзей и соседей угостить. Если есть дети и внуки, то они вообще будут в восторге. Особенно, когда уезжают от вас с полными сумками консерваций. Подарите своим близким частички лета в приготовленных помидорах.
- Томаты сочные — 2,5 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Перец чили — 2 стручка
- Чеснок — 150 гр
- Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр
- Уксус 9% — 80 мл
- Соль каменная — 2 стол ложки
- Сахар — 4 стол ложки
- Масло растительное — 100 мл
Первым делом нужно поставить банки на стерилизацию. Мы используем духовку. Поместите в нее стеклотару и включите на 150 градусов. Пусть они там находятся 20 минут. Крышки можете отправить к ней же.
Сделав эту манипуляцию, приступайте к подготовке овощей и зелени. Хорошо ополосните их и дайте немного стечь излишкам воды, разместив на полотенчике.
Болгарский и острый перчики очистите от семян и удалите перегородки, чеснок почистите. Зелень нарежьте ножом мелко и отложите пока в сторонку.
Блендером измельчите чеснок и оба вида перцев.
Затем смешайте перемолотые овощи с зеленью и добавьте растительного масла, соль и сахар. Очень аккуратно влейте 80 мл 9% уксуса и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Отлично! Заливка готова!
Подошла очередь томатов — они уже подсохли и ждут не дождутся. Удалите с них плодоножку и разделите каждый овощ на 5-6 частей.
Тем временем банки уже простерилизовались. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение получаса, не меньше. В это время сможете заняться другими работами по кухне, либо заварить себе чайку и насладиться им совместно с чтением книги.
Далее приступаем к закладке овощей в пока еще пустую стеклотару. Сначала выложите один слой нарезанных помидоров, затем добавьте немного заливки. И так чередуйте пока не наполните все банки до верху. Закрывайте крышками и плотно их закручивайте.
После этого проверьте на герметичность перевернув вниз крышкой. В таком положении оставьте все емкости на столе или уберите на полку. Только не надолго, всего лишь на 12 часов. Затем переверните в обычное положение и убирайте на хранение в прохладное место.
Помидоры по-корейски в банке за сутки. Рецепт на 1 кг
Приготовьте помидоры по-корейски, используя всего лишь 1 их килограмм. Этот рецепт быстрый и вкусный, а готовить его одно удовольствие! Слякотной осенью и холодной зимой наш организм требует овощей. И наша задача удовлетворить его потребность.
В этом случае отличным решением будет достать из погреба баночку соления и использовать ее в качестве закуски к основным блюдам. А можно прямо как летом, съесть нежные и аппетитные дольки томатов просто с хлебом. Так тоже будет полезно!
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Перец чили — 1 стручок
- Чеснок — 1 средняя головка
- Любая свежая зелень — 150 гр
- Уксус 9% — 40 мл
- Соль каменная — 1 стол ложка
- Сахар — 2 стол ложки
- Масло оливковое или льняное — 50 мл
Перед тем как начать многие беспокоятся о банках и хотят побыстрее узнать, нужно ли их стерилизовать. Нет! Для этого рецепта не нужно. Но если вы всегда это делаете, то почему бы и нет. Обезопасьте свою консервацию заранее.
Итак, хорошо промойте стеклотару и крышки с содовым раствором.
Стеклотару берите любую, а вот капроновая крышка не подойдет.
Для начала помойте болгарский и острый перец и чеснок. Измельчите их блендером или мясорубкой. Добавьте соль и сахар.
Берите изначально большую емкость для перемешивания всех ингредиентов.
Затем мелко нарежьте зелень и смешайте ее с измельченными овощами. Залейте уксусом и оливковым маслом. Хорошенечко все перемешайте, чтобы все ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Оставьте настаиваться на то время, пока занимаетесь следующими шагами.
Далее необходимо помыть и нарезать помидоры на дольки. Здесь нет четкого указания на их размер, поэтому толщину их варьируйте сами. Просто учитывайте, что слишком тонкие могут превратиться в кашицу, а большие не успеют пропитаться соком заливки.
Теперь закладывайте томаты в банку резанной частью вверх, не торопитесь, одного слоя будет достаточно. Его полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Только после этого приступайте к укладке второго слоя. Повторяйте очередность пока не заполните всю банку.
Рассчитывайте соус так, чтобы его хватило на всю емкость. Это будет означать что томаты хорошо им пропитаются и будут готовы уже совсем скоро.
Далее закрывайте крышками и переворачивайте верх тормашками. Одеялами укутывать не нужно. Оставьте в таком положении на 6 часов. Затем переверните в нормальное положение и убирайте в прохладное место, лучше всего в холодильник. Уже через 24 часа после начала приготовления сможете попробовать салатик на вкус. Он должен получиться вкусным и ароматным.
Храните консервацию в холодильнике, конечно, если она сможет простоять долго и не захочется побыстрее съесть ее содержимое.
Самые вкусные помидоры по-корейски в банках для хранения на зиму
Ниже найдете еще один простой и быстрый рецепт корейских помидорок на зиму. Готовьте по нему, и в холодное время года этот салат станет отличным дополнением к жаркому или мясу, жаренной картошечке или макарошкам. Практически к любому блюду подойдут дольки томатов, которые будут храниться в банках у вас в холодильнике либо подвале. Останется всего лишь открыть его дверцу, либо спуститься вниз и достать банку с полки. После этого будет уже невозможно устоять перед их ароматом. Кушайте и наслаждайтесь!
- Сочные и зрелые томаты — 2 кг
- Болгарский перец — 3-4 шт
- Перец чили — 3 стручка
- Чеснок — 2 головки
- Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; кинза — 50 гр; эстрагон — 1 веточка. Или любые другие.
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль каменная — 2 стол ложки
- Сахар — 4 стол ложки
- Масло растительное — 100 мл
Если вы готовите консервацию на зиму, то лучше всего банки простерилизовать. Так будете гораздо спокойнее спать.
Берите зелень и ополосните ее, дайте остаткам воды стечь с листиков. Затем порубите ее мелко-мелко, чтоб успела отдать блюду все свои соки.
Очистите от шелухи чеснок и промойте оба вида перца. В последних удалите плодоножки и вырежьте перегородки.
Будьте предельно осторожны при очистке стручков чили от семян. Обволакивающий их сок сильно въедается в кожу и может вызвать ожоги. Поэтому рекомендуется пользоваться перчатками, либо очень аккуратно работать ножиком.
Теперь добавьте очищенные и подготовленные овощи в блендер и измельчите их до кашеобразного состояния.
Для более легкого перемалывания добавляйте растительное масло, но не более чем указано в рецепте.
Теперь смешайте все ингредиенты воедино, добавляйте уксус и масло. Не забудьте про соль и сахар. Пока соус настаивается, займитесь томатами.
Промойте их и удалите плодоножки. Затем нарежьте на четвертинки.
Если используете сливки или похожие небольшие по размеру сорта, режьте каждый плод на 4 части. Если же помидоры более крупного размера, то можете и на 8 частей поделить.
В чистые банки укладывайте слоями — первый томаты, затем соус. Затем повторите.
Томаты кладите кожицей к низу, так они лучше и быстрее пропитаются. Наполнив емкость до конца, накрывайте ее крышкой и хорошо закручивайте. Переверните верх дном и поставьте на стол или любую полку. Пусть они так стоят часов 6, не меньше. Через указанное время ставьте зимнее соление крышкой вверх в холодильник на пару дней.
За это время можете несколько раз перевернуть банки, чтоб сок равномернее распределился по долькам. Затем можете и в погреб отнести на долгое хранение.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления без болгарского перца
Не все любят болгарский перец. Если читаете эти строки, то значит этот рецепт для вас. Нежные и ароматные корейские помидорчики получаются даже без использования не любимого многими овоща. Приготовление становится немного быстрее и проще, вкус не теряется. Можно сказать, что он даже усиливается от небольшого количества ингредиентов. Берите томаты любого цвета, все они подойдут для зимнего соления.
- Томаты спелые — 2,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 2-3 стручка
- Чеснок — 2 средних головки
- Зелень: петрушка, укроп, базилик — по 50 граммов
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль не йодированная — 2 стол ложки
- Сахар — 4-6 стол ложки
- Любое масло холодного отжима — 100 мл (лучше всего льняное или рыжиковое)
Помойте с содой банки и ополосните. Поставьте вниз горлышком на полотенце, чтоб стекала вода.
Чеснок и острый перчик подготовьте к измельчению в блендере — очистите первый и удалите плодоножки и семена у второго. Морковку натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив ее.
Зелень нашинкуйте чем мельче, тем будет вкуснее.
Можете использовать вообще любые травы, главное чтобы они нравились и вам и тем, кто будет основными поедателями закуски.
Измельчите перчик и чеснок блендером и смешайте с морковкой и зеленью. Влейте в емкость уксус и масло, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
Вот мы и подобрались к помидорам. Ополосните их в холодной воде и вырежьте плодоножки. Затем разделите на несколько частей, в зависимости от размера. Такие как на фото отлично подойдут. Мельчить не нужно, да и крупные кусочки ни к чему.
Уложите один их слой в чистую банку, затем полейте приготовленным составом специй с маслом.
В процессе засолки томаты еще пустят сок и обеспечат хорошее просаливание. Так что не беспокойтесь о том, что соуса мало. Кладите его ровно столько, чтоб хватило на все 2,5 кг помидор.
После того, как наполнили всю стеклотару, накрывайте ее крышками и закручивайте их. Капроновые использовать не рекомендуется.
Переворачивайте каждую баночку верх дном и оставляйте на столе минимум на 6 часов. Затем перенесите ее в холодильник, поставив уже в обычное положение — крышкой к верху.
Через 2-3 дня уносите всё в погреб, или подвал. За это время было бы не плохо несколько раз перевернуть банки в холодильнике. Это нужно для наилучшей пропитки соусом.
Доставайте зимой вкусный салат из огненно-красных или другого цвета томатов с зеленью и угощайте им друзей, пришедших на праздник, или просто заглянувших в гости.
Вкуснейшая заготовка на зиму — корейские помидоры пальчики оближешь
Это наверное один из самых лучших рецептов в подборке, так как используется постное масло. А так же оно холодного отжима, который способствует максимальному сохранению всех питательных веществ в его составе. А ещё аромат у помидоров будет просто обалденный, поэтому рецепт так и называется «пальчики оближешь».
- Помидорчики спелые— 1,5 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Перец чили — 2 стручка
- Чеснок — 1-2 средних головки
- Свежая любая зелень — в общей сложности 100-150 граммов
- Уксус 9% — 90 мл
- Соль каменная — 1,5 стол ложки
- Сахар — 2 стол ложки
- Масло постное (лучше холодного отжима) — 80 мл
Возьмите лучшие банки, которые у вас есть. Хорошенечко промойте их с содой и оставьте обсушиваться.
Рецепт не требует стерильных банок, но если есть желание — стерилизация не помешает.
Помойте все овощи. Болгарский перчик очистите от надоедливых семян и срежьте перегородки. Стручковый — аналогичные действия. Только что перегородки удалять не нужно.
Совместно с очищенным чесноком измельчите их в блендере и переложите в глубокий салатник или кастрюльку.
В блендер можете добавить несколько горошин черного перца, хуже не будет. Станет лишь ароматнее, да немного острее.
Мелко нашинкуйте всю зелень и добавьте ее в салатник, слегка перемешайте. Влейте масло и уксус, добавьте оставшиеся ингредиенты. Теперь хорошо перемешайте.
У вымытых и слегка обсушенных томатов удалите плодоножки. Затем разрежьте каждый из них на несколько частей. А именно на 4-8, смотря какого размера их берете.
Уложите дольки на дно чистой стеклянной тары и полейте сверху готовым уксусно-масляным маринадом. Затем повторите круг. Рассчитайте так, чтобы маринада хвалило на все баночки. Не пугайтесь, что его недостаточно. Томаты через время пустят сок и он станет хорошим дополнением к основной пропитке.
Закручивайте крышками всю наполненную тару, и оставляйте перевернутой на столе. Она так должна простоять не менее 6 часов. Спустя это время поставьте приготовленную консервацию в холодильник на пару-тройку дней. Каждый день переворачивайте банки на крышки и обратно, чтобы все помидорчики хорошо пропитались соком.
Через указанное время уносите в холодное и темное место. Открывайте консервацию зимой и кушайте, наслаждаясь и вспоминая солнечные летние деньки!
Как приготовить корейские помидоры в пакете за 2 часа
Если вам нужно срочно приготовить пикантные корейские помидорчики, то смело берите этот рецепт уже через 24 часа сможете сидеть за столом и наслаждаться вкусом хорошо промаринованных долек. Пользуйтесь им всегда, когда хотите быстрой закуски. Готовится очень быстро и вкусно, а качество никак не страдает от простоты. Ведь всё стремится к совершенству, а она в простоте. Делайте все пошагово и наслаждайтесь своими трудами уже на следующий день!
- Помидоры — 1 кг
- Перец чили — 1 стручок
- Чеснок — 4 зубочка
- Свежая любая зелень — 100 граммов
- Соль можно йодированную — 0,3-0,5 стол ложки
- Сахар — 0,5 стол ложки
- Масло любое в жидком виде — 40 мл
По такому быстрому и простому рецепту получится замариновать томаты буквально за несколько минут. А снять первую пробу уже через 2 часа. Полностью пропитаются они где-то через сутки. Готовьте быстро и с любовью и у вас все получится!
Берите помидоры не мягкие и не упругие, они должны быть не толстокожими, а при надавливании не сильно сопротивляться.
Помойте их и отрежьте верхнюю часть с плодоножкой. Затем разделите на 4-6 дольки, смотря какого они размера. Сложите в пакет для завтраков или для заморозки (тоже отлично подойдет).
Далее нашинкуйте зелень и отправьте в пакет. Стручок острого перца с чесноком измельчите в блендере и отправьте вслед за зеленью.
Посыпьте все сахаром и солью, полейте маслом. Немного перемешайте и завяжите пакет. Поместите долгожданную закуску в холодильник. Уже через пару часов сможете попробовать их на вкус. Полное же маринование произойдет через сутки. Вот тогда и удовлетворите свою охоту в таких нежно-пикантных помидорчиках. Всего лишь 24 часа и соление готово!
Помидоры по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях за сутки
Этот рецепт не обычен по методу приготовления — он не требует ни блендера, ни мясорубки. Все ингредиенты (кроме томатов) нарезаются ножом и смешиваются ложкой прямо в салатнике или кастрюле. Такие помидоры по-корейски заслуживают особого внимания, так как все делается вручную. Разлетается со стола эта закуска гораздо быстрее!
- 2 кг мясистых томатов
- 2 средних стручка острого перца
- 2 болгарских перца
- 2 головки чесночка
- 200-250 граммов свежей зелени
- 1,5-2 столовых ложки каменной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 80 мл уксуса 9%
- 100 мл любого жидкого масла
Для начала подготовьте стеклотару — она должна быть хорошо вымыта и поставлена на полотенце для стекания оставшихся на ней капелек.
Ополосните помидоры, срежьте с них заднюю часть вместе с плодоножкой и нарежьте на кусочки среднего размера. Если большие — на 6,8 долек; совсем маленькие — пополам, либо на 4.
Промойте, осушите и очистите все остальные овощи, включая зелень. Теперь самая ответственная часть — нарежьте их как можно мельче. Времени на это уйдет немного дольше, нежели при применении блендера. Но у нас рецепт такой.
Теперь необходимо слегка перемешать все ингредиенты и дать им пропитаться соком друг друга. После перемешивания добавляйте масло и уксус и снова чуть-чуть перемешайте. Не забудьте про соль и сахар. Ну вот и отлично, так называемый маринад у нас есть!
В чистую тару выложите один слой томатов и полейте только что приготовленным масляно-овощным составом. Рассчитывайте так, что бы его хватило на все помидоры, которые удастся разместить в банки.
Не переживайте о том, что маринада маловато! Томаты в скором времени пустят сок.
Плотно закручивайте крышками и ставьте верх дном на любую полку на кухне. Через 6 часов переверните готовящийся салат и отправляйте его в холодильник на 2 дня. За это время было бы хорошо не забыть несколько раз перевернуть банки. Спустя 48 часов можете смело уносить помидоры в погреб или темную комнату, если таковая имеется.
Конечно же оставьте одну баночку на пробу. Вот увидите, что она будет съедена очень быстро вашими домочадцами. Ведь такие салаты разлетаются очень быстро.
Острые помидоры по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови
Перед вами классический рецепт приготовления корейский томатов дольками. Получается просто и вкусно, и времени займет не много. На самом деле никакие временные затраты не идут ни в какое сравнение с наслаждением от вкуса. Зимой как никогда будете вспоминать о летних деньках и о времени, в которое занимались нарезкой и готовкой этого удивительного соления.
Этот рецепт понравится любителям остренькой еды.
- 2 кг зрелых помидор
- 3-4 средних острых перца
- 2 сладких болгарских перца
- 2 головки чеснока
- 250 граммов свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и другие)
- 2 столовых ложки крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- Приправа для корейской моркови — по вкусу
- 10 горошин перца
- 90 мл уксуса 9%
- 100 мл растительного масла
Ополосните в теплой воде банки, либо же хорошо помойте их с содой, при наличии сильных загрязнений.
У помидор срежьте плодоножку, можно даже с небольшим кусочком мякоти. Разделите их на дольки: если крупные томаты, то на 6-8 шт, если поменьше — 4 будет достаточно.
Далее нужно добавить в чашу блендера отделенный от плодоножки острый и болгарский перец и измельчить их.
Для наибольшей остроты семена у горького перца можете не вычищать, у болгарского лучше это сделать.
Далее измельчите чеснок. Используйте либо блендер, либо нашинкуйте его так же как и зелень — мелко.
Чем мельче будет нарублен чеснок и зелень, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.
Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты рецепта, не забыв добавить уксус и масло. Соль и сахар положите в этот же момент.
Помидоры поместите в банку только в один слой, лучше это сделать кожицей к дну. Затем слегка полейте овощной смесью, следом опять дольки и так далее.
Уксусно-овощной заливки должно хватить на всю планируемую стеклотару. Помидоры скоро пустят сок, поэтому не стоит переживать о малом его количестве.
После заполнения сразу же закрывайте крышки и оставляйте соление на столе, не забыв его перевернуть крышкой к низу. Через 5-7 часов переместите салат в холодильник и держите его там двое суток. За эти два дня несколько раз переворачивайте банки. Иначе томаты могут плохо пропитаться маринадом.
Спустя 48 часов можете оставить всю консервацию в холодильнике, а если ее много, то лучше унести в прохладное и темное место. Оставьте баночку на пробу, чтоб быть уверенным во вкусе.
Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки
Самая востребованная тара для солений — литровая банка. Именно ее чаще всего применяют для всяческих консерваций, будь то огурцы или как у нас — корейские помидоры. Такую емкость легко хранить в холодильнике, а содержимое съесть можно за 2-3 подхода. Так что берите именно такую стеклотару и готовьте томаты дольками с радостью. Тем более, что рецепт не сложный.
- Спелые томаты — 2 кг
- Перец острый — 2 стручка
- Чеснок — 2 больших головки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза и тд) — 200 граммов
- Соль крупная — 2 стол ложки
- Сахар — 1 стол ложка
- Масло любое жидкое — 100 мл
- Болгарский перец — 2 шт
- Уксус 9% — 100 мл
Сначала сполосните в воде все овощи, а чеснок очистите от шелухи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, примерно в 2 см толщиной. Плодоножки лучше всего срезать сразу, чтоб они затем не мешались.
Всю зелень нашинкуйте мелко-мелко и оставьте пока в сторонке.
Перчики очистите от плодоножек и семян, затем измельчите вместе с чесноком в блендере.
Можете воспользоваться мясорубкой и перекрутить овощи на ней.
Смешайте в одной кастрюле зелень и измельченные овощи. Налейте масло и уксус, посолите и посахарите. Теперь нужно все смешать до однородной массы и оставить настаиваться несколько минут.
В это время ополосните банки и дайте стечь лишним капелькам воды. После чего положите несколько долек, так чтобы покрыть дно. Затем полейте небольшим количеством маринада и повторите действия. После заполнения тары до верху, закрывайте их крышками и ставьте на столешницу крышкой вниз. Пусть находятся в таком положении не менее 6 часов.
Далее уберите их в холодильник на сутки, уже поставив банку как нужно — на ее донышко. Готово! И вот, спустя всего лишь 24 часа можете насладиться вкусными и ароматными дольками помидоров по-корейски.
Если сможете себя удержать и останется что уносить в погреб или темную комнату, то сделайте это после 48 часов нахождения соления в холодильнике.
Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья
В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.
Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый
Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.
Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные
Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.
- 2 кг томатов
- 6 долек чеснока
- 100 мл растительного масла
- 3 моркови среднего размера
- Кинза, петрушка, базилик по вкусу
- Столовая ложка приправы для корейской моркови
- 5 сладких болгарских перца
- 100 г сахарного песка
- Острый перец по вкусу
- 2 столовые ложки
- крупной соли
- 100 мл уксуса (9%)
Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.
Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой
Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.
Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками
По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор
Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.
После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня
Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.
Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации
Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике
- помидоры 2 кг
- Острый перец по вкусу
- морковь 2 шт. среднего размера
- зелень 100 г
- сладкий перец 3 шт.
- масло растительное 50 г без запаха
- чеснока 50 г
- уксус 9% 50 г
- соль 50 г крупной
Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.
Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.
Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем
По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.
Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.
Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!
- 750 г плотных томатов
- 5 долек чеснока
- 250 г болгарского перца
- 50 мл растительного масла без запаха
- 120 г моркови
- Луковица 1 шт.
- 20 г крупной соли
- 2 ст. л. специй для корейской моркови
- 30 мл 9% уксуса
- 60 г сахара
Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.
Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль
Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.
Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей
На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.
Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь
Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными
- 2 головки чеснока
- Столовая ложка букета специй для корейской моркови
- 2 килограмма помидор
- 150 мл масла без запаха
- Половина горького перца свежего
- 80 мл столового уксуса 9%
- 600 г сладкого перца
- 40 г соли
- 2 луковицы
- 130 г сахара
- 300 г моркови
Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.
Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови
Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки
Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая
В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).
Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.
Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения
https://www.youtube-nocookie.com/embed/T92T2Cq4sik
Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.
Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!