- Диетическое, деликатесное блюдо
- Особенности приготовления
- Диетический суп из перепелки с рисом
- Суп из обжаренных перепелов с овощами
- Похлебка из перепелов с грибами и пшеном
- Перепелиный суп с вермишелью
- Суп с перепелками
- Этапы приготовления
- Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
- Суп из перепелов с макаронами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Охотничий перепелиный суп
- Суп из перепелов для детей первый прикорм
- Быстрый и легкий суп
- Рецепты вкусного горячего блюда
- Сколько варить перепелку?
- Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе
- Как приготовить?
- Перепела с брусничным соусом
- Сколько варить перепелов
Диетическое, деликатесное блюдо
Мясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.
Особенности приготовления
- Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
- Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.
Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.
Диетический суп из перепелки с рисом
- перепела – 0,4-0,5 кг;
- вода – 4 л;
- картофель – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рис – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
- Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
- Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
- Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
- Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
- Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
- После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.
Суп из обжаренных перепелов с овощами
- перепела – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Перепелок разрежьте на 6 кусков.
- В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
- Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
- Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
- Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
- Почистите и натрите морковь.
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
- Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
- Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
- Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.
Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.
Похлебка из перепелов с грибами и пшеном
- перепела – 0,5 кг;
- вешенки – 0,25 кг;
- свиное сало – 50 г;
- репчатый лук – 150 г;
- картофель – 0,25 кг;
- пшено – 100 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
- Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
- Сало нарежьте небольшими кубиками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
- Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
- Сало положите на сковороду, подогрейте.
- Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
- Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.
Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.
Перепелиный суп с вермишелью
- перепела – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, зелень – по вкусу.
- Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
- Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
- Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
- Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
- Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
- Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
- Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.
При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.
Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.
Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
Суп из перепелов с макаронами
Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!
Ингредиенты
- одна перепелиная тушка;
- 100 грамм тонких макарон;
- пара средних картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- пучок укропа.
Приготовление
- В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
- По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
- Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
- Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
- Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
- Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
Все наш замечательный перепелиный суп готов!
Охотничий перепелиный суп
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.
- четыре перепелиных тушки;
- пшено — четверть стакана;
- луковица средних размеров;
- небольшая картофелина;
- десяток свежих грибочков;
- копченое сало (свиное) 50 грамм;
- из специй только соль и черный перчик;
- пара стебельков зеленого лучка;
- петрушка для украшения.
- Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
- Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
- Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
- Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
- Лучок чистим и измельчаем.
- Сало нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сковородку и вытапливаем с него жир.
- Кладем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
- Кладем грибочки и жарим еще пару минуток.
- Картофель режем помельче.
- Измельчаем зелень.
- Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
- Перчим и доводим на соль.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Охотничий супчик из перепелочек
Суп из перепелов для детей первый прикорм
Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.
Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.
Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!
- две перепелиных тушки;
- две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
- одна морковка среднего размера;
- крупная картофелина или парочка средних;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перчик;
- укропчик или петрушка на ваш выбор.
Тушка разделанная на куски
Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять. Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.Суп из перепелов с вермишельюТушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.Охотничий суп из перепелов
- выпотрошенные перепела – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пшено – четверть стакана;
- картофель – 1 шт.;
- копченное свиное сало – 50 гр.;
- свежие грибы – 7-8 шт.;
- соль и черный перец;
- зеленый лук и петрушка.
Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.Рецепт приготовления супа из перепеловЧтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.
Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.Секреты приготовления перепелов
- Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
- Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
- Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.
- Перепелки – 2-3 шт.
- Лук –1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Шафран по желанию
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
Все овощи необходимо вымыть и очистить. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Рецепты вкусного горячего блюда
Мясо перепелов отличается нежным и насыщенным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Мясо перепелов богато легкоусвояемым белком, содержащим все незаменимые аминокислоты и витамины. Также это хороший источник витаминов B1, B2, B3, B4, B6, меди, железа, фосфора, цинка и селена. В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты.
Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего предпочитают варить перепелку, а бульон используют для супа и соусов. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.
Тушки перепелов фаршируют различными начинками. Особенно вкусными эти птицы получаются с грибами или цитрусовыми. Также перепелов отваривают, а полученный наваристый жирный бульон используют в приготовлении супов и соусов.
В качестве гарнира к перепелам подают отварной рис, гречневую кашу, картофель, фасоль, салаты из свежих овощей.
Сколько варить перепелку?
Перепела отвариваются под крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку.
Отваривать перепелку рекомендуются в течение 20 – 40 минут на среднем огне.
Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе
- 3-5 тушек перепёлок,
- 5-7 зубчиков чеснока,
- 5 столовых ложек сметаны,
- ½ лимона,
- 1-2 пучка зелени укропа,
- 1-2 столовых ложки растительного масла,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить?
- Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
- Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
- Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
Перепела с брусничным соусом
- перепела — 350 г или 2 шт.
- соус брусничный — 40 г
- помидоры бакинские — 70 г
- микс салатов — 15 г
- соус «Винегрет» — 15 г
- растительное масло — ½ ст. л.
- соль — 7 г
- вода — 70 мл
- паприка — 1,5 г
- соевый соус — 5 мл или 1 ч. л.
- чеснок сухой — 3 г или ½ ч. л.
Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи. Набрать в шприц солевой раствор и ввести под кожу перепелов, сверху смазать паприкой, сухим чесноком, соевым соусом. Оставить мариноваться на два часа.
Замаринованных перепелов выложить на решетку, поставить в коптильню (без опилок). Включить приготовление на +120° C, щуп на +40°C на 50 минут.
Перепелов смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на решетке гриль.
Приготовить салат. Помидоры нарезать дольками, смешать с салатом микс, посолить, полить соусом «Винегрет». На деревянную доску выложить перепелов, рядом горкой — салат. Отдельно в соуснике подать брусничный соус.
К сожалению, перепела относятся к исчезающим видам, и, вероятно, поэтому они встречаются не часто на прилавках магазинов. Но уж если вам посчастливилось попробовать это удивительное по вкусу мясо, поверьте, вам непременно захочется, чтобы оно стало постоянной составляющей вашего меню (хотя бы, праздничного).
Прежде чем отваривать, перепелов следует правильно обработать. Сначала аккуратно ощипать перья. При этом стоит помнить, что кожа у этой птицы очень нежная, а значит и ощипывать перья следует в направлении роста, слегка прокручивая.
Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.
После того, как перепела ощипали, нужно обрезать концы крыльев и шею. Затем тушка промывается под проточной водой и формируется (крылышки закладываются за спину, а лапки заправляются внутрь тушки). Отваривают перепелов, как правило, целиком, закладывая в кипящую, немного подсоленную воду.
Еще один нюанс:
перепела отвариваются под закрытой крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку. В процессе варки следует помнить о том, что если мясо перепела переварить, то кулинарного шедевра уже не получится, потеряется и вкус, и неповторимый аромат.
Наверное, немногие знают, сколько варить перепелку, однако, благодаря этой информации вы позволите своим домочадцам отведать настоящий деликатес и оценить ваши кулинарные способности.
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень понравился, суп с перепелкой оказался нежирным и сладеньким. Дочь ела с удовольствием.
Для начала варим бульон. Кладём перепёлку в холодную воду.
Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.
Тем временем нарезаем по своему усмотрению лук, перец и морковь. Некоторые подруги их обжаривают в сливочном масле, но я так не делаю. Решайте сами. Измельчаем картофель.
Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.
Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго, мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.
Приятного вам аппетита!
- Сколько варить перепелов
- Сколько варить перепелку?
- Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе
- Перепела с брусничным соусом
Сколько варить перепелов
Мясо перепела — диетический продукт и кладезь витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Такое мясо практически лишено жира и полезно всем, особенно детям и пожилым людям. Готовится мясо перепёлки очень быстро. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20-30 минут.
Отварное мясо перепёлки очень нежное и вкусное само по себе, и дополнительных специй при варке не требует. Подают отварную перепёлку вместе с бульоном, супом, а также можно подать с кус-кусом, рисом, овощами, гречкой.
Очень важно при варке мясо перепелки не переварить. Также красиво будет выглядеть при подаче перепелка, которую перед варкой красиво компактно сформировали. При варке перепелов учтите некоторые нюансы:
— перед варкой хорошо промойте птицу, красиво закрепите крылья и ножки;
— варите перепелов в слегка подсоленной воде без специй;
— варите перепелов под крышкой на маленьком огне;
— следите за временем варки. Оно не должно превышать 20-30 минут. Переваренное мясо становится невкусным.
После того, как перепела ощипали, нужно обрезать концы крыльев и шею. Затем тушка промывается под проточной водой и формируется (крылышки закладываются за спину, а лапки заправляются внутрь тушки). Отваривают перепелов, как правило, целиком, закладывая в кипящую, немного подсоленную воду.
- 3-5 тушек перепёлок;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- ½ лимона;
- 1-2 пучка зелени укропа;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!
Для приготовления супа понадобится:
1/2 корня сельдерея;
3 ст. л. мелкой вермишели;
1 ст. л. сухого болгарского перца;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень для подачи.
Вкусный суп из перепелок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!