Что приготовить из зеленых помидоров? ТОП-5 оригинальных вкусных рецептов с фото. Особенности и секреты приготовления. Видео-рецепты.
Блюда из зеленых помидоров — это всевозможные оригинальны закуски и салаты, как по вкусу, так и внешнему виду. Одно из их качеств — ярко выраженный помидорный вкус и запах, и не присущая спелым помидорам кислинка, которая очень вызывает аппетит. Поэтому закуски из зеленых помидоров хорошо подавать перед основным горячим блюдом. Рецепты блюд из зеленых помидоров не многочисленны, зато они просты в приготовлении и оригинальны. Если вы никогда из них ничего не готовили, то предложенные рецепты расскажут, как сделать с зелеными помидорами вкусные блюда на каждый день и на зиму.
Не нужно жарить то, что можно запечь в духовке. Наслаждайтесь этими зелёными помидорами без жарки. Сегодня мы не пойдём по классическому пути и не будем жарить зелёные помидоры. Лучше запечём их в духовке — так полезнее, да и результат получается не хуже, а то и лучше.
Время приготовления: 40 минут
- 4 крупных зелёных помидора
- 60 г сливочного масла
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- 90 г коричневого сахара
- 70 г крекеров — растолочь
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решётку в центр духовки и нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.
3. Разложите ломтики на большом, смазанном сливочным маслом противне с бортиками. Приправьте солью и перцем, а затем посыпьте каждый кружочек примерно 1/2 ст. л. коричневого сахара.
4. Посыпьте помидоры толчёными крекерами и выложите сливочное масло сверху.
5. Запекайте от 25 до 35 минут.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
ТОП-5 рецептов пирогов с помидорами на основе слоеного, песочного и дрожжевого теста. Вариации начинок. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Если на местном рынке вы увидите зелёные помидоры, скорей покупайте и бегите домой готовить этот потрясающий пирог. Очень сочный, с необычным вкусом. Таким пирогом можно удивить своих друзей, представив им поистине новаторское блюдо — ещё бы, не каждый день можно попробовать пирог с зелёными помидорами!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время на выпекание: 1 час
- 1 стакан сахара
- 5 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Готовое песочное тесто
- 1 столовая ложка сливочного масла
1. В миске смешайте сахар, муку, корицу и соль. Добавьте помидоры и уксус, как следует перемешайте.
2. Положите тесто в форму, разровняйте. Выложите начинку со сливочным маслом, а сверху положите полосочки теста, чтобы получилась «корзинка». Обрежьте лишнее тесто и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 1 час при 180 градусах.
Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.
Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.
Помидор зеленый 3 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Морковь 3-4 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1/4 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Помидор зеленый 10-12 шт.
Перец болгарский 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 3-4 ст.л.
Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка
Салат из зеленых помидоров
Помидор зеленый 1 гр.
Чеснок 1 головка
Петрушка
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
салат из зелёных помидор
Помидор зеленый 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец горький
Масло подсолнечное 350 гр.
Соль 100 гр.
Сахар 300 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Помидоры зелёные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 1 шт.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Салат из зеленых помидоров — кулинарный рецепт
Помидор зеленый 1-1.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Винный уксус 500 мл.
Специи
Масло подсолнечное 500 мл.
Салат из зеленых помидоров с картошкой — рецепт с фото
Картофель 3 шт.
Помидоры зелёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло
Уксус
Салат из зелёных помидор «Помидорки-обжорки»
Помидор зеленый 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Чеснок 5-7 зубчик
Перец чили 1-2 шт.
Петрушка
Сельдерей стебли
Помидор 3 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 100 мл.
Помидоры зелёные 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 250 гр.
Соль 80 гр.
Растительное масло рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Помидор 90 гр.
Горошек консервированный 20 гр.
Сметана 20% 10 гр.
Соль 1 гр.
Салат из зеленых помидор
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Соль морская 100 гр.
Сахар 2 ст.
Уксус 300 мл.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Растительное масло 300 мл.
Помидор зеленый 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Соль
Сахар 100 гр.
Уксус 1/2 л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Перец чёрный молотый
Салат из зеленых помидор острый
Помидор зеленый 1 кг.
Чеснок 7 зубчик
Перец горький 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Петрушка
Салат из зелёных помидоров
Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 100 гр.
Растительное масло 0.5 л.
Уксус 6% 200 мл.
Помидоры зелёные 3 шт.
Орехи 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Специи
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Соль
Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Салат из зеленых помидор.
Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 250 гр.
Перец горький 10-15 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 60-70 мл.
Помидор зеленый 4 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец горький 300 гр.
Морковь 1 кг.
Петрушка 400 гр.
Сельдерей 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.
Соль
Перец
Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 0,5 ст.
- Варенье из зеленых помидоров
- Ингредиенты
- Приготовление варенья из зеленых помидоров
- Заливной пирог с помидорами из творожного теста
- Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста
- Видео-рецепты
- Жареные зеленые помидоры
- Приготовление жареных зеленых помидоров
- Пирог с помидорами из песочного теста
- Приготовление пирога с помидорами из песочного теста
- Фаршированные зеленые помидоры
- Приготовление фаршированных зеленых помидоров
- Пирог с помидорами из дрожжевого теста
- Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста
- Блюда из зеленых помидоров — тонкости и секреты приготовления
- Соленые зеленые помидоры на зиму
- Приготовление соленых зеленых помидоров на зиму
- Итальянский пирог с помидорами и сыром
- Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром
- Зелёные помидоры по-корейски
- Приготовление зелёных помидоров по-корейски
- Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
- Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста
- Тарт «Татен» с зелёными помидорами
- Пирог с помидорами — секреты приготовления
Варенье из зеленых помидоров
Данный дар огорода отлично подходит для холодных закусок и заготовок впрок. Но кулинарные эксперименты позволяют готовить самые нетривиальные блюда. Неординарное варенье родом из Италии из зеленых помидоров, с луком и чесноком обладает своеобразным вкусом и особенной изюминкой.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян сушеный — 0,3 ч.л.
- Базилик сушеный — 0,3 ч.л.
- Розмарин сушеный — 0,3 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар — 0,5 кг
Приготовление варенья из зеленых помидоров
- Помидоры помойте, высушите, разрежьте пополам и ложкой выберите все семена.
- Нарежьте томаты мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока.
- Очищенный чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, и в сковороде на оливковом масле обжарьте до прозрачности. Приправьте продукты сушеными травами, но если есть свежие, используйте их.
- Соедините помидоры с луком и чесноком, закипятите и уваривайте на медленном огне до загустения.
- Переложите горячее варенье из зеленых помидоров в чистые банки, укупорьте крышками, остудите под одеялом и храните при комнатной температуре.
Заливной пирог с помидорами из творожного теста
Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец молотый — щепотка
Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста
- Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
- Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
- Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
- Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Видео-рецепты
Икра из зеленых помидоров.
https://youtube.com/watch?v=s04LUCFAK6Q%3Ffeature%3Doembed
Закуска из зелёных помидоров на скорую руку.
https://youtube.com/watch?v=dKeSUXJcSiA%3Ffeature%3Doembed
Салат из зеленых помидоров на зиму в мультиварке.
https://youtube.com/watch?v=RkfNvqjEORA%3Ffeature%3Doembed
Жареные зеленые помидоры
В данном рецепте важно не пережарить помидоры, и обращаться с ними аккуратно. Тогда плоды сохранят свою твердую и хрустящую структуру, а вкус блюда получится потрясающий.
- Зеленые помидоры — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 2 ст.л. стружки
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление жареных зеленых помидоров
- Зеленые помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте толстыми колечками по 1 см.
- Муку соедините с яйцами, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
- В другой емкости перемешайте панировочные сухари с натертым сыром.
- Помидоры промокните бумажным полотенцем, опустите в тесто и обваляйте в панировочных сухарях. Затем отправьте их на сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте томаты с двух сторон до румяной корочки и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
- Готовые жареные зеленые помидоры посыпьте оставшимся натертым сыром и сервируйте к столу.
Пирог с помидорами из песочного теста
Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 30 минут
- Помидоры — 9 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Базилик — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 120 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 5-6 ст.л.
Приготовление пирога с помидорами из песочного теста
- Соедините и перемещайте муку с солью.
- Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
- Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
- Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
- Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
- Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
- Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.
Фаршированные зеленые помидоры
- Зеленые помидоры — 4 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1,5 головки
- Красный острый перец — 1 шт.
- Острый зеленый перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — 300 г
Приготовление фаршированных зеленых помидоров
- Для рассола в воду насыпьте соль, перемешайте и вскипятите.
- Укроп помойте, нарежьте и добавьте в рассол. Следом положите лавровые листья и варите 5 минут. Остудите рассол до комнатной температуры.
- Помидоры вымойте и вырежьте место, где крепится плодоножка. Разрежьте его крест-накрест, не до конца, чтобы плоды держали форму и не разваливались.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами, которые вставьте в разрезы томатов.
- Острый перец помойте, нарежьте колечками вместе с семенами. И также вставьте в разрезы помидоров.
- В эмалированную емкость уложите фаршированные помидоры и залейте их рассолом.
- Сверху установите груз и оставьте помидоры на 1-2 суток при комнатной температуре, затем перенесите на неделю в прохладное место.
- Храните фаршированные зеленые помидоры в холодном месте.
Пирог с помидорами из дрожжевого теста
Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.
- Растительное масло — 0,15 ст.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Мука — 250 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Сыр твердый — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста
- В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
- Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
- Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
- Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
- Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.
Блюда из зеленых помидоров — тонкости и секреты приготовления
- Правильно выбирайте плоды. Зеленые помидоры должны быть одинакового размера с чистой кожурой, на которой не должно быть вмятин. Томаты должны быть достаточно твердыми.
- Не покупайте мелкие незрелые плоды, в них высок уровень солонина, от которого полностью избавиться можно только замачиванием овощей в соленой воде на несколько часов.
- Зеленые помидоры хорошо сочетаются с другими овощами. Например, капустой, сладким перцем, баклажанами, морковью, чесноком, тыквой. Таким образом, можно изобретать необычные ассорти-блюда.
- Для консервирования выбирайте томаты одного размера, чтобы уравнять время бланшировки.
- Перед маринованием зеленых помидоров их следует наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они лучше пропитались рассолом. Для разнообразия вкуса закуски нафаршируйте томаты зеленью или специями.
- Чтобы продлить срок хранения открытой баночки консервации, добавьте в емкость веточку черемухи.
Соленые зеленые помидоры на зиму
Соленые зеленые помидоры на зиму — закуска для настоящих ценителей разносолов. Это вкусная и необычная холодная закуска, которая подходит практически к любому блюду. Рецепт оценят любители крепких спиртных напитков.
- Вода — 500 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 20 г
- Помидоры зеленые — 500-600г
- Укроп свежий — 1/2 большого пучка
- Листья вишни или черной смородины — 2 шт.
- Хрен — 5 см
Приготовление соленых зеленых помидоров на зиму
- Хрен помойте и, не очищая, нарежьте колечками.
- Укроп помойте и накрошите не очень мелко.
- В вымытую и простерилизованую банку выложите листья вишни или смородины, хрен и укроп.
- Сверху чередуя, укладывайте слоями томаты и укроп.
- В банки залейте воду, чтобы отмерить нужное количество жидкости, и слейте ее в кастрюлю.
- Добавьте в воду соль с сахаром и закипятите.
- Горячим рассолом залейте зеленые помидоры и сразу герметично укупорьте банки крышками.
- Переверните их, установив на крышки, укутайте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Остывшие банки с солеными зелеными помидоры храните в прохладном месте.
Итальянский пирог с помидорами и сыром
Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.
- Мука — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Белое вино — 50 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
- Сыр рикота — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Розмарин — несколько веточек
Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром
- Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
- Добавьте молоко и оливковое масло.
- Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
- Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
- Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.
Зелёные помидоры по-корейски
Зеленые помидоры, маринованные по-корейски — очень вкусная и простая в приготовлении из доступных компонентов закуска. Зеленые томаты остаются слегка хрустящими и приобретают соблазнительный аромат. Блюдо невероятно сочное, аппетитное, пряное, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками.
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Острый перец — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Семена кориандра — 0,5 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Морковь — 250 г
- Соль — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление зелёных помидоров по-корейски
- Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите тонкой соломкой на специальной терке для корейской моркови. Сложите морковь в миску, добавьте соль, сахар и помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Чеснок с репчатым луком очистите и помойте. Чеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи к моркови.
- Зеленые помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кружочками по 0,5 мм и добавьте к овощам.
- Добавьте к продуктам оставшуюся молотый кориандр и все хорошо перемешайте.
- Для заправки на среднем огне подогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кольцами острый перец и обжаривайте несколько минут до золотистости. Насыпьте семена кориандра и обжаривайте, пока они не начнут источать аромат. Затем добавьте мелко нашинкованную петрушку, влейте уксус и тщательно перемешайте.
- Заправьте полученным маринадом овощи, перемешайте и установите легкий гнет. Отправьте зеленые помидоры по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Сметана — 200 г
- Помидоры черри — 225 г
- Толченый чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста
- Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
- Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
- Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
- В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
- Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Тарт «Татен» с зелёными помидорами
- Распечатать
- На e-mail
В классическом варианте знаменитого «Татена» яблоки, как правило, карамелизируют. То же самое делают и с зелёными помидорами. Пряный тарт «Татен» с зелёными помидорами можно подавать горячим или холодным, в качестве ланча или легкого ужина, с молодым картофелем и зелёным салатом. Этот пирог вполне может стать идеальным вариантом для пикника.
- Готовое слоёное тесто – 225-275 г
- зелёные помидоры – 8 шт.
- коричневый тростниковый сахар – 2 ч. л.
- пармезан – 1 ст. л.
- базилик (рубленый) – 1 ст. л.
- красный лук – ½ шт.
- кубик сливочного масла
- немного растительного масла
- свежемолотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- немного морской соли
- Помидоры разрезаем пополам по ширине.
- Нагреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
- Срезами вниз по дну раскладываем половинки помидоров, заполняя ими всю сковороду.
- Приправляем помидоры чёрным свежемолотым перцем и солью и увеличиваем огонь, чтобы помидоры именно жарились.
- Спустя минуту добавляем сливочное масло и равномерно посыпаем помидоры сахаром.
- Встряхивая сковороду, жарим овощи 2 минуты, чтобы они равномерно покрывались выделяющимся соком и начинали карамелизироваться.
- Снимаем сковородку с огня и даём помидорам полностью остыть, затем перекладываем их в форму.
- В круг диаметром 25 см раскатываем тесто и накрываем им помидоры.
- Слегка прижимаем тесто, чтобы на нём отпечатались овощи, и аккуратно подгибаем по бокам края теста.
- Выпекаем тарт 25 минут при 200 градусах.
- Оставляем готовый «Татен» на пару минут в форме, потом переворачиваем на сервировочное блюдо.
- Немного смазываем помидоры сливочным маслом, присыпаем дополнительно сахаром и быстро разогреваем под грилем: сахар должен начать пузыриться.
- Карамелизированный пирог перекладываем на большое блюдо, посыпаем стружкой пармезана и рубленым базиликом.
- Украшаем колечками красного лука, немного присыпаем морской солью и перцем, подаем с салатом.
Пирог с помидорами — секреты приготовления
Пирог с помидорами.
https://youtube.com/watch?v=c45lWUYjRiI%3Ffeature%3Doembed
Луковый пирог с помидорами.
https://youtube.com/watch?v=jZv58AZLEyc%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=u-qa3x64FrA%3Ffeature%3Doembed