Поиск по категории «Подливка из томатной пасты»
Как или зачем:
Из чего готовим:
Подлива без мяса к гречке и рисуБыстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов!
Подлива из говядиныПростое, вкусное и сытное блюдо на каждый день!
Подлива с мукой и томатной пастойАроматное, вкусное дополнение к любимым блюдам!
Мясная подлива из свинины на сковородеСытное, аппетитное блюдо, любимое многими!
Подлива из фарша томатная на сковородеПростое и быстрое блюдо на каждый день под любой гарнир!
Подлива для тефтелейВкусная ароматная густая подлива для тефтелей.
Подливка с томатной пастой и сметанойПросто, вкусно и быстро! Дополнит любое блюдо!
Подлива из свинины с томатной пастойПростое и вкусное блюдо из мяса на каждый день!
Подлива из курицы к макаронамВкусное кулинарное дополнение к любому гарниру!
Подливка мясная с мукой и томатной пастойБыстрая в приготовлении и очень вкусная подливка!
Куриная подливка на мукеКуриная подливка делает вкус блюда более насыщенным и изысканным
Домашний соус из томатной пастыМолниеносный соус из томатной пасты! Быстро и вкусно!
Соус из сметаны и томатной пастыТакой близкий нам соус для большинства вторых блюд.
Соус сальса классическийСоус сальса классический — простой и доступный рецепт.
Домашний кетчуп из томатной пастыЭтот кетчуп можно даже детям, ни грамма уксуса!
Соус Сацебели к мясуГордость Грузии именно в авторстве этого соуса!
1 ч 30 мин Соус Болоньезе с фаршемМясной итальянский соус с овощами и помидорами.
1 ч 10 мин Томатная паста в мультиваркеХочешь приготовить вкусную пасту из помидоров? Мультиварка поможет!
Томатная подливка к макаронам без мясаНе самая простая, но при этом очень вкусная и ароматная!
Соус томатный классическийЯркий, насыщенный, ароматный, для пасты или пиццы!
1 ч 30 мин Соус долмио на зиму домашнийИзумительный вкус и простота в приготовлении.
Соус болоньезе классический итальянский с фаршемОчень ароматное и вкусное дополнение к спагетти.
Соус для спагетти из томатной пастыПростой и вкусный рецепт из доступных продуктов!
1 ч 10 мин Соус с помидорами, болгарским перцем и чеснокомЭтот соус идеально сыграет роль заправки для пасты!
1 ч 15 мин Кетчуп из томатной пасты домашнийПриготовьте кетчуп из томатной пасты в домашних условиях!
Простой соус Болоньезе с томатной пастойАппетитный, сытный, яркий, на скорую руку.
Острый томатный соусОстрый и пряный соус напомнит летние дни даже в холода! Готовь!
Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовкиПросто и вкусно — кетчуп пальчики оближешь!
1 ч 20 мин Грузинский соус сацебели из помидор на зимуСоус Сацебели по-грузински к мясу, птице, рыбе, к макаронам.
Песто из сушеных белых грибовТакой вариант песто вы еще точно не пробовали!
1 ч 45 мин Соус болоньезе на свиной грудинкеКлассический рецепт вкуснейшего соуса. Готовь и наслаждайся!
1 ч 30 мин Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицейВкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-)
Соус Наполетано из помидоров на оливковом маслеПо-итальянски вкусно и очень быстро — готовь!
4 ч 15 мин Соус болоньезе на зимуСпагетти всегда будут необычайно вкусными с этой заготовкой!
2 ч 30 мин Томатный соус болоньезеИтальянский соус к макаронам — непревзойденный вкус!
2 ч 50 мин Соус болоньезе с томатной пастойГотовь удивительно вкусный соус для лазаньи и не только!
Итальянский соус ПомадороСоус — отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям!
Томатный соус для макарон из помидорПрекрасное решение разбавить вкус традиционных круп!
Соус Ницца для бургеровОтличный универсальный соус, очень аппетитный и очень вкусный!
Томатный соус к гамбургерам со сливкамиСливочно-томатный соус идеально подойдет к макаронам!
Томатный соус для спагетти из помидор с чесноком и базиликомСпагетти останутся обычными макаронами без настоящего томатного соуса!
Китайский соус с крахмаломС этим соусом простая еда станет шедевром.
Вкусный ароматный томатный соус для спагеттиЛозунг нашего портала – «In sauce we trust». Поэтому совершенно не удивительно, что мы утверждали, утверждаем и будем утверждать, что благодаря такой незначительной детали, как соус, можно полностью изменить блюдо, подарить ему вторую жизнь. Так, самый простой томатный соус для спагетти способен превратить обычные макарошки в изысканную итальянскую пасту. Доступный и понятный рецепт с томатной пастой, или изысканный вариант со свежими томатами и свежей зеленью – выбирать только Вам. Мы рассмотрим оба этих варианта, но давайте по порядку. Начнем готовку! 😉Рецепт томатного соуса для спагеттиПойдем от простого к сложному. Рассмотрим приготовление соуса из томатной пасты. Для этого варианта нам потребуются самые обычные ингредиенты, которые уже, наверняка, есть у Вас в холодильнике.
- – ;
- – (по желанию);
- очищенная питьевая вода – ;
- – ;
- соль, сахар, специи – .
Как сделать томатный соус для спагетти?Проще всего, кончено, приготовить соус из томатной пасты для макарон. Тогда не важна сезонность, вкус главного ингредиента, да и будем откровенны, это в разы быстрее. По сути, важно только следить за соусом, чтоб он не пригорел. Ну, и приправить его по собственным вкусовым предпочтениям.Пошаговый рецепт соуса для макаронных изделий из томатной пасты выглядит следующим образом:
- К овощам добавьте томатную пасту. Перемешайте.
- Теперь необходимо добавить воду. Хорошо перемешайте. Если консистенция Вас не до конца устраивает, хотите сделать соус более жидким, добавьте еще воды. Но не переборщите, чтоб не разбавить вкус слишком сильно.
- Добавьте по вкусу соль, перец и, главное, — сахар. Сахар важен потому, что томатная паста может отдавать кислотой. Обязательно пробуйте Ваш шедевр, чтобы понять, какой вкус придется по душе именно Вам. Еще нужно добавить специи. Хорошо перемешать, упаривать не больше 10 минут на медленном огне. Учитывайте, что консистенция горячего блюда всегда будет жиже, чем консистенция холодного. Подавать томатный соус к спагетти можно и холодным, и горячим.
Совет от Сошьера
В соус можете добавить сушеные базилик, орегано. А можете использовать готовый набор итальянских трав. Опять же, главное, – пробуйте и готовьте так, как нравится.
Томатный соус для пасты из свежих помидоровТеперь поговорим о том, как готовится томатный соус к макаронам из помидор. Он получится более свежим на вкус, сочным. Более того, для этого рецепта можно использовать свежую зелень (по желанию) – особенно свежий базилик, который, безусловно, очень гармонично сочетается с томатами. Такой рецепт скорее можно назвать итальянским, он буквально переносит в эту солнечную страну.Итак, для вкусного томатного соуса для спагетти подготовьте следующие ингредиенты:
- свежие мясистые томаты – 5 шт.;
- консервированные томаты в собственном соку – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л. (для жарки);
- сухое орегано – 1 ст. л.;
- свежий базилик – 50 г (только листики, без черешков);
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:
- Возьмите большой сотейник и разогрейте в нем масло.
- Свежие томаты очистить от кожицы. Для этого их необходимо надрезать, поместить в кипяток на несколько минут – кожица буквально сама слезет. Очищенный томат нарезать небольшим кубиком.
Уточнение на «всякий случай»
Если помидор слишком водянистый, тогда лучше удалить семена с жидкостью и оставить только мясистую часть. Соус не должен быть слишком водянистым.
- Консервированные томаты в собственном соку тоже измельчить. Сок пока использовать не будем.
- В сотейник отправляем оба вида нарезанных томатов, хорошо перемешиваем. Протушить овощи минут 7, периодически перемешивая.
- Пока пассеруются томаты с луком и чесноком, подготовьте базилик. Листочки промойте холодной водой, обсушите от влаги и измельчите.
- В соус для спагетти добавьте сахар, соль, перец, специи, сухие травы. Перемешайте, попробуйте. Если чего-то не хватает – добавьте. Протушите соус еще минуты 3 на медленном огне.
- За 2 минуты до готовности соуса добавьте измельченный базилик, хорошо перемешайте, доготовьте соус. Все – можно снимать с огня и подавать к столу.
Самые вкусные рецепты подлив к макаронамРецепт простой подливы к макаронамИнгредиенты
- – ;
- – (можно заменить бульоном, если есть);
- соль, перец, специи – .
Как сделать подливу к макаронам?Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его. Пошаговое приготовление:
- Приготовление самой простой подливы к макаронам начинается с зачистки лука. После того, как лук очищен, его необходимо нарезать некрупным кубиком.
- Присыпать жареный лук мукой, хорошо энергично перемешать. Мука и лук должны стать практически однородными, стать золотистыми и приобрести приятный ореховый аромат. Весь процесс займет около 3 минут. Огонь уменьшить.
- В отдельной глубокой посуде смешать воду и томатную пасту. После смесь тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе могут образоваться «мучные комочки».
- Когда подлива «заварилась», можно добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Перемешайте все. Тушить около 10-15 минут. После – выключить, достать лавровый лист и можно подавать к столу.
Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.
Рецепт подливы с мясом
- нежирная свинина – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт. (не большие);
- консервированный болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – для жарки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить, нарезать мелкой соломкой.
- Для приготовления лучше всего взять небольшой казанок. Но подойдет и что-то типа сковородки ВОК. Нагреть в посуде масло, на среднем огне (ближе к сильному) обжарить лук до золотистости (это займет 2-4 минуты).
- Добавить мясо к луку. Обжарить мясо, вернее, наверное, протушить, пока все мясо не возьмется белой плотной коркой (это займет еще минут 5-10).
- Чеснок очистить, выдавить в подливу. Теперь можно посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать все в последний раз. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить все до готовности около 10 минут.
- После подливу для макарон можно снять с огня, подавать к столу с гарниром. Можно украсить блюдо свежей, мелко нарубленной зеленью.
Уточнение на «всякий случай» Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу, фарш. Можно даже взять сосиски или колбасные изделия. Набор овощей тоже можно подобрать на свой собственный вкус, добавив свежие или консервированные томаты или, например, грибы. Не бойтесь экспериментов!
Подлива для макарон без мясаПодготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г);
- сахар – 1 ч. л.;
- сливки (20-30% жирности) – 50 мл;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Все овощи нужно очистить от шелухи, перец очистить от косточек.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец нарезать мелкой соломкой, томаты в собственном соку тоже нужно нарезать кубиками.
Совет от Сошьера Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив добавьте больше муки, и наоборот.
- Теперь нужно добавить сливки и сахар. Количество сахара тоже нужно регулировать в зависимость от кислоты помидор. Так что пробуйте. 🙂
- Последний этап – добавить прованские травы, соль, перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать, тушить еще минут 10-15 до готовности. Снять с огня и можно подавать к макарошкам.
Подлива из сыраКакие макарошки без сыра? 🙂 Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно. Но сначала, подготовьте следующие ингредиенты:
- сыр (твердый или полутвердый) – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- На сливочном масле обжарить муку до золотистости.
- После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения. Не забывайте постоянно мешать, чтоб не пригорало. Огонь уменьшить до минимального.
- Как только кисель из муки и молока закипит, добавляйте сыр. Желательно тоже порционно и ждать, пока каждая порция растворится и станет однородной. Так растворить весь сыр. Подлива загустеет.
- Последний этап – добавить соль, перец, специи (мы советуем добавить молотый мускатный орех). Проварить все буквально минут 5 и можно снимать с огня.
Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!
Подлива из шпинатаЕсли Вы до сих не определились, какую подливу можно сделать к макаронам, тогда у нас есть еще один вариант для Вас. Не будем ходить вокруг да около, и сразу подготовим ингредиенты:
- шпинат (свежий или замороженный) – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Получается вот такая легкая подлива для макарон. Очень вкусная, ее едят даже дети, так что – это хороший способ заставить деток кушать шпинат.
Подлива для макарон без томатной пасты Оставьте свою оценку за рецепт:
- Подлива из помидоров к макаронам
- Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырный соус для спагетти
- Чесночный соус для спагетти
- Грибной соус для спагетти
- Соус песто для спагетти
- Соус бешамель для спагетти
- Томатный соус для спагетти
- Соус из свежих помидоров для спагетти
- Соус из томатной пасты для спагетти
- Соус из томатного сока для спагетти
- Соус для спагетти с вялеными помидорами
- Соус с базиликом для спагетти
- Мясной соус для спагетти
- Яичный соус для спагетти
- Соус на овощном бульоне для спагетти
- Рыбный соус для спагетти
- Лимонный соус для спагетти
- Ореховый соус для спагетти
- Соус с бальзамическим уксусом для спагетти
- Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом
- Соус чили для спагетти
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Томатный соус для шашлыка
- Томатный соус для пиццы
- Томатный соус к макаронам
- Томатный соус к пасте
- Томатный соус к рыбе
- Томатный соус к мясу
- Томатный соус к курице
- Томатный соус с пивом
- Томатный соус с зеленью
- Томатный соус с чесноком
- Томатный соус с овощами
- Томатный соус со сливками
- Томатный соус с корицей
- Домашний кетчуп
- Томатный соус с яблоками
- Томатный соус на зиму
- Томатный соус с вялеными помидорами
- Острый томатный соус
- Кисло-сладкий томатный соус
- Томатно-сливовый соус
Подлива из помидоров к макаронам
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.
Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.
Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.
Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.
Как жарить лук
Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.
Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.
Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.
Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.
Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.
Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!
Обычные спагетти превращаются в полноценную итальянскую пасту, стоит только добавить к ним немного соуса. И здесь нужно что-то поинтереснее обыкновенного кетчупа или томатной пасты. Поэтому собрали для тебя 20 разных идей – с овощами, мясом, сыром, зеленью, сливками или грибами!
Сырный соус для спагетти
Сырный соус моментально превращает любые спагетти в произведение кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 ч.л. муки, 350 мл молока, 2 ч.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь муку, перемешай до однородности и влей молоко тонкой струйкой. Готовь до загустения массы, добавь специи и тертый сыр, и продолжай готовить, пока он не расплавится.
Чесночный соус для спагетти
Этот пикантный чесночный соус готовится буквально за пять минут.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и слегка взбей. Добавь рубленую зелень и снова перемешай соус.
Грибной соус для спагетти
Ароматный грибной соус, который идеально подходит для любых спагетти и макарон.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи грибы с чесноком и обжарь в половине сливочного масла до мягкости. На второй половине масла обжарь муку, влей сливки и протуши все до однородности. Добавь грибы, специи, лимонный сок, рубленую зелень, и готовь соус еще 2 минуты.
Соус песто для спагетти
Предлагаем тебе рецепт с базиликом, но по тому же принципу ты можешь приготовить песто с любой зеленью.
Тебе понадобится: 2 пучка базилика, 8 ст.л. пармезана, 70 г кедровых орехов (можно грецких), 0,5 стакана оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой базилик, обсуши и отдели стебли – они не нужны. Добавь все ингредиенты для соуса в блендер и хорошенько взбей до однородности.
Соус бешамель для спагетти
Бешамель до сих пор остается одним из самых популярных и универсальных соусов!
Тебе понадобится: 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: В растопленном сливочном масле обжарь муку и медленно влей молоко, постоянно помешивая. Туши смесь до загустения и перетри через сито, чтобы не осталось комочков. Добавь чеснок и специи, и протуши еще минуту.
Томатный соус для спагетти
Томатный соус – один из самых универсальных вариантов для спагетти. Тем более, что ты можешь дополнить его любыми специями.
Тебе понадобится: 300 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле лук и чеснок до золотистости. Добавь измельченные помидоры с соком, томатную пасту и специи по вкусу. Туши все вместе минут 5-7, а потом измельчи соус блендером.
Соус из свежих помидоров для спагетти
Советуем добавить побольше сушеных трав – базилик, розмарин, орегано, тимьян.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и натри на терке. Мелко нарежь чеснок и минуту обжарь на оливковом масле. Добавь помидоры, сахар и специи по вкусу, доведи соус до кипения и сними с огня.
Соус из томатной пасты для спагетти
Быстрый рецепт соуса из простейших ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.
Тебе понадобится: 1,5 ст.л. томатной пасты, 180 мл воды, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и пару минут обжарь на смеси двух масел. Добавь томатную пасту и воду, приправь по вкусу и туши соус минут 5 после кипения.
Соус из томатного сока для спагетти
Такой соус можно подавать не только для спагетти, но и с мясом или рыбой.
Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. паприки, базилика и орегано, щепотка соли и острого перца.
Приготовление: Прогрей сахар со специями на сковороде, влей томатный сок и увари на медленном огне около 15-20 минут. Когда соус достаточно загустеет, сними его с огня.
Соус для спагетти с вялеными помидорами
Очень оригинальный рецепт соуса, для которого кроме помидоров понадобятся орехи. В идеале – кешью.
Тебе понадобится: 15-20 вяленых помидоров, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь на оливковом масле до золотистости. Добавь чеснок, и жарь еще минуту. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.
Соус с базиликом для спагетти
Итальянская кухня и итальянские спагетти никак не обходятся без помидоров и базилика.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика, по 1 ч.л. сахара и соли, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко нарежь чеснок и обжарь пару минут на оливковом масле. Добавь томатное пюре и все специи, и протуши соус до загустения. Добавь рубленый базилик и готовь еще минуту.
Мясной соус для спагетти
Сюда также подойдет любая другая томатная основа – сок, паста, помидоры в собственном соку или свежие овощи.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г томатного пюре, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка кинзы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь все вместе до его готовности. Влей томат, добавь специи и рубленую зелень, и протуши соус еще 5 минут.
Яичный соус для спагетти
Для этого рецепта понадобятся не целые яйца, а только желтки, так что пусти белки на омлет или безе.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Взбей яичный желток, лимонный сок и специи. Влей горячее растопленное сливочное масло, и снова взбей соус до однородности.
Соус на овощном бульоне для спагетти
Очень вкусный и легкий рецепт соуса для спагетти с овощами.
Тебе понадобится: 180 г сметаны, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постепенно добавь сметану, помешивая. Влей овощной бульон, добавь специи и увари соус до желаемой густоты.
Рыбный соус для спагетти
Очень необычный соус на основе лосося и голубого сыра для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 220 г лосося, 150 г голубого сыра, 150 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле давленые зубчики чеснока и убери их через минуту. Там же обжарь мелко нарезанную рыбу, помешивая. Через 5 минут влей сливки, а после закипания добавь раскрошенный голубой сыр. Приправь соус и вари еще 5 минут.
Лимонный соус для спагетти
Изумительный сицилийский соус, который хорошо подходит для спагетти с рыбой или морепродуктами.
Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи и травы.
Приготовление: Взбей сок одного лимона с горячей водой и специями. Влей оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавь травы и давленый чеснок, и перемешай соус.
Ореховый соус для спагетти
Особенно понравится всем любителям отчетливых азиатских ноток в кулинарии.
Тебе понадобится: 100 г жареного арахиса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла, 60 мл воды, 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме воды, в блендер и измельчи до однородности. Постепенно долей воду до желаемой консистенции соуса.
Соус с бальзамическим уксусом для спагетти
Бальзамический уксус придает любому блюду очень интересные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 900 г помидоров, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи их блендером. Добавь оливковое масло, специи и бальзамический уксус, и взбей несколько минут. Дай соусу настояться под пленкой в холодильнике.
Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом
Оригинальный сметанно-соевый соус, который хорошо сочетается как со спагетти, так и с курицей или грибами.
Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 1 горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде и измельчи в блендере с чесноком и зеленью. Добавь сметану и соевый соус, снова все взбей и приправь по вкусу.
Соус чили для спагетти
Для всех любителей острых, пряных и пикантных блюд.
Тебе понадобится: 320 г острого перца, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь острый перец и чеснок, и измельчи в блендере до однородности. Добавь все остальные ингредиенты и вари соус на среднем огне около 10 минут. По желанию еще приправь.
Быстрая подлива из помидор к макаронамКаждый любитель итальянской кухни знает, что помидоры это неотъемлемая часть даже самых простых блюд на столах макаронников. Это и не удивительно, ведь сочный спелый помидор придётся по вкусу большинству из нас, ну, а раз вы открыли этот рецепт то так те более! 🙂 Даже самая простая томатная подлива из помидор к макаронам превратит просто гарнир в полноценное блюдо, именно о такой подливе и пойдёт речь сегодня.Рецепт подливы для макарон с помидорами
- – (средние);
- – (средний);
- – ;
- соль, перец, сахар – ;
- – .
Как сделать подливу из помидоров к макаронам?Я думаю, по списку ингредиентов заметно, что приготовление не займёт много времени.
- Ставим чайник на плиту, кипяток понадобится нам в дальнейшем.
- Чистим лук и чеснок.
- Нарезаем лук квадратиками (кубиками, кому как угодно).
- Ставим на плиту сковородку и добавляем немного растительного масла.
Уточнение «на всякий случай»
Вы можете обжарить лук, что на подсолнечном, что на оливковом масле. Тут главное, чтобы оно было рафинированным. Есть оливковые масла из класса Extra virgin, и не смотря на всю их полезность (которая изрядно преувеличена маркетологами), вы испорите подливу из помидор и макароны, скорее всего, полетят в мусоропровод. Масло этой категории для гурманов в салате, также его используют в приготовлении ряда соусов, не более.
- Кидаем обжариваться лук для нашей подливы, не забывая периодически его помешивать.
- Делаем крестообразные надрезы на помидорах, сверху и снизу. Кладём их в глубокую ёмкость, так, чтобы вода могла их покрыть.
- Заливаем помидоры кипятком и держим минутку.
Зачеееееееем же мы это делаем?
Не смотря на всю популярность этого лайфхака, о нём знают далеко не все. Суть в том, что мы ошпариваем помидоры и шкурка начинает отходить сама. Только таким способом можно оставить максимальное количество помидоры, убрав лишь тончайшую шкурочку. Если до конца не поняли как это работает, спрашивайте в комментариях, мы вам обязательно ответим.
- Достаём наши помидоры ложкой/щипцами/вилками, чем угодно, только не руками. Кипяток же.
- Перекладываем их на доску и нарезаем мелкими кубиками. Сердцевину (которая осталась от веточки) – убираем, т.к. съедобная она только в помидорах черри.
- Как раз лук должен был уже немного зазолотиться, добавляем к нему помидоры.
- Хорошенько все перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара, а также немного перца по вкусу.
- Дальше выпариваем нашу подливу для макарон из свежих помидор, периодически помешивая, до густоты 10% сметаны.
- Давим наш чеснок в подливу. Именно давим, а не режем кусочками, а то в последнее время у всяких кулинарных сайтов какой-то сдвиг на этой безвкусице (в прямом смысле, просто нарезав чеснок вкуса вы не почувствуете, пока вам в рот не попадёт его кусок, а это сомнительное удовольствие).
- Если есть возможность и желание, добавьте немного базилика, свежего или сушеного — не важно.
- Пробуем на вкус и регулируем его добавляя понемногу соль и сахар. Любители остренького могут добавить красный перец/табаско/шрирачу по вкусу.
В общем-то всё, время приготовления этой подливы минимально, особенно если сравнивать с другими подливами к макаронам, которые можно найти у нас на сайте. Ну, а если вы хотите поделиться своим вариантом приготовления, с радостью всех ждём в комментариях! 🙂 Оставьте свою оценку за рецепт:
Поиск по категории «Паста с помидорами»
Аппетитное блюдо из пасты и овощей, неимоверно вкусно!
Пенне с соусомГотовь вкусное блюдо итальянской кухни! Тебе понравится!
С таким рецептом быстро и вкусно накормить семью может каждая хозяйка
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Делимся с тобой 20 интересными рецептами томатных соусов к мясу, птице и рыбе, с зеленью, сливой или острым перцем – на любой вкус. Смело экспериментируй и дополняй их своими идеями!
Томатный соус для шашлыка
Классический армянский рецепт для любителей ярких пикантных вкусов.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 100 г томатной пасты, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, 1 пучок базилика, 1 луковица, специи.
Приготовление: Разведи томатную пасту водой и доведи до кипения. Измельчи все остальные ингредиенты и добавь туда же, приправь и провари соус 5 минут.
Томатный соус для пиццы
Приятный вкус и удачная консистенция именно для пиццы – такой соус точно пригодится в запасе.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь на оливковом масле 3 минуты, влей помидоры и протуши соус до загустения. Добавь травы и специи.
Томатный соус к макаронам
Немного острый, ароматный и очень вкусный – этот соус превратит обычные макароны в полноценное основное блюдо.
Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 0,5 стакана воды, 0,5 пучка петрушки, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и перец чили буквально пару минут, добавь томатную пасту с водой и доведи до кипения. Провари томатный соус до загустения, добавь специи и рубленую зелень, и через минуту сними с огня.
Томатный соус к пасте
Хороший итальянский и для постной пасты, и для пасты с мясом.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 100 г лука, 1 болгарский перец, 2 ч.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенные помидоры, лук, чеснок и болгарский перец до однородности. Доведи соус до кипения, добавь томатную пасту, приправь по вкусу и провари 3 минуты.
Томатный соус к рыбе
Чтобы соус лучше сочетался с рыбой, вместо воды используй рыбный бульон. Свари его заранее или воспользуйся гранулами хондаши.
Тебе понадобится: 50 г томатной пасты, 200 мл томатного сока, 300 мл рыбного бульона, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 перец чили, 0,5 пучка укропа, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный болгарский перец, чили и очищенные помидоры, и туши еще 5 минут. Влей томатный сок и бульон, добавь томатную пасту, специи и рубленый укроп, и провари все вместе минут 7.
Томатный соус к мясу
Этот соус получается немного острым, слегка напоминает аджику и идеально сочетается с любым мясом.
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и паприки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. острого перца, 1 ч.л. бальзамика, 1 пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 1 чили, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи в блендере все овощи и зелень с чесноком до однородности. Смешай оливковое масло, томатную пасту и специи, добавь бальзамик и соедини обе массы. Провари томатный соус на плите 5 минут.
Томатный соус к курице
Соус к курице должен быть чуть более нежным, как и само куриное мясо.
Тебе понадобится: 600 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь до мягкости на оливковом масле. Томаты с соком измельчи в блендере, влей к луку и протуши до загустения. Добавь рубленый розмарин и специи, и сними соус с огня.
Томатный соус с пивом
Оригинальный соус, который хорошо подходит к пивным закускам, колбаскам и мясу.
Тебе понадобится: 2 стакана мясного бульона, 2 помидора, 5 ст.л. темного пива, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 перец чили, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь корень петрушки, перец чили, морковь и лук, и слегка обжарь на сливочном масле. Добавь муку и томатную пасту, влей бульон и доведи до кипения. Очисти помидоры, измельчи в блендере и отправь туда же. Добавь пиво и специи, и вари томатный соус на маленьком огне минут 15.
Томатный соус с зеленью
Причем в зависимости от зелени, которую ты выберешь, он получается очень разнообразным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 веточек зелени, 3 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь до золотистости. Добавь томатную пасту и жарь еще минуту. Отправь все ингредиенты со специями в блендер и измельчи соус до однородности.
Томатный соус с чесноком
Такой соус при желании можно даже закатать в стерилизованные банки на зиму.
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 4 веточки кинзы, 1 ч.л. прованских трав, 2 перца чили, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и отправь все ингредиенты в блендер. Измельчи массу до однородности и уваривай на медленном огне около 30-40 минут в кастрюле с толстым дном.
Томатный соус с овощами
Разнообразить базовый томатный соус очень легко с помощью других овощей.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Грубо нарежь все овощи, кроме помидоров, и слегка обжарь до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Провари томатный соус минут 5-7 после кипения.
Томатный соус со сливками
Для томатно-сливочного соуса советуем выбирать сливки пожирнее, от 20%.
Тебе понадобится: 2 помидора, 200 мл сливок, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь на оливковом масле до мягкости. Сними с помидоров кожицу, мелко нарежь и добавь к луку. Добавь томатную пасту и специи, и туши все минут 7. Влей сливки и протуши соус еще пару минут.
Томатный соус с корицей
Очень интересный и пикантный рецепт соуса, особенно к говядине.
Тебе понадобится: 4 ст.л. томатной пасты, 3 шт. чернослива, 1 ч.л. корицы, 250 мл воды, 4 веточки петрушки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Разведи томатную пасту водой, добавь все специи и доведи до кипения. Увари соус до желаемой консистенции на медленном огне. Измельчи в блендере чернослив и петрушку, добавь в соус и перемешай.
Домашний кетчуп
Универсальный томатный соус на все случаи жизни – к шашлыку, пицце, картошке или макаронам.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 луковицы, 400 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и чеснок, и протуши все вместе минут 7-10. Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь или натри на терке, и туши все вместе еще 10 минут.
Томатный соус с яблоками
Этот соус тоже можно подавать на стол сразу или закатать в банки на будущее.
Тебе понадобится: 700 г помидоров, 125 г яблок, 60 г лука, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 25 мл яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь очищенные яблоки, помидоры и лук. Поставь все это на огонь, доведи до кипения и уваривай минут 40, помешивая. Добавь сахар, соль, специи и уксус, и сними соус с огня.
Томатный соус на зиму
Базовый рецепт, в который ты потом сможешь добавить зелень, чили или специи по вкусу.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 200 г лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку вместе с луком. Добавь все специи, поставь массу вариться, и уваривай минут 40 на слабом огне. В конце добавь уксус, разлей томатный соус по стерилизованным банкам и закатай.
Томатный соус с вялеными помидорами
Да еще и с финиками! Точно понравится всем любителям кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 1 свежий помидор, 4 вяленых помидора, 2 финика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь кубиком. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи соус до однородности.
Острый томатный соус
Чаще всего для остроты просто добавляют в соус молотый жгучий перец. А можно сделать немного интереснее!
Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец чили, 3 бутона гвоздики, щепотка зиры, щепотка корицы, 1 ст.л. тертого имбиря, по 1 ч.л. крахмала, соли и кориандра, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь на нем все специи, имбирь и рубленый чили буквально минуту. Влей томатный сок, доведи до кипения и добавь крахмал. Вари томатный соус примерно 5 минут до загустения и сними с огня.
Кисло-сладкий томатный соус
Такой соус особенно хорошо подойдет к блюдам в китайском стиле.
Тебе понадобится: 2 ч.л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 болгарского перца, 2 см корня имбиря, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 луковица, 150 мл ананасов с соком, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи ананасы с соком и имбирь блендером. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, уксус, томатную пасту и специи. Туда же добавь ананас с имбирем и вылей все к овощам на сковородку. Протуши соус до загустения и сними с огня.
Томатно-сливовый соус
Яркий и оригинальный соус в грузинском стиле на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 250 г сливы, 4 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. яблочного уксуса, 30 мл воды, специи.
Приготовление: Удали из сливы косточки и крупно нарежь яблоки с помидорами. Добавь рубленый лук, влей немного воды и уваривай все вместе на слабом огне около часа. Измельчи массу блендером, добавь уксус и приправь соус по вкусу.