Подосиновики варить 20 минут от момента закипания, снимая пену. Если грибы осели на дно, они полностью сварены.
В мультиварке подосиновики варить 30 минут от начала готовки на режиме «Тушение».
Подосиновики – питательные и вкусные грибы. Они богаты витаминами и минералами, поэтому приносят большую пользу здоровью. Подосиновики используют для приготовления разнообразных блюд – каш, супов и так далее. Стоит сказать о существовании нескольких видов подосиновиков. В природе встречаются красные и белые сорта этих грибов. Все они без исключения пригодны в пищу. Но, перед употреблением продукт требует термической обработки. Лучше всего подходит варка. Для приготовления можно пользоваться обычной кастрюлей или современными кухонными приборами – мультиваркой, скороваркой или микроволновой печью.
Если вы, как и я, любите лесные грибы, тогда обязательно заморозьте их на зиму! В этот раз я решила заморозить подосиновики и немного подберезовиков. Грибы, замороженные по этому рецепту, прекрасно подходят для приготовления пирогов, супов, жульенов, различных гарниров и т.д. По вкусу в готовых блюдах они ничем не уступают свежим грибам. Будьте внимательны при сортировке грибов, не используйте сомнительные грибочки.Подосиновики (я собрала ещё и подберёзовики) перебрать, оставляя только крепкие, целые, не червивые грибы. Для удаления пыли, мусора и земли промоем подосиновики под проточной водой (надолго оставлять трубчатые грибы в воде не рекомендуется, так как они начинают впитывать много влаги).
Далее нарежем грибы на кусочки среднего размера (слишком мелко резать не нужно).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим ее до кипения. В воде растворяем соль (на 3 литра воды нужна 1 столовая ложка соли). В кипящий соляной раствор добавляем подготовленные грибы.
В момент закипания грибов на поверхности образуется пена, которую необходимо снимать.
После закипания воды уменьшаем огонь до минимума и варим подосиновики 30 минут.
По прошествии времени грибы будут готовы и начнут оседать на дно. В этот момент выключаем огонь и сливаем жидкость, в которой отваривались подосиновики, через дуршлаг. Даем грибам остыть и стечь лишней влаге в течение 40 минут. После этого перекладываем подосиновики в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет, чтобы в него не проникал воздух, и отправляем пакет с грибами в морозилку.
Замороженные подосиновики используем для приготовления различных блюд, предварительно разморозив грибы при комнатной температуре. Хранятся такие грибочки около года, по вкусу ничем не уступают свежим. Если вам удалось собрать в лесу большое количество подосиновиков, обязательно заморозьте их на зиму. Такая заготовка вам непременно пригодится!Подосиновики — сколько есть
- 25 кКал
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Подосиновики, замороженные на зимуПошаговый рецепт с фото и видеоВ числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом — наша фантазия не ограничена.В общем, разговоры — в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму.
Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.
Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.
Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.
Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).
Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.
Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т.д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.
Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.
В студёную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т.д.Заморозка подосиновиков не отличается от процедуры заготовки на зиму любых других лесных грибов. Их можно отправить в морозильную камеру в свежем, вареном или жареном виде. Главное – правильно перебрать и обработать подосиновики, чтобы получить только пользу от них.
Можно ли замораживать подосиновикиПодосиновики – одни из самых вкусных и полезных грибов, которые можно сохранить на зиму. Полезные элементы при заморозке сохраняются, лишь часть из них теряется. Благодаря ей получится быстро сберечь продукты на длительное время. При соблюдении всех правил можно зимой наслаждаться лесными грибами, снизив затраты на их покупку в магазине. Как правило, цена на них в зимнее время выше, чем летом.Подосиновики опытные грибники рекомендуют перед заморозкой подвергать тепловой обработке. Можно оставить и свежими, но тогда срок их хранения сократится вдвое.Чтобы заморозка была удачной, необходимо правильно выбрать грибы. Они должны быть не старыми и не иметь червей. Для этого подойдут молодые. Из них потом получатся очень вкусные супы, гарниры и салаты.Как подготовить грибы подосиновики к заморозкеПодготовка включает в себя сбор качественных экземпляров, промывку и обработку. Следует выбирать экземпляры, имеющие крепкую структуру, без поражений гнилью. Кроме аромата, старые отличаются цветом ножек, структурой и яркостью шляпок. Обычно они имеют более сморщенную текстуру и темный цвет. Не подходят для заморозки.После отбора, все нужно очистить от мусора и тщательным образом промыть. Лучше подержать некоторое время в воде комнатной температуры. Затем тщательно просушить, нарезать, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.Многие рекомендуют сначала их подморозить на доске, а затем расфасовать в пакеты и убрать в морозильную камеру. Других особых процедур выполнять не требуется. Хранить грибы лучше с мясными продуктами, как указано в правилах товарного соседства. Следует помнить, что повторно замораживать подосиновики сырыми, как и вареными, нельзя.
Как чистить подосиновики для заморозкиПоскольку подосиновики являются скоропортящимся продуктом, после покупки или сборки в лесу их обязательно нужно перебрать и очистить.Опытные грибники советуют чистить подосиновики для заморозки во время сбора, а именно – убрать с них иголки с листьями и кусками земли непосредственно в лесу. Так можно облегчить себе задачу при последующей готовке. Далее, придя домой, необходимо тщательно очистить собранный урожай, заранее подготовив для этого нож с большой миской и бумажными полотенцами. Также может понадобиться зубная щетка.Сначала нужно убрать налипшие листья, почистить щеткой от грязи, осмотреть на наличие жуков и червей, гнили под шляпкой. Далее с помощью острого ножа нужно отрезать ножку, удалить с нее пыль и землю. Бумажной салфеткой протереть шляпку с ножкой, удалить воду. В конце почистить ее от мелких частиц пыли и убрать весь обработанный урожай в отдельную емкость для заморозки.Как варить подосиновики перед заморозкойВарить подосиновики нужно пошагово, чтобы они не чернели и были пригодны для заморозки.
- вода – 1 л;
- подосиновики – 500 г;
- соль – 3 ч.л.
Приготовление по традиционному рецепту:
- Убрать пленку со шляпок, замочить на час.
- Нарезать шляпку и ножки подосиновиков на средние кусочки.
- Выложить все в кастрюлю и прокипятить.
- Положить соль и варить в течение 20 минут, постоянно помешивая и убирая пленку.
- Слить воду и залить новую, после закипания проварить еще 5 минут.
Готовится все быстро. Важно разложить заготовку на зиму по маленьким пакетам для простоты приготовления. К тому же, это позволит избежать порчи всей смеси.Также есть другой проверенный рецепт приготовления. Принцип один и тот же, но есть некоторые нюансы, в частности, добавление овощей.
- вода – 1 л;
- подосиновики – 550 г;
- соль – 4 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горох свежемороженый – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление по нетрадиционному рецепту:
- Порезать соломкой морковь, достать горох и порезать на кубики лук.
- Помыть подосиновики, положить их в кастрюлю с водой и поставить варить на печь вместе с горохом и лавровыми листьями.
- Пожарить лук с морковкой на растительном масле, добавив соль до полуготовности.
- Варить смесь в кастрюле в течение 20 минут под крышкой и за 5 минут до готовности добавить обжаренные овощи.
- Перемешать содержимое кастрюли и доварить овощи.
- Переложить заготовку в отдельную тару, остудить и расфасовать по пакетам для заморозки.
Получается аппетитный гарнир для мяса или супа. При желании можно сварить вместе с подосиновиками белые, опята, лисички, моховики зеленые или подберезовики, и получится ароматная заготовка для вкусного горячего блюда с картофелем или баклажанами.
Как заморозить грибы подосиновикиДелать всю процедуру заморозки нужно правильно, во избежание потери вкуса, приятного вида и аромата, а также во избежание быстрой порчи продукта и, как следствие, возможного отравления. Чтобы заморозить подберезовики и подосиновики, их следует отварить. Многие не рекомендуют этого делать, поскольку так теряется вкус, но для безопасности лучше провести термообработку.Как заморозить свежие подосиновикиЕсли нет возможности съесть все собранные подосиновики сразу, сварить их или пожарить, тогда можно заморозить свежие грибы. Вначале их нужно тщательно отобрать. Отделить настоящие подосиновики от ложных и поганок.После отбора их нужно тщательно помыть и нарезать на крупные части. Кусочки обязательно должны быть такими, поскольку в процессе последующей готовки они будут заметно уменьшаться в размерах из-за находящейся в них воды. После мытья и нарезки, нужно все просушить салфеткой и удалить всю влагу и оставшуюся грязь. В таком виде можно помещать в контейнеры и замораживать.
Как заморозить вареные подосиновикиВареные подосиновики хранятся в морозильной камере не более полугода. Чтобы заморозить их, нужно правильно сварить. Для этого следует действовать по традиционному рецепту.
- подосиновики – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 3 ч.л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец – 1 ч.л.
- Подготовить подосиновики для заморозки: тщательно промыть, подрезать ножки и зачистить шляпки.
- Порезанные продукты нужно поместить в кастрюлю, заполненную холодной водой.
- Чуть подсолить воду, положить лук, разрезанный на две половинки. Добавить перец с лавровым листом.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.
- Снять пенку, убрав оставшийся после очистки мусор, после закипания уменьшить огонь.
- Варить 20 минут, снять кастрюлю и выложить все на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем оставить на 10 минут. Можно просушить каждый подосиновик салфеткой перед заморозкой, аккуратно обмакнув.
Получившиеся грибы, которые в процессе варки стали маленькими и почернели, можно использовать для пирожков, создания гарнира к мясу, пирогов и других изделий.Как заморозить жареные подосиновикиЖареные хранятся меньше всего – 3 месяца. Чтобы заморозить подосиновики на зиму в морозилке, их нужно правильно приготовить.
- подосиновики – 1 кг;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления по классическому рецепту:
- Нарезать грибы на кусочки или пластины.
- Выложить их на сковороду и полить растительным маслом.
- Не закрывая ее крышкой, обжарить до появления золотистого цвета.
- Соль и перец не добавлять, обжаривать в течение 20 минут.
- Остудить содержимое и разложить на порционные пакетики для заморозки.
Жареную смесь можно заморозить вместе с луком, картофелем и другими заранее обжаренными овощами. Для этого есть проверенный рецепт заморозки.
- подосиновики – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- овощная смесь – 1 упаковка;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 л.
- Отварить подосиновики в воде до полной готовности в кастрюле вместе с лавровыми листьями.
- Обжарить картофель с овощной смесью и луком на сковородке.
- Добавить подосиновики и потушить содержимое сковородки под крышкой.
- Всыпать приправы, выключить печь и остудить овощи с грибами.
- Разложить смесь по пакетам, заранее слив получившуюся жидкость в сковородке.
По желанию, представленный рецепт можно разнообразить, добавив другие лесные разновидности, к примеру, подберезовики, грузди, говорушки, вешенки, маслята, опята, мокрухи, шампиньоны, боровики, дубовики, козляки, лисички и рыжики. Они отлично сочетаются с овощами, в частности с картофелем. В дальнейшем такую смесь можно использовать для приготовления супов, пицц и овощных рагу.Получившийся гарнир для будущих мясных блюд можно размораживать и подогревать в сковородке только один раз.
Сроки и условия хранения замороженных подосиновиковЗамороженные подосиновики можно сохранить на зиму в морозилке на долгое время. Если правильно подобрать температуру в морозильной камере, то продукты не утратят свои вкусовые качества в течение 6 месяцев. Примерная температура хранения – от -12 °C до -14°C. При такой температуре заморозки заготовка хранится 4 месяца. При -24°C можно добиться хорошего качества на год. Жареная смесь при любой температуре хранится 3 месяца. Если продукты были отварены, то их можно хранить 5 месяцев.Разморозка подосиновиков происходит в холодильнике. Употреблять их нужно сразу. При повторной разморозке они становятся безвкусными. Для этого многие рекомендуют совершать заморозку подосиновиков на зиму в домашних условиях сразу на несколько месяцев в разных тарах.В целом, заморозка подосиновиков позволяет сохранить их на зиму и получить в холодное время года витамины. Если их правильно заморозить, то получится прекрасный гарнир к мясу, овощам и крупам. Важно помнить, что заморозка возможна максимум на полгода. Во избежание порчи, следует заморозить молодые, тщательно отобранные и очищенные подосиновики, используя при этом проверенные рецепты варки и обжарки.https://www.youtube.com/embed/3Vj_nR9CCuI?feature=oembed
Как варить подосиновики в мультиварке
Для приготовления подосиновиков можете пользоваться современными кухонными приспособлениями, они помогут сэкономить ваше время. Главное достоинство мультиварки в том, что она сама выключается через заданное время. Вам не понадобится засекать время и постоянно следить за продуктами.
Наполните чашу мультиварки грибами. Доверху залейте водой. Установите программу «Варка». После начала кипения замените воду и посолите. Установите программу «Тушение» на необходимое вам время.
Готовим грибы к варке
Прежде всего – внимательно переберите грибы. Выбросьте все червивые или испорченные экземпляры. Поскольку они только ухудшат вкус блюда. Удалите мелкий мусор. Чистить шляпки удобнее всего губкой. Не забудьте обновить срез ножки и снять пленку со шляпок. После подготовки помойте подосиновики под краном. Большие экземпляры разделите ножом на несколько частей, так они сварятся быстрее. Небольшие – оставьте целыми.
Если хотите приготовить замороженные продукты – размораживайте их постепенно. Перед приготовлением положите грибы в холодильник на несколько часов.
Варим грибы в микроволновой печи
Подосиновики можно приготовить в печи СВЧ. Для этого возьмите емкость, совместимую с микроволновыми печами. Положите туда грибы и залейте водой, она должна полностью покрывать содержимое емкости. Сверху накройте крышкой. Поставьте посуду в печь СВЧ и установите максимальную мощность.
Сразу после начала кипения замените воду. Посолите по своему вкусу. Готовьте нужное вам время.
Как варить подосиновики на плите
Наполните грибами емкость подходящего размера. Залейте прохладной водой и поставьте на огонь. После начала кипения замените воду. Посолите по своему вкусу.
После повторного начала кипения варите на тихом огне нужное вам время, в зависимости от предполагаемого использования продукта. Помните, что на поверхности воды иногда появляется пена, которую нужно снимать.
Сырный суп с подосиновиками
Продукты на 3-литровую кастрюлю супа Плавленный сыр («Дружба») — 300 грамм Подосиновики (свежие или замороженнные) — 200 грамм Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Лук-порей — 100 грамм Укроп — 1 пучок Перец черный — 5 горошин Соль — по вкусу Вода — 2 литра
Как сварить сырный суп с подосиновиками 1. 200 грамм подосиновиков тщательно очистить от прилипшего мусора и грязи, промыть в холодной воде и порезать кусочками. Если для приготовления супа используются замороженные грибы, то перед варкой их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. 2. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, довести до кипения и выложить грибы. Варить на умеренном огне 15 минут, периодически снимая образующуюся пену. 3. Тщательно промыть и очистить от кожицы 4 картофеля и 1 морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. 4. Ополоснуть 100 грамм лука-порея, нарезать тонкими колечками и немного размять их руками для выделения сока. 5. Добавить в грибной бульон картофель и продолжать варить 10 минут. Затем запустить в суп морковь, лук и варить еще 10 минут. 6. В конце варки добавить 5 горошин черного перца, соль по вкусу и 300 грамм плавленного сыра (лучше выкладывать его столовой ложкой). Сыр перемешать до растворения и варить еще 5 минут. 7. Промыть пучок укропа, мелко порубить и посыпать им сверху суп с подосиновиками. Подавать блюдо рекомендуется с сухариками или ломтиками свежего белого хлеба.
Как солить подосиновики
Продукты Грибы подосиновики — 1 килограмм Соль — 3 столовые ложки Чеснок, укроп, перец — по вкусу Лавровый лист — 2-3 листа
Как солить подосиновики 1. Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть. 2. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. 3. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики. 4. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. Хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола, так как грибы без рассола портятся. Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.
Сколько минут нужно варить подосиновики
Точная длительность приготовления определяется его способом:
- В кастрюле – 25–30 минут.
- В микроволновой печи – 15–20 минут.
- В мультиварке – 25–30 минут.
Если вы хотите готовите грибы для жарки – уменьшите время варки вдвое.
Время варки свежезамороженных и свежих грибов почти одинаковое. Если подосиновики перед замораживанием были уже вареные, то длительность приготовления составит 15 минут.
Готовность грибов проверить очень легко – они опустятся на дно емкости. Вода, в которой варились подосиновики, станет полностью прозрачной. Если спустя указанное время грибы остаются плавать на поверхности – добавьте еще 3 или 5 минут.
Понадобятся — подосиновики, вода, кастрюля, ножичек для чистки грибов
1. Подосиновики необходимо варить в течение 2 дней после сбора. 2. Перед варкой тщательно очистить от прилипшей травы, хвои, листочков и грязи и промыть в миске или кастрюле с холодной водой. Для удобства можно предварительно замочить грибы на 1 час в холодной воде. 3. После чистки удалить пленку со шляпок (не обязательно, по вкусу). 4. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить соль, запустить в воду грибы и поставить вариться на умеренный огонь на 20 минут (после закипания). В процессе варки необходимо периодически снимать образующуюся пену. 5. Варёные подосиновики выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Ваши подосиновики сварены. Отвар подосиновиков процедить через марлю и затем использовать как бульон для супов и соусов.
Фкуснофакты
— Подосиновики полезны содержанием витаминов А (синтез белков, обмен веществ), С (иммунитет), РР (окислительно-восстановительные процессы в организме) и группы В (энергетическое и эмоциональное здоровье), калия (водный баланс), фосфора (здоровье нервной системы и сердечной мышцы) и железа (здоровье щитовидной железы и поддержание иммунитета). Подосиновик богат углеводами, клетчаткой, минеральными веществами. По содержанию витамина В он ни чуть не уступает зерновым культурам, а белка в нем даже больше, чем в мясе. В состав подосиновика также входят аминокислоты, способствующие укреплению организма. Особенно рекомендуется людям после перенесения операций, воспалительных и инфекционных заболеваний.
— Первые подосиновики появляются в лесу в августе — как правило группами. Пик сезона сбора грибов приходится на сентябрь и длится всего месяц. С наступлением первых холодов их появление прекращается, и уже в октябре встретить подосиновики случается довольно редко.
— Различают несколько типов подосиновика: желто-бурый, белый и красный. Первый вид часто можно встретить в смешанных лиственных лесах, нередко попадается под листьями взрослого папоротника. Белый подосиновик растет исключительно в хвойных лесах — сосновых или елово-сосновых. Белый цвет имеет только молодой гриб, а потом с возрастом меняет его на серый и грязно-серый с коричневым оттенком. Ножка у основания при этом может иметь сине-зеленый цвет. Красный подосиновик (в народе «красноголовик») встречается как лиственных деревьях, так и в осинниках. Растет как по одиночке, так и целыми группами. Этот гриб имеет очень крупную шляпку, иногда она достигает до 30 сантиметров в диаметре.
— Подосиновик необходимо употреблять в пищу с осторожностью людям с заболеваниями почек и печени, поскольку этот гриб достаточно сложно усваивается организмом.
— При обработке подосиновик быстро синеет и затем становится темно-фиолетового оттенка. Чтобы замедлить процесс потемнения, гриб рекомендуется вымачивать в 0,5% растворе лимонной кислоты.
— Калорийность подосиновиков — 22 ккал/100 грамм.
Как мариновать подосиновики
Продукты Грибы подосиновики — 1 килограмм Соль — 1 столовая ложка Сахар — 2 столовые ложки Сок лимона — от 1 лимона Перец горошком — пол чайной ложки Лавровый лист — 3-4 листа Уксус 9% — 100 миллилитров Гвоздика — 2-3 бутона Укроп — веточка Мускатный орех — 1 чайная ложка
Рецепт, как мариновать подосиновики на зиму Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.
Добавить соль, перемешать и настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам — так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить маринованные подосиновики при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.
Варим суп из подосиновиков
Продукты для супа Подосиновики — 300 грамм Манка — 2 столовые ложки Вода — 2 литра Укроп — 1 большой пучок Растительное масло — 3 столовые ложки Куриные яйца — 2 штуки Сметана — 4 столовые ложки
Как варить суп из подосиновиков 1. Грибы почистить, помыть и тонко нарезать. 2. На огонь поставить сковородку, разогреть её, налить масло, добавить грибы и обжаривать под крышкой в течение 20 минут. 3. Всыпать в сковородку тонкой струйкой манку и жарить ещё 10 минут, постоянно помешивая. 4. Укроп помыть и мелко нарезать. 5. Куриные яйца сварить отдельно и мелко порубить. 6. Воду поставить на огонь и довести до кипения, выложить обжаренные подосиновики. 7. Варить суп ещё 10 минут. Подавать суп, посыпав куриными яйцами, со сметаной и удовольствием!