Помидоры черри на зиму в томатном соке рецепты приготовления

Рецепты из помидор

Рецепт консервированных томатов черри с томатной пастой

Для приготовления понадобится

  • помидоры черри — 1,5 килограмма,
  • томатная паста — 0,5 килограмма,
  • душистый перец горошком — 4 штуки,
  • гвоздика — 2 штуки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки без горки,
  • вода — 2 литра,

Томаты черри вымыть и разложить по банкам, в банку положить душистый перец и гвоздику (половину от того, что необходимо, вторую половину нужно класть в заливку). Залить кипятком (можно кипятить воду в кастрюле, а можно использовать электрический чайник для кипячения воды), накрыть крышкой для закатывания и оставить на 15 — 20 минут. Потом вода сливается.

Заливка готовится так. В кастрюлю наливается вода, добавляется томатная паста, разводится, помешивая, туда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 гвоздику. А дальше включить огонь и довести до кипения. После закипания можно добавить соль и сахара и варить еще минуты 3. В такую заливку можно добавить 0,5 чайной ложки уксусной эссенции и сразу снять с огня, перемешав.

Такой заливкой из томатной пасты залить банки с помидорами. Сразу закатать, укутать и оставить так укутанными остывать на 10 — 11 часов.

Ещё один рецепт консервирования помидоров черри на зиму в томатном соке

  • помидоры черри,
  • томатный сок из томатной пасты — 2,5 литра,
  • воды — 1,5 литра,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовых ложки засолочной крупной соли,

В кастрюлю вылить воду, когда закипит, то опустить туда секунд на 30 помидоры, затем шумовкой их вытащить и разложить по стерилизованным банкам. Можно проявить фантазию и добавить, например, нарезанный четвертинками сладкий перец и несколько очищенных зубчиков чеснока. Это уже на любителя.

В банки с помидорами налить горячий (кипящий) томатный сок, приготовленные из томатной пасты. В банки добавить уксусную эссеннцию (уксус 70 %) из расчёта 1 чайная ложка на 3-х литровую банку. Банки закатать, перевернуть, оставить укутанными остывать.

Заливка из томатного сока, приготовленная из томатной пасты. В 2-х литрах воды развести 500 миллиграммов томатной пасты.

Рецепт помидоров черри в желатине с томатной пастой (на зиму)

А вот еще нашла один интересный рецепт приготовления на зиму томатов черри с желатином и томатной пастой. В рецепте утверждается, что будут, как свежие.

Для тех, кто предпочитает консервировать томаты черри в собственном соку, можно почитать рецепт вот в этом вопросе.

Миниатюрные помидорки черри – любимое овощное лакомство взрослых и детей. В консервированном виде этот сорт томатов сохраняет многие полезные свойства: входящее в состав железо предотвращает развитие анемии и улучшает процессы кроветворения, калий способствует выводу излишек жидкости, а серотонин повышает настроение и бодрит в целом.

Зная это, каждая хозяйка еще летом заготавливает томаты. Очень питательно получается, если закрывать помидоры черри в собственном соку на зиму. Маринад только усиливает вкусовые качества овощей и сам тоже пригождается – его можно с удовольствием выпить. Популярность этого рецепта объясняется не только тем, что томаты получаются полезными и вкусными. Небольшие помидоры, каждый из которых как две капли воды похож на другой, служат отличным украшением стола в зимнюю пору.

Совет: если внести разнообразие в цветовую палитру, добавив к красным миниатюрным томатам еще и жёлтые, то внешний вид блюда точно привлечёт к себе много внимания.

Для расчёта количества ингредиентов учитывайте, что в одну банку объёмом 0,5 л помещается 400 г помидоров черри. Томатов на сок нужно брать вдвое меньше от количества основного компонента. Рецепт прост в реализации, а готовый продукт получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Так почему же не закрыть на зиму этот сорт помидоров, порадовав тем самым своих близких и накормив их полезным кушаньем, когда настанут холода? Рассмотрим нюансы и секреты подробнее.

Совет: для приготовления сока можно брать любой сорт томатов. Закупка ингредиентов выйдет дешевле, а вкусовые качества готового блюда от этого не изменятся.

  • томаты на сок
  • уксус столовый (9%)

https://youtube.com/watch?v=1yxn4rg18No

  • Перебираем все томаты и разделяем их на две группы. Упругие, некрупные и полностью целые помидоры черри отбираем на консервацию, все остальные – на сок. Моем овощи и удаляем плодоножки.
  • Вымываем и стерилизуем ёмкости и крышки на них. Можно по старинке подержать их над паром или просто влажные банки с крышками поместить в духовой шкаф и подержать там 12-15 минут при температуре в 120 градусов по шкале Цельсия.
  • Тем временем занимаемся заливкой. Пересматриваем томаты, обрезаем подпорченные места. Снимаем с овощей кожицу и порциями перебиваем мякоть в блендере до получения однородной массы. Весь получившийся сок сливаем в подходящий по размеру сотейник.
  • Стерильную тару из духовки переставляем на сухую чистую ткань. Отобранными целыми помидорками черри заполняем банки. Сверху вливаем кипяток. Оставляем на 7 минут.
  • В томатный сок добавляем сахар и соль. Перемешиваем и ставим на огонь.
  • После закипания жидкости снимаем появившуюся пенку. Даём содержимому сотейника побурлить 5 минут. Добавляем уксус и убираем с плиты.
  • Из банок сливаем воду, заменяем её томатным соком. Следим, чтобы он полностью покрыл помидоры черри.
  • Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном. Укутываем консервацию тёплым одеялом и не трогаем до полного остывания. Спустя сутки закрутки с черри можно убирать в прохладное место на хранение до зимы.

Совет: для того чтобы шкурка легко отставала от помидоров, на каждом овоще нужно сделать разрез в виде креста, а затем залить кипятком. Когда через 5 минут вы выудите томаты из воды, кожуру получится легко с них снять.

Адаптируйте рецепт под себя. Например, для приготовления сока можно использовать те кухонные приспособления, которые имеются у вас в наличии или просто более удобны. Подойдёт как обычная мясорубка, блендер или металлическое сито, так и специализированная соковыжималка. В зависимости от выбора оборудования изменится время, которое придётся потратить на переработку томатов. Несмотря на то что простота рецепта удивляет заядлых кулинаров, попробовав готовые помидоры черри в собственном соку, вы удивитесь их яркому и насыщенному вкусу.

Обильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. Помидоры черри в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.

Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.

Перед началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.

Черри — помидоры в собственном соку без стерилизации

  • 1 кг обычных помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубке.
  • Вскипятить полученный 0,8 – 1 литр томата. Всыпать в него 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, варить до полного растворения.
  • 0,8 – 1 кг черри вымыть, очистить от кожуры и заполнить ими заранее простерилизованые стеклянные ёмкости объемом 1,5 литра. Вскипятить воду и залить баночки на 7 – 10 минут, прикрыв крышками. Слить ароматную воду.
  • В пустые банки с подвяленными черри влить кипящий томат доверху. Закрутить жестяными крышками, перевернуть и обернуть в теплое одеяло.
  • После полного остывания, перевернуть в правильное положение и хранить в комнатной температуре до зимы. Провизия из черри готова!

С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.

Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусом

  • Средние черри вымыть и расположить плотно в 0,5 литровых банках. Залить кипятком и подождать 10 минут пока помидоры впитают как можно больше жидкости в себя.
  • Большие и сочные помидоры погрузить в соковыжималку и получить томатный сок. По второму варианту можно перемолоть на мясорубке. От выбора варианта вкус и качество результата не изменится. В полученный томат вмешать 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, несколько листьев мелисы из расчета на одну банку. Вскипятить, по истечении 5-ти минут проварки влить 2 ч. ложки уксуса.
  • Слить ароматную, кипяченую воду с баночек и залить их томатной смесью. Стеклянные емкости с содержимым поставить в кастрюлю для стерилизации. Произвести стерилизацию продолжительностью 10 минут.
  • Вынуть провизии, закупорить, перевернуть, укутать на сутки. Через пару месяцев черри в собственном соку на зиму будут готовы.

Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.

Черри с пряностями в собственном соку

  • Спелые, твердые черри вымыть, кожуру удалять не нужно.
  • На дно стеклянной емкости поместить 1 зубок чеснока, лавровый лист, укроп, куски корня сельдерея, ветку базилика, горошины черного перца. По желанию можно добавить дольки сладкого перца и перец чили.
  • Большие помидоры поместить в соковыжималку или переработать на мясорубке. Перемолотую смесь вскипятить с добавкой сахара и соли по 1 ст. ложке на литр сока.
  • Можно приступить к последнему главному шагу консервирования, как приготовить помидоры черри в собственном соку. Выложить мини помидоры в баночки и залить кипящей водой на 5 минут. Слить воду.
  • Для дополнительной страховки можно в баночку добавить 1 таблетку аспирина и залить кипящей томатной смесью. Тот час же закупорить и укутать в теплое полотно.

В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям.

Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

Поиск по категории «Черри на зиму»

Как или зачем:

3 ч 30 мин Как заморозить помидорыСамый лучший, самый простой, самый легкий способ хранения!

Маринованные помидоры черри на зиму в банкеОчень вкусные и ароматные маринованные помидоры!

Вяленые помидоры черриПрекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса

3 д 2 ч 40 мин Перец фаршированный овощами на зиму по болгарскиЯркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!

Засолка помидор черри на зимуПрекрасная закуска к праздничному столу!

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованныеЯркая и вкусная закуска на любом праздничном столе!

Сладкие помидоры черри маринованные на зимуЯркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску!

1 д 1 ч Черри в собственном соку на зимуЗаготовь черри на зиму, точно не пожалеешь!

Помидоры с перцем на зиму без стерилизацииВкусные, красивые, сладкие, аппетитные — отличная закуска!

Помидоры черри в томатной пастеАппетитные черри в собственном соку — это вкусно!

1 ч 30 мин Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зимуНасыщенный вкус помидорок черри порадует в холодный зимний день!

Заготовь черри на зиму, точно не пожалеешь! Черри в собственном соку очень просто приготовить на зиму. Каждый помидор остается плотным, как будто совсем свежий, это благодаря тому что плоды не поддаются интенсивной термообработке. Для томатной заливки из помидор не обязательно снимать кожицу, но при желании можно это сделать. Черри быстро съедаются, а заливку можно использовать для приготовления других блюд.

Время приготовления: 1 д 1 ч У черри удаляем плодоножки, перебираем, плоды должны быть без пятен и других следов порчи, плотные и спелые. Отобранные помидорки моем. Раскладываем подготовленные черри по банкам, заливаем кипятком, оставляем на 7 минут.Обычные помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре вместе с кожицей. В получившийся томат насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, варим в течение 5 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку. Наливаем в томатный соус уксус, перемешиваем, убираем с огня.Сливаем воду из банок, а на ее место наливаем томатную заливку, закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. После полного остывания, а это примерно сутки, заготовки переносим на постоянное место хранения, в погреб или в подвал.Вкусных вам черри-заготовок!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Помидоры черри, Помидоры, Соль, Сахар, Уксус

Поиск по категории «Помидоры в томатной пасте на зиму»

Способы заготовки помидоров в томатной пасте на зиму

Имеется большое количество разных рецептов помидоров в томатной пасте на зиму, из которых можно выбрать по своему желанию любой. Но если придерживаться минимализма, идеален вариант с таким составом. Кроме основных продуктов нужны еще: соль, сахар и вода.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоров в томатной пасте на зиму:Вымытые помидоры раскладываются в баночки и заливаются кипятком на 15 минут. За это время отдельно смешиваются кипяток, паста и специи. Все это должно покипеть минуты четыре. Из банки сливается вода и вместо нее вливается заливка. Тут же закатывается все крышками. Пропорции простые: 2 кг томатов, 2 литра воды, пол литра пасты, 250 гр сахара, 2 ст.л. соли. Разумеется, овощи обязательно подбираются по размеру, желательно маленькие, удобные на один укус. Это правило касается всех рецептов этого блюда.В более сложных вариантах приготовления используются и другие ингредиенты, включая разнообразные специи и приправы. Например, чеснок, перец горошком, стручковый острый, лаврушка, кориандр в семенах, укроп, гвоздика, розмарин. Иногда берут репчатый лук, растительное масло. Вместо пасты — готовый кетчуп или томатный сок. Или рубленые в блендере помидоры.Имеются способы готовки, которые подразумевают тушение овощей в жидкости перед закручиванием. Все зависит от того, какой конечный продукт ты желаешь видеть.Пять самых быстрых рецептов помидоров в томатной пасте на зиму:Если помидоры крепкие, сбитые, мясистые, их можно разрезать на две половинки. Или даже на четвертинки, когда они крупные. Также допустимо брать слегка недозрелые помидорки.Блюдо замечательно подходит как компонент к другим, более сложным, и как закуска. Во втором случае обязательно бери мелкие (черри тоже будут хороши).

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий