Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови. Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков, огурцов. Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.
Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.
- Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
- Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
- Острые помидоры с морковью и кинзой
- Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
- Как закрыть помидоры по-корейски на зиму
- Как приготовить огурцы с помидорами по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму с морковью
- Как заготовить огурцы по-корейски без моркови
- Салат из огурцов и моркови на зиму без кожицы
- Вкусный рецепт огурцов по-корейски с морковью и луком
- Салат из огурцов и кабачков по-корейски на зиму
- Готовим огурцы по-корейски на зиму без варки
- Рецепт салата из огурцов по-корейски с болгарским перцем
- Огурцы по-корейски с помидорами и перцем без стерилизации
- Вам будет интересно
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)
- Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
- Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
- Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски
- Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
- Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Корейский салат из огурцов ве-ча
- Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт
Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.
- помидоры — 1 кг
- сладкий перец — 2 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- острая паприка — щепотка
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.
Как приготовить помидоры по-корейски:
1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.
2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.
3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.
4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.
5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.
6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.
7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.
Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.
8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.
- помидоры — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- растительное масло — 100 гр.
- уксус 9% — 100 гр.
- корень имбиря — 10 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- орегано сушеный — 0,5 ч.л.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- розмарин — 0,5 ч.л.
- зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, кинза — на выбор или микс)
1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.
Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.
2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.
3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.
4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.
Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
В предыдущих рецептах я написала, как сделать помидоры по-корейски. В этом же рецепте к помидорам присоединяются огурцы и морковь. И все эти овощи маринуются вместе. Рецепт только огурцов по-корейски читайте здесь, а отдельно рецепт корейской морковки здесь.
- помидоры — 700 гр.
- огурцы — 700 гр.
- морковка — 1 шт. небольшая
- зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
- перец чили — 0,5 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 50 мл
- растительное масло — 50 мл
- вода — 100 мл
- листья смородины или вишни — 2-3 шт.
1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).
2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.
4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.
5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.
6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.
7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.
Острые помидоры с морковью и кинзой
Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.
- помидоры — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло — 60 мл
- горчица — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.
2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.
3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.
4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.
Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.
- зеленые помидоры — 550 гр.
- морковь — 110 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- красный острый перец — по вкусу
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.
2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.
3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.
4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.
5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.
6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Как закрыть помидоры по-корейски на зиму
Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.
Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.
Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.
Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!
Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.
Такая закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Вкус заготовки можно сделать более пикантным, добавив перец чили и другие виды острого перца, например, душистый или черный молотый.
Ингредиенты (3 банки по 0,5 л.):
- огурцы -1 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль поваренная – 10 г.,
- сахарный песок – 30 г.,
- кориандр (молотый) – 5 г.,
- перец черный (молотый) – 5 г.,
- уксус (столовый) – 70 мл.,
- масло подсолнечное – 100 мл.
Как приготовить огурцы с помидорами по-корейски
Промываем помидоры и огурцы, у помидоров удаляем хвостик (если есть), огурцам обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем огурчики или соломкой, или полу кружочками.
Помидоры режим дольками, удаляя сердцевину.
Овощи складываем в миску или кастрюлю для приготовления.
Чесночок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или нарезаем очень мелко. Чеснок можно добавлять и больше или меньше, от указанного количества в рецепте, тут все на ваш вкус.
Затем к овощам отправляем соль, сахарный песок, перец молотый, кориандр и чесночок. Заливаем овощи подсолнечным маслом (без запаха) и столовым уксусом.
Перемешиваем, накрываем крышкой емкость с овощами и ставим на 5-6 часов (можно на ночь) в холодильник.
В хорошо вымытые в теплой воде банки выкладываем плотно наши овощи с холодильника, остатки маринада так же отправляем по банкам.
Дальше банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой, а на дно ложем ткань, чтобы банки не треснули. После закипания воды стерилизуем 10 минут закуску.
Закрываем банки металлическими крышками, держим перевёрнутыми и прикрытыми одеялом всю ночь, дальше можно расставлять готовую консервацию в кладовой.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее
- Огурцы, помидоры – по 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложка
- Сахар – 1/3 чайной ложки
- Зелень укропа
Рецепт закуски с огурцами и помидорами пошагово
Режем огурчики на продольные четвертинки
Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями
Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками
Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчикКрутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами
В процессе засолки встряхните пакет пару раз
Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банкеИнгредиенты
- Огурцы, помидоры – по 1 кг
- Чеснок – головка
- Перец черный молотый – 1 ч. ложки
- Перчик красный острый – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Уксус 9% – 2 столовые л
- Соль – 2 чайные л
- Укроп – пучок
Как приготовить вкусный перекус из овощей
Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку
Томаты нарезаем дольками
Мелко шинкуем зелень укропа
Стругаем ножом головку чеснока
Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец
Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник
- Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Кориандр – 1 ст. лож
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 стол. л
- Паприка – 2 ст. лож
- Зелень – 1 пучок
- Уксус 9% – 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
Пошаговый рецепт консервированной закуски
- Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
- Трем морковь на корейской терке
- Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
- Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
- Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
- Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
- Приступаем к резке овощей
- Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
- Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
- Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
- Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму
Помидоры с огурцами по-корейски — самая лучшая закуска на зиму, которая порадует вас своим ярким вкусом.Помидоры с огурцами по-корейски: ингредиенты
- Помидоры — 1 кг. (один килограмм)
- Огурцы — 1 кг. (один килограмм)
- Сахар — 2 ч. л с горкой (две чайные ложки)
- Соль — 1 ч. л с горкой (одна чайная ложка)
- Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)
- Кориандр — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Кардамон — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л (одна третья чайной ложки)
- Уксус 9% — 70 мл. (семьдесят миллилитров)
- Растительное масло — 100 мл. (сто миллилитров)
- Можете взять помидоры разных цветов, чтобы вкус был более ярким.
- Огурцы нарежьте кружочками и выложите в глубокую кастрюлю или таз, где будете готовить овощи.
- У помидоров удалите плодоножку, нарежьте дольками и выложите к огурцам.
- Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар, кардамон и кориандр, уксус, растительное масло, и чёрный молотый перец.
- Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте, чтобы овощи мариновались одинаково.
- Овощи по-корейски разложите по вымытым банкам и разлейте равномерно маринад, накройте сверху крышками.
- Выложите на дно глубокой кастрюли полотенце, на него выложите банки, накрытые крышками. Налейте тёплую воду до плечиков банок, поставьте на огонь и стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем выньте банки из кастрюли и плотно закрутите крышки.
Помидоры с огурцами по-корейски — очень просто и нереально вкусно
Вторая половина лета для хозяек — горячая пора. Именно тогда делается большая часть всех заготовок на зиму. И если соленые огурцы вам приелись, а свежие уже не вызывают восторга, обратите свое внимание на огурцы по-корейски на зиму. Хрустящие, сочные, пикантные, в меру сладкие и невероятно ароматные. Они отлично подходят и к мясу, и к рыбе, и к гарнирам. В зависимости от личных предпочтений вы можете делать их более острыми или сладкими, добавить кислинку или жгучесть, меняя ингредиенты и приправы.
Есть разные варианта этой восхитительной закуски. В ее составе могут быть только огурцы и специи, а можно добавлять лук, морковь и даже болгарский перец с помидорами. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют чеснок, острый перец и корейские специи. И обязательно сахар, чтобы овощи не получились кислыми. Вместо него можно добавлять соевый соус.
Так как закуска не варится, огурцы и все остальные составляющие остаются хрустящими. А чтобы салат мог храниться всю зиму, важно простерилизовать баночки вместе с огурцами по-корейски. В противном случае срок хранения сильно сократится. Как правило, в этом случае банки наполняют заготовкой, накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле. Время будет напрямую зависеть от объема банок. Для стерилизации пол-литровых емкостей достаточно 10-12 минут. Если баночки имеют объем 700-800 миллилитров, то придется потратить уже минут 15, а то и 17. Литровые банки нужно стерилизовать 20 минут, а те, что больше — полчаса.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Простой в исполнении рецепт огурчиков по-корейски. Готовить их очень легко: просто нарежьте все овощи и дайте им настояться в маринаде. Огурцы получаются хрустящими, пряными, в меру острыми. Это прекрасная закуска, а также отличное дополнение практически к любому блюду. Попробуйте приготовить, и вы поймете, что даже 30 банок на зиму будет мало.
Масло для маринада нужно использовать без запаха. Головки чеснока берите средние. Если у вас крупные или, наоборот, мелкие, нужно будет изменить количество в зависимости от размера. На выходе у вас должно получиться 9 баночек закуски по пол-литра.
- огурцы — 4 кг;
- морковь — 2 кг;
- сахар — 250 гр.;
- масло подсолнечное — 250 мл;
- уксус 9% — 250 мл;
- головка чеснока — 2 шт.;
- соль — 4 ст. л.;
- приправа для корейской морковки — 2 ст. л.
1. Для начала хорошо промытые огурцы залейте холодной водой и оставьте так на 3 часа.
2. Затем отрежьте хвостики, а сами овощи нарежьте брусочками. Удобнее всего разделить огурец на 2 части, затем каждую половинку еще на 4, а их уже разрезать пополам.
3. Теперь нужно подготовить морковку. Для этого натрите ее на терке для корейской моркови — естественно, овощ нужно очистить.
4. Очищенный чеснок пропустите через пресс в емкость, где будете делать маринад.
5. Добавьте масло, соль, сахар и уксус со специями. Все хорошо перемешайте.
6. Овощи переложите в удобную большую емкость и залейте маринадом. Все тщательнейшим образом перемешайте — маринад должен коснуться каждого кусочками.
7. Оставьте овощи на 4 часа, чтобы огурцы дали сок. Периодически перемешивайте.
8. Затем разложите салат по стерильным баночкам, залейте выделившимся соком.
9. Накройте банки стерильными крышками и поставьте в выстланную полотенцем кастрюлю.
10. Залейте банки водой по плечики и простерилизуйте на плите минут 10, не более того.
11. Затем закупорьте крышками и отправьте в прохладное темное место на хранение.
Как заготовить огурцы по-корейски без моркови
Вкусные, пикантные, ароматные — эти огурцы вам точно понравятся. Такой рецепт оценят те, кто не любит морковку и не хочет готовить огурцы по-корейски с ней. Хрустящие, острые, с ярко-выраженным вкусом — готовить эти огурцы более чем просто.
Можно использовать переросшие огурцы, которые больше некуда деть — их размер никак не повлияет на вкус или консистенцию. Перец лучше выбрать в мельнице и измельчать непосредственно перед добавлением. В этом случае он лучше раскрывается и отдает свой вкус и аромат.
- огурцы — 2 кг;
- сахар — 125 гр.;
- уксус 9% — 125 мл;
- масло растительное — 125 гр.;
- соль — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 1 ст. л.;
- вода — 1 л;
- чеснок — 4 зубчика.
1. Огурцы хорошо промойте и отрежьте хвостики.
2. Сами плоды разрежьте на 4-6 продолговатых частей (зависит от размера огурцов).
3. В миске соедините масло, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте.
4. Мелко порубите очищенный чеснок и отправьте его в маринад. Туда же влейте уксус и воду.
5. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар с солью хотя бы частично растворились.
6. Залейте этим маринадом огурцы и все перемешайте. Оставьте на столе на 5 часов. В процессе нужно несколько раз их перемешать.
7. Разложите настоявшиеся огурцы по банкам, залейте выделившимся соком, смешанным с маринадом.
8. На дно большой кастрюли положите салфетку. На салфетку поставьте банки, прикрытые крышками.
9. Залейте баночки водой примерно по плечики и отправьте на огонь. С момента, как вода закипит, простерилизуйте банки с огурцами еще 10 минут.
10. После этого закупорьте крышками и отправляйте на постоянное хранение.
Салат из огурцов и моркови на зиму без кожицы
Невероятно вкусная и очень ароматная заготовка, которая подойдет и к мясным блюдам, и к картофелю, и к крупам. Подавать огурцы лучше охлажденными: в таком виде их вкус раскроется лучше всего. Пикантная закуска с очень интересным многогранным вкусом.
Огурцы можете брать любые: мелкие, средние, крупные. Главное — не использовать желтые перезревшие. Если огурцы молоденькие, их можно не чистить. Цель: сделать длинные кусочки. Именно в таком виде готовые огурцы по-корейски на зиму смотрятся максимально эффектно. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей.
- огурцы — 1.5 кг;
- морковь — 150 гр.;
- соль — 20 гр.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- масло растительное — 125 мл;
- уксус 9% — 125 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- приправа для корейской морковки — 1 ст. л.
1. С помощью овощечистки или ножа очистите вымытые огурцы. Также очистите морковь.
2. Огурцы нарежьте длинными брусочками. Морковь натрите на терке для корейской морковки или же просто на крупной терке.
3. Овощи объедините в одной большой емкости. К ним пропустите чеснок через пресс.
4. Затем добавьте к овощам уксус с маслом, соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешайте. Убедитесь, что маринад распределился равномерно.
5. Накройте огурцы крышкой и оставьте в тепле на сутки. Периодически перемешивайте и снова закрывайте.
6. Разложите готовые овощи по предварительно простерилизованным банкам. Заливайте их маринадом и накройте стерильными крышками.
7. На дно большой кастрюли для стерилизации постелите салфетку, на нее поставьте банки.
8. Залейте баночки водой по плечики и оставьте на огне.
9. После того, как вода закипит, стерилизуйте банки еще с четверть часа.
10. Закупорьте баночки и оставьте до полного остывания.
Вкусный рецепт огурцов по-корейски с морковью и луком
Если закуска без лука кажется вам пресноватой, этот рецепт для вас. Вкусно, сочно, пикантно и очень ароматно. Такая закуска всегда будет нарасхват. Плюс за счет ярких контрастных цветов продуктов она будет очень красиво смотреться на столе, поэтому смело подавайте ее гостям. Вот увидите: у вас обязательно попросят рецептик.
Небольшой лайфхак: чтобы закуска выглядела максимально эффектно, используйте для нарезки фигурный нож. Для заготовки используйте пол-литровые банки. Если вы берете другие, то процесс стерилизации может занять больше или меньше времени в зависимости от размера емкости.
- огурцы — 1.5 кг;
- морковь — 350 гр.;
- лук — 250 гр.;
- сахар — 35 гр.;
- соль — 20 гр.;
- приправа для корейской морковки — 15 гр.;
- масло растительное — 120 мл;
- уксус 9% — 80 мл.
1. Огурцы хорошенько вымойте, отрежьте хвостики с двух сторон, а сами плоды нарежьте любым удобным вам способом.
2. Очищенный лук порубите четверть кольцами.
3. Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.
4. Все овощи объедините в одной большой емкости и перемешайте руками.
5. Добавьте соль с сахаром и приправой. Также влейте масло и уксус. Снова все хорошо перемешайте.
6. Оставьте на пару часов в теплом месте под крышкой. В процессе обязательно периодически перемешивайте.
7. Разложите настоявшийся салат по стерильным банкам, залейте маринадом, смешанным с выделившимся соком.
8. Дно большой кастрюли застелите салфеткой или полотенцем. Поставьте на него банки, накрытые крышками.
9. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков баночек.
10. Отправьте кастрюлю на огонь и с момента, когда вода закипит, стерилизуйте еще минут 10, не более.
11. Закупорьте крышками и оставьте до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Салат из огурцов и кабачков по-корейски на зиму
Очень полезный и вкусный салат на зиму для любителей остренького. Овощи получаются хрустящими, сочными, пикантными и невероятно ароматными. Его можно подавать как холодную закуску к основному блюду. Такой зимний салатик отлично подходит и к мясу, к рыбе, и даже к гарниру. Овощи получаются очень вкусные за счет маринада и собственного сока.
Для нарезки огурцов в идеале использовать фигурный нож. Таким образом огурцы по-корейски на зиму будут не только очень вкусной, но и красиво выглядеть. Если берете молоденькие кабачки, то срезать шкурку необязательно. Да и семян в них еще практически нет, поэтому готовить будет еще проще.
- кабачки — 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- морковь — 700 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- приправа для корейской морковки — 30 гр.;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- пучок укропа — 1 шт.;
- чеснок — 8 зубчиков.
1. Начинать готовить нужно с кабачка. Отрежьте хвостики с двух сторон, сам овощ очистите от шкурки. Разрежьте на 4 части и удалите семена.
2. Натрите кабачок на терке для корейской морковки.
3. На ней же натрите и очищенную морковь.
4. Огурцы помойте, отрежьте хвостики, разрежьте пополам и каждую половинку порубите брусочками.
5. Соедините все овощи в большой кастрюле. Добавьте к ним измельченную зелень и прямо в кастрюлю пропустите через пресс чеснок. Все хорошо размешайте.
6. Добавьте соль с приправой и сахаром, а также масло и уксус. Хорошо все перемешайте еще раз.
7. Оставьте на столе на 2 часа. Не забывайте периодически перемешивать.
8. Затем разложите салат по заранее подготовленным простерилизованным баночкам. Залейте соком, который выделился из овощей.
9. Накройте банки крышками и поставьте их в холодную духовку. Прогрейте ее до 150 градусов и стерилизуйте баночки 20 минут.
10. Затем закупорьте банки крышками, переверните вверх дном и чем-нибудь укутайте.
Готовим огурцы по-корейски на зиму без варки
Очень вкусные огурцы с луком и морковкой. Чуть острые, в меру сладкие, с мягким вкусом и непередаваемым ароматом. Такая закуска вам точно понравится. Ее можно подавать к любому блюду как на праздничный, так и на повседневный стол.
Приправу для корейской морковки берите неострую. Если не любите слишком острое, можете также уменьшить количество уксуса со 160 до 100 миллилитров. Соли понадобится около 1.5 больших ложек, но лучше пробовать овощи на вкус. В идеале для нарезки огурцов использовать фигурный нож: так закуска получится еще более красивой.
- огурцы — 3 кг;
- морковь — 250 гр.;
- лук — 250 гр.;
- сахар — 60-70 гр.;
- приправа для корейской морковки — 50 гр.;
- масло растительное — 230 мл;
- уксус 9% — 160 мл;
- соль по вкусу.
1. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики, а сами овощи порубите дольками. Положите в большую кастрюлю или миску.
2. Лук очистите и нарежьте половинками колец. Отправьте к огурцам, разделив кольца руками.
3. Очищенную морковку натрите на терке для корейской морковки и также отправьте к огурцам и луку. Все хорошо перемешайте.
4. Теперь наведите маринад. Для этого в миске или чашке соедините масло и уксус, добавьте соль с приправой и сахаром и все тщательно смешайте.
5. Залейте маринадом овощи и снова перемешайте. Оставьте на столе на 4-5 часов, чтобы огурцы пустили сок. Периодически перемешивайте.
6. Разложите овощи по стерильным банкам. Хорошенько утрамбуйте и залейте соком, смешанным с маринадом.
7. Застелите дно кастрюли салфеткой или полотенцем, поставьте в нее банки, сверху закройте их крышками.
8. В кастрюлю налейте воду — она должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте 25 минут.
Рецепт салата из огурцов по-корейски с болгарским перцем
Это идеальный рецепт для любителей остренького. Вкуснейший салат из сладкого болгарского перца, сладкой морковки и сочных огурцов. Овощи получаются крайне ароматными и очень острыми не только за счет специй, но и из-за добавления стручка острого перца чили. Если вы не уверены, что настолько пикантная закуска вам по нраву, то можете не добавлять жгучий перец.
Количество ингредиентов не указано — действуйте по своему вкусу. Кто-то любит больше огурцов и перца, а вот морковки совсем чуть-чуть. А кто-то наоборот. Оптимальный вариант — взять всех ингредиентов поровну. Уксуса достаточно буквально 1 большой ложки. В остальном — пробуйте на вкус. Обратите внимание, что стерилизация баночек с закуской по рецепту не нужна. Однако если вы планируете долго хранить огурцы по-корейски на зиму, лучше простерилизовать все вместе.
- огурцы;
- болгарский перец;
- морковь;
- чеснок;
- соль;
- сахар;
- масло растительное;
- жгучий перец;
1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики, разрежьте на 2 половинки и нашинкуйте полукольцами.
2. Очищенную морковку натрите на терке для корейской морковки. Соедините в большой кастрюле вместе с огурцами.
3. Перец помойте, оботрите. Отрежьте плодоножку, удалите семена и перегородки, разрезав на 2 половинки. Сам овощ нарежьте тонкими полосками и положите к остальным овощам.
4. Все овощи хорошо перемешайте. Добавьте приправы, пропущенный сквозь пресс чеснок, масло и уксус, а также соль с сахаром. Снова все перемешайте.
5. Стручок жгучего перца тонко нарежьте и тоже переложите в будущую закуску. Еще раз хорошо перемешайте.
6. Оставьте настояться в течение 2 часов на столе, чтобы овощи дали сок. Периодически перемешивайте.
7. Разложите закуску по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Огурцы по-корейски с помидорами и перцем без стерилизации
Вкуснейший салатик, который вы обязательно оцените. Благодаря большому количеству специй закуска получается очень пряной, в меру острой и невероятно сочной. А большое количество зелени добавляет свою изюминку. Соевый соус тут заменяет сахар: именно он добавляет сладость, столь нужную блюду.
Готовить такие огурцы по-корейски на зиму — одно удовольствие. Все просто, быстро, без стерилизации и уксуса. Хранится закуска около 2 месяцев, но вы съедите ее гораздо раньше. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получится 2 банки по 1 литру.
- огурцы — 6 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 6 ст. л.;
- перец черный молотый — 2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- корейские специи сухие — 2 ч. л.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп по вкусу.
1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики. Сам овощи разрежьте сначала пополам вдоль, а затем на две половинки поперек.
2. Каждую часть огурчика нарежьте брусочками.
3. Перец помойте, насухо вытрите и отрежьте плодоножку.
4. Сам овощ разделите на 2 половинки, удалите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.
5. Очищенную морковь натрите на терке для морковки по-корейски.
6. Томаты помойте, вытрите и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
7. Мелко порубите заранее вымытую зелень и очищенный чеснок.
8. Все овощи и зелень отправьте в одну большую емкость. Добавьте к ним все приправы, соль и соевый соус.
9. Масло раскалите на плите и влейте в специи. Все быстренько перемешайте.
10. Разложите салат по баночкам или в контейнеры, храните в холодильнике.
Теперь вы видите, что приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму — очень просто. Попробуйте это сделать, и через год вы удвоите, а то и утроите количество этой заготовки.
Вам будет интересно
Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.
Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.
Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)
Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.
Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.
- огурцы — 6 шт. средних
- чеснок — 5 зубчиков
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- зеленый лук — 8 перьев
- растительное масло — 50 мл
- молотая копченая паприка — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соль и острый перец чили — по вкусу
1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.
2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.
3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.
4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.
5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.
6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.
7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.
8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.
- огурцы — 500 гр.
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.
2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.
5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.
6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.
Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.
7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.
8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.
Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем
Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.
- огурцы — 9 шт. небольших
- морковь — 1 шт. средняя
- красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
- острый перец чили — 0,5 стручка
1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.
Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.
2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).
3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.
4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).
5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.
6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.
7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.
Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски
Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.
- огурцы — 500 гр.
- мясо говядины — 400 гр.
- лук — 1 шт. средний
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
- сахар — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- уксус 5% — 2 ст.л.
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.
Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.
4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.
5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).
7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.
8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.
Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.
Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
- огурцы — 20 шт. средних
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 5 зубков
- укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- соль
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.
Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.
- огурцы — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- приправа для корейской морковки — 15 гр.
1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.
2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.
3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).
4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.
Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.
5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.
6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.
Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.
7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.
8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.
9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.
10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.
Корейский салат из огурцов ве-ча
Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.
- огурцы — 800 гр.
- чеснок — 2 зубка
- лук-репка — 0,5 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- постное масло — 5 ст.л.
- уксус 7% — 4 ст.л.
- красный молотый перец — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
- черный молотый перец — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч.л.
1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).
2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).
3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.
4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.
Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.
5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.
6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.
Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт
Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
- огурцы — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
- соль, черный перец — по вкусу
Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.
Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.
Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!