Помидоры с луком в маринаде на зиму
Готовим с Натальей Калининой помидоры с луком в маринаде на зиму — идеально подходит к мясу и просто так.
Масло растительное – 4 столовые ложкиОстрый красный перец – 1/4 чайной ложкиПомидор – 5 штукСок лимона – 2 столовые ложкиСоль – 1/2 чайной ложкиЛуковица – 3 штукиБазилик – 1/2 чайной ложкиЧеснок – 3-4 зубчикаМед – 1,5 столовая ложка
Как приготовить Помидоры с луком в маринаде на зиму рецепт пошагово
Нарезаем помидоры кружочками.
Также нарезаем кружочками лук и измельчаем чеснок ножом.
Для маринада, смешиваем мед, лимонный сок, растительное масло, соль, базилик, красный перец сухой.
Собираем банку слоями: сначала помидоры, затем лук, чеснок, все заливаем заправкой, закрываем банку крышкой, встрязхиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. Чем дольше настаиваются помидоры — тем вкуснее. Видео рецепт ютуб ниже 👇
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Луковица — 1-2 шт.Помидоры — 1,5-2 кг.
Маринад: (1 литра хватает на 2 банки — 1 л, и 1 банку — 0,5л.)Душистый перец — 2-3 штукВода — 1 литрЖелатин быстрорастворимый «Haas» — 30 граммЛавровый лист — 2 штукСахар — 100 граммПерец горошком — 5-6 штукСоль — 30 грамм
Помидоры моем и разрежем на 4 или 2 части, две луковицы порежем кольцами, помидоры и лук укладываем в стерилизованные банки слоями, лук — помидоры, лук — помидоры, и приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 грамм сахара, 30 грамм соли, размешиваем и добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и чёрный перец горошком.
Дачная закуска из помидоров Натальи Калниной
Сегодня готовлю моментально удачную закуску из свежих помидоров рецепт Натальи Калниной, чем дольше стоит тем вкуснее становится. Я не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через два часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче за что ей огромное спасибо, все просто но в итоге безумно вкусно.
Зелень укропа – по вкусуЧеснок — 3-4 зубчикРастительное масло — 4 столовых ложкиЧерный перец – по вкусуПомидоры — 700 граммовПаприка сладкая — половину чайной ложкиПерец болгарский — 1 штука
Как приготовить Дачная закуска из помидоров Натальи Калниной рецепт пошагово
Берем 1 болгарский сладкий перец, очистим от семян и разрежем для удобства на дольки, кладем в блендер сюда же кладем 3-4 зубчика чеснока и взбиваем блендером до однородности, переливаем в миску, вливаем 4 столовые ложки растительного масла, добавляем одну чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, половину чайной ложки сладкой паприки, черный перец и перемешиваем. Заливка готова.
Свежий помидор и примерно 700 грамм помидоров разрежем на 4 части, кладем в контейнер и заливаем заливкой, добавляем мелко порубленный укроп и перемешиваем, дадим постоять хотя бы 2 часа в холодильнике и можно подавать к столу с картошечкой или просто как самостоятельное блюдо.
Хочу отметить что на следующий день она еще вкуснее, поэтому смело готовьте сразу побольше, чтобы точно всем хватило. Видео рецепт ютуб ниже 👇