Помидоры однодневки мечта рецепт

Рецепты из помидор

Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Помидоры-однодневки «мечта»

  • пропорции — 1 кг. помидор,помидоры я брала спелые и не большие чуть больше грецкого орешка.тогда они вкусные получаются.
  • 1 пучок укропа,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Пошаговый рецепт приготовленияПомидоры-однодневки «Мечта» рекомендую попробовать.Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в дозу или кастрюльку,затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснока.Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)соленой водой. Закрыть крышечкой.

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хочу предложить вам очень вкусные и быстрые помидорки. Делаются просто, а результат потрясающий. Очень рекомендую попробовать.

1кг помидор, лучше небольших
1 пучок укропа, петрушки и сельдерея
7-8 крупных зубков чеснока
1литр воды
1ст.л. с небольшой горкой соли

Помидоры помыть и опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем сразу в холодную воду.Очищаем от кожицы.
Укладываем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью и выдавливаем из чеснокодавки чеснок.

Соль растворить в теплой воде и залить помидоры теплым раствором.
Сверху положить тарелку.
Через сутки помидорки готовы.
Кушайте на здоровье!

рецепт мой-фото с forum.say7.info

рецепт мой-фото
с forum.say7.info

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть! 10 рецептов консервирования помидорок!

Томаты “пальчики оближешь”Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 200 г зелени,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г репчатого лука
  • 3 л воды,
  • 2 ст.ложки соли,
  • 9 ст.ложек сахара,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 3 шт. перца горошком,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса.
  • Томаты, вымыть.
  • Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
  • Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус.
  • Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут.
  • Банки закатать.
  • На 7 стаканов воды – 2 ст.ложки соли,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 3 лавровых листика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 шт.гвоздики,
  • 1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
  • щепотка красного перца,
  • 1 ст.ложка водки
  • Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку.
  • Приготовить маринад и кипящим залить помидоры.
  • Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить.
  • Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
  • Помидоры очень вкусные и рассол тоже.
  • В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец.
  • Никаких других приправ не добавлять.
  • Залить кипятком.
  • Выдержать под крышкой до остывания 20 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
  • Довести раствор до кипения, залить в банки доверху.
  • Закатать не стерилизуя.
  • Накрыть теплым одеялом.
  • Оставить до остывания.
  • Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
  • В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры.
  • Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
  • на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана).
  • Доводим маринад до кипения.
  • Маринад закипел – сливаем из банки воду.
  • Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом.
  • Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
  • Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
  • На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).
  • Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
  • Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
  • Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.
  • В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
  • Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
  • Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса.
  • Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
  • Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

“Помидоры без уксуса”

  • В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
  • Залить кипятком, дать остыть,воду слить.
  • В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Залить повторно кипятком и закатать.
  • Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми.
  • Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.
  • Очень неожиданно – добавить корицу.
  • Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий.
  • Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
  • Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.
  • 1 кг помидор,
  • 1 пучок укропа,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
  • На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку.
  • Укладываем помидоры.
  • Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

Помидоры с капустой

  • На 3 х литровую банку – 1 ст. ложку соли 2 ст. ложки сахара 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина.
  • Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой.
  • В банку насыпать соль, сахар, уксус – залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
  • Быстро, красиво, вкусно.
  • Попробуйте – не пожалеете.
  • Перевернуть, укутать до полного остывания.

Соленые помидоры-однодневки

Представленный рецепт «Соленые помидоры-однодневки», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Соленые помидоры-однодневки Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий