Помидоры с черешковым сельдереем на зиму рецепты

Помидоры на зиму

Самые лучшие рецепты на зиму

Предлагаем закатать на зиму несколько банок томатов с ароматным черешковым и стеблевым сельдереем с добавлением кориандра, горчицы, черного и душистого перчика, укропа, петрушки, базилика, чеснока.

Быстрый и простой рецепт

Томаты, маринованные по этому рецепту, отличаются простотой приготовления и приятным вкусом.

С чесноком, горчицей и кориандром

Ароматные помидоры с тонкими чесночными нотками, легкой остринкой горчицы и пряным ароматом кориандра порадуют своим вкусом гурманов.

С черешковым сельдереем

Этот рецепт хорош тем, что в одной банке присутствуют сладкие томаты и ароматные стебли сельдерея. Отличная закуска скрасит уютный семейный ужин и станет вкусным дополнением к мясу, овощам и крупам.

Пряные с базиликом

Консервированные томаты, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся любителям пряного базилика.

Сладкие томаты с сельдереем

Этот рецепт придется по душе ценителям сладких маринованных томатов. Листья сельдерея и болгарский перец придают изысканные вкусовые нотки.

Черри с сельдереем

Маленькие разноцветные черри и черешковый сельдерей нарядно выглядят в банках и способны удивить своим вкусом даже самых искушенных гостей.

Пикантные половинки с уксусом и луком

Для приготовления томатов половинками берут сорта с плотной мякотью. Идеально подходят помидоры Сливка.

С сельдереем и острым перцем

Рецепт с пряным сельдереем и жгучим перцем вызовет восторг у любителей пикантных, островатых закусок.

Рецепт салата с сельдереем, помидорами и чесноком

Для приготовления острого пикантного салата из сельдерея с чесноком и помидорами нужно:

  • помидоры (желательно мелкие или черри) – 0,5 кг;
  • сельдерей черешки – 0,2 кг;
  • перец овощной сладкий – 100 г;
  • перец овощной острый – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • кинза – 30 г;
  • лимон;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль.

Читать: Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

  • Помидоры вымыть и убрать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 2 или 4 части и переложить их в салатник.
  • Черешки сельдерея перебрать, вымыть, удалить грубые волокна, срезать нижние огрубевшие кончики.
  • Нарезать черешки на тонкие кусочки. Переложить их к помидорам.
  • Сладкий перец вымыть. Срезать кончик и плодоножку, разрезать пополам и убрать семена. Полученные половинки нашинковать соломкой вдоль. Выложить перец в салатник.
  • Стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать нужное количество и добавить в салат.
  • Дольки чеснока очистить, раздавить широким лезвием ножа и порубить на мелкие кусочки. Выложить чеснок в салатник.
  • Вымыть и порезать кинзу. Если эта пряная травка не по вкусу, ее можно заменить петрушкой или укропом. Переложить зелень в салатник.
  • Смешать масло с соком из половинки свежего лимона. Влить заправку в салат.
  • Готовое блюдо посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.

В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.

Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.

Как консервировать щавель на.

Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Варианты заготовок на зиму

Варианты заготовок базируются на классическом рецепте, который всегда можно изменить или разнообразить дополнительными ингредиентами. Количество сахара можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Классический вариант

Количество овощей берется столько, сколько поместится в литровую тару, для нее же указано и количество соли, сахара и уксуса. Для приготовления необходимо:

  • томаты;
  • соль — 7 г;
  • сельдерей — веточка;
  • сахар — 15 г;
  • перец — 2 горошины;
  • уксус — 30 мл.

  • В вымытую емкость положить веточки зелени, горошины перчика.
  • Сложить томаты, предварительно проколов плодоножку зубочисткой, всыпать соль, сахар, влить уксус.
  • Залить закипевшей жидкостью, прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
  • Плотно затянуть крышку и расположить вверх дном. Основательно укутать до остывания.

Быстрый рецепт без стерилизации

Необходимые компоненты на литровую емкость:

  • помидоры;
  • сахар — 15 г;
  • веточки сельдерея — 2 шт.;
  • соль — 7 г;
  • веточка укропа;
  • уксус — 30 мл.
  • В чистую стерилизованную тару положить веточки зелени, горошины перчика.
  • Помытые овощи наколоть у плодоножки зубочисткой, уложить и залить кипятком. Выждать четверть часа.
  • Жидкость слить, насыпать в нее сахар, посолить, закипятить.
  • В помидоры влить уксус и залить кипящим рассолом.
  • Плотно закрутить и, перевернув, прикрыть для сохранения тепла.

Консервированные с добавлением чеснока

Такая заготовка имеет приятный характерный аромат, присущий маринованному чесноку. Необходимы следующие продукты на литр заготовки:

  • чеснок — зубок;
  • томаты — сколько поместится;
  • соль — 8 г;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сельдерей — 2 ветки.

  • В чистую емкость сложить зелень и разрезанный вдоль зубок чеснока.
  • Овощи помыть, наколоть зубочисткой в области плодоножки. Сложить в емкость.
  • Всыпать сахарный песок и соль, влить уксус, кипящую жидкость и простерилизовать четверть часа.
  • Герметично затянуть крышку, установив вверх дном, прикрыть до остывания.

Засолка черри с сельдереем

Соленые маленькие черри станут прекрасной закуской на любом столе:

  • черри — 1,3 кг;
  • соль — 12 г;
  • сельдерей — 5 веточек;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 17-20 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • зелень смородины и вишни.

  • Черри помыть, сложить в подготовленную тару, сверху уложить зелень, горошины перчика и чеснок.
  • Приготовить рассол: в воду всыпать соль, сахар, закипятить.
  • Дать немного остыть и залить черри. Выдержать 4-5 суток в комнатных условиях.
  • По истечении времени убрать в прохладное место.

Если сократить время засолки, можно получить малосольные черри.

Необходимые компоненты для литровой тары:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • стебель сельдерея с веточками — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

  • Стебель с ветками вымыть, положить на дно емкости.
  • Вымыть овощи, порезать на дольки и уложить, перекладывая чесноком. Добавить горошины перчика.
  • Залить кипящей жидкостью, подождать 10 минут. Слить воду, закипятить и залить еще раз. Оставить на четверть часа.
  • Снова слить, посолить, всыпать сахарный песок.
  • В тару с овощами влить уксус, кипящий маринад и герметично затянуть крышку.
  • Расположить вверх дном и прикрыть до полного остывания.

Маринованные с горчицей

Горчица придает готовому блюду пикантную нежную остроту. Для получения такой закуски необходимо использовать компоненты, представленные в классической рецептуре, и следовать указанной схеме приготовления с единственной поправкой: на каждую литровую тару нужно положить 7 г горчицы в зернах или 5 г порошка.

Рецепт сладких маринованных томатов с растением

Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:

  • томаты — 1,7 кг;
  • соль — 25 г;
  • перец сладкий — один;
  • сахарный песок — 75 г;
  • уксус — 85 мл;
  • сельдерей — 5-6 веток;
  • перец горошины — 4 шт.

  • В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
  • Уложить вымытые овощи.
  • Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
  • Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #2b8a64c4-7d28-11ed-a22e-7654514f6163

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

19 ч. 0 мин

Помидоры с сельдереем на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный горошком

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой стерилизованной банки положите лавровый лист, чеснок и перец.

Шаг 3

Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.

Шаг 5

Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Помидоры с сельдереем на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт «Помидоры с сельдереем на зиму»

ID ссылки: #2b89f769-7d28-11ed-bfd2-6e55585a4141

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий