Помидоры с чесноком на зиму рецепты блендером

Рецепты из помидор

Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.

Горлодер – это уникальная домашняя заготовка для длительного хранения. Она выходит очень сочной, пикантной, ароматной и насыщенной по вкусу. Ее можно использовать вместо кетчупа или в качестве соуса к мясным блюдам. Для приготовления аппетитного продукта на зиму берите на заметку проверенную кулинарную подборку с простыми пошаговыми рецептами.

Содержание
  1. Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком
  2. Горлодер с горьким перцем
  3. Домашний горлодер в блендере
  4. Горлодер на зиму, чтобы не забродил
  5. Горлодер из помидоров с чесноком без кипячения
  6. Горлодер из помидоров с чесноком без хрена
  7. Сибирский горлодер «Огонек» с чесноком на зиму
  8. Горлодер из помидор с чесноком на зиму – классический рецепт
  9. Горлодер с морковью на зиму
  10. Горлодер из кабачков с чесноком
  11. Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена
  12. Дамский горлодер с морковью и яблоками
  13. Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?
  14. Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт
  15. Горлодер из помидор с чесноком без варки
  16. Горлодер из помидор с чесноком в блендере
  17. Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком
  18. Горлодер из помидор с хреном на зиму
  19. Горлодер из зеленых помидор на зиму
  20. Горлодер из желтых помидор
  21. Горлодер из помидор и болгарского перца
  22. Горлодер из кабачков и помидоров
  23. Горлодер на зиму из помидор и корицы
  24. Горлодер с яблоками и помидорами
  25. Горлодер на зиму с уксусом
  26. Горлодер из помидоров с чесноком с кипячением

Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком

Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком отличается удивительной сочностью, пикантностью и невероятным ароматом. Холодная закуска ярко разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие мясные блюда. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 5 дней

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Чеснок – 220 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.

1. Промываем овощи. Помидоры очищаем от плодоножек, чеснок от шелухи, а болгарские перцы от семян.

2. Дальше ингредиенты нарезаем небольшими кусками и прокручиваем в мясорубке.

3. Перекладываем кашицу в большую эмалированную кастрюлю. Дополняем массу солью, сахаром и молотым кориандром по вкусу.

4. Тщательно вымешиваем кашицу и переливаем ее в чистую и сухую трехлитровую банку. Оставляем в прохладном месте на 5 дней.

5. За эти дни периодически протыкаем массу длинной палкой или лопаткой.

6. Спустя пять дней разливаем заготовку по пластиковым бутылкам, закрываем и храним в холодном месте.

7. Оригинальный горлодер с добавлением болгарского перца готов!

Горлодер с горьким перцем

Горлодер с горьким перцем – это то, что нужно любителям пикантным и ярких заготовок. Такое угощение послужит оригинальной специей или соусом для домашних блюд. Чтобы приготовить, аппетитный горлодер на длительное хранение, воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Хрен – 100 гр.
  • Перец горький – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

1. Отбираем крупные мясистые помидоры, хорошо промываем их и освобождаем от плодоножек.

2. Хрен также тщательно промываем и очищаем ножом.

3. Обдаем под водой горький перец. Срезаем хвостики.

4. Дальше каждый ингредиент прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере. Как вам удобнее.

5. Полученную ароматную кашицу перекладываем в большую кастрюлю. Дополняем массу солью, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для растворения сухого ингредиента.

6. В это время промываем и стерилизуем банки с крышками, даем им полностью обсохнуть.

7. Разливаем заготовку по подготовленным банкам, закрываем крышками и ставим на хранение в холодное место.

8. Пикантный горлодер с острым перцем в домашних условиях готов!

Домашний горлодер в блендере

Домашний горлодер в блендере – находка для любителей пикантных и ярких заготовок. Такое угощение послужит оригинальной специей или соусом для домашних мясных блюд. Чтобы приготовить, аппетитный горлодер с помощью блендера, воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Порции – 0,5 л.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Отбираем крупные мясистые помидоры, промываем их под водой, очищаем от плодоножек, а после разделяем на небольшие дольки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

3. Дальше подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью блендера по отдельности.

4. Полученную кашицу из помидор кладем в глубокую тарелку, засыпаем солью, сахаром. Тщательно перемешиваем.

5. Отправляем томатную массу на плиту, доводим до кипения и дополняем молотым перцем, измельченным чесноком.

6. Перемешиваем массу и варим две минуты. Убираем с плиты.

7. Заготовку сразу можно перекладывать в сухую стерильную банку, закрывать ошпаренной крышкой. Даем остыть и отправляем на хранение.

8. Простой и невероятно вкусный горлодер в домашних условиях готов!

Горлодер на зиму, чтобы не забродил

Горлодер на зиму, чтобы не забродил, вы можете приготовить по нашему проверенному рецепту. Такое угощение требует особых действий и более долгого процесса, но если следовать пошаговому описанию, трудностей не возникнет. Порадуйте себя и удивите близких оригинальной специей!

Время готовки – 4 дня

Порции – 5 л.

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 450 гр.
  • Хрен – 450 гр.
  • Соль – 8 ст.л.

1. Отбираем сочные и мясистые помидоры, хорошо промываем их под водой и очищаем от плодоножек.

2. Разрезаем промытые помидоры на небольшие кусочки.

3. Корни хрена тщательно промываем и очищаем с помощью ножа.

4. Чеснок очищаем от шелухи и делим на зубчики.

5. Дальше все продукты прокручиваем в мясорубке: помидоры, хрен и зубчики чеснока. Также вы можете использовать блендер.

6. Полученную кашицу засыпаем солью и тщательно все перемешиваем.

7. Убираем массу в холодильник на 2-4 дня. Периодически помешиваем содержимое.

8. Дальше заготовку переливаем в сухие и предварительно простерилизованные банки. Закрываем ошпаренными крышками. Можно уносить на хранение.

9. Пикантный домашний горлодер, который точно не забродит, готов!

Горлодер из помидоров с чесноком без кипячения

Горлодер из помидоров с чесноком без кипячения – это оригинальная и несложная в приготовлении заготовка для вашего стола. Готовое угощение выйдет очень пикантным, сочным и ароматным. Отличное решение для мясных блюд, шашлыка. Обязательно берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки – 15 минут

Порции – 400 мл.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Перец красный молотый – 60 гр.

1. Сначала подготовим банки. Стерилизуем емкости любым удобным способом и обсушиваем их. Пару минут кипятим крышки.

2. Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножки, заливаем горячей водой на несколько минут. Это нужно для быстрого снятия кожицы.

3. После помидоры кладем в холодную воду и снимаем кожуру. Мякоть прокручиваем через мясорубку.

4. Очищаем чеснок, продавливаем его через специальный пресс.

5. Смешиваем томатное пюре с чесноком, добавляем молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.

6. Оставляем заготовку в кастрюле на один час.

7. Спустя указанное время массу снова тщательно вымешиваем, а после сразу раскладываем по подготовленным банкам. Закручиваем крышками и отправляем на хранение.

8. Аппетитный и яркий горлодер без варки в домашних условиях готов!

Горлодер из помидоров с чесноком без хрена

Горлодер из помидоров с чесноком без хрена порадует уникальным вкусом, пикантностью, невероятной сочностью и ароматом. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Ешьте его с черным хлебом или подавайте в качестве соуса к мясным блюдам, шашлыку.

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец острый – 20 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

2. Острый перец промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Хвостики удаляем.

3. Чеснок очищаем от шелухи.

4. Дальше подготовленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

5. Полученную кашицу кладем в глубокую тарелку и засыпаем солью. Тщательно перемешиваем.

6. Заготовку сразу можно перекладывать в сухую стерильную банку, закрывать ошпаренной крышкой и ставить на хранение в холодильник.

7. Простой и невероятно вкусный горлодер без добавления хрена готов!

Сибирский горлодер «Огонек» с чесноком на зиму

Сибирский горлодер «Огонек» с чесноком на зиму – это очень пикантная и яркая по вкусу домашняя специя. Готовый продукт можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам. Для приготовления острого горлодера на длительное хранение используйте проверенный рецепт.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Хрен – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

6. Полученную кашицу засыпаем солью и тщательно все перемешиваем, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

7. Дальше заготовку переливаем в сухую и предварительно простерилизованную стеклянную банку. Прикрываем горлышко фольгой и закрываем капроновой крышкой. Можно уносить на хранение.

8. Пикантный домашний горлодер «Огонек» готов!

Горлодер из зеленых помидоров с чесноком на зиму – это яркая и быстрая в приготовлении заготовка для вашего стола. Готовое угощение выйдет очень пикантным, сочным и ароматным. Отличная идея для мясных блюд, шашлыка. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт!

Порции – 1,5 л.

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 130 гр.
  • Хрен – 150 гр.
  • Перец острый стручковый – 30 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.

1. Отбираем подходящие зеленые помидоры, тщательно промываем их под водой, удаляем плодоножки.

2. Хрен также промываем и очищаем. Чеснок делим на зубчики, острый перчик и укроп достаточно обдать водой.

3. Пропускаем подготовленные зеленые помидоры, чеснок, хрен, укроп и острый перец через мясорубку.

4. В полученную массу отправляем сахар и соль, затем тщательно перемешиваем.

5. Хорошо промываем банки с крышками. Банки стерилизуем любым удобным способом.

6. В стерильные банки раскладываем закуску и закрываем тару ошпаренными крышками. Дальше заготовку можно хранить в холодильнике.

7. Вкусный и пикантный горлодер из зеленых помидоров готов!

Горлодер из помидор с чесноком на зиму – классический рецепт

Горлодер из помидор с чесноком на зиму – классический рецепт знаменитой домашней заготовки. Готовый продукт выходит пикантным, невероятно ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте его к мясу или другим горячим блюдам вашего стола. Отличная альтернатива магазинным соусам!

  • Подготовим необходимые продукты по списку. Сочные и крупные помидоры хорошо промываем под водой, удаляем плодоножки.
  • Теперь на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы. Надрезаем плоды сверху и неглубоко.
  • Опускаем надрезанные овощи в кастрюлю с крутым кипятком на несколько минут, после перекладываем плоды в холодную воду, даем им остыть.
  • Когда помидоры достаточно остыли, руками снимаем с них кожуру. После ошпаривания это будет сделать очень легко. Очищенные плоды на время кладем в глубокую миску для удобства.
  • Дальше подготовим остальные продукты. Чеснок делим на зубчики, очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей. Перец чили также делим на части. Семечки оставляем, так как они придадут угощению знаменитый острый вкус.
  • Очищенные помидоры, чеснок и перец измельчаем с помощью погружного блендера. Также вы можете использовать мясорубку. Нужно получить однородную жидковатую кашицу.
  • Дополняем массу сахаром и солью. Тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы сухие продукты полностью растворились.
  • Спустя время снова перемешиваем массу, пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль или сахар и снова оставляем на десять минут.
  • Кипятим крышки и стерилизуем банки (любым удобным способом). Готовую массу вливаем в горячую емкость и сразу плотно закручиваем крышками. Можно уносить на хранение в холодное место.
  • Классический горлодер с чесноком на длительное хранение готов. Радуйте себя и близких пикантным и вкусным домашним угощением.

Горлодер с морковью на зиму

Горлодер с морковью на зиму – выходит более мягким, чем классический вариант. Однако и такое угощение сохранит свою главную особенность – пикантность. Готовое угощение послужит вкусным и интересным соусом к мясным домашним блюдам. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Хрен – 100 гр.
  • Чеснок очищенный – 1,5 ст.
  • Перец острый Чили – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Отбираем крупные и сочные помидоры, хорошо промываем их под водой, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусками.

2. Корень хрена также промываем, очищаем ножом и делим на небольшие куски. Если используете не совсем свежий плод, то его предварительно вымачивайте в холодной воде около 30 минут.

3. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

4. Морковку очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.

5. Острый перец промываем, делим на половинки и удаляем семена.

6. Теперь все подготовленные продукты перемалываем в мясорубке или блендере. На ваш выбор.

7. Полученную массу перекладываем в большую миску, засыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы сухие ингредиенты растворились.

8. Раскладываем угощение по стерильным банкам и закатываем. После ставим на хранение в холодильник.

9. Вкуснейший горлодер с добавлением морковки готов!

Горлодер из кабачков с чесноком

Горлодер из кабачков с чесноком порадует удивительной сочностью, пикантностью и невероятным ароматом. Холодная закуска ярко разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие мясные блюда. Обязательно берите на заметку кулинарную идею.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Кабачок – 1 кг.
  • Чеснок – 0,5 кг.
  • Перец красный молотый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

2. Кабачок очищаем от кожуры и семян и также нарезаем кусочками.

4. Три подготовленных ингредиента перемалываем в мясорубке или блендере.

5. Полученную массу перекладываем в большую миску, засыпаем солью, сахаром и красным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем.

6. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения, провариваем пару минут и убираем с огня. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем.

7. Разливаем угощение по стерильным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и ставим на хранение.

8. Оригинальный и вкусный горлодер с добавлением кабачков готов!

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена удивит уникальным пикантным вкусом, невероятной сочностью и ярким ароматом. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Ешьте его с черным хлебом или подавайте в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Хрен – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.

7. Дальше заготовку переливаем в сухую и предварительно простерилизованную стеклянную банку. Закрываем ошпаренной крышкой. Можно уносить на хранение.

8. Пикантный домашний горлодер с хреном готов!

Дамский горлодер с морковью и яблоками

Дамский горлодер с морковью и яблоками выходит более нежным, чем другие варианты. При этом он не лишен привычной пикантности. Отличное решение для ваших домашних обедов или праздничных столов. Для приготовления угощения на зиму используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Порции – 3 л.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок измельченный – 200 гр.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Перец чили – 3-4 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

1. Морковку, яблоки и чеснок очищаем и промываем.

2. Чеснок натираем на терке и кладем в отдельную тарелку.

3. У яблок вырезаем сердцевину, дальше нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем морковку.

4. Сочные помидоры промываем и очищаем от плодоножек. Дальше их делим на дольки.

5. Перцы очищаем от семян и делим на небольшие куски.

6. Подготовленные овощи и фрукты измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем в полученную массу соль и сахар.

7. Тщательно перемешиваем массу и варим на маленьком огне 30-40 минут.

8. За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок. В конце вливаем столовый уксус.

9. Горячую массу разливаем по подготовленным банкам и закатываем.

10. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем и оставляем на 15-20 мин. После переворачиваем обратно и оставляем до полного остывания. Дальше уносим на хранение.

11. Аппетитный дамский горлодер с яблоками и морковкой готов!

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?

В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.

Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:

  • Вареная – с кипячением овощей.
  • Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.

Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:

  • Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.
  • Помидоры и сладкий перец берут мясистых сортов.
  • Хрен надежнее обрабатывать в перчатках, а молоть сразу в мешочек, прикрепленный к мясорубке.

https://youtube.com/watch?v=CXgWXfrWOtE%3Frel%3D1%26fs%3D1

Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт

Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковь – 750 г;
  • хрен – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  • Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
  • Проварить 1-2 мин., расфасовать.

https://youtube.com/watch?v=iy13_qyP8AY%3Frel%3D1%26fs%3D1

Горлодер из помидор с чесноком без варки

Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корень хрена – 80 г;
  • чеснок – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
  • Смешать со специями, настоять 2 ч.
  • Распределить в тару, закупорить.

https://youtube.com/watch?v=WwoNcvIgayg%3Frel%3D1%26fs%3D1

Горлодер из помидор с чесноком в блендере

Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  • С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
  • Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.

Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком

Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.

  • помидоры – 3,5 кг;
  • перец острый – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ст.;
  • чеснок – 200 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус – 250 мл.
  • Овощи перемолоть, закипятить.
  • Проварить полчаса, положить соль и сахар.
  • Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
  • Подержать на малом огне 1,5 ч.
  • Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.

https://youtube.com/watch?v=1DRzsnjg_z4%3Frel%3D1%26fs%3D1

Горлодер из помидор с хреном на зиму

Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.
  • Овощи и корень перемолоть, посолить.
  • Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
  • Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.

https://youtube.com/watch?v=XCNd1ygnsgE%3Frel%3D1%26fs%3D1

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч, ложка.

https://youtube.com/watch?v=ZDcKMTvPHFA%3Frel%3D1%26fs%3D1

Горлодер из желтых помидор

Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.

  • помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 6 ст. ложек.
  • Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
  • Закипятить, проварить 4 мин.
  • Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
  • Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.

https://youtube.com/watch?v=Nk4y_tMV4pE%3Frel%3D1%26fs%3D1

Горлодер из помидор и болгарского перца

Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части — шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • жгучий перец – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
  • Растворить соль, распределить в тару, закупорить.

Горлодер из кабачков и помидоров

Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.

  • помидоры – 750 г;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • перец жгучий – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.
  • Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
  • Положить специи и масло, проварить 40 мин.
  • Влить уксус, протомить 2 мин.
  • Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.

Горлодер на зиму из помидор и корицы

Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 550 г;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 30 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  • Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
  • Закипятить, проварить 40 мин.
  • Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
  • Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
  • Когда закипит, распределить по таре, закупорить.

Горлодер с яблоками и помидорами

Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • чеснок – 800 г;
  • хрен – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
  • Перемолоть все заготовки, посолить.
  • Настоять 30 мин., перемешать, распределить.

Горлодер на зиму с уксусом

Горлодер на зиму с уксусом – это насыщенная по вкусу и несложная в приготовлении заготовка для вашего стола. Готовое угощение выйдет очень пикантным, сочным и ароматным. Отличное решение для мясных блюд, шашлыка. Обязательно берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки – 50 минут

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 65 гр.
  • Базилик – 65 гр.
  • Сельдерей – 65 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.

2. Зелень промываем под водой и также нарезаем.

4. Подготовленные ингредиенты перемалываем в мясорубке или блендере.

5. Полученную массу перекладываем в большую миску, засыпаем солью, молотым перцем и столовым уксусом. Тщательно все перемешиваем.

6. Разливаем угощение по чистым и сухим банкам. Теперь заготовки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут. На дно обязательно стелим полотенце, чтобы стекло не треснуло.

7. Закатываем, даем полностью остыть под одеялом в перевернутом виде. После ставим на хранение.

8. Оригинальный и вкусный горлодер с добавлением уксуса готов!

Горлодер из помидоров с чесноком с кипячением

Горлодер из помидоров и чесноком с кипячением получается очень вкусным и насыщенным. Готовый продукт послужит отличным соусом для вашего домашнего стола. Для приготовления острого горлодера на длительное хранение используйте проверенный рецепт.

Время готовки – 45 минут

Порции – 1,7 л.

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Хрен – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

1. Отбираем нужное количество помидоров, промываем их под водой и разрезаем пополам.

2. Дальше помидоры прокручиваем через мясорубку и кладем их в широкую кастрюлю.

3. Ставим массу на огонь, доводим до кипения и дальше варим 20 минут.

4. Хрен промываем и очищаем. Чеснок также очищаем и разбираем на зубчики.

5. Измельчаем оба ингредиента с помощью блендера или мясорубки.

6. Выкладываем пикантную кашицу к томатной мякоти и продолжаем варить еще 10-15 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем сахар с солью. Тщательно размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

8. Горячую массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем, оставляем до полного остывания и убираем на хранение.

9. Вкуснейший горлодер с кипячением готов!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий