Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #1204f47a-7d13-11ed-93ba-6e514c784655
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник».
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с крыжовником на зиму новая и чудесная заготовка. Помидоры с крыжовником раскрываются перед нами совершенно по-новому. Вкус помидоров становится более ароматным, такой насыщенный и пикантный.
- Помидоры — 1 килограмм;
- крыжовник зеленый — 300 грамм.
- вода — 1 литр;
- сахар — 50 грамм;
- соль — 50 грамм.
помидоров с крыжовником на зиму
- Крыжовник хорошо промыть, и наколоть зубочисткой каждую ягодку.
- Помидорки хорошо вымыть, и бланшировать в кипящей воде в течении 30 секунд. Аккуратно вынимайте помидоры шумовкой, чтобы не повредить их.
- Уложите помидоры в банки пересыпая их крыжовником.
- Приготовить маринад из воды, соли и сахара, довести до кипения и залить им помидоры, дать остыть. Затем слить маринад назад в кастрюлю, довести до кипения обратно залить помидоры, и оставить до полного остывания.
- В третий раз после заливки кипящим маринадом, сразу закатать банку крышкой.
- В перевернутом виде, укутать в одеяло, и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры с крыжовником прекрасно сочетаются с мясом, птицей. А также порадуют всех своих новым и непревзойденным вкусом на праздничном столе.Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Здравствуйте друзья и гости блога!
Томаты с крыжовником, законсервированные этим способом, не только вкусно, но и красиво.
Лето в разгаре, томатов уже наелись и начинается консервирование. Как раз начинает поспевать крыжовник и я предлагаю вам попробовать соединить их вместе. Получится не только красивая, но и вкусная закуска. Глядя на такую красоту обязательно захочется попробовать этот рецепт.
Для того, чтобы приготовить томаты с крыжовником нужна самая малость — сами томаты, крыжовник соль, сахар и немного времени. А как приятно будет зимой достать из погреба такую красоту и поставить ее на праздничный стол.
Подобрать для себя варианты заготовок на зиму вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады».
Готовим томаты с крыжовником:
На трехлитровую банку:
(на 1 л воды)
1. Отобрать одинаковые по размеру и спелости помидоры, тщательно их промыть и бланшировать 25-30 секунд в кипящей воде.
2. Тщательно вымыть банку, прошпарить и уложить в нее подготовленные помидоры.
3. Перебрать крыжовник, вымыть его, плодоножки удалить и ягоды наколоть заостренной деревянной палочкой.
4. Пересыпать томаты в банке подготовленным крыжовником.
5. Влить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, растворив в ней соль и сахарный песок. Рассол прокипятить в течение 10-15 минут. После чего процедить рассол через плотную ткань и опять довести до кипения.
6. Этим кипящим рассолом залить томаты с крыжовником, выдержать 3-5 минут. После чего рассол слить, вновь нагреть до кипения, залить его в банку с томатами, выдержать 3-5 минут. После этого повторить данную процедуру еще 1 раз.
7. Залив банку рассолом третий раз, банку быстро закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым покрывалом и оставить до остывания.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• При консервировании кожица помидоров нередко трескается. Чтобы это предупредить, проколите кожицу томатов заостренной деревянной палочкой в месте расположения плодоножки.
Консервирование для лентяек
Калинина Алина
- Томаты с крыжовником
- Пирожки с крыжовником
- Пирог с крыжовником
- Рис с крыжовником
- Помидоры с крыжовником
- Пицца с крыжовником
- Блины с крыжовником
- Десерт с крыжовником
- Томаты, маринованные с крыжовником
- Хрен с крыжовником
- Вареники с крыжовником
- Ассорти с крыжовником
- Помидоры маринованные с крыжовником
- Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном «Баюкинские»
- Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские»
- Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»
- Помидоры маринованные 1
- Помидоры маринованные 2
- Помидоры маринованные 3
- Попробуйте приготовить томаты с крыжовником, это не только вкусно, но и красиво.
Томаты с крыжовником
Накалывают крыжовник и пересыпают им полминуты бланшированные томаты, сложенные в трехлитровую банку. Трехкратно заливают кипящим раствором — на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара. Закатывают после третьего залива.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Мороженое с крыжовником
Ингредиенты:
500 г ягод крыжовника; 6 ст. ложек сахара; 2 ст. ложки воды; 3 яичных белка; 3 ст. ложки сахарной пудры; 150 г взбитых сливок; несколько листочков мяты.
Приготовление:
Положите ягоды крыжовника с сахаром в
Пирожки с крыжовником
Пирожки с крыжовником
Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г крыжовника, 100 г апельсиновых или лимонных цукатов, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ч. л. крахмала, 4—5 ст. л. сахара, 1 яйцо
Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти.
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником
Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг крыжовника, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, 125 мл сливок, 3 ст. л. толченых сухарей, щепотка соли
Всё очень просто!Крыжовник вымыть и обсушить. Для заливки перемешать
Рис с крыжовником
Рис с крыжовником
2 чашки риса, 4,5 чашки молока, соль, 0,5 кг крыжовника, лимонная цедра, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, 40 г сливочного масла.Промытый рис всыпать в горячее молоко, слегка подсолить и варить до готовности.Ягоды крыжовника припустить с небольшим
Помидоры с крыжовником
Помидоры с крыжовником
Ингредиенты 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Способ приготовления Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры
Пицца с крыжовником
Пицца с крыжовником
Для теста:280 г муки, 120 г сливочного масла, 55 г сахара, 1 яйцо, соль.
Для начинки:60 г крыжовника, 60 г сахарной пудры, 170 мл сливок, 30 мл коньяка, 2 яйца.
Способ приготовления:Охладите масло, нарежьте на мелкие кусочки.Отделите белок от желтка.
Помидоры с крыжовником
Ингредиенты:1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Блины с крыжовником
Блины с крыжовником
Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 стакан ягод (ежевики, смородины, крыжовника), 2 ст. ложки крахмала, ? стакана сахара. В муку добавить яйца, постоянно помешивая, влить молоко и половину
Десерт с крыжовником
Десерт с крыжовником
900 г крыжовника, 275 г молочного йогурта, 150 г сахара.Разложить крыжовник на противне, посыпать сахаром и готовить на центральной полке духовки 20–30 мин – до мягкости. Затем процедить, чтобы избавиться от излишней жидкости. Отложить примерно 1/4 готовых
Помидоры с крыжовником
Крыжовник наколоть деревянной спичкой и пересыпать им помидоры, предварительно бланшированные. Трижды залить кипящим раствором: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара.
Томаты, маринованные с крыжовником
Томаты, маринованные с крыжовником
Помидоры и крыжовник помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли. 100 г сахара, уксус можно не добавлять), простерилизовать. Банки закатать.И.П. Музыка, г.
Помидоры с крыжовником
Крыжовник наколоть и пересыпать им помидоры.Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара. Уксус не класть!Заливать 3 раза и закатать
Хрен с крыжовником
Хрен с крыжовником
Состав: хрен — 250 г, крыжовник — 250 г, сахарный песок — 100 г., вода — 100 г.Крыжовник вымыть и пропустить через мясорубку. Хрен вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок, уложить в банку, накрыть крышкой и
Вареники с крыжовником
Вареники с крыжовником
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Соду погасить кефиром, положить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто.Из теста раскатать жгут диаметром 3–4 см, нарезать кружочками толщиной 2 см. Из кружков сформовать тонкие лепешечки, уложить на середину
Помидоры с крыжовником
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно промыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в
Ассорти с крыжовником
Ассорти с крыжовником
Взять равные части ягод крыжовника, земляники, малины, смородины и кусочки яблок. Промыть, уложить в банки, залить горячим сиропом, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.Прогреть 10 минут при 85 °С, крышки закатать, банки перевернуть
Домашнее консервирование
Кожемякин Р. Н.
Помидоры маринованные с крыжовником
Помидоры маринованные с крыжовником
Помидоры – 1 кг Ягоды крыжовника – 250 г
Для приготовления заливки на 1 л воды – соли – 50 г сахара – 100 г
Спелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде полулитровые – 12–15 минут, литровые – 20 минут, двухлитровые – 25 минут. После стерилизации банки немедленно закатать. Хранить в темном месте.
Помидоры маринованные
Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо
Помидоры маринованные с крыжовником
КомпонентыПомидоры – 1 кг Ягоды крыжовника – 250 гДля приготовления заливки на 1 л воды – соли – 50 г сахара – 100 гСпелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками,
Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном «Баюкинские»
Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном
«Баюкинские»
• 2 кг огурцов• 400 г крыжовника• 5 веточек эстрагонаДля маринада на 1 л воды:• 100 г сахара• 50 мл уксуса, настоянного на травах• 5 0 г солиОгурцы промойте, обдайте кипятком, затем холодной водой. Уложите в
Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские»
Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой
«Палехские»
• 4 кг мелких огурцов• 500 г крыжовника• 1 головка чеснока• 1 небольшой корень хрена• 10 листиков вишни• 5 листиков смородины• 1 лист хрена• 1 веточка укропа• 10 горошин черного
Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»
Маринованные помидоры с крыжовником и медом
«Сенатские»
• 1 кг помидоров• 300 г крыжовникаДля маринада на 1 л воды:• 50 г соли• 100 г сахара или медаПомидоры и крыжовник вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите плотно в банки. Залейте кипящим маринадом,
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или
Помидоры маринованные
Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.
Помидоры маринованные 1
Помидоры маринованные 1
На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной
Помидоры маринованные 2
Помидоры маринованные 2
Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить помидоры целиком или
Помидоры маринованные 3
Помидоры маринованные 3
Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить
Попробуйте приготовить томаты с крыжовником, это не только вкусно, но и красиво.
Как Вам рецепт? Если понравился не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этим красивым и вкусным рецептом. Если у Вас есть свои фошки в консервировании томатов, напишите в обсуждениях внизу странички.