Помидоры с листьями малины на зиму рецепты на 1 литровую банку

Помидоры на зиму

Томаты маринованные с малиновыми листьями

Способ приготовления

Томаты, листья малины (веточка с пятью листочками), соцветия укропа вымыть и просушить, чеснок почистить и обдать кипятком. Банки простерилизовать. В банку закладываем лист малины, затем укроп и чеснок, затем томаты. Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем и снова кипятим и заливаем помидоры. Через 5 минут сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в банки. Вкусной зимы!

Блюдо рассчитано на

3 банки по 1 л.

Примечание

Очень вкусные получаются, с интересным привкусом.

Посмотреть похожие рецепты

А какие томаты брали?

Гульнара, у меня свои, около 70 кустов и не менее 25 сортов обычно, срываю все подряд в ящики, потом подходящего размера выбираю и мариную.

V-tina, Тина, очень интересный рецепт! Обязательно сделаю! Я с вишневыми листьями делала, тоже очень вкусно, а с малиновыми еще не пробовала.

MariV, буду ждать отзывы

Ох, а не сладкие будут? Рецепт хороший. Я вообще все листья, которые попадаются кладу.

Оксана, сладкие будут, но не сильно

ОК. Попробуем и такой вариант.

Оксана, тогда буду ждать зимой с отчётом

Тина, ещё раз спасибо! В том году делала, понравилось, в этом году ещё закатала.

Спасибо за доверие) мне очень радостно, что понравились такие помидорки

В прошлом году делала помидоры по этому рецепту. Всем очень понравились

Спасибо за отзыв, мне очень приятно

Я делала такие помидорчики, мне понравились

Рецепт изумительный и мне и гостям очень понравились-объеденье!

Спасибо за Ваше мнение!

Маринованные помидоры с листьями малины

Сложно найти более универсальный кулинарный продукт, нежели помидоры. И это неудивительно: их едят свежими, маринуют, солят, добавляют во множество блюд. Некоторые заведения умудряются даже готовить десерты с добавлением томатов. Взять хотя бы популярный в Европе помидорный конфитюр или томатный сорбет.В наших широтах все-таки предпочитают придерживаться классики, каждое лето делая заготовки на зиму. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам в этом году немного поэкспериментировать, и закатать маринованные помидоры с листьями малины. В рецепте ниже указано количество продуктов для одной трехлитровой банки.

Чем уникальны маринованные помидоры с листьями малиныЕсли вам хочется полакомится соленьями уже сейчас, не дожидаясь зимы, то этот рецепт для вас. Плодам достаточно трёх дней, чтобы превратиться волшебную помидорную закуску под любое блюдо, будь то мясо или рыба. Томаты, маринованные в листьях, получаются не только чрезвычайно ароматными и вкусными, но и полезными. В малиновых листочках содержится много витамина С.Ингредиенты
Можете быть спокойны, такие помидоры не киснут, не трескаются и не бродят. А вот как удачно замариновать остренькие огурцы, читайте здесь. Делитесь комментариями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий