Готовим на зиму: лучшие рецепты помидор с мёдом
Тем, кому наскучили стандартные солёные томаты и различные овощные закуски, мы предлагаем ознакомиться с интересными рецептами заготовки помидор с мёдом на зиму. Получается совершено новый вкус, не похожий на классические рецепты. И гости, и домочадцы обязательно оценят оригинальные закуски!
Для данного рецепта необходимо использовать целые зёрна горчицы, порошковый вариант не подойдёт!
В данном рецепте допускается использовать только свежевыжатый яблочный сок, пакетированный не подойдёт.
На дно толстодонной кастрюли постелить полотенце, установить тару и залить теплой водой до плечиков, накрыв сверху крышками.Стерилизовать на медленном огне 30 минут. По истечении времени аккуратно вынуть банки, закатать крышки. Оставить под шубой в перевернутом состоянии до полного остывания.
На каком этапе при варке маринада лучше добавлять мёд?В самом конце, чтобы он не успел растерять свои полезные свойства.Можно ли мёд заменить на сахар?Да, за неимением мёда можно использовать и сахар в тех же пропорциях.Можно ли в банку с помидорами добавлять другие овощи?Да, в ассорти можно добавить сладкий перец и огурцы.Можно ли вместо 9%-ого уксуса использовать 70%-ый?Да, для получения одинаковой концентрации уксусной кислоты 70% уксус необходимо разбавить водой в соотношении 1:8.Обязательно ли подвергать тару стерилизации?И банки, и крышки должны быть хорошо промыты с содой и простерилизованы любым удобным способом. Иначе заготовка забродит.Помидоры с медом готовятся быстро! Процесс не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров!
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).
Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины.
Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком.
Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды.
У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток).
Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит.
Перемешали и готово.
Остывший кипяток с банок слили.
В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы.
И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!
Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем).
Убираем медленно остывать под одеяло.
Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Помидоры и лук нарезать кольцами.
Чеснок на чесночницу.
Зелень любую можно у меня петрушка мелко нарезать.
В миске смешать мед,соль,чеснок,масло,зелень это наш маринад.
Берем банку или судок(можно и кастрюлю) .
Укладываем первый слой помидоры полить нашим маринадом второй слой лук и поливаем маринадом. Закрыть тару крышкой и оставить на столе через 15 минут можете смело подавать к столу.
Чем дольше помидоры будут в маринаде тем вкуснее.
https://youtube.com/watch?v=NRDavd1RZ24
Медовые помидоры на зиму
15 августа 2021, 11:09
Написать комментарий
- помидоры (у меня черри) 4 кг
- лук (мелкий) 8-10 шт.
- базилик
- горчица (зерна) 1 ч.л. в каждую банку
- рассол:
- на 1 литр воды,
- соль 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л. (без верха)
Помидоры с луком в медовом маринаде.
07 июня 2019, 22:10
Ингредиенты
- помидоры 500 гр.
- лук 2 шт.
- мед 1,5 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Дополнительная информация
Закуска получается в меру соленая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Еще один чудесный рецепт консервации! Медовые помидоры на зиму, рецепт просто бомба! Красивый и вкусный, когда первый раз готовили, пожалели, что мало. Такие помидоры можно дарить вместо подарка!
Для приготовления этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках черри. Выращиваем черри нескольких сортов, используем для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим), да и просто поесть такую красоту очень приятно.