Помидоры с рябиной на зиму рецепты на 1 литровую банку

Рецепты из помидор

час и минут

ОПИСАНИЕ

Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с  морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка. Делается несложно.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую. Помидорки получаются очень и очень вкусными, в моей семье даже рассол от помидоров не остается. Надеюсь, всем понравится. В данном рецепте расчет ингредиентов дан на 3-х литровую банку.

Для приготовления помидоров с рябиной понадобится:

1,5 кг помидоров (примерно);

гроздь рябины (большая или две небольших);

5-7 зубчиков чеснока;

80 мл уксуса;

3 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Для маринада (на 1,5 литра воды):

1 ст. л. соли;

2 ст. л сахара.

Помидоры вымыть. В простерилизованную банку (у меня полтора-литровые банки) на дно выложить чеснок и рябину.

Затем заполнить банку помидорами.

Влить уксус и положить аспирин (на 1,5-литровую банку 1,5 таблетки аспирина и 40 мл уксуса). Приготовить рассол, добавляя соль и сахар в кипящую воду. Залить помидоры кипящим рассолом, закатать банки предварительно прокипяченными крышками. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать теплым полотенцем или одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две полутора-литровые банки помидоров с рябиной. Вот такой простой рецепт приготовления на зиму вкуснейших помидорчиков.

Кулинарный дефектив или помидоры с красной рябиной.

Мне неоднократно попадался этот заманчивый рецепт. Но ни в одном случае не было отзыва, что в конечном итоге получилось. В этом году я решил самостоятельно выяснить, дружат ли помидоры с рябиной. Вот оригинал текста с рецептом:»Не так давно угостили меня баночкой соленых помидор с красной рябиной. Консервация была куплена в магазине,и оказалась потрясающе вкусной! На банке было указано,что изготовлено по рецептам Галины Поскребышевой. Поискав в интернете,я нашла этот рецепт. Итак,вот он: Помидоры — 2 кг Вода — 1 л Сахар — 100 г (я взяла 3 столовых ложки,т.к. мне показалось сахара очень много) Соль — 30 г (я взяла 1 столовую ложку с верхом) Рябина красная-2-3 грозди с листьями Еще от себя я добавила немного черного перца горошком. Вымыть рябину и помидоры. Сложить все в чистые банки. Рябину положить красиво. Закипятить воду,и залить ее в банку. Повторить эту процедуру 3 раза. После третьего раза добавить соль и сахар в воду, прокипятить и снова все залить. Закатать банки,и оставить остывать под одеялом. Помидоры будут готовы через 2 месяца Wink Очень надеюсь что мои помидоры будут не хуже магазинных. Wink»

А как вы фиксируете свои кулинарные эксперименты?

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Помидоры с рябиной на зиму – рецепты

Сегодня мы подготовили рецепты заготовки бесподобных помидор на зиму, которые предлагаем закрыть вместе с красной и черноплодной рябиной. Вкус такой великолепной консервации вас приятно удивит.

Рецепт помидоров с черноплодной рябиной на зиму

  • помидоры – 1,8 кг;
  • черноплодная рябина – 2 грозди (небольшие);
  • чеснок – 4 зубка;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • чистая вода – 1,6 л;
  • кухонная соль – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.

Две емкости, объемом по 1,5 литра, тщательно стерилизуем (4-5 минут над паром).

На дно каждой из этих банок выкладываем по два зубочка молодого чеснока. Вымываем небольшие грозди черноплодной рябины и распределяем их по стеклянным емкостям. Оставшееся пространство заполняем тщательно вымытыми помидорами. В обе банки кладем по таблетке аспирина и следом вливаем уксус.

В чистой воде хорошенько размешиваем кухонную соль, вместе с сахарным песком и выставляем емкость с полученным рассолом на конфорку газовой плиты. Даем ему покипеть не более 3 минут, а после аккуратно заливаем им наши чудесные помидорчики. Погружаем банки в широкую кастрюлю с налитой в нее водой и стерилизуем помидоры с рябиной 20 минут, а после укупориваем емкости на зиму.

Рецепт помидоров с красной рябиной на зиму

  • красная рябина – 1 гроздь (большая);
  • помидоры (некрупные) – 2,2 кг;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • столовый уксус – 85 мл;
  • питьевая вода – 1,8 л;
  • сахар, соль – по 1,5 десертной ложки.

Должным образом подготавливаем к дальнейшей консервации банку, объемом 3 литра и выкладываем на ее дно горошины душистого перца, вместе с листьями лавра. Далее помещаем сюда чистую гроздь с крупными красными ягодами рябины, а до самого горлышка емкости плотно укладываем помидоры.

Только что закипевшую воду медленно вливаем в бутыль. Через 15 минут сливаем ее в чистую кастрюлю, ставим на конфорку и как только вода начнет закипать, вводим в нее сахар и кухонную соль в равных пропорциях. Спустя пару минут выключаем плиту, вливаем в рассол уксус и переливаем все в стеклянную емкость с помидорами. Закрываем правильно подготовленной жестяной крышкой, закатываем все до полного упора и прячем бутыль до утра под одеяло.

Статьи теме:

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь.

После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу.

В чистую стерилизованную банку начинаем выкладывать продукты. Лавровый лист порвать, кусками выложить на дно. Нарезать чеснок, ветку зелени сложить пополам, положить в банку.

Помидоры, перцы, рябину выложить в банку по своему вкусу. Гвоздику, перцы черные и душистые тоже добавить в банку.

На банку положить ложку, как на фото. Залить все кипятком, воду направить на ложку, чтобы банка не лопнула.

Банку просто закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

После слить воду в кастрюлю, и поставить ее на огонь.

Когда вода закипит, добавить соль, сахар. Маринад кипятить 2 минуты.

В банку добавить кислоту уксусную пищевую 70%, маринад и закатать. Банку перевернуть и положить в теплое место остывать.

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий