Помидоры с виноградом на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Рецепты из помидор

1 ч. 10 мин

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #0de4d4eb-7d9e-11ed-93ba-6e514c784655

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #0de6ab56-7d9e-11ed-98b7-445679595173

ID ссылки: #0de990de-7d9e-11ed-b37d-485277634f68

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

  • Минтай, тушеный — 10 рецептов на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке
  • Салаты с мидиями — ТОП 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях
  • Яйца, фаршированные сыром — 20 лучших рецептов на праздничный стол
  • Салат с крабовыми палочками и помидорами — лучшие рецепты

Помидоры с виноградом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Энтузиасты от кулинарии придумали великолепные рецепты заготовок помидоров на зиму, в число которых входит консервация с виноградом. Эксперимент удался на славу. И уже который год идея вдохновляет все больше хозяек, поскольку попробовав раз, поражаешься невероятному вкусу томатов, ягод и маринада. Причем, заметила, что виноград съедается в первую очередь.Кстати, придя в гости, баночку изысканной закуски, запросто можно преподнести в качестве подарка. Особенно порадуются любители сладких помидоров.Секреты вкусной заготовки помидоров на зиму с виноградомВсего пара советов, соблюдение которых сделают ваши помидоры с виноградом королями среди зимних заготовок.

  • На заготовку берите томаты небольших размеров, они компактнее входят в банку и смотрятся очень аппетитно. Идеальны помидоры черри, или другие сорта с мелкими плодами.
  • Томаты нужно надколоть у плодоножки зубочисткой. Маленькая дырочка поможет при обработке уберечь кожицу целой, она не лопнет и помидор не расползется.
  • Виноград годится любого сорта – белый, черный (Изабелла).
  • Ягодки с виноградной грозди можно не обрывать, они потрясающе смотрятся в баночке.

Маринованные помидоры с виноградом — очень вкусный рецептКлассический рецепт зимней заготовки, в котором очень удачно сочетаются пропорции ингредиентов. Не выливайте сладенький маринад, многие обожают его пить отдельно.

  • Возьмите на 3 литровую банку:Помидоры – 2.5-3 кг. (сколько войдет).
  • Виноград – большая кисть.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Маленький острый перчик.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Листья смородины, вишни, лист хрена, зонтики укропа, горошины перца.
  • Отберите некрупные, плотные экземпляры, ополосните и удалите хвостики. Промойте в проточной воде кисть винограда.
  • Обдайте кипятком банки и уложите на дно листья вишни и смородины, укропчик, пару колечек острого перчика, перец горошком, немного порезанного дольками чеснока.
  • Далее плотно уложите томаты, и увенчайте содержимое виноградной гроздью. Виноград не утрамбовывайте, чтобы не подавить ягодки.
  • Сварите маринад: в закипевшую воду бросьте сахар с солью, помешайте, помогая полному растворению. Залейте в банки.
  • Прикройте крышками и оставьте – пусть помидоры прогреются.
  • Спустя четверть часа верните рассол назад, в кастрюлю и вновь закипятите, добавив уксус.
  • Залейте маринад, закатайте и, перевернув баночки, укутайте. Дождитесь остывания и переместите в холодное помещение на зиму.

Заготовка помидоров «Пальчики оближешь» с виноградомРецепт с названием «Пальчики оближешь» стал брендовым и означает целую серию заготовок из различных овощей. Согласна с названием, поскольку считаю рецепт самым удачным. Заготавливать станем в литровых банках.

  • Виноград белый – 200 гр.
  • Томаты – 500-550 гр.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • На маринад:
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ½ ст. ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Горошины перца душистого и черного – по 3-6 шт.
  • Лавровый листик.
  • Стручок острого перца – 0,5 см.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Вода на банку – примерно 0,5 литра.

Консервируем на зиму:

  • Томаты небольшого размера помойте, наколите зубочисткой у плодоножки.
  • Виноград берите светлых сортов. Помойте, отделите от грозди.
  • Зубки чеснока разрежьте вдоль, отделите кусочек острого перца.
  • На донышко банок сложите специи. Затем наполните банки томатами вперемежку с виноградом и дольками чеснока. Наверх поместите виноградные ягодки.
  • Приготовьте маринад. Вскипятите воду, перелейте в баночки на 10 минут.
  • Когда ягоды и томаты прогреются, верните назад, в кастрюлю.
  • Закипятите, добавьте сахар с солью, дождитесь полного растворения. Сделайте второй залив.
  • Осталось закатать, перевернуть и охладить заготовку.

Помидоры, заготовленные с виноградом с перцем без уксуса

  • Помидоры.
  • Виноград – кисть.
  • Болгарский перец.
  • Острый чили – стручок.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — веточки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Листья вишни, смородины, корень хрена, лавровый лист. Лимонная кислота – по желанию.
  • Сладкий перец очистите от середины, острый можно не чистить, если предпочитаете поострее. Нарежьте оба сорта колечками, кусочками.
  • Почистите хрен, ягодки винограда снимите с веточек.
  • Сложите все пряности в ёмкость для заготовки. Следом помидоры и виноград вперемешку. В свободные места засуньте кусочки перцев.
  • Залейте кипятком, дайте прогреться. Слейте жидкость в кастрюлю.
  • Добавьте соль с сахарным песком, опять вскипятите маринад. Верните в банки.
  • Можно сделать третью заливку, по желанию.  Под крышку засыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  • Закатайте заготовку. Когда остынет, отправьте в место хранения.
  • Для гарантированно хорошей сохранности, простерилизуйте консервацию 20 минут с момента закипания.

Видео с пошаговым рецептом закатки помидоров с ягодами винограда. Удачных вам летних хлопот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор
  • Виноград
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошек
  • Чеснок
  • Сельдерей

Шаг 6

В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.

Шаг 5

Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения маринад.

Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.

Похожие рецепты

Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.

Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.

Шаг 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!

Шаг 2

Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.

Видео рецепт «Маринованные помидоры с виноградом»

Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.

Залейте помидоры в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

  • Помидоры
  • Виноград
  • Веточки базилика
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Петрушка

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите 2 минуты, добавьте уксус.

Маринованные помидоры с виноградом — супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и вкусными, в первую очередь благодаря маринаду и винограду!

Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не только красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.

Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.

Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.

  • Помидоры
  • Виноградные листья
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Перец душистый

Помидоры с виноградными листьями на зиму

Сегодня мы приготовим помидоры с виноградными листьями на зиму. Такие помидоры получаются особенно вкусными, ароматными и насыщенными. Помидоры подойдут к любым блюдам и гарнирам.

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 3

Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите виноградные листья и перцы. Наполните банку помидорами. Томаты предварительно вымойте и сделайте по 2-3 прокола в месте роста плодоножки.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий