Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #cb2d934d-7da6-11ed-ace6-46494a734e6b
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
ID ссылки: #cb2d7bcc-7da6-11ed-a345-62687679424e
Помидоры в яблочном соке – отличный вариант зимних заготовок. Томаты не только хорошо сохраняются, но и приобретают пряный, ярко выраженный вкус яблок.
- Секреты заготовки помидоров в яблочном соку
- Классический рецепт помидоров в яблочном соке на зиму
- Помидоры в яблочном соке с зеленью
- Помидоры в яблочном соке без стерилизации
- Помидоры, консервированные в яблочном соке с имбирем
- Ароматные помидоры на зиму в яблочном соку со смородиновыми листьями
- Как консервировать помидоры в яблочном соку с алычой
- Как закатать помидоры в яблочном соке с чесноком
- Рецепт консервирования помидоров в яблочном соке с пряностями
- Правила хранения помидоров, маринованных в яблочном соку
- Заключение
- Рецепт томатов в яблочном соке без стерилизации
- Помидоры в яблочном соке на зиму
- Рецепт помидор в яблочном соке на зиму без стерилизации
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как правильно приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
Секреты заготовки помидоров в яблочном соку
Овощи для такого консервирования желательно выбирать одинакового (среднего) размера и сорта. Они должны быть упругими и сочными.
Яблоки же подойдут любые: зеленые, красные, желтые – по вкусу. Можно воспользоваться соковыжималкой для приготовления консерванта: отжать сок осветленный или с мякотью. Во втором случае конечный продукт получится желеобразным. Некоторые рецепты предусматривают варианты с концентрированным магазинным напитком. Такая заливка будет жидкой.
Сок яблок, в отличие от уксуса и сахара, придает пикантный оттенок, приглушенную сладость, кисловатое послевкусие. Натуральная фруктовая вода сохранит целостность помидоров, защитив их от растрескивания.
Банки желательно прокипятить (стерилизовать). Особенно это касается застоявшихся в кладовых емкостей. Стерилизация сводит к минимуму вероятность взрыва банки.
Но промывание тары горячей проточной водой тоже допускается: тепло убивает бактерии, вредные микроорганизмы. В обоих случаях сосуд должен высохнуть в естественных условиях (нужно поставить банку на полотенце, перевернув ее). И только после полного остужения внутрь емкости можно поместить смесь.
Классический рецепт помидоров в яблочном соке на зиму
Консервировать овощи и фрукты невероятно просто. Достаточно соблюдать необходимое количество компонентов и соблюдать технологию рецепта.
Ингредиенты на 4 литровых банки:
- зрелые помидоры – 2 килограмма;
- спелые яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатой заливки) или один литр покупного концентрированного;
- черный перец горошком;
- соль – одна столовая ложка;
- чеснок – три зубчика;
- петрушка (необязательна).
- Тщательно промыть все продукты теплой проточной водой.
- Приступить к приготовлению заливки. Удалить плодоножки яблок, нарезать дольками и вырезать центральную часть с косточками.
- Залить полученный сок в кастрюлю, посыпать солью. Довести до полного закипания. Приблизительное время варки – 7–10 минут. Дать немного остыть.
- Подготовить банки – хорошо их промыть.
- С томатов срезать плодоножки, поместить их внутрь сухой тары. Полученный сок залить в емкость, добавить чеснок, петрушку и перец.
- Закрыть крышкой, перевернуть, дать охладиться.
Помидоры в яблочном соке с зеленью
В рецепте делается акцент на зелень – ее добавляется большое количество.
- помидоры – 2 килограмма;
- яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатого сока) или один литр магазинного концентрированного;
- чеснок – пять зубчиков;
- петрушка – небольшой пучок;
- лавровый лист – 5–6 штук;
- мята – несколько листочков;
- укроп – небольшой пучок.
- Очистить от пыли, грязи фрукты и овощи.
- Сделать сок, залить его внутрь емкости и поставить на плиту. Не забывать пробовать маринад. При необходимости можно добавить сахар, это допускается в рецепте.
- Плотно уложить в прокипяченные банки помидоры.
- Для того чтобы стерилизовать банки, вскипятить воду в отдельной кастрюле. Крышки кипятить в воде в течение пяти минут. После этого надо положить сами емкости. Тара не должна касаться дна – можно подложить чистое полотенце.
- Добавлять по мере заполнения банок зелень и чеснок.
- Готовую яблочную жидкость залить внутрь тары и закрыть крышкой.
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Простой и легкий способ закрутки, а главное – быстрый рецепт. На дно кладут лавровый лист или кусочки яблок (залитые до этого кипятком).
- томаты – 2 кг (рекомендуемый сорт – Искра);
- сок яблок – 1 л;
- соль – несколько граммов;
- лавровый лист – несколько штук.
- Шаги приготовления те же, что и в других рецептах: тщательно очистить овощи и фрукты, вскипятить фруктовую воду с солью.
- Банки промыть, поместить в них помидоры, залить жидкостью.
- Вскипятить кастрюльку с малым количеством воды, поставить туда банки, держать в воде 20 минут на медленном огне.
- Остуженную тару с закруткой закрыть крышками.
Помидоры, консервированные в яблочном соке с имбирем
Добавление в классический рецепт пряного имбиря украсит вкус горьковатым оттенком.
- томаты – 1 кг;
- сок яблок – 1 л;
- соль – на глаз;
- сахар – на глаз;
- свежий корень имбиря – 50 граммов.
- Промытые томаты проколоть зубочисткой.
- Уложить внутрь чистой тары помидоры с осторожностью, чтобы они не помялись.
- Залить яблочный сок. Подойдет и виноградно-яблочная смесь.
- Засыпать тертым имбирем (или мелко порубленным – рецепт допускает оба варианта), добавить сахар, соль.
- Укутать закрытые банки с крышкой поставить в утепленное место.
Ароматные помидоры на зиму в яблочном соку со смородиновыми листьями
Листья смородины богаты витамином C, так что добавление в рецепт нескольких листочков не только украсит внешний вид, но и увеличит полезные свойства закрутки.
- помидоры – 2 кг;
- яблочный сок – 1 л;
- соль – 30 г;
- сахарный песок – 100 г;
- смородиновые листья – 3 шт.
- Очищенные помидоры проколоть со стороны плодоножки зубочисткой или вилкой.
- Выложить листьями смородины дно и стенки промытой емкости.
- Добавить помидоры, залить фруктовой жидкостью, закрыть тару.
Как консервировать помидоры в яблочном соку с алычой
Алыча является оригинальной заменой уксусу, насыщает вкус кислинкой.
Перед покупкой обязательно пробуйте плоды алычи. Они должны быть созревшие и кислые.
- помидоры – 2 кг;
- яблочный сок – 1 л;
- алыча – 150–200 г;
- соль – 1 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- душистый перец – на глаз;
- укроп – на глаз;
- лавровый лист – 2–5 штук.
- На дно стерилизованной тары выложить укроп, лавровый лист, перец горошком.
- Чередовать промытые помидоры и алычу.
- Яблочный сок вскипятить, в него сразу же всыпать соль, сахар.
- Полученную смесь залить в овощи и плоды.
Как закатать помидоры в яблочном соке с чесноком
К классическому рецепту нужно добавить как можно больше зубчиков чеснока.
- зрелые помидоры – 2 килограмма;
- спелые яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатого сока) или один литр покупного концентрированного;
- соль – 1 ст. л;
- чеснок – 10–15 зубчиков;
- укроп (необязателен).
- В чистую банку уложить укроп и половину чеснока.
- Выложить проткнутые у основания плодоножки томаты.
- Залить закипевшим соком с солью.
- Сверху выложить оставшийся чеснок.
- Закупорить тару крышкой.
Рецепт консервирования помидоров в яблочном соке с пряностями
В этом рецепте упор делается на добавление всевозможных приправ. Оттенок вкуса получается изысканным, необычным.
- помидоры – 2 кг;
- яблочный сок – 1 л;
- соль – 1 ст. л;
- душистый перец;
- острый перец – 1 шт.;
- укроп;
- лавровый лист – 2–5 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- орегано – 10 г.
Рецепт не отличается от привычного:
- Уложить на дно половину пряностей.
- После добавления сока и томатов положить оставшуюся смесь приправ.
- Закупорить и перевернуть емкости.
Правила хранения помидоров, маринованных в яблочном соку
- Крышки необходимо закрывать закаточной машинкой.
- После остывания банок их необходимо перевернуть вверх дном.
- Обычно для хранения используют подвальные помещения, погреба или специально приспособленные полочки.
- Подойдет темное и прохладное место, где баночки будут укрыты от солнечных лучей.
При попадании света солнца есть вероятность, что тара взорвется. Чтобы этого не произошло, можно накрыть герметично закрытые емкости полотенцем.
- Разрешается хранение при комнатной температуре. Главное, чтобы она не превышала 25 °C. Но все же рекомендуемая температура хранения – не выше 12 °C. Так можно продлить срок годности продукта.
- Заготовки с помидорами хранятся годами, но лучше их съесть в течение первого года.
Заключение
Готовить помидоры в яблочном соке на зимний период очень просто. При правильном соблюдении инструкций, предусмотренных рецептами, заготовки поразят своим невероятным вкусом.
Рецепт томатов в яблочном соке без стерилизации
Конец лета и начало осени у многих ассоциируются с заготовками на зиму. Большой популярностью пользуются помидоры, заготовленные в томате. А что если законсервировать их в яблочном соке? Поверьте, такая закуска получится просто необыкновенно вкусной. Причем заливку можно сделать самому в домашних условиях или взять обычный магазинный продукт. А вот томаты нужно подбирать тщательней. Они должны быть небольшие и плотные. Можно даже взять черри.
Рецепт помидор в яблочном соке на зиму
https://www.youtube.com/embed/cctBofmh6bE
- Для начала необходимо подготовить тару. Для указанного количества ингредиентов понадобится 4 литровые банки. Моем их с содой и стерилизуем. Для этого в кастрюлю с кипящей водой закидываем крышки. Сверху устанавливаем решетку и ставим на нее банки горлышком вниз. Держим около четверти часа.
- Теперь займемся приготовлением маринада. Моем фрукты и при помощи соковыжималки делаем сок. Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения, а затем солим. Варим около 7-10 минут на слабом огне. Самым вкусным получится маринад, сделанный именно из свежевыжатого сока, но при отсутствии дома нужного прибора, можно взять и покупной напиток (2 литра), однако, стоит помнить, что в таком продукте много добавок, в том числе и сахар.
- Пока маринад готовится, моем помидорки и раскладываем их по банкам. Заливаем горячим соком. На одну литровую емкость уйдет примерно 400 г томатов и 350 мл жидкости.
- Настало самое время заняться стерилизацией. На дно кастрюли выкладываем ткань, сверху ставим банки с томатами прикрытые крышками, наливаем воду – ее уровень должен быть там, где у банок начинается сужение. Кипятим все вместе около 20 минут (время засекаем после того, как вода забурлит).
- Аккуратно, чтобы не ошпариться, достаем банки, закатываем крышки.
Совет: сделать подобную заготовку можно и без стерилизации. Но в этом случае перед тем как добавлять в банки маринад, нужно залить овощи минут на 20 крутым кипятком. После укупоривания емкости необходимо перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении как минимум на сутки.
Зеленые томаты в яблочном соке на зимуВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 26
- калорийность – 34.02 кКал;
- белки – 0.67 г;
- жиры – 0.33 г;
- углеводы – 7.57 г.
- зеленые помидоры – 1 кг;
- сок яблочный – 1.8 л;
- соль – 1 ст.л.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- чеснок – 1 крупный зубчик.
- Сначала занимаемся тарой. Ее обязательно нужно простерилизовать. Сделать это можно, например, в духовке. Ставим банки на противень, рядом выкладываем крышки, и отправляем все в холодный жарочный шкаф. Устанавливаем около 120-130 градусов на 20 минут. Перед этим не забываем проверить банки на наличие дефектов (сколы, трещины). Испорченная тара не подойдет. Для этого рецепта понадобится 2 литровые банки.
- Помидорки моем и прокалываем зубочисткой в области плодоножки, чтобы избежать потрескивания кожицы и вытекания сока. И в итоге закуска получится сочной и красивой. Раскладываем овощи по банкам.
- Мелко измельчаем веточки свежего укропа и чеснок. Отправляем их к томатам вместе с горошинками перца.
- Наполняем банки кипятком и оставляем минут на 25. Затем жидкость нужно сцедить и повторить все еще раз. А уже после этого заливаем томаты горячим соленым яблочным соком. Осталось только укупорить банки и перенести их в кладовку.
Совет: если сок, независимо от того, домашний он или покупной, слегка кисловат, при кипячении можно добавить сахара. Но это на любителя, так как многим нравится именно кисленький маринад.
Такая необычная закуска как помидоры в яблочном соке на зиму прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятный вкус спелых томатов с летними яблочными нотками, несомненно, понравится всем любителям зимних солений. Приятного аппетита!Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Если из года в год вы задаётесь вопросом, как сделать так, чтобы заготовленные на зиму соленья могли удивить и впечатлить ваших близких, ознакомьтесь с оригинальным рецептом консервированных томатов. Помидоры, замаринованные в яблочном соке, — интересное и полезное кушанье. Хоть на первый взгляд и кажется, что в рецепте сочетаются абсолютно разные продукты, соединение этих двух ингредиентов даёт насыщенность и пикантность.
Помидоры в яблочном соке на зиму
Этот интересный способ заготовки впрок достаточно прост в реализации. Главный секрет успешного консервирования – выбор оптимальных сортов основных ингредиентов. Для засолки нужно брать помидоры небольшие, неперезрелые, тугие и с плотной кожицей. Если обращать внимание на форму – то остановите выбор на продолговатых плодах. Они лучше подходят для баночных закаток.
Совет: учитывайте, что в красных томатах содержится больше полезных веществ, чем в жёлтых. Поэтому если вы комбинируете несколько сортов, то отдавайте предпочтение алым мясистым плодам. Конечно, в каждую баночку для красоты можно добавить несколько жёлтых помидоров. Вкусовые качества одних и других не сильно различаются.
В предложенном рецепте для маринада используется яблочный сок. Разумно, что возникает вопрос, какой же сорт яблок выбрать для переработки. Лучше остановить выбор на сочных и сладких спелых фруктах. Хорошими вариантами являются: «Снежный Кальвиль», «Голден», «Спартан», «Чемпион», «Джонатан» а также «Медуница» и «Айдаред». Впрочем, подходят и другие сорта. Главное, чтобы яблоки не были кислыми.
Рецепт рассчитан на закатку трёх баночек объемом 1 л. Учитывайте, что 2 кг сочных яблок в среднем дают 1 литр свежевыжатого сока.
- Для начала нужно отобрать подходящие помидоры, хорошо их помыть, удалить с овощей хвостики.
- Давим сок из яблок. Для этого берём 2-2,5 кг плодов, каждый фрукт разрезаем на 4 части, удаляем семечки. Пропускаем четвертинки через соковыжималку.
- Вливаем в кастрюлю получившийся сок, добавляем туда соль. Доводим на медленном огне до кипения.
- Тем временем стерилизуем банки. Для этого наливаем в кастрюлю воду, устанавливаем сверху решетку, на которую выставляем емкости горлышком вниз. Ждём закипания жидкости, опускаем в неё крышки. Банки можно будет снимать тогда, когда капли конденсата (от пара) начнут стремительно скатываться по стенкам стеклянных ёмкостей.
- Выставляем посуду на чистую ткань (полотенце). Крышки тоже достаём. Закладываем помидоры внутрь тары. Добавляем укроп с перцем.
- Заливаем томаты закипевшим соком. Каждую банку с овощами нужно теперь поместить в кастрюлю с тёплой водой (следим, чтобы уровень жидкости был такой, чтобы она не переливалась через горлышко внутрь заготовок).
- Включаем сильный огонь, нагреваем кастрюлю, ждём закипания в ней жидкости. При умеренно бурлящей воде стерилизуем 8-10 минут.
- Извлекаем будущие закрутки. Накрываем крышками и закатываем.
- Банки ставим на пол горлышком вниз. Укутываем плотным одеялом. После остывания переставляем в тёмное место.
Рецепт помидор в яблочном соке на зиму без стерилизации
Перечень ингредиентов немного меняется, но требования к двум основным компонентам остаются прежними: томаты должны быть тугими и некрупными, а яблоки – сладкими. Для тары расчёт остаётся таким же – закатываем три однолитровые банки. Помидоры в яблочном соку на зиму можно вкусно закрыть способом попроще. При этом в томатах сохранится максимум ценных для человека витаминов и минералов. За счет того, что дополнительно мы не будем стерилизовать банки с заготовками, процесс пойдет быстрее. Рассмотрим более подробно рецепт без стерилизации.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 27.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 5.7 г.
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг;
- сок яблочный – 1,2 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- листья вишни – 6 шт.;
- листья чёрной смородины – 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Томаты перебираем, чистим от мусора и плодоножек, промываем.
- Отжимаем яблоки (чтоб получить нужный объём, переработать придётся около 2,5 кг фруктов).
- Кастрюлю с соком ставим на огонь. Дожидаемся закипания жидкости, добавляем сахар и солим. Перемешиваем содержимое, используя деревянную ложку.
- В каждую банку на дно выстилаем листья чёрной смородины и вишни. Сверху закладываем помидоры, проколотые зубочисткой сразу в нескольких местах.
- Стеклянные емкости с содержимым наполняем закипевшим соком. Оставляем остывать.
- В кастрюлю сливаем жидкость из банок. Кипятим, а потом снова заливаем овощи соком.
- Закатываем помидоры. Переставляем их в укромный уголок на пол горлышком вниз для остывания (не забываем накрыть одеялом).
Предложенный вариант заготовок на зиму точно не оставит никого равнодушным. Пикантный яблочный привкус, которым обладают залитые соком овощи, нравится и взрослым, и детям. Экспериментируйте на кухне и открывайте для себя новые оригинальные рецепты!
Как правильно приготовить помидоры в яблочном соку на зиму
У каждой хозяйки к зиме кладовая забита консервациями: огурчики, помидорчики, варенье. Но иногда очень хочется удивить совершенно новым и не обычным блюдом. Для этого случая отлично подойдут соленые помидоры в яблочном соку на зиму.Само сочетание — помидоры и яблочный сок — звучит не обычно, а вкус вообще просто пальчики оближешь.Благодаря нашему пошаговому рецепту, приготовить такие помидорки не сложно.
Совет: чтобы банки не взорвались необходимо выжимать сок перед самым приготовлением блюда. Если сок из кислого сорта яблок, то количество сахара нужно увеличить в 2-3 раза
https://youtube.com/watch?v=yBJy9S-4yWc
- Первым делом необходимо простерилизовать банки в духовом шкафу или на пару. Крышки залить кипятком на 15 минут, а после обработки дать им просохнуть.
- Выбираем спелые, но плотные помидоры. Желательно одного размера. Каждый помидор протыкаем зубочисткой. Такой не хитрый способ поможет сберечь кожицу плода при взаимодействии с горячим соком. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду, которая понадобится Вам в процессе приготовления.
- На дно банки выкладываем томаты, а сверху добавляем зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.
- Самое время приготовить свежевыжатый сок. Перемываем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем на 4 — 6 частей. Загружаем яблоки в соковыжималку и готовим сок.
- В кастрюлю выливаем яблочный сок и в него добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту и доводим рассол до кипения. Заливаем сок в банки с помидорами и накрываем жестяными крышками.
- Через 15 минут сливаем сок с банок в кастрюлю и вторично кипятим. В банки разливаем яблочный рассол и герметично закатываем их.
- Переворачиваем банки на горлышко и накрываем теплым покрывалом. После остывания ставим банки на дно и наблюдаем за ними неделю. Если рассол остался прежнего цвета и ничего не вызывает подозрения, то можно прятать баночки с помидорами в темное и прохладное место до зимы.
Совет: в помидоры, приготовленные с яблочным соком, не нужно добавлять уксус, потому что сок из яблок является природным консервантом. Благодаря этому банки не взрываются, а помидоры по данному рецепту можно кушать абсолютно всем. К тому же и томаты, и сок сохраняют все витамины и полезные элементы. В каждом томате содержится серотонин — гормон счастья. Так что не лишайте себя радости.
Такие помидорчики на зиму в яблочном соку по нашему рецепту — это просто пальчики оближешь! Закуску стоит приготовить каждому, кто хочет пополнить свои запасы действительно вкусными и необычными закрутками.Кушайте с удовольствием соленые помидоры в яблочном соку. Балуйте своих близких вкусной и полезной заготовкой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )