Помидоры в масляной заливке с чесноком на зиму рецепты

Рецепты из помидор
Содержание
  1. Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком
  2. Дольки помидоров с луком на зиму
  3. Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
  4. Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму
  5. Помидоры с чесноком и луком на зиму на 1,5 литровую банку
  6. Рецепт малосольных помидоров дольками на 1,5 литровую банку
  7. Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
  8. Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму
  9. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
  10. Помидоры с луком и чесноком на зиму в банках
  11. Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму
  12. Готовим вкусные соленья на зиму
  13. Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом
  14. Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком за 12 часов
  15. Вкусные помидоры с луком слоями на зиму
  16. Маринуем помидоры без стерилизации по рецепту «Пальчики оближешь»
  17. Маринованные помидоры в снегу с чесноком и уксусом на 3-х литровую банку
  18. Помидоры с чесноком без уксуса на зиму
  19. Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
  20. Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму
  21. Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
  22. Помидоры в снегу с капустой и чесноком
  23. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  24. Помидоры в снегу с чесноком и горчицей на зиму
  25. Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму
  26. Помидоры по-чешски с луком на зиму
  27. Вкусные помидоры в снегу с чесноком и хреном
  28. Помидоры черри в снегу с чесноком
  29. Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
  30. Помидоры с желатином и луком на зиму
  31. Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
  32. Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет в банку (примерно 800 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Перед использованием овощей их необходимо зачистить от шелухи. И после обязательно промыть.

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Помидоры желательно использовать не переспевшие. Плоды должны быть плотные, но в то же время и зрелые.

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

На 1 литр воды мы используем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахарного песка.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Дольки помидоров с луком на зиму

Дольки помидоров с луком на зиму в этом рецепте готовим по самому простому, но проверенному и надежному варианту. Выбираем неперезрелые помидоры мясистого сорта, чтобы в горячем маринаде дольки сохранили свою форму и не стали кашей. Для более приятного вкуса помидоров добавим к ним немного растительного масла. Из приправ берем только, свежую зелень. Готовим без стерилизации и с двойной заливкой.

  • Выбранные для заготовки помидоры промыть под проточной водой. Затем их нарезать крупными дольками, удалив плодоножки. Очистить от шелухи луковицы и нарезать полукольцами. Зелень промыть
  • В чистую банку (стерилизовать не нужно) уложить часть зелени и половину луковой нарезки.
  • Затем компактно уложить в банку дольки помидоров, распределяя между ними остальной лук. Банку с овощами пару раз встряхнуть, чтобы кусочки овощей улеглись более плотно.
  • Поверх помидоров уложить остальную зелень. Залить овощи в банке крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • По истечении этого времени воду из банки перелить в кастрюлю и растворить в ней сахар с солью.
  • Маринад довести до кипения, налить полторы ложки растительного масла и 50 мл столового уксуса. После повторного закипания огонь выключить.
  • Горячим маринадом залить овощи в банке и ее сразу герметично закупорить.
  • Банку с дольками помидоров и лука оставить на 12 часов для полного остывания и без укутывания «шубой». Хранить эту консервацию лучше в прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.

2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.

3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.

4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.

5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.

6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.

7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить сладкие маринованные помидоры дольками с луком. Соотношения соли с сахаром в маринаде берем 1:2, хотя сладость можно по своему вкусу увеличить, но количество соли и уксуса должно быть согласно рецепту, иначе консервация не будет храниться. Из пряностей добавим только лавровый лист и душистый перец. Готовим без стерилизации и методом двойной заливки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,5 л.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 700 мл.

Шаг 1. Для заготовки выбрать помидоры с плотной мякотью и можно взять разных цветов. Их хорошо промыть под проточной водой и разрезать на четвертинки, удалив плодоножки. Лук нарезать полукольцами. В чистую банку положить душистый перец с лавровым листом и всю нарезку лука. Затем в нее компактно уложить помидорные дольки.

Шаг 2. Залить овощи в банке крутым кипятком, прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 40 минут.

Шаг 3. По истечении этого времени воду из банки через специальную крышку перелить в кастрюлю. Насыпать к ней ложку соли без горки, иначе помидоры будут очень солеными, добавить две столовые ложки сахара и поварить маринад в течение 2 минут. Затем налить столовый уксус и огонь выключить.

Шаг 4. В банку налить растительное и без запаха масло и залить овощи горячим маринадом, заполняя ее до самого верха.

Шаг 5. Затем банку герметично закупорить. Поставить ее на крышку и прикрыть махровым полотенцем. После полного остывания сладкие маринованные помидоры с луком перенести на хранение в холодное место, но можно хранить и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры с чесноком и луком на зиму на 1,5 литровую банку

В основном варианты заготовки помидоров с чесноком и луком на зиму предполагают, нарезку помидоров дольками и консервируются в виде салата с добавлением лука и растительного масла. В этом рецепте маринуем зеленые помидоры целиком, лук нарезаем перьями, а чеснок измельчаем слайсами или хлопьями, чтобы получился «снег». Готовим со стерилизацией. Рецепт удобен для осенних заготовок, когда остается много недозревших помидор. Ингредиенты приведены на четыре 1,5 литровые банки.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

  • Помидоры зеленые –3 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты согласно рецепту. Помидоры подобрать или сорта «Черри», или другие, только небольшие. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зелень промыть холодной водой.

Шаг 2. Очищенный лук нарезать крупными перьями. Чеснок либо нарезать тонкими слайсами, либо натереть на крупной терке, чтобы был похож на хлопья снега.

Шаг 3. Помидоры очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Шаг 4. Банки и крышки заранее простерилизовать приемлемым для вас способом. В каждую банку положить по одному лавровому листу. Затем в банки уложить чистые помидоры, перекладывая их луковой нарезкой и веточками зелени. Поверх помидоров уложить измельченный чеснок и в каждую 1,5 литровую банку налить по полторы ложки растительного масла.

Шаг 5. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте расчета воды, соли и сахара. Уксус добавить в закипевший маринад. Затем горячим маринадом заполнить до самого верха банки с помидорами, луком и чесноком.

Шаг 6. Простерилизовать заготовку в большой кастрюле в течение 15-20 минут от начала кипения воды.

Шаг 7. Затем банки герметично закупорить и остудить в перевернутом виде. «Шубой» укутывать необязательно. Помидоры с луком и чесноком промаринуются только через 2-3 недели. Хранить их желательно в темном и прохладном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Рецепт малосольных помидоров дольками на 1,5 литровую банку

Мы совсем забыли разобрать приготовление малосольных помидор. В состав которых входит наименьшее количество соли, но гораздо больше сахара. В этом случае соленья получаются со слегка сладковатым вкусом. Поэтому если Вы не любитель подобного вида консервации, то можете уменьшить количество сахара.

  • помидоры
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 9 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 6 ст.ложек
  • масло растительное — 1/2 ст.л. на 1литровую банку; 1 ст.л. на 1,5 литровую
  • лавровый лист — по 2 шт. на банку
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный горошком
  • укроп зонтики

1. Подготовка банок. Первом делом займёмся стерилизацией. В данном случае мы используем специальную подставку надетую поверх кастрюли. Для этого необходимо налить в емкость воды и довести её до кипения. Убавить газ на средний, поверх поставить подставку и надеть на неё банки.

Время стерилизации может быть абсолютно разным. Но скажу по своему опыту 5-7 минут будет вполне достаточно.

2. Помидоры промываем, по необходимости удаляем загнившие места. Разрезаем на две равные половины. Или же на три части в зависимости от размера самого плода.

3. Лук репчатый зачищаем от шелухи и моем. Затем разрезаем овощ на две равные части и удаляем сердцевину, она нам не потребуется.

Резать репчатый лук будем полукольцами. Аккуратно разделяя их между собой.

4. Теперь застилаем стол (на котором мы продолжим процесс маринования) тканевой салфеткой. Аккуратно ставим на неё простерилизованные банки. В них мы укладываем лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа (заранее промытые и резаные немного меньше).

Затем укладываем репчатый лук, немного тертого чеснока, следом кладем помидоры. Слегка утрамбовывая их между собой.

5. Банки до верху набиты помидорами, теперь необходимо немного простерилизовать овощи. Заливаем все ингредиенты крутым кипятком до самого верху. Накрываем крышками и оставляем настояться в течение 15 минут.

По истечению времени сливаем всю воду в кастрюлю, для дальнейшего приготовления маринада.

В эту же воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.

Затем разливаем готовый маринад по банкам.

Закатываем всю получившуюся консервацию крышками. Банки переворачиваем дном вверх. И накрываем теплым полотенцем или одеялом. Держим в таком состоянии до полного остывания. После можно убрать в погреб или оставить в темном месте.

Маринованные помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. С нежно пряным вкусом, и прекрасным ароматом.

На этом я заканчиваю свою подборку. Надеюсь Вы нашли, что искали. Теперь самое время браться за дело. Начиная с самого урожая, и заканчивая закручиванием банок с соленьями. Если делать всё самим начиная с самого выращивания овоща. Уверенна у Вас получиться замечательная консервация.

До новых встреч дорогие друзья!

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.

2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.

4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.

5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.

6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки резаных помидор. Все ингредиенты которые будут расписаны в составе используются на литровую банку. Кстати несмотря на простоту, помидоры получаются очень пряными. А всё благодаря свежим пряностям входящих в состав.

На 1 литровую банку

  • Помидоры
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — по желанию
  • Перец черный горошком
  • Зелень петрушки и укропа
  • Ароматные травы: тимьян и розмарин (свежие)
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Вода

1. Подготовка помидор. Промываем плоды, разрезаем на две равные части. Затем удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами. Если Вы всё же решили использовать перец острый в приготовлении, то его мы будем резать колечками. А вот добавим в заготовку по вкусу. В нашем случае 3-4 колечка будет вполне достаточно.

Зелень петрушки и укропа перед использованием промываем. Затем встряхнем, чтобы избавиться от излишков жидкости. А после разбираем на соцветия.

3. Теперь берем хорошо промытые банки, можете не стерилизовать. На дно кладем перец черный горошком, кольца острого перчика. Сюда же укладываем часть репчатого лука, чеснок и ароматные травы: тимьян, розмарин. Добавляем веточки укропа и петрушки.

4. Вот теперь укладываем резаные дольки томатов. Но не заполняя полностью всю банку. Доходим до центра, затем кладем оставшуюся часть репчатого лука. Затем снова слой помидоров. Старайтесь укладывать дольки плотнее, но не прижимайте их силой.

Теперь заливаем баночки с овощем кипятком. Обязательно накройте поверх стерилизованными крышками. Даём настояться в течение 10 минут. Кстати именно этот процесс заменяет нам стерилизацию банок.

Спустя время. Надеваем на банку крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем в неё соль и сахарный песок, затем доводим до кипения. В закипевший маринад добавляем уксус, и разливаем готовый рассол по банкам.

Готовые заготовки переворачиваем крышками вниз. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку предпочтительно в погребе. Как и остальную часть наших солений.

Помидорки резаные приготовленные таким образом получаются очень пикантными. А всё благодаря ароматным травам входящим в состав нашего блюда.

Подборка у нас сегодня получилась великолепная. Разобрали большое количество рецептов. И ведь каждый из них имеет свою некую уникальность. Осталось только сделать выбор. А ведь можно сделать небольшое ассорти. Например выбрав самые интересные варианты и приготовить их все. А уже на следующий год испробовав закуску сделать свой выбор.

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Вкус заготовки помидоров с чесноком и петрушкой определяется смесью ароматов зелени с ароматом чеснока и помидоры получаются – «пальчики оближешь». Для этой заготовки хорошо подходят небольшие мясистые помидоры или сорт «Черри». В этом рецепте берем набор зелени: петрушку, листья сельдерея и базилик, а чем больше зелени, тем насыщеннее будет аромат помидоров. Готовим без стерилизации.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 банки по 0,75 л.

  • Помидоры «Черри» – 1.5 кг.
  • Петрушка – 16 веточек.
  • Лист сельдерея – 8 шт.
  • Базилик – 8 шт.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.
  • Перец черный горошек – 40 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2.5 ч.л.
  • Уксус 6% – 3 ст.л.

Шаг 1. Для этой заготовки взять чистые сухие банки. Помидоры и листья зелени хорошо промыть под проточной водой. Чистые помидоры уложить в банки, перекладывая их в любом порядке листьями петрушки с сельдереем и базиликом. Банки заполнить полностью.

Шаг 2. Затем помидоры с зеленью в банках залить кипящей водой, прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.

Шаг 3. По истечении этого времени воду из банок перелить через специальную крышку в кастрюлю и на ней сварить маринад с расчетом указанного в рецепте количества соли и сахара. В закипевший маринад влить уксус и огонь сразу выключить.

Шаг 4. В каждую банку насыпать горошки перцев и положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами, измельченный теркой или блендером.

Шаг 5. Кипящим маринадом залить помидоры, заполняя до самого верха. Банки сразу герметично закупорить.

Шаг 6. Банки с помидорами, чесноком и петрушкой поставить на крышки, на сутки плотно накрыть теплым покрывалом, после остывания отправить на хранение. Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры с луком и чесноком на зиму в банках

Хорошим вариантом заготовки помидоров дольками с луком будет дополнение их чесноком. Эти два пряных овоща в тандеме, как помидоры, так и маринад делают более ароматными и вкусными. Соль и сахар добавим в соотношении 1:2, а набор специй остается как для обычных маринованных томатов. Готовим со стерилизацией для надежного хранения заготовки, ведь овощи у нас нарезанные.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3 л.

  • Помидоры – 1.7 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец горошек – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 1.5 л.

Шаг 1. Сначала нужно подготовить овощи. Помидоры хорошо промыть под проточной водой. Очистить от шелухи чеснок и луковицы. Чесночные зубки нарезать слайсами.

Шаг 2. Лук нарезать кольцами средней толщины.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными дольками, а если томаты небольшие, то половинками. Основание плодоножек удалить.

Шаг 4. В чистые банки положить зонтики укропа с петрушкой и вперемешку компактно уложить дольки помидоров с нарезкой лука и чеснока.

Шаг 5. Поверх овощей положить кусочки острого перца.

Шаг 6. Затем в банки насыпать горошки любого перца и налить растительное масло.

Шаг 7. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. В маринад добавить лавровые листы и после закипания налить столовый уксус. Огонь через 30 секунд выключить.

Шаг 8. Горячим маринадом залить овощи в банках, заполняя их до самого верха.

Шаг 9. Затем банки с заготовкой накрыть крышками и простерилизовать в большой кастрюле в течение 15 минут от начала кипения.

Шаг 10. По окончании стерилизации банки герметично закупорить, плотно прикрыть теплым покрывалом и после полного остывания перенести на хранение в любое темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму

В настоящее время популярна замена столового уксуса в домашних консервациях уксусом натуральным, кислой ягодой и лимонной кислотой, и помидоры с чесноком не исключение. Лимонная кислота является хорошим консервантом, вкус помидоров делает более нежным и хорошо сохраняет яркий красный цвет томатов. Технология такой консервации не отличается от консервации с уксусом, и кислота насыпается сразу в банки. Маринуем помидоры без стерилизации.

  • Помидоры –1.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 5 ст.л. с горкой.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Шаг 1. Трехлитровые банки заранее вымыть с пищевой содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить. Тщательно промыть выбранные для консервации помидоры и наколоть плоды у основания плодоножки, чтобы лучше пропитались маринадом. Чистые помидоры разложить по банкам, залить кипящей водой и оставить на полчаса под прикрытыми крышками.

Шаг 2. Очистить от шелухи чесночные зубки и измельчить их на терке или с помощью кухонных гаджетов. От степени измельчения чеснока напрямую зависит прозрачность маринада в банках.

Шаг 3. По истечении этого времени воду из банок слить через специальную крышку. Закипятить в кастрюле или чайнике чистую воду. В каждую банку насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром и лимонной кислотой и положить измельченный чеснок. Содержимое банок повторно залить кипящей водой из чайника и банки сразу герметично закупорить.

Шаг 4. Каждую закатанную банку через полотенце взять в руки и немного встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем банки с помидорами в снегу, чесноком и лимонной кислотой поставить на крышки, накрыть «шубой» и минимум через 12 часов перенести в прохладное место хранения ваших консерваций. Подавать к столу такие помидоры можно только через месяц. Удачных и вкусных заготовок!

Готовим вкусные соленья на зиму

Ниже представлен ещё один простой вариант быстрого приготовления. Отличие данного способа от предыдущего в том, что помидоры мы будем укладывать не целиком, а разрезав на половинки. Пикантность этому виду маринования придаст чеснок, которые мы добавим перед самой стерилизацией.

Расчет продуктов на балку объёмом 1 литр

  • помидоры
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5-6 штук
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахарный песок — 3 ч.ложки
  • уксусная кислота — 1/2 ч.л.

1. В данном рецепте мы будем использовать помидоры не большого размера. Если же Ваши плоды очень большие, ничего страшного расскажу дальше, как мы с ними поступим.

Собранные с огорода овощи промываем под проточенной водой (желательно холодной). Места с дефектами и гнилью вырезать лучше сразу.

Подготовленным плодам даём просохнуть. Затем овощи меньшего размера разрезаем на две половины. А вот большие помидоры можно нарезать на две или три части. Учтите, что нарезка должна быть в длину.

Помидоры выкладываем в приготовленные банки до самого верху.

2. Чеснок зачищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Можно пропустить через пресс. Добавляем в стеклянную емкость к помидорам.

Сюда же следом кладем соль, сахар, перец горошком и душистый. Заливаем всю получившуюся массу холодной водой. Поверх прикрываем крышкой. Затем ставим банки в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Для большей устойчивости на дно кастрюли можно положить тканевую салфетку.

Банка должна находится в кипящей воде в течение 20-25 минут. По истечению времени убираем емкость с огня. Аккуратно вынимаем маринованные помидоры. Плотно закручиваем крышку.

Переворачиваем получившиеся соленья дном верх. Поверх накрываем тёплым полотенцем. Оставляем помидоры до полного остывания. Затем убираем их в прохладное место. Можно оставить в квартире, но в этом случае место лучше выбрать затемнённое.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.

  • Помидоры — 1,7-1,8 кг. (на 4 банки по 0,5 л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка ( с небольшой горкой)
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Уксус 9% — 8 ч.л. (по 2 ч.ложки на баночку)

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

2. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем делим её на две равные части. А уже из полученных частей режим дольки. В среднем выходит 8 долек из одной половины.

3. Теперь берем глубокий таз. Кладем в него дольки томатов и репчатого лука. Лук разбираем на лепестки, чтобы бы его лучше промешать с помидорами.

4. Заправляем нашу овощную смесь растительным маслом, солью и сахаром. После хорошенько перемешиваем.

Раскладываем овощную массу по чистым банкам. Накрываем поверх винтовыми крышками.

Крышки перед использованием стерилизуем. Банки промываем с использованием пищевой соды и губки.

Переходим к процессу стерилизации. На дно достаточно глубокой кастрюли, кладем тканевое полотенце. Поверх устанавливаем наши банки с заготовками. Заливаем их водой, по самые плечики. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим наши банки в течение 50 минут.

Спустя заявленное время аккуратно открываем крышки. При этом кастрюлю с огня мы не снимаем. И в каждую баночку с соленьями добавляем по 2 ч.ложки уксуса. Затем возвращаем крышки на место и продолжаем процесс варки ещё в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки, а после проверяем их на герметичность, покатывая с одного бока на другой. В случае если сок с банки вытекает немедленно поменяйте крышку. В противном случае до зимы Ваша заготовка не простоит.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком положении до самого его остывания. А затем смело расставляем по темным местам. Можете оставить заготовки в квартире, но тогда место желательно выбрать более прохладное. Или же спустите в погреб.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком за 12 часов

А теперь на очереди у нас довольно интересная видеопризентация. Где мы рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления маринованных помидор. Расскажет нам о нём замечательная хозяйка с большим опытом.

Овощи приготовленные таким способом получаются в меру острыми и ароматными.

Для приготовления нам потребуется:

  • чеснок — 8 зубчиков
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец острый — 1/2 стручка
  • растительное масло — 50 мл.
  • уксус 6 % — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.

https://youtube.com/watch?v=fpw5YSnw0ns%3Ffeature%3Doembed

Вкусные помидоры с луком слоями на зиму

Помидоры с луком слоями на зиму готовятся многими хозяйками. Эта закуска вкусна при различных вариантах маринада, а сформированная в банках с четкими слоями помидорных долек и луковых колец, смотрится красиво и аппетитно. Выбираем для нее зрелые плотные томаты, чтобы сохранилась целостность долек и белый лук. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):

  • Помидоры – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Маринад на 1 л воды:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 0.5 ч.л.

Шаг 1. Выбранные для заготовки помидоры хорошо промыть под проточной водой и нарезать одинаковыми средними дольками, удалив основание плодоножки.

Шаг 2. Заранее любым способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На дно банок первым слоем уложить половину луковой нарезки и добавить к ней очищенные чесночные зубки, горошки душистого перца и лавровые листы.

Шаг 3. Вторым слоем компактно уложить срезами вниз помидорные дольки, заполнив ими банку на 2/3 объема.

Шаг 4. Третьим слоем уложить в банки остальную луковую нарезку. Овощи залить крутым кипятком, прикрыть банки крышками и оставить на 30-40 минут до охлаждения воды.

Шаг 5. По истечении этого времени воду из банок через специальную крышку слить в кастрюлю, определив ее объем. В воде растворить рассчитанное количество соли с сахаром и поварить его на небольшом огне 1-2 минуты.

Шаг 6. Горячим маринадом залить помидоры с луком, заполняя банки до самого верха. В каждую банку налить по 0,5 чайной ложки 70%-ного уксуса, по 1 столовой ложке растительного масла и заготовку сразу герметично закупорить. Банки с помидорами и луком слоями поставить на крышки, накрыть на ночь теплым покрывалом и после полного остывания перенести на хранение в темное прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Маринуем помидоры без стерилизации по рецепту «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вашему вниманию почти заключительный рецепт данной статьи. Где мы рассмотрим вариант маринования помидор без стерилизации. И Вы не поверите, но весь процесс готовки у нас займёт всего 30 минут. Готовы научиться ещё одному методу, тогда за дело.

  • помидоры
  • уксус — 150-200 гр.
  • вода — 6 литров
  • соль — 6 ст.л.
  • сахар — 16 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец черный душистый
  • чеснок — по 2 зубчика в банку
  • листья смородины или вишни
  • зонтики укропа

1. Первым делом займемся приготовлением всех необходимых ингредиентов. Помидоры промываем. Всю траву замачиваем в холодной воде буквально минут на пять. Чеснок очищаем от шелухи, резать мы его не будем. Он идёт у нас в форме целого.

2. Ставим перед собой готовые стерилизованные над паром банки. Выкладываем в каждую из них по 2 лавровых лист и 4 перца горошком.

3. Следом кладем тщательно промытые помидоры и чеснок. Слегка прижимая плоды к друг другу.

В данном случае сорта овоща желательно использовать жёсткие и упругие. Слишком мягкие не подойдут, они просто не смогут сохранить свой внешний вид.

Каждую из банок заливаем крутым кипятком. Поверх накрываем крышкой и даём настояться помидорам в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду необходимо слить в кастрюлю, где в дальнейшем мы продолжим варить маринад.

4. Оставшуюся жидкость мы ставим на огонь. По необходимости добавляем ещё воды, чтобы довести её до объема шесть литров. Затем добавляем в нее листья смородины, укроп, соль, сахар, небольшое количество перца горошком.

Кипятим приготовленный маринад в течение 15 минут. В конце самой варки добавляем уксус, количество указано в рецептуре.

Затем аккуратно беремся за ручки кастрюли прихватками и заливаем помидоры готовым маринадом. Банки следует заливать до самого верха, чтобы при закатке не осталось ни капли воздуха. После выполненной работы закручиваем крышки до самого упора.

Держать консервацию следует в теплом месте до полного остывания. Потом же можете опустить маринованные помидоры к себе в погреб. Или оставить в квартире, но в тёмном месте. Это единственное условие, чтобы продлить срок хранения, как можно дольше.

Маринованные помидоры в снегу с чесноком и уксусом на 3-х литровую банку

Маринованные помидоры в снегу с чесноком и уксусом выигрывают по вкусу по сравнению с обычными консервациями помидоров, а для большой семьи или праздничного стола заготовка в трехлитровых банках достаточно удобна. Вкус помидоров определяется сладким маринадом и большим количеством чеснока.  Лучше использовать чеснок домашний, так как магазинный (китайский) может позеленеть и испортить вид заготовки. Готовим помидоры без стерилизации и консервантом берем уксус 70%, так более надежно.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 3 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Шаг 1. Для этой заготовки выбираем небольшие помидоры с плотной мякотью. Их хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2. Трехлитровые банки обязательно стерилизуем над горячим паром или в духовке, хотя есть и холодные способы. Крышки кипятим. В подготовленные банки компактно укладываем чистые помидоры. Их, для лучшего пропитывания маринадом, можно наколоть зубочисткой или вилкой.

Шаг 3. Помидоры осторожно заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

Шаг 4. Очищаем от шелухи чесночные зубки.

Шаг 5. Очищенный чеснок измельчаем на крупной терке или с помощью блендера, чтобы получилось наподобие снежных хлопьев.  Из указанного в рецепте расчёта специй варим маринад.

Шаг 6. Через полчаса воду с банок сливаем через специальную крышку. В банки поверх помидоров кладем по 3 ст. ложки измельченного чеснока и наливаем по чайной ложке 70% уксуса.

Шаг 7. Затем помидоры заливаем горячим маринадом, заполняя банки до самого верха. Банки сразу герметично закупориваем.

Шаг 8. Затем, маринованные в трехлитровых банках помидоры в снегу с чесноком и уксусом, ставим на крышки и накрываем на сутки теплым покрывалом. Такие помидоры хорошо хранятся не только в подвале, но и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры с чесноком без уксуса на зиму

Хотя консервация помидоров в любом варианте без добавления кислоты не получается, но возможны варианты и без нее. В этом рецепте маринуем помидоры в снегу без уксуса и только с чесноком и лавровым листом. Рецепт простой и быстрый. Готовим помидоры без стерилизации, с двукратной заливкой и заливаем первый раз не кипятком, а маринадом. Помидоры получатся со сладко-пряным и немного острым вкусом.

Время готовки: 30 минут.

Порции: 1 л.

Маринад на 1,5 литра воды:

  • Чеснок измельченный – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту помидоры и чеснок. Небольшие крепкие томаты хорошо промыть и наколоть у основания плодоножки вилкой или зубочисткой. Чеснок очистить и измельчить на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю положить одну ложку натертого чеснока, лавровый лист, насыпать соль с сахаром. Эти ингредиенты залить 1,5 литрами чистой воды, хорошо перемешать и маринад закипятить. В простерилизованную горячим способом литровую банку компактно уложить подготовленные помидоры. Из маринада извлечь лавровый лист и залить им помидоры. Банку прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 3. По истечении этого времени маринад из банки перелить в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку поверх помидоров положить вторую ложку натертого чеснока.

Шаг 4. Повторно залить помидоры в банке кипящим маринадом и сразу герметично закупорить. Банку с помидорами и чесноком без уксуса поставить на крышку, плотно накрыть махровым полотенцем и после полного остывания переставить в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.

3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.

4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.

5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму

Вариант маринования помидоров в снегу с чесноком в литровых банках достаточно востребован и приемлем во многих семьях, по сравнению с тарой другого объема. Маринуем помидоры без стерилизации и способом двукратной заливки, но стерилизация банок обязательна. Маринад готовим сладкий и при соотношении соли и сахара 1:2 и расчет приводится на литр воды. Дополняем помидоры только чесночным «снегом».

  • Для заготовки выбираем небольшие крепкие помидоры сортов «Сливка» или «черри». Томаты промыть под проточной водой и кожуру наколоть у основания плодоножки. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом, чтобы получились хлопья.
  • Заранее простерилизовать литровые банки и прокипятить крышки. Подготовленные помидоры разложить по банкам, залить крутым кипятком и, прикрыв банки крышками, оставить на 20 минут.
  • По истечении этого времени воду из банок перелить в мерную посуду, чтобы правильно рассчитать пропорцию маринада.
  • Эту воду довести до кипения, растворить в ней соль с сахаром. В закипевший маринад налить нужное количество столового уксуса и огонь выключить. По банкам с помидорами разложить чесночные хлопья (должно получиться по 1,5-2 ложки на банку). Затем помидоры с чесноком залить горячим маринадом и банки герметично закупорить.
  • Далее помидоры в снегу с чесноком в литровых банках поставить на крышки, накрыть вашей «шубой» для консерваций и после полного остывания перенести на хранение в прохладное темное место. Изначально мутный из-за чеснока маринад со временем станет прозрачным. Удачных и вкусных заготовок!

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.

2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.

3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.

4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.

5. Горячим маринадом залейте овощи.

6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Помидоры в снегу с капустой и чесноком

В варианте помидоров в снегу с капустой и чесноком подобие белого «снега» на фоне красных томатов создает мелко нарезанная капуста в смеси с чесноком. Закуска получается универсальной, и все овощи взаимно пропитываются своим ароматом и вкусом, а пропорция овощей может быть разной. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества овощей. Маринуем помидоры в трехлитровой банке и со стерилизацией.

Порции: 12 л (4 трехлитровые банки).

  • Помидоры – 7 кг.
  • Капуста – 1.2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.

На 1 трехлитровую банку:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу.

Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду. К ней добавить очищенный сладкий перец, так же нарезанный тонкой соломкой.

Шаг 2. Очистить морковь и чеснок. Морковь измельчить на корейской терке, а чеснок мелко нарубить ножом. Эту нарезку переложить к капусте и руками хорошо перемешать, чтобы капуста немного уменьшилась в объеме.

Шаг 3. Помидоры промыть холодной водой. На дно чистых трехлитровых банок (стерилизовать не нужно) уложить промытую зелень и насыпать горошки перцев с гвоздикой. Поверх зелени выложить слой чистых помидоров.

Шаг 4. Помидоры покрыть слоем овощной нарезки. Таким образом, в несколько слоев уложить в банки все овощи.

Шаг 5. Затем прямо в каждую банку насыпать 100 грамм сахара и налить немного чистой воды, чтобы сахар растворился и пропитал все овощи.

Шаг 6. Насыпать в каждую банку столовую ложку с горкой соли и налить нужное количество уксуса.

Шаг 7. Залить овощи чистой холодной водой, заполняя банку до верха. Прикрыть банки чистыми крышками.

Шаг 8. Для стерилизации заготовки взять большую кастрюлю на дно застелить полотенце. В кастрюлю поставить банки и залить холодной водой до уровня плечиков. Стерилизовать помидоры с капустой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле. По окончании стерилизации банки герметично закатать и проверить надежность закатки.

Шаг 9. Затем банки с помидорами в снегу, капустой и чесноком поставить на крышки (укутывать не нужно) и после полного остывания перенести на хранение в подвал или другое подобное место. Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

  • Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.
  • Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.
  • Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.
  • Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.
  • Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Помидоры в снегу с чесноком и горчицей на зиму

Помидоры в снегу с чесноком готовят не только по классическому варианту, но и дополняют их чесночный вкус пряностями, а в этом рецепте дополним горчицей, лавровым листом и горошками перцев. Горчицу возьмем в зернах. Эта пряность добавит помидорам особый острый вкус и будет дополнительным консервантом. Пропорция специй такая же, как и для обычных помидоров в снегу. Маринуем со стерилизацией.

  • Помидоры – 600 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица в зернах – 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Шаг 1. Сразу отмерить указанное в рецепте количество специй и пряностей для маринования помидоров.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

Шаг 3. Помидоры, желательно небольшие и крепкие, промыть под проточной водой. Затем наколоть у основания плодоножки зубочисткой или вилкой и уложить в чистую простерилизованную банку.

Шаг 4. Для правильного расчета маринада помидоры залить холодной водой, затем слить и определить объем воды для маринада, что немаловажно при большом объеме заготовки. Затем сварить маринад с добавлением соли и сахара.

Шаг 5. В каждую банку положить по лавровому листу, насыпать горошки перцев, налить по две ложки уксуса и положить по 1-1,5 ст. ложки измельченного чеснока.

Шаг 6. Помидоры залить горячим маринадом, заполняя банки до самого верха.

Шаг 7. Банки прикрыть крышками, поставить в большую и застеленную полотенцем кастрюлю и налить в нее горячую воду до уровня плечиков банок. Стерилизовать помидоры в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. Затем банки с помидорами в снегу герметично закупорить, поставить на крышки и после полного остывания переставить в место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму

Вариант заготовки помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму очень удобен, когда у хозяйки остаются крупные томаты, которые не вмещаются через горлышко в стандартные банки. Приготовленный дольками, особенно из мясистых крепких плодов, они получаются даже вкуснее замаринованных целых томатов, да и внешний вид закуски красивый. Готовим помидоры способом двукратной заливки и без стерилизации.

Время готовки: 40 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л. с горкой.
  • Соль – 0.5 ст.л. с горкой.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Семена кориандра – ¼ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и объему заготовки овощи и банки. Помидоры промыть под проточной водой. Очистить чеснок и лук. Простерилизовать сухим способом банки и прокипятить крышки.

Шаг 2. В подготовленные банки положить по веточке промытого укропа.

Шаг 3. Лук нарезать кольцами. Положить его в банку вместе с целыми очищенными зубками чеснока.

Шаг 4. Помидоры нарезать крупными дольками, удалить основания плодоножек и уложить дольки в банки, заполняя их до верха.

Шаг 5. Затем помидоры залить кипящей водой, прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

Шаг 6. По истечении этого времени воду из банок через специальную крышку перелить в кастрюлю. Затем в воду насыпать рассчитанное согласно рецепту количество соли с сахаром, налить растительное масло, добавить все специи и сварить маринад. После закипания маринада налить к нему уксус и выключить огонь.

Шаг 7. Горячим маринадом залить помидоры в банках и сразу герметично закупорить. Банки остудить в перевернутом виде и под теплым покрывалом. Хранить маринованные помидоры с луком и растительным маслом лучше в темном прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Помидоры по-чешски с луком на зиму

Рецепт приготовления помидоров по-чешски с луком является вариантом маринования томатов дольками с луком и чесноком, а иногда со сладким перцем и зеленью. Заготовка пикантная, самая вкусная и похожа на помидоры «Пальчики оближешь». Количество чеснока по своему вкусу можно увеличить. В этом рецепте готовим помидоры без стерилизации и можно использовать как небольшие плоды, так и крупные некондиционные.

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар – 3 ст.л. с горкой.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи и приправы согласно рецепту и планируемому вами объему заготовки. Помидоры хорошо промываем. Очищаем лук и чесночные зубки.

Шаг 2. Помидоры нарезаем крупными дольками в зависимости от размера выбранных плодов.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами.

Шаг 4. Зубки чеснока разрезаем на половинки и промываем укропные зонтики.

Шаг 5. Заранее любым способом стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 6. В подготовленные банки кладем по укропному зонтику, лавровому листу и насыпаем горошки перца.

Шаг 7. Затем кладем несколько колец лука и пару кусочков чеснока.

Шаг 8. Укладываем в банки срезом книзу половину долек помидоров, затем луковые кольца и остальные помидоры. Плотно укладывать не нужно, чтобы не повредить целостность долек.

Шаг 9. Затем помидоры заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 10. По истечении этого времени воду из банок переливаем в кастрюлю и на ней варим маринад из приведенного в рецепте расчета соли и сахара.

Шаг 11. В закипевший маринад наливаем уксус и огонь выключаем.

Шаг 12. Помидоры в банках заливаем горячим маринадом и добавляем в каждую банку растительное масло.

Шаг 13. Банки сразу герметично закупориваем, ставим на крышки и на сутки накрываем любой «шубой».

Шаг 14. Остывшие помидоры по-чешски с луком переносим на хранение в темное и прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Вкусные помидоры в снегу с чесноком и хреном

Помидоры в снегу с чесноком и хреном больше относятся к вариантам острой заготовки, и их отличает особый, так называемый ядреный вкус. «Снегом» здесь будут хлопья чеснока и корня хрена, а измельчить их удобнее с помощью кухонных гаджетов. В этом рецепте дополним вкус помидоров сладким перцем и петрушкой, но это пожеланию. Маринад готовим сладкий и маринуем помидоры со стерилизацией.

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Корень хрена – 70 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Вода – 1.25 л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – ¼ ст.
  • Уксус 9% – ½ ст.

Шаг 1. Чистим корень хрена и зубки чеснока. Петрушку промываем под холодной водой.

Шаг 2. Сладкий перец очищаем от семян с перегородками и разрезаем на ломтики.

Шаг 3. Затем чеснок с хреном и перцем измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки и перекладываем в отдельную посуду. Добавляем к ним мелко нашинкованную петрушку.

Шаг 4. Измельченные овощи ложкой хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Заранее стерилизуем банки с крышками. Помидоры промываем и разрезаем на половинки, чтобы лучше и равномерно промариновались. На дно подготовленных банок кладем по ложке пряной смеси.

Шаг 6. Затем укладываем в банки половинки помидор срезом книзу.

Шаг 7. Помидоры прослаиваем пряной смесью и заполняем банки до уровня плечиков.

Шаг 8. Из указанного в рецепте количества ингредиентов варим маринад. Уксус наливаем в кипящий маринад и огонь сразу выключаем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках. Затем помидоры стерилизуем по общим правилам стерилизации, литровые банки в течение 10-15 минут.

Шаг 9. Приготовленные помидоры с чесноком и хреном герметично закупориваем, ставим на крышки и накрываем «шубой». Остывшие помидоры переносим на хранение в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры черри в снегу с чесноком

Помидоры сорта «Черри» идеально подходят для варианта маринования «в снегу» с чесноком. Красивый внешний вид радует глаз, а маринад и помидоры получаются невероятно вкусными благодаря пряностям и чесноку. Готовим черри со стерилизацией и в этом рецепте берем помидоры желтого цвета. Ингредиенты в рецепте приведены на пол-литровую банку.

  • Помидоры «Черри» – 400 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Уксус винный – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Шаг 1. Сначала нужно хорошо промыть банку с крышкой и помидоры черри. Чистые помидоры наколоть зубочисткой, уложить в банку, залить холодной водой, ее слить и измерить объем, что важно при большом количестве заготовки помидоров.

Шаг 2. На дно банки положить промытые пряные листья.

Шаг 3. Зонтики укропа разделить на маленькие соцветия. В банку повторно уложить черри, перекладывая их укропом.

Шаг 4. Далее помидоры залить кипящей водой и сразу слить через специальную крышку. Затем черри повторно залить кипятком, прикрыть жестяной крышкой и полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 5. В отдельной кастрюле сварить маринад с расчетом нужного количества воды и указанного в рецепте количества специй. В закипевший маринад насыпать пряности (зерна горчицы, тмин, перцы и лавровый лист) и поварить на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 6. Очистить чесночные зубки и мелко нашинковать. Измельченный чеснок положить поверх помидоров.

Шаг 7. В банку налить винный уксус, который придаст помидорам свой аромат, но можно заменить и столовым, так как крепость почти одинаковая.

Шаг 8. Залить черри в банке пряным горячим маринадом, заполняя ее до верха.

Шаг 9. Банку с помидорами поставить в застеленную полотенцем кастрюлю, залить горячей водой и стерилизовать в течение 10-12 минут.

Шаг 10. Затем помидоры «Черри» в снегу с чесноком герметично закупорить, банку поставить на крышку, прикрыть полотенцем для дополнительной стерилизации и после остывания определить на хранение в темное и прохладное место. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Помните в предыдущих статьях мы рассматривали с Вами малосольные огурцы в пакете. Предлагаю аналогично поступить и с помидорами. Процесс маринования мы будем производить в обычном полиэтиленовом пакете.

  • помидоры – 1-1,5 кг
  • перец болгарский – 2-3 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • уксус винный 6% – 2 ст.л.
  • растительное масло – 40-50 мл

1. Давайте начнём с подготовки травы. Зелень тщательно промываем, удаляем загнившие и высохшие листья. Встряхиваем от остатков воды. Затем нарезаем очень мелко.

2. Чеснок очищаем от шелухи. Режем на тонкие ломтики, оставляем на время в стороне.

3. Всю резаную зелень, чеснок, сахар, соль, перец (молотый), кориандр смешиваем в отдельной миске. Желательно взять посуду поглубже.

Заправляем всю получившую смесь винным уксусом и растительным масло. Ещё раз все хорошенько перемешиваем.

4. Аналогично всем овощам поступаем и со сладким перцем. Промываем, удаляем семена, затем нарезаем колечками. Желательно, чтоб нарезка была не совсем тонкой.

Помидоры промываем и разрезаем на две равные половины. Желательно использовать сорта, чтобы созревшие плоды были небольшого размера.

5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем слоями в полиэтиленовый пакет. Например слой смеси из зелени и чеснока, затем помидоры и перец. Можно чередовать на вкус это никак не повлияет.

Аккуратно завязываем пакет. Желательно, как можно сильнее, чтобы в случае чего не вытек маринад. Перекладываем помидоры с одной стороны на другую. Такую процедуру повторяем несколько раз. Таким образом мы, как бы перемешиваем наши ингредиенты.

Готовые маринованные помидоры оставляем на кухне на 2-3 часа. Затем убираем в холодильник ровно на сутки. Спустя некоторое время помидоры быстрого приготовления готовы, пора пробовать.

Помидоры с желатином и луком на зиму

Вариант заготовки помидоров с желатином и луком на зиму является интересным и простым, хотя не всем по вкусу. Благодаря желатину помидоры в заготовке имеют свежий вид, текстура остается плотной и помидорные дольки держат форму. Желатин берется только быстрорастворимый в порошке или листовой, так как он не требует замачивания и при стерилизации заготовки сохраняет полностью свои желирующие свойства. Маринад готовится сладким.

Порции: 2,5 л.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить овощи к консервации. Помидоры промыть и нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Банки, а из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые и одна пол-литровая, просто промыть. Вниз компактно и вперемешку или послойно уложить нарезку помидоров и лука.

Шаг 2. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли, сахара и специй. После закипания огонь под кастрюлей выключить, насыпать в маринад желатин, активно перемешать до полного его растворения и налить уксус.

Шаг 3. Горячим маринадом вместе со специями залить нарезку овощей в банках, заполняя их до верха.

Шаг 4. Затем банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут в большой кастрюле, как и все консервации.

Шаг 5. По истечении времени стерилизации банки герметично закупорить, поставить на крышки и накрыть любой «шубой» до полного остывания. Маринад в банках с помидорами, луком и желатином застынет только после охлаждения и перед подачей закуски к столу, ее нужно подержать некоторое время в холодильнике. Заготовка хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

1. Чеснок очистите от шелухи.

2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.

3. Зелень помойте и измельчите ножом.

4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.

5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=nPKUAQnkbYc%3Ffeature%3Doembed

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений. Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова. Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий