Томаты в собственном соку. Рецепт для автоклава
Ингредиенты на 1 литр:
Сок томатный — 300 гПерец черный — 5 штСоль 7 г.
- Томаты очистить от шкурки
- В банки добавить соль и перец
- Уложить помидоры и залить горячим томатом
- Банки укупорить и поместить в автоклав
- Стерилизовать при температуре 110*С 10-15 мин
Поделитесь рецептом в соцсетях
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным при
Ингредиенты: Колбаса Московская в/к – 300 гр Колбаса
Ингредиенты: Соус Ранч с Авокадо: 120 грамм майонеза
Ингредиенты: 12 штук Куриных ножек 5 штук Помидор 3
Ингредиенты: 500 г говядины 1 шт. лук репчатый (большой)
Ингредиенты: 1кг. филе сёмги, лосося или форели 1ст.
В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты
Ингредиенты: Телячья или говяжья печень — 250 г Морковь — 1 шт.
Самый простой способ приготовления ветчины на Рождество
Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки
У Вас есть рецепт вкусностей? Поделитесь с нашими читателями!
Ингредиенты: Цыпленок 400-800 гр Чеснок 3 зубка Перец
Помидоры, закрытые в томатом соку – это отличная закуска, а также соус для пиццы, основа для других томатных соусов, которые вы можете делать целую зиму. Достаточно просто открыть баночку такой заготовки и можно использовать томаты по своему усмотрению.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- томатный сок, 1.5 л;
- уксус яблочный или винный 6 %, по 1 ст.л в банку 1 литр.
Для томатного сока выбирайте любые, сочные томаты. А вот те, которые будут у вас уложены в сок, пусть будут плотными, не помятыми и без повреждений.
Перекручиваем помидоры на томатный сок и отливаем 1.5 литра – в данном рецепте у меня получилось именно такой объем. Вы можете брать больше, только правильно рассчитывайте количество соли и сахара на свое количество томатов.
Томатный сок варим с солью и сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
В чистые банки укладываем томаты, с отрезанной плодоножкой.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
В томат вливаем уксус, варим полминуты.
Заливаем кипящий томатный сок в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним такие томаты в кладовке или в подвале.
Помидоры в собственном соку в магазине стоят совсем не дешево, поэтому я советую заготовить такую консервацию в большом количестве.