Помидоры в собственном соку в автоклаве рецепты на зиму

Помидоры на зиму

Томаты в собственном соку. Рецепт для автоклава

Ингредиенты на 1 литр:
Сок томатный — 300 гПерец черный — 5 штСоль 7 г.

  • Томаты очистить от шкурки
  • В банки добавить соль и перец
  • Уложить помидоры и залить горячим томатом
  • Банки укупорить и поместить в автоклав
  • Стерилизовать при температуре 110*С 10-15 мин

Поделитесь рецептом в соцсетях

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным при

Ингредиенты: Колбаса Московская в/к – 300 гр Колбаса

Ингредиенты: Соус Ранч с Авокадо: 120 грамм майонеза

Ингредиенты: 12 штук Куриных ножек 5 штук Помидор 3

Ингредиенты: 500 г говядины 1 шт. лук репчатый (большой)

Ингредиенты: 1кг. филе сёмги, лосося или форели 1ст.

В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты

Ингредиенты: Телячья или говяжья печень — 250 г Морковь — 1 шт.

Самый простой способ приготовления ветчины на Рождество

Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки

У Вас есть рецепт вкусностей? Поделитесь с нашими читателями!

Ингредиенты: Цыпленок 400-800 гр Чеснок 3 зубка Перец

Помидоры, закрытые в томатом соку – это отличная закуска, а также соус для пиццы, основа для других томатных соусов, которые вы можете делать целую зиму. Достаточно просто открыть баночку такой заготовки и можно использовать томаты по своему усмотрению.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • томатный сок, 1.5 л;
  • уксус яблочный или винный 6 %, по 1 ст.л в банку 1 литр.

Для томатного сока выбирайте любые, сочные томаты. А вот те, которые будут у вас уложены в сок, пусть будут плотными, не помятыми и без повреждений.

Перекручиваем помидоры на томатный сок и отливаем 1.5 литра – в данном рецепте у меня получилось именно такой объем. Вы можете брать больше, только правильно рассчитывайте количество соли и сахара на свое количество томатов.

Томатный сок варим с солью и сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

В чистые банки укладываем томаты, с отрезанной плодоножкой.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

В томат вливаем уксус, варим полминуты.

Заливаем кипящий томатный сок в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним такие томаты в кладовке или в подвале.

Помидоры в собственном соку в магазине стоят совсем не дешево, поэтому я советую заготовить такую консервацию в большом количестве.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий