Помидоры в яблочном соку на зиму рецепты пальчики оближешь без стерилизации

Рецепты из помидор

19 ч. 0 мин

Поиск по категории «Помидоры в собственном соку»

Помидоры в собственном соку

Однако ещё больше томаты любят за неповторимый вкус и универсальность. Одним из самых простых и любимых блюд являются томаты в соку. Несмотря на кажущуюся примитивность, рецепты помидоров в собственном соку очень разнообразны. Каждый повар владеет технологией, делающей привычные овощи весьма уникальным и оригинальным блюдом.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Приготовить их можно как угодно: мелко нарезанными или крупными кусками, с добавлением душистого перца, гвоздики или лавровых листьев. Кто-то не прочь добавить зелень, чеснок и острый хрен. Готовый состав заливается кипятком и настаивается в стеклянной банке несколько месяцев до полной готовности. Процесс вовсе не сложен, но требует внимания. Открыть банку и с удовольствием насладиться мягкими и ароматными плодами — удовольствие, ради которого стоило провести несколько часов за аккуратной работой. Консервируя овощи, можно не только запастись на зиму витаминами, но и позаботиться о том, чтобы в любое время года стол был украшен интересным, пикантным блюдом.

Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму!
. Обычно я делаю маринад на основе воды, а тут никакой воды, а вместо неё яблочный сок, благодаря ему помидоры приобретают неповторимый вкус и аромат. Используйте для приготовления мясистые помидоры, у меня были «сливки», вместо яблочного можно добавлять яблочно-виноградный сок. Выход-2 литровые баночки.

Помидоры в яблочном соке на зиму

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч

  • Шаг 1:Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.
  • Шаг 2:На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами
  • Шаг 3:Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу ( если сок кисловатый) и закипятить маринад.
  • Шаг 4:Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.
  • Шаг 5:Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить.
    Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.
  • Шаг 6:Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки.
    Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.
  • Шаг 7:Ароматные помидорчики готовы.Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Помидоры, Яблочный сок, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Чеснок, Сахар

Поиск по категории «Помидоры с яблоками»

Лечо с яблоками

Вкусная овощная закуска на зиму с приятной яблочной кислинкой!

Кетчуп на зиму

Запасись вкуснейшим домашним кетчупом — зимой скажешь себе спасибо!

Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке)

Обязательно придется по душе всем любителям острого!

Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.

Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:Простой рецепт томатно-яблочного соуса:1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.2. Пропустить чеснок через пресс.3. Смешать ингредиенты.4. Добавить приправы и сахар.5. Посолить.6. Поставить на огонь.6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.8. Поставить на огонь еще на две трети часа.9. Влить уксусную эссенцию.10. Проварить еще четверть часа.11. Закатать в стерилизованные банки.Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.Помидоры, консервированные в яблочном сокеБесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • сок из яблок – 1 л
  • соль – 1 ст. л.

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

  • помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
  • выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
  • помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
  • любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
  • ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
  • консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.Помидоры в яблочном соке с имбирем

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиряДля разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

  • подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
  • томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
  • аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
  • яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
  • можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
  • в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
  • литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

На дно простерилизованных банок выложите специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком и укроп.

Шаг 3

Выложите в банки вымытые помидоры.

Видео рецепт «Помидоры в яблочном соке на зиму»

Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров в яблочном соке на зиму.

Шаг 4

Залейте помидоры горячим яблочным соком. Оставьте остывать на 10 минут.

Шаг 7

Храните помидоры в яблочном соке в погребе или подвале. Приятного вам аппетита! Выход — одна литровая банка или две по 0,5 л.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Яблочный сок
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Помидоры в яблочном соке на зиму — отличная закуска и угощение к праздничному столу. Впрочем и семейный ужин станет еще вкуснее с такими овощами.

Шаг 5

Яблочный сок слейте в кастрюлю, снова закипятите, всыпьте соль, по вкусу сахар (если сок кислый) и уксус. Доведите маринад до кипения. Уксуса используется немного, так как основную роль консерванта выполняет яблочный сок.

Шаг 6

Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте банки. Утеплите закатки одеялом на ночь.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий