- Яичница-болтунья по-азербайджански Смотреть рецепт
- Помидор юмурта (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
- Яичница с помидорами по-азербайджански (Помидор юмурта) Смотреть рецепт
- Икра из овощей по-бакински Смотреть рецепт
- Куриные ножки-гриль в сметанном маринаде Смотреть рецепт
- Садж (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
- Кюкю по-азербайджански Смотреть рецепт
- Долма Смотреть рецепт
- Суп Пити (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
- Баклажаны гриль (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
- Запеченный омлет с зеленью Смотреть рецепт
- Азербайджанская яичница – Юмурта-помидор (сковорода Starwind Chef SW-CH3024)
- Способ приготовления
- Примечание
- Кстати
Яичница-болтунья по-азербайджански Смотреть рецепт
Оригинальная яичница с восточным колоритом. Готовится довольно сложно — из трёх различных частей, в финале собираемых вместе, но в результате вкус получается совершенно замечательный, несмотря на довольно непрезентабельную подачу.
Зелень, сливки, сыр.
Вначале готовится помидорный соус (сливочное масло + помидоры + зелень + сыр), затем яичница-болтунья. По готовности в болтунью добавляется яичный крем (яйца + сливки) и помидорный соус. Ингредиенты перемешиваются и подаютсЯ к столу.
На одну порцию:Яйца — 2-3 шт.Помидоры — 1 шт.Лук — 1/2 шт.Сливки — 30 гТёртый сыр — 1 ст.л.Зеленый лук — 1 ст.л.Укроп — 1 ст.л.Масло сливочное — 30 гПерец — по вкусуСоль — по вкусу
Помидор юмурта (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
Оригинальная яичница. По факту — яичница с помидорами, но с абсолютно особенным вкусом благодаря особой технологии приготовления. Нежная, ароматная, красивая. Фишка — большое количество топлёного масла, придающего яичнице неповторимый, свойственный только ей аромат. Яичница настолько лёгкая, что местные жители рассматривают её даже не как завтрак, а как вечерний перекус, но мы приготовим её на завтрак — перед сном есть вредно.
Натёртые на тёрке помидоры поджариваются в топлёном масле до выпаривания всей жидкости, добавляются взбитые яйца с солью и перцем, ингредиенты пермешиваются и яичница жарится до готовности. При подаче заправляется зеленым луком.
Яйца — 2-3 шт.Помидоры — 3-4 шт.Топлёное масло — 1.5 ст.л. или по вкусу.Зеленый лук — несколько перьевПерец — по вкусуСоль — по вкусу
Яичница с помидорами по-азербайджански (Помидор юмурта) Смотреть рецепт
Родная сестра яичницы по-тупецки. Похожа и на израильскую шакшуку, и на средиземноморскую фритайю, и на грузинскую чирбули, но с национальным колоритом. Готовится быстро, вкус оригинальный. Стоит попробовать!
В овощную зажарку (жареный лук + помидоры + болгарский перец + топлёное масло) выливается омлетная смесь и яичница готовится как болтунья при непрерывном помешивании. При подаче заправляется свежей кинзой.
На 1 порцию:2 помидора2 яйцаТопленое масло для жаркиСпеции — по вкусуСвежая кинза для подачиДополнительно (по желанию):1 зубчик чеснока1/2 болгарского перца1/2 луковицыЗелёный лук25 г любого сыра
Икра из овощей по-бакински Смотреть рецепт
Блюдо оригинального, запоминающегося вкуса. А о цветовой палитре и говорить не приходится — она совершенна! Это буйство красок сопровождается буйством вкусов разных овощей. Готовить её просто, но приготовление требует довольно много времени. Но в любом случае это время будет портачено не зря.
Запеченные в духовке баклажаны и перцы, очищенные от кожицы, мелко нарезаются, смешиваются с жареным луком, помидорами, тушатся вместе несколько минут, затем заправляются зеленью, чесноком, солью и перцем, охлаждаются и выдерживаются 10-12 часов в холодильнике.
Баклажан (крупный) — 2 штПерец болгарский (крупный) — 2-4 штПомидор (бланшированный и очищенный от кожицы) — 3-4 штЛук репчатый — 2 штЧеснок (или по вкусу) — 4 зуб.Кинза — 1/2 пуч.Базилик сухой — 2 ч.л.Масло растительное — 3 ст. л. или по потребностиПерец — по вкусуСоль — по вкусу
Куриные ножки-гриль в сметанном маринаде Смотреть рецепт
Очень нежное куриное мясо. Пересушить трудно. Маринад готовится просто, экзотических добавок не требует.
Сметана, луковый сок
Куриные ножки обмазываются маринадом (сметана + растительное масло + луковый сок + чеснок + соль + специи), выдерживаются ночь, затем запекаются 1 час при 180 С и обжариваются на гриле до корочки.
Куриные ножки — 4 шт.Лук — 1/2 головкиЧеснок — 4 зуб.Сметана — 4 ст.л.Растительное масло — 4 ч.л.Уцхо сунели (хмели сунели) — 2 ч.л.Соль — 1 ч.л. или по вкусуПерец — по вкусу
Садж (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
Начинаются Майские праздники! Не знаю, как у вас, а у нас погода к шашлыкам на природе пока не располагает. А так хочется лета! Вот и приблизим его, приготовив летнее азербайджанское блюдо «Садж» (благо летние овощи в гипермаркете пока вроде не исчезли). Тот, кто приготовил его хоть раз, будет возвращаться к нему ещё и ещё! Если у вас нет специальной сковородки — Саджа — это не повод отказываться от приготовления этого замечательного блюда (да простят мне это кощунство азербайджанцы). Как можно выйти из положения — смотрите ниже.
Бараний жир, баранья корейка (чалахач).
Овощи и мясо последовательно обжариваются с двух сторон в бараньем жире (оливковом масле) в воке. Пока жарится мясо — овощи доготавливаются в духовке. Приподаче мясо выкладывается поверх поджаренных овощей.
Баранья корейка — 8 кусковБараний жир (желательно — курдючный) — 100 гБаклкжан — 1 шт.Кабачек — 2 шт.Перец болгарский — 2 щт.Картофель — 3 шт.Лук — 2 шт.Чеснок — 1/2 головкиПомидоры — 3 шт.
Кюкю по-азербайджански Смотреть рецепт
Отличное блюдо для первых недель лета, когда овощей нового урожая ещё нет, а свежей зелени — завались. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Готовится просто, ингредиентов — минимум, испортить практически невозможно.
Разнообразная зелень, грецкие орехи, сметана
Разнообразная зелень мелко режется, смешивается с яйцами и запекается в духовке. При подаче посыпается молотыми грецкими орехами. Подается со сметанным соусом.
Кинза — 1/2 пучкаУкроп — 1/2 пучкаПетрушка — 1/2 пучкаПерья молодого чеснока — 2-4 шт. (по желанию)Яйца — 5 шт.Масло сливочное — 50 гКуркума — 1 ч.л.Сметана для соуса — 5 ст.л.
Долма Смотреть рецепт
Долма — жемчужина среднеазиатской кухни. Коротко «долма» — любое изделие из рубленого фарша, а в болпее узком смысле — любые овощи, фаршированные мясной начинкой. В нашем случае это маленькие голубцы в виноградных листьях. Вкус — совершенно необычный и незабываемый. Имейте ввиду, что рецептов долмы — тьма в разных странах, так что приводимый рецепт не будет совпадать с теми, которые вы, возможно, знаете.
Виноградные листья, жареный лук, грецкие орехи, кинза, сухая мята, сухой базилик, мускатный орех
Готовится начинка из бараньего фарша, риса, поджаренного в масле лука, зелени и специй, заворачивается в ошпаренные виноградные листья и тушится в бараньем бульоне.
Бульон бараний — 1 лЛистья виноградные — около 30 шт.Фарш бараний — 1 кгЛук репчатый — 2 — 3 шт.Рис — 150 гКинза — 1 пучекГрецкие орехи — 2-3 ст.л.Мускатный орех — 1 ч.л.Мята сухая — 2 ч.л.Базилик (райхон) сухой — 2 ч.л.Куркума (кумин) — 1 ч.л.Масло растительное — по потребностиМасло топленое — по потребностиСоль — по вкусуПерец — по вкусуДля соуса:Сметана (кефир, йогурт)КинзаЧеснокКуркумаСольПерец
Суп Пити (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
Жемчужина азербайджанской кухни. Первое и второе в одном горшечке. Красивое, ароматное, сытное блюдо с незабываемым вкусом.
Горох «Нут», сушеная алыча, каштаны, курдючный жир, сушеная мята, сумах, шафран.
Мясо предварительно отваривается до окончания появления пены, затем в порционные горшечки последовательно выкладываются лук, мясо, нут, алыча, очищенные каштаны, ломтик курдючного жира. Всё заливается бульёном и тушится без кипения в духовке 3-4 часа.
На одну порцию:Бульон бараний — чтобы покрыл все ингредиентыБаранина (лучше — заднее бедро) — 5 кусочков 3х3 смКурдючный жир — 1 ломтик толщиной 5 ммГорох Нут — 1/3 стаканаЛук — 1/4 головкиАлыча сушеная — 3 шт.Каштаны — 2-3 шт.Помидоры (по желанию) — 1/2 шт.Картофель — 1 шт.Шафран — 1 щепоткаМята сухая — 1/2 ч.л.Сумах — 1/2 ч.л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу
Баклажаны гриль (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт
Баклажаны, которые готовят в Азербайджане (их там называют «демьянки»), отличаются незабываемым нежным вкусом с ароматом дымка. Готовят их на вертеле, фаршированными курдючным жиром и зеленью.
Наши «демьянки», честно говоря, будут далеки от идеала, но как говорили предки, «за отсутствием гербовой пишем на простой». Азербайджанцы их есть бы, скорее всего, не стали, но вы точно не пожалеете, если их попробуете.
Бараний жир, грецкие орехи.
В баклажанах вырезается полость, которая заполняется рубленой зеленью с чесноком, молотыми орехами, специями и запечатывается поджаренным бараньим жиром. Баклажаны укладываются на противень и запекаются на гриле.
На 1 порцию:Баклажаны мелкие 1-2 (в зависимости от размера)Жир курдючный ¼ от размера баклажана (если не достать — заменить обычным бараньим жиром, да простят меня азербайджанцы за кощунство)Зелень (кинза, реган) – чайная ложка на каждый баклажанОрехи грецкие молотые — щепотка на каждый баклажан (по желанию)Чеснок – ½ дольки на каждый баклажанСоль Специи (хмели-сунели, кумин, молотая кинза, красный перец) – по вкусу
Запеченный омлет с зеленью Смотреть рецепт
Рецепт увидел в книге, сразу приготовил, несколько, как всегда, видоизменив. А потом не смог найти этот рецепт. как ни старался.
Этот омлет очень нежный, с изумительной кремовой структурой. Если бы не жареный лук — диетическое блюдо, а так — прекрасный завтрак.
Готовится омлетная смесь, в неё вводится много зелени и жареный лук. Смесь заливается в форму и запекается.
Яйца — 3 штМолоко (сливки) — 1/4 стаканаСода — на кончике ножаМука — 1/2 ч.л.Зелень (укроп, кинза, реган) — 3 ст.л.Жареный лук — 1 ст.л.Масло — по потребности
Для большинства азербайджанская кухня — это плов, баранина в самых разных видах, традиционная долма с мясом. Однако многие даже не подозревают, что азербайджанская кухня может быть экзотической, неожиданной даже для местных — с «взрывными» сочетаниями ингредиентов, в основе которых дары местной богатой природы — Каспия, гор, многочисленных чистейших рек. Шеф-повар отельной сети Absheron Hotel Group в Азербайджане Орхан Мухтаров — обладатель международных кулинарных наград, в том числе золотой медали Международного чемпионата по кулинарии в Сербии рассказал, что азербайджанская кулинария может быть именно такой. Вы когда-нибудь ели долму из фейхоа с осетриной, а морского каспийского судака, который не похож на речного, с приправой из горных трав? После интервью Орхана, вам обязательно захочется поехать в Азербайджан и сделать это.
Несмотря на регалии и профессиональные заслуги Орхан не стоит на месте, любит путешествовать и пробует модную еду по всему миру. В интервью «Москва-Баку» Орхан Мухтаров рассказал о любимых гастрономических местах в российской столице, трендах и невероятных рецептах азербайджанской кухни, а также раскрыл секрет приготовления быстрого и вкусного завтрака, который сможет приготовить каждый.
— Орхан, вы часто гостите в Москве. Куда обычно ходите, любите посещать азербайджанские рестораны?
— Последние два года в Москву зачастил. (Улыбается.) Если приезжаю в другую страну, то от своей кухни на время отказываюсь, пробую местную. В Москве обычно посещаю рестораны, ходил в White Rabbit, «Чайхону», недавно посетил «Депо», побывал на «Даниловском рынке». Люблю пробовать что-то новое. Попробовал Фо-бо, например (суп во вьетнамской кухне – прим. ред.) Молодцы, в Москве очень хороший гастрономический подход, здесь много всего. В Баку над этим тоже работаем, создаем несколько новых брендов.
— Какая кухня сейчас наиболее модная в Азербайджане, что предпочитают молодые люди?
-Сейчас большой акцент сдал фиксироваться на кутабах, раньше они не были в таком тренде, как сейчас. Люди стали уделять внимание более здоровой пище, мы начали использовать крупу киноа, семена чиа. Если говорить о мясе, то правильно приготовленный продукт не навредит здоровью. Есть внимание молодежи к азиаткой кухне. В Баку хорошо работают рестораны русской, которых кстати, очень много, и турецкой кухни, все в Азербайджане есть и развивается. Есть регионы, где готовят еду на камне — две нагретые плиты, огонь. Сейчас в тренде стало ходить в рестораны, где еду готовят таким образом. Много сейчас также запекают в тандырах (специальных печах — прим. ред.).
— В Москве любят азербайджанские овощи и фрукты, а что из этой категории рекомендуете пробовать в Азербайджане?
— Пробовать нужно сезонные продукты, они самые свежие и качественные. Зелень растет в Азербайджане круглый год, сейчас сезон арбузов, дынь, большое количество ягод. Весной на базарах бывает горная зелень, то это не та зелень, которую человек сажает, а которая растет в горах самостоятельно, очень вкусная, также дикий, или медвежий лук, если приедете осенью, то обязательно попробуйте рыбу.
— У нас есть осетрина, севрюга, белуга, достаточно редкий дикий каспийский лосось темноватого цвета и характерного вкуса. Водится рыба кутум, правда в ней много костей, но она очень вкусная. Есть морская форель и кефаль, есть речная. Судак, речной и морской. Причем морской совсем не похож на речного, у него специфической морской привкус. Креветки. Продукт, который мы начали недавно употреблять, раньше как-то этого не делали, большие размером с ладонь, речные мидии. Буквально в последние два-три года они стали популярны.
Лявянги из кутума (рыба, начиненная начинкой из орехов, гранатового сока, лука)
— Мясо — любимый продукт в Азербайджане, но летом нужно быть осторожнее, как обезопасить себя от отравления в жару?
— Наше мясо безопасное, так как оно всегда свежее. В Азербайджане мясо употребляют с большим количеством зелени и овощей, также кисломолочные продукты способствуют хорошему усвоению нелегкой пищи. Баранину организм достаточно быстро переваривает, если не переборщить с жиром.
— Поделитесь рецептом вкусного и простого национального завтрака.
-Это юмурта помидор — яичница с помидором. Расскажу, как я готовлю это блюдо. Нам нужны сочные, крупные томаты, которые нужно ошпарить кипятком и снять кожуру, затем мелко нарезать. Обжариваете лук в сливочном масле, затем кладете помидоры, и сверху разбиваете яйца, которые смешиваете в сковороде. На маленьком огне блюдо томится до того момента, пока масло снизу не поднимется наверх. Можно снимать! Соль и перец по вкусу, я люблю добавлять в такую яичницу кинзу.
Юмурта помидор — Яичница из помидора
— А что еще любят есть шеф-повара дома?
— Дома готовить не получатся, бывает, но очень редко. Я большой любитель долмы. Есть редкая долма из фейхоа с осетриной. Такая долма делается раз в сезон. Кюфта, пити. Кстати, во Франции есть блюдо на бульоне, один в один как наш пити, только более жидкий. В Азербайджане пити готовится по 5-6 часов, в глиняных горшочках, сверху накрывается кюрдюком, чтобы не выходила влага. Пловы все тоже люблю.
— Как не поправляться с такой работой?
— Ходить в тренажерный зал и фитнес. Много гулять после еды и употреблять зелень, овощи, кисломолочные продукты.
Когда захотелось есть перед сном: помидоры юмурта от шеф-повара Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил простой рецепт, который станет прекрасным дополнением к ужину, даже если до сна остались считанные часы.
Время близится ко сну. Ужин давно переварен, а в желудке урчит. Выход есть. Кулинарный и шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как можно быстро и вкусно перекусить перед сном.Помидоры юмурта (ударение на последнем слоге) — это любимое блюдо азербайджанцев. Оно чем-то напоминает обычную яичницу с помидорами, но есть разница в технологии приготовления. Секрет — топленое масло, которое придаст блюду особенный, нестандартный карамельный аромат.Шеф предостерег: использовать сливочное масло нельзя. Оно придает помидорам белесый цвет, а с топленым маслом помидоры сохраняют свой сочный оттенок.Ингредиенты
- Томаты — 500 граммов;
- Куриные яйца — 5 штук (300 грамм);
- Топленое масло;
- Соль;
- Зелень — для украшения;
- Лаваш — для подачи.
Способ приготовленияПомидоры берем покрупнее, чтобы их было удобно натереть на терке. Режем их пополам. Получившиеся половинки трем, но без шкурки, иначе «лохмотья» от помидора будут неэстетично выглядеть, застревать в зубах, да и перевариваются они плохо.На кончик ножа набираем топленое масло и кладем его на сковороду. Разогреваем ее и выливаем получившуюся жижу от помидоров. Главное — выпарить влагу. Жарить необходимо на высокой температуре, чтобы получить консистенцию томатной пасты.Затем солим содержимое сковороды.Пять яиц разбиваем в миску. Добавляем щепотку соли. Яйца слегка взбиваем так, чтобы не было пены.Как выпарится вода, добавляем еще топленого масла — две столовые ложки.К смеси вливаем яйца. Смешиваем ингредиенты аккуратно лопаткой, чтобы яйцо свернулось. Содержимое должно получиться кусочками.Подаем на стол вместе с лавашом.Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить салат с неркой и вялеными томатами.
Азербайджанская яичница – Юмурта-помидор (сковорода Starwind Chef SW-CH3024)
Категория: Молочные и яичные блюда
Способ приготовления
Для этого рецепта нужна хорошая толстостенная сковорода. Я решила попробовать приготовить нашу любимую яичницу на сковороде с высокими бортиками и антипригарным покрытием Starwind Chef SW-CH3024. Яичницу готовила на газовой плите на чугунной подставке.
Помидоры надрезаем в районе плодоножки крестообразно, обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Можно почистить специальным ножом для срезания кожицы с томатов и киви.
Помидоры нарезаем на средние кусочки размером примерно 3-4 см. Выкладываем в миску и подсаливаем чуть сильнее, чем на обычный салат. Аккуратно перемешиваем, даем постоять в тепле пару часов, затем снова аккуратно перемешиваем и убираем в емкости с крышкой в холодильник на несколько дней (3-5 дней). Я еще дополнительно посыпаю помидоры итальянской приправой или прованскими травами.
Через несколько дней помидоры просолились, выделился вкусный сок.
Разогреваем сковороду на среднем огне с топленым маслом. Масла можно не жалеть. Я же кладу минимум. Помидоры немного отжимаем от сока, стараясь сохранить форму, и выкладываем на горячую сковороду.
Без фанатизма обжариваем помидоры на среднем огне, аккуратно перемешивая. Кстати, высокие скругленные бортики помогают равномерному перемешиванию.
Выпускаем яйца на сковороду между помидорами, стараясь сохранить целостность желтков. На сковороду диаметром 24 см в этом рецепте без ущерба качеству и красоте помещается максимум 4 яйца. Жарим яичницу до готовности на среднем огне под крышкой или в открытой сковороде в зависимости от того, какой плотности желтки вы хотите получить. Высокие бортики данной сковороды позволяют поджарить яичницу без крышки, добившись нужной нам консистенции – белки свернулись полностью, желтки сохраняют форму, но остаются немного текучими.
Подсаливаем любимой солью желтки, перчим по желанию, посыпаем зеленью и наслаждаемся чудесной яичницей.
Примечание
Этот способ приготовления я случайно нашла в Интернете. Мужчина делился впечатлениями о своей поездке по Азербайджану и рассказал о яичнице с неземным вкусом, ради которой они каждый год прокладывают свой маршрут так, чтобы посетить ресторанчик на севере страны, иногда делая крюк до 160 км, чтобы полакомиться такой яичницей. Меня заинтересовали тонкости приготовления, и я попробовала соблюсти все нюансы, в которых и состоит изюминка, казалась бы, простой банальной яичницы с помидорами: — присаливать предварительно нарезанные на куски помидоры и выдерживать из несколько дней (теперь такая заготовка у меня всегда есть в холодильнике); — жарить яичницу исключительно на топленом масле; — очищать помидоры от кожицы.
Если вы предпочитаете посильнее растушить помидоры, то их можно подольше подержать на сковороде, но под крышкой, чтобы они не пересохли и не отдали весь сок, который быстро выпаривается. В нашей семье предпочитают такую яичницу, в которой помидоры сохраняют по возможности свою форму, сочность и живой вкус. Думаю, для зимнего периода тут очень подойдет рецепт нашей Юли.
А можно попробовать вот с этими помидорами, пряными и ароматными.
Автор же советовал в отсутствии свежих помидоров использовать консервированные кусочками помидоры азербайджанского производства. Главное, чтобы полуфабрикат не был очень кислым. Сковорода Starwind Chef SW-CH3024 порадовала своим качеством. Она обладает достаточно толстым дном и толстенькими высокими стенками, чтобы блюдо равномерно готовилось, хорошим двухслойным антипригарным покрытием Quantum2 толщиной 1 мм. Сковорода имеет удобную ручку с пламегасительным экраном, что очень важно для приготовления блюд на газу. Ручка хорошо сбалансирована и не перевешивает сковороду на высокой подставке, чем часто грешат современные сковородки. Дно сковороды после недельного многократного использования на тяжелой грубой подставке даже не поцарапалось.
Сковороду после приготовления блюда достаточно промыть губкой под теплой водой без моющих средств, можно даже просто вытереть салфеткой и продолжать готовить. Кстати, до сих пор я отдавала предпочтение сковородкам с прямыми бортами. Но теперь изменила свое мнение. Действительно, высокие скругленные борта очень удачны с точки зрения перемешивания и приготовления большого количества продуктов.
Мне было приятно узнать, что такую добротную и красивую посуду научились выпускать наши отечественные производители.
Советую приготовить эту яичницу, соблюдая все нюансы. Супруг, оценив в свое время вкус, отметил, что ему особенно понравились такого рода помидоры – немного подмаринованные в соли и сохранившие форму. Правда, теперь яичницу, в основном, приходится готовить мне! А, может быть, вы внесете свои нотки в рецепт и поделитесь с нами. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dms, яичница выше всяких похвал, но я хочу сковородку, видно, что толстостенная, на такой готовить лучше. Пришлите первой лошадью ко мне
Rada-dms, ну мне то хоть пооблизываться на сковородку Я последнее вРемя такие толстые и высокие скоВороды полюбила. А яичница это не такое уж легкое блюдо, вернее легкое, но сделать именно прожаренный белок и жиденький желток не так просто.
Эх, не судьба попробовать: на такое долгое ожидание я не способен! А яичницу с помидорами очень люблю! А может с маринованными попробовать?
Igrig, Игорь, так присоли побольше с вечера, часть с утра употреби, остальные на следующий день. Попробуй с маринованными, если они не очень уксусные, нормально должно получиться.
Вот именно! У мужа всегда такая получается, а у меня через раз. То ли терпения не хватает, то ли чутья именно для этого блюда. Но на этой сковороде стало получаться.
Rada-dms, Оля, любимая яичница, хороша во всех видах, особенно, с помидорами Вкусненько Сковородка хороша, люблю толстенькие и глубокие, жаровню свою обожаю))
Игорь, я тоже так долго ждать с помидорам не способна, на этот счёт у меня есть острые вяленые помидоры, лежат в морозилке. Они остренькие и я их добавляю во многие блюда, в том числе и яичницу.
Igrig, посмотри вот этот мой рецепт, особенно хорош для зимних безвкусных томатов. А уж летние к шашлыку улетают раньше шашлыка.
Очень люблю яичницу с помидорами. Надо попробовать твой способ – длительное выдерживание. Спасибо, Оля, что делишься такими находками.
Cvetaal, Светлана, Светочка, спасибо за внимание! Попробуешь, напиши, уловила ли ты отличия во вкусе помидоров и самой яичницы.
Rada-dms, До яичницы пока не добралась, хотя с помидорками люблю, а вот сковородочку сегодня испытала Мне повезло, нашелся нужный размер, 22 см – давно искала Спасибо за подсказку
Улыбка, очень рада, что помогла своим рецептом осуществить мечту! А яичницу ждЮ на новой сковородочке!
Интересная версия, нужно как нибудь сделать, только ждать 5 дней тяжело 😩
kil, а зачем пять дней-то, я начинаю через денек. На пятый день помидорки могут начать портиться, хотя у меня ни разу так не было, но просто предполагаю, если мало посолить или если из покупных зимних.
Rada-dms, Олечка, какой интересный рецепт! Необычная история подготовки томатов! Обязательно попробую! И сковородочки -чудо!!!
Rada-dms, И я собезьянничала, заказала сковородочку как у вас, 816 рублей, вроде цена замечательная, 9 привезут в пункт выдачи, а уж затем и яишенку в новой сковородочке, как раз помидоры будут готовы. Оля, а вот меня ваша чугунная подставка заинтересовала, рассекатель понимаю, а вот про подставку еще не слышала.
А где раздают
Элен, Елена, в Ситилинк, код на скидку choice, да там на сайте написано, сковороды разных размеров.
Подготовить исходные ингредиенты.
Помидоры нарезать дольками, срезать кожицу.
Кстати
Можно пойти традиционным путём: ошпарить помидоры, затем переложить в холодную воду и т.п., но новый метод, предложенный шефом В.Емельяненко, гораздо быстрее, если нужно очистить небольшое количество помидор.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
В сковороде растопить топлёное масло.
Выложить помидоры, дождаться появления жидкости.
Добавить жареный лук.
Если жареного лука нет — первым в сковороду идёт сырой лук, жарится до мягкости, затем добавляются помидоры.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду.
В миску разбить яйца.
Взбить, как для омлета, посолить.
Когда кусочки помидоров исчезнут — вылить яйца в сковороду.
Дождатьс схватывания яиц при непрерывном помешивании. В этот момент можно добавить тёртый сыр, рубленный чеснок, зелёный лук.
При подаче заправить свежей кинзой.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #38d3e8e5-7cbe-11ed-a37d-4b4444455843
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
ID ссылки: #38d6e71d-7cbe-11ed-b92f-777575794853
Актриса Театра имени Вахтангова Ольга Лерман поделилась с видеокухней «Хорошо Едим» своим секретом приготовления яичницы по-азербайджански. Ольга Лерман родилась в Баку, прекрасно знает и любит азербайджанскую кухню. Бакинка поделилась с нами рецептом вкусного и простого национального завтрака юмурта-помидор.
Ольга Лерман советует для яичницы выбирать крупные томаты, желательно бакинские. Сначала помидоры нужно ошпарить кипятком, затем снять кожуру и мелко нарезать.
Отличие юмурта-помидор от русской яичницы в том, что помидоров в ней должно быть гораздо больше, чем яиц.
После выкладываем на сковороду топленное сливочное масло, без которого немыслимо ни одно традиционное азербайджанское блюдо. Обжариваем лук и выкладываем к нему помидоры. Тушим около 5-10 минут, пока вода не испариться.
В миску вбиваем яйца. Перемешаем яйца венчиком или вилкой и поверх помидоров аккуратно заливаем яичную смесь. На маленьком огне блюдо томится до того момента, пока масло снизу не поднимется наверх. Можно снимать! Соль и перец по вкусу.
В этом выпуске Ольга Лерман рассказывает, на каком языке принято говорить у нее в семье, где в Азербайджане она любит отдыхать и почему нельзя садиться на диету, если отправляешься путешествовать по стране огней.
Рецепт юмурта-помидор или яичница с помидорами по-азербайджански. Ингредиенты на 2 порции:
— 2 больших помидора
— 4 яйца
— топленое масло для жарки
— 1 болгарский перец
по вкусу специи
50 г сыра
ID ссылки: #38da1ee4-7cbe-11ed-b3fb-4c42684d6656
Элементарный и доступный ролл: рецепт маки с острым соусом от шефа Емельяненко
Повар рассказал, как приготовить из самых простых продуктов вкусные роллы в домашних условиях и разнообразить обычное меню пикантным приветом из Страны восходящего Солнца.
Приготовление роллов в домашних условиях требует определенного навыка, и его можно получить буквально за несколько повторений. Начинать лучше с простых рецептов с небольшим набором продуктов в начинке. Один из таких рецептов раскрыл кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко. Это маки роллы с острым соусом. Выбор хорош не только вкусом и легкостью приготовления, но и набором необходимых продуктов — они продаются буквально в каждом супермаркете.Ингредиенты:
- водоросли нори — один лист на ролл,
- крабовые палочки — одна упаковка,
- рис — 90 граммов на один ролл,
- майонез для соуса — 200 граммов,
- огурец — одна штука,
- соус шрирача,
- кунжутное масло,
- вода с каплей рисового уксуса для «склеивания» роллов.
Способ приготовления:Прежде чем приступить к сборке роллов, сварите рис. Крупа может быть специальной для блюд японской кухни, можете использовать и привычный круглый рис, что есть у вас дома. Рис нужно тщательно промыть, потом залить чистой водой и оставить на 20 минут. Слив воду, отправляйте его в кастрюлю. Варите рис с таким количеством воды, чтобы она полностью впиталась, потом оставьте «дойти» на 15 минут. Роллы готовить важно из еще теплого риса.Наденьте виниловые перчатки — к ним не будут липнуть продукты — и подготовьте бамбуковую циновку. Ее нужно в несколько слоев обернуть пищевой пленкой. Это поможет исключить впитывание в циновку масла и запахов. В пленке после оборачивания сделайте проколы, чтобы выгнать лишний воздух — так работать будет удобнее. Новичкам шеф рекомендует смазать инструмент маслом. Так ничего не прилипнет, и ролл получится аккуратным.Лист нори положите на стол глянцевой стороной, потом сложите пополам. На него выкладывайте рис, потом распределите его равномерно, оставив свободный край нори в сантиметр. Прижмите циновкой и выровняйте слой риса. Тонкие полоски огурца и крабового мяса положите по центру. Нарезайте только бессемянную часть огурца, чтобы не развалилась при сборке. Свободный край нори при скручивании «подклеивайте» уксусной водой.Острый соусМайонез в и кафе для роллов обычно используют корейский или японский — поэтому вкус блюд из заведений всегда отличается от домашнего. Но для этого рецепта подойдет любой майонез, говорит Емельяненко. Сам шеф выбрал на перепелином яйце, так как его вкус мягче, чем у классического. Соус шрирача — 56% чили — добавьте в майонез в расчете 40 граммов соуса на 200 граммов основы. В эту смесь капните кунжутного масла для аромата.Нарежьте ролл на порции. Соус налейте в полиэтиленовый кулек, который можно сделать из пищевого пакета, обрезав кончик. И каждому роллу сделайте шапочку из соуса. Осталось только обмакнуть в соевый соус и наслаждаться! Приятного аппетита!Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт традиционных оладий со вкусом пиццы от Василия Емельяненко.
- Томаты — 500 граммов;
- Куриные яйца — 5 штук (300 граммов);
- Топленое масло;
- Соль;
- Зелень — для украшения;
- Лаваш — для подачи.
Азербайджанские повара настаивают на топлёном масле, поскольку кроме уникального аромата оно ещё и сохраняет естественный цвет помидоров, а сливочное масло делает помидоры белесыми.
Разрезать каждый помидор пополам, приложить разрезом к крупной тёрке и натереть (при этом шкурка останется в руках).
Вылить натёртые помидоры в разогретую сковороду.
Яйца разбить в миску, добавить соль и перец.
Взбить яйца вилкой или венчиком до образования гомогенной смеси.
Выпарить жидкость из помидор.
Помидоры готовы, когда от них отсекается масло. В этот момент можно добавить масла и снова перемешать смесь — это позволит избежать пригорания помидор к сковороде.
Перемешать, жарить как омлет, сдвигая лопаткой крупные сгустки с краёв к центру.
Подать, когда ещё не вся жидкая фаза застыла. Заправить зеленым луком.
50 г сыра