Помидоры зеленые чери на зиму вкусные рецепты

Рецепты из помидор

Маринованные томаты – именно то блюдо, без которого не обойдется ни одна жареная картошка или жаркое. Такая консервация нравится многим и подходит почти под все несложные блюда. Мы подготовили для вас подборку рецептов, проверенных многими хозяйками. За фигуру можете не переживать, ведь калорийность маринованных томатов всего-то 32 Ккал.

Содержание
  1. Рецепт маринованных томатов черри
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Маринованные зеленые томаты на зиму
  5. Маринованные томаты с луком в банках
  6. Как мариновать томаты – рекомендации для идеальной заготовки
  7. Маринованные зеленые помидоры на зиму
  8. Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму
  9. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
  10. Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
  11. Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
  12. Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
  13. Засолка зеленых помидоров холодным способом
  14. Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
  15. Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
  16. Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
  17. Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму
  18. Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках
  19. Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму
  20. Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком
  21. Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму
  22. Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
  23. Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках
  24. Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму
  25. Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
  26. Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками

Рецепт маринованных томатов черри

Черри обязательно должны присутствовать на вашем столе, ведь они не только милые, но и очень вкусные. Как правильно заготовить крошечные помидорки черри вы узнаете из нашего первого рецепта с пошаговым фото.

1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Перец черный горошком:
  • 1 ч. л.
  • 3 ст .л.
  • 8 ст. л.

Инструкция приготовления

  • В банки укладываем зонтики укропа, чеснок цельный, лавровые листы, черный перец и горчицу. Помидоры черри промываем под проточной водой и плотно заполняем банки.
  • Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Тем временем готовим маринад. В большую кастрюлю вливаем воду, туда же всыпаем сахар, соль и перемешиваем до их полного растворения.
  • Сюда же кладем зонтики укропа, лавровый лист, пару горошин перца, зерна горчицы. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, после закипания вливаем уксус.
  • С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закрываем крышками и оставляем остывать. Для дополнительной стерилизации можно укутать одеялом.

Сорт маленьких помидоров черри просто создан для консервации и маринования. Они красиво смотрятся в банках и на столе. Это отличная закуска под любое блюдо, а какая вкусная! Пробуйте и не пожалеете.

Маринованные зеленые томаты на зиму

Устали ждать пока помидоры покраснеют, чтобы в очередной раз что-то закрыть на зиму? Сделайте исключение и приготовьте зеленые помидоры. Этот рецепт решит сразу два вопроса: какую интересную закуску подать во время застолья и куда деть такое большое количество зеленых томатов.

Если попались сильно крупные помидоры или банки маленького размера, то плоды нарезаем на дольки, если же томаты небольшого размера, то можно оставить их целыми.

  • Помидоры зеленые;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Острый перец – по желанию;
  • Укроп, петрушка свежие;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Заранее берем ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем томаты: хорошо моем, очищаем их от хвостиков, обрезаем плодоножки.
  • На дно каждой банки выкладываем по одному лавровому листу, душистый и черный перец горошком. Чеснок очищаем, нарезаем слайсами средней толщины и отправляем туда же.
  • Далее в банки кладем свежую зелень, чтобы сделать маринад ароматнее. Теперь закладываем целые или нарезанные дольками помидоры, переслаивая зеленью.
  • До самого верха заполняем банку. Заливаем простым кипятком до краёв горлышка. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
  • Сливаем с банок воду и ставим на огонь. В банки всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и кипящую воду. Закатываем сразу же крышки.
  • Тару переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки в темном месте. Зеленые томаты по этому рецепту получаются с приятной кислинкой, хрустящие и очень вкусные.

Маринованные томаты с луком в банках

Потрясающие и очень вкусные маринованные томаты с луком в банках – это именно тот универсальный рецепт, который подойдет абсолютно каждой хозяйке. Способ заготовки очень прост, а результат удивит всех. Помидорчики получаются в меру сладенькими, а лучок маринованным.

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Красные томаты небольшого размера промываем в проточной воде и очищаем от плодоножек. Луковицы чистим от шелухи и режем не очень тонкими кольцами.
  • Помидорки накалываем зубочисткой в том месте, где была расположена плодоножка. В банку кладем немного черного перца горошком, лавровый лист. Сверху помидоры и луковые кольца.
  • Наполненные банки заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист.
  • В каждую банку с овощами вливаем уксус и следом маринад. Закатываем крышкой и оставляем на сутки в теплом темном месте в перевернутом виде.
  • Зимой, открыв баночку маринованных томатов с луком, вы сможете насладиться сладким привкусом овощей и приятным ароматом настоящего лета.

Как мариновать томаты – рекомендации для идеальной заготовки

Консервированные помидоры, пожалуй, самая популярная заготовка на зиму. Но по разным причинам не всегда она получается удачной. Мы подготовили для вас рекомендации, следование которым поможет получить идеальную закуску:

  • Помидоры лучше всего брать небольшого размера, чтобы потом было удобно доставать их из банок и есть.
  • Перед консервацией отсортируйте овощи: не нужно смешивать помидоры разного сорта и степени зрелости.
  • Следите, чтобы плоды были без повреждений: пятен, трещин, плодоножек.
  • Овощи выбирайте недозревшие, чтобы в процессе маринования и хранения они не превратились в кашу и не раскисли.
  • Перед тем, как закладывать томаты в банку, сделайте на них пару проколов в области плодоножки. Эта простая манипуляция не позволит лопнуть кожице при первой заливке кипятком, да и сами овощи лучше напитаются специями.
  • В маринад можно добавлять листья абсолютно всех фруктовых деревьев и кустов. К примеру, идеально подойдут листья смородины, вишни, черешни и винограда. Также можно добавить листья дуба.
  • Соль лучше всего использовать крупного помола, строго не йодированную.
  • Обязательно переворачивайте банки после закрутки. Вы сможете сразу проверить, хорошо ли закрутили крышки.

Помидоры в банках заготовить очень просто. А зимой это будет отличная закуска почти к любому блюду. Кроме того соленые помидоры можно использовать для приготовления томатной зажарки, если вдруг под рукой нет ни пасты, ни сока. На рассоле получается отличное тесто для пирожков, ароматная домашняя горчица и другие соусы.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.

  • Отбираем для заготовки зеленые помидоры и промываем их под водой.
  • Дальше делаем надрез в каждом овоще и размещаем в нем по кусочку репчатого лука.
  • Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую кладем чеснок, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Отдельно варим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью буквально несколько минут и в конце вливаем уксус.
  • Заливаем овощи горячим маринадом.
  • Настаиваем заготовку около 20 минут.
  • Дальше закрываем тару крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и даем им остыть. Уносим на длительное хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Хрен – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Шаг 1. Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень.

Шаг 2. Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части.

Шаг 3. Измельчаем промытый свежий укроп.

Шаг 4. На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и смородиновые листья.

Шаг 5. Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом.

Шаг 6. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут.

Шаг 7. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.

Шаг 8. Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов. Добавляем уксус и выключаем огонь.

Шаг 9. Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления.

Шаг 10. Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на половинки. Слишком крупные плоды можно порезать мельче.

Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и делим на половинки.

Шаг 3. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

Шаг 4. Промываем петрушку и измельчаем ее ножом.

Шаг 5. Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 6. В подготовленную тару плотно укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.

Шаг 7. В чашу блендера погружаем чеснок, перцы и петрушку. Перемалываем до состояния кашицы.

Шаг 8. С банки сливаем настоявшуюся воду и кипятим ее с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 9. В тару с помидорами укладываем пикантную смесь из специй.

Шаг 10. Заливаем заготовку горячим маринадом.

Шаг 11. Закрываем банку крышкой и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем продукт около 15 минут.

Шаг 12. Острые зеленые помидоры с чесноком в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Порций – 1,5 л.

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам.

Шаг 2. Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.

Шаг 3. Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут.

Шаг 4. После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место. Готово!

Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст.

Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры, очищаем их от плодоножек и промываем под водой.

Шаг 2. Дальше подготовим остальные овощи и специи.

Шаг 3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.

Шаг 4. В подготовленные банки выкладываем морковь и листья.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Проделываем отверстия в каждом помидоре.

Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.

Шаг 8. Фаршированные овощи плотно укладываем в банки.

Шаг 9. Заливаем продукты крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 10. Дальше воду сливаем в кастрюлю и дополняем солью.

Шаг 11. Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 12. Вливаем три столовых ложки уксуса.

Шаг 13. Кладем горошины черного перца. Кипятим массу несколько минут и убираем с плиты.

Шаг 14. Маринадом со специями заливаем фаршированные помидоры. Закрываем банки крышками, остужаем их и уносим на хранение. Готово!

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.

Шаг 1. Старательно промываем зеленые помидоры, разделяем на дольки и погружаем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.

Шаг 3. Сюда же кладем тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 4. Всыпаем указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.

Шаг 5. Вливаем растительное масло с уксусом и воду. Кипятим массу и после варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Сочное угощение на зиму из зеленых помидоров готово. Разливаем его по подготовленным стеклянным банкам, закрываем крышками и уносим на хранение.

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Порций – 3 л.

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу.
  • Соль – 60 гр.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под проточной водой.

Шаг 2. Часть зелени измельчаем ножом для начинки.

Шаг 3. Острый перец и зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4. В смесь из мелко порезанной зелени добавляем соль. Размешиваем.

Шаг 5. На дно подготовленной банки укладываем веточки зелени, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки перца чили.

Шаг 6. В промытых помидорах делаем надрезы. В них размещаем начинку из зелени и соли. Местами добавляем кусочки перца и чеснока.

Шаг 7. Плотно укладываем помидоры в банку и заливаем их холодной водой. Закрываем тару крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.

Шаг 8. Через неделю соленые зеленые помидоры будут полностью готовы. Пробуйте или ставьте на дальнейшее хранение.

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.

Время готовки: 2 часа

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.

шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.

Шаг 2. Кладем помидоры в миску с ситом и оставляем на 1 час для выделения сока.

Шаг 3. В это время очищаем морковь. Натираем продукт на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Очищаем от семян болгарские перцы. Режем их тонкой соломкой.

Шаг 5. Измельчаем или продавливаем через пресс зубчики чеснока.

Шаг 6. Разминаем семена кориандра в ступке.

Шаг 7. Измельчаем перец чили.

Шаг 8. Измельченные семена с острым перцем подогреваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 9. К зеленым помидорам в собственном соку добавляем остальные ингредиенты со специями. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и размешиваем.

Шаг 10. Готовую закуску по-корейски распределяем по подготовленным банкам. Закрываем заготовки крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 250 мл.

  • Помидоры зеленые – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.

Шаг 1. Отбираем нужное количество зеленых помидоров и промываем их под проточной водой.

Шаг 2. Дальше овощ разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем морковь и репчатый лук. Томим их в растительном масле около 10 минут.

Шаг 4. Кладем к овощам подготовленные зеленые помидоры.

Шаг 5. Сюда же опускаем кусочки болгарского и острого перцев.

Шаг 6. Посыпаем сахаром, солью и специями. Размешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.

Шаг 7. В конце готовки добавляем кусочки чеснока для аромата.

Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 9. Яркая икра из зеленых помидоров готова. Храните угощение в стеклянных банках.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 4 ст.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры под водой.

Шаг 2. В каждом овоще делаем надрезы крест-накрест.

Шаг 3. Промываем стеклянную банку и кладем в нее лавровый лист, и горошины черного перца.

Шаг 4. Подготовим остальные специи. Измельчаем петрушку, чеснок и перец чили. Добавляем к продуктам хмели-сунели, кориандр и размешиваем.

Шаг 5. Массой из специй начиняем зеленые помидоры.

Шаг 6. Плотно укладываем начиненные помидоры в банку.

Шаг 7. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем около 15 минут.

Шаг 8. Аккуратно сливаем ароматную жидкость. Кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. После растворения сухих ингредиентов выключаем огонь.

Шаг 9. Закрываем банку крышкой и стерилизуем ее в большой кастрюле с кипящей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.

Шаг 10. Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Храните угощение в прохладном месте!

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фотоКоличество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Количество: 2 порцииТоматы черри маринованные на зиму с горчицейЕсли состав магазинной консервации изменить нельзя, то при приготовлении черри в домашних условиях есть возможность дать полет фантазии и поэкспериментировать с продуктовым набором. Основное, что влияет на вкус овощной закуски, придавая ей больше сладости, кислинки, приятной остроты или пикантности, — приправы. Интересное послевкусие получается у овощей, консервируемых с семенами горчицы.

  • сколько потребуется томатов;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6-8 горошин черного и душистого перца;
  • 750 мл воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Посуду простерилизуйте и разложите по ней специи, за исключением горчицы. Заполните овощами, которые заранее следует помыть и обсушить, чтобы в посуду для закупорки по минимуму попала вода из-под крана. В чайнике вскипятите воду и залейте ею овощи. Прикройте крышками.Спустя 10 минут слейте рассол в сотейник, включите плиту и дайте закипеть. Всыпьте соль, сахар и горчицу. Дайте покипеть, чтобы маринад насытился ароматом и вкусом последней. Влейте уксус, после чего залейте овощи. Закатайте банки и дождитесь полного остывания, покрыв их предварительно теплой одеждой.Чем дольше хранятся маринованные черри, тем ярче у них вкус. Минимальное время, через которое можно открывать закуску, — 20 суток.Маринованные помидоры черри — пошаговый рецептПомидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  • Крышки кипятите не менее 3 минут.
  • Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  • На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  • Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  • В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  • Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  • В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  • Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  • Пастеризуйте двадцать минут.
  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  • Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  • Помидоры черри готовы через две – три недели.

Засолка черри холодным способом в домашних условияхТакой вариант засола будет просто необходим в самую жару. Так как, когда закипает рассол, в комнате где вы делаете заготовки просто жарко. А с таким способом, будет даже приятно готовить.

  • Черри;
  • Петрешка – 3 веточки;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Сельдерей – 1 веточка;
  • Корень хрена – 4 см.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Листья вишни – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. с горкой;
  • Вода – 1,5 л.

1. В чистую банку, вымытую с пищевой содой помещаем всю нашу зелень, а также корень хрена и чеснок.2. Затем помещаем в ёмкость мытые черри. Их желательно брать одинаковой степени зрелости. Можете при желании их наколоть вилкой в области плодоножки. Так они быстрее посолятся и более равномерно.

Соль лучше всего использовать крупную без добавок.

4. Заливаем рассол в содержимое банок до самого верха. Лучше будет, если немного выльется. Сразу закрываем капроновой крышкой и убираем в погреб или холодильник на 1 – 1,5 месяца. По прошествии этого времени можете начинать снимать пробу.«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецептЭтот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  • Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  • Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  • Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  • В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  • Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  • Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  • Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  • Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

Советы и рекомендацииТонкости, которые сделают консервацию еще лучше:

  • Помидоры при заливке кипятком не будут лопаться, если предварительно их проколоть возле плодоножки. Этот прием также помогает томатам быстрее и лучше пропитываться маринадом и заливками.
  • Чтобы придать черри острый привкус, делают аккуратный разрез в плодоножке и вставляют в него четвертинку чеснока.
  • Если в рецепте есть специя, которая не нравится, ее всегда можно исключить.
  • Чем больше зелени и пряностей, тем менее выраженным будет вкус самих томатов.
  • Если отсутствует свежий хрен, базилик или розмарин, можно заменить сухими специями.

Каждая хозяйка всегда учитывает вкусовые предпочтения своей семьи, поэтому любой рецепт всегда можно корректировать на свое усмотрение.Вкусные сладкие помидоры черри на зимуЭтот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.Для рецепта понадобятся:

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

  • Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  • На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  • В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  • В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  • Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  • Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  • Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

  • Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  • В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  • Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  • В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  • Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  • Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  • Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  • Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Опытные хозяйки всегда предварительно измельчают все составляющие будущего маринада. Нарезанный укроп насытит рассол лучше, чем его целые ветки.

В холоде томаты пропитываются маринадом дольше, зато вкус приобретают очень выраженным. Но если нет возможности подождать, можно оставить их на столе на 24 часа и попробовать суточные помидоры.

Как закрыть помидоры без стерилизацииЭтот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:

  • Черри – 2 кг;
  • зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
  • чеснок – 6–8 долек в банку;
  • уксус 9% — 1-1,5 ст.л. на банку;
  • вода – один литр;
  • перец черный горошком – 7 горошин;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • крупного помола соль – 2 ст.л.;
  • сахар песок – 6 ст.л.
  • На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
  • Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
  • В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
  • Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
  • Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
  • Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1,5 столовых ложек 9% уксуса.
  • Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.

Полезные рекомендации по консервированиюЧтобы помидоры были действительно засолены вкусно и вы смогли угостить ими родственников и друзей, стоит выполнять следующие рекомендации:

  • для мытья банок, томатов, крышек не используйте моющие средство. Всё моется только с водой. Максимум — это сода, с которой можно вымыть банки;
  • кипятите крышки;
  • томат черри должен быть средней зрелости. Чтобы не консервировать его ещё слишком зелёным и для того, чтобы после консервации он не лопался;
  • кожица на томате нужна или нет — ваш личный выбор. Однако куда больше времени уйдёт ещё и на чистку помидоров;
  • если вы нарезаете помидоры для консервации в собственном соку, при этом помидоров много, то наденьте перчатки. Так после всего процесса на руках не будут появляться раздражения.

Вам будет интресно почитать о том, как засолить помидоры в пакете за 5 минут.Консервация — это хорошая идея вне зависимости от того, насколько у вас большая семья. Ведь гораздо лучше кушать то, что приготовлено своими руками.Заготовка зеленых помидорЛюбители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:

  • помидоры Черри – 3 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • укроп зонтик – 1шт.;
  • перец черный горошек – 3 шт. на банку;
  • гвоздика – 1 шт. на банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку.
  • 3 литра воды;
  • сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — стакан.
  • Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
  • На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
  • В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
  • Залейте черри кипящим рассолом.
  • Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
  • Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

С зеленьюТоматы черри являются весьма вкусным и красивым плодом. Любая засолка сладких помидоров черри на зиму, рецепты которых представлены в этой статье, получается очень привлекательной по своему внешнему виду. Маринованные томаты с зеленью, а также с небольшим количеством специй могут стать отменной закуской к любому столу. Но как с зеленью засолить томаты черри на зиму? Для этого понадобятся такие продукты:

  • томаты черри;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • одна веточка кинзы;
  • 2 зерна кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3 дольки чеснока.

Для приготовления рассола понадобится:

  • 1 ложка с горкой сахарного песка;
  • 1 ложка не йодированной соли;
  • 1 л простой воды;
  • 1 ложка столового уксуса 9%.

Это количество ингредиентов используется для приготовления засолки черри на зиму в литровой банке.Как солить помидоры черри — самый простой рецептДля этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.

Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):

  • один литр воды;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
  • Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
  • Уложите черри в банки.
  • Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
  • Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
  • Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
  • Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
  • Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.

Особенности и описание помидоров черриПо внешнему виду помидоры черри напоминают грозди крупного винограда. Относятся они к классу современных гибридов. Сегодня насчитывается больше сотни сортов этой разновидности, отличающихся друг от друга формой, расцветками и урожайностью.Форма стебля этих помидоров может быть полегающей, прямостоячей и в виде лианы. Высота варьируется от 30 см до 2,5 метров. Листья сильно похожи на картофельные, расчлененные и непарноперистые. Цветут томаты невзрачными мелкими цветками желтого цвета.

Обратите внимание! К черри относятся сорта помидоров, масса которых колеблется от 15 до 40 граммов.

Черри классифицируются как самоопыляемые растения. Семена мелкие и плоские, слегка заостренные к основанию. Оттенок их может быть темно-желтым или светлым. Всхожесть семенного материала сохраняется на протяжении 8 лет. При благоприятных условиях первые всходы появляются на 4 сутки.Помидоры черри отличаются очень сладким, десертным вкусом. Помимо этого они полезны для здоровья.

Соленые черри с виноградом

Чтобы приготовить такую засолку, вам потребуется:

  • черри — 1 кг;
  • виноград — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • хрен — 3-4 листа.

Для заливки объемом в 3 л:

  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный — 10 шт.

Оборвать ягоды с виноградных кистей, промыть.Простерилизовать баночки. Промыть зелень и листья хрена, положить на дно банок.Уложить слой помидоров, затем слой винограда, и так чередовать до самого верха.Залить овощи с ягодами кипятком и дать настояться под крышкой десять минут.Затем воду нужно слить, и приготовить на ее основе маринад.В кипящую воду подсыпать соль с сахаром, влить уксус. Залить овощи маринадом и закатать.Заготавливаем черри с гвоздикой и укропом без стерилизацииНе стоит переживать, что при продолжительном хранении баночки с консервацией могут помутнеть или с них сорвет крышки. Закуска отлично постоит до зимних холодов благодаря двойной заливке овощей кипятком. По желанию закатать черри можно с хвостиками, но в этом случае, чтобы они хорошо пропитались, обязательно нужно сделать проколы около плодоножки.

  • помидоры – 4 кг;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 24 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) – 4 ч.л.;
  • вода – 2 л.;
  • черный перец – 14 шт.;
  • гвоздика – 14 шт.;
  • крупная соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 12 ст.л.

В рецепте количество ингредиентов указано из расчета на четыре литровых банки. Подготовьте емкости, простерилизуйте и высушите их. На дно равномерно разделите и положите зелень укропа и зубчики чеснока. Затем плотно уложите маленькие томаты, периодические встряхивая банку, чтобы заполнить пустоты.Отдельно закипятите указанный объем воды и залейте жидкостью овощи, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Потом слейте ее повторите процедуру. На третий раз приготовьте маринад. Для этого добавьте соль, сахар, гвоздику, душистый перец и доведите до кипения. Затем сразу залейте рассолом черри, добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и закатайте крышки. Пусть консервация остывает под одеялом при комнатной температуре сутки.Вне зависимости от выбранного рецепта, помидоры получаются вкусными и аппетитными. Чтобы их внешний вид в банке был более привлекательным, можно брать томаты разного цвета. Стоит воздержаться от заготовки в зиму мягких и переспевших овощей, поскольку они могут лопнуть. В зависимости от вкусовых предпочтений специи и пряности всегда можно заменить.

Уже ни для кого не секрет, что из зеленых помидоров получаются очень вкусные заготовки на зиму. И вариативность этих закаток такая большая, что во всем этом многообразии легко потеряться. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов маринования зеленых помидоров и собрали их в одной статье.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком в банках на зиму

Закуска из пикантных зеленых помидоров дополнит любое картофельное или мясное блюдо. Готовится такая закатка быстро и без особых трудностей.

  • Помидоры промойте и подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  • В чистые банки разложите лавровый лист, перец горошком, острый перец, хрен и кольца репчатого лука.
  • На каждом помидоре сделайте глубокий надрез. В разрез вложите небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.
  • Заготовки из зеленых помидоров разложите по банкам. Залейте их кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени, слейте воду с помидоров в умывальник и снова залейте помидоры кипятком на 20 минут. Так мы избавим помидоры от горечи.
  • После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите его 2-3 минуты.
  • В банки влейте по столовой ложке уксуса и залейте до верха кипящим маринадом. Банки закатайте металлическими крышками, остудите закатки в перевернутом виде при комнатной температуре. Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте. Выход 2 литровые банки.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации в банках

Недозревшие зеленые томаты не совсем подходят для свежих салатов, зато из них получаются великолепные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры приобретают отменный вкус и имеет очень аппетитный вид.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Помидоры зеленые – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый – 5 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Вода –  2 ст.

Шаг 1. Зеленые помидоры хорошо промойте и просушите.

Шаг 2. Банки для заготовок промойте и простерилизуйте. На дно банок положите по 2 зубчика чеснока и несколько колечек острого перца. Наполните банки помидорами.

Шаг 3. Затем влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, кориандр и сахар. Варите маринад 5 минут после кипения. В конце влейте яблочный уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Залейте помидоры кипящим маринадом и сразу плотно закройте их крышками. Закатки остудите, обернув их в теплое одеяло. Маринованные помидоры отлично хранятся всю зиму в прохладном месте.

Салат из маринованных зеленых помидоров на зиму

Несмотря на свою простоту, салат из зеленых помидоров получается сочным, ярким и аппетитным. То, что нужно, чтобы разнообразить свое зимнее меню, добавив в него больше закусок.

Время готовки: 140 мин.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус столовый – 30 мл.

Шаг 1. Помидоры хорошо промойте и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 4. В кастрюлю выложите зеленые помидоры. Добавьте к ним нарезанные лук, болгарский перец, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 6. Затем переложите салат в стерилизованную банку, прикройте ее крышкой. Заготовки с салатом необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Шаг 7. После стерилизации закатайте крышки на банках, остудите закатки при комнатной температуре и переместите их на хранение в прохладное место.

Сочные зеленые помидоры в маринаде с луком

Маринованные помидоры готовятся очень быстро. Причем такие овощные заготовки хорошо хранятся всю зиму. А зеленые помидоры получаются не только вкусными, но и хрустящими.

Время готовки: 90 мин.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Уксус толовый – 200-300 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Шаг 1. Помидоры промойте и высушите.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Шаг 3. Банки промойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.

Шаг 4. Помидоры сложите в объемную миску, залейте их кипятком на 3-5 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще раз.

Шаг 5. Затем сложите помидоры в банки, прослаивая их кольцами лука.

Шаг 6. В кастрюлю влейте воду, добавьте уксус, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и разлейте его по банкам. Закатайте банки крышками и укутайте их в теплое оделяло. Оставьте банки в таком виде до полного остывания. Храните маринованные помидоры в прохладном месте.

Маринованные зеленые помидоры с морковью на зиму

Чтобы зеленые помидоры не горчили и получились вкусными, для маринования важно отбирать плоды «молочной» спелости, т.е. светло-зеленого или бурого цвета. Очень мелкие плоды также не подходят для маринования из-за высокого содержания в них соланина. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно и безопасно закатать зеленые помидоры вместе с морковью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Помидоры зеленые – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семя укропа – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Уксус столовый – 125 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Шаг 1. Зеленые помидоры промойте и оторвите хвостики.

Шаг 2. Морковку промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок разберите на зубчики, очистите их от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3. Трехлитровую банку промойте и простерилизуйте. На дно банки положите гвоздику, перец горошком, семя укропа, перец чили и пару веточек укропа. На помидорах сделайте глубокий разрез и вложите в него дольки моркови и чеснока.

Шаг 4. Помидоры плотно уложите в банку, влейте кипяток и оставьте заготовку на 20-25 минут. Затем слейте воду, закипятите ее и верните в банку, оставьте на 20-25 минут.

Шаг 5. Второй раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте банку крышкой. Банку укутайте в теплый плед до полного остывания. Хранить закатки рекомендуется в прохладном темном месте.

Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?

Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.

Время готовки: 80 мин.

  • Помидоры зеленые – 1,3 кг.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Перец черный горошком – 16 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Шаг 1. Помидоры промойте и разрежьте каждый овощ на 4 части, удалите плодоножку.

Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

Шаг 3. Банки промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банок разложите в равном количестве гвоздику и перец горошком. Затем разложите по банкам помидоры и чеснок.

Шаг 4. Подготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты, затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5. На дно кастрюли положите полотенце, установите сверху банки с заготовками. Влейте в банки горячий маринад и прикройте их крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 15 минут.

Шаг 6. После стерилизации закатайте крышки и остудите закатки при комнатной температуре. Храните великолепные маринованные помидоры в сладком маринаде в холодном месте.

Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму в банках

Предлагаем вам попробовать очень вкусную и пикантную закатку из зеленых помидоров и болгарского перца. Готовится она без варки и стерилизации. Подавать салат на стол можно сразу, просто открыв банку.

Время готовки: 2 суток.

  • Помидоры зеленые – 1,2 кг.
  • Перец острый – 0,5-1 шт.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Шаг 1. Помидоры промойте, оботрите бумажными салфетками и нарежьте дольками.

Шаг 2. Болгарский перец промойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4. Зелень промойте и порубите ножом.

Шаг 5. Острый перец нарежьте колечками.

Шаг 6. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.

Шаг 7. Добавьте к овощам соль и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 15 минут. После этого добавьте уксус и растительное мало, перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Шаг 8. Банки для закаток промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите салат по банкам, утрамбуйте его.

Шаг 9. Банки закройте крышками, оставьте их в холодильнике в перевернутом виде. За это время 8-10 раз встряхивайте салат. Через два дня помидоры будут готовы, можно подавать закуску на стол. Кроме того, такая заготовка отлично хранится в холодильнике всю зиму.

Маринованные зеленые помидоры с лимонной кислотой на зиму

Маринованные зеленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным горячим блюдам. Заготовить на зиму такую закуску можно быстро и просто. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована лимонная кислота.

Время приготовления: 80 мин.

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Горчица французская – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Шаг 1. Зеленые помидоры тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг 2. Каждый помидор разрежьте пополам, плодоножку вырежьте.

Шаг 3. Банки для закаток промойте с содой и простерилизуйте. Металлические крышки прокипятите.

Шаг 4. По банкам разложите специи: перец горошком, французскую горчицу, лавровый лист, кориандр и зубчики чеснока. Затем разложите помидоры по банкам.

Шаг 5. В кастрюлю влейте воду, добавьте лимонную кислоту, сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте его в банки. Затем банки необходимо простерилизовать в кипятке в течение 10 минут. Далее закатайте крышки и закатки из зеленых помидоров готовы.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Маринованные зеленые помидоры по-корейски отличаются особым ароматом и большей остротой. Если вы любите интересные пикантные заготовки, то этот рецепт нельзя обходить стороной.

Время готовки: 4 часа.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 70 мл.

Шаг 1. Помидоры вымойте, чеснок очистите от шелухи. Залейте кипятком на минут 5-10, чтобы убрать горечь.

Шаг 2. Помидоры нарежьте тонкими дольками, удобными для употребления.

Шаг 3. Переложите овощи в большую емкость, добавьте к ним измельченный чеснок.

Шаг 4. Горький перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5. Добавьте к помидорам горький перец, соль, сахар и уксус, перемешайте. Оставьте помидоры на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 6. Затем зеленые помидоры по-корейски разложите по стерилизованным банкам. Поместите банки с салатом в глубокую кастрюлю и простерилизуйте их в течение 10-15 минут в кипящей воде. Затем закатайте банки металлическими крышками, остудите при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

Маринованные зеленые помидоры, резанные дольками

Маринованные зеленые помидоры дольками – оригинальная закуска для обеда или ужина в зимнее время. Помидоры получаются вкусными и хрустящими. Закатка готовится из самого доступного набора ингредиентов.

  • Вода – 750 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.

Шаг 1. Помидоры хорошо вымойте и просушите. Отмерьте необходимое количество специй.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 5-6 минут.

Шаг 3. Затем добавьте лавровый лист и кипятите маринад еще 1 минуту. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4. Помидоры нарежьте дольками. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5. В стерилизованные банки выложите помидоры и чеснок.

Шаг 6. Залейте банки с помидорами горячим маринадом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде 10-15 минут.

Шаг 7. После стерилизации закатайте крышки, укутайте закатки и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните маринованные дольками зеленые помидоры в прохладном месте.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий