Поваренок ру кулинарные рецепты быстрые помидоры

Рецепты из помидор

Поиск по категории «Блюда с помидорами»

Кетчуп на зимуЗапасись вкуснейшим домашним кетчупом — зимой скажешь себе спасибо!

Запеченные томаты с чесноком и панировочными сухарями — вкуснотище!

Сочный, яркий, самый быстрый, простой и вкусный!

Острая и оригинальная на вид закуска — что надо к праздничному столу!

Яркий томатный суп с пряным вкусом порадует в будни

Помидоры

Нельзя сказать, что рецепты с помидорами отличаются легкостью в приготовлении или, наоборот, под силу только профессиональным поварам и опытным хозяйкам, потому что блюда с этими ингредиентами бывают разного уровня сложности.Очень просто и быстро:- Нарезать дольками, добавить других овощей, заправить, и получается салат.- Очистить от шкурки, измельчить в блендере. В зависимости от наличия других продуктов может получиться смузи или томатный сок.- Протушить в сковородке со специями и будет томатная подливка для спагетти. — Прожарить с омлетом. Несложно:- Приготовить испанский холодный суп гаспачо.- Сварить борщ или томатный суп, аджику.- Испечь пиццу.- Сделать заготовки домашнего кетчупа на зиму или заняться овощной консервацией в банках. Сложные блюда предполагают ряд непростых манипуляций не только с помидорами, но и со всеми остальными составляющими. Например, тщательно вырезать внутренности томата, не повредив при этом кожицу, чтобы нафаршировать его. Или если подготовка занимает много времени: завялить или засушить продукт. Или когда в рецепте много компонентов и несколько вариантов термической обработки.

Быстрые закусочные перечные помидоры

20 Июн 2020 0:48

Великолепные маринованные помидоры в перечном соусе — отличная закуска к мясным блюдам и не только.

помидоры — 5 шт. (у меня были крупные черри — 10 шт.)

перец болгарский красный — 1 шт.

соль — 0.5 ч.л (по вкусу)

сахар — 2 ч.л (по вкусу)

вода — 1 ст.л

масло оливковое — 2 ст.л

уксус (бальзамический или другой, либо сок лимона) — 1 ст.л

укроп — несколько веточек

перец кайенский — 0.5 ч.л (по вкусу) — можно заменить на красный острый

чеснок — 2 зуб.

Помидоры желательно выбирать сливовидной формы или крупные черри. Они имеют плотную структуру.

Можно взять любые томаты, только не крупные.

А посуду нужно взять такую, чтобы половинки помидорчиков разместить в один ряд.

Болгарский перец порезать и выложить в блендер, добавив 1 ст.л воды.

Измельчить до состояния сока с мякотью.

Выложить в мисочку. Добавить сахар, соль и перец, перемешать.

Выдавить чеснок, добавить измельченный укроп, перемешать.

Налить оливковое масло, уксус (сок лимона), перемешать.

Помидорчики разрезать пополам и уложить в форму срезом вверх.

Залить перечной заливкой,

накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня они простояли сутки и, думаю, их вкус от этого только выиграл.

Заливку можно вымакивать хлебушком — очень вкусно!!!

20 Июн 2020 1:09

Танечка! С удовольствием вручаю тебе этот рецепт! Долго не храни — готовь!

Ой, забыла положить рядом багет.

На доброе здоровье! Буду рада, если помидорчики понравятся!!!

20 Июн 2020 16:15

16 Июл 2020 22:32

Жанночка, спасибо!

Сделала, нам с мужем понравились. Эпопею описала во Вкусной маринованной закуске.

Однозначно буду повторять.

Единственное НО! Перец брала смесь: половина импортного мясистого, Ласточку и длинный красный сладкий перец (сорт не знаю). Перец плохо чувствуется, придется ждать вкусный грунтовый.

А так интересный и вкусный рецепт!

Помидорки у меня похожи на Леночкины-ТЕН. Раза в полтора крупнее сливок, порезала на четвертинки.

СПАСИБО!

Le poisson d’or

16 Июл 2020 22:47

Машенька, я рада, что помидорчики понравились!

У нас этот длинный красный сладкий перец называется шушка. Кажется, это болгарский сорт, во всяком случае, в Болгарии с этим перцем готовят разную вкуснятину. У нас на форуме была Оксана из Болгарии и у нее в рецептах есть закуска с этим перцем.

Может, не стоило брать смесь разных перцев? Ну дождись уже вкусных перцев и тогда сможешь повторить эту закуску.

Благодарю за отзыв!

Малосольные помидоры быстрые

Ингредиенты:Перец черный горошек — 2 штукиПерец душистый — 2 штукиУкроп — 1 пучокХрен — 0,5 штукиЧеснок — 2 зубчикаСоль — 1,5 столовые ложкиТомат (помидор) красный — 1 килограмм.

ПриготовлениеВсе указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Ингредиенты:Чеснок — 5 зубчиковУкроп — 10 граммовПерец черный горошек — 8 штукГвоздика — 2 штукиУксус 9% — 100 млСахар — 4 столовые ложкиТомат (помидор) красный — 1 килограмм

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:Томат (помидор) красный — 3 килограммаЧеснок — 8 зубчиковЛук репчатый — 2 штукиМасло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложкиПетрушка (зелень) — 1 пучокВода — 1 лУксус 9% — 50 млСоль — 1 столовая ложкаСахар — 3 столовые ложкиПерец черный горошек — 1 щепоткаПерец душистый — 1 чайная ложкаЛавровый лист — 1 штука.

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Ингредиенты:Томат (помидор) красный — 10 килограммовЧеснок — 300 граммовХрен корень — 3 штукиУкроп — по вкусуЛистья смородины — по вкусуПерец черный горошек — по вкусуСоль — 70 граммовВода — 10 л.

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.3. Простерилизовать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Ингредиенты:Вода — 1 лСоль — 1 столовая ложкаУксус 70% (Эссенция) — 10 граммовСахар — 3 столовые ложкиСельдерей — по вкусуМорковь — 100 граммовТомат (помидор) красный — 1 килограмм

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

  • Общие советы
  • Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  • Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  • Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  • Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  • Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоровВсе способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.Способ с пакетом

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

  • 0,5 кг красных томатов;
  • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
  • ч.л. соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л. сахара.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

Время на маринование зависит от желаемого результата. Если хочется, чтобы овощи были более солеными, то маринуют на 5-6 часов дольше положенного времени.Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

  • помидорки – 1-1,5 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен -1 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Все ингредиенты моют и просушивают. Для рецепта понадобится стеклянная банка вместимостью на 2 -3 литра. Ее нужно простерилизовать в день приготовления.В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.Быстрый способ малосольных помидоров в банкеЧтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

  • помидоры – кг;
  • зонтики укропа -2-3 шт.;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 горошины перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.Как замолосолить помидоры кастрюле

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

  • помидорки -1-1,5 кг;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2-3 листики смородины;
  • 2-3 укропных зонтика;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 листика хрена.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоровЭтот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

  • томаты -1-1.5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 2-3 горошка перца.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.При желании уксус можно не добавлять.Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 1ст.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • листья хрена и черной смородины.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • укропные зонтики.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

  • кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 укропных зонтика;
  • 4-5 горошинок перца;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

  • 1 кг черри;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара листьев смородины.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.

Самый простой и быстрый способ засолки помидор.
Выходит, очень вкусно. Готовится три дня, но Вы затратите минут пять на приготовление, а удовольствия получите массу!

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий