Приправа с кинзой помидорами перцем на зиму рецепты

Рецепты из помидор

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам, как мы приготовим аджику из помидор и перца на зиму, рецепт будет с чесноком и зеленью. Получается такая аджика не просто вкусная, а мегавкусная. У нас все в семье любят такую заготовку, особенно зимой, когда нет свежих овощей.

А открыв баночку такого изумительного соуса, который можно использовать не только к мясу, а и к различным кашам, картофелю, да и к любому гарниру.

Аджика с зеленью и помидорами рецепт

В сезон летних овощей все ингредиенты доступные, причем не только в наличии, а и в цене. У нас все овощи сезонные, именно поэтому мы и готовим заготовки.

  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец — 0,5 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кинза — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Базилик — 30 гр.

Вкус аджики во многом зависит от вкуса самих ингредиентов. От вкусных помидор и перца, от ароматной зелени и острого чеснока. Поэтому при выборе обращайте на это внимание. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы меньше выпаривать.

Первым делом мы подготовим овощи, помоем и нарежем помидоры, вырезая у них белые части и соединения плодоножки.

Из перца удалим семена с плодоножками. А вот из горького перца мы удаляем только зеленые плодоножки, семена оставляем. Именно они придают остроту нашей аджике, вместе с чесноком.

Перекручиваем на мясорубку помидоры.

И весь перец. Некоторые люди сцеживают из перца сок, чтобы меньше выпаривать. Я этого не делаю, сок очень ароматный, и придаст свой вкус нашему блюду.

Ставим помидоры с перцем на огонь и выпариваем влагу.

Для приготовления аджики лучше всего брать широкую кастрюлю с толстым дном.

А тем временем продолжаем подготовку ингредиентов. Перекручиваем чеснок на мясорубку.

И нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какая вам по вкусу. Мы сегодня взяли кинзу, базилик и петрушку, количество можно увеличивать.

После закипания добавляем одну чайную ложку соли.

Мы добавляем 4 столовые ложки сахара, так как любим все сладковатое на контрасте. Если вы любите не такое сладкое, а аджика не сладкая, а с чуть сладковатым привкусом, то покладите меньше сахара.

И две столовые ложки растительного масла, обычного рафинированного. Можно конечно добавить и нерафинированного, но тогда масло может дать привкус. А если еще и долго хранить в теплом месте, то и постареть. Появится неприятный привкус, который точно испортит вкус аджики.

Выпариваем около 20 — 30 минут и добавляем чеснок.

Когда наша аджика стала гуще, выпарилась лишняя влага, добавляем зелень.

После добавления зелени держим на огне 5 минут и можем закатывать.

Насыпаем в стерильные банки и накрываем стерильными крышками. Банки мы берем 0.5 литровые, вы можете брать любые, какие вам удобно. После открытия храним аджику в холодильнике.

Чтобы аджика дольше хранилась, не ешьте прям из банки, а лучше ложкой положите себе в тарелку или соусницу. И ни в коем случае облизанной ложкой не лезьтье в банку!

Рецепт приготовления легкий, а благодаря пошаговым инструкциям приготовит даже начинающая хозяйка, или даже ребенок.

Из данного количества ингредиентов получилось три баночки аджики из помидор и перца на зиму, и немного попробовать. Количество может немного отличаться, зависит от сочности овощей и время выпаривания. А еще мы готовили аджику с чесноком и хреном, тоже вкусно получается.

Аджика из помидор с болгарским перцем, чесноком и зеленью

Это тот же рецепт, только воспроизведение в ролике стоит  с момента моих рекомендаций, которые рекомендую посмотреть. При желании видео можно посмотреть и с самого начала, оно не длинное, всего три минуты до моих слов.

https://youtube.com/watch?v=y8BrHrg7Ziw%3Fstart%3D183

Не ленитесь делать заготовки в сезон. потом и сами будете довольны, и родные вам выразят благодарность.

Как засолить полендвицу в домашних условияхНатуральная, пряная и в меру острая закуска! Старинный рецепт! Готовь!

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковьюВкусный, оригинальный — ешьте сразу или закройте на зиму!

9 ч 15 мин Консервированная морковь на зимуОтличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко!

12 д 30 мин Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение!

Скумбрия без рассола быстро в домашних условияхСамый легкий и быстрый способ засолки очень вкусной рыбы!

Вяленый гусь по-татарскиЦарь-птица, приготовленная по рецепту тюркского этноса.

3 д 9 ч Скумбрия копченая в чае пряного посолаКопченый без копчения — это не сказка. Это вкусная золотистая скумбрия

Балык из свинины в домашних условияхКрасиво, пикантно, аппетитно, на праздник и каждый день!

12 ч 30 мин Килька пряного посола в домашних условияхОригинальная, пикантная, наивкуснейшая, самая лучшая!

Селедка хе по корейскиПикантная нежная и очень вкусная селедка разнообразит твое меню!

Селедка пряного посолаВкус этой селедки ни за что не сравнится с магазинным.

Свинина в соусе терияки на сковородеСочное мясо с ярким овощным гарниром на праздничный стол!

Абхазская аджика острая классическаяОстрая ароматная паста из жгучего перца и чеснока!

2 д 17 ч Скумбрия холодного копченияКопченая скумбрия — отличная закуска к праздничному столу. Пробуй!

Черемша маринованная на зимуОригинально, пикантно, быстро, просто и очень вкусно!

Неоднозначный рецепт. Есть поле для экспериментов.

2 ч 15 мин Кинза на зимуЯркая, ароматная домашняя заготовка без стерилизации!

3 д 20 мин Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специямиЛюбишь острое? Тогда приготовь зеленую аджику!

Жареные вешенки с чесноком и зеленьюПикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит.

Ткемали из красной сливыНеобычно яркий соус для твоего меню — вкуснее не бывает!

Балык из куриной грудкиБалык из грудки готовить очень просто!

Острый перец с чесноком на зимуОстрая, пикантная приправа для мясных блюд и соусов!

Аджика грузинская на зимуВ меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду!

Аджика из зеленого перца по абхазски на зимуОстрая и ароматная домашняя заготовка на зиму!

9 ч 30 мин Пузанина в луковой шелухе варенаяНежнейшая холодная закуска под водочку к твоему праздничному столу!

Маринованные грибы вешенки на зиму — отличная закускаОтличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!

Билтонг из говядиныОтличный вариант сушки и хранения мяса по африканскому способу

12 ч 20 мин Кавказская аджика острая на зимуКавказская аджика к мясным блюдам или как пикантная закуска!

Маринованный чеснок на зиму без уксусаПикантная закуска для дружеских посиделок!

Острый томатный соусОстрый и пряный соус напомнит летние дни даже в холода! Готовь!

12 ч 30 мин Салака пряного посолаПряная соленая рыба в домашних условиях!

Селедочка под водочкуОтличная популярная закуска — селедка под водку! Готовь и пробуй!

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусомСалат из молодых стручков фасоли с морковью и специями

Перец чили на зимуЯрко, остро, красиво, аппетитно, пикантно!

Аджика из горького перца и чеснока на зимуРецепт настоящей жгучей аджики! Острой-острой!

1 ч 30 мин Кабачково-баклажанная икра на зимуСамая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

Быстрые малосольные кабачкиЕще один вкусный способ накормить ваших домашних полезной едой 🙂

1 д 2 ч Салат из кабачков с огурцами на зимуОчень вкусный и ароматный овощной салат а-ля по-корейски

1 ч 15 мин Печеный перец в духовке на зимуПрекрасный яркий вкус — идеальная закуска на все случаи!

Харчо на зимуЗимняя заготовка для быстрого обеда.

Цветная капуста по корейски на зимуВкусная маринованная цветная капуста с морковью.

Соус из яблок на зимуСамый вкусный и яркий, для мяса, пальчики оближешь!

1 ч 20 мин Грузинский соус сацебели из помидор на зимуСоус Сацебели по-грузински к мясу, птице, рыбе, к макаронам.

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зимуОстрый и ароматный соус! Подойдет для любых блюд!

Салат из баклажанов перца помидоров на зимуБыстрый, простой, из обычных продуктов, самый вкусный!

Лобио на зимуГрузинская вкусная заготовка из фасоли на зиму!

Соус к мясу на зиму из красной смородиныИзысканный, с приятным кисло-сладким вкусом, соус к мясу на зиму!

1 ч 30 мин Заправка для борща на зиму без капустыСэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща!

1 д 2 ч 10 мин Острая морковь на зимуЗаготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!

1 д 2 ч 15 мин Анкл бенс с томатной пастойАппетитный салат на зиму дополнит любой гарнир!

1 ч 30 мин Аджапсандал в банках на зимуЧудесная закуска из баклажанов и овощей на зиму!

3 ч 45 мин Патиссоны по корейски на зимуЧто делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зимуОстренькая, согревающая, пикантная овощная закуска!

1 д 15 мин Маринованная пряная капуста в банке с уксусом и сахаромБыстрый способ приготовить любимую русскую закуску!

Скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаромДушистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка

1 д 30 мин Гравлакс из лосося со свеклойЯркая, вкусная и питательная закуска из красной рыбы.

Черешня в бальзамическом соусе с мёдомОригинальная заготовка из черешни на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зимуОчень вкусная заготовка на зиму из помидоров и слив.

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зимуИзысканный шедевр великолепный во всех отношениях!

61 д 1 ч 50 мин Как замариновать свинушки на зимуНевероятно аппетитная заготовка из лесных даров!

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.вкусное мясо, копченая свинина со специями.

Маринованные кабачки с куркумойКабачки по этому рецепту необычайно вкусные и полезные.

1 ч 50 мин Маслята маринованные с лукомПриготовь эти лесные грибочки с пряным ароматом!

Скумбрия пряная с чесноком замороженнаяРыба получается отменного вкуса! Советую приготовить всем!

1 ч 30 мин Шампиньоны на зиму в банкахОтличная закуска! Легко, быстро готовить, вкус превосходный!

5 д 30 мин Квашеные чесночные стрелки на зимуАппетитная закуска — кладезь витаминов и минералов!

1 ч 15 мин Соус из чернослива на зимуНадоело варить варенье? Приготовь неописуемо вкусный соус!

3 д 40 мин Грибы горькушки маринованные на зимуРецепт маринования и заготовки на зиму вкусных грибов.

1 ч 30 мин Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзойВкусные помидоры на зиму — как свежие! Легко приготовить.

2 ч 20 мин Соус из тернаПикантный соус сделает мясные блюда потрясающе вкусными!

1 д 30 мин Невероятно вкусная рыбка пряного посола!

12 ч 20 мин Маринованная скумбрия горячим способомХочешь порадовать себя и гостей, тогда этот рецепт для тебя!

5 ч 30 мин Маринованная скумбрия прянаяПотрясающе вкусная, сочная и очень аппетитная рыбка!

1 д 1 ч 40 мин Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастойЛечо из огурцов? Да! Очень вкусный салат!

2 ч 20 мин Маринованная свекла остраяБыстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму

1 д 2 ч 15 мин Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зимуУдивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

1 ч 50 мин Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зимуВкусная и необычная закуска для праздничного стола!

1 ч 10 мин Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зимуСупер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешьПикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе!

1 ч 10 мин Ткемали из синих слив на зимуПикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам!

1 ч 30 мин Фасоль по корейски на зимуПикантная заготовка на зиму. Непременно попробуй!

1 д 35 мин Соленое сало в луковой шелухеЛюбишь сало? Приготовь его интересным способом!

Копчение скумбрии в шелухеПриготовь рыбу в золотистом маринаде! Это необычно вкусно!

1 д 30 мин Засолка скумбрии для копченияЧтобы копченая рыба была потрясающе вкусной!

Маринованные вешенки по корейскиНасладись пикантным вкусом закуски по-корейски!

Ткемали из желтой сливыЗолотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке!

1 ч 30 мин Ткемали из тернаОстрый и пряный, насыщенный! Грузинский соус — это шедевр кулинарии!

Помидоры в заливке с пряностями на зимуИдеальная закатка — вкусные и сами помидоры, и заливка! Все в дело!

1 д 25 мин Спаржевая фасоль по корейскиВместо моркови по-корейски приготовь фасоль — это вкусно и необычно!

Куриная бастурма домашняяДомашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!

Кабачки под водочку рецепт на зимуЗамаринуй кабачки — водка особенно легко пьется с такой закуской!

Пикантная икра из тыквы и кабачковЛегкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя)

13 ч 20 мин Маринованная капуста по-корейскиМаринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь!

Вялим гуся с чеснокомУникальный продукт, рецепт передавался из поколения в поколение.

1 д 30 мин Маринованный толстолобик в пряном маринадеРецепт прост, а на вкус — настоящий деликатес!

Соус ткемали из слив на зиму классический рецептПикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд.

Килька соленая в домашних условияхКилька — маленькая, да удаленькая! Пряная килька хороша к картошке!

7 ч 20 мин Семга слабосоленая с апельсиновым сокомГурманы оценят! Рецепт вкусной рыбки! Доступно каждой хозяйке!

Свинина-гриль в остром соусеУдиви гостей оригинальным рецептом свининки!

5 д 10 мин Сушеная кинза на зимуЗимой не хватает зелени? Суши впрок и радуйся вкусной зиме!

1 ч 15 мин Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зимуБыстрая, недорогая и неординарная заготовка салата!

2 д 10 мин Засаливаем сало с чесноком и смесью перцевОчень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!

Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилкеУдобный и вкусный перекус в любом месте)

Свиная бастурма с тминомПриготовь бастурму из свинины — отличную закуску на любой праздник!

1 ч 20 мин Вишневый соус ко вторым блюдамПикантный соус придаст особый вкус мясу!!!

3 ч 35 мин Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидорОчень вкусные огурчики на зиму, пальчики оближешь!

10 ч 40 мин Помидоры по корейски на зиму без стерилизацииПикантная заготовка по-корейски — это стоит приготовить!

7 д 1 ч 20 мин Квашенные помидоры с горчицей и гвоздикойЯркие, вкусные помидоры в ядреном рассоле!

14 д 20 мин Сало пряное в маринаде с кориандром, чесноком и кинзойПряное сало к столу! Нежное, вкусное, ароматное!

1 ч 50 мин Соус из слив на зиму домашнийПикантный соус к мясу и птице! Приготовь в домашних условиях

Лук в банках на зиму в яблочном уксусеМаринованный лук — отличная и вкусная закуска! Замаринуй и попробуй!

7 ч 30 мин Баклажаны с морковкой перцем лукомЛюбителям острых корейских блюд рекомендуется!

Пикантный салатик для любителей корейских маринадов!

Пикантная морковь по-корейскиНастоящая морковка по-корейске — это просто несравнимый смак!

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зимуХочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!

2 ч 30 мин Салат из капусты по-корейскиПрекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится!

10 д 3 ч Салат из овощей на зимуПриготовь овощной салат на зиму уже сейчас!

Салат из зеленых помидор на зимуЛегкий салат, способный напомнить о лете в холодное время года.

1 ч 15 мин Заинтересовало? Открывай и забирай рецепт! Не пожалеешь!

10 д 40 мин Аджика на винном уксусе СухумскаяАбхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехамиЯ нашла самое рациональное применение помидорам!

Я нашла самое рациональное применение помидорам! Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием – «аджика из помидор». «Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?», — возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом – готовить!

Время приготовления: 3 ч Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанный, сахар, перекрученную через мясорубку зелень. По желанию еще и кориандр и грецкий орех молотый. Тщательно опять же перемешиваем – и пускай настаивается.Употребляем с хлебушком 🙂 Ни в коем случае не перед выходом в люди :))

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Перец чили, Сахар, Подсолнечное масло, Зелень кинзы, Укроп, Кинза, кориандр, Грецкие орехи

Поиск по категории «Аджика из помидор»

Аджика из помидор готовится в летний период «на стол» и в качестве заготовки на зиму. Бывает сырой и вареной. Сырая готовится по-домашнему – на мясорубке, содержит в составе острый перец, хрен, сахар и соль (они служат консервантами). Вареная проходит обработку кипячением и на вкус отличается от первой, но тоже по-домашнему вкусная.Этот продукт — кислый, сладковатый, пряный и острый. Есть даже детские рецепты – в них минимум специй, томаты, болгарский перец, сахар, соль и немного чеснока. Такой соус можно давать детям с 4-5 лет, если нет аллергии на красные овощи. Кладут и яблоко.Абхазский соус с яблоком любим во многих семьях. Этот фрукт дает кислинку, правильную пюреобразную текстуру и дополнительную волну аромата, хотя он богат и насыщен разнообразием изначально.Жгучий чили во время приготовления добавляют в самом конце. Один – попробовали. Два – опять пробуем. Доводим до допустимой остроты.Для зимнего хранения добавляют уксус. Если с яблочными добавками и они кислые – другие кислоты можно смело урезать.Подают эту «приправу» к мясу и жареным овощам, это отличная заправка для супов и тушеных блюд.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #253fbcb6-7d98-11ed-af53-4a4669796342

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Пробуя тысячи рецептов, каждая хозяйка выберет себе самый удобный и быстрый вариант приготовления аджики. Это известное острое абхазское блюдо подают как самостоятельно, так и в качестве соуса. Уникальным вариантом для каждой семьи может стать аджика с помидорами и кинзой – она имеет неповторимый вкус и пряный аромат. Рецепт совсем несложный, ингредиенты доступные.

  • Какой привкус придает кинза аджике?
  • Подготовка необходимых ингредиентов
  • Варианты приготовления
  • Правила подачи к столу
  • Длительность и условия хранения

Какой привкус придает кинза аджике?

Кинза – это восточная зелень, придающая блюдам оригинальный пряный вкус и яркий зелёный цвет. Листья кинзы возбуждают аппетит, обладают специфическим запахом и горьковатым вкусом.

Подготовка необходимых ингредиентов

В этом варианте приготовления присутствует кинза в виде зелени, которую необходимо вымыть и просушить. Овощи (помидор, перец, чеснок) вымыть и очистить от ненужных компонентов.

Из перца обязательно удалить семена. Они могут испортить вкус блюда своей горечью.

Из простых продуктов можно приготовить несколько вариантов аджики с кинзой. Использовать можно её в виде листьев, либо в виде молотых семечек.

Классический рецепт с пряной травой

Для приготовления аджики с помидорами и кинзой на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок кинзы;
  • помидоры красные – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.
  • В мясорубке измельчить нарезанный перец, чеснок и помидоры. Пучок кинзы мелко нарезать.
  • Смешать полученные ингредиенты в кастрюле, поставить их на средний огонь.
  • Помешивать содержимое кастрюли и варить примерно 20 минут.
  • Добавить кинзу, соль и сахар, после чего овощную массу кипятить в течение 10 минут.
  • Влить уксус, снять кастрюлю с плиты.

Массу разлить по стерилизованным стеклянным банкам. В каждую банку добавить по 1 ч. л. растительного масла, закрыть и закатать крышку.

Рецепт «по-грузински» с молотым кориандром

Кориандр – это семена кинзы, которые используются в кулинарии как восточная пряность. Для приготовления аджики «по-грузински» понадобится:

  • красный перец острый — 1 кг;
  • чеснок – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 500 г;
  • базилик – 20 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ст. л.
  • Перец промыть, очистить от семян, разрезать на тонкие дольки.
  • Сложить перец в ёмкость и залить его водой (тёплой), замачивать примерно 4 часа. Менять воду не менее 3 раз.
  • В мясорубке измельчить перец, чеснок, кинзу, базилик и укроп.
  • Добавить в овощную массу соль, молотый кориандр, тщательно перемешать.

Готовое блюдо можно закатать в банки на длительное хранение, либо сразу подавать к столу.

Правила подачи к столу

Подавать к столу можно в небольших пиалах, оформив их листьями зелени.

Длительность и условия хранения

Закатанная овощная масса хранится в банках несколько лет, при правильном приготовлении. Перед закаткой блюдо хранить в прохладном месте 2-4 дня, периодически помешивая. После чего разлить её по стерилизованным банкам.

Готовую аджику хранить в холодильнике.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий