Приправы из помидор на зиму рецепты приготовления

Рецепты из помидор

Соусы на основе помидоров — это отличное дополнение к мясу, рыбе, овощным гарнирам, пицце и т.д. Такие соусы можно и нужно готовить дома, т.к. мы точно знаем «что» мы добавили и пользы от домашних соусов намного больше. В этом разделе мы собрали простые и вкусные рецепты соусов из помидоров от наших кулинаров.

Содержание
  1. Новые рецепты в разделе
  2. Классический рецепт аджики
  3. Со сливами (турецкая)
  4. Аджика по-одесски
  5. С баклажанами
  6. Сырая аджика без варки
  7. Армянская
  8. Густая аджика «Огонёк»
  9. Осенняя
  10. Аджика с молодыми кабачками
  11. С хреном
  12. «Бродячая» аджика
  13. Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями
  14. Соусы — рецепты заготовок
  15. Лучшие рецепты соусов с фото
  16. Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца
  17. Самая вкусная домашняя аджика жгучая
  18. Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
  19. Острый домашний соус из синих слив на зиму
  20. Последние записи
  21. Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
  22. Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
  23. Домашний томатный соус с яблоками
  24. Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке
  25. Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму
  26. Вкусный пикантный томатный соус к мясу на зиму
  27. Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”
  28. Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
  29. Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
  30. Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму
  31. Домашний острый соус из помидоров, сладкого, острого перца и чеснока на зиму
  32. Простой томатный кетчуп с яблоками и перцем на зиму
  33. Вкусная грузинская приправа из слив Ткемали на зиму без варки
  34. Вкусный домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму
  35. Вкусный домашний кетчуп из помидор с крахмалом на зиму
  36. Заготовки из помидоров

Новые рецепты в разделе

  • Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зимуАджика — вкусный и пикантный соус, который дополняет вкус блюд из мяса, рыбы.
  • Классический рецепт аджики из помидоров с перцем и чесноком с варкой на зиму Аджика — это вкусный, острый соус, который прекрасно дополняет блюда из мяса или рыбы
  • Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
  • Салат из кальмаров с яйцами и помидорамиКальмары — не очень дорогой морепродукт и из него можно приготовить много
  • Острый томатный соус на зиму
  • Аджика из стрелок чеснокаИз стрелок чеснока можно приготовить в меру острую, ароматную и очень вкусную аджику.
  • Соус из баклажанов и помидоров
  • Овощная приправа на зиму
  • Томатно-сливовый соус на зиму

В этом разделе мы собрали различные варианты заготовок домашних соусов от наших кулинаров. От классического томатного соуса, до необычного из черной смородины. Домашние соусы — эта отличная заготовка, которая служит верой и правдой в зимний период всем хозяюшкам. Ведь мы точно знаем из чего приготовлен соус и он намного полезнее любого магазинного.

  • Аджика из помидоров с яблоками без варки на зимуЕсли вам нравятся острые соусы, тогда предлагаю запастись на зиму аппетитной аджикой,
  • Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зимуАджика — вкусный и пикантный соус, который дополняет вкус блюд из мяса, рыбы.
  • Классический рецепт аджики из помидоров с перцем и чесноком с варкой на зиму Аджика — это вкусный, острый соус, который прекрасно дополняет блюда из мяса или рыбы
  • Соус из крыжовника к мясу на зимуВариантов ягодных соусов немало. Я предлагаю рецепт соуса из крыжовника на зиму,
  • Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму
  • Аджика из болгарского перца с помидорами и морковью на зиму
  • Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
  • Острая аджика из баклажанов на зиму
  • Острый соус чили на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 2 крупные головки;
  • острый перец — 2 маленьких стручка;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • сахар, уксус (9%), растительное масло — по 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст. л.

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

  • Нарезаем томаты и перец, попутно удаляя плодоножки, а также у перца семена.
  • Перегоняем содержимое через мясорубку.
  • Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая.
  • Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек.
  • Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус.
  • Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут.
  • Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс.
  • Хорошенько перемешиваем
  • Довариваем последние 5 минут
  • Остаётся разложить всё по банкам и закатать.

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

Нам понадобится такой продуктовый набор:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • сливы — 5-6 штук;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • по 1 пучку свежих укропа и петрушки;
  • острый перец — 4 стручка;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус виноградный 6% — 0,5 стакана.

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

  • Вымытые овощи (кроме чеснока и острого перца) очищаются и нарезаются, из слив вынимаем косточки.
  • Ингредиенты пропускаем через мясорубку по очереди, не смешиваем. Овощи надо брать мясистые, чтоб готовая аджика была более густой консистенции.
  • В толстостенной кастрюле или казане нагреваем масло, кладём пюре из помидор, увариваем. После этого добавляем сладкий перец и сливы, ещё провариваем.
  • Последними закладываются выдавленный чеснок и острый перец, нарезанная зелень (без стеблей, только листики!).
  • Специи идут следом, через 5 минут. Помешивайте и обязательно пробуйте заготовку: на соль, сладость, кислоту и остроту.
  • При необходимости добавляет то, чего не хватает.
  • Готовую приправу раскладывают в стерильные банки и закрывают.

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

Составляющие такой аджики:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • крупное яблоко кисло-сладкого сорта;
  • острый перец — 3 стручка;
  • соль — по вкусу.

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

  • Чтобы получилась нужная консистенция, перекручиваем очищенные и нарезанные овощи (кроме моркови, чеснока и острого перца) и яблоко через старую добрую мясорубку.
  • Для моркови понадобится крупная тёрка, а зубки чеснока и стручки перца мелко порубим ножом.
  • Пересыпаем в кастрюлю овощи, оставляя на потом чеснок и острый перец, перемешиваем, ставим на плиту.
  • Даём массе закипеть, делаем маленький огонь — и варим ещё полчаса.
  • После этого докладываем оставшиеся ингредиенты.
  • На самом тихом огне надо поварить аджику ещё хотя бы 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Такой соус будет более плотным, его можно будет намазывать для бутербродов.
  • Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

Кладём в продуктовую корзинку:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 крупные головки;
  • баклажаны — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 маленьких стручка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Все овощи моем и чистим, обрезаем хвостики, удаляем серединки, где нужно.
  • Режем на части и крутим в мясорубке всё, кроме чеснока.
  • В большой кастрюле смешиваем сырую массу с маслом и сахаром, солим, даём закипеть.
  • После этого уменьшаем огонь и полчаса варим с помешиванием.
  • Очищенные зубки чеснока выдавливаем в кастрюлю и выливаем туда уксус.
  • Перемешиваем и варим 10 минут на самом слабом огне.
  • Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

Берём следующие ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • острый перец чили — 5 стручков;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

  • Первыми обрабатываются чили и чеснок: их чистят и перебивают в блендере до однородности.
  • Помидоры окунают в горячую воду буквально на 10 секунд, после чего пропускают через мясорубку и смешивают с чесноком и перцем.
  • В глубокой посуде овощное пюре смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего надо кастрюлю накрыть полотенцем (чтобы аджика дышала) и оставить стоять на 1 час.
  • За это время стерилизуем банки и крышки.
  • Настоявшуюся аджику раскладывают по тарам, закрывают, после чего хранят в холодном тёмном месте не более года.

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

Для армянской приправы понадобятся:

  • помидоры — 3 кг;
  • чеснок — 4 средние головки;
  • сладкий перец — 2 кг;
  • острый перец — 4 стручка;
  • свежая зелень — 200 г;
  • сухая приправа хмели-сунели — 30 г;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • морская соль — 1/3 стакана.

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

  • Вымытые томаты мясистых сортов измельчаем в блендере и полученное пюре ставим на огонь.
  • Из обоих перцев извлекаем сердцевину, тоже отправляет в блендер.
  • После этого добавляем к томатам и 10 минут варим на слабом огне.
  • Доливаем масло, томим час под крышкой, не снимая с огня.
  • Всю зелень перебиваем в блендере с чесноком, солью и сахаром, добавляем в аджику вместе с уксусом, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем остывать на плите.
  • Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Что понадобится для её приготовления:

  • помидоры — 1,5 кг (берем сорта, в которых минимум сока);
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус (9%) — 100 мл.

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

  • Вымытые помидоры режем частями (мелкие можно пополам).
  • Очищаем зубки чеснока.
  • Разрезаем стручки перца.
  • Всё пропускаем через мясорубку, в массу закладываем сахар с солью, доливаем уксус или добавляем порошок аспирина и перемешиваем до растворения.
  • На этом приготовление закончено, осталось разложить по стерильным банкам и закрутить.

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус — по 1 полному стакану;
  • соль — 2,5 ст. л.

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

  • Моем и нарезаем помидоры, перцы и яблоки (кожуру лучше снять).
  • Чистим морковь.
  • Морковь натираем на терке на тёрке, все остальное прокручиваем мясорубкой.
  • Для приготовления этой аджики нужна большая кастрюля. Перекладываем в неё полужидкую массу, даём закипеть.
  • После этого на медленном огне соус должен «доходить» не менее 1 ч., пока не уйдёт лишняя влага.
  • Далее добавляем чеснок через пресс, масло, уксус и сахар с солью.
  • Если кому-то нужен острый перец, его кладём тоже на этом этапе, измельчив предварительно острым ножом.
  • Перемешиваем аджику и горячей раскладываем по стерилизованной посуде, закатываем.

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 3 средние головки;
  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • перец красный молотый — 2 ч. л.;
  • растительное масло — ¾ стакана;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

  • Овощи моем и чистим, после чего перебиваем в блендере (кроме чеснока).
  • Добавляем молотый перец с солью и сахаром, масло.
  • Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  • Варим, постоянно помешивая: кабачок даёт много влаги, поэтому аджику надо уварить.
  • Через 40 минут добавляем мелко рубленный чеснок.
  • Ещё через 5 минут — уксус, после чего огонь выключаем, а массу перемешиваем.
  • Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

  • помидоры — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • перец сладкий — 3 штуки;
  • перец острый — 3 стручка;
  • корень хрена — 50 г;
  • по небольшому пучку свежей кинзы и базилика;
  • по столовой ложке 9%-уксуса, соли и сахара.

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

  • Все ингредиенты моем, хрен чистим от кожуры, верхушки томатов надрезаем крестиком.
  • Отделяем зелень от стеблей.
  • Бланшируем помидоры — так кожица легко снимается.
  • Очищенные томаты перекручиваем на мясорубке.
  • Очищенный хрен и стручки острого перца мелко нарезаем, пропускаем через блендер со сладким перцем, чесноком и зеленью.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавив уксус, соль и сахар.
  • Перемешанную до однородной консистенции массу раскладываем в стерильные банки, закатываем и храним в тёмном холодном месте.

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

Для «бродячего» рецепта необходимы:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • острый перец — 2 стручка;
  • куркума (в порошке) — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

  • Вымытые томаты с перцами разрезаем.
  • Вторые дополнительно чистим.
  • Все вместе с чесноком перебиваем блендером.
  • Массу выкладываем в неглубокий тазик.
  • Посыпаем сухими специями, солим, добавляем уксус и перемешиваем.
  • Ставим все это добро в темном помещении с комнатной температурой (20-25 градусов).
  • На протяжении недели требуется ежедневно 2-3 раза хорошенько перемешивать созревающую аджику деревянной лопаткой (это нужно, чтобы заготовка не закисла).
  • Готовую грузинскую аджику через 7 дней раскладываем в простерилизованные банки и закрываем.

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 1,8 кг;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • сладкий перец (крупный) — 6 шт.;
  • репчатая луковица (крупная) — 2 шт.;
  • яблоки сладкие — 2 шт.;
  • острый перец — 2 стручка;
  • зёрна горчицы — 0,5 ч. л.;
  • сухие пряные травы (смесь) — 2 ч. л.;
  • чёрный перец горошком — 10-12 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • уксус (9%) — 6 ст. л.

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

  • Овощи моем, чистим, удаляем ненужное: сердцевины перца и яблок, плодоножки помидор, шелуху чеснока и луковицы.
  • Нарезаем средними кусочками.
  • Измельчаем: кому нужна более однородная смесь, берем блендер, а если нравятся частички покрупнее, берём мясорубку.
  • Добавляем все пряности сразу, соль и сахар, вливаем уксус и масло, перемешиваем (чтобы специи сразу раскрыли свой аромат и вкус, перед готовкой их растирают в ступке).
  • Ставим в кастрюле на плиту со средним огнем.
  • Готовится аджика из зелёных томатов 40 минут после закипания (на медленном огне).
  • Далее горячей раскладывается по банкам, закручивается и переворачивается на 1,5 часа.

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Соусы — рецепты заготовок

Вкусные домашние соусы на зиму из самых разных овощей и фруктов, наверно, готовит каждая хозяйка. Самостоятельно приготовленный соус может настолько преобразить любое блюдо, что обычная еда, покажется кулинарным шедевром. В домашних условиях, такие пикантные соусы делаются из самых разных ингредиентов. В летний сезон их можно готовить непосредственно перед подачей на стол, а вот на зиму нужно научиться делать заготовки впрок и открывать баночки с соусом в нужный момент. Самые популярные пошаговые рецепты вы найдете на нашем сайте. Раздел будет полезен как начинающим кулинарам, так и профессионалам поварского искусства. Пошагово сделанные фото делают рецепт простым и понятным. Вы узнаете, как можно сделать пикантный или острый соус к мясу, рыбе, овощам, который будет наиболее выгодно подчеркивать вкусовые нотки того или иного продукта.

Лучшие рецепты соусов с фото

— Мар 27th, 2017

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца

— Сен 14th, 2016

Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.

Самая вкусная домашняя аджика жгучая

— Мар 31st, 2017

Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Острый домашний соус из синих слив на зиму

— Сен 3rd, 2016

Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.

Последние записи

— Апр 22nd, 2017

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

— Апр 19th, 2017

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂

Домашний томатный соус с яблоками

— Фев 19th, 2017

Этот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.

Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

— Фев 13th, 2017

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму

— Окт 6th, 2016

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Вкусный пикантный томатный соус к мясу на зиму

— Окт 4th, 2016

Такую заготовку из помидор очень просто приготовить, при этом, не затратив на приготовление много времени и сил. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что нет в нем слишком много лишних ингредиентов.

Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”

— Сен 26th, 2016

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

— Сен 25th, 2016

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

— Сен 20th, 2016

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму

— Сен 19th, 2016

Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.

Домашний острый соус из помидоров, сладкого, острого перца и чеснока на зиму

— Сен 17th, 2016

В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.

Простой томатный кетчуп с яблоками и перцем на зиму

— Сен 16th, 2016

Домашний кетчуп из помидор – всеми любимый соус, наверное, потому, что большинство магазинных кетчупов, мягко выражаясь, не очень полезны для здоровья. Поэтому, предлагаю свой простой рецепт по которому каждый год готовлю настоящий и полезный томатный кетчуп, который с удовольствием поглощают домочадцы.

Вкусная грузинская приправа из слив Ткемали на зиму без варки

— Сен 15th, 2016

Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.

Вкусный домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

— Сен 12th, 2016

Домашний кетчуп – это вкусный и полезный универсальный соус. Сегодня буду готовить не обычный томатный кетчуп. К традиционному набору овощей добавим яблоки. Такой вариант соуса отлично сочетается с мясом, пастой, используется в приготовлении пиццы, хот-догов и домашних пирогов.

Вкусный домашний кетчуп из помидор с крахмалом на зиму

— Сен 9th, 2016

Выбирая в супермаркетах какие-либо соусы, все мы рискуем выбрать некачественный товар, в состав которого входят сплошные консерванты и добавки. Поэтому, приложив, немного усилий сами заготовим на зиму вкусный томатный кетчуп.

Заготовки из помидоров

3 ч. 0 минАджика украинская на зиму

3 ч. 0 минАджика с морковкой и яблоками /

1 дн. 1 ч. 0 минСырая аджика без уксуса

1 ч. 30 минАджика из помидоров и чеснока

19 ч. 0 минАджика вареная на зиму из помидоров

1 ч. 0 минАджика из желтых помидоров с кусочками перца

3 дн. 4 ч. 0 минАджика из помидоров и чеснока на зиму

2 ч. 0 минАджика на зиму с варкой

Аджика из помидоров без варки

1 ч. 50 мин

Аджика сладкая на зиму

1 ч. 0 минАджика из яблок и томата на зиму /

1 ч. 20 минАджика «Огонек» на зиму

2 дн. 9 ч. 0 минАджика из помидоров, перца и яблок на зиму /

Аджика грузинская острая

19 ч. 0 минАджика с хреном сырая

12 ч. 0 минАджика «Пальчики оближешь»

1 ч. 0 минАджика со сливами и помидорами /

Аджика с аспирином

3 ч. 0 минАджика с хреном на зиму с варкой

1 ч. 10 минАджика из помидоров и перца на зиму

1 ч. 20 минАджика острая из помидоров и чеснока

1 ч. 10 минВареная аджика на зиму

1 ч. 30 минАджика из помидоров и перца с чесноком

1 ч. 30 минАджика из помидоров на зиму с варкой

1 ч. 0 минАджика без хрена на зиму

4 ч. 0 минДомашняя аджика из помидоров без варки

1 ч. 10 минАджика домашняя острая

Аджика острая без варки

2 ч. 0 минАджика с яблоками и помидорами /

1 ч. 30 минАджика домашняя с яблоками /

5 ч. 0 минАджика из помидоров и лука на зиму

2 ч. 0 минАджика из томатов

2 ч. 0 минАджика с хреном и помидорами

3 ч. 0 минАджика острая с яблоками

1 ч. 0 минВкусная аджика из зеленых помидоров

1 ч. 0 минАджика с грецкими орехами /

3 ч. 0 минАджика без закатки

Соус из яблок на зиму

1 ч. 0 минCальса на зиму

1 ч. 0 минДомашний томатный соус на зиму

1 ч. 0 минКетчуп с болгарским перцем

2 ч. 0 минПюре из помидоров

2 ч. 0 минАджика корейская на зиму

2 ч. 0 минКетчуп с луком на зиму

Зимняя заготовка для соуса болоньезе

2 ч. 0 минРелиш из зеленых помидоров

1 ч. 0 минСоус ткемали на зиму

Соус на зиму из помидоров

Соус из слив

1 ч. 0 минДжем из томатов

1 ч. 0 минЗаправка из помидоров на зиму

1 ч. 0 минПодлива из помидоров на зиму

2 ч. 0 минПодлива к макаронам на зиму

4 ч. 0 минЛук в томатном соусе на зиму

1 ч. 30 минБаклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

3 ч. 0 минДомашняя томатная паста

2 ч. 0 минСоус из барбариса

1 ч. 0 минТкемали из слив на зиму

2 ч. 0 минТоматный соус в мультиварке на зиму

Необычный острый соус к мясу /

1 дн. 1 ч. 0 минРецепт хрена на зиму

1 ч. 0 минТоматно-яблочный соус на зиму /

1 ч. 0 минЯблочно-сливовый соус на зиму

Соус из кинзы на зиму

2 ч. 0 минСоус для пиццы на зиму

Соус из винограда на зиму

4 ч. 0 минТоматный соус без уксуса на зиму

1 ч. 10 минЧатни из яблок на зиму

1 ч. 10 минСоус «Суго» с базиликом на зиму /

1 ч. 0 минСоус из груш на зиму

4 ч. 0 минГустой кетчуп из помидоров на зиму

Соус из базилика на зиму

Соус из клюквы на зиму

1 ч. 30 минСоус из абрикосов и яблок

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»

3 ч. 0 минТоматный соус «Яблоко с перчинкой»

12 ч. 37 мин

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий