Рецепты индоутки кусочками с помидорами на сковороде

Рецепты из помидор

Потушить утку в собственном соку кусочками можно в казане или увесистой кастрюле. Волокнистые ломтики полностью распарятся, пропитаются соками овощей, ароматами приправ и специй. В процессе тушения из подкожного слоя птицы вытапливается жир. Во вкусном насыщенном соусе может протомиться любой гарнир: картофель, грибы, гречневая каша или дикий рис.

Красное мясо индоутки по вкусу едва ли не лучшее из всей домашней птицы. Оно близко по составу к дичи, содержит только «лёгкие» жиры. Подобранные рецепты приготовления индоутки доступны и несложны, подойдут на каждый день и к торжественному случаю.

Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.

Содержание
  1. Индоутка, запечённая целиком в рукаве в духовке
  2. Похожие рецепты
  3. Утка тушеная – умопомрачительная ароматная мясная нежность для любого застолья.
  4. Утка, тушенная с овощами
  5. Как приготовить индоутку
  6. Простой рецепт на сковороде
  7. Готовим в мультиварке кусочками
  8. С грибами
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Правила подачи, украшение
  12. Видео о том, как потушить утку вкусно кусочками
  13. С овощами и инжиром
  14. Запекаем в фольге с рисом
  15. Жаркое из утки с картофелем в казане
  16. С сочной капустой
  17. С добавлением яблок
  18. Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении
  19. Как потушить птицу в казане
  20. Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы
  21. Простой рецепт тушеной утки кусочками со специями
  22. Что можно добавить
  23. Как приготовить индоутку в утятнице
  24. Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице
  25. Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются
  26. Блюдо с картошкой
  27. Для этого необходимы
  28. Способ воплощения рецепта
  29. Готовим в духовке
  30. С рисом, мандаринами и яблоками
  31. С томатами и перцем
  32. Утка кусочками в мультиварке
  33. Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы
  34. Полезные советы и рекомендации

Индоутка, запечённая целиком в рукаве в духовке

Свой выбор останавливаем на свежей или охлаждённой птице. Замороженную тушку лучше готовить кусочками.

  • одна тушка индоутки среднего размера;
  • три ароматных яблока;
  • веточки тимьяна;
  • соль крупная;
  • две ложки майонеза;
  • мелкий перец;
  • половина средней головки чеснока;
  • три ложки густой сметаны.
  • Выпотрошенную и вымытую тушку птицы ополосните кипятком и стряхните капли влаги. Смешав кристаллы соли с чёрным перцем, обильно натрите ими утку, в том числе изнутри. Отложите часа на полтора, прикрыв от обветривания.
  • Очищенные чесночные зубки мелко натрите, смешайте с майонезом и сметаной. Вымытые яблоки распускаем дольками, удаляя семена и перегородки. Чистить яблоки от кожуры не стоит, но сбрызнуть слабым раствором лимонной кислоты – так они не потемнеют.
  • Промаринованную утку натираем соусом со всех сторон. Фаршируем тушку дольками фруктов.
  • Разрезы на тушке зашиваем, уложив утку в завязанный с одного края рукав, снизу поместите и ломтики фруктов, если таковые остались. Пакет затяните со второй стороны, над тушкой сделайте с десяток тонких проколов.
  • Процесс запекания будет длиться до двух часов, жар в духовке должен составлять порядка 190 градусов и открывать её нежелательно. Если кожица на верхней стороне утки будет недостаточно румяной, минут за 20 до завершения, разрежьте и разверните пакет.

Поиск по категории «Индоутка»

Для реализации многих идей может потребоваться немало времени, к тому же, кулинар должен обладать определенными знаниями, благодаря которым можно будет избежать неприятных ошибок. В этом отношении, возможно, легче и удобнее готовить из мяса индоутки — многие мастера кулинарного искусства предпочитают именно эту птицу. Это связано с тем, что мясо мускусной утки гораздо менее жирное, и, кроме того, более мягкое и нежное.Чаще всего индоутка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:Многие источники рекомендуют использовать этот продукт для приготовления диетических блюд — для тех, кто регулярно подсчитывает калории, для детей или людей, соблюдающих диеты по состоянию здоровья. Птицу можно запечь целиком — в маринаде, с картошкой или яблоками. Аппетитная румяная корочка и приятный, дополненный специями аромат никого не оставят равнодушным. Рецепты блюд с индоуткой обязательно следует добавить в поваренную книгу, они выручат в случае, если захочется приготовить оригинальное угощение — гости будут приятно удивлены, когда обнаружат, что презентованное блюдо имеет особенный, нежный вкус.

Любишь вкусно покушать? Попробуй запеченую индоутку!
. Мои родные очень любят запеченную индоутку. Люблю импровизировать — добавляю разные заправки и фрукты. Готовлю к ней различные гарниры и соусы. На мой взгляд, это самый удачный рецепт. Индоутка получается сочная, с приятной кислинкой и божественным ароматом.

Время приготовления: 4 ч 40 мин 1. Индоутку помойте и порежьте на крупные куски. Натрите солью и специями, полейте уксусом. Оставьте помариноваться на 1 час. 2. Обжарьте маринованные куски мяса в растительном масле до румяности. 3. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кусочками. 4. Смешайте индоутку с подготовленными апельсинами. 5. Выложите все в форму, застеленную бумагой для запекания. 6. Смешайте воду, соевый соус и мед, хорошо перемешайте. Залейте этой смесью мясо с апельсинами. Закройте фольгой. 7. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Затем при 180 градусах еще 2-2,5 часа.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Индоутка, Соль, Специи сухие, Уксус, Растительное масло, Апельсины, Вода, Соевый соус, Мёд

Поиск по категории «Утка тушеная»

Утка с грушей

Утка с фруктами и винным соусом — настоящая классика.

Утка тушеная – умопомрачительная ароматная мясная нежность для любого застолья.

Находи самые интересные, апробированные на практике рецепты утки тушеной на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить ее в сметане или сливках, соевом соусе, собственном соку, с разнообразными ароматными приправами, с тушеной капустой и другими овощами. Твори свой элегантный стиль!При выборе утки следует знать, что чем моложе птица, тем более нежным и сочным получится готовое блюдо. Идеальным выбором считается тушка птицы возрастом до 1 года. Возраст утки модно определить по цвету жира. У молодой особи он светлый. Мясо должно немного влажным, приятно пахнущим, слегка упругим и иметь красноватый оттенок. Для приготовления утки желательно использовать чугунную посуду.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки тушеной:1. Тушку утки тщательно зачистить, вымыть и обсушить.2. Разрезать на порционные кусочки.3. Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом, выложить куски утки.4. Обжарить до румяности.5. Выложить мясо в утятницу или казанок. Подсолить, поперчить.6. Вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками.7. Очищенный репчатый лучок и яблоки нарезать крупным кубиком.8. Крупно натереть морковь.9. На сковороду, в которой жарилась утка выложить лук, морковь и яблоки.10. Обжарить в течение 5-10 минут.11. Кусочки утки покрыть обжаренными яблоками, луком и морковью.12. Залить бульоном или водой.13. Тушить под крышкой на слабом огне около часа.14. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану.15. Присыпать ароматными специями.16. Подавать с любыми гарнирами (рисом, овощными пюре, макаронами, рассыпчатыми кашами).Пять самых быстрых рецептов утки тушеной:• Чем меньшими кусочками нарезать утку, тем быстрее она приготовится.• При тушении утки не стоит наливать много жидкости (воды или бульона). Вполне достаточно, что бы она только покрыла мясо.• Что бы подлива получилась излишне жирной, перед приготовлением следует убрать весь толстый слой жира возле хвоста птицы.

Утка, тушенная с овощами

Спор о том, полезно мясо или нет, между вегетарианцами и мясоедами ведётся давно. Кто прав, сказать трудно. Но чтобы приготовленная еда приносила пользу, а не вред, нужно правильно сочетать ингредиенты друг с другом.Мясо, приготовленное с овощами, снабжает организм белками животного и растительного происхождения, углеводами, жирами, аминокислотами и полезными микроэлементами.Если мясо жирное, овощи помогают лучшему перевариванию пищи. В них мало калорий, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для желудка и всего организма в целом.

  • Жирное мясо утки просто необходимо подавать именно с овощами, причём такими, которые легко усваиваются и не добавляют килограммов в виде лишних сантиметров на талии и бёдрах.
  • Жирную утку лучше тушить, чем жарить. Перед тушением её моют. Если на ней много жира, его срезают, а затем используют вместо масла при пассеровании овощей.
  • Утку можно тушить с любыми овощами: картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, а также с капустой, зелёным горошком, стручковой фасолью и помидорами.
  • В готовое блюдо с уткой желательно добавлять много зелени. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делают его ароматным и питательным.
  • Используя те или другие овощи, учитывают время их приготовления и добавляют к мясу по очереди. Если положить все овощи сразу, то в итоге одни переварятся, а другие останутся полусырыми.
  • Кислые овощи – томаты или квашеная капуста – хорошо размягчают мясо, но замедляют процесс приготовления картофеля. Поэтому их кладут вскоре после картошки или добавляют в почти готовое блюдо после предварительной термической обработки на другой сковороде.
  • Утку с овощами готовят на плите, выбирая для этого толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник.
  • Также её можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновке.

Утка с овощами, тушённая в казане (с перцем и помидорами)

  • утка – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Утку тщательно промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте жир. Тушку разрубите на куски.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните водой. Лук мелко порежьте, чеснок порубите ножом.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Зелёный перец помойте, обрежьте плодоножку, удалите семена. Порежьте соломкой.
  • Положите в казан утиный жир, растопите его до шкварок. Шкварки уберите, а на жире поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте красный перец и измельчённый чеснок.
  • На овощи положите куски утки. Залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Закройте казан крышкой, тушите утку 1 час до мягкости. Посолите.
  • Когда мясо утки станет мягким, положите помидоры и перец. Тушите ещё 15—20 минут.

Утка с овощами, тушённая в мультиварке (с солёными огурцами)

  • утка – 1 кг;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Утку вымойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные куски.
  • Солёные огурцы разрежьте вдоль на две половинки, чайной ложечкой выньте семена. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте.
  • Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте соломкой.
  • Помидоры вымойте, залейте кипятком, подождите 2 минуты, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу. Порежьте томаты кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите куски утки, обжарьте до румяной корочки. Выньте из чаши на тарелку.
  • В оставшемся жире спассеруйте лук с мукой. Положите помидоры и перец, перемешайте. Влейте рассол.
  • Как только жидкость закипит, отключите мультиварку. Положите куски утки и огурцы. Опустите крышку. Установите программу «Суп» и тушите мясо 1,5 часа. В середине приготовления положите соль и перец.
  • Подавайте тушёную утку с овощами и солёными огурцами с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, мамалыгой.

Утка с овощами, тушённая в духовке

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • утиный жир или растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Утку вымойте. Порежьте на куски. Положите на раскалённую сковороду, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник. Добавьте стакан горячей воды. Накройте посуду фольгой, поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите 1 час.
  • Пока утка готовится, обработайте овощи. Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Перец помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена. Порежьте квадратиками. Лук, морковь и чеснок очистите, ополосните, порежьте соломкой.
  • Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, присолите. Оставьте на 20 минут. Затем отожмите, вылив сок.
  • На сковороде с оставшимся жиром обжарьте лук и морковь. Добавьте перец, баклажаны и помидоры. Обжаривайте всё вместе 10 минут. Посолите, положите молотый перец.
  • Выньте из духовки сотейник с уткой, снимите фольгу. Выложите поверх мяса овощи. Если жидкость выкипела, налейте ещё немного воды. Снова закройте сотейник фольгой, поставьте его в духовку. Тушите утку с овощами ещё полчаса.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.

  • Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
  • Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
  • На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2—3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
  • Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
  • Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5—10 минут.

Хозяйке на заметкуЧтобы мясо получилось сочным, а овощи не переварились, утку сначала готовят отдельно и только после размягчения соединяют с обжаренными или свежими овощами.Во время тушения к утке можно добавлять корицу, гвоздику, карри, а также кавказские пряности: хмели-сунели, аджику, уцхо-сунели.Вместо воды мясо можно залить вином, овощным отваром, томатным соком.Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.
Матрица продуктов: Утка ✔

Как приготовить индоутку

Многие ошибочно полагают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с куриным, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность.Как выбрать индоуткуЭтапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

  • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
  • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без перьев.
  • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
  • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
  • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

Несколько секретов приготовленияНу вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы продукта, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоутки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

  • индоутка – 1 тушка весом до 3 кг,
  • рис – 180 г,
  • лимон – 3 шт.,
  • яблоки сладкие – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • мед – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • гвоздика – по вкусу,
  • мука – по факту,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1 литр.

На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!Индоутка, запеченная в фольге, с гречкойЕсли по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоутки гречку.

  • индоутка – 1 тушка весом около 3 кг,
  • майонез – 200 г,
  • сало свиное – 200 г,
  • гречка – 165 г,
  • помидоры черри – 8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • базилик – несколько листочков,
  • шафран – щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
  • Сало режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
  • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
  • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
  • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
  • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
  • Натираем индоутку солью и перцем.
  • Фаршируем птицу гречневой начинкой. Зашиваем.
  • Заворачиваем начиненную индоутку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.

Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

  • индоутка – тушка весом 2,5-3 кг,
  • картофель – 4 шт.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • лук порей – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксус (9 %) – 4 ст. л.,
  • вода – 0,5 стакана,
  • соевый соус – 0,5 стакана,
  • имбирь – 1 корешок,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком.
  • Готовим маринад. Имбирь чистим. Натираем на терке.
  • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Помещаем в маринад индоутку. Оставляем на полтора часа.
  • Уксус разводим водой.
  • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины. Отправляем в уксусный раствор.
  • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
  • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанов складываем в глубокую миску.
  • Солим. Перчим.
  • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем отжатые баклажаны и лук.
  • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут.

Перед подачей утке следует немного остыть. Угощайтесь!Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • мандарины – 3 шт.,
  • яблоки кислые – 3 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • рис – 180 г,
  • карри – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу.
  • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
  • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
  • По истечении указанного времени вынимаем утку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
  • Мандарины чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
  • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перцем.
  • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
  • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
  • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как утка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблоками и тимьяном. Зашиваем тушку.
  • Утку с начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что утка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблокамииндоутка – 1 тушка небольшого размера,яблоки – 2 шт.,лук репчатый – 1 шт.,морковь – 1 шт.,приправы – по вкусу,соль – по вкусу.

  • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
  • Морковь чистим. Режем кружочками.
  • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
  • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
  • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
  • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
  • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей утке на полтора часа.
  • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим утку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.

  • 1 кг утки;
  • 500 г лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.
  • Птица делится на кусочки, которые отправляются в раскалённое масло, где и обжариваются до румяной корочки.
  • К мясным кусочкам высыпается нашинкованный лук.
  • Блюдо готовится 5 минут под крышкой на умеренном огне.
  • После этого содержимое продолжает жариться ещё полчаса с периодическим помешиванием.
  • Утка солится, приправляется и продолжает томиться с открытой крышкой ещё около 20 минут.

Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Готовим в мультиварке кусочками

Самые мясистые части птицы нафаршируйте чесночной соломкой, она распарится при нагреве и сделает утку ещё ароматнее.

  • порционные куски индоутки – до 2 кг;
  • по две крупные луковицы и моркови;
  • соль, два листа лаврушки и перец;
  • чеснок – по вкусу;
  • пара некрупных апельсинов.

  • Разрубите тушку птицы или разморозьте уже нарезанные куски. Сложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Пока мясо маринуется, очистите и ополосните овощи. Морковь распустите кружками, лук – полуколечками.
  • Чуть увлажнив мультиварочную чашу маслом, первым слоем укладываем часть овощей, по ним кусочки птицы. Добавьте лавровые листья и прикройте остальными овощами. Чеснок нарезаем длинными ломтиками и углубляем в овощной слой.
  • Апельсины очищаем и выжимаем сок. Добавляйте его по вкусу, можно разбавить 1:1 кипячёной водою. Режим работы прибора – «Тушение», продолжительность – до двух часов.

С грибами

Потушить утку вкусно кусочками можно в томатно-грибном соусе. Жареные грибы обогатят пикантный вкус мяса, подарят блюду интересное послевкусие.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие ингредиенты для приготовления:

  • 800 г упитанной домашней утки;
  • 1 луковая головка;
  • 2 крупных грунтовых помидора;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 7-8 шт. крупных шампиньонов;
  • 2 ч. л. ароматного масла из оливок;
  • 1 стручок острого перца без семечек;
  • по большому пучку зелени петрушки с веточками укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца свежего помола;
  • 3 ст.л. масла для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по этапам:

  • Вымытую тушку обязательно просушить и нарубить кусками.
  • Залить нарезанные части утки в толстодонной кастрюле водой, вскипятить, подсолить и варить мясо до готовности, снимая пенку.
  • Переложить птицу в казан.
  • Для соуса нашинковать тонкой соломкой лук, поджарить на масле до прозрачности, засыпать муку, продолжить жарку до легкого орехового запаха.
  • Томаты натереть до консистенции пюре, убрать кожицу и семечки.
  • Перелить к луку томатное пюре, развести смесь бульоном, в котором варилась утка.
  • Мясо вытащить из бульона, отделить филе от костей.
  • Переложить кусочки утиного мяса в сковороду к луку и томату.

Засыпать в чашу блендера зелень укропа с петрушкой, добавить оливковое масло, ломтик жгучего перца. Компоненты перемолоть до консистенции ароматного зеленого пюре.

Правила подачи, украшение

Мягкие ломтики утки в густом пикантном соусе выложить на блюдо, полить соусом из грибов и томатов, посыпать мясное угощение порубленной зеленью. К насыщенному блюду можно предложить тонкие хлебные лепешки и хрустящие салаты из сезонных овощей.

Видео о том, как потушить утку вкусно кусочками

Рецепт приготовления тушеной утки кусочками:

С овощами и инжиром

Мясистые утиные ножки и грудки в пряном соусе с инжиром и полностью пропитываются соками, мясо покрывается румяной корочкой и не пересыхает.

Как потушить утку вкусно кусочками, рецепт приготовления с инжиром.

Необходимо подготовить такой продуктовый набор:

  • тушка весом 700 г или отдельно утиные ножки;
  • 450 г разрезанного ломтиками сушеного инжира;
  • 1 кг ломтиков сладкой тыквы;
  • 4 морковки, порезанной брусочками;
  • 2 стебля сельдерея, разделенного ломтиками 3 см;
  • луковица;
  • 6 размолотых зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 4 пряных веточек тимьяна;
  • 2 анисовые звездочки;
  • 8 стаканов процеженного куриного бульона;
  • 1 ст. л. винного белого уксуса;
  • 2 ст. л. рубленых веточек петрушки;
  • соли мелкой по вкусу;
  • пряного черного перца по вкусу.

Для приготовления блюда нужно следовать шагам:

  • Ножки посолить, посыпать перцем и поджарить на горячем масле в казане до насыщенно-коричневого цвета.
  • Выложить утятину в тарелку, слить жир, оставив 2 ст. л.
  • Пересыпать в масло лук с чесноком, сельдереем и морковью, жарить 3-4 мин.
  • Ввести измельченный инжир, оборвать веточки тимьяна, добавить тыкву и анисовые звездочки.
  • Выложить ломтики утки на овощи, залить бульоном, чтобы его уровень был немного выше мяса.
  • Вскипятить массу, добавить соли с перцем, прикрыть кастрюлю крышкой, томить до мягкого состояния мяса около 2 ч.
  • Протушить огонь, дать блюду постоять 30 мин.

Разложить шумовкой овощи на 6-7 порций, сверху выложить по мясистой утиной ножке, по желанию снять шкурку. В оставшийся соус влить уксус, перелить смесь в соусник. Декорировать угощение измельченной петрушкой.

Потушить утку вкусно в сметанном соусе кусочками можно с добавлением кимло-сладких яблок.

Именно фрукты и ягоды идеально подходят для тушения утиного мяса и как основа разнообразных пикантных соусов.

Состав компонентов для приготовления:

  • 1 утка средних размеров;
  • 3 кислых яблок;
  • 2 луковицы;
  • 150 г процеженного мясного бульона;
  • 7 ст. л. сметаны домашней;
  • 5 ст. л. масла;
  • соли с дробленым перцем – по усмотрению.

Способ поэтапного приготовления блюда:

  • Утятину поделить порционными частями, у чистых яблок удалить серединку, мякоть порубить кубиком, таким же образом измельчить лук.
  • На горячей сковороде обжарить ломтики утки на масле до появления зажаренной корочки, переложить мясо в казан.
  • Засыпать яблоки с луком в сковороду, жарить 5 мин.
  • Мясо подсолить и засыпать перцем, выложит лук с яблоками у утятине.
  • Залить блюдо бульоном или водой, тушить 1 ч на малом огне.

Сочную утятину презентовать с любым гарниром, чтобы соус от мяса тщательно пропитал крупу. Также подойдет протушенный или запеченный картофель.

Для легкости к блюду подойдет любой овощной салат с освежающими соусами на основе томатного пюре, сметаны или сливок.

Запекаем в фольге с рисом

Если вам понравилась запечённая индоутка в рукаве в духовке, отведайте и более насыщенное по вкусу блюдо.

  • стакан риса;
  • по маленькой моркови и луковице;
  • индоутка массой до 3 кг;
  • по ложке горчицы и мёда;
  • пряности;
  • литр воды;
  • мука и сахар – по большой ложке;
  • соевый соус;
  • три лимона;
  • пара яблок.
  • Выжав сок из лимона, прогрейте его на малом огне с ароматными пряностями, затем залейте кипячёной водой. Вымытую тушку залейте на три часа прохладным маринадом.
  • Потроха и шею утки вместе с очищенными, неразрезанными овощами сорок минут варите в литре воды. В половине утиного бульона отварите до половинной готовности промытый рис, дайте ему полностью стечь.
  • Смесью перца с крупной солью натрите промариновавшуюся обсушенную тушку. Яблоки распустите тонкими пластинами, выложите тушку изнутри, а свободное пространство плотно нафаршируйте рисом. Разрез зашейте.
  • Смесью мёда и горчицы натираем утку по кожице, укладываем её на несколько листов фольги и плотно в них заворачиваем. Два часа выдерживаем индоутку при 180 градусах, затем ещё до получаса подрумяниваем, развернув фольгу.
  • Остаток бульона сильно прогрейте, растворите в нём сахар с соевым концентратом, влейте размешанную с водой муку. Растерев комочки и охладив соус, подайте его к запечённой птице.

Для любого из приведённых рецептов подойдёт набор пряностей для запекания курятины. Составляя смесь самостоятельно, включите в неё перец, паприку, орегано. Внутрь тушки можно добавить по несколько веточек зелени и базилик.

Жаркое из утки с картофелем в казане

Сытное и вкусное блюдо сочетает мясо и универсальный гарнир.

Для рецепта нужно подготовить:

  • 1 кг разделанной и зачищенной утки;
  • 800 г клубней картофеля;
  • 3 луковые головки;
  • 5-6 мясистых крупных томатов;
  • 2 средние моркови;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 тонких колечка жгучего перца;
  • 2 листа лавра;
  • соли крупного помола по вкусу;
  • 1 ч. л. без горки черного перца свежего помола.

Блюдо необходимо готовить по шагам:

  • Зачищенную утиную тушку порезать кусочками. Сильно мельчить не нужно, чтобы на ломтиках осталось достаточное количество мяса.
  • Два кусочка утки выложить на сковороду жирным слоем вниз, поджарить 2 мин, чтобы выделился жир.
  • Добавить оставшиеся кусочки мяса и продолжить тушение 3-4 мин. Если мясо выложить сразу, мясо пустит много сока и на ломтиках не получится румяной корочки.
  • В процессе жарки выделится жир, его нужно слить, чтобы снизить калорийность блюда.
  • Тонкими перьями измельчить лук, морковь нарезать соломкой, чесночные зубчики порубить.
  • В овощной соус положить ломтики мяса, залить компоненты водой.
  • Томаты без шкурки перетереть блендером, слить томатный сок с пюре в казан, прикрыть крышкой и томить 40 мин после закипания.
  • В процессе тушения ломтики распарятся так, что мякоть будет с легкостью отходить от кости.
  • Картофель очистить и разделить на четверти.

Отправить ломтики в казан, чтобы все кусочки оказались в соуса, прикрыть крышку и продолжить тушение 25 мин.

Сбалансированное блюдо из картофеля с утиным мясом нужно подавать к столу в горячем или теплом виде, чтобы жир не схватился. С блюдом идеально сочетаются нарезки из свежих овощей, сочные зеленые салаты, измельченная зелень петрушки, укропа и лука.

С сочной капустой

Протушенная капуста с мясом, зеленью и приправами, получается сочной, в меру пряной и пикантной, с легкой кислинкой в послевкусии.

Продуктовый набор, который потребуется для блюда:

  • 2 кг утиной зачищенной тушки;
  • 500 г квашеной кислой капусты;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 средних головки лука;
  • 1 сочная морковка;
  • 2 томата;
  • 70-80 г длиннозернистого риса;
  • мелкой соли с приправами – по вкусу.

Для приготовления аппетитного блюда потребуется следовать алгоритму:

  • С утки срезать лишний жир, поделить его ломтиками и пересыпать в толстодонный казан. После того, как жир вытопится, выбросить шкварки.
  • Птицу поделить кусочками, засыпать к утиному жиру, поджарить.
  • Добавить измельченный лук и протертую морковку.
  • В казан вылить густой томатный сок из перетертых помидоров.
  • Тушить мясо с добавлением овощей 40 мин, если нужно, добавить небольшое количество воды.
  • Мелко насечь свежую капусту, смешать оба вида капусты с мясом и овощами, сверху посолить массу и прикрыть крышкой.
  • Вскоре через 20 мин капуста пустит сок, который полностью покроет блюдо.
  • Поверх капусты засыпать промытый длиннозернистый рис, продолжить тушение еще 30 мин.
  • Рисовая крупа оттянет на себя весь жир, а капуста пропитается восхитительным утиным ароматом.
  • Ввести специи и травы для аромата, перемешать компоненты и продолжить томление в казане еще 10 мин на слабом огне.

Сочная утятина с миксом капусты, овощами и специями станет идеальным сбалансированным блюдом для уютного домашнего ужина или полноценного обеда. К аппетитному угощению можно предложить хрустящий редис с огурцом, пикантную рукколу и любые соусы на выбор.

Потушить утку вкусно кусочками получится в пряном сметанном соусе.

Густая смесь обволакивает каждый кусочек птицы, проникает в толщу мяса и обеспечивает блюду нежность.

Набор продуктов для блюда:

  • 500 г утятины;
  • 150 г пшеничной крупы, гречки или риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 хрустящая морковка;
  • 200 г сметаны повышенной жирности;
  • щепотка свежего перемолотого перца;
  • щепотка соли.

Необходимые шаги для приготовления блюда:

  • Разрубить зачищенную утку кусками небольшого размера.
  • Сложить мясо в глубокий казан, залить половиной стакана воды, прикрыть и уваривать до полуготовности 40 мин на малом огне.
  • Очистить и тонко натереть морковку.
  • Мелко нарезать кубиками лук, крупу тщательно промыть до прозрачной воды 6-7 раз.
  • Разбавить сметану водой 1/1, перемешать.
  • К утке пересыпать измельченный лук, морковку, соль с перцем. Сверху ровным слоем высыпать крупу.
  • Залить угощение разбавленной водой сметаной.
  • Блюдо закрыть и томить 30 мин до готовности.

Рис с мясом перемешать, чтобы компоненты обогатились вкусами друг друга. Блюдо выдержать на минимальном огне 15 мин, высыпать на тарелки и присыпать нарубленной зеленью для яркости и пикантности.

С добавлением яблок

Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.

Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении

  • тушку птицы;
  • 4 яблока;
  • 100 г вишен;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • соль, перец пряные травы;
  • немного постного масла.
  • Утка делится на кусочки, с которых вырезается лишний жир.
  • Мясные ломтики натираются солью и специями, после чего обжариваются до румянца на сковороде с маслом.
  • Обжаренное мясо перекладывается на противень, по которому уже распределены кусочки срезанного жира.
  • Сверху размещаются дольки яблок и вишня (равномерно).
  • Заготовка блюда поливается маслом из сковороды и отправляется в духовку запекаться 60 минут при 180 °C.
  • За 15 минут до готовности мясные ломтики поливаются вином.

При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.

Как потушить птицу в казане

Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.

Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы

  • тушка утки;
  • большая луковица;
  • 2 крупных морковки;
  • чесночная головка;
  • соль, перец, хмели-сунели и лавровый лист.
  • Тушка разделывается на порционные куски, которые закладываются в казан.
  • Мясные кусочки покрываются холодной водой и готовятся 30 минут, в течение которых должна выкипеть ½ жидкости, после чего можно добавлять соль и приправы.
  • В это время кубиками нарезается очищенный лук и натирается на крупной тёрке морковка.
  • Овощная нарезка закладывается в ёмкость, где готовится 25 минут.
  • Последним отправляется измельчённый чеснок.
  • Спустя 5 минут утку можно подавать к столу.

Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.

Простой рецепт тушеной утки кусочками со специями

В кастрюле с толстым дном или казане практически невозможно испортить утиное мясо. Специальная поверхность равномерно распределяет тепло, что позволяет мясу томиться без подгорания.

Список необходимых ингредиентов:

  • Утка домашняя мускусная – 2.5 кг. Необходимо тщательно выбирать птицу, чтобы тушка оказалась свежей и качественной. Лучше выбирать мускусные типы утки, так как их мясо намного мягче и нежнее обычного филе.
  • 1 репчатая луковица. Сок лука способствует смягчению темного утиного мяса, поэтому его количество можно увеличивать.
  • 30 мл очищенного растительного масла. Превышать норму масла не следует, так как в утке содержится большое количество жира, который будет вытапливаться в процессе тушения.
  • 1 морковь. Потребуется большой корнеплод с сочной и хрустящей мякотью, который придает мякоти приятное сладковатое послевкусие.
  • 2 лавровых листа.
  • Щепотка соли крупных фракций.
  • Микс разных видов перца свежего помола.

Для приготовления простого и сытного блюда потребуется:

  • Свежую утиную тушку обязательно опалить над огнем конфорки, чтобы качественно удалить остатки перьев, волоски и оставшийся пух. Остатки выдернуть пинцетом.
  • Вырезать гузку, чтобы исключить неприятный запах, который выделяет копчиковая железа.
  • Выпотрошенную утку вымыть и просушить, после этого тушку разделить кусочками по суставам.
  • Приготовить маринад из смеси пряностей, соли, перца и нескольких капель лимонного фреша.
  • Щедро обмазать каждый ломтик утки маринадом, чтобы мясо пропиталась специями. Для насыщенности оставить мясо мариноваться на 4-5 ч, можно на всю ночь.
  • Пропитавшееся мясо обжарить с добавлением минимального количества масла до румяности. Важно, что класть мясо нужно в холодное мясо, так как в горячем жир из утки будет стрелять.
  • Сладкую морковь крупно натереть, очистить и нарубить лук полукольцами.
  • Сложить подрумяненные ломтики утки в утятницу, пересыпая овощной нарезкой.
  • В посудину залить питьевую воду на половину объема жаровни.
  • Блюдо подсолить, посыпать свежесмолотым перцем и бросить лавровый лист.
  • Протушить утку на минимальном огне под крышкой 1.5 ч.

Что можно добавить

Утиное мясо обладает высокой плотностью волокон, поэтому при тушении важно максимально размягчить ломтики, чтобы они таяли во рту. Отлично справится с этой задачей добавление в жаровню ломтиков яблок или апельсинов. Чтобы утка получилась более ароматной, в рецептуру можно вводить нарезанные грибы, чернослив или любые на выбор приправы.

Утку, пропитанную соками специй и овощей, можно подавать с рисовым или картофельным гарниром. На тарелку необходимо выкладывать теплый гарнир, сверху выложить мягкий ломтик утки и полить блюдо аппетитным густым соусом. К блюду лучше подать нарезанный слайсами редис, огурцы и цветные сладкие перцы. Также к утке подойдет ароматная кинза или петрушка.

Калорийность блюда зависит от способа приготовления:

Как приготовить индоутку в утятнице

Необычный способ запечь индоутку целиком – использовать для этой цели утятницу. Посуду выберите с запасом по размеру, в неё ещё укладывать яблоки.

  • 1,5 кг индоутки;
  • до килограмма кислых яблок;
  • ложечка соли;
  • чеснок;
  • перец мелкого помола.

  • Вымытую и обсушенную утку натрите равномерно со всех сторон солью. Приперчите, можно добавить и других пряностей.
  • Удалив сердцевинки из вымытых и разрезанных дольками яблок, примерно треть их выложите на дно натёртой маслом утятницы.
  • Дольками яблок плотно фаршируем тушку, укладываем её в посудину. По краям между уткой и стенками помещаем оставшиеся дольки.
  • Крышкой плотно прикройте утятницу, на час отправьте в таком виде в жар духовки. Далее ещё минут 40 выдерживаем блюдо, открыв утятницу.
  • Если после указанного времени из тушки при проколе ножом выступает розовый сок, выдержите утку в духовке ещё минут 20.

Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице

Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.

Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются

  • утка;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • постное масло;
  • соль и любимые приправы.
  • Утка делится на кусочки.
  • В утятницу наливается постное масло, в котором обжариваются ломтики птицы.
  • Овощи измельчаются довольно крупными кусками, а чеснок, разобранный на зубки, пропускается через пресс.
  • После образования корочки основной продукт продолжает тушиться полчаса.
  • По прошествии времени жир сливается, а в утятницу добавляется немного воды.
  • После закипания жидкости в ёмкость забрасываются овощи, соль и приправы.
  • Тушится утка кусочками 1,5-2 часа в зависимости от первоначального размера тушки.

Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.

Блюдо с картошкой

Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.

Для этого необходимы

  • утка;
  • стопка соевого соуса;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ чесночной головки;
  • 4 картофелины;
  • соль и пряные приправы.

Способ воплощения рецепта

  • Тушка делится на порционные куски, которые выкладываются в форму для выпекания.
  • В пиале подготавливается заправка из соевого соуса и выбранных приправ.
  • Овощи очищаются и нарезаются крупными кусочками.
  • Нарезка распределяется по мясу, после чего блюдо поливается заправкой.
  • Форма накрывается крышкой или фольгой и устанавливается в горячую духовку (180 °C).
  • Запекается блюдо 1,5 часа.

При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.

Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.

Утка кусочками — рецепты

Готовим в духовке

Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.

  • ½ кг утки;
  • по 5 г горчицы и мускатного ореха;
  • по щепотке чёрного молотого перца и имбиря;
  • немного хмели-сунели, корицы и соли;
  • 50 мл соевого соуса.
  • В пиале смешиваются все ингредиенты, кроме мяса.
  • Часть тушки нарезается на куски.
  • В просторной ёмкости объединяются мясо и заправка.
  • Утка в маринаде отправляется в прохладное место минимум на 1 час, но лучше на всю ночь.
  • Ломтики птицы помещаются вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость, которая накрывается крышкой и отправляется в духовку (180 °C) на 90 минут.

Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.

С рисом, мандаринами и яблоками

Воспользовавшись готовым составом специй, вы сможете вкусно приготовить индоутку, строго следуя рецептуре.

  • крупная тушка индоутки;
  • три кислых яблока и столько же мандарин;
  • два сочных сладких перца;
  • ложечка готовой смеси «Карри»;
  • до 200 г крупного риса.

  • Выпотрошенную и ошпаренную тушку залейте кипячёной, подсоленной водой. Оставьте просаливаться на пару часов. К перебранному и промытому рису добавьте щепотку карри, перемешайте и тоже залейте солоноватой водою.
  • Очищаем от семян перец, с мандаринов снимаем кожуру, выбираем семечки. Нарежьте эти ингредиенты кубиками, мандарины – чуть крупнее перца. Утку подсушите, натрите солью с остатком карри.
  • Перец перемешиваем с отжатым от влаги рисом, горловину тушки зашиваем, плотно наполняем фруктами и крупой. Плотно зашейте нижний разрез.
  • На жаровню выстелите фольгу, чуть приподняв края. Уложите на неё утку, подлив немного воды. Плотно оберните тушку фольгой, и два часа запекайте при 200 градусах, затем разверните и подрумяньте.

С томатами и перцем

Потушить утку вкусно кусочками допускается с сочной мякотью томатов и толстостенными сладкими перцами ярких цветов.

Продуктовый набор для приготовления:

  • 5 кг тушки очищенной утки;
  • 3 крупных домашних помидора;
  • 2 луковых головок;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по вкусу соли с дробленым миксом перца.

Процесс приготовления блюда:

  • Утку вымыть, просушить и срезать лишний жир.
  • Тушку разрубить на средние кусочки.
  • Помельче нарезать лук, порубить ножом чеснок.
  • Вымытые томаты поделить кусочками, вымыть перец, разделить мелкими частями.
  • Сложить в казан утиный жир, растопить до шкварок, выловить их, поместить лук и готовить до румяности.
  • Ввести горький перец и рубленый чеснок.
  • Выложить сверху на утку кусочки мяса, прикрыть крышкой и томить 1 ч до мягкого состояния, подсолить.
  • После мягкости мяса добавить к утятине нарезанные помидоры с перцем, томить 20 мин.

Презентацию необходимо дополнить гречневой крупой, рисом, перловкой или ломтиками разваренного картофеля. Свежий салат из редиса с зеленью и огурцами сделает вкус утки более легким и насыщенным.

Утка кусочками в мультиварке

Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы

  • 1 тушка;
  • стопка растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • немного муки;
  • соль и специи.
  • Тушка разделывается и нарезается кусочками, которые солятся и приправляются по вкусу.
  • Затем они обваливаются в муке и обжариваются на раскалённом масле до румяной корочки, которая не даст мясу потерять сочность.
  • Обжаренный продукт перекладывается в мультиварку, где он готовится 60 минут в режиме «Выпечка». До включения прибора утка полностью покрывается кипятком.
  • За 15 минут до звукового сигнала птица заливается сметаной.

Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.

Полезные советы и рекомендации

Потушить утку вкусно кусочками получится, если не отступать от простых правил:

  • Для тушения идеально подойдет тушка утки весом от 1.2-1.8 кг. Масса соответствует птице возрастом 2 месяца.
  • При разделывании птицы нужно обязательно вырезать гузку, чтобы мясо не вобрало неприятный запах от железы.
  • При тушении утки кусочками, можно выложить рядом части яблок или апельсинов для смягчения и сочности филе.
  • Сроки приготовления рассчитаны таким образом: на 1 кг веса тушки потребуется около 40 мин тушения.
  • Замороженную утку важно правильно разморозить: ее нужно переложить на полку холодильника.
  • Чтобы мясо не пересохло, необходимо обжарить его сразу на сковороде, и только после этого нужно переложить ломтики в казан.
  • Жареное или тушеное мясо нужно подавать с овощами и зеленью, чтобы не перегружать желудок.
  • Если на утке много жира, его нужно удалить, иначе угощение будет чрезмерно жирным.
  • Овощи следует добавлять по мере их приготовления, чтобы сочная масса осталась яркой, но не получилась разваренной.
  • Для равномерного приготовления лучше тушить утятину в толстодонной кастрюле или вместительном казане.

Потушить утку просто и вкусно кусочками в сочетании с луком, морковкой, кабачками, горошком, кукурузой. К любому рецепту подойдет большое количество зелени и соуса.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий