Рецепты из питы с ветчиной сыром и помидором

Рецепты из помидор
Содержание
  1. «Кармашки» из питы с ветчиной
  2. Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами
  3. Кесадилья с ветчиной и сыром
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Похожий видео рецепт «Кесадилья с ветчиной и сыром»
  11. Похожие рецепты
  12. Пита с ветчиной
  13. Шаг 6
  14. Шаг 7
  15. Шаг 8
  16. Шаг 9
  17. Шаг 10
  18. Похожий видео рецепт «Пита с ветчиной»
  19. Паста с ветчиной и помидорами
  20. Похожий видео рецепт «Паста с ветчиной и помидорами»
  21. Пита с ветчиной, сыром и помидорами
  22. Классический рецепт на сковороде с сыром и чесноком
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. В духовке
  28. По-арабски
  29. С сыром и овощами
  30. С грибами и помидорами
  31. С сырным ассорти в духовке
  32. Полезные советы
  33. Видео о приготовлении питы с начинкой
  34. Начинка для питы из колбасы и сыра
  35. Какие ингредиенты понадобятся?
  36. Правила подачи готового блюда
  37. Начинка с корейской морковью и сосисками
  38. Рецепт с курицей и овощным салатом
  39. Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли
  40. Начинка из свинины с овощами
  41. Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом
  42. Сырная начинка для теугольничков с кармашком
  43. Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички
  44. Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях
  45. Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса
  46. Начинка в питу из печени трески и кукурузы
  47. Полезные советы и рекомендации
  48. Видео о приготовлении начинки для питы
  49. Общие принципы приготовления блюда
  50. Рецепт классический
  51. С чесноком
  52. Со шпинатом
  53. С маринованными огурцами
  54. С огурцом
  55. Домашняя тортилья
  56. С клюквой
  57. С болгарским перцем
  58. С помидором
  59. С фасолью и фаршем
  60. С омлетом
  61. С беконом
  62. С красным луком и томатами черри

«Кармашки» из питы с ветчиной

  • 4 ломтика ветчины
  • 1 пита
  • 4 вяленых помидора в масле
  • 4 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • 1 лист салата романо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте питу пополам и раскройте.

Очень мелко нарежьте или даже растолките в ступке в пасту вяленые помидоры, смешайте со сливочным сыром.

Нарвите салат романо небольшими кусочками. Промажьте каждую половину питы изнутри сливочно-томатным сыром, уложите внутрь ветчину и сыр.

Положите в пакетики для бутербродов. Такой сэндвич желательно съесть в течение 3 ч без холодильника и в течение 12 ч с холодильником.

Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Рецепты с колбасой

Тортильи с ветчиной из индейки, сыром и томатами

  • 2 лепёшки тортильи
  • 180 г плавленого сыра Дружба «Карат»
  • 100 г ветчины из индейки
  • 1 помидор
  • 30 г микрозелени

Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

На лепёшки распределите сыр и равномерно размажьте.

Выложите на каждую лепёшку несколько ломтиков ветчины и помидоров, добавьте микрозелень и сверните в ролл.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья — блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно!
Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита
  • Ветчина
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый

Шаг 1

Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.

Шаг 2

Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.

Шаг 3

На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.

Шаг 4

На одну сторону вкладываем овощи и ветчину.

Шаг 5

Когда сыр расплавится, складываем питу пополам и держим на сковороде еще 1 минуту. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Кесадилья с ветчиной и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

1 ч. 20 мин

Пита с ветчиной

Эта закуска точно придется вам по вкусу — рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник.

  • Лаваш тонкий
  • Сыр твердый
  • Ветчина
  • Филе куриное
  • Зеленый лук
  • Кефир
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное

куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.

Сыр натираем на терке.

Мелко нарезаем ветчину ломтиками.

В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.

Шаг 6

Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.

Шаг 7

В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.

Шаг 8

Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.

Шаг 9

В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.

Шаг 10

Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Похожий видео рецепт «Пита с ветчиной»

Паста с ветчиной и помидорами

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.

  • Макароны
    Это могут быть любые ваши любимые макароны
  • Оливковое масло
  • Ветчина
  • Луковица
  • Чеснок
  • Консервированные помидоры
  • Красный перец
  • Соль

Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.

Трем сыр на мелкой терке.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.

Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.

На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.

К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Похожий видео рецепт «Паста с ветчиной и помидорами»

Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет)
Шинкарёва Наталья

Пита с ветчиной, сыром и помидорами

На 8 порций

Время приготовления: 20 мин

2 крупных помидора

1 красная луковица

4 листа салата

• Ветчину и сыр тонко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Салат промыть, стряхнуть воду.

• Питы разрезать пополам. В образовавшийся кармашек положить листья салата, ветчину, сыр, помидоры, колечки лука. Подать к столу.

Пита – традиционный для арабских стран и Греции хлеб. Он представляет собой плоскую и тонкую круглую лепешку. Изготавливается как из белой, так и из темной муки. Чаще всего подается с разнообразными сочными аппетитными начинками. Лучшие рецепты такого блюда собраны далее в статье.

Отличительная особенность обсуждаемого хлеба – наличие кармашка внутри. Она позволяет превратить лепешку в аппетитную тарелочку для основного блюда. Туда удобно закладывать самые разные варианты начинки. Она может быть и сухой, и даже жидковатой с большим количеством соуса.

История блюда началась еще несколько столетий назад. Но особую популярность пита с начинкой приобрела в середине прошлого века. Тогда в Израиле на улицах начали активно продаваться лепешки с различными начинками. Чаще всего в них заворачивался фалафель, овощи и соус. Но при желании легко приготовить такое лакомство можно и дома самостоятельно.

Классический рецепт на сковороде с сыром и чесноком

Пита с начинкой, рецепт которой пригодится любителям кулинарных экспериментов, может быть приготовлена разными способами.

Сами лепешки легко получится пожарить на сковороде. Останется только начинить основы ароматной сырно-чесночной начинкой. Калорийность такого блюда (уже с наполнением) – около 325 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку – 330-360 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • воду – 1 целый стакан;
  • масло подсолнечное – 2,5 ст. л.;
  • сыр – 120-140 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль – 6 г.

Дополнительное небольшое количество муки стоит взять для обработки поверхности, на которой готовится угощение. Масло обязательно выбирать без аромата. Сыр для начинки лучше всего подойдет твердый.

Пошаговый процесс приготовления

  • В большую чашку высыпается мука через сито. Это одновременно и избавит сухой продукт от комочков, и насытит его кислородом, что важно для лепешек в дальнейшем. Работать с тестом из просеянной муки всегда проще и комфортнее.
  • Вода доводится до активного кипения. Потом – снимается с плиты и остужается. Оптимальная температура для жидкости – около 80 градусов. В ней растворяется вся соль из рецепта.
  • Вода соединяется с мукой и сразу с маслом. Очень быстро замешивается тесто. Сначала работать с ним стоит ложкой, так как масса довольно горячая. Кипяток в рецепте нужен для уплотнения клейковины. В итоге в процессе выпекания в тесте образуются «кармашки». Они появляются из-за невозможности парам воды выйти наружу. Если смешивать муку с теплой или холодной водой, нужного эффекта добиться не удастся.
  • Когда получившаяся масса слегка остынет, можно работать с ней уже чистыми руками. В процессе компоненты быстро соберутся в комок и перестанут липнуть к рукам. Тесто станет очень приятным наощупь.
  • После масса отправляется на стол без муки. Здесь она вымешивается уже до максимальной гладкости, однородности и собирается в аккуратный шар. Такая заготовка в пакете оставляется отдохнуть на 20-25 мин.
  • Затем тесто выкладывается уже на стол с небольшим количеством муки. Тут оно превращается в жгут и делится на 8 одинаковых частей. Вес каждой должен получиться примерно в 70 г.
  • Заготовки скатываются в шарики и покрываются пакетом, чтобы они не засыхали на открытом воздухе.
  • Каждая порция теста берется по одной и раскатывается до тонкого состояния с ровными краями. Важно, чтобы заготовка не рвалась в процессе, иначе она не надуется в духовке, как это необходимо. Диаметр каждой должен получиться около 15 см или чуть больше.
  • Сковородка с толстым дном разогревается. На ее отправляется лепешка. Масло при этом не используется. Посуда должна быть сухой.
  • Когда на заготовке начнут возникать первые пузыри, ее можно перекладывать на другую сторону. Это будет максимально быстро. На другой стороне лепешки оставляются примерно на 1 мин. Буквально на глазах они начнут надуваться.
  • Следует дождаться, пока движение теста не прекратится. Только после этого заготовки переворачиваются на вторую сторону. Примерно через 30 секунд пита будет полностью готова. Все действия следует повторять с каждой заготовкой.
  • Сыр крупно трется. К нему отправляется чеснок. Зубчик предварительно чистится от шелухи и превращается в кашицу. Компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом.
  • Начинка выкладывается в кармашки в питах. Далее можно слегка подогреть угощение с сыром на сухой сковороде. Начинка должна растопиться и начать аппетитно тянуться.

Если лепешки в процессе вдруг не надуются, то их можно использовать просто в качестве основы для бутербродов. Такой результат подсказывает, что сковорода была недостаточно разогрета или заготовки рано перевернули.

Что можно добавить

По желанию в начинку для лепешек можно добавлять и дополнительные ингредиенты. Например, кусочки сладкого перца или ветчины, бекона. Уложить на махровое полотенце. Можно брать и разнообразные специи.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство вкусно подавать еще не остывшим, пока сыр внутри него остается расплавленным. Питы с начинкой выкладываются на большую тарелку и дополняются чаем, кофе, соком.

В духовке

Пита с начинкой, рецепт которой публикуется ниже в статье, может быть приготовлена и в духовке. В этом случае для угощения берутся дрожжи. Начинку можно сделать любую.

Например, из смеси разных измельченных овощей с сырными соусом или майонезом.

  • муку – 900-950 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло – 3,5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. л.;
  • смесь измельченных овощей – полкило;
  • воду – 2,5 ст.;
  • сырный соус или майонез.

Жидкости для рецепта может потребоваться и чуть больше. Например, на 30-40 мл. Из перечисленного количества продуктов получится приготовить около 18-20 лепешек.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Лучше всего сразу сыпать все компоненты в чашу миксера. Сначала добавляются все сухие. В состав рецепта входит песок. Это необязательный ингредиент, но именно он придает лепешкам аппетитный карамельный оттенок.
  • Сверху на сухие продукты вливается масло с водой. После все вместе они мешаются на маленькой скорости «кухонного помощника» на протяжении 7-8 мин. Есть небольшой секрет в рецепте – в теплом помещении количество дрожжей можно уменьшать. А для более быстрого приготовления теста – увеличивать.
  • Нужно дождаться момента, когда тесто уже будет хорошо отходить от миски, но при этом еще слегка липнуть к пальцам. На этом этапе оно перекладывается на стол и присыпается мукой. Сверху заготовка покрывается пленкой на 70-80 мин прямо при комнатной температуре.
  • Стоит учитывать, что за это время она увеличится примерно в 2 раза в размере и потеряет свою прежнюю липкость.
  • Масса слегка обминается и вымешивается пару минут. В процессе следует использовать как можно меньше муки. Получившаяся заготовка делится на 18-20 кусочков (или на желаемое количество будущих лепешек). Из каждого скатывается аккуратный шарик. Все они высыпаются на стол с мукой и оставляются под пленкой.
  • Каждый шарик поочередно раскатывается в тонкую лепешку (примерно до 5 мм в толщину). Оптимальный ее диаметр – 16-17 см.
  • Лепешки отправляются на противни с пекарской бумагой. В таком виде они покрываются чистым натуральным полотенцем и оставляются примерно на четверть часа.
  • В духовке, разогретой до 245-250 градусов, заготовки выпекаются на протяжении 4-5 мин. При необходимости можно добавлять еще пару минут к этому сроку.
  • Готовые питы выкладываются на махровое полотенце, накрываются другим таким и оставляются немного остыть. В этом время можно заняться начинкой.
  • В миску высыпаются выбранные измельченные овощи. Например, смесь из помидоров, перца, соленых огурцов, зелени. Эта сочная масса по вкусу присаливается, дополняется сырным соусом или майонезом. Хорошо перемешивается.

Получившаяся начинка небольшими порциями выкладывается в образовавшиеся на питах «кармашки». Можно дополнительно еще пару минут прогреть угощение в духовке или в микроволновке.

Питы с начинками выкладываются на большие плоские тарелки. Если угощение подается к праздничному столу, то можно дополнительно его украсить. Например, уложить между питами с начинкой миниатюрные маринованные корнишоны, черри, веточки зелени.

По-арабски

Пита с начинкой может быть приготовлена по арабскому традиционному рецепту. Начинка в таком варианте получается особенно сочной. Ее составляющие дополняются особым соусом.

Последний готовится сразу из натурального несладкого йогурта, чеснока и сока лимона. Вкусно добавлять в такую массу еще и карри.

  • уже готовые питы (по любому рецепту) – 3 шт.;
  • сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
  • салат Айсберг – 130-150 г;
  • йогурт (натуральный несладкий) – 4,5-5 ст. л.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • филе курицы – 350-400 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • масло оливы и сок лимона – по 1 ст. л.;
  • соль, паприку, карри.

Овощи для такого рецепта в целом можно брать любые. Главное, чтобы они были сочными и свежими. Йогурт допускается заменять сметаной или ее смесью с горчицей.

  • Куриное филе промывается и сушится. Далее зачищается от пленок, кожи, жира. Оставшаяся часть его разрезается вдоль на 2-3 пластины. Точное их количество будет зависеть от того, какой изначально оказалась толщина филе.
  • Для маринада в небольшую чашку вливается соевый соус (подойдет и классический, и с разными добавками), масло оливы. Сюда же всыпается соль. По желанию используется молотая паприка.
  • Получившимся маринадом покрывается мясо во вместительной посуде. Компоненты хорошо перемешиваются руками. В таком виде птица оставляется хотя бы на четверть часа. В процессе нужно следить, чтобы ее пласты были полностью покрыты маринадом. Тогда вкус птицы в итоге получится насыщенным, ярким.
  • Каждая свежая пита надрезается посередине и сразу раскрывается по принципу кармашка.
  • Выбранные овощи моются и при необходимости чистятся. Огурец и сладкий перец тонко шинкуются. Салат можно просто порвать руками.
  • Подготовленные овощи смешиваются и вкладываются в питы. Лепешки не стоит наполнять полностью. Среди начинки еще будет птица и соус.
  • Сковорода-гриль (или обычная) ставится на огонь и хорошо прогревается. На ней с обеих сторон до румяности обжариваются кусочки курицы. Вкусно, когда сверху они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются сочными. Если птица порезана тонкими пластинками, то на ее приготовление хватит пары минут.
  • Готовая курица отправляется в питу.
  • Для соуса смешивается несладкий йогурт, соль, пряности. Сюда же отжимается сок половины цитруса. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  • Соусом промазывается птица и овощи.

Готовые питы с начинкой выкладываются на большие тарелки. Можно их сразу пробовать.

К столу угощение подается со свежей зеленью. Можно отдельно поставить тарелку с лимонными дольками. По желанию угощение дополняется еще и мисочками с соусом.

С сыром и овощами

Пита с начинкой, рецепт которой дополняется еще и сыром, получается особенно сытной. Это отличный вариант угощения, когда нет времени на длительное приготовление блюд. На весь процесс уходит около четверти часа.

Пита с начинкой из овощей и сыра.

Чтобы сделать лакомство максимально полезным, стоит еще и заменить основу из белой муки на питу из цельнозерновой.

  • питу – 2 шт.;
  • черри – 6-7 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • салат – 45-50 г;
  • сыр и майонез – по 25-30 г;
  • соль, пряности.
  • Овощи заранее промываются и обсушиваются. Потом – измельчаются. Огурцы вместе с плотной кожицей нарезаются тонкой соломкой и укладываются в большую миску. Сверху отправляются четвертинки черри.
  • Далее к овощам ссыпаются порванные прямо руками салатные листья и нашинкованный сладкий перец.
  • Сыр мелко трется и добавляется к начинке.
  • Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. По вкусу они подсаливаются. Можно брать для начинки и другие варианты соусов. Например, магазинный готовый сырный. Еще один вариант – смешать сметану или натуральный йогурт с различными пряностями, горчицей. Соли для угощения может оказаться достаточно уже в соусе. Поэтому сначала стоит попробовать начинку.
  • Чтобы питы было удобнее наполнять, перед использованием стоит слегка подогреть их в микроволновке. Потом они разрезаются на 2 половинки.
  • Заготовки из питы наполняются хрустящей сырно-овощной массой.

Сразу после этого угощение подается к столу. Можно даже слегка подогревать его перед снятием пробы.

Если приготовить для блюда малокалорийный легкий соус, то оно вполне подойдет и для диеты. Для такого варианта стоит смешать нежирный натуральный йогурт без сахара и ягод с любимыми специями. Еще один легкий соус – на основе кефира.

С грибами и помидорами

Пита с начинкой, рецепт которой точно пригодится любителям вкусных быстрых перекусов, может быть дополнена грибами. Получается очень сочная, аппетитная и ароматная начинка. Грибы можно брать любые. Допускается даже смешивать сразу несколько разных их видов, которые оказались под рукой. По желанию все компоненты перебиваются до состояния густой кашицы. Тогда начинка будет напоминать паштет.

  • питы – 2 шт.;
  • грибы – 80-90 г;
  • лук – 1 головку;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло и сметану – по 15 мл;
  • соль, пряности.

Грибы для рецепта подойдут самые разные. Это может быть смесь лесных – белых, лисичек, маслят. Проще всего брать шампиньоны или вешенки, которые сегодня можно найти в большинстве супермаркетов как в свежем, так и в замороженном виде.

  • Если грибы замороженные, то предварительно размораживать их не требуется. Можно сразу мелко нарезать продукт.
  • Лук чистится от шелухи и моется. После – крошится острым ножом.
  • Оба подготовленных продукта смешиваются и жарятся вместе на сковороде на протяжении 6-7 мин с маслом. Они постоянно помешиваются лопаткой.
  • Луково-грибная зажарка дополняется сметаной. Все продукты хорошо перемешиваются и прогреваются на сковороде еще пару минут. Если молочный продукт имеет жидкую консистенцию, то стоит подождать, пока он частично не выпарится, и начинка не загустеет.
  • Грибы с луком и сметаной перекладываются в миску и в таком виде остужаются.
  • Помидор промывается, сушится и нарезается небольшими кусочками. После он смешивается с уже остывшей луково-грибной массой.
  • Каждая основа (пита) разрезается пополам. По желанию можно слегка подогреть их в микроволновке, чтобы размягчить.
  • Подготовленные половинки основ сразу же наполняются начинкой. После они подаются к столу. Нужно помнить, что питы способны быстро размокать от влажного наполнения.

Отлично дополнит начинку свежая ароматная зелень. Она предварительно мелко рубится и засыпается к грибам с луком. Здесь можно взять только петрушку или же ее смесь с зеленым луком, укропом, кинзой.

Если планируется брать закуску с собой, например, на пикник, то стоит держать отдельно ее части. Например, лепешки и начинку. Когда придет время подавать блюдо, питы наполняются смесью из грибов, помидоров и сметаны. Можно не томить начинку с соусом, а просто в самом конце заправлять ее майонезом.

С сырным ассорти в духовке

Главная особенность такой закуски – необычная начинка. Питы наполняются сразу смесью из адыгейского сыра, феты и свежего творога. В итоге получается очень сочная аппетитная масса.

Для пикантности она также дополняется зеленым луком.

  • питы – 5 шт.;
  • сыр адыгейский, фета и творог – по 120 г;
  • укроп/петрушку и зеленый лук – по 1 пучку;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль и пряности.
  • Каждая пита разрезается пополам. Если эти основы уже успели немного полежать, то предварительно стоит подогреть их в микроволновке. Тогда с питами будет проще и удобнее работать.
  • Для начинки творог разминается вилкой. Сыры обрабатываются крупной теркой. Все компоненты смешиваются и подсаливаются. По желанию можно добавить к ним пару ложек сметаны, чтобы сделать начинку более сочной. Также вкусно использовать для массы пряности.
  • Вся заявленная в рецепте зелень промывается и обсушивается. После она мелко рубится. Этот ингредиент смешивается с начинкой.
  • Каждая половинка питы раскрывается и аккуратно наполняется сырной начинкой. Последнюю жалеть не стоит. В каждой половинке основы должно оказаться много сырной массы.
  • Отдельно взбиваются сырые яйца с солью. Должна получиться однородная воздушная масса с пузырьками.
  • Каждая заготовка – пита с начинкой обмакивается со всех сторон в яичную смесь. После они отправляются жариться на сковороде с минимальным количеством раскаленного масла. Еще один вариант – сверху промазывать питы с начинкой растопленным сливочным маслом.

Угощение отправляется запекаться в духовку при 175-180 градусах. При таких условиях закуска будет готовиться приблизительно 17-20 мин.

Готовое лакомство стоит подавать к столу теплым. Вкусно дополнять его чаем, кофе, молоком или другими любимыми напитками. Запеченные питы с начинкой станут отличным вариантом сытного аппетитного завтрака.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить питы в духовке, важно не ставить сразу 2 противня с лепешками запекаться одновременно. Должна быть только 1 порция на среднем уровне, иначе они не приобретут нужную форму. При запекании запрещается включать режим турбо и открывать духовку. Если готовится сразу несколько партий лепешек, то после извлечения из духовки каждой новой готовой, следует плотно закрывать шкаф и давать ему снова нагреться до 245-250 градусов.

В целом – чем выше температура в устройстве, тем лучше кармашки на основах получатся. Если нужна пышная пита без отверстия для начинки в ней, то можно выбрать меньший нагрев – около 180-185 градусов. Еще один вариант – не ждать, пока духовка заново прогреется между 2 порциями. В процессе выпекания питы не стоит сильно запекать. А в их состав добавляется нейтральная по вкусу фильтрованная вода.

Подойдет также бутилированная. Если используется вода из-под крана, то она может придавать лепешкам неприятный привкус.

Если пита не надулась, причин этому может быть несколько. Например, неправильно раскатанные основы из теста, слишком низкая температура или раннее переворачивание заготовок. Также опытные повара рекомендуют при замешивании теста использовать чуть меньшую порцию муки. Тогда тесто будет чуть более влажным. Именно пары воды и позволяют лепешки подняться, получить особый «кармашек», в который потом удобно убирать начинку.

Полностью готовые питы с начинкой по любому рецепту после извлечения из духовки рекомендуется выкладывать на махровые чистые и сухие полотенца. А сверху – прикрывать еще одним. В таком виде заготовки слегка остывают и только после этого наполняются начинкой.

Видео о приготовлении питы с начинкой

Рецепт приготовления питы с начинкой:

Начинка для питы может состоять из мяса, салата, колбасы либо овощей. Также состав лепешки можно дополнить соусами. Выпечка пользуется популярностью на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Изделие питательное, в нем содержится клетчатка, а также витамины (группы В и Е) и минералы (фосфор, железо, калий, магний).

Особенно полезным будет блюдо, если его сделать в домашних условиях из цельнозерновой муки. Калорийность питы на 100 г продукта составляет примерно 242 ккал. При этом показатель может повышаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для начинки. Выпечку можно кушать вместо хлеба, а также готовить в качестве закуски.

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  • Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
  • Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  • Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  • Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Компоненты, требуемые для создания закуски:

Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.

Пошаговая инструкция создания начинки:

  • Лепешки требуется разрезать на 2 части, сделав карман.
  • На дно следует выложить тертый сыр.
  • Сверху нужно присыпать корейской морковью и сыром.

Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.

Рецепт с курицей и овощным салатом

Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.

Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • вода – 54 мл;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 125 г;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • пита – 2 шт.;
  • сухая смесь для салата – 1 шт.;
  • соленый огурец – 120 г;
  • филе курицы – 100 г.

Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.

Этапы пошагового процесса готовки:

  • Мясо следует порезать на куски и обжарить в сотейнике до полной готовности.
  • Овощи требуется порезать соломкой, а лук полукольцами.
  • Ингредиенты понадобится смешать.
  • Для изготовления заправки необходимо смешать смесь для салата с водой и оставить примерно на 5 мин. Затем соус нужно дополнить майонезом и перемешать.
  • Заправку необходимо смешать с остальными ингредиентами.

Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.

После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.

Начинка для питы. Рецепт с курицей.

Употреблять можно с любым горячим напитком.

Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.

Сырье, требуемое для создания блюда:

  • замороженная овощная смесь – 100 г;
  • консервированная фасоль – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • оливковое масло – 17 мл;
  • пита – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • томатная паста – 5 г.

Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.

Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:

  • В сотейнике на смеси из двух масел необходимо обжарить фарш в течение 3 мин.
  • Затем изделие требуется дополнить замороженными овощами, нарезанным луком, фасолью и томатной пастой. Состав необходимо помешать и обжарить примерно 10 мин.
  • Жареные ингредиенты нужно сложить в емкость и присыпать тертым сыром. Массу понадобится присолить и поперчить.

После начинку требуется хорошо перемешать.

При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.

Начинка из свинины с овощами

Лепешку с начинкой из свинины с овощами можно употреблять на обед либо ужин без дополнительных блюд. Изделие получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Состав продуктов, необходимых для изготовления:

  • кетчуп – 20 г;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • пищевая соль, приправа – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 17 мл;
  • сахар – 5 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • уксус – 20 мл.

Уксус нужно брать яблочный 6%. Данный продукт придаст начинке более пикантный вкус. Специи можно использовать любые, какие больше нравятся.

Подробное описание, как сделать начинку:

  • Масло следует смешать с уксусом и сахаром. Затем состав требуется присолить и присыпать приправой.
  • Морковь необходимо измельчить на терке и полить уксусной заправкой. Овощ нужно замариновать в течение 30 мин.
  • Мясо понадобится нарезать соломкой и обжарить в сотейнике до румяности. Свинину требуется присолить.
  • Лук нужно нарезать колечками, а огурец соломкой.
  • Затем овощи следует смешать с морковью, мясом и рубленой петрушкой.

В завершении понадобится смешать майонез с кетчупом.

Разрезанную лепешку требуется изнутри промазать соусом и наполнить начинкой. После изделие можно отправлять на стол.

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.

На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • бекон – 100 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 34 мл;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.

Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:

  • Нарезанный дольками лук понадобится обжарить вместе с беконом до румяности.
  • Измельчить чеснок.
  • После нужно добавить измельченные дольки чеснока, продолжив обжарку в течение 1 мин.
  • На лепешку следует выложить салат, дополнив сверху дольками помидоров.

Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Сырная начинка для теугольничков с кармашком

Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.

Список компонентов, требуемых для готовки:

  • пита – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.

Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:

  • Лепешки потребуется изначально разогреть в микроволновой печи в течение 30 сек.
  • Затем заготовки следует разрезать ножом вдоль, но не до самого края.
  • Твердый сыр понадобится порезать ломтиками средней толщины.
  • Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить.
  • В образовавшийся карман в пите следует вложить ломтики сыра.

Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.

К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.

Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички

Пита треугольной формы с творожной и яично-сырной начинкой получается достаточно аппетитной, нежной, сытной и с хрустящей коркой снаружи. Является полноценным блюдом, которое может заменить целый ужин.

Продукты, которые потребуются для готовки:

  • майонез – 2 ч. л.;
  • масло – для жарки;
  • пита – упаковка;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сыр – 150 г;
  • творог – пачка;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 165 г.

Сыр можно брать любой. Подойдет фета, адыгейский либо обычный твердый. Укроп можно заменить кинзой либо петрушкой.

Этапы подробного описания процесса изготовления:

  • Изначально следует сварить вкрутую 2 яйца.
  • Творог необходимо смешать с солью, 2 дольками чеснока и зеленью. Состав понадобится измельчить в блендере.
  • Лепешки необходимо порезать на четвертинки, сделав их в форме треугольников. Заготовки нужно заполнить начинками.

В завершении изделия следует обвалять во взбитом яйце и обжарить до румяности в сотейнике.

Готовую питу необходимо подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях

Пита с начинкой из поджаренного на гриле лосося и авокадо получается достаточно острой, поскольку в состав входят соевый соус и паста васаби. При этом калорийность готового изделия очень высокая. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.

Ингредиенты, которые входят в состав начинки:

  • авокадо – 230 г;
  • майонез – 115 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • паста Васаби – 40 г;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль – 10 г;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • рукола – 70 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • томаты – 100 г;
  • филе лосося – 230 г.

Если нет гриля, тогда можно воспользоваться мангалом. Разницы нет никакой.

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

  • Изначально понадобится сделать соус. Для этого необходимо соединить васаби с майонезом, уксусом и соевым соусом.
  • Филе лосося следует присыпать солью и обмазать маслом.
  • Затем рыбу необходимо выложить на разогретый гриль и обжарить с двух сторон до румяности.
  • Также на гриле нужно обжарить лепешки.
  • Затем питу требуется разрезать и смазать соусом.
  • Кусочки лосося понадобится смешать с нарезанными томатами, руколой и авокадо.

Готовой начинкой следует нафаршировать лепешки.

Питу нужно сразу подавать к столу, пока тесто не стало мягким. В качестве напитка допустимо воспользоваться соком или чаем.

Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из бараньего мяса, греческого салата и соуса. Они делают закуску питательной, аппетитной и ароматной. Блюдо популярно в греческой кухне. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 182 ккал.

Компоненты, требуемые для готовки:

  • баранье филе – 650 г;
  • йогурт – 159 г;
  • маслины – ½ стакана;
  • масло оливы – 68 мл;
  • мята – ½ пучка;
  • огурец – 120 г;
  • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
  • салат ромен – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 1 долька.

Из данного объема ингредиентов можно сделать 4 порции, поэтому питы необходимо взять 2 шт.

Пошаговый процесс создания:

  • Для изготовления соуса требуется порезать соломкой ½ огурца, удалив все семена.
  • Затем овощ следует соединить с йогуртом, чесноком и солью с перцем. Состав необходимо взбить блендером. Затем нужно добавить листик мяты. Соус следует поместить в холодильный отсек.

Лепешки следует обернуть фольгой и поместить в печь для разогрева. Далее питу нужно поделить пополам, начинив салатом и мясом.

Блюдо необходимо подавать к столу вместе с соусом, который был ранее изготовлен.

Начинка в питу из печени трески и кукурузы

Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • консервированная кукуруза – банка;
  • лепешка – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло – 34 мл;
  • петрушка – пучок;
  • печень трески – банка;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • сыр – 50 г.

Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.

Этапы пошагового процесса создания:

  • Нарезанный лук понадобится обжарить в сковороде с маслом до золотистости.
  • Также нужно добавить кукурузу и соль с перцем.
  • Далее массу следует смешать с рубленой петрушкой и печенью.
  • Изделие необходимо дополнить кусочками сыра и майонезом.

Полученный состав нужно тщательно перемешать.

Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

  • Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
  • Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
  • Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
  • Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
  • Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Видео о приготовлении начинки для питы

Пита с начинкой, простой рецепт для холостяков:

Тортилья — тонкая лепёшка мексиканского происхождения из кукурузной либо пшеничной муки. В неё заворачивают разные ингредиенты, например, ветчину, сыр, овощи. Тортильи обжаривают на сухой или масляной сковороде.

Общие принципы приготовления блюда

Ингредиенты для начинки нарезают полосками, сыр трут на тёрке. На тортильи кладут начинку, смазывают соусом и заворачивают в конвертики. Изделия обжаривают на сковороде с обеих сторон.

В начинку добавляют следующие продукты:

  • горох;
  • фасоль;
  • кукурузу;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень;
  • огурцы;
  • сладкий перец.

Рецепт классический

Сделать 4 порции классической тортильи с сыром и ветчиной можно за 30 мин.

Тортилья с ветчиной и сыром на сковороде — классический рецепт приготовления.

Входящие в состав закуски продукты:

  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. кетчупа и майонеза;
  • 250 г ветчины;
  • 25 г зелени;
  • масло для жарки.

Этапы готовки классической тортильи с сыром и ветчиной:

  • Потереть на крупноячеистой тёрке сыр твёрдого сорта. Порезать ветчину тонко полосками. Сполоснуть зелень, высушить и мелко нашинковать. Выложить тортильи на стол, промазать смесью из майонеза и кетчупа.
  • На смазанной соусом тортильи разложить полоски ветчины и посыпать измельчённым сыром. Повторно смазать соусом и засыпать рубленой зеленью.
  • Завернуть тортильи в конверты, подвернув сначала нижние, после верхние и боковые края.
  • Прогреть в сковородке немного масла, уложить в него тортильи и готовить до появления золотистой корочкой.
  • Закуску подать в горячем виде.

С чесноком

Приготовление тортильи с сыром, ветчиной и чесноком займёт 25 мин.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра твёрдого сорта;
  • 6 листов тортильи;
  • 4 зубца чеснока;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли и чёрного перца.

Тортилья с ветчиной и сыром делается в следующей последовательности:

  • На крупноячеистой тёрке измельчить сыр, а ветчину порубить соломкой. От шелухи избавить чеснок, пропустить через пресс. В небольшом количестве воды развести томатную пасту.
  • Промазать тортильи томатным соусом, воспользовавшись кулинарной кистью. Выложить первым слоем ветчину на тортильи, посыпать давленым чесноком и измельчённым сыром.
  • Помазать начинку майонезом, тортильи завернуть в конверты. Нагреть сковородку, смазанную маслом, выложить в неё тортильи, обжаривать сначала на одной стороне, а потом — на другой. В конце жарки посолить и поперчить тортильи.

Со шпинатом

Сделать тортильи с ветчиной, шпинатом и сыром можно за 15 мин.

Продукты для готовки блюда:

  • 2 тортильи;
  • 50 г сыра твёрдого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза и томатного соуса;
  • 1/4 пучка шпината;
  • 2 томата среднего размера;
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.

Инструкция готовки тортильи с ветчиной, шпинатом и сыром:

  • Выложить тортильи на стол, одну половину лепёшек смазать томатным соусом, а другую — майонезом. Помыть томаты, нарезать кружочками и уложить на лепёшки.
  • Вымыть перец, почистить, убрав семена и перегородки, порубить кольцами. Измельчить сыр на крупноячеистой тёрке. Сполоснуть шпинат, высушить и нашинковать ножом.

С маринованными огурцами

Время готовки тортильи с сыром, огурцами и ветчиной — 10 мин.

Входящие в состав тортильи продукты:

  • 1 тортилья;
  • 30 г сыра чеддар;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г салата айсберга;
  • 20 г белого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соус сальса по желанию.

Тортилья готовится с ветчиной, сыром и маринованными огурцами таким образом:

  • Разрезать ветчину на полоски, вымыть салатные листья, отряхнуть от влаги и порвать на произвольные кусочки. Порубить маринованные огурцы тонкими ломтиками. Почистить белый лук, разрезать на полукольца.
  • В миску соединить горчицу и майонез. Тортильи подогреть на сухой сковороде, помазать приготовленным соусом, воспользовавшись кулинарной кистью. В центр каждой лепёшки положить листья, маринованные огурцы, лук и ветчину.
  • Полить начинку соусом сальса. Завернуть тортильи в конвертики, подогреть на сковороде, сложить на плоское блюдо и вынести на стол.

С огурцом

Сделать 6 порций тортильи с сыром, огурцом и ветчиной можно 70 мин.

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • 4 тортильи;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 200 г ветчины;
  • 4 отборных яйца;
  • 1 свежий крупный огурец;
  • 2 зубцы чеснока;
  • 50 г зелени;
  • 100 мл майонеза;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли и перца.

Инструкция готовки тортильи с сыром, огурцом и ветчиной:

  • На крупноячеистой тёрке потереть сыр, ножом порезать ветчину полосками, а огурец — соломкой. Помыть зелень, обсушить и мелко нашинковать. В отдельной посуде соединить тёртый сыр, порезанные яйца, ветчину и огурцы. В другой ёмкости перемешать майонез и зелень.
  • Зачистить дольки чеснока, измельчить, потерев на мелкой тёрке либо продавив через пресс, вмешать в майонезный соус вместе с перцем и солью. Положить на стол тортильи, помазать приготовленным соусом.
  • На соус уложить ветчину, огурец, яйца и сыр.

Домашняя тортилья

Время готовки 4 порций домашних тортилий с сыром и ветчиной — 90 мин.

Тортилья с ветчиной и сыром готовится по-домашнему следующим образом:

  • Настоявшееся тесто разрезать на 10 кусочков и сформировать шарики. Накрыть тесто плёнкой, оставить приблизительно на 5-10 мин., раскатать в тонкие пласты диаметром 22 см и срезать у них неровные края.
  • Поставить на плиту сухую сковородку, выложить в неё тортильи и обжаривать на протяжении 3-5 мин до золотистого оттенка. Нарубить соломкой ветчину, потереть на крупноячеистой тёрке сыр. Ополоснуть зелёный лук, высушить и измельчить ножом. Помыть перец, зачистить от семян вместе с перегородками и порубить кубиками.
  • На тортильи положить ветчину, измельчённый сыр, болгарский перец и зелёный лук. Завернуть тортильи в конвертики, сложить на плоское блюдо, дополнить томатным соусом и вынести на стол.

С клюквой

Сделать 3 порций тортильи с сыром, клюквой и ветчиной можно за 20 мин.

  • 150 г тортильи;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 20 г клюквы;
  • 150 г ветчины;
  • 40 г лука.

Руководство готовки тортильи с сыром, клюквой и ветчиной:

  • В сито засыпать нужное количество клюквы, промыть под струёй воды, высушить, высыпать в миску и раздавить. Ветчину порубить соломкой, лук освободить от шелухи и нарубить полосками.
  • Разложить на столе тортильи, выложить на них полоски ветчины, сверху уложить кусочки лука и накрыть сыром, порезанным пластинками. Завернуть заготовки в конвертики. Прогреть на плите сухую сковородку.
  • Уложить в горячую сковороду тортильи и готовить до приобретения корочки приблизительно 7-8 мин.
  • Поджаренные тортильи сложить на плоское блюдо и вынести на стол.

С болгарским перцем

На готовку тортильи с сыром, болгарским перцем и ветчиной потребуется выделить 15 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции блюда.

  • 4 мягких тортильи;
  • 500 г сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка кинзы.

Пошаговое руководство по приготовлению тортильи с сыром, болгарским перцем и ветчиной:

  • Подготовить сыр, измельчив его при помощи крупноячеистой терки. Мелкими кубиками порезать ветчину, заранее освободив её от оболочки. Из болгарского перца удалить плодоножку вместе с семенной коробкой. Вырезать перегородки и измельчить на мелкий кубик.
  • Петрушку и кинзу ополоснуть в холодной воде, стряхнуть оставшуюся влагу и нашинковать мелко.
  • В глубокую емкость высыпать зелень, сыр, кубики перца и ветчины. Перемешать состав ложкой и добавить немного соли по вкусу.
  • На сковороду с небольшим количеством масла положить тортилью, по центру распределить начинку, слой которой не должен превышать 1 – 1,5 см. До краев тортильи также должно остаться 1 см свободного места. Накрыть второй тортильей и скрепить края, заранее смочив их водой.
  • Сковородку поставить на огонь и готовить блюдо, пока тортилья не станет хрустящей, после чего перевернуть заготовку и также задать корочку. Подготовить вторую заготовку по такой же инструкции. Готовые тортильи разрезать на 4 части и подать к столу.

С помидором

Сделать тортилью с ветчиной, помидором и сыром можно за 10 мин. Ингредиенты указаны для 4 порции.

Необходимые продукты питания по списку:

  • 1 тортилья;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 3 ломтика томата;
  • 25 г сыра;
  • 1 ч. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 1 ч. л. майонеза.

Тортилья с ветчиной и сыром, а также помидором делается таким образом:

  • Подготовить ингредиенты начинки. От ветчины отрезать ломтик, томат вымыть и нарезать также ломтиками, твердый сыр порезать на тонкие пластинки.
  • Выложить на стол тортилью и сделать разрез от края до центра лепешки. Можно воспользоваться ножницами или острым ножом.
  • На четверть лепешки около разреза распределить майонез. На противоположную часть намазать кетчуп. На часть с майонезом выложить томатные ломтики, рядом положить ломтик ветчины и твердый сыр.

С фасолью и фаршем

Приготовить тортилью с сыром, ветчиной, фасолью и фаршем можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить на 2 – 3 порции блюда.

Необходимый набор продуктов:

  • 3 – 4 тортильи;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г вареной или консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 5 – 6 томатов;
  • соль с перцем по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 150 г сыра.

Приготовление тортильи с фасолью, ветчиной, сыром и фаршем состоит из следующих этапов:

  • Чищеный лук нарубить на мелкий кубик.
  • Также почистить чесночные дольки и поделить кубиками. Перец чили разрезать на 2 части вдоль, вычистить семена и нарезать на кубик. Томаты выложить в миску, залить горячей водой на 5 – 7 мин. Слить воду и удалить с томатов кожицу.
  • Освободить от оболочки ветчину, разделить её на кубик. В отдельную миску положить половину вареной фасоли и размять её в пюре вилкой или картофеледавкой. Кинзу помыть холодной водой, стряхнуть остатки влаги и нашинковать.
  • Луковые кубики положить в сковородку с маслом и жарить их до прозрачности, после чего добавить чеснок с перцем чили и готовить еще 5 мин. Перемешать свиной фарш с ветчиной, добавить к овощам и жарить, пока смесь не приобретет коричневый цвет. Выложить в сковороду помидоры и продавить их вилкой, также добавить размятую фасоль и тщательно вымешать до однородности.
  • Выложить целую фасоль, подсолить, добавить перца или другие специи по вкусу. Протереть сыр на мелкоячеистой терке и засыпать его в смесь. Тушить состав, пока сыр не расплавится полностью.
  • Выложить на стол тортильи, на центр выложить часть готовой начинки и завернуть в конвертики. Прогреть на огне сухую сковородку, положить на неё заготовки швом вниз и сушить до образования корочки. Готовые тортильи с сыром, ветчиной, фасолью и фаршем подать на стол в горячем виде сразу после приготовления.

С омлетом

На готовку тортильи с ветчиной, омлетом и сыром уйдет не менее 20 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Нужные составляющие по списку:

  • 2 тортильи;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 5 томатов в собственном соку;
  • 100 г моцареллы.

Подробная инструкция по готовку тортильи с сыром, ветчиной и омлетом:

  • Для начинки мелко порезать чищеный лук. Удалить с куска ветчины оболочку и также поделить кубиком.
  • Вырезать из болгарского перца плодоножку с семенной коробкой и измельчить кубиком. Томаты также поделить на небольшие части.
  • На крупноячеистой терке измельчить моцареллу. Поставить на огонь смазанную маслом сковородку и выложить лук. Жарить его 2 – 3 мин., после чего добавить ветчину и закрыть крышкой. Жарить еще 5 мин. и добавить сладкий перец с кукурузой и томатами. Выставить минимальный огонь и тушить весь состав до мягкости перца примерно 10 мин.
  • Для омлета разбить в емкость яйца, залить молоко и взболтать смесь вилкой до однородного состояния. Добавить соли с перцем по вкусу. Вылить смесь на сковородку и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 15 мин.
  • На чистую сковороду налить 1 ч. л. масла, выложить тортилью, на половину лепешки выложить половину омлета и 1/2 овощной смеси. Посыпать начинку половиной моцареллы и накрыть свободной частью тортильи. Поджарить заготовку с обеих сторон до корочки и переложить на тарелку. Таким же образом сделать вторую порцию и подать к столу сразу после готовки, пока тортилья не размокла от начинки.

С беконом

Приготовить вариант блюда с беконом можно за 20 мин. Компонентов будет достаточно для 1 порции.

Необходимый набор продуктов питания:

  • 2 салатных листа;
  • 1/2 помидора;
  • 1 тортилья;
  • 50 г ветчины;
  • 2 ломтика бекона;
  • 40 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. майонеза.

Тортилья с ветчиной и сыром, а таже беконом делается подобным образом:

  • Подготовить бекон. Выложить ломтики на сухую сковородку и жарить, пока бекон не станет хрустящим.
  • Половину помидора разрезать на ломтики. Перемешать в отдельной емкости горчицу с медом и майонезом.
  • Подогреть тортилью на сухой сковороде и смазать её получившимся соусом с обеих сторон. Яйцо взболтать в миске вилкой и вылить его на сковороду. Жарить, пока масса не станет плотной сверху. Выложить получившийся омлет на тортилью сверху.
  • На омлет положить салатные листья, порезанную ломтиками ветчину, сыр и хрустящий бекон. Завернуть тортилью в рулет и заколоть его зубочистками. Разрезать рулет на порции, чтобы зубочистка располагалась по центру. Заготовки выложить на сухую сковородку и поджарить со всех 4 сторон. Убрать зубочистки и подать блюдо на стол.

С красным луком и томатами черри

На приготовления варианта блюда с томатами черри и красным луком нужно выделить 20 мин. Ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

  • 1 тортилья;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 томат черри;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 80 г сыра;
  • соль с перцем по вкусу;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Подробная схема готовки тортильи с красным луком, сыром, ветчиной и томатами черри:

  • Подготовить составляющие начинки. Ветчину можно использовать в нарезке либо отрезать от цельного куска 2 ломтика. Вымыть томат черри, вытереть его сухой салфеткой и порезать тонкими кружками. Луковицу измельчить четвертькольцами.
  • Нагреть на огне сковородку, смазать маслом и разбить яйцо. Выставить минимальный огонь и готовить, пока белок не станет плотным. Желток должен остаться жидким внутри.
  • На стол выложить тортилью и сделать разрез ножницами от края до центра. Выложить жареное яйцо на часть тортильи рядом с надрезом, рядом выложить ветчину. Вторую половину тортильи обмазать майонезом и выложить лук с кружками томата черри. На свободное место высыпать сыр, заранее протерев его через мелкоячеистую терку.
  • Свернуть тортилью в треугольник, накладывая части тортильи друг на друга. Положить заготовку на горячую сухую сковородку и поджарить до расплавления сыра и хрустящей корочки у тортильи. Подать к столу сразу после готовки, чтобы тортилья не успела размокнуть.
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий