Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».
Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему?
И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация запеченные в духовке кабачков с помидорами и шапминьонами под сыром. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро
У меня уже был похожий рецепт кабачков с шампиньонами. Ну как похожий, составляющие продукты примерно те же, а вот исполнение – совсем другое. И на вкус.
Итак, готовим ДРУГИЕ кабачки с шампиньонами, запеченные с помидорами под сыром в духовке.
Цуккини нарезаем кружками.
Шампиньоны — небольшими кусочками.
Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку.
Всё готово, приступаем к тепловой обработке.
Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем в форму кабачковые кружки:
сверху — половинки помидоров.
Перчим по вкусу.
Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.
Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом
и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.
Булгур с овощами
Кабачки с ореховым соусом
Кабачки в яичном кляре
Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вторые блюда кабачок, кунжут, помидоры, сыр, шампиньоны
ОПИСАНИЕ
Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт
Возьмите молодые кабачки или цукини. С помощью губки хорошо промойте их в горячей воде, не чистите, но плодоножки отрежьте.
Нарежьте овощ на кружки толщиной примерно в 1 см. Сердцевину не убирайте. Мы приготовим миниатюрную закуску, похожую на мини-пиццу.
Чистый противень немного сбрызните растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Либо воспользуйтесь пергаментной бумагой.
Перед тем как выложить кабачки на противень, посолите и по желанию поперчите каждый кусочек. Сыр нарежьте на небольшие квадратики, грибы (они могут быть разных видов) нарежьте слайсами. Шампиньоны можно укладывать сырыми, а лисички, опята и другие грибы предварительно лучше немного отварить.
Выложите на каждый кусочек кабачка сыр и грибы. Отправьте закуску в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180°С не более получаса. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и не подгорел.
Петрушку промойте в проточной воде, стебли отрежьте, а листиками украсьте готовое блюдо перед подачей на стол.
Правильное питание (пп-рецепты)
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
час и минут
Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!
Пошаговый рецепт с фото
Три из пяти веточек укропа мелко нарезать. Две веточки оставить для украшения.
Зубчики чеснока измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
У помидор аккуратно удалить плодоножку и разрезать их пополам. Репчатый лук разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Перец очистить от семян и затем разрезать, как и репчатый лук. После чего смазать противень растительным маслом и выложить на него нарезанные овощи. Разогреть духовку до 195°C и поставить в нее противень с овощами на 25 минут. Далее вынуть противень и остудить овощи.
У кабачка обрезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой удалить семечки.
Половинки кабачка чуть посолить. Смазать противень растительным маслом и положить на него кабачок. Запекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут.
Пока кабачок запекается, нужно в течение 10–15 минут отварить шампиньоны в 1 литре кипящей подсоленной воды. Затем слить воду и остудить шампиньоны, разрезать пополам.
Достать противень с кабачками и выложить на дно каждой половинки измельченные чеснок и укроп. Затем посыпать каждую половинку кабачка половиной тертого сыра.
Положить в кабачковую лодочку нарезанные запеченые овощи и отварные шампиньоны. Для начинки потребуется весь запеченый перец и весь запеченый репчатый лук, но только один из запеченых помидоров и два отварных шампиньона. Еще один запеченый помидор и отварной шампиньон потребуются чуть позже.
Далее нужно посыпать кабачковые лодочки оставшейся половиной тертого сыра. После чего поставить противень снова в разогретую до 190°C духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, т. к. кабачок должен быть пропеченным (степень его готовности можно проверить зубочисткой или металлическим щупом для выпечки).
Спустя указанное время получились вот такие кабачковые лодочки.
При подаче порционно украсить каждую лодочку половинкой отварного шампиньона и запеченного помидора, а также веточкой укропа. Приятного аппетита!
— Новые рецепты —
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки с грибами в духовкеПошаговые рецепты кабачков с грибами в духовке лодочками, слоями, с фаршем, картошкой
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Классический рецепт кабачков с грибами в духовке «Лодочки»Здесь вариант самого известного блюда из кабачков с грибами в духовке. Для лодочек понадобится два небольших овоща общим весом около 500 граммов. Получится четыре порции. Если кабачки крупнее или мельче, то ничего страшного, делаем крупные или миниатюрные лодки. Для наполнения нам понадобятся шампиньоны и немного овощей. Особую прелесть и красоту лодочкам подарит сырная корочка.
- 500 г кабачка;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 20 мл масла;
- 80 г сыра;
- 10 г чеснока;
- 2 ложки сметаны;
- 1 морковка;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классических кабачков с грибами в духовкеПромываем грибы. Замачивать шампиньоны нельзя, они впитывают воду, словно губка, нам это не нужно. Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем овощи. Масло разогреваем, высыпаем в него лук с морковью и минутку обжариваем.Пока овощи готовятся, нарезаем мелкими ломтиками промытые шампиньоны. Высыпаем в сковороду и готовим еще четыре минутки. Выпариваем воду. В конце приправляем солью, плиту выключаем. Вводим чеснок, сметану, размешиваем.Разрезаем кабачки вдоль. Берем столовую ложку и аккуратно выгребаем кабачковую мякоть. Саму лодочку в середине солим, наполняем грибной начинкой со сметаной и овощами. Укладываем в форму. Желательно выбрать подходящий размер, чтобы лодочки не падали на бок. Можно соорудить лотки из фольги.Натираем сыр, присыпаем лодочки сверху. Ставим на 35-45 минут в духовку, запекаем при 180 градусах. В конце нужно проколоть кабачок, проверить его готовность. Если зубочистка легко протыкает овощ, можно вынимать блюдо из печи. При подаче на каждую лодочку кладем зелень, можно сделать парус из зубочистки и кусочка сыра.В начинке для лодочек можно использовать не только лук с морковью, но и болгарский перец, помидор. Иногда с грибами обжаривают вынутую из середины мякоть. Этот вариант хорош, если шампиньонов мало или хочется приготовить полные фарша лодочки.Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с грибами в духовке (под сыром)Замечательный и очень простой в исполнении рецепт кабачков с грибами под сыром. Запекается блюдо в духовке. Здесь оно делается в одной форме, но можно точно таким же способом готовить в кокотницах для порционной подачи, как жульен. Используем свежие шампиньоны, размер грибов не имеет значения.
- 500 г кабачка;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сметаны (майонеза);
- 5 веточек укропа;
- 3 дольки чеснока;
- соль и перец;
- 150 г сыра.
Как быстро приготовить кабачки с грибами в духовкеВымыть кабачки и порезать кубиками не больше двух сантиметров либо делаем ломтики. Если на кабачках уже сформировалась толстая кожица, то желательно очистить, иначе процесс запекания увеличится. Пересыпаем овощ в миску.Промываем шампиньоны, крошим ломтиками или кубикам чуть мельче, чем кабачок. Добавляем к нему, посыпаем измельченным чесноком и сразу же выкладываем сметану со специями, обязательно солим, перемешиваем.Пересыпаем кабачки с грибами и сметаной в форму. Далее ставим в духовку на 15-20 минут, запекаем при 200 градусах.Есть время порубить укроп и нарезать сыр. Вынимаем кабачки из духовки, посыпаем укропом, а затем тертым сыром. Отправляем в печь повторно, готовим блюдо еще 12-15 минут.Можно сразу засыпать блюдо сыром и поставить в духовку, в таком случае корочка хорошо подрумянится и подсохнет, а внутри будет сочное блюдо, так как влага из кабачков не испарится.Вариант 3: Кабачки с грибами в духовке (с курицей)Такие кабачки можно готовить с бедрами или куриной грудкой, крылышками, голенями, использовать просто рубленую тушку. Единственный момент – костлявые части лучше сразу убирать, использовать для первых блюд.
- 600 г курицы;
- 2 кабачка;
- 400 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 130 г майонеза;
- специи.
Нарезаем лук и морковку соломкой, посыпаем солью, перчим, мнем руками, чтобы сделать овощи мягче. Кабачки режем кружочками, ничем не приправляем. Курицу рубим или нарезаем, в зависимости от используемых частей. Птицу также приправляем специями, добавляем майонез, размешиваем.Шампиньоны промываем, режем ломтиками, но не слишком тонко. Грибы можно обжарить, а потом запекать либо готовим в сыром виде. В первом варианте аромат будет лучше, во втором блюдо получится не такое жирное, калорийность будет ниже.Выкладываем в форму или на небольшой смазанный противень все кабачки, посыпаем луком и морковкой, они к этому моменту успели замариноваться. Далее выкладываем грибы, их слегка приправляем, накрываем курицей. Весь майонез, который остался на дне миски и стек с кусочков, размазываем сверху.Ставим форму в духовку, запекаем блюдо 50 минут при 180 градусах. За это время курица подрумянится, а овощи пропитаются стекающими с нее соками. Если используется филе, то время сокращаем до 35-40 минут.Можно птицу для этого блюда заранее замариновать, необязательно это делать только в майонезе. Добавляем к нему соевый соус, горчицу, чеснок, вкус блюда от этих ингредиентов только выиграет.Вариант 4: Кабачки с грибами в духовке (с фаршем)Рецепт сытной запеканки из грибов с кабачками в духовке. Можно использовать для него готовый фарш или перекрутить любое мясо на свое усмотрение. Некоторые ингредиенты будут обжариваться в масле. Если не хочется повышать калорийность блюда, то можно закладывать в сыром виде либо готовить без жира.
- 600 г кабачков;
- 500 г фарша;
- 250 г грибов;
- 4 ложки масла;
- 2 головки лука;
- 150 г сметаны;
- 80 г сыра;
- чеснок, специи по вкусу.
Берем сковороду, наливаем нее любое масло и ставим прогреваться. Можно сразу включить духовку, пусть разгоняется до 200 градусов. Режем луковицы, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Готовим пару минут.Крошим шампиньоны, высыпаем грибочки к луку, продолжаем обжаривать еще три минутки. Предварительная пассеровка раскроет вкус грибов, а также избавит их от лишней влаги.Соединяем грибы с фаршем, можно использовать перекрученную птицу. Добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию вводим зелень, выдавливаем чеснок, начинка готова.Нарезаем кабачки тоненькими кружками, укладываем в смазанную форму половину, делаем внахлест, чтобы не образовывались дырочки. Солить не нужно, иначе будет много влаги. Выкладываем на кабачки мясную начинку с грибами. Затем снова слой из кабачков.Смазываем верх сметаной, ставим запекаться на 35-40 минут. Натираем сыр, в конце присыпаем блюдо, даем расплавиться (3-5 минут), вынимаем из печи. Если хочется получить румяную и поджаренную корочку, то держим чуть дольше.Не всякий сыр плавится и тем более подрумянивается до симпатичной корочки. Сейчас все чаще можно нарваться на некачественный продукт, приготовленный из молочных заменителей и растительных жиров.Вариант 5: Кабачки с грибами в духовке (с картошкой и помидорами)Рецепт приготовления большого, вкусного и сытного блюда из овощей и грибов. В этом варианте можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие виды грибов, выбираем на свое усмотрение. Лесные грибочки сначала варим. Если они уже приготовлены и хранятся в морозилке, то даем оттаять, выделившуюся воду сливаем.
- 600 г картошки;
- 500 г качка;
- 400 г грибов;
- 2-3 головки лука;
- 4 помидора;
- 25 мл масла;
- 170 г сметаны;
- 150 г сыра.
Запеканка из кабачков с грибами и помидорами
Овощную запеканку очень легко сделать вкусной и яркой, если удачно сочетать ингредиенты. Например, мне нравится такой вариант с кабачками и помидорами. А для разнообразия предлагаю добавить еще и немного грибов.Ингредиенты
- Сыр (тертый) –
- Специи и приправы –
- Оливковое масло –
Пошаговый рецепт приготовленияНарежьте все овощи и грибы пластинками.Произвольно выкладывайте их слоями, периодически збрызгивая маслом, посыпая специями и тертым сыром.Засыпьте запеканку оставшимся сыром и отправьте в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.