Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.
Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.
Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.
Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.
Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.
И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.
- Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
- «Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
- Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
- Заготовка помидор черри в собственном соку
- Как закрыть помидоры без стерилизации
- Заготовка зеленых помидор
- Как солить помидоры черри — самый простой рецепт
- Советы и рекомендации
- Рецепт маринованных томатов черри
- Маринованные зеленые томаты на зиму
- Маринованные томаты с луком в банках
- Как мариновать томаты – рекомендации для идеальной заготовки
- Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации
- Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки
- Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации
- Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией
- Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
- Острые маринованные черри на зиму
- Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор
- Помидоры черри на зиму – рецепт пальчики оближешь без стерилизации
Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Ингредиенты
- 2 ст. л.
- 4 ст. л.
- Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
- 1 ч. л.
Инструкция приготовления
- Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.
- Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
- После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
- В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.
Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:
- Черри
- укроп, петрушка – по вкусу;
- зелень кинзы – одна веточка;
- кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
- семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
- чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
- сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
- вода – 1 литр;
- соль не йодированная – 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
- Крышки кипятите не менее 3 минут.
- Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
- На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
- Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
- В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
- Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
- В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
- Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
- Пастеризуйте двадцать минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
- Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
- Помидоры черри готовы через две – три недели.
«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:
- Черри;
- петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
- лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
- хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
- семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
- перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
- перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
- один литр воды;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
- Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
- Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
- Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
- В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
- Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
- Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
- Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
- Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.
Для рецепта понадобятся:
- Черри;
- чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
- петрушка веточки – по желанию;
- укропа зелень – по желанию;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
- перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
- гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
- Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
- 1 литр воды;
- сахар песок – 3 ст.л.;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
- На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
- В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
- В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
- Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
- Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
- Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.
Заготовка помидор черри в собственном соку
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.
Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.
Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:
- Черри – 1,8 – 2 кг;
- томаты крупные и зрелые – 1 кг;
- соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
- 9 % уксус эссенция – 30г;
- сахар песок – 2 ст.л.;
- чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.
Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.
- Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
- В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
- Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
- В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
- Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
- Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
- Аккуратно выньте их из кипящей воды.
- Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.
Как закрыть помидоры без стерилизации
Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:
- Черри – 2 кг;
- зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
- чеснок – 6–8 долек в банку;
- уксус 9% — 1-1,5 ст.л. на банку;
- вода – один литр;
- перец черный горошком – 7 горошин;
- гвоздика – 7 шт.;
- крупного помола соль – 2 ст.л.;
- сахар песок – 6 ст.л.
- На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
- Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
- В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
- Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
- Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
- Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1,5 столовых ложек 9% уксуса.
- Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.
Заготовка зеленых помидор
Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:
- помидоры Черри – 3 кг;
- чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
- зелень петрушки – по вкусу;
- укроп зонтик – 1шт.;
- перец черный горошек – 3 шт. на банку;
- гвоздика – 1 шт. на банку;
- лавровый лист – 1 шт. на банку.
- 3 литра воды;
- сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
- соль крупного помола – 3 ст. л.;
- уксус 9% — стакан.
- Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
- На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
- В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
- Залейте черри кипящим рассолом.
- Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
- Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
- Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.
Как солить помидоры черри — самый простой рецепт
Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.
Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):
- один литр воды;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
- Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
- Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
- Уложите черри в банки.
- Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
- Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
- Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
- Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
- Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.
Советы и рекомендации
- Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
- Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
- Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
- Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
- Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
- Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
- Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
- Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
- Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Маринованные томаты – именно то блюдо, без которого не обойдется ни одна жареная картошка или жаркое. Такая консервация нравится многим и подходит почти под все несложные блюда. Мы подготовили для вас подборку рецептов, проверенных многими хозяйками. За фигуру можете не переживать, ведь калорийность маринованных томатов всего-то 32 Ккал.
Рецепт маринованных томатов черри
Черри обязательно должны присутствовать на вашем столе, ведь они не только милые, но и очень вкусные. Как правильно заготовить крошечные помидорки черри вы узнаете из нашего первого рецепта с пошаговым фото.
1 час 0 минут
- Перец черный горошком:
- 1 ч. л.
- 3 ст .л.
- 8 ст. л.
- В банки укладываем зонтики укропа, чеснок цельный, лавровые листы, черный перец и горчицу. Помидоры черри промываем под проточной водой и плотно заполняем банки.
- Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Тем временем готовим маринад. В большую кастрюлю вливаем воду, туда же всыпаем сахар, соль и перемешиваем до их полного растворения.
- Сюда же кладем зонтики укропа, лавровый лист, пару горошин перца, зерна горчицы. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, после закипания вливаем уксус.
- С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закрываем крышками и оставляем остывать. Для дополнительной стерилизации можно укутать одеялом.
Сорт маленьких помидоров черри просто создан для консервации и маринования. Они красиво смотрятся в банках и на столе. Это отличная закуска под любое блюдо, а какая вкусная! Пробуйте и не пожалеете.
Маринованные зеленые томаты на зиму
Устали ждать пока помидоры покраснеют, чтобы в очередной раз что-то закрыть на зиму? Сделайте исключение и приготовьте зеленые помидоры. Этот рецепт решит сразу два вопроса: какую интересную закуску подать во время застолья и куда деть такое большое количество зеленых томатов.
Если попались сильно крупные помидоры или банки маленького размера, то плоды нарезаем на дольки, если же томаты небольшого размера, то можно оставить их целыми.
- Помидоры зеленые;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Перец черный горошком – 6-7 шт.;
- Душистый перец – 3 шт.;
- Острый перец – по желанию;
- Укроп, петрушка свежие;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
- Заранее берем ингредиенты в нужном количестве. Подготавливаем томаты: хорошо моем, очищаем их от хвостиков, обрезаем плодоножки.
- На дно каждой банки выкладываем по одному лавровому листу, душистый и черный перец горошком. Чеснок очищаем, нарезаем слайсами средней толщины и отправляем туда же.
- Далее в банки кладем свежую зелень, чтобы сделать маринад ароматнее. Теперь закладываем целые или нарезанные дольками помидоры, переслаивая зеленью.
- До самого верха заполняем банку. Заливаем простым кипятком до краёв горлышка. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
- Сливаем с банок воду и ставим на огонь. В банки всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и кипящую воду. Закатываем сразу же крышки.
- Тару переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки в темном месте. Зеленые томаты по этому рецепту получаются с приятной кислинкой, хрустящие и очень вкусные.
Маринованные томаты с луком в банках
Потрясающие и очень вкусные маринованные томаты с луком в банках – это именно тот универсальный рецепт, который подойдет абсолютно каждой хозяйке. Способ заготовки очень прост, а результат удивит всех. Помидорчики получаются в меру сладенькими, а лучок маринованным.
- Помидоры – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Лавровый лист;
- Перец черный;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Красные томаты небольшого размера промываем в проточной воде и очищаем от плодоножек. Луковицы чистим от шелухи и режем не очень тонкими кольцами.
- Помидорки накалываем зубочисткой в том месте, где была расположена плодоножка. В банку кладем немного черного перца горошком, лавровый лист. Сверху помидоры и луковые кольца.
- Наполненные банки заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист.
- В каждую банку с овощами вливаем уксус и следом маринад. Закатываем крышкой и оставляем на сутки в теплом темном месте в перевернутом виде.
- Зимой, открыв баночку маринованных томатов с луком, вы сможете насладиться сладким привкусом овощей и приятным ароматом настоящего лета.
Как мариновать томаты – рекомендации для идеальной заготовки
Консервированные помидоры, пожалуй, самая популярная заготовка на зиму. Но по разным причинам не всегда она получается удачной. Мы подготовили для вас рекомендации, следование которым поможет получить идеальную закуску:
- Помидоры лучше всего брать небольшого размера, чтобы потом было удобно доставать их из банок и есть.
- Перед консервацией отсортируйте овощи: не нужно смешивать помидоры разного сорта и степени зрелости.
- Следите, чтобы плоды были без повреждений: пятен, трещин, плодоножек.
- Овощи выбирайте недозревшие, чтобы в процессе маринования и хранения они не превратились в кашу и не раскисли.
- Перед тем, как закладывать томаты в банку, сделайте на них пару проколов в области плодоножки. Эта простая манипуляция не позволит лопнуть кожице при первой заливке кипятком, да и сами овощи лучше напитаются специями.
- В маринад можно добавлять листья абсолютно всех фруктовых деревьев и кустов. К примеру, идеально подойдут листья смородины, вишни, черешни и винограда. Также можно добавить листья дуба.
- Соль лучше всего использовать крупного помола, строго не йодированную.
- Обязательно переворачивайте банки после закрутки. Вы сможете сразу проверить, хорошо ли закрутили крышки.
Помидоры в банках заготовить очень просто. А зимой это будет отличная закуска почти к любому блюду. Кроме того соленые помидоры можно использовать для приготовления томатной зажарки, если вдруг под рукой нет ни пасты, ни сока. На рассоле получается отличное тесто для пирожков, ароматная домашняя горчица и другие соусы.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Помидоры черри сегодня стали популярными как никогда. Их не только используют для украшений салатов, но и маринуют на зиму. Причём лучше всего использовать рецепты, которые идеально подходят для литровой банки.
Маринованные помидоры черри не только вкусны, но и полны витаминов. Тем более, что все представленные рецепты требуют минимальной тепловой обработки. При закатывании в банки их не надо разрезать, а следует всего лишь ополоснуть водой. в качестве дополнительных ингредиентов из овощей можно использовать чеснок, сладкий болгарский перец, зелень и различные пряности.
А маринад лучше выбирать не острый, а сладкий. Также их можно заготавливать на зиму в собственном соку или же использовать в качестве одного из ингредиентов мёд.
Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации
Это, пожалуй, самый лучших рецепт заготовки вкусных помидор черри на зиму без использования стерилизации. По этому рецепту помидорки получаются сладкими, вкусными, не разваливаются и могут простоять до самой весны.
- 500 – 900 г помидоров черри в зависимости от размера.
- Чайная ложка сахара.
- 3 чайные ложки 9% столового уксуса.
- Столовая ложка соли.
- Литр воды.
- Сладкий болгарский перец – несколько штук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень и пряности – на свой вкус.
Помидоры помыть, разложить по чистым сухим банкам.
Перец разрезать на две части, вынуть семена и плодоножку, порезать на полоски, добавить в банку.
Залить литром кипячёной горячей воды, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец горошком, лаврушку (по желанию), довести до кипения.
В каждую банку добавить по 2 дольки очищенного чеснока, по желанию – свежую зелень укропа. После залить маринадом и сверху влить чайную ложку уксуса.
Тут же закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед для остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки
Для этого рецепта нам понадобятся не только маленькие помидоры, но и обычные большие для приготовления томатного сока. Можно использовать мягкие или переспевшие экземпляры, которые не подходят для засолки или салата. А для получения сока обязательно запаситесь мясорубкой, блендером или соковыжималкой.
- Помидоры черри – полтора кг.
- Помидоры для сока большие – 800 г.
- 6 чайных ложек сахара.
- 4 чайные ложки столового 9% уксуса.
- 2 чайные ложки соли.
- Литр воды.
- Базилик свежий.
Из больших помидоров выжать сок. Перелить его в большую кастрюлю.
Добавить к нему измельчённый базилик, сахар, довести до кипения, после обязательно снять пену.
Черри выложить в стерильные банки, залить каждую на 10 минут кипятком, прикрыть крышками.
После воду слить. В кипящий сок томатов влить уксус, снова дать закипеть и залить в банки.
Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации
По этому рецепту помидоры черри получаются в сладком пикантном маринаде. Из зелени рекомендуется использовать петрушку или листья сельдерея. Кроме чеснока можно положить и несколько колечек репчатого лука. Закатывать лучше в заранее простерилизованные банки.
- Помидоры черри – 2 кг.
- Головка чеснока.
- Зелень – петрушка, укроп или листья сельдерея.
- 9 столовых ложек сахара.
- 12 столовых ложек 9% уксуса.
- 3 столовые ложки соли.
- Полтора литра воды.
Помидоры помыть, разложить по заранее простерилизованным банкам. Добавить в каждую очищенный чеснок и зелень. Залить кипятком, оставить на 10 минут.
После воду слить, залить новую и оставить на 10 минут ещё раз.
Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, дать закипеть и кипятить 5 минут. разлить в кипящем виде по банкам.
Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.
Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией
Эта заготовка не содержит в себе уксуса, поэтому должна готовиться с дополнительной стерилизацией после того, как все продукты будут уложены в литровые баночки.
- Черри – 3 кг.
- Помидоры для сока большие – 5 кг.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Соль – 3 столовые ложки.
Помидоры, предназначенные для сока, помыть, порезать на дольки, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, и, помешивая, разварить до получения сока.
После пропустить через сито, удаляя семечки и шкурки. Добавить в полученную жидкость соль и сахар, перемешать, снова поставить на плиту и варить 20 минут после закипания.
Помидорки черри помыть, разложить по стерильным банкам, залить кипящим томатным соком.
Прикрыть крышками и стерилизовать банки в большой кастрюле около 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть вверх дно и укутать. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
В этом рецепте у нас будет много зелени, поэтому помидоры черри получатся ароматными и очень вкусными. Их будет приятно подавать к столу в качестве закуски хоть каждый день.
- Томаты черри – на литровую банку.
- Пара листьев чёрной смородины.
- Пара листьев вишни.
- Зонтик укропа.
- 3 перчика горошком.
- Зубчик чеснока.
- Сахар – 100 г.
- Чайная ложка соли.
- Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.
- Пара листьев лаврушки.
Томаты и листья промыть, высушить на полотенце.
В каждую банку выложить по зубчику чеснока, зонтику укропа, листья смородины и вишни, перец горошком.
Сверху добавить черри.
Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
Снова залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять ещё 15 минут. Воду слить.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, лаврушку, сахар. дать закипеть, через 5 минут влить уксус, вынуть лаврушку и залить каждую банку до краёв. Тут же закатать и укутать под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодном погребе или холодильнике.
Острые маринованные черри на зиму
Для маленьких томатов есть немало рецептов заготовок на зиму. Но один из самых вкусных считается тот, где в качестве дополнительного ингредиента выступает сладкий болгарский перец.
- Пара зонтиков укропа.
- Пара зубчиков чеснока.
- Половинка луковицы.
- Маленький кусочек перчика чили.
- Лист лаврушки.
- 2 горошины душистого перца.
- 5 горошин чёрного перца.
- Лист смородины.
- Лист вишни.
- Лист хрена.
- Помидоры черри на литровую банку.
- Перец болгарский – 2 штуки.
- 2 столовые ложки сахара.
- Неполная столовая ложка соли.
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
На дно чистой банки кладём по паре зубчиков чеснока, лук, порезанный полукольцами, ломтик острого перца без семян, листья, зонтик укропа. Добавляем перец душистый и горошком.
Помидоры моем, убираем зелёные хвостики, укладываем в банку поверх наших добавок.
Перец болгарский промываем под водой, разрезаем на две половинки, убираем семена, перегородки, снова промываем водой, режем на 2 части каждую дольку. Сильно мельчить не надо.
Добавляем дольки сладкого перца к томатам. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Полученный рассол вливаем в кастрюлю, кипятим, всыпаем соль и сахар, мешам, чтобы они растворились.
Вливаем в банку уксус, а после сразу кипящий рассол. И закатываем. Укрываем пледом до остывания, перевернув вверх дном. Хранить можно в погребе или в холодильнике.
Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор
По этому необычному рецепту томаты черри получаются не только вкусными, но и в необычной розовой заливке. Поэтому если у вас ещё остались плоды, можете смело приготовить их вот так. Будет чем удивить гостей и семью зимой.
- 500 г черри.
- Одно некрупное яблоко.
- Маленькая головка красного лука.
- 5 кусочков свёклы.
- Литр воды.
- 30 г соли.
- 150 г сахара.
- 9% столовый уксус – 50 мл.
Томаты и яблоки помыть, последние порезать на кусочки, удалить семена.
Лук порезать полукольцами.
Свёклу, не варенную, режем тонкими ломтиками небольшого размера.
В чистую стерильную банку на дно кладём яблоко, лук, свёклу. Затем слой из томатов, после снова слой из яблок, лука и свёклы. Так заполняем до самого конца.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышками, оставляем на час на столе.
Через час слить рассол в кастрюлю, и уже из него готовить маринад.
Доводим до кипения, всыпаем сахар и соль, размешиваем, даём закипеть и вливаем уксус.
Заливаем маринадом банки, закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания.
Помидоры черри на зиму – рецепт пальчики оближешь без стерилизации
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки.
- Томаты-черри – около 5 кило.
- Луковицы среднего размера – 5 штук.
- Укроп свежий – пучок.
- Петрушка зеленая – пучок.
- Растительное масло – по столовой ложке на каждую литровую банку.
- Крупная соль – столовая ложка.
- Столовый уксус – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Перец горошком – на вкус.
Лук чистим, моем, режем полукольцами. Зелень моем.
Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.
Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают снова томаты.
Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.
Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.
В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.
Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в погребе или даже при комнатной температуре.
Томаты черри необычайно красиво смотрятся на столе как в сыром так и в маринованном виде. Они, как будто, созданы для этого. На своем участке я каждый год выращиваю этот вид помидоров. То, что не съедается в свежем виде, обязательно консервирую на зиму.
Сегодня я как раз подготовила для вас 6 самых вкусных проверенных рецептов. По многим из них я уже пробовала законсервировать любимые черри. По нескольким только собираюсь. Предлагаю попробовать вместе!
Есть здесь варианты рецептов без уксуса, без стерилизации, на литровую банку и на пол литра. Выбирайте любой, а лучше попробуйте все. Ведь каждый из них хорош по-своему. Получаются томаты очень вкусными и красивыми. Убедитесь сами!