Рецепты окрошки по домашнему с помидорами

Рецепты из помидор

ОПИСАНИЕ

Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную кислинку. А если у вас на огороде поспела репа, то положите в суп и ее, ведь рецепт окрошки универсален — можно «покрошить» в блюдо самые разные овощи.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для окрошки: тщательно помойте овощи, ополосните и обсушите зелень.

Отварите яйца и очищенный заранее картофель, остудите.

Нарежьте мелко укроп и лук, переложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помни́те ложкой — зелень даст сок и окрошка с помидорами получится еще вкуснее.

Натрите на крупной терке огурцы и редис. Картофель, яйца и колбасу нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите и нарежьте произвольно. Домашние спелые помидоры можно легко очистить от кожицы, поддев шкурку ножом. На покупных помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30 секунд, затем снимите шкурку.

Соедините все ингредиенты в большой емкости: салатнике или кастрюле, перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам и залейте темным квасом. В конце добавьте горчицу и сметану по вкусу. Окрошка с помидорами готова — простой рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #36cb1ec2-7da9-11ed-b37d-485277634f68

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Всеми любимая холодная окрошка с колбасой и яйцами гораздо сытнее и содержательнее, чем принято считать. Труднее подобрать первое блюдо, более подходящее для летнего обеда.

Кусочки помидоров могут стать неожиданными для любителей традиционных рецептов, но, поверьте, никого не разочаруют. К тому же томаты отлично оттеняют теплый колбасный аромат, дополняют характерную кислинку свежего хлебного кваса и очень украшают аппетитный овощной ансамбль.

Для усиления остроты окрошки с помидорами в нее можно добавить свежеприготовленную горчицу или мелко натертые корни жгучего хрена.

Ингредиенты

  • помидоры 1-2 шт.
  • огурцы 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • колбаса вареная 500 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 0,5 пучка
  • петрушка 0,5 пучка
  • квас
  • сметана
  • специи

Приготовление

8. Заправить окрошку с помидорами можно квасом, кефиром, сывороткой, минеральной водой, простоквашей. Обязательно используйте сметану или майонез, соль, горчицу.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!

Для приготовления окрошки с помидорами потребуется:

картофель отварной в кожуре — 3 шт.;

колбаса вареная (любая) — 100 г;

огурец свежий — 2 шт.;

яйцо вареное — 2-3 шт.;

помидор свежий — 2 шт.;

зелень укропа и лука — по 0,5 пучка;

листики базилика — 3-4 шт.;

сметана жирностью 15% — 2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.;

кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;

вода холодная очищенная — 1-1,5 литра;

аджика томатная острая — 2 ч. л. или по вкусу (по желанию);

соль — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лимонная кислота — щепотка.

Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.

Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.

Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.

Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.

Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.

Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.

Окрошка пожалуй самое популярное блюдо в летний период. Легкое и вкусное.

Каждый готовит рецепт по своему, кто-то с мясом, курицей, колбасой. На квасу, воде и лимонке, кефире. Вариантов много и все они достойны своего существования.

Одним из необычных компонентов окрошки может выступить томат/помидор. Его можно порезать кусочками или перетереть на терке для образования сока. А вот томатную пасту я бы не использовала.

Также можно ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу, чтобы в окрошке не попадалась.

Приведу пример нескольких компонентов для окрошки:

Можно использовать как белый квас, так и кефир (+разбавленный).

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий