ОПИСАНИЕ
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную кислинку. А если у вас на огороде поспела репа, то положите в суп и ее, ведь рецепт окрошки универсален — можно «покрошить» в блюдо самые разные овощи.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для окрошки: тщательно помойте овощи, ополосните и обсушите зелень.
Отварите яйца и очищенный заранее картофель, остудите.
Нарежьте мелко укроп и лук, переложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помни́те ложкой — зелень даст сок и окрошка с помидорами получится еще вкуснее.
Натрите на крупной терке огурцы и редис. Картофель, яйца и колбасу нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите и нарежьте произвольно. Домашние спелые помидоры можно легко очистить от кожицы, поддев шкурку ножом. На покупных помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30 секунд, затем снимите шкурку.
Соедините все ингредиенты в большой емкости: салатнике или кастрюле, перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам и залейте темным квасом. В конце добавьте горчицу и сметану по вкусу. Окрошка с помидорами готова — простой рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #36cb1ec2-7da9-11ed-b37d-485277634f68
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Всеми любимая холодная окрошка с колбасой и яйцами гораздо сытнее и содержательнее, чем принято считать. Труднее подобрать первое блюдо, более подходящее для летнего обеда.
Кусочки помидоров могут стать неожиданными для любителей традиционных рецептов, но, поверьте, никого не разочаруют. К тому же томаты отлично оттеняют теплый колбасный аромат, дополняют характерную кислинку свежего хлебного кваса и очень украшают аппетитный овощной ансамбль.
Для усиления остроты окрошки с помидорами в нее можно добавить свежеприготовленную горчицу или мелко натертые корни жгучего хрена.
Ингредиенты
- помидоры 1-2 шт.
- огурцы 4 шт.
- картофель 3-4 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- колбаса вареная 500 г
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 0,5 пучка
- петрушка 0,5 пучка
- квас
- сметана
- специи
Приготовление
8. Заправить окрошку с помидорами можно квасом, кефиром, сывороткой, минеральной водой, простоквашей. Обязательно используйте сметану или майонез, соль, горчицу.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Летом окрошку готовят во многих семьях. Рецептов этого блюда существует множество, я хочу предложить вам попробовать окрошку с помидорами. Она получается очень вкусной и освежающей. Помидоры, базилик и аджика, которую я решила добавить, придают окрошке интересный и необычный привкус. Обязательно попробуйте, вам точно понравится это замечательное блюдо!
Для приготовления окрошки с помидорами потребуется:
картофель отварной в кожуре — 3 шт.;
колбаса вареная (любая) — 100 г;
огурец свежий — 2 шт.;
яйцо вареное — 2-3 шт.;
помидор свежий — 2 шт.;
зелень укропа и лука — по 0,5 пучка;
листики базилика — 3-4 шт.;
сметана жирностью 15% — 2 ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
вода холодная очищенная — 1-1,5 литра;
аджика томатная острая — 2 ч. л. или по вкусу (по желанию);
соль — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
лимонная кислота — щепотка.
Вареный картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Добавить свежие огурцы, тоже нарезанные небольшими кубиками.
Яйца порубить, помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к картошке и огурцам.
Далее добавить нарезанную маленькими кубиками колбасу и измельченную зелень укропа, лука и базилика. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый.
Сюда же добавить сметану и майонез, перемешать.
Затем развести окрошку с помидорами холодной водой и кефиром, добавить лимонную кислоту, соль по вкусу, всыпать сахар. Также, по желанию, добавить немного острой аджики, приготовленной из томатов (я добавила 2 чайные ложки). Хорошо все перемешать и поместить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Подать очень вкусную окрошку, приготовленную с помидорами, к столу хорошо охлажденной.
Окрошка пожалуй самое популярное блюдо в летний период. Легкое и вкусное.
Каждый готовит рецепт по своему, кто-то с мясом, курицей, колбасой. На квасу, воде и лимонке, кефире. Вариантов много и все они достойны своего существования.
Одним из необычных компонентов окрошки может выступить томат/помидор. Его можно порезать кусочками или перетереть на терке для образования сока. А вот томатную пасту я бы не использовала.
Также можно ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу, чтобы в окрошке не попадалась.
Приведу пример нескольких компонентов для окрошки:
Можно использовать как белый квас, так и кефир (+разбавленный).