Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #e7ba2086-7da9-11ed-af53-4a4669796342
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Шаг 5
Колбасу нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду, обжариваем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо
- Молоко
- Помидор
- Сыр Пармезан
- Масло сливочное
- Зелень свежая
- Перец черный молотый
- Соль
- Яйцо
- Молоко
- Сыр
- Колбаса копченая
- Помидор
- Лук зеленый
- Зелень свежая
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Шаг 2
Теперь кожица должна легко сниматься. Убираем ее и нарезаем помидоры на небольшие кубики.
Шаг 6
Затем складываем омлет вдвое и в таком виде жарим еще 2-3 минуты, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Омлет с колбасой и помидорами
Если мы к обычному омлету добавить колбасу и помидоры, то у нас получится настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, такой замечательный омлет уж точно понравится всем без исключения.
Шаг 7
Добавляем в яичную смесь тертый на крупной терке сыр и измельченную зелень, перемешиваем.
Похожие рецепты
Омлет хорош в любом виде, как его не приготовь, получится невероятно вкусно. Ну а мы люди простые и здесь тоже мудрить не будем, сегодня в нашем меню отличнейший омлет с помидорами и сыром.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Выкладываем измельченный зеленый лук и обжариваем его в течение минуты.
Шаг 1
Для начала нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого мы надрезаем верхушку помидоров и опускаем их на пол минуты в кипяток, затем обдаем холодной водой.
Когда нижняя сторона омлета загустеет, посыпаем его перцем и измельченной зеленью.
Шаг 4
С помидоров удаляем кожицу и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем на омлет.
Разбиваем яйца в миску, вливаем молоко, солим по вкусу и хорошенько взбиваем все.
Шаг 8
Выливаем приготовленную смесь на сковороду к колбасе, луку и помидорам. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на медленном огне, пока его поверхность не застынет полностью. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом. Приятного аппетита!
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем приготовленную смесь, огонь делаем ниже среднего.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и приправляем специями. Взбиваем все до однородной консистенции.
Через 3-4 минуты мы посыпаем омлет тертым на средней терке сыром, ждем, пока он немного расплавится.