Рецепты омлета на сковороде с помидорами и сосисками

Рецепты из помидор

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #baaecb53-7d98-11ed-a1d6-754973447148

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #baaf62b4-7d98-11ed-9c1e-41775763646f

ID ссылки: #bb11bbb5-7d98-11ed-ace6-46494a734e6b

Приготовим омлет с сосисками и помидорами на сковороде, добавив в него молоко, сыр и лук. Даже такой простой рецепт омлета из яиц с молоком, сосисками и сыром имеет много особенностей. Узнайте их и у вас непременно получится отличное блюдо на завтрак.

Пышный омлет на молоке с сосисками на сковороде получится нежным и сочным. Аналогично можно готовить блюдо с овощами или мясом, заменив ингредиенты в рецепте, будет тоже очень вкусно.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сосиска докторская – 1 шт.;
  • помидоры черри 4-5 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сыр твердый российский – 20 г;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лук зеленый.

Что может быть питательнее и быстрее, чем омлет? Омлет, приготовленный не на сливках и молоке, а на сметане! Пошаговый рецепт с фото омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью. Видео-рецепт.

Сытное, вкусное и недорогое кушанье — омлет. Что может быть проще этого блюда? Родом название «омлет» из Франции, где его традиционно готовили без добавления молока, муки/воды. Яйца взбивались вилкой, обжаривались на сливочном масле, сворачивались трубочкой и складывались пополам. Иногда внутрь омлета добавляли любую начинку. Это кушанье настолько стало популярно во всем мире, что его стали готовить во всех странах. Сегодня приготовим омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью.

В Турции завтрак занимает особое место, а омлет является королем утреннего меню. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который обеспечит организм белком и другими полезными веществами. Готовится национальное турецкое кушанье быстро, из простых и доступных ингредиентов. В качестве начинки используются любые продукты: картофель, сыр, рыба, курица, ветчина, сладкий болгарский перец, грибы, лук и пр. Подают омлет, как основное блюдо, но иногда он может быть гарниром или закуской. После порции съеденного омлета в Турции принято выпивать чашечку турецкого утреннего кофе или свежий, ароматный, хорошо заваренный чай.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 15 минут

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт. маленького размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Колбаса — 100 г

Самый популярный завтрак практически в каждой семье — омлет. Это полезное и питательное блюдо очень любят и дети, и взрослые. Готовится он просто, особых ингредиентов не требует, а получается вкусным.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Классический омлет — это то, что необходимо для питательного и полноценного завтрака. Это самое популярное утреннее блюдо во всем цивилизованном мире. Называется омлетом смесь из яиц, сосисок и молока. Это самое простейшее блюдо в приготовлении, которое сможет осилить даже ребенок. А главное, она позволяет фантазировать, поскольку ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию. Главное не забыть про основу яйцо-молоко, которая способна воистину разнообразить блюдо от экспресс-варианта на быструю руку до изысканного шедевра.

В данном рецепте используются сардельки, но если вы предпочитаете омлет с колбасой, солями, ветчиной или беконом, то можете применять эти мясные составляющие. Кроме того в блюде будут прекрасно гармонировать любые овощи. Хотя порой приходится задуматься над калорийностью омлета. Поскольку, несмотря на то, что на первый взгляд кажется полезным, но на самом деле на угощения может влиять и состав, и способ приготовления. Самый калорийный для организма вариант — приготовление омлета путем жарки на плите. Но если вы опасаетесь лишних калорий, то можете его запечь в духовке, микроволновке или сделать на пару.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сарделька — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Омлет, блюдо, которое быстро готовится и хорошо насыщает. Оно популярно в каждой национальной кухне, но одним из наиболее простых способов приготовления, при этом вкусных, является омлет по-турецки. Его сегодня и приготовим.

Омлет никогда не надоедает, т.к. его рецептов очень много. Его рецепты отличаются составом продуктов и способами приготовления. Очень просто готовить омлет по-турецки. Для этого перемешивают белок с желтком и в яичную массу помещают мелко нарезанные продукты. Смесь выливают раскаленную в сковороду и жарят массу до готовности. Именно так делают омлет туристам в турецких отелях на завтрак. Такой способ приготовления значительно легче, чем сначала в сковороде обжарить добавки, а потом вылить яичную массу.

При этом состав начинки может постоянно меняться, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Это могут быть кусочки овощей, грибов, морепродуктов, колбасных изделий, сыра, вареного мяса, рыбы, зелень и т.д. Яйца можно смешивать самостоятельно, а можно к ним добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульон или обычную воду. Иногда в массу насыпают муку, она придает более плотную консистенцию. В данном рецепте я использую сосиски, помидоры и сыр. Это наиболее распространенные продукты, которые применяются для приготовления омлетов. Но по желанию вы можете набор ингредиентов дополнить или видоизменить по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 10 минут

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт. маленького размера
  • Соль — щепотка
  • Сосиски — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить омлет с сосисками, сыром и помидорами на сковороде

В миску разбить яйца, посыпать молотым перцем, чуть посолить.

Взболтать вилкой, чтобы белок и желток объединились. Взбивать до пены не нужно. Влить молоко из расчета столовая ложка на одно среднее яйцо.

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук репчатый и кружочки сосиски. Лук должен стать мягким, а сосиски слегка подрумяниться.

Вылить омлетную смесь. Если необходимо, распределить начинку, чтобы она располагалась равномерно.

Поставить на самую маленькую конфорку на самый минимальный нагрев, закрыв сковородку крышкой. Примерно через 2 минуты омлет немного схватится. Разложить половинки помидоров.

Посыпать мелко натертым сыром.

Готовить под крышкой еще пару минут, пока омлет с сосисками полностью не пропечется, то есть на поверхности не должно оставаться жидких участков. Снять с плиты, посыпать нарезанным зеленым луком и немного подождать, масса чуть опадет и легко отделится от стенок и дна посуды.

Подавать омлет с сосисками сразу же. Он сочный, нежный и очень вкусный.

Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром

1. Молоко налейте в небольшую глубокую емкость.

2. В миску с молоком добавьте яйца и щепотку соли. По желанию можете добавить еще любые специи и пряности.

3. Венчиком хорошо перемешайте яично-молочную массу до гладкости. Взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать продукты вилкой или венчиком.

4. Сардельку очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм, а сыр натрите на средней терке.

5. Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте и положите в один ряд кольца сарделек.

6. На среднем огне прожарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.

7. Как только перевернете сардельки на обратную сторону, сразу равномерно заливайте их яично-молочной массой.

8. Сразу присыпьте омлет сырной стружкой.

9. Прикрутите огонь до среднего режима, прикройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и томите омлет на медленном огне около 7-10 минут.

10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. Впрок омлет готовить не принято, употребляют его сразу после снятия с плиты. Можете блюдо сервировать в сковороде, она будет более длительное время сохранять тепло омлета. По этой же причине рекомендуется готовить яство в чугунной или толстодонной сковороде.

https://youtube.com/watch?v=R71Geo6fCCA%3Ffeature%3Doembed

Пошаговое приготовление омлета по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью, рецепт с фото

1. В глубокую емкость вылейте содержимое двух яиц и добавьте щепотку соли.

2. К яйцам добавьте сметану.

3. Вилкой перемешайте яйца со сметаной до однородной гладкой массы.

4. Колбасу и сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Зелень и помидоры помойте и высушите полотенцем. Зелень мелко накрошите, а томаты нарежьте средними ломтиками. Томаты берите плотные, упругие и не сильно водянистые.

5. В сковороде нагрейте растительное масло и вылейте яичную массу. Покрутите ею, чтобы она растеклась по всей площади, и поставьте сковороду на плиту, включив средний огонь.

6. Через 1-2 минуты, когда омлет немного поджарится снизу, выложите на одну его половину колбасу.

7. Вслед за колбасой добавьте зелень.

8. Следом положите помидоры.

9. Присыпьте все сыром и подверните свободный край омлета. Прикрутите температуру до минимального режима и готовьте блюдо под крышкой 2-3 минуты, чтобы впеклась начинка, а сыр расплавился и соединил все продукты между собой. Готовый омлет по-турецки на сметане с колбасой, помидорами, сыром и зеленью сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

https://youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4%3Ffeature%3Doembed

Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром

1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.

2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.

3. Сыр натрите на крупной или средней терке.

4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.

5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.

6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.

7. Добавьте к продуктам помидоры.

8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.

10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.

https://youtube.com/watch?v=0sSLP9yjqeA%3Ffeature%3Doembed

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий