Рецепты по корейски бурых помидоров быстрых

Рецепты из помидор

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!

Содержание
  1. Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт
  2. Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?
  3. Корейская закуска из помидор с базиликом
  4. Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?
  5. Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь
  6. Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)
  7. Быстрый рецепт помидор по-корейски на зиму
  8. Помидоры по-корейски в банке за сутки. Рецепт на 1 кг
  9. Самые вкусные помидоры по-корейски в банках для хранения на зиму
  10. Помидоры по-корейски быстрого приготовления без болгарского перца
  11. Вкуснейшая заготовка на зиму — корейские помидоры пальчики оближешь
  12. Как приготовить корейские помидоры в пакете за 2 часа
  13. Помидоры по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях за сутки
  14. Острые помидоры по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови
  15. Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки
  16. Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке
  17. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
  18. Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях
  19. Острые помидоры с морковью и кинзой
  20. Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
  21. Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок ;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются. А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты. Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.

https://youtube.com/watch?v=mwyCO9RbyMA%3Ffeature%3Doembed

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами  в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Многие любят помидоры, а особенно если они приготовлены по проверенным рецептам. Тогда и вкус предсказуем и ожидаем и праздничный стол красиво смотрится. Эта закуска готовится быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной. И все потому что вы берете лучшие помидоры и остальные овощи для консервации. Следуйте этому правилу всегда и будете принимать слова благодарности от гостей и родственников. А для повара не ничего приятнее, чем услышать слова похвалы о своем блюде.

Солите с удовольствием и дарите любовь с помощью заготовок, который ой как пригодятся на зимнем столе.

Недавно мы занимались консервацией: «лечо из болгарского перца», кабачковой икры и солили томаты холодным способом. Можете и туда заглянуть, а вдруг откроете для себя какие-нибудь новые нюансы.

Всем спасибо за чтение!

Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)

Не каждый рецепт соления может похвастаться временем готовки за 24 часа. А этот именно такой. Берите самые лучшие ингредиенты и принимайтесь за дело! Солите с радостью и удовольствием, и получите в ответ то же самое. Баночки с помидорками уходят со стола просто в лет, как говорится. Они получаются очень ароматные и вкусные.

Само название «по-корейски» иногда отпугивает посетителей, но вы можете регулировать наличие остроты в любом рецепте. Это же в ваших руках! Если что-то не особо нравится, то смело немного меняйте ингредиенты и вперед к новым вкусовым ощущениям!

Что нам понадобится:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт
  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; лук — 50 гр
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4-6 стол ложки
  • Масло растительное (или оливковое) — 80-100 мл

В первую очередь нужно избавиться от загрязнений и пыли на овощах и зелени. Промойте их в проточной холодной воде и положите на полотенчико для обсушки.

Зелень можете использовать любую на ваше усмотрение, главное чтобы она была.

Каждое приготовление любых солений на зиму — это искусство, поэтому не нужно вымерять все с точностью до граммов. Относитесь к этому как к игре, берите ингредиентов немного больше или меньше, это вкус не испортит.

Почистите сладкий болгарский перчик от семян и удалите перегородки. Подготовьте к измельчению блендером — порежьте на кусочки произвольного размера.

С горьким перцем поступите как больше нравится — если поострее, то семена можете не убирать, а обойтись лишь удалением плодоножки. Если же чувствуете, что семена доставят неудобства своей горькостью, смело избавляйтесь от них.

Только делайте это ножом или в перчатках, так как впитывание сока в кожу происходит моментально. И не успеете и глазом моргнуть, как рука потянется потереть этот же глаз. И тогда придется провести много времени умываясь. Лучше обезопаситься и взять ножик, либо воспользоваться перчатками или пакетом.

Любители острой еды могут добавить в чашу блендера несколько горошин перца, он измельчится и отдаст свой аромат соусу.

Чеснок очистите от шелухи. Разрезать его не нужно, если он не большой. Или разделите на 2-3 части, тут уж сами смотрите как удобнее. Это совсем не важно, так как далее он будет перемалываться.

Теперь с помощью помощника блендера измельчите все подготовленные овощи, а именно: оба вида перца и чеснок. Мясорубка так же на ура справится с этой задачей.

Далее вылейте масло и уксус в чашу блендера и еще раз немного перемешайте с его помощью.

Настало время приступить к зелени — ее нарежьте мелко-мелко ножом и смешайте с только что побывавшими в чаше блендера овощами. Оставьте смесь в чаше для более тщательного обмена ароматами между всеми ингредиентами.

Зелень можете брать любую, очень хорошо подойдет кинза, ее запах способен заинтересовать самого отъявленного гурмана. Кстати, как и масло — его тоже можете заменить, хоть на рыжиковое или льняное.

Далее приступаем к помидорам — для рецепта по-корейски их нужно брать не мягкими и не твердями. Просто используйте спелые и сочные сорта, из них всегда получается отменная заготовка. Порежьте каждый из плодов на несколько частей, на 4-8. Смотря какие у вас помидоры. Ориентируйтесь на фото, на нем изображены дольки средней величины, и если получатся немного больше или меньше — не беда. Все получится!

Плодоножку вырезайте, она жесткая и в салате будет плохо смотреться на вид. Да и на вкус не особо ее хочется пробовать наверное никому.

Подошло время заняться банками. Их нужно хорошо вымыть губкой для посуды, смоченной в соде. Крышки берите новые, или старые хорошо промытые в воде.

Если есть желание — можете их простерилизовать в духовке или микроволновке. Просто так будете более уверены, что с заготовленным салатом ничего не случится и он простоит долго.

После всех подготовительных процедур мы подошли к наполнению. Сначала выложите один слой нарезанных томатов кожицей вниз. Слегка полейте его соусом из чаши блендера. Далее второй слой томатов и соус. И так далее. Подготовленной заправки должно хватить до самого верха банки. Каждую из них накрывайте крышкой и плотненько ее закручивайте.

Берите для рецепта любую стеклотару — под закручивающиеся крышки или под закаточную машинку. Под капроновую не подойдут, так как нужно будет переворачивать верх дном.

Теперь поставьте каждую из емкостей верх дном и оставьте в таком положении на несколько часов. Если маринуете вечером, можете даже на ночь оставить. Таким образом ингредиенты лучше перемешаются, а соус пропитает нарезанные томаты.

Затем убирайте их в холодильник или другое темное и прохладное место. И уже через сутки можете снимать первую пробу. То есть по истечении 36 часов можете смело приглашать гостей на ужин.

Быстрый рецепт помидор по-корейски на зиму

Приготовьте ароматные и нежные помидоры по-корейски и будете получать истинное наслаждения хоть каждый день, смотря сколько приготовите конечно. Их вкус просто обалденный! Маринуйте побольше, чтоб на всю семью хватило, а можно еще и друзей и соседей угостить. Если есть дети и внуки, то они вообще будут в восторге. Особенно, когда уезжают от вас с полными сумками консерваций. Подарите своим близким частички лета в приготовленных помидорах.

  • Томаты сочные — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 150 гр
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4 стол ложки
  • Масло растительное — 100 мл

Первым делом нужно поставить банки на стерилизацию. Мы используем духовку. Поместите в нее стеклотару и включите на 150 градусов. Пусть они там находятся 20 минут. Крышки можете отправить к ней же.

Сделав эту манипуляцию, приступайте к подготовке овощей и зелени. Хорошо ополосните их и дайте немного стечь излишкам воды, разместив на полотенчике.

Болгарский и острый перчики очистите от семян и удалите перегородки, чеснок почистите. Зелень нарежьте ножом мелко и отложите пока в сторонку.

Блендером измельчите чеснок и оба вида перцев.

Затем смешайте перемолотые овощи с зеленью и добавьте растительного масла, соль и сахар. Очень аккуратно влейте 80 мл 9% уксуса и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Отлично! Заливка готова!

Подошла очередь томатов — они уже подсохли и ждут не дождутся. Удалите с них плодоножку и разделите каждый овощ на 5-6 частей.

Тем временем банки уже простерилизовались. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение получаса, не меньше. В это время сможете заняться другими работами по кухне, либо заварить себе чайку и насладиться им совместно с чтением книги.

Далее приступаем к закладке овощей в пока еще пустую стеклотару. Сначала выложите один слой нарезанных помидоров, затем добавьте немного заливки. И так чередуйте пока не наполните все банки до верху. Закрывайте крышками и плотно их закручивайте.

После этого проверьте на герметичность перевернув вниз крышкой. В таком положении оставьте все емкости на столе или уберите на полку. Только не надолго, всего лишь на 12 часов. Затем переверните в обычное положение и убирайте на хранение в прохладное место.

Помидоры по-корейски в банке за сутки. Рецепт на 1 кг

Приготовьте помидоры по-корейски, используя всего лишь 1 их килограмм. Этот рецепт быстрый и вкусный, а готовить его одно удовольствие! Слякотной осенью и холодной зимой наш организм требует овощей. И наша задача удовлетворить его потребность.

В этом случае отличным решением будет достать из погреба баночку соления и использовать ее в качестве закуски к основным блюдам. А можно прямо как летом, съесть нежные и аппетитные дольки томатов просто с хлебом. Так тоже будет полезно!

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Любая свежая зелень — 150 гр
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Соль каменная — 1 стол ложка
  • Сахар — 2 стол ложки
  • Масло оливковое или льняное — 50 мл

Перед тем как начать многие беспокоятся о банках и хотят побыстрее узнать, нужно ли их стерилизовать. Нет! Для этого рецепта не нужно. Но если вы всегда это делаете, то почему бы и нет. Обезопасьте свою консервацию заранее.

Итак, хорошо промойте стеклотару и крышки с содовым раствором.

Стеклотару берите любую, а вот капроновая крышка не подойдет.

Для начала помойте болгарский и острый перец и чеснок. Измельчите их блендером или мясорубкой. Добавьте соль и сахар.

Берите изначально большую емкость для перемешивания всех ингредиентов.

Затем мелко нарежьте зелень и смешайте ее с измельченными овощами. Залейте уксусом и оливковым маслом. Хорошенечко все перемешайте, чтобы все ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Оставьте настаиваться на то время, пока занимаетесь следующими шагами.

Далее необходимо помыть и нарезать помидоры на дольки. Здесь нет четкого указания на их размер, поэтому толщину их варьируйте сами. Просто учитывайте, что слишком тонкие могут превратиться в кашицу, а большие не успеют пропитаться соком заливки.

Теперь закладывайте томаты в банку резанной частью вверх, не торопитесь, одного слоя будет достаточно. Его полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Только после этого приступайте к укладке второго слоя. Повторяйте очередность пока не заполните всю банку.

Рассчитывайте соус так, чтобы его хватило на всю емкость. Это будет означать что томаты хорошо им пропитаются и будут готовы уже совсем скоро.

Далее закрывайте крышками и переворачивайте верх тормашками. Одеялами укутывать не нужно. Оставьте в таком положении на 6 часов. Затем переверните в нормальное положение и убирайте в прохладное место, лучше всего в холодильник. Уже через 24 часа после начала приготовления сможете попробовать салатик на вкус. Он должен получиться вкусным и ароматным.

Храните консервацию в холодильнике, конечно, если она сможет простоять долго и не захочется побыстрее съесть ее содержимое.

Самые вкусные помидоры по-корейски в банках для хранения на зиму

Ниже найдете еще один простой и быстрый рецепт корейских помидорок на зиму. Готовьте по нему, и в холодное время года этот салат станет отличным дополнением к жаркому или мясу, жаренной картошечке или макарошкам. Практически к любому блюду подойдут дольки томатов, которые будут храниться в банках у вас в холодильнике либо подвале. Останется всего лишь открыть его дверцу, либо спуститься вниз и достать банку с полки. После этого будет уже невозможно устоять перед их ароматом. Кушайте и наслаждайтесь!

  • Сочные и зрелые томаты — 2 кг
  • Болгарский перец — 3-4 шт
  • Перец чили — 3 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; кинза — 50 гр; эстрагон — 1 веточка. Или любые другие.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4 стол ложки
  • Масло растительное — 100 мл

Если вы готовите консервацию на зиму, то лучше всего банки простерилизовать. Так будете гораздо спокойнее спать.

Берите зелень и ополосните ее, дайте остаткам воды стечь с листиков. Затем порубите ее мелко-мелко, чтоб успела отдать блюду все свои соки.

Очистите от шелухи чеснок и промойте оба вида перца. В последних удалите плодоножки и вырежьте перегородки.

Будьте предельно осторожны при очистке стручков чили от семян. Обволакивающий их сок сильно въедается в кожу и может вызвать ожоги. Поэтому рекомендуется пользоваться перчатками, либо очень аккуратно работать ножиком.

Теперь добавьте очищенные и подготовленные овощи в блендер и измельчите их до кашеобразного состояния.

Для более легкого перемалывания добавляйте растительное масло, но не более чем указано в рецепте.

Теперь смешайте все ингредиенты воедино, добавляйте уксус и масло. Не забудьте про соль и сахар. Пока соус настаивается, займитесь томатами.

Промойте их и удалите плодоножки. Затем нарежьте на четвертинки.

Если используете сливки или похожие небольшие по размеру сорта, режьте каждый плод на 4 части. Если же помидоры более крупного размера, то можете и на 8 частей поделить.

В чистые банки укладывайте слоями — первый томаты, затем соус. Затем повторите.

Томаты кладите кожицей к низу, так они лучше и быстрее пропитаются. Наполнив емкость до конца, накрывайте ее крышкой и хорошо закручивайте. Переверните верх дном и поставьте на стол или любую полку. Пусть они так стоят часов 6, не меньше. Через указанное время ставьте зимнее соление крышкой вверх в холодильник на пару дней.

За это время можете несколько раз перевернуть банки, чтоб сок равномернее распределился по долькам. Затем можете и в погреб отнести на долгое хранение.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления без болгарского перца

Не все любят болгарский перец. Если читаете эти строки, то значит этот рецепт для вас. Нежные и ароматные корейские помидорчики получаются даже без использования не любимого многими овоща. Приготовление становится немного быстрее и проще, вкус не теряется. Можно сказать, что он даже усиливается от небольшого количества ингредиентов. Берите томаты любого цвета, все они подойдут для зимнего соления.

  • Томаты спелые — 2,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2 средних головки
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик — по 50 граммов
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль не йодированная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4-6 стол ложки
  • Любое масло холодного отжима — 100 мл (лучше всего льняное или рыжиковое)

Помойте с содой банки и ополосните. Поставьте вниз горлышком на полотенце, чтоб стекала вода.

Чеснок и острый перчик подготовьте к измельчению в блендере — очистите первый и удалите плодоножки и семена у второго. Морковку натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив ее.

Зелень нашинкуйте чем мельче, тем будет вкуснее.

Можете использовать вообще любые травы, главное чтобы они нравились и вам и тем, кто будет основными поедателями закуски.

Измельчите перчик и чеснок блендером и смешайте с морковкой и зеленью. Влейте в емкость уксус и масло, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.

Вот мы и подобрались к помидорам. Ополосните их в холодной воде и вырежьте плодоножки. Затем разделите на несколько частей, в зависимости от размера. Такие как на фото отлично подойдут. Мельчить не нужно, да и крупные кусочки ни к чему.

Уложите один их слой в чистую банку, затем полейте приготовленным составом специй с маслом.

В процессе засолки томаты еще пустят сок и обеспечат хорошее просаливание. Так что не беспокойтесь о том, что соуса мало. Кладите его ровно столько, чтоб хватило на все 2,5 кг помидор.

После того, как наполнили всю стеклотару, накрывайте ее крышками и закручивайте их. Капроновые использовать не рекомендуется.

Переворачивайте каждую баночку верх дном и оставляйте на столе минимум на 6 часов. Затем перенесите ее в холодильник, поставив уже в обычное положение — крышкой к верху.

Через 2-3 дня уносите всё в погреб, или подвал. За это время было бы не плохо несколько раз перевернуть банки в холодильнике. Это нужно для наилучшей пропитки соусом.

Доставайте зимой вкусный салат из огненно-красных или другого цвета томатов с зеленью и угощайте им друзей, пришедших на праздник, или просто заглянувших в гости.

Вкуснейшая заготовка на зиму — корейские помидоры пальчики оближешь

Это наверное один из самых лучших рецептов в подборке, так как используется постное масло. А так же оно холодного отжима, который способствует максимальному сохранению всех питательных веществ в его составе. А ещё аромат у помидоров будет просто обалденный, поэтому рецепт так и называется «пальчики оближешь».

  • Помидорчики спелые— 1,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 1-2 средних головки
  • Свежая любая зелень — в общей сложности 100-150 граммов
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Соль каменная — 1,5 стол ложки
  • Сахар — 2 стол ложки
  • Масло постное (лучше холодного отжима) — 80 мл

Возьмите лучшие банки, которые у вас есть. Хорошенечко промойте их с содой и оставьте обсушиваться.

Рецепт не требует стерильных банок, но если есть желание — стерилизация не помешает.

Помойте все овощи. Болгарский перчик очистите от надоедливых семян и срежьте перегородки. Стручковый — аналогичные действия. Только что перегородки удалять не нужно.

Совместно с очищенным чесноком измельчите их в блендере и переложите в глубокий салатник или кастрюльку.

В блендер можете добавить несколько горошин черного перца, хуже не будет. Станет лишь ароматнее, да немного острее.

Мелко нашинкуйте всю зелень и добавьте ее в салатник, слегка перемешайте. Влейте масло и уксус, добавьте оставшиеся ингредиенты. Теперь хорошо перемешайте.

У вымытых и слегка обсушенных томатов удалите плодоножки. Затем разрежьте каждый из них на несколько частей. А именно на 4-8, смотря какого размера их берете.

Уложите дольки на дно чистой стеклянной тары и полейте сверху готовым уксусно-масляным маринадом. Затем повторите круг. Рассчитайте так, чтобы маринада хвалило на все баночки. Не пугайтесь, что его недостаточно. Томаты через время пустят сок и он станет хорошим дополнением к основной пропитке.

Закручивайте крышками всю наполненную тару, и оставляйте перевернутой на столе. Она так должна простоять не менее 6 часов. Спустя это время поставьте приготовленную консервацию в холодильник на пару-тройку дней. Каждый день переворачивайте банки на крышки и обратно, чтобы все помидорчики хорошо пропитались соком.

Через указанное время уносите в холодное и темное место. Открывайте консервацию зимой и кушайте, наслаждаясь и вспоминая солнечные летние деньки!

Как приготовить корейские помидоры в пакете за 2 часа

Если вам нужно срочно приготовить пикантные корейские помидорчики, то смело берите этот рецепт уже через 24 часа сможете сидеть за столом и наслаждаться вкусом хорошо промаринованных долек. Пользуйтесь им всегда, когда хотите быстрой закуски. Готовится очень быстро и вкусно, а качество никак не страдает от простоты. Ведь всё стремится к совершенству, а она в простоте. Делайте все пошагово и наслаждайтесь своими трудами уже на следующий день!

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Свежая любая зелень — 100 граммов
  • Соль можно йодированную — 0,3-0,5 стол ложки
  • Сахар — 0,5 стол ложки
  • Масло любое в жидком виде — 40 мл

По такому быстрому и простому рецепту получится замариновать томаты буквально за несколько минут. А снять первую пробу уже через 2 часа. Полностью пропитаются они где-то через сутки. Готовьте быстро и с любовью и у вас все получится!

Берите помидоры не мягкие и не упругие, они должны быть не толстокожими, а при надавливании не сильно сопротивляться.

Помойте их и отрежьте верхнюю часть с плодоножкой. Затем разделите на 4-6 дольки, смотря какого они размера. Сложите в пакет для завтраков или для заморозки (тоже отлично подойдет).

Далее нашинкуйте зелень и отправьте в пакет. Стручок острого перца с чесноком измельчите в блендере и отправьте вслед за зеленью.

Посыпьте все сахаром и солью, полейте маслом. Немного перемешайте и завяжите пакет. Поместите долгожданную закуску в холодильник. Уже через пару часов сможете попробовать их на вкус. Полное же маринование произойдет через сутки. Вот тогда и удовлетворите свою охоту в таких нежно-пикантных помидорчиках. Всего лишь 24 часа и соление готово!

Помидоры по-корейски — рецепт приготовления в домашних условиях за сутки

Этот рецепт не обычен по методу приготовления — он не требует ни блендера, ни мясорубки. Все ингредиенты (кроме томатов) нарезаются ножом и смешиваются ложкой прямо в салатнике или кастрюле. Такие помидоры по-корейски заслуживают особого внимания, так как все делается вручную. Разлетается со стола эта закуска гораздо быстрее!

  • 2 кг мясистых томатов
  • 2 средних стручка острого перца
  • 2 болгарских перца
  • 2 головки чесночка
  • 200-250 граммов свежей зелени
  • 1,5-2 столовых ложки каменной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 80 мл уксуса 9%
  • 100 мл любого жидкого масла

Для начала подготовьте стеклотару — она должна быть хорошо вымыта и поставлена на полотенце для стекания оставшихся на ней капелек.

Ополосните помидоры, срежьте с них заднюю часть вместе с плодоножкой и нарежьте на кусочки среднего размера. Если большие — на 6,8 долек; совсем маленькие — пополам, либо на 4.

Промойте, осушите и очистите все остальные овощи, включая зелень. Теперь самая ответственная часть — нарежьте их как можно мельче. Времени на это уйдет немного дольше, нежели при применении блендера. Но у нас рецепт такой.

Теперь необходимо слегка перемешать все ингредиенты и дать им пропитаться соком друг друга. После перемешивания добавляйте масло и уксус и снова чуть-чуть перемешайте. Не забудьте про соль и сахар. Ну вот и отлично, так называемый маринад у нас есть!

В чистую тару выложите один слой томатов и полейте только что приготовленным масляно-овощным составом. Рассчитывайте так, что бы его хватило на все помидоры, которые удастся разместить в банки.

Не переживайте о том, что маринада маловато! Томаты в скором времени пустят сок.

Плотно закручивайте крышками и ставьте верх дном на любую полку на кухне. Через 6 часов переверните готовящийся салат и отправляйте его в холодильник на 2 дня. За это время было бы хорошо не забыть несколько раз перевернуть банки. Спустя 48 часов можете смело уносить помидоры в погреб или темную комнату, если таковая имеется.

Конечно же оставьте одну баночку на пробу. Вот увидите, что она будет съедена очень быстро вашими домочадцами. Ведь такие салаты разлетаются очень быстро.

Острые помидоры по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови

Перед вами классический рецепт приготовления корейский томатов дольками. Получается просто и вкусно, и времени займет не много. На самом деле никакие временные затраты не идут ни в какое сравнение с наслаждением от вкуса. Зимой как никогда будете вспоминать о летних деньках и о времени, в которое занимались нарезкой и готовкой этого удивительного соления.

Этот рецепт понравится любителям остренькой еды.

  • 2 кг зрелых помидор
  • 3-4 средних острых перца
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • 250 граммов свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и другие)
  • 2 столовых ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • 10 горошин перца
  • 90 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла

Ополосните в теплой воде банки, либо же хорошо помойте их с содой, при наличии сильных загрязнений.

У помидор срежьте плодоножку, можно даже с небольшим кусочком мякоти. Разделите их на дольки: если крупные томаты, то на 6-8 шт, если поменьше — 4 будет достаточно.

Далее нужно добавить в чашу блендера отделенный от плодоножки острый и болгарский перец и измельчить их.

Для наибольшей остроты семена у горького перца можете не вычищать, у болгарского лучше это сделать.

Далее измельчите чеснок. Используйте либо блендер, либо нашинкуйте его так же как и зелень — мелко.

Чем мельче будет нарублен чеснок и зелень, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.

Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты рецепта, не забыв добавить уксус и масло. Соль и сахар положите в этот же момент.

Помидоры поместите в банку только в один слой, лучше это сделать кожицей к дну. Затем слегка полейте овощной смесью, следом опять дольки и так далее.

Уксусно-овощной заливки должно хватить на всю планируемую стеклотару. Помидоры скоро пустят сок, поэтому не стоит переживать о малом его количестве.

После заполнения сразу же закрывайте крышки и оставляйте соление на столе, не забыв его перевернуть крышкой к низу. Через 5-7 часов переместите салат в холодильник и держите его там двое суток. За эти два дня несколько раз переворачивайте банки. Иначе томаты могут плохо пропитаться маринадом.

Спустя 48 часов можете оставить всю консервацию в холодильнике, а если ее много, то лучше унести в прохладное и темное место. Оставьте баночку на пробу, чтоб быть уверенным во вкусе.

Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки

Самая востребованная тара для солений — литровая банка. Именно ее чаще всего применяют для всяческих консерваций, будь то огурцы или как у нас — корейские помидоры. Такую емкость легко хранить в холодильнике, а содержимое съесть можно за 2-3 подхода. Так что берите именно такую стеклотару и готовьте томаты дольками с радостью. Тем более, что рецепт не сложный.

  • Спелые томаты — 2 кг
  • Перец острый — 2 стручка
  • Чеснок —  2 больших головки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза и тд) — 200 граммов
  • Соль крупная — 2 стол ложки
  • Сахар — 1 стол ложка
  • Масло любое жидкое — 100 мл
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Сначала сполосните в воде все овощи, а чеснок очистите от шелухи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, примерно в 2 см толщиной. Плодоножки лучше всего срезать сразу, чтоб они затем не мешались.

Всю зелень нашинкуйте мелко-мелко и оставьте пока в сторонке.

Перчики очистите от плодоножек и семян, затем измельчите вместе с чесноком в блендере.

Можете воспользоваться мясорубкой и перекрутить овощи на ней.

Смешайте в одной кастрюле зелень и измельченные овощи. Налейте масло и уксус, посолите и посахарите. Теперь нужно все смешать до однородной массы и оставить настаиваться несколько минут.

В это время ополосните банки и дайте стечь лишним капелькам воды. После чего положите несколько долек, так чтобы покрыть дно. Затем полейте небольшим количеством маринада и повторите действия. После заполнения тары до верху, закрывайте их крышками и ставьте на столешницу крышкой вниз. Пусть находятся в таком положении не менее 6 часов.

Далее уберите их в холодильник на сутки, уже поставив банку как нужно — на ее донышко. Готово! И вот, спустя всего лишь 24 часа можете насладиться вкусными и ароматными дольками помидоров по-корейски.

Если сможете себя удержать и останется что уносить в погреб или темную комнату, то сделайте это после 48 часов нахождения соления в холодильнике.

Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови. Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков, огурцов. Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.

Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острая паприка — щепотка
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.

Как приготовить помидоры по-корейски:

1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.

2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.

3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.

4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.

5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.

6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.

7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.

Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.

8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.

  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • корень имбиря — 10 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, кинза — на выбор или микс)

1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.

Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.

2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.

3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.

4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

В предыдущих рецептах я написала, как сделать помидоры по-корейски. В этом же рецепте к помидорам присоединяются огурцы и морковь. И все эти овощи маринуются вместе. Рецепт только огурцов по-корейски читайте здесь, а отдельно рецепт корейской морковки здесь.

  • помидоры — 700 гр.
  • огурцы — 700 гр.
  • морковка — 1 шт. небольшая
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • листья смородины или вишни — 2-3 шт.

1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

Острые помидоры с морковью и кинзой

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.

Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.

Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.

Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий