Рецепты помидоров по корейски на зиму

Помидоры на зиму

Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Содержание
  1. Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации
  5. Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  6. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь
  7. Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения
  8. Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью
  9. Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови
  10. Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью
  11. Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
  12. Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом
  13. Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой
  14. Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца
  15. Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)
  16. Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
  17. Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
  18. Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
  19. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
  20. Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?
  21. Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  22. Как приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму
  23. Вкуснейшие помидоры по-корейски просто объедение – самый лучший рецепт закуски из помидор на зиму
  24. Как приготовить вкусную закуску из помидор по-корейски на зиму
  25. Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму
  26. Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

  • 750 г плотных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 250 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 120 г моркови
  • Луковица 1 шт.
  • 20 г крупной соли
  • 2 ст. л. специй для корейской моркови
  • 30 мл 9% уксуса
  • 60 г сахара

Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.

Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль

Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.

Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей

На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.

Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

  • 2 головки чеснока
  • Столовая ложка букета специй для корейской моркови
  • 2 килограмма помидор
  • 150 мл масла без запаха
  • Половина горького перца свежего
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 600 г сладкого перца
  • 40 г соли
  • 2 луковицы
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови

Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.

Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови

Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки

Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая

В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).

Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

https://www.youtube-nocookie.com/embed/T92T2Cq4sik

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы  любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.

2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.

4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.

5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

1. Морковь  натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.

2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.

3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.

Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней  заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим  ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.

3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.

Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.

2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.

3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.

Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

https://youtube.com/watch?v=mM-VIgl4LAU%3Ffeature%3Doembed

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.

3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.

Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Доброе время суток!

Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Вес продуктов дан в очищенном виде:

  • 1 кг незрелых плодов;
  • 300 гр. разноцветного сладкого перца;
  • 150 гр. моркови;
  • ½ стручка чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 луковица;
  • 65 гр. сахара;
  • 20 гр. крупной соли;
  • 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
  • 75 гр. постного масла;
  • 40 мл 9% кислоты.

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

На 1 кг незрелых плодов понадобится:

  • крупная морковь;
  • чесночная головка;
  • репчатая луковица;
  • 25 гр. нейодированной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • стручок чили;
  • 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
  • 8 ст. ложек постного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • пучок свежей петрушки.

1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.

2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.

4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.

7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.

Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.

Для 2 литров закуски понадобится:

  • 1,2 кг зеленых или бурых плодов;
  • 300 гр. сладкой паприки;
  • 1-0,5 стручка жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 50 гр. песка;
  • 25 гр. крупной соли;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты.

1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.

2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.

4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.

5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.

6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.

9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

На 1 кг зеленых плодов понадобится:

  • головка чеснока;
  • по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
  • стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 2 ст. ложки песка;
  • стопка 9% кислоты;
  • стопка постного масла.

1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.

2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.

3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
  • Жгучий перец — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

https://youtube.com/watch?v=lXhscXIz5SU%3Ffeature%3Doembed

На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!

До новых публикаций!

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

ПриготовлениеНарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Сегодня мы будем готовить ароматную, острую закуску из помидор с азиатской изюминкой. Помидоры по-корейски на зиму становятся все более популярными в нашей стране и занимают заслуженные лидирующие позиции в кулинарных рейтингах. И это вполне заслуженно, ведь ароматные, вкуснейшие дольки томатов в пикантном остро-кисло-сладком маринаде никого равнодушными не оставят.

  • Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  • Вкуснейшие помидоры по-корейски просто объедение – самый лучший рецепт закуски из помидор на зиму
  • Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму
  • Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Зелёные помидоры по-корейски на зиму в банках – простой и вкусный рецепт пальчики оближешь

Помидоры по-корейски имеют в меру острый и пикантный вкус. Их можно подать, как дополнение к гарнирам или, как самостоятельную закуску на праздничный стол. И будьте уверены, что эта закуска всем понравиться и станет королевой вашего застолья.

В самый разгар сезона овощей самое, самое время делать заготовки на зиму. Перед хозяюшками встают вопрос о лучших вариантах консервации помидоров. Существует немало хороших способов приготовления. Я вам предлагаю – самые вкусные и простые рецепты помидор по-корейски. Выбирайте для себя, тот, который больше понравиться, а еще лучше попробуйте каждый.

Невероятно вкусную закуску из помидор по-корейски можно готовить из томатов любой степени зрелости. Для этой заготовки важно выбирать плотные, засолочные сорта. Помидоры могут быть зелеными, слегка недозрелыми, полностью спелыми с плотной мякотью, но не мягкими, развалистыми и перезрелыми.

В рецептах азиатской кухни, в основном, используются заливки и маринады с добавлением уксуса и большого количества ароматных приправ и специй, поэтому закуски и заготовки отлично хранятся всю зиму, даже в условиях городской квартиры.

Для приготовления заготовок из томатов нам потребуются простерилизованные банки. Простерилизовать их можно любым привычным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновке. Набор продуктов и пропорции ингредиентов выбирайте и подготавливайте в соответствии с выбранным вами рецептом.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Дорогие мои, хозяюшки, хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусных помидоров по-корейски, которые мы приготовим на зиму. Заготовка готовится с болгарским перцем, чесночком, свежей зеленью и острым перцем чили. Помидорчики получаются аппетитные, с пикантным в меру острым вкусом. Можно кушать просто так или подать на праздничный стол – идеальная остропряная закуска.

  • помидоры – 5 килограмм;
  • болгарский сладкий перец – 8 штук;
  • острый перец чили – 2 стручка;
  • чеснок – 4 готовки средних размеров;
  • петрушка – 1 пучок зелени;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 6% — 250 миллилитров.

Как приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму

Овощи и зелень, которые нам понадобятся для заготовки, хорошо промоем в холодной проточной воде. Выложим все на полотенце, чтобы стекла лишняя влага и наши овощи немножко обсохли.

Чеснок разделим на дольки и очистим их. Не думайте, что этой приправы много, чесночок придаст аромат и легкий острый вкус помидорчикам.

Чтобы было легче очистить чеснок, замочите неочищенные зубчики на 10 минут в теплой воде (не горячей). Затем воду надо слить, а размягченную шелуху будет довольно легко очищать.

Хорошо вымоем и простерилизуем банки любым удобным вам способом. Крышки зальем кипятком на несколько минут. Все должно быть стерильно чистым. Банки к моменту разлива должны остыть, чтобы стекло не лопнуло от разности температур.

Вымытые помидорчики нарежем дольками средних размеров. Чтобы кусочки удобно накалывались на вилку, когда будете кушать. Слишком мелкую нарезку томатов делать не стоит, чтобы они не утратили свою форму.

Займемся подготовкой маринада. Зубчики чеснока отравим в чашу блендера.

Болгарский перец очистим от семян внутри. Мякоть нарежем кусочками средних размеров и отправим в блендер к чесноку.

Зелень петрушки сначала измельчим с помощью ножа, а затем добавим ее в блендер. Острый перец нарезаем кольцами и тоже отправляем к общей маринадной массе.

Острый перец можете добавить с семенами, а можете их вычистить. Но учтите, что семена перца сделают заготовку еще более острой.

Далее добавляем в чашу блендера соль и измельчаем маринадную массу. Измельчение производим не бесперебойно, а пульсирующими включениями прибора. В итоге у нас должна получиться, вот такая ароматная кашица для маринования.

Нарезанные помидоры сложим в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую емкость. Перекладываем к овощам маринадный соус, что мы приготовили. Также добавляем сахар и вливаем уксус.

Количество сахара можете изменять и добавлять по своему вкусу. Если вы выбрали сладкие томаты, то сахарного песка можно положить поменьше. А вот если для заготовок у вас помидоры кисловатые, тогда кладем сахарка побольше. Все индивидуально. Пробуйте и решаете сколько сладости хотите в закуске.

Аккуратно перемешиваем помидоры с маринадом, чтобы каждый кусочек был щедро сдобрен и хорошо пропитался этой ароматной заливкой. Однако, слишком усердно мешать не стоит, чтобы не поломать нежные дольки.

Прикроем сверху крышкой и оставим помидоры на 30 минут, чтобы они хорошо промариновались. За это время овощи пустят сок и можно будет пробовать закуску на вкус, достаточно ли соли и сахара?

Учитывайте, что маринадная масса должна быть немного посолонее, чем вы бы хотели. Ведь в процессе приготовления овощи впитают в себя часть соли и вкус станет сбалансированным. Но и пересолить я тоже вам не советую. Все хорошо в меру!

Овощи достаточно хорошо промариновались. Соль и сахар мы положили, так как нам нужно и сделали свой идеальный вкус. Теперь раскладываем помидорчики в подготовленные ранее банки и заливаем маринадом.

Возьмем широкую и большую кастрюлю, чтобы простерилизовать в ней наши заготовки. На дно простелем полотенце или плотную ткань, чтобы не лопнуло стекло банок при нагреве. Ставим в кастрюлю заполненные баночки и накрываем их крышками, но пока закручивать не надо.

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она была по «плечики» банкам. Кастрюлю также накрываем крышкой и включаем огонь на плите. Как только вода начнет кипеть, надо засечь время, необходимое для стерилизации:

  • пол-литровые банки кипятим – 5-6 минут;
  • литровые банки кипятим – 10-12 минут.

По окончании процесса стерилизации, аккуратно достаем баночки из кастрюли и герметично закатываем или закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялам и оставляем в таком виде до полного остывания. Примерно, на 1 день.

Далее убираем заготовку на хранение в прохладное место: погреб, кладовку. Если придется хранить в квартире, то выбирайте закрытый шкафчик, подальше от света и тепла.

Из данного количества продуктов у нас получилось 11 пол-литровых баночек вкусных помидор по-корейски.

Вкуснейшие помидоры по-корейски просто объедение – самый лучший рецепт закуски из помидор на зиму

В этом рецепте идеально подобрано сочетание приправ и ароматных специй. В итоге получается обыденно вкусная закуска из помидор по-корейски с пикантным остро-сладким вкусом и пряным ароматом.

  • помидоры – 2 килограмма;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 большая или 2 шт. средних морковки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • уксус 9% столовый – 60 миллилитров.

Как приготовить вкусную закуску из помидор по-корейски на зиму

Овощи вымоем в холодной воде. И начнем готовить. У помидоров отрезаем плодоножку и разрезаем пополам. Если томаты крупные, то можно их разрезать на 4 части.

Подготовим большую миску для маринования овощей и приложим в нее нарезанные кусочками томаты.

Репчатый лук нарезаем кубиком средних размеров. Такая нарезка оптимальна для этого вида заготовки.

Обжариваем нарезанный репчатый лук на растительном масле до румяно-золотистого цвета.

Морковь очищаем и натрем на специальной терке для корейской моркови. У нас получится вот такая красивая морковка.

Острый перец нарезаем небольшими произвольными кусочками. Если вы не любите острое, то можете его не добавлять или добавить совсем немножко для слегка острого пикантного вкуса.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезам небольшими кусочками-соломкой.

В миску к помидорам перекладываем тертую морковь, нарезанный перец и измельченный чеснок.

Теперь добавляем в миску приправы и специи: кориандр, черный молотый перец, укус, сахар и соль.

Заливаем овощную массу в миске горячим маслом с обжаренным луком. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Аромат от специй очень аппетитный.

Нарезаем зелень петрушки и кинзы. По желанию и вкусу можете добавить зелень укропа.

Добавляем нарезанную зелень в миску к помидорам, и все хорошо перемешиваем.

Оставляем помидоры мариноваться, примерно, на 3 часа.

За это время овощи хорошо промаринуются и пустят довольно большое количество сока.

Укладываем помидоры в хорошо вымытые и простерилизованные банки. Делаем это аккуратно и красиво, чтобы зимой было желание открыть такую аппетитную заготовку.

Прослаиваем помидоры морковью и выкладываем следующий слой помидорчиков. Таким образом заполняем всю банку. Можно не заворачиваться со слоями и выложить все овощи в баночку хаотично.

Заполненные баночки заливам ароматным маринадом. Из данного количества продуктов у нас получилось 3 литровые банки.

Подготовим большую кастрюлю, в которой мы будем стерилизовать наши заготовки, верх прикрываем крышками, но не закручиваем. Дно застилаем полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. Ставим банки и заливаем водой, чтобы она доходила по «плечики» банкам. Вода должна быть, примерно, одинаковой температуры с содержимым банок.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле в течение 20 минут, это для литровых банок. Если вы разложили помидорчики в пол-литровые баночки, то время стерилизации будет 10 минут.

По окончании процесса термообработки аккуратно достаем заготовки из кастрюли и герметично закупориваем крышками.

Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так до полного отставания. Затем убираем заготовки на хранение в темное и прохладное место.

Вкуснейшие помидоры, приготовленные по-корейски готовы. Зимой такая аппетитная закуска будет весьма кстати, как в будни, так и на праздники.

Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму

Эта заготовка для всех, кто хочет разнообразить свой обыденный зимний рацион и внести в него ярких летних красок. Приготовим закуску из помидор по-корейски, которая обязательно понравиться всем вашим домочадцам и друзьям. Готовятся эти вкуснейшие, ароматные помидорчики проще простого, а зимой улетают со стола первыми. Выглядят и пахнут так аппетитно, что просто невозможно удержаться, чтобы их не попробовать.

  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • морковь – 2 штуки;
  • острый перец чили – 1 стручок или по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% столовый – 70 миллилитров;
  • масло растительное – 80 миллилитров.

Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки. Если вы хотите приготовить больше закусочных помидор по-корейски, то увеличьте количество ингредиентов в соответствии с рецептом.

Банки вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом. Например, в духовке. В холодную духовку ставим вымытые банки, выставляем температуру 120 градусов и включаем нагрев. Держим тару в течение 10-15 минут с момента достижения заданной температуры. Вот так просто и все банки идеально чистые и простерилизованы. Крышки заливаем водой и кипятим 3-5 минут.

Морковь очищаем, моем и натираем ее на специальной терке для моркови по-корейски. Морковь берем крупную и сочную. Чем ее больше, тем вкуснее будет готовая закуска.

Тертую морковку перекладываем в большую емкость (миску или кастрюлю) в которой будем мариновать наши овощи.

Зелень петрушки промываем под холодной проточной водой, а затем мелко нарезаем.

Нарезанную петрушку отравляем в общую миску для маринования к моркови.

Очищаем дольки чеснока и измельчаем их любым способом, который вам удобен. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс чеснокодавки.

Измельченную чесночную массу отравляем к моркови и петрушке в миску.

Острый перец чили моем, вынимаем семена и мелко нарезаем. Если вы оставите семена, то заготовка будет еще более жгучая. Поэтому, количество перца чили регулируйте по своему вкусу.

Если в вашей семье не очень любят острые блюда, то можете уменьшить добавление чили или замените его на сладкий болгарский перец. Закуска все равно получится очень вкусная.

Добавляем мелко нарезанный перец чили к общей овощной массе в миску.

Добавляем к овощам соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ст. ложки, уксус 9% — 70 мл, и масло растительное – 80 мл.

Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар, соль, масло и уксус равномерно распределились по овощной массе.

Томаты моем в холодной воде. Разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем каждый помидор на 4 части.

Нарезанные помидоры отравляем в миску в маринадную-морковную смесь. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться томаты на 1 час.

По истечение указанного времени наши помидорчики достаточно хорошо промаринуются и дадут большое количество сока.

Маринованные помидоры по-корейски раскладываем по чистым баночкам и заливаем их маринадом. Вот такая красота у нас получается.

Затем берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце и ставим в нее заполненные баночки, прикрытые крышками (не закручиваем). Наливаем в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Включаем плиту и стерилизуем баночки с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

Далее достаем банки из кастрюли и герметично закупориваем крышками. После остывания убираем на хранение в прохладное место. Но если погреба у вас нет, то хранить такую заготовку можно даже в квартире, просто поставьте в закрытый шкафчик, подальше от света и тепла.

Заготовка из помидор по-корейски получилась аппетитной на вид, с чудесным ароматом, пикантным кисло-сладким вкусом с легкой остринкой. Такая закуска будет отличным дополнением к вашим любимым блюда зимой, а еще ее можно подавать на праздничный стол. Всем обязательно понравится. Эти помидоры стоит приготовить.

Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь

Сочные, неописуемо вкусные помидорчики кисло-сладкие помидорчики по-корейски в ароматной заливке, со слегка острым пикантным вкусом. Эту оригинальную закуску легко и просто готовить. Овощи сначала прослаиваются ароматной заправкой, а затем ставятся на стерилизацию, чтобы заготовка, как можно дольше сохранилась. Подать к столу можно почти сразу после приготовления, а можно сохранить баночки с ароматной заготовкой на зиму.

  • помидоры спелые или бурые – 2 килограмма;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • морковь крупная – 3 штуки;
  • перец сладкий болгарский – 5 штук;
  • зелень петрушки, кинзы, базилика – по 1 небольшому пучку каждого вида зелени.
  • острый перец чили – 1 стручок или по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • уксус 9% столовый – 100 миллилитров.

Для начала подготовим банки, вымоем их и простерилизуем. Способ стерилизации выбирайте на свое усмотрение. Крышки можно прокипятить 3 минуты, а можно залить кипятком на 3-5 минут. Посуда должна быть хорошо вымытой и стерильно чистой.

Чистим и моем овощи. Помидоры для этого рецепта желательно взять с плотной мякотью, чтобы они не разваривались в процессе готовки и держали форму в банках.

Для этой заготовки можете использовать слегка не доспевшие, бурые помидоры, но выбирайте сладкие томаты. Я взяла сорт «сливки», которые имею плотную мякоть и идеально подходят, как по качеству, так и по размеру.

Для начала займемся приготовлением овощного соуса-маринада. Все овощи, кроме помидоров, измельчим в кашицу. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой или блендером. Я буду измельчать овощи при помощи блендера, так как чаша его небольшая, то сделаю это по очереди.

Морковь очистим и нарежем кусочками средних размеров. Складываем кусочки морковки в чашу блендера. Зубки чеснока очищаем и также отправляем в чашу следом.

Начинаем процесс измельчения, делаем это пульсирующими включениями и не долго, чтобы морковь и чеснок были небольшого размера крупинками, а не превратились в массу-пюре.

Измельченную морковно-чесночную смесь выкладываем в миску.

Затем измельчаем в блендере острый перец чили и очищенный от семян сладкий болгарский перец. Чистить ли острый перец от семян, решать вам. Но помните, что семена перца чили придадут маринаду еще больше остроты.

Соединяем в одной миске все перемолотые овощи и перемешиваем.

Добавляем в овощную массу сахар – 100 грамм, соль – 2 ст. ложки и приправу для моркови по-корейски – 1 ст. ложку. Все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы овощи соединились со специями и пропитались ними.

Когда соль и сахар полностью растворятся в овощном соке, добавляем в маринад уксус – 100 мл, и растительное масло – 100 мл.

Еще раз все хорошо перемешиваем и даем маринадной массе постоять 5-10 минут, чтобы компоненты маринада «подружились» друг с другом.

Из зелени мы возьмем по небольшому пучку петрушки, базилика и кинзы. А вот зеленый укроп, я вам брать не советую. Промоем зелень в холодной воде, отряхнем от излишков влаги и мелко нарежем.

Томаты также надо хорошо вымыть и вырезать плотную часть плодоножки. Разрезаем каждый помидорчик на 2 или 4 части, в зависимости от его размеров.

В стерилизованные баночки раскладываем слоями подготовленные продукты. Первым слоем идут дольки помидоров, затем кладем слой ароматного овощного соуса-маринада и сверху слой измельченной зелени.

Далее повторяем и чередуем слои: помидоры, маринад, зелень, и плотно прижимаем каждый новый слой. Заполняем таким образом все баночки до самого верха. Вверху должен, обязательно, быть слой соуса с зеленью.

Если часть овощей и соуса не поместилась в банки, то просто перемешайте помидоры с маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. И после этого можете ее сразу-же кушать. Убедитесь, как это вкусно!

Большую кастрюлю или широкий металлический таз застилаем изнутри полотенцем или мягкой тканью. Ставим в эту емкость наши заполненные баночки и сверху их прикрываем крышками. Но пока не надо закручивать! Заливаем теплую воду, чтобы доходила банкам по «плечики».

Включаем огонь и ждем пока вода закипит. Стерилизуем баночки с момента закипания воды в кастрюле в течение 10 минут. Затем осторожно достаем горячие банки и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем баночки, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать, примерно, на сутки.

Когда заготовки полностью остынут можно их отправлять на место постоянного хранения, например, в погреб или кладовку. Но можно хранить и в квартире при комнатной температуре, только выберите для этого сухое и темное место подальше от источников тепла.

Остропряная закуска из помидор по-корейски с приятным ароматом и сладковато-кислым в меру острым вкусом отлично подойдет любым блюдам из мяса, картофеля, кашам и просто можно падать на стол, как самостоятельное блюдо.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий