Рецепты приготовления зеленых помидор быстрого для еды

Рецепты из помидор

Общие принципы

Для приготовления закусок используют помидоры «молочной спелости». Это плоды, достигшие своего нормального размера, но пока не начавшие краснеть. Томаты нужно промыть, обсушить и нарезать. Резать можно дольками или кружками.

Затем помидоры смешивают с остальными ингредиентами, раскладывают в сухие банки и накрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике. Как правило, закуска готова будет через сутки.

Чаще всего, с проблемой «переработки» сталкиваются люди, имеющие огороды. Случается, что из-за ранних заморозков приходится снимать неспелые томаты. Часть из них можно положить на дозревание, а часть пустить на переработку. Из зелёных помидор получаются очень вкусные закуски.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки

Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1 перец сладкий или острый по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. с горкой соли;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • петрушка или укроп.

1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты смотрите в отдельной статье.

Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

  • 1 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. растительно масла;
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

Чтобы приготовить возьмите:

  • 22 зелёных помидора;
  • 14 шт болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 70 г чеснока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

1. Разрежьте и очистите от семян сладкий перец. Пропустите его через мясорубку, отставьте посуду в сторону. Аналогично поступите с чесноком и горьким перцем, их можете смешать.

2. Разрежьте томаты пополам и нашинкуйте тонкими дольками или полукольцами. Отправьте в глубокую миску. Присыпьте сахаром и солью, сверху добавьте чеснок и горький перец, мелко нарубленную зелень. Залейте растительным маслом и перемешайте.

Добавьте болгарский перец и снова тщательно перемешайте. Подавать салат можете сразу или, закрыв плотной крышкой, отправить в холодильник. Хранится он до 10 суток.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

Такая закуска нашла множество почитателей благодаря пикантному, умеренно острому вкусу и насыщенному аромату. Вариантов приготовления множество, самые известные из них «по-грузински» или «армянчики». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если хотите сократить время приготовления, их достаточно просто наколоть вилкой, а начинку вместе с другими ингредиентами отправить в кастрюлю.

  • 2,5 кг зеленых томатов;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 200 г чеснока;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 литра кипяченой воды для рассола;
  • 7,5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. соли;
  • 250 г 9%-ного уксуса.

1. Помойте томаты и сделайте на каждом 2 надреза крест-накрест. Надрезайте томаты со стороны противоположной плодоножке, практически до конца, но так, чтобы четвертинки не распались.

2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 л. На дно уложите 0,5 пучка нарезанного достаточно крупно сельдерея. Нарежьте кольцами лук и выложите поверх сельдерея. Добавьте половинку болгарского перца и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.

3. Измельчите оставшиеся сладкий перец и чеснок, горький перец и зелень. Нафаршируйте каждый помидор полученной начинкой. Плотно уложите в кастрюлю разрезами вверх. Выложите остальной сельдерей.

4. В другую кастрюлю вылейте 2,5 л кипятка, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте до полного остывания.

Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

Готовьте и кушайте с удовольствием, делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новых страницах моего блога.

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.Острая закуска из зеленых помидоровКак быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидорЗасекайте время и приступим:

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

  • Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  • Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

  • Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  • Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  • Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюлеМалосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу

Процесс приготовления малосольной закуски:

  • В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  • Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

  • Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  • На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  • Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Помидоры быстрого приготовления в пакетеСамый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Стручки красного перца – 1 шт.

Процесс приготовления быстрой закуски

  • Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
  • Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
  • Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
  • Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
  • Засолка будет готова на четвертые сутки.

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреномНеобычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.

Алгоритм приготовления соленых томатов

  • Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
  • Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  • В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления маринованной закуски

  • Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  • Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  • Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  • Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  • Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  • Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  • В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.Быстрые томаты на зиму без стерилизацииЗаконсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

  • Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  • Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
  • Сложить овощи в стерильные банки.
  • Вскипятить в чайнике воду.
  • Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  • Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.

https://youtube.com/watch?v=HyEoF-lDPC8%3Ffeature%3Doembed

Если в преддверии первых заморозков на грядке остались зеленые помидоры, можно снять их и оставить дозревать в домашних условиях, либо можно использовать, не дожидаясь созревания. Ведь недозрелые томаты – необходимый ингредиент множества блюд.При этом плоды отличаются безусловной полезностью и включают ряд витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма.Потребление овощей поможет предотвратить риск инфарктов, развитие раковых клеток и укрепит иммунитет. Кроме того входящий в состав томатов серотонин избавит от депрессий и нормализует работу нервной системы. Важно только учесть все тонкости и правила приготовления блюд из недоспевших помидоров, чтобы плоды приносили максимум пользы и никакого вреда организму.Бочковые томаты быстрого приготовленияСамая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.

  • Вода – 13 л
  • Стручки перца – 20 шт.
  • Помидоры – 20 кг
  • Пучки петрушки, укропа – по 5 шт.
  • Соль – 0,75 кг
  • Головки чеснока – 10 шт.

Томаты в бочке

  • Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать.
  • Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками.
  • Жгучий перец ополоснуть, измельчить.
  • В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец.
  • Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени.
  • Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль.
  • Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре.
  • На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками.

Зеленые помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению на четвертые-пятые сутки.Аджика из зеленых томатовЕще один вариант того, что можно сделать из зеленых помидор, понравится любителям острых угощений и соусов. Ведь из недозрелых томатов можно приготовить простое и вкусное угощение – аджику, которая дополнит вкус любого блюда либо станет отдельной закуской на праздничном столе.

  • Лук – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Стручки острого перца – 2 шт.
  • Помидоры – 1,6 кг
  • Масло постное – 250 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 100 мл
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Яблоки – 0,7 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.

Алгоритм приготовления блюда:

  • Подготовить овощи к приготовлению. Вымыть томаты, яблоки и перцы под проточной водой, разложить на полотенце для высыхания. Помидорчики разрезать на четвертинки. Перцы очистить от семян и срезать плодоножки. Зубчик чеснока и лук ошелушить, промыть. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку. Сполоснуть фрукты и нарезать крупными дольками.
  • При помощи мясорубки перемолоть подготовленные овощи в кашицу. Добавить к овощной массе соль, сахарный песок, влить уксус и растительное масло.
  • Проварить овощную массу в кастрюле с толстым дном в течение 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпать в смесь прованские травы.
  • Горячую аджику расфасовать по чистым баночкам и закупорить обеззараженными крышками. Перевернуть закатку вверх дном и остудить под теплым одеялом.

Овощное рагу из зеленых томатовНа основе недоспелых томатов можно приготовить по данному рецепту вкусное блюдо на зиму – овощное рагу из зеленых помидор, перца, лука и чеснока. При этом сам процесс приготовления займет минимум сил, времени и средств.

  • Лук – 10 шт.
  • Перец – 10 шт.
  • Томаты – 2,5 кг
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Масло – 0,5 л
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – 5 ч.л.

Репчатый лук ошелушить, сполоснуть и нарезать полукольцами.Порядок приготовления овощного рагу на зиму:

  • Перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить соломкой.
  • Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцами и порезать дольками.
  • В миске смешать заготовленные овощные ломтики с солью, накрыть тару крышкой. Оставить заготовку на 4 часа, поместив в холодильник. По истечении времени образовавшийся сок слить, овощи пересыпать в кастрюлю.
  • Добавить к овощной массе пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вмешать в заготовку специи: молотый перец, сахар, постное масло, положить листики лавра.
  • Кастрюлю с овощным рагу поставить на огонь, довести массу до кипения. Тушить овощи 60 минут на минимальном огне.

Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, периодически рагу размешивать деревянной ложкой.

Варенье из томатовЕсли хочется поэкспериментировать и попробовать что-то вкусное и необычное, можно приготовить варенье из зеленых помидоров. Лакомство станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, закуской к чаю или начинкой для пирогов.

  • Апельсин – 0,6 кг
  • Вода – 200 мл
  • Желе – 180 г
  • Корица – 2 пал.
  • Лимон – 160 г
  • Сахар – 1 кг
  • Томаты – 1 кг

Алгоритм приготовления угощения:

Внимание! В зеленых помидорах содержится вредный компонент – соланин, поэтому потреблять овощи в свежем виде не желательно. А вот сделать продукт абсолютно безопасным для здоровья можно, предварительно бланшировав овощи 2-3 минуты, обдав кипятком три раза подряд либо вымочив в соляном растворе.

  • В отдельной кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить емкость на огонь. Вскипятить жидкость и проварить 5-7 минут на медленном огне.
  • Горячим сиропом залить ломтики зеленых томатов. Оставить массу до полного остывания и после этого вскипятить. Варить томаты 3-5 минут после закипания и снова остудить, выключив огонь.
  • В это время с цитрусов срезать цедру и выдавить сок. Цедру измельчить.
  • К остывшей помидорной массе добавить сок цитрусовых, корицу и цедру лимона с апельсином. Прокипятить смесь в течение 5 минут. Остудить варенье 5-6 часов.

Внимание! Для ароматности в заготовку можно добавить щепотку мускатного ореха и тертый имбирь.

  • По истечении времени всыпать в заготовку апельсиновое желе. Проварить массу, размешивая, на медленном огне несколько минут.
  • Горячее варенье разложить по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить угощение в холодильнике.

В течение нескольких недель варенье загустеет и превратится в желе.

Зеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже.

  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука – 4 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Перец душистый – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление блюда из зеленых помидоров выглядит следующим образом:

  • Помидоры вымочить в соляном растворе, сполоснуть и обсушить. Измельчить овощи тонкими кружочками.
  • Колечки томатов равномерно посолить и поперчить.
  • Яйцо взбить в пену венчиком или вилкой. Отдельно подготовить небольшую пиалу с кукурузной мукой.
  • Колечки помидоров окунуть в яичную смесь, а после обвалять с двух сторон в муке.
  • Сразу же выложить овощные кружочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Обжарить заготовки по 1-2 минуте с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подать блюдо как гарнир или самостоятельную закуску.https://www.youtube.com/embed/MpJNDfk8_KI?feature=oembed

Готовится эта закуска быстро и столь же быстро поедается за столом.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

https://youtube.com/watch?v=3qjIYtJw3WM%3Ffeature%3Doembed

Помидоры нарезать дольками. Очистить чеснок и перец. Если нужно сделать закуску не слишком острой, то семена из перца нужно убрать. Перемолоть чеснок с перцем в блендере до получения однородной массы.

Смешать дольки помидоров с чесночной массой. Посолить, полить уксусом и маслом, перемешать. Оставить на 40-60 минут, чтобы овощи дали сок. Разложить овощи вместе с выделившимся соком по банкам, хранить в холодильнике. Есть закуску можно будет на следующий день.

Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке

Вкуснейшая закуска, которая готовится из зеленых или бурых помидор. Заготовка понравится любителям острой пищи.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 или 0,5 стручка;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • семена кориандра целые – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7-8 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, кинза – по вкусу).

Помыть и почистить овощи. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Выложить морковь в миску, посыпать 0,5 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, немного помять руками, чтобы морковь стала мягче.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Пересыпать кружки помидоров к моркови, перемешать.

На овощи горкой выложить рубленый чеснок, посыпать его оставшимися солью, сахаром и молотым кориандром. На сковороде нагреть масло, пожарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему тонко нарезанный острый перец и семена кориандра. Обжаривать все вместе, пока кориандр не начнет выделять характерный аромат.

Вылить раскаленное масло с луком и перцем на горку специй и чеснока в ёмкости с овощами. Перемешать. Дать настояться 1 сутки и можно подавать.

Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Это быстрый рецепт приготовления закуски. Засаливают помидоры с добавлением зелени, чеснока и острого перца.

  • томаты неспелые – 1 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • перец острый — 1 стручок.

Помидоры подобрать мясистые, так как засаливаются овощи без семян. Плоды вымыть, разрезать пополам, вырезать место крепления плодоножки и аккуратно вычистить семена. Хорошо вымыть зелень, нашинковать её мелко. Острый перец измельчить вместе с семенами, чеснок почистить и порубить.

Смешать зелень с чесноком и острым перцем. Это смесью начинить подготовленные помидоры. Разложить подготовленные половинки на плоской тарелке или подносе, посыпать солью и сахаром. Нужно стремиться распределять приправы равномерно. Сверху на тарелку с помидорами надеть пакет или обернуть его пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Подавать закуску можно будет на четвертый день.

Малосольные зелёные помидоры быстрого приготовления

Заквасить неспелые томаты можно довольно быстро. В этом рецепте томаты используют в сочетании с болгарским перцем, что позволяет получить более богатый и разнообразный вкус.

  • зелёные помидоры среднего размера – 22 шт.;
  • перец болгарский – 14 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • зелень и соль по вкусу.

Болгарский перец очистить от семян, разрезать на куски и положить в чашу блендера. Туда же отправить очищенные зубки чеснока и почищенный острый перец. Все измельчить и перемешать.

Зелёные помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Сложить в глубокую миску. Посыпать помидоры солью и сахаром, сверху выложить приготовленную заправку из перца и чеснока, мелко нарезанную зелень. Полить растительным маслом и перемешать. Дать салату постоять 2-3 часа и можно подавать. Оставшийся салат сложить в контейнер с плотной крышкой или банку. Его можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Зелёные помидоры с горчицей и хреном

Интересный рецепт приготовления солёных зелёных помидоров порадует отличным вкусом.

  • зелёные томаты – 2 кг;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • горчица сухая – 4 ст. л.;
  • вода – 4 литра;
  • укроп (зонтики) – 4 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • перец острый – 2 стручка;
  • перец душистый – 6 горошин.

Помыть неспелые помидоры. Чтобы они быстрее просолились, их нужно проколоть несколько раз зубочисткой у плодоножки. Перец острый нарезать колечками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Листья хрена вымыть и нарвать руками крупными кусками.

В холодную кипяченую воду положить соль и сахар, размешать до полного растворения. Туда же отправить сухую горчицу.

В ёмкость уложить слоями зелень и томаты, посыпая перцем и чесноком. Залить холодным рассолом. Сверху положить плоскую тарелку или пластиковую разделочную доску подходящего размера. Сверху поставить груз, например, литровую бутылку с водой.

Выдержать помидоры при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем переложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Есть закуску можно сразу же после завершения посола, то есть, на пятые сутки после приготовления.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий