Рецепты сладких помидоров на зиму в банках лучшие

Рецепты из помидор

Всем привет! Заготовить можно розовые или красные томаты, если есть плотные желтые, то можно консервировать их. Мне нравятся рецепты маринованных дольками помидор на зиму.

Очень удобно, зимой открыл, поместил в тарелку к каше, макаронам или картофелю, как и сладкие маринованные помидоры в литровых банках.

Только важно брать плотные плоды, чтобы они не были мягкими, иначе от термической обработки превратятся в пюре. Специи берите по своему вкусу, лук или чеснок, можно и то, и другое.

Травы могут быть разные, например, веточки укропа, базилика, петрушки и сельдерея. Все это создает дополнительную игру вкуса. Можно готовить в банках на пол литра, или семисот граммовых. Использовать литровые или двух литровые.

помидоры дольками на зиму

как заготовить сладкие маринованные помидорыДля наших хозяек консервирование овощей – своего рода колдовство, творчество, каких только рецептов заготовки томатов они не знают. Но есть закатки, которые являются своеобразной данью семейным традициям. Маринованные сладкие помидоры, консервированные на зиму, из их числа. Какие бы новые рецепты не появились в моей записной книжке, старые, проверенные заготовки всегда стояли и будут стоять на моем столе.

Практически по всем рецептам, которые я знаю, томаты выходят очень вкусными. Вдобавок, имеется еще один огромный плюс: маринад порой получается едва ли не вкуснее самих овощей. Знакомьтесь, выбирайте самый лучший и засучивайте рукава, зимой вы обязательно похвалите себя за хлопоты.


Поиск по категории «Маринованные помидоры на зиму»

Маринованные помидоры с чесноком и сахаром

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Сладкие маринованные помидоры в литровой банке на зиму

Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

Маринованные помидоры с медом на зиму

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Помидоры сладкие маринованные без стерилизации на зиму

Томатный сок через мясорубку на зиму

Классическая томатная паста

Соус из помидор на зиму домашний

Черри в собственном соку на зиму

Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации

Морковная ботва помидоры на зиму

Анкл бенс на зиму без кабачков

Помидоры с корицей и гвоздикой

Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Домашний томатный сок

Закатываем острые помидоры на зиму

Салат Тещин язык из помидоров на зиму

Томатный острый соус на зиму из помидор

Аджика на зиму без стерилизации

Томатная паста домашняя с яблоками

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Соус болоньезе на зиму

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму

Запасись вкуснейшим домашним кетчупом — зимой скажешь себе спасибо!

Соус томатный с луком на зиму

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Ахоржак по армянски на зиму

Кетчуп с крахмалом на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Помидоры половинками на зиму

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Помидоры в желе обалденные

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Сальса соус на зиму

Помидоры черри в томатной пасте

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Помидоры с корейской приправой на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Помидоры по-немецки

Домашний соус Краснодарский на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Сладкие помидоры на зиму

Салат Кобра на зиму из помидор

Салат Шарлотка на зиму

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Харчо на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Салат Шарлотта на зиму

Помидоры с аспирином на зиму

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Помидоры с ботвой и чесноком

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Горлодер с чесноком на зиму

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Шакароб салат на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Венгерская закуска

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Аджика сладкая на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Икра из моркови с помидорами на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Помидоры быстрой засолки в банке

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Анкл бенс из помидоров на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Помидоры соленые в банке как бочковые

Томаты в желе на зиму

Оранжевое чудо салат на зиму

Соус из яблок и помидор на зиму

Слоеный салат из помидор на зиму

Аджика без яблок

Салат по гречески с фасолью зиму

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Помидоры с корицей на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Соте из кабачков на зиму

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте с уксусом

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

Помидоры с ботвой и яблочным уксусом

Помидоры с ботвой сладкие

Красные помидоры по корейски на зиму

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Острые кабачки на зиму

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Баклажаны в аджике на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Гречка с овощами на зиму

Аджика с морковью и луком

Помидоры резаные на зиму с луком

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из помидор Зимний

Огурцы в аджике на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Зеленые помидоры дольками на зиму

Салат на зиму фасоль помидоры

Желтые помидоры на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Лечо из помидор пальчики оближешь

Салат лечо на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Чатни на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Баклажаны по татарски на зиму

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку

Греческий салат на зиму

Анкл бенс из баклажан

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Содержание
  1. Маринованные помидоры на зиму
  2. Консервированные помидоры
  3. Помидоры на зиму
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  5. Помидоры, маринованные с корицей (видео)
  6. Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом
  7. Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом
  8. Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках
  9. Маринованные помидоры дольками на 1 литровую банку
  10. Вкусные сладкие помидоры – рецепт с луком
  11. Помидоры на зиму в литровых 1. 5 банках с лимонной кислотой
  12. Помидоры в 1. 5 литровых банках с яблочным уксусом и медом
  13. Сладкие маринованные помидоры в 1. 5 литровых банках
  14. Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках
  15. Вкусный рецепт помидор на зиму как свежие
  16. Маринад вкуснее помидоров – семейный рецепт
  17. Сладкие помидоры в 1. 5 литровых банках с базиликом и чесноком
  18. Очень сладкие помидоры без стерилизации в литровых банках
  19. Сладкие зеленые помидоры на зиму
  20. Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации
  21. Помидоры дольками в литровых банках без лука и масла
  22. Как мариновать сладкие помидоры
  23. Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на литровую банку
  24. Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь
  25. Помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные
  26. Сладкие помидоры на зиму с лимонной кислотой
  27. Сладкие помидоры – самый вкусный рецепт
  28. Видео рецепт помидор с семенами горчицы в полтора литровых банках
  29. Сладкие помидоры с чесноком и горчицей – рецепт на 3 литровую банку
  30. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках
  31. Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.
Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.


Поиск по категории «Консервированные помидоры»

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Помидоры через мясорубку на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Заготовка из помидоров на зиму

Томатный сок с солью

Томатный сок в банках

Помидоры в заливке с пряностями на зиму

Помидорные дольки на зиму

Классическая томатная паста

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Морковная ботва помидоры на зиму

Маринованные помидоры с чесноком и сахаром

Заготовка томатный сок на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Домашний томатный сок

Закатываем острые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Помидоры половинками на зиму

Помидоры в желе обалденные

Сальса соус на зиму

Помидоры черри в томатной пасте

Яблочно томатный сок на зиму

Приправа из помидор

Помидоры по-немецки

Томатная паста в мультиварке

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Салат Шарлотта на зиму

Помидоры с аспирином на зиму

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Варенье из помидоров красных на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Помидоры быстрой засолки в банке

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Томаты в желе на зиму

Соус из яблок и помидор на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Помидоры с корицей на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Соте из кабачков на зиму

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Острые кабачки на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Аджика с морковью и луком

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат из помидор Зимний

Желтые помидоры на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Баклажаны по татарски на зиму

Помидоры на зиму хрустящие

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Греческий салат на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Помидоры в томатной пасте без стерилизации

Помидоры дольками в желе на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Помните эти вкусные венгерские баночки из детства!

Овощное рагу с рисом и помидорами на зиму

Вкусное лечо необычное

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Салат украинский на зиму

Патиссоны с помидорами ассорти на зиму

Помидоры с водкой на зиму

Салат Дунайский на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Маринованные помидоры с медом на зиму

Салат на зиму Халявка

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Помидоры в желе на зиму простой

Помидоры на зиму с листьями дуба

Заправка для рассольника на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Икра овощная на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Фасоль в автоклаве приготовление

Грибная солянка с капустой на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Салат из грибов на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Сладкие консервированные помидоры черри маринованные на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Овощное рагу в мультиварке на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму

Маринованные огурцы помидоры перец

Рассольник на зиму с перловкой

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Овощной суп в банке на зиму

Ассорти на зиму из овощей томаты и капуста без стерилизации

Заготовка борщевой заправки на зиму

Икра из свеклы на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Свекольник на зиму

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Кабачковая икра с томатами на зиму

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Овощная солянка на зиму

Щи на зиму с помидорами

Заправка для супа на зиму

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Овощное ассорти на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Тыквенная икра на зиму

Консервированные помидорчики

Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках

Аджика из помидоров и болгарского перца

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Салат на зиму Любимый

Салат Новинка на зиму Вкусный и съедается за 1 минуту

Консервированные помидоры

Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.


Поиск по категории «Помидоры на зиму»

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Соус томатный с луком на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму

Каша с помидорами в банках на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена

Сладкие помидоры на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Помидоры царские на зиму

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Соус из помидор на зиму домашний

Помидоры через мясорубку на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Помидоры в томатной заливке на зиму

Салат Кобра на зиму из помидор

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Варенье из помидоров красных на зиму

Малосольные помидоры с чесноком в банке на зиму

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Баклажаны с помидорами в аджике на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Салат Тещин язык из помидоров на зиму

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком

Патиссоны с помидорами ассорти на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Зеленый хрен

Острая и оригинальная на вид закуска — что надо к праздничному столу!

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Помидоры с водкой на зиму

Помидоры резаные на зиму с луком

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Кабачки помидор морковь на зиму

Икра из моркови с помидорами на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Салат на зиму Парамониха с помидорами

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Сладкие помидоры в литровой банке на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Заправка из помидор для борща на зиму

Квашеные помидоры в банках на зиму

Помидоры со сливами на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Томатный острый соус на зиму из помидор

Анкл бенс из помидоров на зиму

Помидоры половинками на зиму

Салат на зиму фасоль помидоры

Помидоры в яблочном соке на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Желтые помидоры на зиму

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Томатный сок через мясорубку на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Помидоры сладкие без стерилизации на зиму

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

Помидоры с аспирином на зиму

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

Томаты в желе на зиму

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Маринованные помидоры с медом на зиму

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Соус из яблок и помидор на зиму

Слоеный салат из помидор на зиму

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Помидоры на зиму хрустящие

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму

Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры дольками в желе на зиму

Помидорное варенье с лимонами на зиму

Помидоры в желе на зиму простой

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Помидоры на зиму

Попробуйте приготовить оригинальную закуску, которой еще никогда не пробовали! Разнообразные рецепты помидоров на зиму помогут заполнить кладовку вкусными кушаньями, а затем подавать их к семейным ужинам и праздничным застольям. Их закупоривают без добавок или вместе с огурцами, сладким перцем, дольками чеснока, кабачками, репчатым луком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Обязательно добавляют укроп, листья хрена и черный перец горошком, чтобы получить вкуснейший рассол. Любители оригинальных вкусов обязательно должны попробовать закатать пару банок томатов черри с виноградом или обычные помидоры с дольками лимона. Маринованные и соленые томаты – отличная закуска под спиртные напитки. Они прекрасно дополнят тяжелые мясные блюда и гарниры из картофеля или отварных круп. Помидорчики заготавливают и в виде аджики, кетчупа и соуса, томатной заправки для борща. Вкусовые качества домашних заготовок во всем превосходят магазинную продукцию. Не отказывайте себе в удовольствии испробовать новую рецептуру!

Скоро лето, горячая пора, пора отпусков, и консервации овощей. Осталось совсем немного до лета, на даче мы выращиваем большое количество овощей, каждый год готовим закатки на зиму.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами помидоров в литровых банках. Это очень удобно, открыл баночку,и сразу съел. Мне, например, нравится больше небольшие емкости наполнять, хотя, я готовлю в разных.

Специи для овощей можно использовать любые: базилик, укроп, петрушку, эстрагон, лавровый лист, чеснок, лук, болгарский перец, острый красный перец, зонтики укропа, семена, бутоны гвоздики, черный перец горошком и душистый перец горошком. Летом, на наших грядках, очень много свежей, сочной, и ароматной зелени, которую мы можем использовать.

Мне очень нравится наполняя баночки, по бокам размещать зелень, чеснок, болгарский перец, это не только вкусно, но и красиво. И овощи, можно употреблять в пищу, я не выбрасываю чеснок и перчик.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Сначала будем готовить хрустящие маринованные огурцы, затем томаты, а потом, дойдет очередь и до ткемали из слив. И так все лето, и осень, период вкуснейших заготовок.

Существует множество рецептов, которые перенимаются у соседей, друзей, передаются от матери к дочке, а во многих семьях хранятся рецепты еще от бабушек и прабабушек.

Также, существует огромное количество хитростей по приготовлению. Сегодня мы рассмотрим тонкости, и вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт.

Всем привет! Мне очень нравится готовить томаты в 1.5 литровых банках, как раз хватает для небольшой семьи, удобно и практично. Готовить можете как с луком, так и с чесноком, используя любимые травы и специи.

Томаты можно брать красные сливки или желтые. Чтобы не лопнули, можно прокалывать место у плодоножки. Овощи и травы хорошо вымойте. Банки я не стерилизую, хорошо вымываю с содой. Можете обдать кипятком.

Готовлю я как с уксусом, так и с лимонной кислотой, поэтому каждый сможет выбрать свой рецепт. Это маринованные помидоры в 1.5 л. банках без стерилизации. Но я еще очень люблю квашеные томаты с сухой горчицей в банках как бочковые.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму

Следуйте шаг за шагом, и у вас получится также вкусно, как и у меня.

На 4 банки по 1,5 литра:

  • 3 кг. томатов
  • 4 шт. луковицы
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек 9% уксуса (2 ст. ложки 9% уксуса на одну 1.5 литровую банку!)

1. Банки я не стерилизую, хорошо промываю водой и обсушиваю. Вымыла томаты, и очистила лук.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

2. На дно банки кладу кольца лука, перец горошек и лавровый лист. Каждый томат прокалываю зубочисткой у плодоножки 2-3 раза. И наполняю ими банки до верху, сильно не придавливаем.

Прокалываю овощи, чтобы они не лопнули, когда буду заливать кипятком. Но это делать не обязательно.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

3. Заливаю кипятком из чайника, примерно 3 литра кипятка у меня ушло на 4 баночки по полтора литра. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Крышки я вымыла и обдала кипятком.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

4. Сливаю маринад в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями. На 3 литра маринада я кладу 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара. Перемешиваю и довожу до кипения, после кипения 2 минуты варим и заливаем в банки.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

5. В каждую банку вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса, и заливаю кипящим маринадом. Закатываю или закручиваю крышки, все зависит какие у вас банки. Если евро, то закрутите.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

Переверните и укутайте банки, вот и весь рецепт маринованных томатов с луком. Очень все просто, и не нужно никаких зеленых трав.

Помидоры, маринованные с корицей (видео)

Очень сладкие томаты с корицей, с весьма приятным маринадом, который выпивается до капельки. Недавно мы уже заготавливали, приглашаю за рецептами. Здесь лишь один из вариантов.

Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Рецепт мною проверен, я им пользуюсь больше 10 лет, на вкус они получается нежно сладенькие. Рассол получается на вкус, как очень вкусный томатный сок. Все кто не пробует такие овощи, все просят рецепт.

томаты в литровых банках с яблочным уксусом

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • Томаты (розовые сливки)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка 6% яблочного уксуса

Баночки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Все должно быть стерильное. Помидоры вымыть. Берем баночку, в каждую добавляем по 1-2 листику, по 5-6 горошин черного перца. Заполняем помидорами, прокалываем их крестообразно вилкой в месте прикрепления плодоножки.

томаты в литровых банках с яблочным уксусом

Нужно использовать мелкие или средние плоды, не сочные, плотные, но спелые. Ставим кипятить воду, с момента закипания кипятим воду 2-3 минуты, наливаем в каждую банку кипяченную воду. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на 5 минут.

томаты в литровых банках с яблочным уксусом

Через 5 минут снимаем крышки, и сцеживаем воду, можно накрыть крышкой с отверстиями, и сцедить воду. В сцеженную воду всыпаем 6 ложек сахара, ложку соли, и ложку уксуса. Все перемешиваем, ставим на огонь, кипятим пару минут, и заливаем кипящим маринадом.

Накрываем железными крышками, и закатываем. Накрывать и укутывать не нужно. Оставляем на столе до полного остывания.

томаты в литровых банках с яблочным уксусом

По этому рецепту получается сладенькие овощи, которые отлично подойдут к картошечке, макаронам, и каше. Зимой, кушать их одно удовольствие.

Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом

По этому рецепту получаются обалденные томаты, только брать нужно плотные, а то они развалятся. Хорошо хранятся в квартире, очень вкусные, сочные, сладкие и пряные.

  • На 3 литровые баночки 1.7 кг. желтых помидор
  • 3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
  • 3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
  • 1 пучок укропа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
  • Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)

Можно готовить для пробы по пару баночек, а затем, определить, какой рецепт больше нравится вам и вашей семье. И уже, на следующий год, сделать больше любимой консервации.

Мы любим помидорчики, готовлю, пробую разные рецепты. Каждый год готовлю новые и новые рецепты. Но у меня есть пару любимых, но всегда хочется попробовать что-то интересное.

Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках

Эти помидоры готовятся с чесноком. Рецепт очень простой, используется только чеснок, томаты, уксус, сахар, соль и вода. Очень интересный, пикантный рецепт, где используются, именно небольшие плоды. Они, как нельзя кстати, подходят для маринования в литровых емкостях, так как имеют небольшой размер, и хорошо помещаются в эту тару.

Обязательно нужно поместить банки под одеяло, чтобы они хорошо прогрелись. А затем убираем в темное, и прохладное место. Но, хочу сказать, что они отлично хранятся в условиях квартиры, и хранятся до самой весны. Чеснок не темнеет, и не зеленеет, остается такой же белый, в течение всего периода хранения.

Маринованные помидоры дольками на 1 литровую банку

  • 500 гр. томаты на банку
  • 2-3 дольки чеснок
  • 1-2 зонтики укропа
  • чили по вкусу (можно 1-2 колечка)

Маринад (хватает) на 2 литровые баночки:

  • 1 литр воды
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 2 лаврушки
  • 1 ст. ложки соли с горкой
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции 70%

1. В чистые банки кладу специи, зонтики укропа, чеснок. Можете лаврушку и горошек перец класть в банку или в рассол. Наполняем томатами порезанными на 2 части.

помидоры дольками на зиму

2. Маринад готовим на чистой воде, всыпаем сыпучие продукты и кислоту уксусную, даем перекипеть минутку.

Маринада хватит на 2 литровые банки.

помидоры дольками на зим

3. Заливаем баночки маринадом, и ставим стерилизовать 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

помидоры дольками на зим

Закатываем и остужаем, убираем на хранение. Если хранить будете в квартире, лучше дополнительно укутать при этом, перевернуть банки.

Вкусные сладкие помидоры – рецепт с луком

Впервые попробовав, была очарована вкусом залвки и самих томатов. Очень рекомендую.

Берем на 3 литровый баллон:

  • Помидоры – 1,6-1,8 кг.
  • Сладкий перец.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Листья смородины, вишни, хрена – по 2 шт.
  • Укроп – зонтик.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% — 80-100 мл.
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Уложите на дно баллонов всю зелень, чеснок, болгарский перец, порезанный кусочками, кориандр, горошины перца.
  2. Заполните ёмкости помидорами.
  3. Вскипятите воду, сделайте первую заливку на 15-20 минут.
  4. Когда овощи достаточно согреются, перелейте настой в кастрюлю.
  5. Сварите маринад из перечисленных в составе рецепта специй. Уксус залейте последним, когда соль с сахаром уже растворятся.
  6. Верните заливку в банки, закатайте и медленно охладите под теплым укрытием.

сладкие маринованные помидоры с луком

Помидоры на зиму в литровых 1. 5 банках с лимонной кислотой

Следите за чистой овощей и посуды на кухне, все таки кислота лимонная, не такой крутой консервант как уксус.

  • 500 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • 1/2 часть болгарского перца
  • 1-2 колечка перца чили по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца горошком
  • 2-3 зонтика укропа
  • 600 мл. воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 80 грамм сахара
  • 1 ч. ложки лимонной кислоты (под нож, без верха)

1 Банки я не стерилизую, хорошо вымываю и ополаскиваю. Наполняю специями и травами.

Сладкие помидоры без уксуса на зиму и без стерилизации

2. Выкладываю овощи, в пустоты кольца лука и зелень. Можно томаты проколоть. Я взяла спелые плотные сливки.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

3. Заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут на столе. Воду полностью сливаю, и выливаю. Заливаю новой порцией кипятка. Оставляю уже на 10-15 минут на столе под крышкой.

Помидоры без уксуса в 1.5 литровых банках с луком

5. Затем готовлю на чистой воде маринад. Кипячу его пару минут с момента закипания воды. Сливаю всю воду с баночек, а заливаю кипящим маринадом. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем. Обычно укутанными держу их сутки.

Если банка будет не полная, маринада не хватит, то долейте кипяченной горячей водой из чайника. Но обычно, его хватает.

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры маринованные с луком в 1.5 литровых банках хорошо стоят в квартире, или можно их вынести в погреб на длительное хранение.

Помидоры в 1. 5 литровых банках с яблочным уксусом и медом

Готовить вы можете как томаты черри, так и обычные овощи. Пикантные и интересные по вкусу овощи, придутся многих хозяюшкам.

Что нужно на 1 литр маринада:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ч. ложки меда
  • 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного

Из овощей и специй:

  • помидоры
  • веточки укропа
  • зубчики чеснока
  • лавровый лист и перец горошек

1. Наполняем банки специями и овощами, заливаем кипятком на 20 минут.

2. Кипяток сливаем, а заливаем кипящим маринадом.

3. Закатываем и укутываем перевернув верх дном.

Сладкие маринованные помидоры в 1. 5 литровых банках

Один из простых способов заготовки, методом 2 заливок.

Что нужно на 1.5 литровую банку:

  • Помидоры
  • 3 ч. ложки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка 70% уксусной кислоты (или 30 мл. 9% уксуса)
  • чеснок
  • перец горошек
  • лавровый лист

1. Подготовьте все ингредиенты. Здесь зелень не нужна, так что если у вас ее нет, не нужно волноваться, томаты получатся отличные.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

2. Банки вымыла, на дно банки кладу чеснок и специи. Наполняю чистыми томатами. Можно каждый проколоть зубочисткой, у плодоножки. Это нужно чтобы они не лопнули. Но делать это вовсе не обязательно. Если даже какой томат и лопнет в банке, ничего страшного в этом нет.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

3. Залейте банки крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут на столе.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

4. Затем сливаем воду, ее лучше вылить. В банку добавьте соль и сахарный песок.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

5. Влейте уксус 9% или уксусную эссенцию 70%. Я выше в ингредиентах написала сколько чего нужно. Заливаем кипятком до верху и закатываем.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

6. Можно немного прокатать банки, чтобы растворить соль и сахар. Или взять банку полотенцем и потрясти. Затем переверните крышками вниз. Укутайте теплым пледом и оставьте до остывания.

Помидоры в 1.5 литровых банках на зиму без стерилизации

После убираем на хранение в подвал или прохладную кладовую. Отлично хранятся в квартире и в погребе.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках

Плоды в сыром виде в пище употреблять не рекомендуется, но при термической обработке яд разрушается, и их можно кушать. Зеленые пасленовые накапливают соланин. Это отличный рецепт для любителей зеленых овощей.

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

маринованные зеленые помидоры в банках

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

  • 50 грамм соли
  • 60 мл. столового 9% уксуса
  • 80 граммов сахарного песка
  • Листья или корень хрена
  • Листья вишни и смородины (по желанию)
  • Острый красный перец
  • Зонтики укропа или зелень укропа
  • Черный перчик горошком

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

маринованные зеленые помидоры в банках

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

маринованные зеленые помидоры в банках

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Вкусный рецепт помидор на зиму как свежие

Если вы не пробовали, то рекомендую. Овощи отлично сохранятся, только важно брать плотные плоды.

На 1-л банку:

  • 6-7 помидор
  • 1/2 шт. таблетки аспирина
  • 1 ст. ложка водки в каждую баночку
  • кипяток

1. Банки не стерилизую, укладываю помидоры дольками срезав место у плодоножки. Только овощи нужно плотные. Заливаю водой, температура 70-75 градусов. Оставляю на 20 минут чтобы прогрелись прикрыв крышками, затем сливаю воду. И на каждую литровую банку кладу пол таблетки аспирина. Растворяем и кипятим маринад минутку.

помидоры на зиму как свежие

2. В каждую банку по ложке водки, водка 40 градусная, но если ее нет, можно и без водки. И заливаю кипящим маринадом. Закатываю, укутывать не нужно, иначе они сварятся. Так и оставляю до самого остывания.

помидоры на зиму как свежие

3. Томаты выходят плотненькие, не развариваются и не разваливаются. Зимой готовлю из них салаты, добавляю в пиццу, порезав чуть мельче. Или просто притрушиваю смесью перцев и посыпаю кольцами лука.

помидоры на зиму как свежие

Вот такие чудесные рецепты позволят вам сохранить ваш урожай. Поверьте, когда в сезон много овощей, их хочется заготовить по разным рецептам. Для чего? Для того чтобы зимой можно было разнообразить свое меню. Чтобы в холодное время оно было более разнообразным и вкусным. Всем отличных заготовок, и хорошего настроения!

Маринад вкуснее помидоров – семейный рецепт

Невозможно описать вкус маринада. Благодаря добавлению горького и болгарского перца он одновременно и сладкий и острый.

Ингредиенты на банки в 3 литра:

  • Помидоры – до 2 кг.
  • Горький перец – ¼ стручка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок долька.
  • Лаврушка – листик.
  • Сахар – 50-60 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  1. Технология консервирования мало отличается от предложенной в предыдущих рецептах. Опустите на дно ёмкости кусочек горького стручка, лавровый листик, чеснок.
  2. Сладкий перец разделите на 4-6 частей, отправьте следом.
  3. Уложите помидоры.
  4. Сделайте первую заливку чистым кипятком. Спустя 15 минут перелейте его в кастрюлю и сварите заправку.
  5. Растворите в кипящем настой соль с сахаром, влейте уксус.
  6. Заново залейте в овощи, герметично закрутите. После полного остывания унесите на хранение в прохладное место.

Сладкие помидоры в 1. 5 литровых банках с базиликом и чесноком

Томаты сладковатые, ароматные и вкусные. Говорю, так как готовлю их каждый год, один из моих любимых рецептов томатов с фиолетовым базиликом.

Что нужно на 1.5 литра:

  • 700 гр. помидор
  • 2 перца душистого
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ветки базилика
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 литр воды
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка без горки под нож лимонной кислоты

1. Чеснок очищаем, базилик моем, я беру фиолетовый, но это не принципиально, можно брать зеленый. Тоже вымойте и стряхните воду.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

2. На дно чистых баночек кладу душистый перец и лавровый листик, кладу веточки базилика. Наполняю тару томатами.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

3. В пустоты я помещаю веточки базилика. Заливаю кипятком и прикрываю крышку, кипяток вливаем аккуратно, чтобы баночки не лопнули. Оставляю на 25 минут на столе. Воду сливаем в раковину, ее вторично не использую.

помидоры маринованные с лимонной кислотой на зиму в 1.5 литровых

5. Маринад делаю на чистой питьевой воде. В кастрюлю вливаю воду, кладу соль и сахар с лимонной кислотой, кипячу с момента закипания 2 минуты. И заливаю банки до верху маринадом. Закатываю крышки, хорошо укутываю одеялом и оставляю до остывания на сутки или полтора суток.

помидоры маринованные с лимонной кислотой на зиму в 1.5 литровых

Затем разворачиваю, переворачиваю, и возвращаю в привычное положение. Если они чуть теплые, не убирайте сразу, пусть остынут, а потом уберете в погреб. Или можно выбрать другое место хранения консервации.

Очень сладкие помидоры без стерилизации в литровых банках

Несмотря на минимализм, помидоры получатся потрясающими, не мене вкусным выйдет сам маринад, его можно пить отдельно.

  • Овощи – 0,5-0,6 кг.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Душистые и черные горошины – по 2 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – столовая ложка с маленькой горочкой.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Помытые овощи проколите у плодоножки с помощью зубочистки или вилки.

12

Сложите в банку.

13

Опустите перец, гвоздику.

15

Залейте кипящей водой. Подождите, пока овощи согреются в течение 10-15 минут.

14

Слейте остывший настой в кастрюлю, замерьте количество жидкости. Посчитайте, сколько понадобится специй на ваш объем жидкости.

16

Сварите заправку. Лимонную кислоту допустимо засыпать непосредственно в банку или бросить в кипящий маринад, но в самом конце.

19

Разлейте, укупорьте любым способом.

17

Переверните, проверьте визуально, не протекает ли маринад. Тепло укутайте консервацию, охладите. Хранить можно в любом помещении, вплоть до квартиры.

19

Сладкие зеленые помидоры на зиму

У зеленых томатов специфический вкус, который сложно представить сладким. Хотя такие рецепты встречаются, на отдельной страничке множество вариантов маринования томатов, здесь даю сладкую вариацию.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Зеленые томаты – около 2 кг.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 ложки.
  1. У зеленых помидоров лучше вырезать плодоножки, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Мелкие оставьте целиком, средние и крупные нарежьте на части.
  2. Бросьте в банки зубчики чеснока целиком, перец, лаврушку, укроп, веточки свежей петрушки.
  3. Сделайте первую заливку кипящей водой без добавок, подержите примерно 20 минут. Слейте настой, вновь закипятите и повторите прогревание. При желании можно повторить еще разок.
  4. Сварите маринад, заложив указанные в рецепте специи. Заново залейте банки, закатайте. Поставьте вверх дном, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки.

Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации

Этот рецепт моей мамы, он без уксуса. Моя мама на своем участке выращивает разные специи, среди них можно найти тархун. В этом рецепте используется только тархун, бутоны гвоздики, и горошины перца.

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10 банок. Сахара на литр кладется 5 ложек, томаты получаются сладкие и очень вкусные.

маринованные на зиму в литровых банках с лимонной кислотой

  • Ингредиенты:
  • Помидоры — около 600 грамм на 1 литровую банку
  • Специи на 1 литровую банку:
  • 2 гвоздики
  • 2 горошины душистого и черного перца
  • веточка эстрагона (тархуна)

Если у вас нет тархуна, его можно купить, добавить сухую специю, или заменить другой по желанию. Можно заменить на зонтики укропа, будет очень вкусно.

Для маринада на 1 литр волы:

  • 1 ст. ложка соли без большой горки
  • 5 ст. ложек с горкой сахара
  • 1/3 чайные ложки лимонной кислоты

Литровые баночки нужно вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Железные крышки вымыть, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Либо, прокипятить минут 5.

Томаты укладываем свободно в баночки, наполняем до горлышка, или до плечиков.

Помидоры мыть, проколоть крестообразно в месте прикрепления плодоножки. В каждую баночку кладем специи, и веточку тархуна, наполняем помидорами не под верх. Наполните до плечиков.

маринованные на зиму в литровых банках с лимонной кислотой

Тем временем в кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить, кипятим около 3 минут, заливаем каждую баночку. Накрываем простерилизованными крышками, и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем воду, измеряем объем и на этой воде готовим маринад. На каждый литр мы кладем 1 ст. ложку соли без горки, 5 ст. ложек сахара, и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. У меня получилось 2.5 литра воды, я умножаю все на 2.5.

Если любите острые томаты, то можно добавить в каждую баночку острый перец, порежьте его кружочками, и кладите вместе с овощами. Вкус рассола и томатов будет остренький.

Ставим маринад на огонь, перемешиваем ложкой, следим чтобы соль и сахар полностью растворился. С начала кипения кипятим 2 минуты. Заливаем в каждую баночку с помощью кружки, или половника.

маринованные на зиму в литровых банках с лимонной кислотой

Маринадом заливаем до самого верха, и герметично закрываем. Можно под машинку, можно винтовыми крышками. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, оставляем до полного остывания.

Для украшения, в баночку можно добавить полоски красного, желтого, и зеленого перца, веточки укропа, петрушки.

маринованные на зиму в литровых банках с лимонной кислотой

Этот рецепт без стерилизации. После остывания возвращаем в привычное положение, уберем в прохладное место. Моя мама хранит такие баночки в погребе, так как живет в своем доме.

Помидоры дольками в литровых банках без лука и масла

Можно разрезать плоды на 4 части или на 2, в зависимости от их размера.

  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек базилика
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • болгарский перец и острый (по желанию)

Маринад, хватает на 3 литровых баночки:

  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки сахара с небольшой горочкой
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 30 мл. уксуса 9%

1. Подготовила и вымыла зелень, и томаты. Масло и лук нам не нужен, только уксус, соль и сахар. А также, литр чистой питьевой воды.

маринованные помидоры дольками на зиму сладкие и вкусные

2. Наполняю чистые банки зеленью, чесноком и порезанными томатами. Заливаю кипятком, и прикрываю крышки. Оставим на 5 минут на столе. Банки не стерилизую. Воду затем сливаю, и выливаю.

маринованные помидоры дольками на зиму сладкие и вкусные

3. Маринад готовлю на чистой воде, добавляю в нее соль, сахар и уксус, ставлю на плиту, и даю закипеть.

маринованные помидоры дольками на зиму

4. Заливаю банки кипящим маринадом, прикрываю крышки. Устанавливаю баночки в кастрюлю, на дно застилаю кусочек ткани и вливаю теплую воду. Стерилизую банки 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

маринованные помидоры дольками на зиму в литровых банках

5. Вынимаю, закатываю или закручиваю крышки, переворачиваю, хорошо укутываю. И оставляю на сутки. Потом вернула их в привычное нам положение. Остужаем, если баночки теплые и убираем на хранение. Помидоры маринованные с фиолетовым базиликом на зиму, получаются вкусными и плотными.

маринованные помидоры дольками на зиму в литровых банках

Хранить можете хоть в квартире, хоть в кладовой, а если есть подвал, то это вообще, идеальное место для хранения овощей и заготовок.

Как мариновать сладкие помидоры

Напоследок делюсь авторским вариантом закатки томатов. Рецепт простой, но это не означает, что он плох. Не зря автор использует его из года в год. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные маринованные помидоры.

Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на литровую банку

Благодаря добавлению сладкого перца и прочих приправ, у заготовки получится очень вкусный маринад.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Болгарский перец.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Уксус 9% — 1,5 большие ложки.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Черный перец – 3-5 горошин.
  • Душистый перец – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар-песок – 2 большие ложки.

сладкие маринованные помидоры

  1. Помойте овощи, просушите. Удалите из сладкого перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
  2. Опустите на дно банки зонтик укроп (можно добавить зелень), горошины перца.
  3. Наполните банки помидорами доверху, заполняя пустоты лепестками перца, чесноком, лаврушкой. Сверху накройте вторым зонтиком.
  4. Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой, затем полотенцем. Прогревайте овощи в течение 10 минут.
  5. Слейте овощной настой в кастрюлю, вновь закипятите, добавив соль с сахаром.
  6. Когда крупинки специй полностью распустятся, влейте уксус.
  7. Залейте кипящей заливкой, быстро закатайте.
  8. Консервация должна остывать постепенно, поэтому накройте её пледом, оставьте на сутки.
  9. Наутро проверьте герметичность закатки, после перенесите заготовки в холодное помещение.

Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь

Помидоры получаются вкусными, в кисло-сладком приятном маринаде. Обычно рецепты со стерелизаций, этот рецепт без стерелизации, что в разы сокращает время заготовки.

Они такие вкусные, что вполне оправдывают свое название, а называются «пальчики оближешь». Моя мама называет их дольки, и каждый год готовить помидоры в банках дольками. Могу сказать свои положительные отзывы и хвалебные оды этому рецепту.

на зиму в литровых банках с растительным маслом пальчики оближешь

На 1 литровую банку необходимо:

  • 500 гр. помидоров сорта «Сливки»
  • 1 головка репчатого лука
  • Перец болгарский по желанию
  • Зелень петрушки
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 0,5 ч. л. уксуса 70%

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

на зиму в литровых банках с растительным маслом пальчики оближешь

Для приготовления нужно плотные, не сочные, помидоры сорта сливки. Плоды нужно вымыть, разрезать пополам, и удалить плодоножку.

В среднем, на 1 литровую банку уходит около 500 граммов помидоров.

Томатов нужно брать столько, сколько литровых баночек вы хотите сделать. Далее, нам нужно нарезать кольцами лук, нам понадобится 1 луковица на 1  литровую баночку. Нарезаем кусочками болгарский перец. Нужно вымыть зелень, и порезать, мелко резать не нужно, можно, даже не нарезать, а класть так.

Далее я начинаю наполнять баночку. На дно банки я кладу 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков болгарского лука, пару ломтиков болгарского перца. Укладываем нарезанные помидоры.

на зиму в литровых банках с растительным маслом пальчики оближешь

В самом конце, выкладываем зелень петрушки, и кружочки репчатого лука. Таким образом наполняем все подготовленные литровые баночки. Заливаем кипяченной водой каждую баночку, накрываем стерильными крышками, и оставляем прогреваться на 30 минут.

Обязательно стерилизуем баночки, крышки заливаем водой, и кипятим 10 минут. Овощи помещаем в стерильные банки.

на зиму в литровых банках с растительным маслом пальчики оближешь

Приготовим маринад, на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, и 3 столовые ложки сахара. Готовим маринад на 2-3 литра, в зависимости от того, сколько у вас баночек. На 3 литра воды берем 3 ст. ложки соли, и 9 столовых ложек сахара. Маринад размешиваем, и даем прокипеть от 3 до 5 минут.

Соль используем не экстра, не мелкую, и не йодированную, это важно. Нужна обычная каменная соль.

Пока кипит маринад, накроем баночку крышкой с отверстиями, и сольем воду, она нам больше не нужна.

на зиму в литровых банках с растительным маслом пальчики оближешь

Банки выставляем на стол, заливаем горячим маринадом, в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.

на зиму в литровых банках с растительным маслом пальчики оближешь

Закатываем железными крышками с помощью ключа. Если используете банки с закруткой, то закрутите крышку руками. Проверяем их на герметичность. Переворачиваем банку на бок, и перекатываем, если нигде не подтекает маринад, значит все нормально.

на зиму в литровых банках с растительным маслом пальчики оближешь

Переворачиваем их крышкой вниз, и укутываем теплым пледом. Можно укутать курточкой или теплым одеялом. И оставляем до полного остывания. Вот такой простой рецепт, а овощи получается, просто, «пальчики оближешь.

Помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные

Получаются вкусные консервированные овощи, которые послужат закуской к любому блюду.

Что понадобится на 3 литровые банки:

  • 2 кг. помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 30 шт. черного перца
  • пучок петрушки

Маринад на 1 литровую банку:

  • 2 ст. ложки сахара с горкой
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • кипяток

1. Банки заполняю специями и порезанными вдоль томатами. Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут на столе прикрыв крышки. Банки и крышки стерильные.

помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные

2. Для маринада сливаю воду, и на каждую банку кладу согласно рецепту. Я сливаю воду с 2 литровых банок, и если по рецепту на 1 литровую 2 ст. ложки сахара, то на 2 банки 4 ложки и так можно все просчитать.

помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные

3. Кипяток сливаю, и на нем же делаю маринад. Вливаю масло растительное в каждую баночку, но это не обязательно. Можно и без него.

помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные

4. Заливаю кипящим маринадом, закатываю. Я кипячу его минуту с момента закипания, кипение бурное. Но наливаю по чуть чуть, чтобы банки не лопнули. Накрываю одеялом или полотенцем, при этом, перевернув на крышки. И оставляю на сутки.

помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные

Храним в прохладном месте, или в шкафу на полочке в квартире.

Сладкие помидоры на зиму с лимонной кислотой

Замечательный рецепт, из тех, когда маринад бывает даже вкуснее самих овощей. Обязательно возьмите в закладки, если по каким-либо причинам вы делаете заготовки без уксуса.

Мариновать помидоры можно в ёмкостях любого объема, но расчет специй дается на 1 литр воды.

  • Томаты.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Базилик – веточка (фиолетовый, зеленый).
  • Болгарский перец.

Для заправки на литр воды:

  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Смесь перца горошинами – чайная ложка.
  1. Опустите в банки веточку базилика, порезанный чеснок.
  2. Следом плотно уложите овощи, не забыв каждый проколоть у плодоножки. Пустые места заполняйте болгарским перцем, нарезанным четвертинками.
  3. Вскипятите воду, залейте в овощи, оставьте на четверть часа, чтобы они как следует прогрелись.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю, обязательно замерьте её объем. Посчитайте, сколько специй и приправ необходимо для всех банок.
  5. Сварите маринад. Для этого заправьте слитый настой солью с сахаром. Сразу добавьте горчицу и смесь черных и душистых горошин. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара быстрее растворились.
  6. Верните маринад в банки, засыпьте под крышку лимонную кислоту. Закрутите крышками, переверните, укутайте. Остывшие томаты перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

сладкие маринованные помидоры на зиму

Сладкие помидоры – самый вкусный рецепт

Вся прелесть данной заготовки в её простоте. Здесь вы не увидите множества приправ, все добавки классические – лаврушка да, перец. Количество специй рассчитано для 3 литровых ёмкостей, но заливка поделена на 3 литровые банки.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – большая ложка с горочкой.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.

11

Ополосните помидоры. Дважды наколите каждый овощ вилкой или зубочисткой в районе плодоножки. Тогда они не будут лопаться и трескаться при заливке кипятком.

1

Наполните банки доверху. Укладывайте овощи плотно, но не утрамбовывайте.

2

Вскипятите воду, залейте кипяток в баночки.

3

Прикройте ёмкости крышками, оставьте стоять на столе минут 10.

4

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю.

5

На основе настоя сварите заливку. Для этого засыпьте в настой необходимое количество специй, бросьте лавровый листик, горошины. Доведите жидкость до закипания. Кипятите, помешивая, пока кристаллы соли с сахаром не растворятся полностью.

6

В последнюю очередь влейте уксус.

7

Разлейте заливку по банкам. Сразу закатайте под ключ или закрутит винтовыми крышками, если используете банки с нарезкой. Крышки обязательно прокипятите.

8

Переверните консервацию вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день проверьте, не подтекает ли жидкость, при необходимости исправьте огрех.

9

Храните заготовки в любом месте, они не помутнеют и не взорвутся даже в квартирных условиях.

10

Видео рецепт помидор с семенами горчицы в полтора литровых банках

Можно готовить с зернистой французской горчицей из баночек, или использовать горчицу сухую из пакетика.

  • 1.7 кг. — помидоры (у меня красные и розовые)
  • 0.5 (половинка) сладкого красного перца
  • 1/4 часть желтого перца
  • 1 пучок укропа (у меня с зонтиками)
  • 1 головка чеснока (среднего размера)
  • 8 шт. душистого перца (4 шт. 1 на банку)
  • 4 шт. лавровых листа (2 шт. 1 на банку)
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах (на 1 банку 1 ч. ложку)
  • 2 ст. ложки с горкой сахара (на 1 баночку)
  • 2 ст. ложки уксуса 9% (на 1 баночку)
  • 1 ст. ложка соли (на 1 баночку)
  • 1. 3 литра воды, примерно (на 2 баночки)

Чтобы приготовить такие овощи, достаточно нажать кнопку в центре картинки, и запустить видео к просмотру. В нем вся пошаговая инструкция.

Это проверенный годами и временем рецепт, советую приготовить, овощи получаются насыщенные по вкусу и ароматные, сочные кисло-сладкие.

Мне нравится консервировать в разной таре, но для нашей семьи идеально подходит на полтора литра. Уже готовлю так много лет, пробую разные рецепты, и самыми лучшими я поделилась с вами. Мы их открываем на праздники и в будни, а также подаю в пост к картофелю и прочим блюдам. Отлично дополняют каши и макароны. Всем удачных заготовок!

Сладкие помидоры с чесноком и горчицей – рецепт на 3 литровую банку

Небольшое добавление горчицы придаст заготовке легкую кислинку.

  • Томаты – 1,6-1,8 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Семена горчицы – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Листья смородины, хрена, лаврушки – по 2-3 шт.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Вода – 1,2 литра.
  1. Поместите в стеклянные ёмкости всю зелень, заявленную в рецепте, добавьте чеснок, зерновую горчицу.
  2. Дальше начните заполнять банку овощами, стараясь уложить как можно плотнее.
  3. Залейте кипятком, оставьте на столе прогреваться на 15 минут.
  4. Верните жидкость в кастрюлю, засыпьте необходимое количество соли с сахаром.
  5. Залейте овощи маринадом, влейте под крышку эссенцию.
  6. Закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми, если используете новые банки.
  7. После медленного остывания в течение суток переместите консервацию на зимнее хранение в погреб.

сладкие маринованные помидоры рецепт на зиму

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, или можно приготовить 3 баночки объемом 1 литр.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках

  •  1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 200 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 100 мл столового уксуса 9%

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.

Перед тем как делать заготовки, нужно прокипятить банки и крышки. Я готовлю в баночках с закрутками. Стерилизация баночек важнейший процесс. Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать, над чайником, или кастрюлей, можно в духовке. Крышки залить водой и прокипятить.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Помидоры, у меня, сорта сливки, их нужно вымыть, я их раскладываю на столе, который застилаю полотенцем, в один слой, чтобы они не были мокрыми. Чтобы помидоры не лопались их нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки, или сделать крестообразный надрез, или проколоть вилкой крестообразно.

Плоды берите плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирайте только хорошие, и качественные овощи. Если хотите брать крупные, то для литровых банок их лучше разрезать.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули. Налейте по 100 грамм в каждую баночку, затем еще по 200 грамм, так баночки «пройдутся» паром, и не лопнут, так, необходимо долить до верху.

Чтобы баночки не лопнули, можно наливать кипяток на ложку. Ложку обдайте кипяченой водой, и поместите ее к помидорам, аккуратно лейте тонкой струйкой. Или наливайте понемногу кипятка в каждую баночку.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Накрываем баночки стерильными крышками, и оставляем их прогреться на 15 минут. Из этой воды мы будем готовить маринад. Он у нас будет из расчета на 1.5 литра воды, если вы слили воду, и у вас меньше чем пол литра, необходимо долить кипяченную воду с чайника.

Сливайте с помощью специальной крышки. Убираем стерильную, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем. Они есть разные, самая дешевая — пластмассовая.

Воду ставим на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.

Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Выключаем огонь, и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках

Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.

Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

  • помидоры
  • веточка укропа и петрушки
  • чили (несколько кусочков по желанию)
  • 1/3 чайной ложки перца горошком
  • чеснок и лук по вкусу
  • 1 ст. ложка масла растительного в каждую банку

Маринад для заливки:

  • 1.5 литра воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки 9% уксуса

1. Томаты нарезать дольками, место у плодоножки можете срезать. Наполнить чистые банки томатами и специями. Лук и чеснок нарезаем.

Советую класть зонтики укропа. Именно они дают превосходный аромат маринаду.

Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

2. Добавляю перец горошек и чили перец порезанный кружочками, но это не обязательно. По ложке масла без запаха в каждую банку.

Масло совсем не обязательно добавлять, можно приготовить без масла, тогда маринад можно будет выпить. При желании, конечно.

Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

3. В кастрюлю влила чистую питьевую воду и добавляю соль, сахар и укусу, довожу до кипения, и вливаю в банки. Прикрываю их крышками.

Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

4. Стерилизую на среднем огне с момента закипания 15 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем чем-то теплым.

Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

Как обычно, убираем на хранение, можно протереть банки после стерилизации, и убрать на длительное хранение.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий