Рецепты спагетти с курицей и помидорами

Рецепты из помидор

Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.

Подготовьте необходимые продукты.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

С готовой пасты слейте воду.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!

Макаронные изделия отлично сочетаются с различными видами мяса. В этот раз предлагаю к обеду или ужину подать спагетти, приготовленные с помидорами черри и кусочками куриного мяса. Рецепт достаточно простой. Для этого блюда лучше взять куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы. Спагетти в сочетании с черри и куриным мясом получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Это простое блюдо неизменно нравится всей семье, советую и вам его приготовить!

В кастрюлю наливаем не менее 1,5 литров воды, ставим на огонь, солим, доводим до кипения. Спагетти выкладываем в закипевшую воду, перемешиваем, а после закипания варим на небольшом огне до готовности (время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите, мне на варку потребовалось 10 минут), периодически перемешивая. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

Куриное филе (или мясо, срезанное, например, с бёдер или голеней) моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

В растительное масло, разогретое на сковороде, выкладываем кусочки куриного мяса, солим и перчим (можно добавить и свои любимые приправы, специи), перемешиваем, обжариваем на огне чуть выше среднего до образования на кусочках лёгкой корочки и готовности (минут 8-10), иногда помешивая.

Моем помидоры черри, разрезаем их пополам (или на 4 части).

Добавляем к обжаренным кусочкам курицы пропущенный через пресс зубчик чеснока и половинки (или четвертинки) черри.

Перемешиваем, обжариваем помидоры с кусочками курицы 2 минуты.

К курице и помидорам черри добавляем спагетти, перемешиваем. Прогреваем блюдо, помешивая, 2-3 минуты.

Сразу спагетти с курицей и помидорами черри подаём к столу, украсив нарезанной зеленью. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно отлично впишется в повседневное меню!

Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем соль, перец и приправы. В конце добавляем 1 ст.л. соевого соуса и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

На растительном масле обжариваем куриное филе до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанный помидор и убавляем до минимума огонь. Добавляем щепотку соли и измельченный чеснок. Тушим 10 минут.

В кипяток добавляем спагетти и соль по вкусу. Варим 10 минут помешивая. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла. Добавляем спагетти в сковороду с куриным филе и выключаем газ.

Добавляем тертый сыр и измельченный укроп. Накрываем крышкой на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Готово.

Для начало нужно сварить макароны. Варим макароны в кипящей подсоленной вроде 7-10 минут на среднем огне.

Сливаем сваренные макароны в дуршлаг.

Помидоры чистим от кожицы и натираем на крупной тёрке. Чтобы легко снять кожицу, помидоры можно опустить в кипящую воду на пол минуты.

Маленькими кубиками нарезаем курицу и отправляем жариться на растительном масле. Жарим минут 3-4 на среднем огне и периодически помешиваем. Можно немного посолить курицу.

Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь соломкой. Жарим все вместе минут 5-6 и периодически помешиваем. Крышкой закрывать не нужно.

Затем добавляем тертые помидоры, специи по вкусу и под крышкой все тушим до испарения жидкости. Тушим примерно минут 7-10. При необходимости можно добавить немного кипятка, чтобы морковка сварилась и была мягче.

Далее добавляем зелень все перемешиваем, ещё 1-2 минуты оставляем на огне и выключаем.

Далее макароны добавляем к нашей массе и все хорошенько перемешиваем.

Спагетти с курицей и помидорами в сковороде

Понравился 0 поварам
Просмотрен 6913 раз

Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.

  • Паста спагетти
  • Куриное мясо
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сливочное масло
  • Бульон куриный
  • Специи
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Шаг 1 Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности

Шаг 2 Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.

Шаг 3 Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.

Шаг 4 Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

ОПИСАНИЕ

Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из нескольких блюд, которое нравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!

1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого

соль и перец

250 гр спагетти

2 стак помидор черри (порезать на половинки)

4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

4 ст л свежего нарезанного базилика

Фотоотчеты к рецепту1

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду, посолить, забросить вариться спагетти.

Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.

Когда спагетти отварились, слить воду, оставив примерно 2/3 стакана жидкости, в которой варились спагетти.

В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.

Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром..

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Спагетти с любым дополнением — это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий