Яичница с помидорами – простое и очень вкусное блюдо для вашего семейного завтрака или перекуса. Угощение выйдет ароматным, питательным и невероятно сочным. Для приготовления используйте проверенные идеи из нашей кулинарной подборки. С подробным пошаговым описанием справятся даже новички.
- Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
- Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой
- Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
- Как приготовить яичницу с помидорами и сыром
- Яичница с помидорами и беконом на сковороде
- Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
- Яичница с помидорами и сосисками на сковороде
- Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
- Яичница с помидорами в лаваше на сковороде
- Яичница с помидорами и колбасой — идеальный завтрак для всей семьи!
- Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?
- Яичница с помидорами и колбасой на сковороде
- Яичница с помидорами, колбасой и сыром
- Яичница с колбасой, помидорами и луком
- Яичница в хлебе с колбасой и помидорами
- Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке
- Яичница в духовке с помидорами и колбасой
- Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке
- Яичница с помидорами и сыром — оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака
- Как приготовить яичницу с сыром и помидорами?
- Яичница с помидорами луком и сыром
- Яичница с беконом помидорами и сыром
- Яичница с кабачками и помидорами и сыром
- Яичница с грибами и помидорами и сыром
- Яичница с брокколи и помидорами и сыром
- Яичница с картошкой помидорами луком сыром
- Яичница с помидорами, перцем и сыром
- Омлет из помидоров и яиц и сыра
- Яичница с помидорами, луком и колбасой
- Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?
- Яичница с помидорами, хлебом и колбасой
- Как пожарить яичницу с помидорами, перцем и колбасой?
- Яичница с помидорами и луком
- Яичница с колбасой и помидорами
- Яичница с беконом и помидорами
- Яичница с помидорами и моцареллой
- Яичница с помидорами и фетой
- Яичница с помидорами и креветками
- Яичница с курицей и помидорами
- Яичница с помидорами и болгарским перцем
- Яичница с помидорами и баклажанами
- Яичница с помидорами и картошкой
- Яичница с помидорами и цветной капустой
- Яичница с ветчиной и помидорами
- Яичница с помидорами и шпинатом
- Яичница с сосисками и помидорами
- Яичница с помидорами и кабачками
- Яичница с помидорами и морепродуктами
- Яичница с помидорами и фасолью
- Яичница с помидорами и стручковой фасолью
- Омлет с помидорами и моцареллой
- Омлет с жареными помидорами
- Омлет с помидорами и зеленью
- Омлет с помидорами и колбасой
- Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
- Омлет на муке и соде
- Омлет с помидорами на пару
- Омлет с помидорами и сосисками в духовке
- Омлет с помидорами и авокадо
- Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
- Турецкий омлет с помидорами
- Простой омлет в кружке
- Омлет с помидорами, кабачками и грибами
- Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
- Омлет с фаршем и помидорами
- Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
- Омлет с помидорами и шпинатом
- Сытный омлет с курицей и помидорами
- Омлет с помидорами и спаржей
- Омлет с тофу и помидорами
- Яичница с беконом и сыром
- Яичница с беконом и зеленым луком
- Яичница с беконом и грибами
- Яичница с беконом и шпинатом
- Яичница с овощами и беконом
- Яичница с беконом и колбасой
- Яичница с беконом и картофелем
- Яичница с сосисками и беконом
- Яичница с беконом и моцареллой
- Яичница с беконом и фасолью
- Яичница с беконом и стручковой фасолью
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отберите мясистые помидоры. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, удалите плодоножку, а затем поместите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на минуту. Затем помидоры переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожицу.
- Очищенные помидоры нарежьте дольками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные помидоры.
- Уменьшите огонь до среднего и обжарьте помидоры до размягчения.
- После чего в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте приблизительно 5 минут.
- Затем снимите крышку, хорошо перемешайте яичницу и подавайте на стол порционно.
Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
- Помидоры – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сыр твердый – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки. Колбасу можно использовать ту, которая имеется у вас в наличии.
4. После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.
5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.
7. Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.
Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
1. Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.
2. Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.
3. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.
4. Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.
6. Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.
7. Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром
Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
- Помидоры – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
- Укроп – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – по желанию
1. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной приблизительно на 5-7 миллиметров. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные кружочки помидоров. Обжарьте овощи несколько минут.
2. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Количество куриных яиц регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько порций будете готовить.
3. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или сухой гранулированный чеснок. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте яичницу примерно 3-5 минут.
4. Зеленый лук и укроп хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень острым ножом. Присыпьте яичницу измельченной зеленью.
5. После чего твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте яичницу сверху. Сыр можете использовать любой жирности и текстуры.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до расплавления сыра примерно 2 минуты. Готовую яичницу с помидорами и сыром подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!
Яичница с помидорами и беконом на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.
- Бекон – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
1. Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
2. Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
3. В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.
5. Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.
Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками
Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Кабачки – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Кабачки и помидоры тщательно вымойте. Затем обсушите овощи. После чего помидоры нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку, а кабачки нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
3. Укроп тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги, а затем измельчите ножом. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, посолите и добавьте измельченный укроп.
4. Воспользовавшись венчиком или вилкой, хорошенько перемешайте яичную массу до однородной консистенции.
5. Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кружочки нарезанного кабачка.
6. Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки.
7. Затем выложите на сковороду помидоры.
8. После чего залейте подготовленной яичной массой. Поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой приблизительно 5 минут.
9. Приготовленную яичницу с помидорами и кабачками подавайте на стол.
Наслаждайтесь незабываемым завтраком!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.
- Помидоры черри консервированные – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
- Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – пучок
1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.
Яичница с помидорами и сосисками на сковороде
Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
2. Любимые сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
3. Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а также, если потребуется и серединку с семенами, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
4. Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
5. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте буквально столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанные сосиски, помидоры, а затем разбейте куриные яйца. Сверху присыпьте измельченной зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу приблизительно 5 минут на медленном огне.
6. Готовую яичницу с помидорами и сосисками подавайте на стол.
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук зеленый – по вкусу
- Помидоры – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Сосиски – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
1. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
2. Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
3. Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
4. Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
5. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
6. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
7. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!
Яичница с помидорами в лаваше на сковороде
Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.
- Лаваш круглый – 1 лист
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 1ст.л.
1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
3. Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.
4. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
5. Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
6. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
7. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
8. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.
9. Второй половиной накройте начинку.
10. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
11. Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.
Яичница с помидорами и колбасой — идеальный завтрак для всей семьи!
Яичница с помидорами и колбасой готовится в 2 видах: глазунья и болтунья. В первом варианте яйца вбивают так, чтобы желток не растекся, во втором – делают смесь с молоком и специями или просто взбивают вилкой. На готовку уходят считанные минуты, блюдо годится для завтрака, ужина, перекуса на работе.
Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?
Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.
- Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
- Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной — и вовсе не было.
- Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
- Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.
Яичница с помидорами и колбасой на сковороде
Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок — яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.
- Колбасу обжарить до румяной корочки.
- Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
- Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
- Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.
Яичница с помидорами, колбасой и сыром
Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр — 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. л.
- Колбасу и помидоры измельчить.
- Обжарить пару минут.
- Яйца слегка взбить, залить зажарку.
- Посыпать тертым сыром и укропом.
- Поджарить до корочки с обеих сторон.
Яичница с колбасой, помидорами и луком
Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.
- колбаса – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.
- Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
- Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
- Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
- Добавить соль и приправы.
- Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.
Яичница в хлебе с колбасой и помидорами
Оригинальный вариант, придуманный англичанами — яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- твердый сыр – 30 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- сливочное масло – 20 г.
- Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
- Вытащить из хлеба мякиш.
- Обжарить ломтики с двух сторон.
- Выложить в середину начинку.
- Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
- Посыпать тертым сыром.
- Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.
Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке
Проще и быстрее в приготовлении — яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сливки – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,19 ч. л.;
- сыр – 20 г.
- Колбасу, помидоры и перец измельчить.
- Смазать маслом чашу, выложить смесь.
- Вбить яйцо, проколоть желток.
- Посолить, поперчить, добавить сливки.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Яичница в духовке с помидорами и колбасой
Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
- сливки – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- Формочки смазать маслом.
- Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
- Уложить в формы.
- Посыпать луком, положить сливки.
- Вбить по 2 яйца в каждую форму.
- Укрыть сливками, посолить.
- Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
- Готовить 10 минут.
Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке
Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.
- колбаски – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.
- Измельчить колбасу и помидоры.
- Выложить в чашу, вбить яйца, посолить.
- Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
Яичница с помидорами и сыром — оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака
Яичница с помидорами и сыром – оригинальное решение для быстрого, сытного и аппетитного завтрака, обеда или ужина. Диетическим подобное блюдо назвать нельзя, но по остальным параметрам, а в особенности вкусовым качествам и быстроте приготовления, несомненное первенство ему обеспечено.
Как приготовить яичницу с сыром и помидорами?
Яичница с помидорами и сыром может стать удачным началом кулинарной практики для многих начинающих молодых хозяек, если запомнить базовые рекомендации по ее приготовлению.
- Предварительное обжаривание помидоров следует осуществлять на хорошо разогретой с маслом сковороде на сильном огне, время от времени помешивая томатную нарезку, чтобы не пригорела. Некоторые рецепты предполагают добавление томатов к уже разбитым в раскаленную сковороду яйцам.
- Сыром посыпают блюдо при подаче или дополняют стружкой, нарезанными ломтиками яйца с томатами и другими компонентами в процессе термической обработки.
- Яйца с помидорами и сыром на сковороде могут быть приготовлены с добавлением других продуктов: колбасы или ветчины, бекона или сосисок, всевозможных овощей или грибов.
Яичница с помидорами луком и сыром
Яичница с помидорами и сыром – рецепт, который легко разнообразить, добавив в процессе приготовления репчатый или зеленый лук. Нарезанными зелеными перьями предпочтительно посыпать уже готовое блюдо перед подачей, а при использовании репчатой луковицы ее нарезают и обжаривают на начальном этапе вместе с томатами.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, укроп.
- Разогревают на сковороде масло.
- Закладывают лук и нарезанные кружками или дольками томаты.
- Через 2-3 минуты помидоры с луком перемешивают и разбивают в сковороду яйца.
- Подсаливают блюдо, перчат и готовят на тихом огне до готовности яиц.
- Посыпают поверхность блюда тертым сыром.
- Через минуту яичница с помидорами и сыром притрушивается укропом и подается к столу.
Популярной версией аппетитного блюда является вариант с колбасой, ветчиной или, как в данном случае, сосисками. Составляющие наполнения предварительно обязательно обжаривают до легкого румянца, что положительно сказывается на ароматических и итоговых вкусовых качествах простого кулинарного творения.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают нарезанную колбасу.
- Закладывают ломтики помидоров и жарят, помешивая, минуту.
- Разбивают в сковороду яйца, добавляют соль, перец, убавляют жар практически до минимума.
- За 5 минут до готовности посыпают яйца сыром и зеленью.
- Яичница с сосисками и помидорами и сыром подается с пылу с жару в горячем виде.
Яичница с беконом помидорами и сыром
Вкусная яичница с помидорами и сыром, приготовленная с беконом – классика английского завтрака, которую можно с минимальными трудозатратами исполнить на своей кухне. Подобное блюдо надолго утолит чувство голода, наполнит организм правильной энергией, придаст сил и понравится всем домочадцам.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- бекон – 150 г;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный бекон.
- Добавляют ломтики помидоров, жарят пару минут.
- Разбивают в сковороду яйца, подсаливают, перчат.
- Через 5 минут томления на небольшом огне посыпают блюдо сыром.
- Готовая яичница с помидорами, беконом и сыром притрушивается в тарелке зеленью.
Яичница с кабачками и помидорами и сыром
Попробовав единожды кабачки, жареные с сыром, яйцом и помидорами, блюдо станет частым гостем в домашнем меню и будет всегда ожидаемым и любимым. Сытость и питательность здесь одновременно сочетается с овощной легкостью, что особенно положительно будет оценено теми, кто старается сделать свой рацион максимально сбалансированным.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- моцарелла – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, базилик, итальянские травы.
- На масле обжаривают раздавленный чеснок, извлекают, выбрасывают.
- Добавляют в сковороду кабачки, жарят 10 минут, помешивая.
- Добавляют помидоры, а через 2 минуты яйца.
- Посыпают блюдо солью, перцем, травами, готовят под крышкой 5 минут.
- Раскладывают сверху ломтики моцареллы, прикрывают емкость крышкой еще на 5 минут.
- Готовая яичница с моцареллой и помидорами дополняется при подаче свежим базиликом.
Яичница с грибами и помидорами и сыром
Яичница с грибами и помидорами будет особенно вкусной, если пожарить ее на сливочном масле. При использовании лесных грибов их заранее отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением лука. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют и добавляются в сковороду в свежем виде.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 100-150 г;
- сыр – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец, укроп, петрушка.
- Грибы обжаривают на растопленном масле до испарения влаги.
- Добавляют ломтики помидоров, жарят 2 минуты.
- Разбивают яйца, солят, перчат, посыпают сыром и жарят до полной готовности.
- Готовая яичница с помидорами, грибами и сыром притрушивается петрушкой и укропом.
Яичница с брокколи и помидорами и сыром
Яичница с адыгейским сыром и помидорами, дополненная соцветиями брокколи, – находка для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным и при этом питательным и вкусным. Капусту перед использованием следует пробланшировать в кипящей воде в течение трех минут, а затем опустить в холодную воду и обсушить.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- брокколи – 200 г;
- адыгейский сыр – 60 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец.
- На разогретом масле обжаривают помидоры 2-3 минуты.
- Добавляют подготовленные соцветия капусты, яйца и раскладывают сверху ломтики адыгейского сыра.
- Солят блюдо, перчат, прикрывают емкость крышкой и готовят 7 минут.
- Посыпают яйца с томатами и брокколи зеленью.
Яичница с картошкой помидорами луком сыром
Яичница с картошкой и помидорами – деревенский вариант сытного, питательного завтрака, который можно приготовить на растительном масле, растопленном сливочном жиру или используя свиное сало или бекон. Для удобства исполнения техники рецепта понадобится две сковородки, в идеале антипригарных.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 40 г;
- масло или сало – по вкусу;
- соль, зелень.
- На масле или вытопленном сале обжаривают очищенный и нарезанный картофель, добавив в конце жарки лук.
- В отдельной сковороде жарят помидоры по 2 минуты с каждой стороны, перекладывают к картофелю.
- Сверху разбивают яйца, жарят на умеренном огне до их готовности.
- Посыпают блюдо сыром и зеленью и подают к столу.
Яичница с помидорами, перцем и сыром
Всегда в лучшем виде проявляет себя в подобных блюдах добавленный в состав сладкий болгарский перец. Для разнообразия вкуса вместо твердого сыра можно использовать плавленный, нарезав его ломтиками или пропустив через терку. Лук порей допускается заменять салатным сладким или зелеными перьями. Вкусной будет яичница с помидорами черри и сыром вместо обычных томатов.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- сырок плавленный – 100 г;
- растительное и сливочное масло – по 20 г;
- соль, перец, зелень.
- В смеси масел обжаривают нарезанный порей.
- Добавляют сладкий перец и ломтики томатов, жарят 2-3 минуты.
- Разбивают в сковороду яйца, раскладывают сверху сыр.
- По готовности яичница с помидорами и плавленным сыром посыпается зеленью и подается с пылу с жару.
Омлет из помидоров и яиц и сыра
Жареные яйца с сыром и помидорами особенно удобно готовить в виде омлета. При этом можно использовать как сковороду с плотной крышкой, так и применять духовку, в которой блюдо будет особенно вкусным и хорошо пропечется. Состав блюда допускается дополнять обжаренной колбасой, ветчиной, грибами, всевозможными овощами.
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 4 ломтика;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле колбасу до румянца.
- Добавляют помидоры, жарят 2 минуты, переворачивают.
- Яйца взбалтывают вилкой или венчиком с солью, перцем и зеленью.
- Вмешивают сыр, выливают яичную смесь в сковороду.
- Готовят блюдо под крышкой до готовности на минимальном огне.
Пожалуй, яичница – это то блюдо, которое умеют готовить практически все. Оно простое, быстрое, но при этом еще и вкусное. А если в яичницу добавить еще некоторые ингредиенты, например, колбасу, помидоры, лук, то получится вообще вкуснотища.
- яйца – 3 шт.;
- колбаса полукопченая – 120 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- зелень укропа – 20 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- сыр – 60 г;
- перец;
- соль.
Колбасу и помидоры выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. При этом колбасу лучше порезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Затем добавляем яйца, притрушиваем измельченной зеленью, солим, слегка перчим. Засыпаем яичницу тертым сыром и под закрытой крышкой готовим 4 минуты на среднем огне.
Яичница с помидорами, луком и колбасой
- куриные яйца – 4 шт.;
- докторская колбаса – 200 г;
- лук – 120 г;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 10 мл.
- соль.
Небольшими ломтиками режем колбасу, лук шинкуем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и режем мякоть небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук, слегка его обжариваем, добавляем колбасу и, периодически помешивая, обжариваем продукты вместе около 5 минут. Потом добавляем подготовленный помидор, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После начинку равномерно распределяем по сковороде, разбиваем яйца, солим и готовим минуты 3.
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?
- колбаса – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 15 г;
- болгарский перец – половинка;
- соль;
- специи.
Лук режем меленькими кубиками, выкладываем его на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, порезанную кубиками, и на среднем огне готовим еще минут 5. Обжаренные ингредиенты выкладываем в форму. Сверху размещаем помидоры и перец, нарезанные кубиками. Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Полученной смесью заливаем ингредиенты в форме. При температуре около 180 градусов запекаем яичницу с помидорами и колбасой около 20 минут.
Яичница с помидорами, хлебом и колбасой
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- черный хлеб – 100 г.;
- колбаса «Краковская» – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль;
- перец;
- масло сливочное.
Помидор и лук режем полукольцами. С ломтика черного хлеба срезаем корочку, а мякиш режем кубиками. Точно так же нарезаем и колбасу. Сыр натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, помидоры, хлеб и обжариваем, пока не зарумянится лук. Добавляем колбасу, слегка ее обжариваем и вбиваем яйца, подсаливаем и доводим до готовности под крышкой. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, даем постоять минутки 2 до его расплавления, а потом подаем к столу.
Как пожарить яичницу с помидорами, перцем и колбасой?
Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками. Разогреваем растительное масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к нему болгарский перец и помидоры. Притрушиваем сверху молотым черным перцем, солью, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне. После этого добавляем к овощам колбасу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще минуты 3. Теперь ингредиенты немного раздвигаем и в полученные углубления вбиваем по яйцу. Слегка их подсаливаем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Любимую домашнюю яичницу на завтрак можно сделать куда вкуснее и разнообразнее, если просто добавить к ней побольше других ингредиентов. Например, в этой подборке рецептов мы собрали 20 способов приготовить яичницу с помидорами!
Яичница с помидорами и луком
Самый простой и быстрый вариант яичницы из дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 помидор, 1/2 луковицы, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 3 яйца.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры и зелень, минуту протуши, вбей яйца и жарь до готовности яичницы.
Подойдет любой сыр по вкусу, от феты и сулугуни до пармезана.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и базилик, и протуши все вместе на сковороде. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и жарь до готовности.
Яичница с колбасой и помидорами
Фото: youtube.com
Если в холодильнике найдется немного копченой колбасы, тут она будут особенно кстати!
Тебе понадобится: 60 г колбасы, 1 помидор, 3 яйца, 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до румяности. Добавь измельченные помидоры, пару минут протуши, и потом добавь рубленую зелень и вбей яйца. Когда яичница будет готова, сними с огня.
Яичница с беконом и помидорами
Всего пару ломтиков бекона – и вот такой завтрак дает запас энергии на весь день.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 ломтика бекона, 2 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде протуши нарезанные помидоры с рубленым зеленым луком. Верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
Яичница с помидорами и моцареллой
Еще одна быстрая яичница на завтрак, теперь – с итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 70 г моцареллы.
Приготовление: Измельчи помидоры и обжарь до мягкости. Добавь рубленый чеснок и базилик, готовь еще пару минут и вбей яйца. Разложи кусочки моцареллы и жарь под крышкой до готовности яиц.
Яичница с помидорами и фетой
Для такой яичницы фету нужно раскрошить максимально помельче.
Тебе понадобится: 50 г феты, 1 помидор, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца.
Приготовление: Измельчи лук и болгарский перец, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанный помидор, протуши пару минут и добавь рубленую зелень. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и жарь до готовности.
Яичница с помидорами и креветками
Яичница для настоящих гурманов за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 помидор, 100 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь помидор, измельчи чеснок, и обжарь минуту-другую. Добавь очищенные креветки, туши еще столько же и приправь. Сверху вбей яйца и жарь до их готовности.
Яичница с курицей и помидорами
Когда нужен сытный, но простой рецепт яичницы на каждый день!
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 3 яйца, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Добавь болгарский перец и зеленый горошек, и готовь еще минуту. Добавь измельченные помидоры, соевый соус и специи, протуши все минут 5 и потом вбей яйца. Продолжай жарить до готовности.
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Рассказываем, как красиво пожарить яйца в кольцах сладкого перца.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, 3 яйца.
Приготовление: Мелко нарежь помидор, зелень и чеснок, и обжарь до мягкости. Нарежь перец кольцами средней толщины и выложи на сковороду. В каждое кольцо положи немного овощной начинки, вбей по яйцу и жарь под крышкой до готовности.
Яичница с помидорами и баклажанами
Чтобы баклажаны не горчили, посыпь их после нарезки солью, оставь на две минуты и промой.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 шампиньона, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 яиц.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, измельчи чеснок с кинзой. Обжарь лук с чесноком до прозрачности, добавь баклажан и через пару минут – болгарский перец и грибы. Когда овощи будут почти готовы, добавь помидор и кинзу, и протуши еще 2 минуты. Вбей сверху яйца и жарь до готовности.
Яичница с помидорами и картошкой
Этот сытный завтрак порадует даже самых голодных членов семьи!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г шампиньонов, 2 ложки сметаны, 6 яиц, 2 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Обжарь картошку до мягкости минут 10-15. Добавь грибы и продолжай жарить до готовности. Добавь помидоры и сметану, приправь, протуши еще 2 минуты и вбей яйца. Сними с огня, когда яичница схватится.
Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы по вкусу.
Тебе понадобится: 1 луковица, 220 г грибов, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Сверху разложи тонкие дольки помидора, вбей яйца и продолжай жарить до готовности яиц.
Яичница с помидорами и цветной капустой
Соцветия цветной капусты советуем сначала приварить в кипящей воде пару минут.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 горсть зеленого горошка, 4 яйца.
Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и натри очищенные помидоры на терке. Обжарь капусту до золотистости, добавь зеленый горошек и томатную массу, и протуши до загустения. Вбей яйца и продолжай жарить до их готовности.
Яичница с ветчиной и помидорами
Яичницу чудесно дополнит абсолютно любая ветчина по вкусу.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 2 горсти кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора.
Приготовление: Нарежь ветчину с луком, и обжарь до золотистости. Добавь кукурузу и нарезанные помидоры, и готовь еще пару минут. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и продолжай жарить до готовности.
Яичница с помидорами и шпинатом
Чтобы не пришлось ждать, пока шпинат уменьшится в объеме, бери замороженный.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 70 г моцареллы, 3 яйца.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи чеснок и минуту обжарь. Добавь шпинат и готовь еще 2-3 минуты. Вбей яйца, разложи кусочки моцареллы и жарь до готовности яиц.
Яичница с сосисками и помидорами
Вместо сосисок можешь взять сардельки или вареную колбасу.
Тебе понадобится: 80 г сосисок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 яйца, 80 г плавленого сыра.
Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их до румяности. Добавь болгарский перец и помидор, и готовь еще пару минут, помешивая. Вбей яйца, разложи кусочки плавленого сыра и жарь до готовности.
Яичница с помидорами и кабачками
Фото: youtube.com
Советуем использовать молодой кабачок.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 6-8 шампиньонов, 1 ч.л. прованских трав, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи кубиком, и обжарь шампиньоны почти до готовности. Добавь кабачки с помидорами, протуши до мягкости и добавь прованские травы. Вбей яйца и жарь яичницу под крышкой до готовности.
Яичница с помидорами и морепродуктами
Даже обыкновенную яичницу можно превратить в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 помидор, 150 г морского коктейля, 1/2 луковицы, 1/2 моркови.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до золотистости. Добавь помидор и протуши минуту. Добавь морепродукты и туши все еще минут 5. Вбей яйца и жарь все под крышкой до готовности яиц.
Яичница с помидорами и фасолью
Бери консервированную фасоль, а вот красная или белая – уже не так важно.
Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 1 горсть зеленого горошка, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы.
Приготовление: Нарежь болгарский перец с луком и обжарь до мягкости. Добавь зеленый горошек и помидор, и жарь еще минуту. Добавь фасоль, хорошенько все перемешай, прогрей и сверху вбей яйца. Жарь дальше под крышкой до их готовности.
Яичница с помидорами и стручковой фасолью
Интересный рецепт яичницы с легкими азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 яйца.
Приготовление: Измельчи чеснок и чили, и обжарь с имбирем буквально полминуты. Добавь стручковую фасоль, готовь до мягкости, влей соевый соус и перемешай. Вбей яйца и жарь до их готовности.
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
Омлет с помидорами и моцареллой
На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
Омлет с жареными помидорами
Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
Омлет с помидорами и зеленью
Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Омлет с помидорами и колбасой
Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
Омлет на муке и соде
Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
Омлет с помидорами на пару
Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
Омлет с помидорами и сосисками в духовке
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
Омлет с помидорами и авокадо
Простой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
Турецкий омлет с помидорами
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
Простой омлет в кружке
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
Омлет с помидорами, кабачками и грибами
На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
Омлет с фаршем и помидорами
Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
Омлет с помидорами и шпинатом
Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
Сытный омлет с курицей и помидорами
Курицу можно заменить индейкой или кроликом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
Омлет с помидорами и спаржей
Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
Омлет с тофу и помидорами
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Сама по себе яичница с беконом – уже очень вкусное и сытное блюдо, особенно на завтрак. Но даже ее можно разнообразить еще больше, если добавить к ней другие ингредиенты. Предлагаем 20 отличных рецептов на каждый день!
Фото: youtube.com
Быстрый и сытный завтрак из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 2 ломтика бекона, 3 веточки зелени.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Добавь измельченный бекон и жарь до его румяности. Добавь помидоры, жарь еще пару минут и залей все яйцами. Продолжай жарить до готовности яичницы и посыпь зеленью.
Яичница с беконом и сыром
Даже самое простое и повседневное блюдо можно приготовить еще интереснее!
Тебе понадобится: 30 г бекона, 2 яйца, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до румяности. Вбей яйца, приправь, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
Яичница с беконом и зеленым луком
Яйца с зеленым луком сочетаются еще лучше, чем с обычным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г бекона, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь бекон, обжарь минуту, добавь измельченный зеленый лук и жарь еще столько же. Залей все яйцами, приправь и оставь до готовности.
Яичница с беконом и грибами
Подавай готовую яичницу с рукколой и свежими овощами.
Тебе понадобится: 2 ломтика бекона, 250 г грибов, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь бекон, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь и обжарь до золотистости грибы, смешай с беконом, приправь и вбей яйца. Продолжай жарить яичницу до готовности.
Яичница с беконом и шпинатом
Шпинат подойдет свежий и замороженный, но свежий нужно немного сильнее протушить.
Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 6 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г шпината, 70 г феты.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи. Мелко нарежь лук с болгарским перцем, обжарь до мягкости и добавь шпинат. Готовь, пока шпинат не уменьшится в объеме, верни бекон, вбей яйца, посыпь все крошкой феты и жарь до готовности.
Яичница с овощами и беконом
Пропорции и состав овощей можешь менять на свой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 3 ломтика бекона.
Приготовление: Нарежь все мелким кубиком. Слегка обжарь бекон, добавь к нему все овощи и готовь до мягкости. Вбей сверху яйца и жарь дальше до готовности яичницы.
Яичница с беконом и колбасой
Если тебе нравятся основательные мясные завтраки – то это он!
Тебе понадобится: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь бекон и колбасу соломкой, и обжарь до румяности. Добавь дольки помидора, и немного протуши. Вбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
Яичница с беконом и картофелем
Лучший рецепт яичницы с беконом для большой семьи!
Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанную картошку и готовь еще минут 15 до ее мягкости. Приправь, верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь до готовности.
Яичница с сосисками и беконом
Фото: youtube.com
Немного всего, что нашлось в холодильнике – и завтрак готов.
Тебе понадобится: 40 г бекона, 40 г сосисок, 3 яйца, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь сосиски с беконом и обжарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще пару минут. Добавь рубленую зелень, сверху вбей яйца и жарь до готовности.
Яичница с беконом и моцареллой
При подаче можешь украсить ее листиками базилика.
Тебе понадобится: 40 г бекона, 4 яйца, 40 г моцареллы, 4 помидора черри, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь бекон и обжарь пару минут. Добавь четвертинки помидоров черри и листья петрушки, и готовь еще немного. Вбей яйца, посыпь мелкими кусочками моцареллы, и жарь до готовности.
Яичница с беконом и фасолью
Используй консервированную фасоль, чтобы не тратить время с самого утра.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка.
Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь до золотистости. Добавь помидор, фасоль и зеленый горошек, и готовь еще минуту-другую. Вбей яйца, и продолжай жарить яичницу до готовности.
Яичница с беконом и стручковой фасолью
Двойная порция полезного белка в виде сытного завтрака.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 2 горсти стручковой фасоли, 50 г феты.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон, добавь к нему стручковую фасоль и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и продолжай жарить яичницу до готовности.