Рецепты закатки сладких помидоров на зиму

Рецепты из помидор
Содержание
  1. Маринованные помидоры
  2. Помидоры на зиму
  3. Консервированные помидоры
  4. Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
  5. Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках
  6. Помидоры дольками в литровых банках без лука и масла
  7. Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках
  8. Сладкие помидоры на зиму в литровых банках
  9. Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации
  10. Помидоры в 1. 5 литровых банках с яблочным уксусом и медом
  11. Видео рецепт помидор с семенами горчицы в полтора литровых банках
  12. Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом
  13. Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса
  14. Тактика действий
  15. Сладкие маринованные помидоры с луком в банках
  16. Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком
  17. Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом
  18. Сладкие помидоры в 1. 5 литровых банках с базиликом и чесноком
  19. Маринованные помидоры дольками на 1 литровую банку
  20. Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь
  21. Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках
  22. Помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные
  23. Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких
  24. Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом
  25. Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
  26. Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой
  27. Сладкие маринованные помидоры в 1. 5 литровых банках
  28. Помидоры на зиму в литровых 1. 5 банках с лимонной кислотой
  29. Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени
  30. Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
  31. Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом
  32. Вкусный рецепт помидор на зиму как свежие
  33. Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях
  34. Рецепт сладких маринованных помидор на зиму
  35. Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
  36. Приготовление сладких помидор с уксусом
  37. Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации
  38. Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

Маринованные помидоры

Всем привет! Заготовить можно розовые или красные томаты, если есть плотные желтые, то можно консервировать их. Мне нравятся рецепты маринованных дольками помидор на зиму.

Очень удобно, зимой открыл, поместил в тарелку к каше, макаронам или картофелю, как и сладкие маринованные помидоры в литровых банках.

Только важно брать плотные плоды, чтобы они не были мягкими, иначе от термической обработки превратятся в пюре. Специи берите по своему вкусу, лук или чеснок, можно и то, и другое.

Травы могут быть разные, например, веточки укропа, базилика, петрушки и сельдерея. Все это создает дополнительную игру вкуса. Можно готовить в банках на пол литра, или семисот граммовых. Использовать литровые или двух литровые.

Сладкие помидоры на зиму — специальная приятная заготовка. И, вне сомнения, сладкий и ароматный рассол выпивается без остатка. Чаще всего томаты заготавливают в 1 литровых и 3 литровых банках.

Из томатов в домашних условиях можно сделать разнообразные заготовки. Например, можно их засолить или замариновать, приготовить их на зиму зелеными плодами, заготовить Ассорти с огурцами и много разнородных салатов.

Следует помнить о том, чтобы томаты не теряли приятного внешнего вида и сохраняли плотность мякоти, их необходимо наколоть у плодоножки заостренной палочкой.

Помидоры на зиму

Скоро лето, горячая пора, пора отпусков, и консервации овощей. Осталось совсем немного до лета, на даче мы выращиваем большое количество овощей, каждый год готовим закатки на зиму.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами помидоров в литровых банках. Это очень удобно, открыл баночку,и сразу съел. Мне, например, нравится больше небольшие емкости наполнять, хотя, я готовлю в разных.

Специи для овощей можно использовать любые: базилик, укроп, петрушку, эстрагон, лавровый лист, чеснок, лук, болгарский перец, острый красный перец, зонтики укропа, семена, бутоны гвоздики, черный перец горошком и душистый перец горошком. Летом, на наших грядках, очень много свежей, сочной, и ароматной зелени, которую мы можем использовать.

Мне очень нравится наполняя баночки, по бокам размещать зелень, чеснок, болгарский перец, это не только вкусно, но и красиво. И овощи, можно употреблять в пищу, я не выбрасываю чеснок и перчик.

Сначала будем готовить хрустящие маринованные огурцы, затем томаты, а потом, дойдет очередь и до ткемали из слив. И так все лето, и осень, период вкуснейших заготовок.

Существует множество рецептов, которые перенимаются у соседей, друзей, передаются от матери к дочке, а во многих семьях хранятся рецепты еще от бабушек и прабабушек.

Также, существует огромное количество хитростей по приготовлению. Сегодня мы рассмотрим тонкости, и вам останется лишь выбрать понравившийся рецепт.

Консервированные помидоры

Закатка томатов на зиму

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом /

1 ч. 0 минПомидоры в томатном соке на зиму

1 ч. 0 минКвашеные зеленые помидоры

Помидоры «пальчики оближешь» (на зиму)

Помидоры с морковкой и луком

Помидоры на зиму без закатки

1 ч. 0 минПомидоры с огурцами (закатки)

1 ч. 0 минКонсервированные зеленые помидоры

Маринованные помидоры черри

Закатка зеленых помидоров на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Помидоры на зиму в томатной пасте

1 ч. 0 минМаринованные помидоры сладко-острые

Помидоры половинками на зиму

1 ч. 0 минПомидоры «Просто Класс!»

Закатка помидоров с лимонной кислотой

1 ч. 10 минМаринованные помидоры с базиликом /

Закатка помидоров в литровые банки

Закатка помидоров с чесноком

23 дн. 18 ч. 0 минАрмянчики из зелёных помидор

Помидоры с морковкой и перцем

1 ч. 0 минПомидоры в желе /

22 дн. 4 ч. 0 минЗеленые помидоры соленые /

10 ч. 0 минКонсервированные помидоры черри

1 ч. 0 минПомидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Помидоры с яблоками на зиму /

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Помидоры с горчицей на зиму /

Патиссоны, маринованные с помидорами

Помидоры с горчицей холодным способом /

3 дн. 23 ч. 0 минЗеленые фаршированные помидоры

1 ч. 0 минКонсервированные помидоры с яблоками /

1 ч. 0 минПомидоры по-корейски на зиму

Маринованные помидоры зеленые

Всем привет! Мне очень нравится готовить томаты в 1.5 литровых банках, как раз хватает для небольшой семьи, удобно и практично. Готовить можете как с луком, так и с чесноком, используя любимые травы и специи.

Томаты можно брать красные сливки или желтые. Чтобы не лопнули, можно прокалывать место у плодоножки. Овощи и травы хорошо вымойте. Банки я не стерилизую, хорошо вымываю с содой. Можете обдать кипятком.

Готовлю я как с уксусом, так и с лимонной кислотой, поэтому каждый сможет выбрать свой рецепт. Это маринованные помидоры в 1.5 л. банках без стерилизации. Но я еще очень люблю квашеные томаты с сухой горчицей в банках как бочковые.

Следуйте шаг за шагом, и у вас получится также вкусно, как и у меня.

На 4 банки по 1,5 литра:

  • 3 кг. томатов
  • 4 шт. луковицы
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек 9% уксуса (2 ст. ложки 9% уксуса на одну 1.5 литровую банку!)

1. Банки я не стерилизую, хорошо промываю водой и обсушиваю. Вымыла томаты, и очистила лук.

2. На дно банки кладу кольца лука, перец горошек и лавровый лист. Каждый томат прокалываю зубочисткой у плодоножки 2-3 раза. И наполняю ими банки до верху, сильно не придавливаем.

Прокалываю овощи, чтобы они не лопнули, когда буду заливать кипятком. Но это делать не обязательно.

3. Заливаю кипятком из чайника, примерно 3 литра кипятка у меня ушло на 4 баночки по полтора литра. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Крышки я вымыла и обдала кипятком.

4. Сливаю маринад в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями. На 3 литра маринада я кладу 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара. Перемешиваю и довожу до кипения, после кипения 2 минуты варим и заливаем в банки.

5. В каждую банку вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса, и заливаю кипящим маринадом. Закатываю или закручиваю крышки, все зависит какие у вас банки. Если евро, то закрутите.

Переверните и укутайте банки, вот и весь рецепт маринованных томатов с луком. Очень все просто, и не нужно никаких зеленых трав.

Правильно приготовить сладкие помидоры на зиму с нашими рецептами не составит вам никакого труда. Мы подобрали лучшие инструкции для закатки обычных томатов и черри. Среди наших рецептов вы найдете и классические рассолы, и оригинальные варианты маринадов. Вы можете готовить томатную закатку без уксуса (с лимонной кислотой), с луком и маслом, и даже с лимонным соком. Также в нашей подборке вы найдет самые вкусные рецепты томатов без стерилизации. Обратите внимание, что такие закуски и салаты следует хранить в прохладном подвале или в холодильнике.Оригинальные сладкие помидоры на зиму в литровой банке — фото-рецепт

Чтобы вы легко смогли приготовить сладкие помидоры на зиму в литровой банке, мы подобрали для вас очень простой рецепт. В нем используются простые и доступные специи. Они легко подчеркнут вкус томатов и придадут им удивительный аромат. По желанию количество специй вы можете немного сократить. Но именно такая комбинация добавок позволит придать томатам нежную и легкую пряность.Ингредиенты для зимней заготовки сладких помидор в литровой банке

  • томаты — 450-500 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — 1 веточка;
  • гвоздика — 1 шт.

Фото-рецепт зимней заготовки аппетитных помидор в литровой банке

  • Подготовить ингредиенты.
  • Уложить овощи и специи в стерилизованные банки. Приготовить маринад из воды, соли сахара и уксуса, проварить 3 минуты.
  • Залить томаты маринадом. Провести стерилизацию банок в течение 10 минут. Затем закатать и подержать перевернутыми 2 дня.

Аппетитные сладкие помидоры на зиму — видео-рецепт на 3 литровую банку

Баловать свою семью вкуснейшей консервацией вплоть до весны вам поможет подобранное нами видео. В рецепте пошагово рассказывается, как закатать сладкие помидоры на зиму в 3 литровой банке. Следуйте указанной инструкции, и у вас обязательно получится аппетитная и оригинальная консервация.Видео по рецепту приготовления помидор в 3 литровой банкеПодобранное нами видео поможет вам легко и просто приготовить самые вкусные томаты в 3 литровой бане. Такую аппетитную закатку обязательно по достоинству оценит ваша семья и друзья.

Сладкие маринованные помидоры на зиму — очень вкусный рецепт без стерилизации

Тратить минимум времени на зимнюю заготовку очень вкусных сладких маринованных помидор вам поможет наш простой рецепт. В нем стерилизация закатки не проводится. Простая инструкция готовки станет настоящим спасителем хозяек, у которых не хватает времени на классическую закатку томатов.Ингредиенты для зимней заготовки маринованных помидор без стерилизации

  • помидоры (на две пол литровые банки) — 0,6 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • раст. масло — 1-2 ст.л.;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.

Фото-рецепт заготовки зимних маринованных помидор без стерилизации

  • Томаты и зелень хорошо вымыть, чеснок почистить.
  • Чеснок порезать крупными кусками.
  • Кинзу измельчить.
  • Смешать кинзу и чеснок, оставить на 10 минут.
  • Банки и крышки простерилизовать.
  • Уложить в банки томаты и кинзу с чесноком.
  • Вскипятить воду и растворить в ней сахар и соль. Отдельно смешать масло, уксус, черный перец.
  • Добавить масло с уксусом и перцем в воду.
  • Залить горячую воду в банки с томатами. Закрыть крышками, после остывания переставить (и хранить!) в холодильнике.

Очень вкусные сладкие помидоры черри маринованные на зиму — фото-рецепт

Не только из обычных томатов, но и из черри получаются аппетитные закуски. Ниже мы рассказали вам, как сделать очень вкусные сладкие маринованные помидоры черри к зиме. Поверьте, этот рецепт вам настолько понравится, что в дальнейшем вы будете готовить такую консервацию впрок. Ведь угостить их баночкой аппетитных черри вас будут просить и друзья, и родственники.Ингредиенты для зимней заготовки маринованных помидор черри

  • черри — около 400 г;
  • лук -1 шт.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — около 1 стакана;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • раст. масло — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • свежий нарезанный розмарин — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт с фото зимней заготовки маринованных помидоров черри с луком и маслом

  • Черри хорошо промыть, дать воде стечь. Лук нарезать полукольцами, смешать овощи.
  • Из остальных ингредиентов приготовить маринад и дать ему провариться 2 минуты.
  • 3.Уложить овощи в банки, залить маринадом и стерилизовать 10 минут.

Как закатать сладкие помидоры на зиму без уксуса — самый вкусный рецепт

Не всем хозяйкам нравится кислота уксуса, которая может чувствоваться в консервации. Специально для них мы подобрали самый вкусный рецепт заготовки сладких помидоров на зиму с лимонной кислотой. Используя простую инструкцию, вы сможете сделать удивительную закуску, которая поможет сохранить сладость томатов и исключит значительное изменение их вкуса.Ингредиенты для готовки самых вкусных помидоров без уксуса

  • томаты — 1-1,2 кг;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 2 ч.л.;
  • специи для консервации — 3 ст.л.;
  • имбирь — по 2 тонких ломтика на банку (по желанию).

Фото-рецепт зимней заготовки вкусных помидоров без добавления уксуса

  • Томаты помыть. Половину специй в одинаковом количестве разложить по банкам. 6_1
  • Снять с томатов кожицу и уложить их в подготовленные банки. Приготовить маринад из воды, лимонной кислоты, соли, сахара и оставшихся специй. Проварить 5 минут. 6_2
  • Залить томаты маринадом. Провести стерилизацию в течение 10 минут, закатать. Подержать перевернутыми 1-2 дня и убрать в подвал или кладовку. 6_3

Самые сладкие помидоры на зиму с лимонным соком — пошаговый фото-рецепт

Еще один интересный вариант готовки самых сладких помидоров на зиму – с лимонным соком и небольшим количеством уксуса. Такая заготовка получается пряной и нежной. В тоже время сладость томатов будет полностью сохранена. Оригинальная консервация предполагает готовку резаных овощей в собственном соку с небольшим количеством специй. Благодаря такой подаче закуска будет больше похожа на салат, чем на просто маринованные томаты.Ингредиенты для зимней заготовки сладких помидоров с перцем

  • томаты – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л. (на литровую банку);
  • раст. масло – 1 ст.л. (на банку);
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 600 мл;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок в порошке – 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото зимней заготовки помидоров с лимонным соком

  • С томатов снять кожицу (предварительно подержав их в кипятке около 1 минуты). Нарезать их половинками или дольками.
  • Налить в каждую банку лимонный сок и засыпать соль. Уложить томаты в банки.
  • Продолжить плотное укладывание овощей, убирая из банок лишний воздух. Приготовить маринад из воды, сахара, сушеного чеснока и уксуса. Проварить минуту, добавить раст. масло и проварить еще 1 минуту. Разлить готовый маринад по банкам. Провести их стерилизацию в течение 10 минут. Хранить заготовку можно в холодильнике или подвале.

Очень сладкие помидоры на зиму пальчики оближешь с острым перцем — фото-рецепт

Подчеркнуть вкус сладких помидор в нашем рецепте пальчики оближешь для заготовки на зиму поможет острый перец и соевый соус. Необычное сочетание добавок поможет вам сделать удивительную тайскую закуску. Правда, хранить ее нужно в стеклянной таре в холодильнике либо в контейнере в морозильной камере. Учитывайте, что после разморозки томаты могут несколько потерять форму и стать мягче.Ингредиенты для зимней заготовки очень вкусных помидор с перцем- пальчики оближешь

  • черри – около 30 шт.;
  • рисовый уксус – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец чили — 1 шт.

Рецепт с фото зимней заготовки помидор с острым перцем пальчики оближешь

  • Подготовить ингредиенты.
  • На каждом помидоре сделать несколько надколов шпажкой для лучшей мариновки овощей. Такой способ подойдет, если в дальнейшем вы будете хранить заготовку в морозилке. Если вы собираетесь хранить помидоры в холодильнике – этот этап следует пропустить.
  • Смешать и нагреть соус и уксус. Острый перец нарезать мелкими колечками. Залить томаты маринадом, засыпать острым перцем. После остывания поставить заготовку в холодильник или морозильную камеру.

Сладкая засолка помидор на зиму с маслом и луком — рецепт с пошаговым видео

Провести необычную сладкую засолку помидор на зиму вам поможет наш простой пошаговый рецепт. Он расскажет вам, как легко заготовить аппетитную консервацию, которая придется по вкусу всем домочадцам. Сочетание простых овощей с маслом поможет подчеркнуть и усилить вкус каждого ингредиента.Видео пошаговой зимней заготовки помидор в рассоле с маслом и лукомС нашим пошаговым видео-рецептом вы легко научитесь готовить томаты с луком и маслом. По желанию вы можете добавить и свои любимые специи. А можете в точности следовать подобранному нами рецепту засолки овощей в простом рассоле.
С нашими пошаговыми рецептами вы легко сможете приготовить самые вкусные сладкие помидоры на зиму. Для читательниц мы подобрали инструкции по готовке томатов в лимонной кислоте и лимонном соке. Они помогут вам сделать аппетитные закуски без уксуса. Также в нашем сборнике вы найдете рецепты томатов с маслом и луком, перцем. Консервированные овощи с рассолом или маринадом хорошо дополнят любые повседневные блюда и праздничные яства. Множество из них готовится без стерилизации, что значительно упростит заготовку консервации. При этом для засолки вы можете использовать как обычные томаты, так и черри.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол (жидкость) в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.

https://youtube.com/watch?v=la_KmFZqsSc%3Ffeature%3Doembed

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры в банках

Плоды в сыром виде в пище употреблять не рекомендуется, но при термической обработке яд разрушается, и их можно кушать. Зеленые пасленовые накапливают соланин. Это отличный рецепт для любителей зеленых овощей.

Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

Зеленые помидоры (можно бурые, белые).

Маринад на 1 литр воды:

  • 50 грамм соли
  • 60 мл. столового 9% уксуса
  • 80 граммов сахарного песка
  • Листья или корень хрена
  • Листья вишни и смородины (по желанию)
  • Острый красный перец
  • Зонтики укропа или зелень укропа
  • Черный перчик горошком

Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.

Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.

Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

Помидоры дольками в литровых банках без лука и масла

Можно разрезать плоды на 4 части или на 2, в зависимости от их размера.

  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек базилика
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • болгарский перец и острый (по желанию)

Маринад, хватает на 3 литровых баночки:

  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки сахара с небольшой горочкой
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 30 мл. уксуса 9%

1. Подготовила и вымыла зелень, и томаты. Масло и лук нам не нужен, только уксус, соль и сахар. А также, литр чистой питьевой воды.

2. Наполняю чистые банки зеленью, чесноком и порезанными томатами. Заливаю кипятком, и прикрываю крышки. Оставим на 5 минут на столе. Банки не стерилизую. Воду затем сливаю, и выливаю.

3. Маринад готовлю на чистой воде, добавляю в нее соль, сахар и уксус, ставлю на плиту, и даю закипеть.

4. Заливаю банки кипящим маринадом, прикрываю крышки. Устанавливаю баночки в кастрюлю, на дно застилаю кусочек ткани и вливаю теплую воду. Стерилизую банки 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

5. Вынимаю, закатываю или закручиваю крышки, переворачиваю, хорошо укутываю. И оставляю на сутки. Потом вернула их в привычное нам положение. Остужаем, если баночки теплые и убираем на хранение. Помидоры маринованные с фиолетовым базиликом на зиму, получаются вкусными и плотными.

Хранить можете хоть в квартире, хоть в кладовой, а если есть подвал, то это вообще, идеальное место для хранения овощей и заготовок.

Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках

Эти помидоры готовятся с чесноком. Рецепт очень простой, используется только чеснок, томаты, уксус, сахар, соль и вода. Очень интересный, пикантный рецепт, где используются, именно небольшие плоды. Они, как нельзя кстати, подходят для маринования в литровых емкостях, так как имеют небольшой размер, и хорошо помещаются в эту тару.

Обязательно нужно поместить банки под одеяло, чтобы они хорошо прогрелись. А затем убираем в темное, и прохладное место. Но, хочу сказать, что они отлично хранятся в условиях квартиры, и хранятся до самой весны. Чеснок не темнеет, и не зеленеет, остается такой же белый, в течение всего периода хранения.

Сладкие помидоры на зиму в литровых банках

В рецепте используется совсем не много специй, а получаются вкуснейшие помидоры.

  • Помидоры — 1.6-1.8 кг
  • Банки на 1 литр — 3 шт.

Для маринада на 3 банки емкостью в 1 литр:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Семена укропа — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл

Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации

1. Для рецепта приготовьте небольшие по размеру плоды и твердые на ощупь. Вымойте.

2. Банки можно не стерилизовать. Они должны быть сухими и чистыми. Крышки ошпарьте кипятком так, чтобы они полежали в нем 5 минут.

3. Чтобы помидоры не лопнули, сделайте 3-4 прокола у плодоножки. Заполните плотно все 3 банки емкостью в 1 литр помидорами.

4. Осторожно залейте банки кипятком небольшими частями, заливая их поочередно.

5. Потом закройте банки крышками на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

6. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. На этой воде приготовьте маринад из расчета на 1.5 литра воды. Если слитой воды оказалось меньше, то воду долейте.

7. Кастрюлю со слитой водой поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и семена укропа. Маринад доведите до кипения и проварите 2 минуты, при этом соль и сахар должны полностью раствориться. Огонь выключите и влейте 100 мл уксуса 9%. Размешайте.

8. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами так, чтобы немного маринада перелилось через край.

9. Закройте банки плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Помидоры в 1. 5 литровых банках с яблочным уксусом и медом

Готовить вы можете как томаты черри, так и обычные овощи. Пикантные и интересные по вкусу овощи, придутся многих хозяюшкам.

Что нужно на 1 литр маринада:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ч. ложки меда
  • 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного

Из овощей и специй:

  • помидоры
  • веточки укропа
  • зубчики чеснока
  • лавровый лист и перец горошек

1. Наполняем банки специями и овощами, заливаем кипятком на 20 минут.

2. Кипяток сливаем, а заливаем кипящим маринадом.

3. Закатываем и укутываем перевернув верх дном.

Видео рецепт помидор с семенами горчицы в полтора литровых банках

Можно готовить с зернистой французской горчицей из баночек, или использовать горчицу сухую из пакетика.

  • 1.7 кг. — помидоры (у меня красные и розовые)
  • 0.5 (половинка) сладкого красного перца
  • 1/4 часть желтого перца
  • 1 пучок укропа (у меня с зонтиками)
  • 1 головка чеснока (среднего размера)
  • 8 шт. душистого перца (4 шт. 1 на банку)
  • 4 шт. лавровых листа (2 шт. 1 на банку)
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах (на 1 банку 1 ч. ложку)
  • 2 ст. ложки с горкой сахара (на 1 баночку)
  • 2 ст. ложки уксуса 9% (на 1 баночку)
  • 1 ст. ложка соли (на 1 баночку)
  • 1. 3 литра воды, примерно (на 2 баночки)

Чтобы приготовить такие овощи, достаточно нажать кнопку в центре картинки, и запустить видео к просмотру. В нем вся пошаговая инструкция.

Это проверенный годами и временем рецепт, советую приготовить, овощи получаются насыщенные по вкусу и ароматные, сочные кисло-сладкие.

Мне нравится консервировать в разной таре, но для нашей семьи идеально подходит на полтора литра. Уже готовлю так много лет, пробую разные рецепты, и самыми лучшими я поделилась с вами. Мы их открываем на праздники и в будни, а также подаю в пост к картофелю и прочим блюдам. Отлично дополняют каши и макароны. Всем удачных заготовок!

Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом

Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.

https://youtube.com/watch?v=O5H32egNFoE%3Ffeature%3Doembed

Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Удачи !

Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса

Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.

Тактика действий

1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.

2. Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.

3. Осторожно заливаем помидоры раствором (на 1 литр воды кладем 1 ст. ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).

4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.

Сладкие маринованные помидоры с луком в банках

Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • помидоры
  • лук репчатый
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 5 шт. на банку

Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком

1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.

2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 штук гвоздики на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.

3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол (жидкость) из банок в кастрюлю для кипячения.

4. В 1.5 литровые банки без рассола (жидкости) кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.

5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом (жидкостью) пока только до плечиков.

6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.

7. Берем кастрюлю с рассолом (жидкостью) и доливаем баночки до верха. Пусть рассол (маринад) течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.

8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».

9. Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.

Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом

По этому рецепту получаются обалденные томаты, только брать нужно плотные, а то они развалятся. Хорошо хранятся в квартире, очень вкусные, сочные, сладкие и пряные.

  • На 3 литровые баночки 1.7 кг. желтых помидор
  • 3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
  • 3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
  • 1 пучок укропа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
  • Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)

Можно готовить для пробы по пару баночек, а затем, определить, какой рецепт больше нравится вам и вашей семье. И уже, на следующий год, сделать больше любимой консервации.

Мы любим помидорчики, готовлю, пробую разные рецепты. Каждый год готовлю новые и новые рецепты. Но у меня есть пару любимых, но всегда хочется попробовать что-то интересное.

Сладкие помидоры в 1. 5 литровых банках с базиликом и чесноком

Томаты сладковатые, ароматные и вкусные. Говорю, так как готовлю их каждый год, один из моих любимых рецептов томатов с фиолетовым базиликом.

Что нужно на 1.5 литра:

  • 700 гр. помидор
  • 2 перца душистого
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ветки базилика
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 литр воды
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка без горки под нож лимонной кислоты

1. Чеснок очищаем, базилик моем, я беру фиолетовый, но это не принципиально, можно брать зеленый. Тоже вымойте и стряхните воду.

2. На дно чистых баночек кладу душистый перец и лавровый листик, кладу веточки базилика. Наполняю тару томатами.

3. В пустоты я помещаю веточки базилика. Заливаю кипятком и прикрываю крышку, кипяток вливаем аккуратно, чтобы баночки не лопнули. Оставляю на 25 минут на столе. Воду сливаем в раковину, ее вторично не использую.

5. Маринад делаю на чистой питьевой воде. В кастрюлю вливаю воду, кладу соль и сахар с лимонной кислотой, кипячу с момента закипания 2 минуты. И заливаю банки до верху маринадом. Закатываю крышки, хорошо укутываю одеялом и оставляю до остывания на сутки или полтора суток.

Затем разворачиваю, переворачиваю, и возвращаю в привычное положение. Если они чуть теплые, не убирайте сразу, пусть остынут, а потом уберете в погреб. Или можно выбрать другое место хранения консервации.

Маринованные помидоры дольками на 1 литровую банку

  • 500 гр. томаты на банку
  • 2-3 дольки чеснок
  • 1-2 зонтики укропа
  • чили по вкусу (можно 1-2 колечка)

Маринад (хватает) на 2 литровые баночки:

  • 1 литр воды
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 2 лаврушки
  • 1 ст. ложки соли с горкой
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции 70%

1. В чистые банки кладу специи, зонтики укропа, чеснок. Можете лаврушку и горошек перец класть в банку или в рассол. Наполняем томатами порезанными на 2 части.

2. Маринад готовим на чистой воде, всыпаем сыпучие продукты и кислоту уксусную, даем перекипеть минутку.

Маринада хватит на 2 литровые банки.

3. Заливаем баночки маринадом, и ставим стерилизовать 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатываем и остужаем, убираем на хранение. Если хранить будете в квартире, лучше дополнительно укутать при этом, перевернуть банки.

Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь

Помидоры получаются вкусными, в кисло-сладком приятном маринаде. Обычно рецепты со стерелизаций, этот рецепт без стерелизации, что в разы сокращает время заготовки.

Они такие вкусные, что вполне оправдывают свое название, а называются «пальчики оближешь». Моя мама называет их дольки, и каждый год готовить помидоры в банках дольками. Могу сказать свои положительные отзывы и хвалебные оды этому рецепту.

На 1 литровую банку необходимо:

  • 500 гр. помидоров сорта «Сливки»
  • 1 головка репчатого лука
  • Перец болгарский по желанию
  • Зелень петрушки
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 0,5 ч. л. уксуса 70%

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Для приготовления нужно плотные, не сочные, помидоры сорта сливки. Плоды нужно вымыть, разрезать пополам, и удалить плодоножку.

В среднем, на 1 литровую банку уходит около 500 граммов помидоров.

Томатов нужно брать столько, сколько литровых баночек вы хотите сделать. Далее, нам нужно нарезать кольцами лук, нам понадобится 1 луковица на 1  литровую баночку. Нарезаем кусочками болгарский перец. Нужно вымыть зелень, и порезать, мелко резать не нужно, можно, даже не нарезать, а класть так.

Далее я начинаю наполнять баночку. На дно банки я кладу 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков болгарского лука, пару ломтиков болгарского перца. Укладываем нарезанные помидоры.

В самом конце, выкладываем зелень петрушки, и кружочки репчатого лука. Таким образом наполняем все подготовленные литровые баночки. Заливаем кипяченной водой каждую баночку, накрываем стерильными крышками, и оставляем прогреваться на 30 минут.

Обязательно стерилизуем баночки, крышки заливаем водой, и кипятим 10 минут. Овощи помещаем в стерильные банки.

Приготовим маринад, на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, и 3 столовые ложки сахара. Готовим маринад на 2-3 литра, в зависимости от того, сколько у вас баночек. На 3 литра воды берем 3 ст. ложки соли, и 9 столовых ложек сахара. Маринад размешиваем, и даем прокипеть от 3 до 5 минут.

Соль используем не экстра, не мелкую, и не йодированную, это важно. Нужна обычная каменная соль.

Пока кипит маринад, накроем баночку крышкой с отверстиями, и сольем воду, она нам больше не нужна.

Банки выставляем на стол, заливаем горячим маринадом, в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.

Закатываем железными крышками с помощью ключа. Если используете банки с закруткой, то закрутите крышку руками. Проверяем их на герметичность. Переворачиваем банку на бок, и перекатываем, если нигде не подтекает маринад, значит все нормально.

Переворачиваем их крышкой вниз, и укутываем теплым пледом. Можно укутать курточкой или теплым одеялом. И оставляем до полного остывания. Вот такой простой рецепт, а овощи получается, просто, «пальчики оближешь.

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры в литровых банках

В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку, или можно приготовить 3 баночки объемом 1 литр.

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 200 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 100 мл столового уксуса 9%

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки.

Перед тем как делать заготовки, нужно прокипятить банки и крышки. Я готовлю в баночках с закрутками. Стерилизация баночек важнейший процесс. Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать, над чайником, или кастрюлей, можно в духовке. Крышки залить водой и прокипятить.

Помидоры, у меня, сорта сливки, их нужно вымыть, я их раскладываю на столе, который застилаю полотенцем, в один слой, чтобы они не были мокрыми. Чтобы помидоры не лопались их нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки, или сделать крестообразный надрез, или проколоть вилкой крестообразно.

Плоды берите плотные, без повреждений, желательно одного сорта и размера. Выбирайте только хорошие, и качественные овощи. Если хотите брать крупные, то для литровых банок их лучше разрезать.

Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули. Налейте по 100 грамм в каждую баночку, затем еще по 200 грамм, так баночки «пройдутся» паром, и не лопнут, так, необходимо долить до верху.

Чтобы баночки не лопнули, можно наливать кипяток на ложку. Ложку обдайте кипяченой водой, и поместите ее к помидорам, аккуратно лейте тонкой струйкой. Или наливайте понемногу кипятка в каждую баночку.

Накрываем баночки стерильными крышками, и оставляем их прогреться на 15 минут. Из этой воды мы будем готовить маринад. Он у нас будет из расчета на 1.5 литра воды, если вы слили воду, и у вас меньше чем пол литра, необходимо долить кипяченную воду с чайника.

Сливайте с помощью специальной крышки. Убираем стерильную, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем. Они есть разные, самая дешевая — пластмассовая.

Воду ставим на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.

Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.

Выключаем огонь, и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.

Банки переворачиваем крышкой вниз, хорошо укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.

После остывания возвращаем банки в обычное состояние, и убираем туда, где они будут храниться. Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.

Помидоры дольками на зиму без стерилизации самые вкусные

Получаются вкусные консервированные овощи, которые послужат закуской к любому блюду.

Что понадобится на 3 литровые банки:

  • 2 кг. помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 30 шт. черного перца
  • пучок петрушки

Маринад на 1 литровую банку:

  • 2 ст. ложки сахара с горкой
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • кипяток

1. Банки заполняю специями и порезанными вдоль томатами. Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут на столе прикрыв крышки. Банки и крышки стерильные.

2. Для маринада сливаю воду, и на каждую банку кладу согласно рецепту. Я сливаю воду с 2 литровых банок, и если по рецепту на 1 литровую 2 ст. ложки сахара, то на 2 банки 4 ложки и так можно все просчитать.

3. Кипяток сливаю, и на нем же делаю маринад. Вливаю масло растительное в каждую баночку, но это не обязательно. Можно и без него.

4. Заливаю кипящим маринадом, закатываю. Я кипячу его минуту с момента закипания, кипение бурное. Но наливаю по чуть чуть, чтобы банки не лопнули. Накрываю одеялом или полотенцем, при этом, перевернув на крышки. И оставляю на сутки.

Храним в прохладном месте, или в шкафу на полочке в квартире.

Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких

Смотрите рецепт сладких черри со вкусом чеснока.

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Помидоры черри — 500-600 г
  • Чеснок — 1 ч. л. с горкой
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Семена горчицы — 0.5 ч. л.
  • Уксус 70% — 0.5 ч. л.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом

1. Крышки заранее прокипятите, а банки простерилизуйте. Плодоножку черри проколите, чтобы шкурка не лопнула. Сложите помидоры в подготовленные банки до верха. Добавьте душистый перец горошком. На 1 литровую банку уходит 500-600 г черри.

2. Залейте заполненные банки кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут, чтобы они прогрелись.

3. Приготовьте маринад. На 1 литровую банку идет 400-500 мл маринада. Соблюдая рекомендованный расчет, налейте в кастрюлю воды и насыпьте соль с сахаром. Размешайте и доведите все до кипения. Прокипятите полминуты.

4. Зубчики чеснока очистите и промойте. Сложите зубчики в чашу блендера и измельчите ножом.

5. Воду из банок слейте и она больше не нужна. На помидоры сверху разложите измельченный чеснок и зерна горчицы. Сразу же заливайте черри в банках кипящим рассолом. Затем влейте уксус 70% и закатайте банку. Если возьмете 9% уксус, то понадобится на 1 литровую банку 4 ч. л.

6. Аккуратно переверните закатанные банки и переверните вверх дном, чтобы проверить на протекание. Укутайте до остывания. Потом маринад будет слегка мутным, поэтому так и должно быть из-за измельченного чеснока в блендере.

Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.

  • томаты
  • базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
  • болгарский перец для красоты и вкуса
  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 100 г сахара
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
  • лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
  • то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
  • если банка 3 л — 1 ч. ложка
  • (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)

Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой

1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.

2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Затем складываем томаты с проколотыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.

4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Маринад будем готовить из слитого рассола (жидкости) из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом (жидкостью) ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду (жидкости) 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.

6. Пока закипает маринад (жидкость) в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.

7. Заливаем банки кипящим маринадом (жидкостью) и сразу закручиваем крышки.

8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.

9. Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.

Сладкие маринованные помидоры в 1. 5 литровых банках

Один из простых способов заготовки, методом 2 заливок.

Что нужно на 1.5 литровую банку:

  • Помидоры
  • 3 ч. ложки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка 70% уксусной кислоты (или 30 мл. 9% уксуса)
  • чеснок
  • перец горошек
  • лавровый лист

1. Подготовьте все ингредиенты. Здесь зелень не нужна, так что если у вас ее нет, не нужно волноваться, томаты получатся отличные.

2. Банки вымыла, на дно банки кладу чеснок и специи. Наполняю чистыми томатами. Можно каждый проколоть зубочисткой, у плодоножки. Это нужно чтобы они не лопнули. Но делать это вовсе не обязательно. Если даже какой томат и лопнет в банке, ничего страшного в этом нет.

3. Залейте банки крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут на столе.

4. Затем сливаем воду, ее лучше вылить. В банку добавьте соль и сахарный песок.

5. Влейте уксус 9% или уксусную эссенцию 70%. Я выше в ингредиентах написала сколько чего нужно. Заливаем кипятком до верху и закатываем.

6. Можно немного прокатать банки, чтобы растворить соль и сахар. Или взять банку полотенцем и потрясти. Затем переверните крышками вниз. Укутайте теплым пледом и оставьте до остывания.

После убираем на хранение в подвал или прохладную кладовую. Отлично хранятся в квартире и в погребе.

Помидоры на зиму в литровых 1. 5 банках с лимонной кислотой

Следите за чистой овощей и посуды на кухне, все таки кислота лимонная, не такой крутой консервант как уксус.

  • 500 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • 1/2 часть болгарского перца
  • 1-2 колечка перца чили по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца горошком
  • 2-3 зонтика укропа
  • 600 мл. воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 80 грамм сахара
  • 1 ч. ложки лимонной кислоты (под нож, без верха)

1 Банки я не стерилизую, хорошо вымываю и ополаскиваю. Наполняю специями и травами.

2. Выкладываю овощи, в пустоты кольца лука и зелень. Можно томаты проколоть. Я взяла спелые плотные сливки.

3. Заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут на столе. Воду полностью сливаю, и выливаю. Заливаю новой порцией кипятка. Оставляю уже на 10-15 минут на столе под крышкой.

5. Затем готовлю на чистой воде маринад. Кипячу его пару минут с момента закипания воды. Сливаю всю воду с баночек, а заливаю кипящим маринадом. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем. Обычно укутанными держу их сутки.

Если банка будет не полная, маринада не хватит, то долейте кипяченной горячей водой из чайника. Но обычно, его хватает.

Помидоры маринованные с луком в 1.5 литровых банках хорошо стоят в квартире, или можно их вынести в погреб на длительное хранение.

Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени

Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт ароматных маринованных помидор в розовой заливке. В заготовке все очень вкусное: и яблоки , и помидоры и лук. Зимой вы увидите, как обычные продукты превращаются в роскошную закуску.

Вам потребуется на 1 литровую банку:

  • Помидоры — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 5-6 кусочков

Маринад на 2 банки емкостью 1 литр:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 50 г

Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

1. Возьмите томаты сливовидной формы небольшого размера. Помидоры хорошо вымойте. Лук нарежьте кольцами. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Объем продуктов берите по количеству приготовленных для заполнения 1 литровых банок.

2. Свеклу очистите и нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной овощерезкой. Благодаря свекле маринад получится бесподобно красивого розового цвета.

3. Вырежьте из нарезанной свеклы фигурки цветочков или листочков.

4. Подготовленными помидорами, яблоками, луком и свеклой заполните чистые банки.

5. Осторожно и поочередно понемногу заливайте все банки сразу крутым кипятком. Пусть банки, прикрытые чистыми крышками постоят до остывания 1 час.

6. Слейте розовую воду в кастрюле. На основе слитой воды сварите маринад. Соль, сахар и уксус положите из расчета на 1 литр розовой воды. Размешайте.

7. Доведите маринад до кипения и залейте заполненные продуктами литровые банки. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.

Как приготовить томаты сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Рецепт мною проверен, я им пользуюсь больше 10 лет, на вкус они получается нежно сладенькие. Рассол получается на вкус, как очень вкусный томатный сок. Все кто не пробует такие овощи, все просят рецепт.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • Томаты (розовые сливки)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка 6% яблочного уксуса

Баночки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Все должно быть стерильное. Помидоры вымыть. Берем баночку, в каждую добавляем по 1-2 листику, по 5-6 горошин черного перца. Заполняем помидорами, прокалываем их крестообразно вилкой в месте прикрепления плодоножки.

Нужно использовать мелкие или средние плоды, не сочные, плотные, но спелые. Ставим кипятить воду, с момента закипания кипятим воду 2-3 минуты, наливаем в каждую банку кипяченную воду. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут снимаем крышки, и сцеживаем воду, можно накрыть крышкой с отверстиями, и сцедить воду. В сцеженную воду всыпаем 6 ложек сахара, ложку соли, и ложку уксуса. Все перемешиваем, ставим на огонь, кипятим пару минут, и заливаем кипящим маринадом.

Накрываем железными крышками, и закатываем. Накрывать и укутывать не нужно. Оставляем на столе до полного остывания.

По этому рецепту получается сладенькие овощи, которые отлично подойдут к картошечке, макаронам, и каше. Зимой, кушать их одно удовольствие.

Вкусный рецепт помидор на зиму как свежие

Если вы не пробовали, то рекомендую. Овощи отлично сохранятся, только важно брать плотные плоды.

На 1-л банку:

  • 6-7 помидор
  • 1/2 шт. таблетки аспирина
  • 1 ст. ложка водки в каждую баночку
  • кипяток

1. Банки не стерилизую, укладываю помидоры дольками срезав место у плодоножки. Только овощи нужно плотные. Заливаю водой, температура 70-75 градусов. Оставляю на 20 минут чтобы прогрелись прикрыв крышками, затем сливаю воду. И на каждую литровую банку кладу пол таблетки аспирина. Растворяем и кипятим маринад минутку.

2. В каждую банку по ложке водки, водка 40 градусная, но если ее нет, можно и без водки. И заливаю кипящим маринадом. Закатываю, укутывать не нужно, иначе они сварятся. Так и оставляю до самого остывания.

3. Томаты выходят плотненькие, не развариваются и не разваливаются. Зимой готовлю из них салаты, добавляю в пиццу, порезав чуть мельче. Или просто притрушиваю смесью перцев и посыпаю кольцами лука.

Вот такие чудесные рецепты позволят вам сохранить ваш урожай. Поверьте, когда в сезон много овощей, их хочется заготовить по разным рецептам. Для чего? Для того чтобы зимой можно было разнообразить свое меню. Чтобы в холодное время оно было более разнообразным и вкусным. Всем отличных заготовок, и хорошего настроения!

Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях

Лучший рецепт маринованных помидор на зиму в банках. Рецепт с зеленью, которая придает маринаду и томатам невероятный аромат.

https://youtu.be/IWVgw6NKWXU

Потребуется на 3 литровые банки:

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 75 г
  • Листья смородины и вишни — по 3 шт. на банку
  • Укроп — по 2 веточки на банку
  • Лавровый лист — по 2 на банку
  • Душистый перец горошком — по 4 шт. на банку
  • Черный перец горошком — по 6 на банку
  • Чеснок — по 1 зубчику на банку

Рецепт сладких маринованных помидор на зиму

1. Банки и крышки заранее простерилизуйте. В каждую банку положите рекомендованные по рецепту листья смородины, укроп, лавровый лист, перцы горошком и разрезанный на 2 части зубчик чеснока. Сверху плотно уложите вымытые и наколотые у плодоножки помидоры.

2. Кипятком залейте томаты в банках 2 раза. С временем пребывания кипятка в банке по 10 минут с прикрытыми крышками.

3. В слитую воду от 2 раза добавьте 1 стакан сахара и 50 г соли. Ставьте кастрюлю на огонь.

4. Пока водой с сахаром и солью закипает, в каждую банку налейте по 25 г уксуса 9% и прикройте крышкой.

5. Кипящим рассолом залейте банки с томатами. Сразу закатайте крышками. Для дополнительной стерилизации закройте банки пледом до остывания.

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.

Приготовление сладких помидор с уксусом

1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.

3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.

5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол (жидкость) в тазик.

6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол (жидкость) до кипения.

6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 3 ч. ложки уксуса.

7. Наливаем кипящий рассол (жидкость) из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.

8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.

Помидоры маринованные на зиму в 1-х банках с лимонной кислотой без стерилизации

Этот рецепт моей мамы, он без уксуса. Моя мама на своем участке выращивает разные специи, среди них можно найти тархун. В этом рецепте используется только тархун, бутоны гвоздики, и горошины перца.

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10 банок. Сахара на литр кладется 5 ложек, томаты получаются сладкие и очень вкусные.

  • Ингредиенты:
  • Помидоры — около 600 грамм на 1 литровую банку
  • Специи на 1 литровую банку:
  • 2 гвоздики
  • 2 горошины душистого и черного перца
  • веточка эстрагона (тархуна)

Если у вас нет тархуна, его можно купить, добавить сухую специю, или заменить другой по желанию. Можно заменить на зонтики укропа, будет очень вкусно.

Для маринада на 1 литр волы:

  • 1 ст. ложка соли без большой горки
  • 5 ст. ложек с горкой сахара
  • 1/3 чайные ложки лимонной кислоты

Литровые баночки нужно вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом. Железные крышки вымыть, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Либо, прокипятить минут 5.

Томаты укладываем свободно в баночки, наполняем до горлышка, или до плечиков.

Помидоры мыть, проколоть крестообразно в месте прикрепления плодоножки. В каждую баночку кладем специи, и веточку тархуна, наполняем помидорами не под верх. Наполните до плечиков.

Тем временем в кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить, кипятим около 3 минут, заливаем каждую баночку. Накрываем простерилизованными крышками, и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем воду, измеряем объем и на этой воде готовим маринад. На каждый литр мы кладем 1 ст. ложку соли без горки, 5 ст. ложек сахара, и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. У меня получилось 2.5 литра воды, я умножаю все на 2.5.

Если любите острые томаты, то можно добавить в каждую баночку острый перец, порежьте его кружочками, и кладите вместе с овощами. Вкус рассола и томатов будет остренький.

Ставим маринад на огонь, перемешиваем ложкой, следим чтобы соль и сахар полностью растворился. С начала кипения кипятим 2 минуты. Заливаем в каждую баночку с помощью кружки, или половника.

Маринадом заливаем до самого верха, и герметично закрываем. Можно под машинку, можно винтовыми крышками. Переворачиваем крышкой вниз, укутываем, оставляем до полного остывания.

Для украшения, в баночку можно добавить полоски красного, желтого, и зеленого перца, веточки укропа, петрушки.

Этот рецепт без стерилизации. После остывания возвращаем в привычное положение, уберем в прохладное место. Моя мама хранит такие баночки в погребе, так как живет в своем доме.

Сладкие помидоры дольками с чесноком на зиму

  • помидоры
  • веточка укропа и петрушки
  • чили (несколько кусочков по желанию)
  • 1/3 чайной ложки перца горошком
  • чеснок и лук по вкусу
  • 1 ст. ложка масла растительного в каждую банку

Маринад для заливки:

  • 1.5 литра воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки 9% уксуса

1. Томаты нарезать дольками, место у плодоножки можете срезать. Наполнить чистые банки томатами и специями. Лук и чеснок нарезаем.

Советую класть зонтики укропа. Именно они дают превосходный аромат маринаду.

2. Добавляю перец горошек и чили перец порезанный кружочками, но это не обязательно. По ложке масла без запаха в каждую банку.

Масло совсем не обязательно добавлять, можно приготовить без масла, тогда маринад можно будет выпить. При желании, конечно.

3. В кастрюлю влила чистую питьевую воду и добавляю соль, сахар и укусу, довожу до кипения, и вливаю в банки. Прикрываю их крышками.

4. Стерилизую на среднем огне с момента закипания 15 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем чем-то теплым.

Как обычно, убираем на хранение, можно протереть банки после стерилизации, и убрать на длительное хранение.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий