Рецепты жареных пельменей на сковороде с сыром и помидорами

Рецепты из помидор

Пельмени с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 25 мин Как сделать пельмени с помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с овощами. Это делается для того, чтобы позже не отвлекаться на то, чтобы достать что-то из холодильника или с какой-то полки, все необходимое уже будет под руками и за счет этого будет сэкономлено немного времени. Итак, приступим.Возьмите сковороду, влейте совсем немного оливкового масла, примерно 0,5 чайной ложки. Готовить можно и на растительном масле, просто оливковое полезно, поэтому и используется. С помощью силиконовой кисти распределите масло равномерно по дну сковороды. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Затем, когда сковорода будет нагрета, выложите пельмени (среднего размера) на сковороду, убавив немного огонь. Все ингредиенты, добавленные позже, будем обжаривать также на огне чуть ниже среднего. Советую использовать не покупные пельмени, а домашние. Так блюдо получится намного вкуснее, поскольку точно будет приготовлено из качественных ингредиентов и фарш в которых точно будет сочным (при приготовлении пельменей в фарш добавляю немного воды). Либо используйте качественный полуфабрикат. В данном рецепте это очень важно! В итоге блюдо не получится сухим. Итак, обжарьте пельмени с двух сторон в течение 5-ти минут. Они должны разморозиться и лишь слегка стать золотистыми, не зажаривайте их сильно, чтобы тесто не стало сухим и впоследствии не испортить вкус всего блюда.Чтобы не терять время зря, в то время как обжариваются пельмени, почистите небольшую луковицу и порежьте ее на маленькие кубики. Можно его нарезать полукольцами или кольцами, но будет лучше нарезать именно кубиками, поскольку помидоры будут нарезаны именно так. Так что по прошествии 5 минут выложите нарезанный лук в сковороду к пельменям, влейте оставшиеся 0,5 чайной ложки масла и продолжайте жарить ингредиенты еще 2 минуты, чтобы лук только стал становиться прозрачным, но при это остался хрустящим. Это больше всего мне нравится в этом блюде.Пока жарится лук, вымойте и нарежьте «мясистый» помидор на небольшие кубики, но учтите, что при жарке помидоры уменьшаются в размере, так что сильно не мельтешите. Как только нарежете помидоры, сразу отправляйте их на сковороду. Теперь уже продолжайте готовить пельмени еще минуты 3, помидоры дадут сок и за счет этого пельмени будут не жариться, а тушиться, поэтому блюдо не получится сухим в конечном итоге.В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец, это классический вариант. С солью будьте осторожны, так как в пельменном фарше она уже присутствует. Можно добавить и другие специи, но это уже рисковое дело, так как необходимо учесть, чтобы эти специи сочетались со всеми ингредиентами. Перемешайте содержимое сковороды и сразу же подавайте на стол.Если все правильно делать, то пельмени получаются сочными без сухой зажаристой корочки и с большим количеством тушеных помидоров и хрустящего лучка.Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Жареные пельмени – попробуй традиционное русское блюдо по-новому!
  4. Пошаговое приготовление
  5. Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
  6. Как пожарить готовые замороженные пельмени?
  7. Очень вкусные жареные пельмени с сыром
  8. Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
  9. Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
  10. Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
  11. Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
  12. Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
  13. Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
  14. Жареные пельмени с сыром на сковороде
  15. Пельмени с сыром, запеченные в духовке
  16. Пельмени с сыром в горшочке в духовке
  17. Пельмени с сыром и майонезом в духовке
  18. Пельмени с сыром и сливками на сковороде
  19. Пельмени с сыром и грибами в духовке
  20. Пельмени в духовке с сыром и помидорами
  21. Пельмени с сыром и помидорами на сковороде
  22. Жареные пельмени с сыром и луком
  23. Вкусные пельмени в горшочках в духовке
  24. Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом
  25. Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке
  26. Очень вкусные пельмени с грибами в духовке
  27. Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке
  28. Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?
  29. Пельмени с печенью в горшочке в духовке

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:Пельмени готовые, Помидоры, Лук репчатый, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Поиск по категории «Жареные пельмени»

Жареные пельмени – попробуй традиционное русское блюдо по-новому!

Разнообразить привычный холостяцкий рацион просто с рецептами жареных пельменей, представленных на сайте 1000.menu. Смотри различные вариации китайской и русской кухни, с сыром и луком, на сковородочке и мультиварке, из замороженных или свежевылепленных пельмешек. Выбирай для себя наиболее интересный и удобный рецепт.Как ни странно, но пельмени отнюдь не являются исконно русским кушаньем. Первые упоминания об этом блюде встречаются в российских кулинарных книгах только в начале девятнадцатого века. Их рецепт был заимствован у народов Сибири. А те в свою очередь переняли его у китайцев. Вплоть до 1820 года это блюдо было экзотикой, которое по составу и способу приготовления сравнивали с варениками и мантами.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных пельменей:Интересный рецепт жареных пельменей:1. Промыть и меленько порезать грибочки и лучок.2. Добавить мясной фарш и имбирь.3. Посыпать солью и перцем.4. Тщательнейшим образом перемешать.5. Тесто раскатать и разделить на кружочки.6. Смочить кружочки с внутренней стороны водичкой.7. Выложить в центр начинку и защипнуть.8. Раскалить на сковородочке растительное масло.9. Выложить готовые пельмешки.10. Подождать пока появится золотистая корочка. Перевернуть на другую сторону.11. Долить теплой водички.12. Закрыть крышкой.13. Готовить, пока водичка не испарится.Пять самых питательных рецептов жареных пельменей:Полезные советы:• Лучше всего это кушанье обжаривать на кунжутном масле. Если такового нет, подойдет любое растительное.• Пельмени нужно выкладывать небольшими партиями. Чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.• После того, как пельмешки выложены на тарелки их можно присыпать зеленью.

Пельмени жареные с сыром на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  • Шаг 1:Как пожарить пельмени с сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пельмени берите самые обычные из морозилки. Предварительно размораживать их не надо. Будем готовить сразу замороженные. Сыр берите любой, какой вам нравится, главное, чтобы он легко терся на терке и быстро плавился.
  • Шаг 2:На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Обжаривайте их 2-3 минуты до появления золотистого цвета.
  • Шаг 3:Затем влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени минут 10 на меленьком огне, не забывая периодически их помешивать.
  • Шаг 4:За время готовки пельмени увеличатся в размере, станут мягкие и аппетитные.
  • Шаг 5:Поверхность пельменей обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и подержите на огне еще пару минут. За это время сыр полностью расплавится.
  • Шаг 6:Жареные пельмени с сыром готовы! Посыпьте их свежей зеленью и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Калорийность продуктов:Пельмени готовые, Твёрдый сыр, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся почти в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

  • Перед приготовлением пельмени можно не размораживать.
  • Скороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и разогрейте хорошенько, а затем уменьшите огонь до среднего и выложите пельмени. Жарьте их под крышкой 4-5 минут.
  • Когда пельмени подрумянятся снизу и вздуются, их можно переворачивать на другую сторону.
  • Обжарьте их со второй стороны уже без крышки. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  • Готовые пельмени подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.

Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.

Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.

Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.

Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.

Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.

Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Пельмени замороженные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.

Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.

Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.

Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.

Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.

Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.

Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.

Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.

Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.

Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.

Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.

Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.

Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.

Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Пельмени с сыром – оригинальная кулинарная идея, которую легко осуществить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет для быстрого обеда, ужина или перекуса. Для приготовления обязательно берите на заметку готовую подборку из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Жареные пельмени с сыром на сковороде

Жаренные пельмени с сыром на сковороде – интересная кулинарная идея, которая точно разнообразит ваш стол и приятно удивит близких. Готовое угощение выйдет нежным, сытным и аппетитным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

  • Кипятим на плите кастрюлю с водой.
  • Погружаем в кипящую воду замороженные пельмени.
  • Даем им закипеть и солим.
  • Отвариваем до полной готовности по инструкции.
  • После отбрасываем готовый продукт на сито, даем стечь воде.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда пельмени.
  • Обжариваем продукт до румянца.
  • Натираем твердый сыр и посыпаем им пельмени.
  • Жареные пельмени с сыром на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Пельмени с сыром, запеченные в духовке

Пельмени с сыром, запеченные в духовке – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего семейного стола. С подробным пошаговым рецептом справятся даже новички. Обязательно берите на заметку интересную кулинарную идею, разнообразьте свое меню и побалуйте близких!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

  • Пельмени – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду.

Шаг 3. После повторного кипения варим продукт 7-8 минут до готовности.

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и перекладываем в форму для запекания. Дополняем кусочком сливочного масла.

Шаг 5. Также дополняем заготовку тертым твердым сыром.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7. Аппетитные пельмени, запеченные с сыром в духовке, готовы. Можно подавать к столу, дополнив свежей зеленью!

Пельмени на сковороде со сметаной и сыром – очень вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду или в качестве перекуса. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Пельмени выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3. Обжариваем их до румянца.

Шаг 4. В это время натираем сыр на терке и измельчаем петрушку.

Шаг 5. Дополняем пельмени в сковороде сметаной.

Шаг 6. Вливаем немного воды.

Шаг 7. Перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 8. Посыпаем заготовку черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 9. Дальше добавляем тертый сыр. Готовим до его расплавления.

Шаг 10. В конце посыпаем угощение измельченной петрушкой. Выключаем плиту.

Шаг 11. Пельмени на сковороде со сметаной и сыром готовы. Можно подавать к столу!

Пельмени с сыром в горшочке в духовке

Пельмени с сыром в горшочке в духовке несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки. На кулинарный процесс вы не потратите много времени, а вкус готового блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 25 минут

  • Пельмени – 350 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2 Кипятим воду в кастрюле с солью и лавровым листком. Опускаем сюда замороженные пельмени.

Шаг 3. В это время твердый сыр натираем на терке.

Шаг 4. Пельмени отвариваем до готовности.

Шаг 5. Сливаем воду с пельменей. Сам продукт выкладываем в горшочек.

Шаг 6. Кладем на пельмени сливочное масло и добавляем сметану.

Шаг 7. Посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 8. Выпекаем блюдо 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9. Пельмени с сыром в горшочке готовы. Угощайтесь!

Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Пельмени с сыром и майонезом в духовке получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Если хотите разнообразить обеденное меню ярким кулинарным решением, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Порадуйте себя и близких интересным блюдом.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Шаг 1. Выбираем замороженные пельмени по вкусу.

Шаг 2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество майонеза.

Шаг 4. Обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Кладем сюда замороженные пельмени и поливаем их майонезом.

Шаг 5. Сверху продукт засыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7. Аппетитные пельмени с сыром и майонезом в духовке готовы. Можно подавать к столу!

Пельмени с сыром и сливками на сковороде

Пельмени с сыром и сливками на сковороде – очень вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Обжариваем лук на сковороде до полупрозрачного состояния.

Шаг 3. Выкладываем сюда замороженные пельмени. Жарим их с луком до легкого румянца.

Шаг 4. Вливаем сливки, немного воды, а также добавляем соль со специями по вкусу. Продавливаем зубчики чеснока и тушим на тихом огне 15 минут.

Шаг 5. Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 6. Посыпаем блюдо сыром, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 7. Пельмени с сыром и сливками на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Пельмени с сыром и грибами в духовке

Пельмени с сыром и грибами в духовке – невероятно вкусное и простое в исполнении блюдо для вашего семейного стола. С подробным пошаговым рецептом справятся даже новички. Обязательно берите на заметку интересную кулинарную идею, радуйте себя и своих близких!

Время готовки – 40 минут

  • Пельмени – 170 гр.
  • Грибы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Травы прованские – 1 щепотка.
  • Зелень – для подачи.

Шаг 1. Измельчаем грибы с луком и обжариваем их на сковороде до готовности.

Шаг 2. Выкладываем зажарку в горшочек.

Шаг 3 На грибы кладем указанное количество замороженных пельменей.

Шаг 4. Сметану перемешиваем с водой, солью и прованскими травами.

Шаг 5. Заливаем заготовку полученной смесью.

Шаг 6. Посыпаем угощение тертым сыром.

Шаг 7. Накрываем блюдо крышкой.

Шаг 8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 9. Яркие пельмени с сыром и грибами в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Пельмени в духовке с сыром и помидорами

Пельмени в духовке с сыром и помидорами несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки. На кулинарный процесс вы не потратите много времени, а результат никого не оставит равнодушным.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 1. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.

Шаг 2. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.

Шаг 3. В глубокой миске взбиваем яйца со сметаной и солью до однородности.

Шаг 4. Замороженные пельмени выкладываем в удобную форму, обмазанную растительным маслом.

Шаг 5. Немного солим пельмени и закрываем их помидорами.

Шаг 6. Заливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 7. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Аппетитные пельмени в духовке с сыром и помидорами готовы. Угощайтесь!

Пельмени с сыром и помидорами на сковороде

Пельмени с сыром и помидорами на сковороде получаются невероятно питательными, сочными и яркими по вкусу. Если хотите разнообразить обеденное меню ярким кулинарным решением, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Побалуйте себя и близких!

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. В сковороде растапливаем кусок сливочного масла.

Шаг 2. Промываем спаржевую фасоль, срезаем с нее кончики.

Шаг 3. Выкладываем продукт в масло.

Шаг 4. Обжариваем пару минут до румянца.

Шаг 5. На фасоль кладем пельмени, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Шаг 6. Кладем кусочки помидор, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Готовим под крышкой еще пару минут и дополняем тертым сыром.

Шаг 8. Яркие пельмени с сыром и помидорами на сковороде готовы. Можно подавать к столу!

Жареные пельмени с сыром и луком

Жареные пельмени с сыром и луком – яркое, вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду или ужину. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.

Шаг 2. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и кладем сюда замороженные пельмени.

Шаг 3. В это время очищаем лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Отправляем лук к подрумянившимся пельменям. Сюда же отправляем очищенные зубчики чеснока, перемешиваем.

Шаг 5. Жарим все вместе до готовности лука и появления яркого аромата.

Шаг 6. Посыпаем блюдо тертым сыром, перемешиваем и убираем с плиты через пару минут.

Шаг 7. Жареные пельмени с сыром и луком готовы. Угощайтесь!

Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.

  • Пельмени отправляем отвариваться до полуготовности, после чего даем им немного остыть.
  • В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем перец, соль, лавровый лист и зелень и отвариваем все в течение 5 минут.
  • Лук с морковью очищаем и шинкуем, после чего пассеруем их на среднем огне около 6 минут.
  • Снимаем овощи с огня, когда лук станет прозрачным.
  • Перемешиваем пельмени с луком и морковью.
  • Далее раскладываем все по горшочкам и заливаем процеженным отваром.
  • Добавляем в горшочки сметану.
  • Прикрываем пельмени крышками и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 35 минут.
  • За пять минут до конца добавляем в горшочки тертый сыр и дальше запекаем пельмени без крышек.
  • Готовые пельмени раскладываем по тарелкам или подаем сразу в горшочках. Приятного аппетита!

Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Время готовки: 70 мин.

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.

3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.

4. Смешиваем специи со сметаной.

5. Заправку отправляем в форму к пельменям.

6. Натираем сыр на средней терке.

7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом

Легкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 40 мин.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу

1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени.

2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Яйца смешиваем с майонезом.

4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем.

5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке.

6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью.

7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму.

8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке

Ленивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.

Время готовки: 60 мин.

  • Фарш – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой.

2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая.

3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут.

4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.

5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш.

6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров.

7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени.

8. Перемешиваем сметану и томатный соус.

9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист.

10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусные пельмени с грибами в духовке

Пельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.

Время готовки: 50 мин.

  • Пельмени – 170 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр рассольный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Грибы обжариваем вместе с мелконарезанным луком.

2. Выкладываем грибы на дно горшочка.

3. Поверх грибов выкладываем пельмени.

4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью.

5. Заливаем смесь в горшочек.

6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка.

7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.

8. За пять минут до готовности можно снять крышку с горшочка, чтобы сырная корочка запеклась.

9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке

Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.

  • Пельмени – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.

2. Пассеруем лук до золотистого цвета.

3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.

4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.

5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.

6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.

7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.

8. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. За пару минут до конца убираем фольгу, чтобы образовалась сырная корочка. Приятного аппетита!

Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?

Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.

Время приготовления: 10 мин.

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.

2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.

4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.

5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пельмени с печенью в горшочке в духовке

Нежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.

  • Пельмени – 350 гр.
  • Печень – 240 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Паста томатная – 35 гр.
  • Сметана – 35 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 110 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец.

2. Лук и чеснок измельчаем.

3. Печень промываем и режем тонкой соломкой.

4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем.

5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты.

. Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут.

7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности.

8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени.

9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам.

10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Алевтина, г. Курск

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Людмила, г. Волгоград

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий