Салат из айсберга с помидорами и огурцами рецепты с фото

Рецепты из помидор
Содержание
  1. Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг
  2. Салат айсберг рецепты приготовления
  3. Салат айсберг под соусом
  4. Салат Айсберг с огурцом
  5. Овощной салат с айсбергом и куриной грудкой
  6. Салат Айсберг с яйцами и луком
  7. Салат с авокадо и моцареллой
  8. Салат айсберг с консервированным тунцом
  9. Салат Айсберг с креветками, рецепт
  10. Цезарь с айсбергом и креветками
  11. Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг
  12. Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
  13. Готовим салат Айсберг дома
  14. Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом
  15. Рецепт Айсберга с крабовыми палочками
  16. Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном
  17. Салатик из капусты Айсберг с брынзой
  18. Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
  19. Салат из салата Айсберг с креветками
  20. Салат с тунцом и салатом Айсберг
  21. Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.

Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Рецепты приготовленияОдной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.Салат с тунцом и салатом айсбергСалат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.

  • 1 огурец
  • Помидоры черри
  • Салат айсберг
  • Банка консервированного тунца
  • 4 перепелиных яйца
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

  • Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
  • Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
  • Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.

Салат с тунцом по-гречески

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок– 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л Т
  • унец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

https://youtube.com/watch?v=vcyxmv1TwYA%3Ffeature%3Doembed

  • Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
  • Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
  • Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.

Легкий салат с тунцом

  • Салат Айсберг — 0,5 вилок
  • Помидор— 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло растительное
  • Сок яблочный — 1 ст. л.
  • Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
  • Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
  • Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
  • Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.

Салат с тунцом и яйцом пашот

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Салат айсберг — ½ пучка
  • Красные помидоры черри — 15 штук
  • Огурцы — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец — 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Специи для салата по вкусу
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
  • Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
  • Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.

Салат айсберг с тунцом

  • 50 грамм салата айсберг
  • 1 средний помидор
  • Половина головки репчатого лука
  • 1/2 огурца
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Соли, молотый перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

https://youtube.com/watch?v=tLlMD681DhQ%3Ffeature%3Doembed

  • Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  • Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
  • Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
  • Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
  • Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.

Салат с айсбергом и помидорами

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Помидор большой 1 шт.
  • Лук синий салатный 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч.
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Соль и перецпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сок лимона 1–2 капли
  • Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
  • Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
  • Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

  • 1 кочан салата айсберг 200–300 грамм
  • моцарелла 200–250 грамм
  • спелый помидор среднего размера 1–2 шт.
  • консервированный тунец 130 грамм
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
  • Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
  • Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.

Польза салата Айсберг

  • В составе множество пищевых волокон, которые выступают в роли щётки и очищают организм. Так, систематическое употребление салата избавит от зашлакованности, токсинов, радионуклидов, тяжёлых металлов.
  • Айсберг выводит вредный холестерин из крови, благодаря чему проводится действенная профилактика тромбообразования. Снижается риск появления атеросклероза и варикозного расширения вен.
  • Салат отвечает за работу пищеварительной системы. Он улучшает деятельность кишечного тракта и микрофлору внутреннего органа. Продукт усиливает всасываемость ценных соединений в стенки пищевода.
  • Некоторые исследования доказывают, что листья применяются в борьбе с онкологическими недугами. Учёные утверждают, что Айсберг замедляет поступление крови к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
  • Состав улучшает качество крови, усиливает её циркуляцию, замедляет процессы старения внутренних органов и тканей. Зелёные хрустящие листья борются с отёками, поэтому легко снимают тяжесть в ногах.
  • Замечено положительное воздействие Айсберга на центральную нервную систему. При регулярном приёме улучшается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и тревожность.
  • Неоспоримая польза замечена на сердечную мышцу и сосудистую систему в частности. Салат проводит профилактику атеросклероза, повышает гемоглобин, очищает кровеносные каналы.
  • Айсберг обеззараживает ротовую полость, вследствие чего его применяют в лечении стоматитов. Салат также подавляет неприятный запах из ротовой полости, который идёт от плохих зубов или больного желудка.
  • Продукт укрепляет костную ткань, способствует улучшению мышечных волокон. Полезно его кушать людям на диетах и тем, кто правильно питается. Продукт поддерживает водный баланс и запускает расщепление жировых бляшек.
  • Стоит упомянуть, что листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.
  • Необходимо кушать зелень беременным девушкам. Входящие витамины группы В, в частности фолиевая кислота, обеспечат правильное формирование плода и сберегут здоровье матери.

Помидор в составе свежего салата из авокадо придаст сладкому айсбергу кислинку, а авокадо впитает овощные соки. Салат айсберг богат витаминами В9, С и К, которые важны для эластичности тканей, кроветворения и свертываемости крови. Выбирайте не слишком твердые кочаны, которые не будут горчить. Хороший салат не имеет темных или желтых пятен, его листья равномерно зеленые, без повреждений.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте оливковое масло, добавьте свежую или сушеную зелень укропа, кинзы и базилика.

Салат (овощная культура) с ярким названием «айсберг» приобрел популярность не так давно. При этом кочан с нежно-зелеными листьями уже хорошо знаком многим хозяйкам и фитнес-тренерам. Он подкупает своими полезными свойствами и небольшой калорийностью. Рецепты приготовления с салатом айсберг питательных, легких блюд пригодятся для праздничного ужина и повседневных обедов.

Салат айсберг рецепты приготовления

Ингредиенты к рецепту:

  • Айсберг — 1 кочан
  • Шпинат — 200 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1пучок
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Укроп рубленный
  • Специи по вкусу
  • Бекон — 350 г
  • Листья айсберга и шпината нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать.
  • Помидоры и бекон нарезать кубиками.
  • Укроп и зеленый лук мелко порубить. В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья айсберга, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук. Сверху посыпать тертым сыром. Последний слой — зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.
  • Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, сахар, добавить соль и специи по вкусу. Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по порциям.
  • Блюдо поставить в холодное место на 1,5–2 часа. Подавать к столу, украсив зеленью.

Слоеные салаты достаточно трудоемки в своем приготовлении, так как каждый слой необходимо промазывать соусом или заправкой. Слоеные салаты уже одним своим видом могут возбуждать аппетит, поэтому их часто подают в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть всю красоту блюда.

Главный принцип приготовления слоеных салатов — правильное сочетание ингредиентов и оптимальное количество соуса или заправки. Продукты для таких блюд нарезают чаще всего на мелкие кусочки или трут на терке. Если в салате присутствует лук, то его желательно сначала замариновать в лимонном соке, чтобы он стал более мягким и ароматным.

Салат айсберг под соусом

  • Айсберг — 200 г
  • Йогурт — 0,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Бекон по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр – 170 г
  • Белый винный уксус ‑1 ст.л
  • Помидоры черри – 100г
  • Соль по вкусу
  • Нарежьте айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими.
  • Выложите диски на бумажные салфетки.
  • В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  • Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса.
  • Выложите нарезанные помидоры, бекон, чеснок, пропущенный через пресс.
  • Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!

Чтобы наслаждаться вкусом и получать все полезные вещества продукта, следует знать, как правильно хранить салат айсберг. Листья боятся высоких температур, поэтому лучшее место для хранения — холодильник. Растение держат кусочками в плотно закрытом контейнере. Для сохранения свежести целого кочана, необходимо обернуть овощ влажной тканью. В таком виде салат не испортится до десяти дней.

Салат Айсберг с огурцом

  • Салат Айсберг ½‑1 кочан
  • Огурец 1 небольшой
  • Чеснок 1–2 зубка
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 десертная ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1–2 веточки

https://youtube.com/watch?v=xHjc8hdQlZg%3Ffeature%3Doembed

  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата Айсберг с огурцом.
  • Понадобится либо небольшой кочанчик, либо половина крупного. Салат должен быть свежим, сочным и без горчинки. Вялые листья и горечь – свидетельство того, что салат стал портиться, поэтому такой лучше не употреблять.
  • Салат Айсберг нужно помыть, обсушить на полотенце, затем тонко нашинковать. Даже после нарезки ножом Айсберга не происходит обильного сокоотделения, в этом его особенность, поэтому блюда с ним получаются особенно сочными.
  • Шинковать можно не только верхнюю часть листьев, но и толстые черешковые их части. В шинкованном виде они особенно приятны на вкус.
  • Выкладываем салат в глубокую салатницу.
  • Отрезаем кончики огурца. Натираем его на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови. Огурец можно использовать и в совсем небольшом количестве, по вкусу.
  • Укроп и лук моем, встряхиваем, затем нарезаем мелко, добавляем в салат.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладём в салат.
  • Готовим заправку : оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец, красный или чёрный, по вкусу. Все ингредиенты хорошо взбиваем вилкой.
  • Поливаем заправкой салат и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат Айсберг с огурцом выкладываем на плоское блюдо, подаём сразу после приготовления. Оставлять его не стоит, поскольку со временем он, выделяет большое количество сока, теряет свои превосходные вкусовые качества.

Овощной салат с айсбергом и куриной грудкой

  • куриная грудка — 1 шт;
  • салат айсберг — 0,5 шт;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр твердый — 20 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 1–2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сок четвертинки лимона;
  • Куриное мясо отварить до готовности и остудить
  • Нарезать достаточно крупными кубиками.
  • Айсберг нарезать.
  • Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупными дольками. Посолить, полить лимонным соком.
  • Добавить куриное филе, сметану и майонез.
  • Перемешать, выложить на блюдо, сверху потереть сыр. Овощной салат с айсбергом и куриной грудкой готов!

Салат Айсберг с яйцами и луком

  • Салат Айсберг – 1 кочан;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.
  • Салат промыть, если требуется снять испорченные листья. Нарезать кочанчик тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, нарезать полукольцами.
  • Лук – тонкими колечками (или полукольцами).
  • Укроп порубить.

Салат с авокадо и моцареллой

  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Авокадо – 1шт
  • Моцарелла — 40 г
  • Черри — 3 шт.
  • Руколла — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

https://youtube.com/watch?v=kKt6wWeSl_Y%3Ffeature%3Doembed

  • Рукколу ополоснуть прохладной водой, просушить, выложить на тарелку.
  • Салат промыть, просушить. Нарезать кочанчик тонкой соломкой. Добавить к рукколе.
  • Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху салата.
  • Авокадо очистить от кожуры, нарезать среднего размера кусочки, добавить в салат.
  • Подавать салат сразу после приготовления.

Салат айсберг с консервированным тунцом

  • Тунец консервированный, в собственном соку — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый красный — 30 г
  • Салат айсберг(листья) — 200 г
  • Кунжут (белый или черный) — 10 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с тунцом, овощами и кунжутом. Кунжут можно использовать черный или белый, но черный ароматнее.
  • Листья салата вымоем, обсушим салфетками и порвем руками на небольшие кусочки. Выложим салат в миску.
  • Красный лук нарежем четверть кольцами. Болгарский перец нарежем кубиком.
  • Добавим нарезанные овощи в миску.
  • Из лимона выдавим сок и добавим в овощной салат. Нальем оливковое масло.
  • Кусочки консервированного тунца (без жидкости) немного разомнем вилкой выложим в салат.
  • Семена кунжута обжарим на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту.
  • Добавим семена кунжута в салат с тунцом и болгарским перцем. Вольем соевый соус и хорошо перемешаем все ингредиенты. Солить рыбный салат не нужно, соевый соус обычно достаточно соленый.
  • Блюдо с тунцом готово.

Салат Айсберг с креветками, рецепт

  • салат Айсберг — 1 кочанчик
  • королевские креветки — 200 г
  • мандарины — 3 шт.
  • любой сыр с травами (Филадельфия, Кавказский, Адыгейский, Тильзитер) — 100 г
  • оливковое масло — 3 стол.ложки
  • сок из ломтика лимона
  • дижонская горчица — 1 чайн. ложка
  • соль, черный молотый перец
  • Отварить креветки, очистить от всего лишнего.
  • Помыть и нарезать или порвать кусочками салат Айсберг.
  • Кубиками порезать сыр с травами.
  • Мандарины почистить и разделить на дольки, по возможности снять пленку. Крупные кусочки разрезать на половинки.
  • Для соуса нам понадобиться смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавить сок лимона, черный перец и посолить.

Цезарь с айсбергом и креветками

  • Креветки без головы (крупные) – 20 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек
  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Бакинские помидоры – 8 шт.
  • Стружка пармезана – 30 г
  • Соль, перец
  • Для соуса
  • Анчоусы в масле – 2–3 филе
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Лимон (сок) – 1/4 шт.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соль, перец

https://youtube.com/watch?v=681yqLgLvqI%3Ffeature%3Doembed

  • Приготовить соус. анчоусы порубить в кашицу, добавив 1 ст. ложку масла из банки. Чеснок измельчить в крошку. Желтки взбить в стойкую пышную массу и, не переставая взбивать, влить в нее тонкой струйкой оливковое масло. Добавить анчоусы и чеснок, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить гренки. Хлеб нарвать крупными кусками, смешать с остальными ингредиентами (предварительно нарубив чеснок и тимьян), сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в нагретой до 160 °C духовке в течение 15 минут.
  • Креветки очистить от панциря, замариновать в 20 мл оливкового масла с чесноком и тимьяном, поставить на 20 минут в холодильник. Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
  • Салат айсберг нарвать крупными кусочками. Смешать с помидорами, разрезанными на четыре части, соусом и гренками. Выложить на блюдо, сверху уложить креветки, посыпать стружкой пармезана.

Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг

  • Широкие сочные листья лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
  • Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
  • Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
  • Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
  • Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
  • Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
  • Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг.

Салат Айсберг с сыром и помидорами черри.
Салат айсберг 1/4 пучок
Сыр твердый 30 гр.
Помидор черри 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 3 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.

Салат айсберг с болгарским перцем и кедровыми орешками
Салат айсберг 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кедровый орех 1 горсть
Масло оливковое
Соль
Перец

Салат айсберг 300 гр.
Куриное мясо 200 гр.
Шампиньон 300 гр.
Помидор 200 гр.
Сыр 50 гр.
Майонез 100-150 гр.
Петрушка

Салат айсберг
Оливки зеленые
Горчица французская
Пол-лимона
1 яблоко
Огурцы

Горчица в зёрнах 1 ч.л.
Апельсин 0.5 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Крабовая палочка 200 гр.
Салат айсберг 200 гр.
Масло оливковое
Соль
Петрушка

Салат айсберг 2 лист
Лосось слабосоленый 300 гр.
Пармезан 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 60 гр.
Лимонный сок 15 гр.
Соль

Зелёный горошек 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1–2 головки
Печень трески 1 банка
Майонез
Сыр твёрдый 100 гр.

Салат «Айсберг» с зеленью.
Салат айсберг 0.5 кочан
Огурец 3 шт.
Овощи
Чеснок 1-2 зубчик
Лук зеленый 2-3 стебель
Укроп 2-3 веточка
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец
Соль

Салат айсберг
Руккола
Филе лосося 100-150 гр.
Помидор черри 10 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Кедровый орех
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Соль
Перец

Салат с мидиями и салатом айсберг
Яйцо 4 шт.
Салат айсберг 150 гр.
Мидии 150 гр.
Горошек консервированный 0,5 банка
Лук красный 0,5 шт.
Укроп
Горчица 2 ч.л.
Сметана 2 ч.л.
Соль

Салат айсберг 50 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Огурцы 1/2 шт.
Тунец консервированный 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Соль
Перец
Орегано

Филе куриное 0.5 кг.
Салат айсберг 1 шт.
Хлеб для сэндвичей
Майонез
Яйцо
Приправа для курицы
Чеснок сушёный
Соль
Перец

Салат айсберг 1/3 кочан
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Сельдерей 2 стебель
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 1/2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Кунжут 1 щепотка

Салат айсберг 1 шт.
Салат латук 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сельдерей 2 стебель
Лук зеленый
Цукини 50 гр.
Лимон
Масло оливковое

Салат айсберг 0.5 шт.
Огурец 2 шт.
Сыр твердый 150-200 гр.
Сметана 100 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Горчица 0.25 ч.л.
Уксус бальзамический 0.5 ч.л.
Соль
Черный перец

Салат айсберг 1 кочан
Помидор черри 200 гр.
Лук зеленый 50 гр.
Перец сладкий 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50 гр.
Йогурт 200 мл.
Майонез 2 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец

Помидоры черри 16 шт.
Семга слабосоленая 100 гр.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Огурцы 1 шт.
Салат айсберг 1 пучок
Маслины 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Перец

Майонез 1 ст.
Соус чили 0.25 ст.
Молоко 1 ст.
Винный уксус 2 ст.л.
Соус чили сладкий 2 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Лук зеленый 1 стебель
Соль
Перец чёрный молотый
Салат айсберг 1 кочан

Салат айсберг 300-500 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Лимон 1 шт.
Соль морская

Салат айсберг 0,5 шт.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Хлеб 2 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Итальянская трава
Соль
Зелень

Салат айсберг 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лук репчатый 1/2 пучок
Кунжут
Нут 1 ст.
Редис 1 пучок
Помидор черри 1 пачка
Перец болгарский 2 шт.
Огурец 2 шт.

Салат айсберг под соусом
Салат айсберг 200 гр.
Йогурт 0,5 ст.
Масло оливковое 1 ч.л.
Бекон
Перец чёрный молотый
Сыр плавленый 170 гр.
Винный уксус 1 ст.л.
Помидор черри 100 гр.
Чеснок
Соль

Салат айсберг 240 гр.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Помидор 1 шт.
Пармезан 60 гр.
Фарш мясной 150 гр.
Укроп 3 пучок
Базилик 4 пучок
Соевый соус 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Перец чили 1 ч.л.
Соль 2 гр.

САЛАТ АЙСБЕРГ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Салат латук 0,5 гр.
Лимон 1 шт.
Соль морская
Масло оливковое 50 мл.

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть,  я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

https://youtube.com/watch?v=J7o8Ae9kG2k%3Ffeature%3Doembed

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

https://youtube.com/watch?v=r-zNNhCQyRM%3Ffeature%3Doembed

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

https://youtube.com/watch?v=iNInJcJPb9g%3Ffeature%3Doembed

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

https://youtube.com/watch?v=APwH3ydIr-E%3Ffeature%3Doembed

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Салат с тунцом и салатом Айсберг

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

Легкий овощной салат на основе листьев Айсберга с зерновой горчицей без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Добавление творога делает его более питательным и сытным. Овощи сделают салат освежающим. В отличие от обычной горчицы, зерновая — например, дижонская, содержит горчичное масло, которое смягчает острый вкус и полезна для организма.

Белок коровьего молока, Горчица

Солите салат морской или черной солью, которые обогащены полезными веществами. Также можно использовать адыгейскую соль со специями.

Легкий салат айсберг с помидорами отлично впишется и добавит свежести на вашем обеденном столе. Простой и быстрый овощной салат с основными ингредиентами в виде салата Айсберг и помидор. Его плюс в том, что он не только прост в приготовлении, но очень сытный и полезный, так как салат Айсберг содержит в себе много полезных веществ.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки

Гранатовый соус можно заменить клюквенным сиропом или сиропом из бальзамического уксуса с сахаром.

Поиск по категории «Блюда с салатом Айсберг»

Вкуснейший, легкий, полезный салатик на каждый день для всей семьи!

Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.

Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:1. Куриное филе промыть и отварить.2. Измельчить свежую зелень.3. Салат Айсберг порвать руками.4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.7. Заправить сметаной.8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.9. Перемешать.Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий