Салат из авокадо рецепты с помидорами и брынзой

Рецепты из помидор

Кто сказал, что диетическая еда скучная и не очень вкусная? Если не лениться и подобрать несколько хороших рецептов для приготовления повседневной и праздничной пищи, то скучать на кето- или другой диете, точно, не придется.

Сочетание сыра и авокадо пригодится для приготовления вкусного и полезного кето-салата!

Благодаря богатому составу авокадо – признанный лидер среди полезных продуктов. Регулярно включая в меню авокадо, можно значительно снизить риски развития сердечнососудистых заболеваний, онкологии, эндокринных проблем.

Авокадо плюс сыр – сочетание, как ничто иное, подходящее для кетогенного рациона. Это, действительно, очень полезно. А, еще, мало кто решится спорить о безупречности вкуса такого ансамбля продуктов. Чтобы оценить, насколько сыр и авокадо «дружны» в салатной композиции, можно попробовать приготовить блюдо по одному из далее описанных рецептов.

Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.

Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте  оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.

Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.

Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.

Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.

Содержание
  1. Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
  2. Греческий салат с авокадо и сыром фета
  3. Рекомендуем по теме
  4. Салат с жареным сыром и авокадо
  5. Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром
  6. Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
  7. Слоеный салат с авокадо и моцареллой
  8. Салат с авокадо и сыром с плесенью
  9. Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
  10. Греческий салат с авокадо и брынзой
  11. Овощной салат с Фетой и авокадо
  12. Салат со страчателлой, авокадо и помидорами
  13. Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
  14. Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
  15. Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
  16. Салат с авокадо и адыгейским сыром
  17. Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
  18. Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки
  19. Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему
  20. Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
  21. Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
  22. Салат с мидиями, авокадо и сыром
  23. Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
  24. Салат с авокадо, помидорами и сыром
  25. Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри
  26. Салат с сыром тофу и авокадо
  27. Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
  28. Салат с авокадо и сливочным сыром
  29. Салат с авокадо и сыром фетакса
  30. Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
  31. Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане
  32. Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
  33. Салат с авокадо, курицей и сыром
  34. Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
  35. Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром
  36. Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
  37. Салат с брынзой и авокадо
  38. Три рецепта вкусной салатной заправки

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.
  • Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  • Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  • Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  • Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  • Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Греческий салат с авокадо и сыром фета

Греческий салат в таком исполнении получается более насыщенным и сытным. Авокадо вносит в композицию изюминку и облагораживает вкус. Приготовить греческий салат с авокадо и сыром фета, совсем, не сложно.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • лук сиреневый – ½ шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат латук – 100 г;
  • фета – 100 г.

КБЖУ готового салата:

  • Авокадо, перец болгарский, огурец нарезать крупными кубиками.
  • Томаты нарезать половинками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На плоском салатном блюде разложить листья салата.
  • Поверх аккуратно выложить кубики овощей и авокадо.
  • Фету нарезать кубиком и добавить к салатной композиции.
  • Поверх салата равномерно распределить половинки томатов черри, лук и оливки.

Этот греческий салат с авокадо и фетой украсить праздничный и разнообразит будничный стол.

Рекомендуем по теме

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

  • Креветки – 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рукола – 90 г.
  • Шпинат – 90 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
  • Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  • Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  • Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
  • Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
  • Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.

Салат с жареным сыром и авокадо

Оригинальный салат с жареным сыром и авокадо – очень вкусное и, вполне, доступное сочетание. Приготовить этот салат сможет даже не очень опытный кулинар-любитель.

Внимание! Если не удалось найти сыр халуми, его вполне можно заменить брынзой или сулугуни.

  • сыр халуми – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • салатный микс – 1 шт.;
  • тархун – 25 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • копченая соль – по вкусу.

КБЖУ готового блюда:

Сыр халуми – продукт, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Этот сыр широко известен по кипрской кухне. Сыр имеет высокую температуру плавления, поэтому часто используется для блюд, где требуется обжарка или запекание сыра.

  • Сыр халуми нарезать брусочками и обжарить на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Авокадо и помидор нарезать продолговатыми ломтиками.
  • На салатной тарелке выложить салатный микс, поверх него распределить ломтики авокадо, помидора и сыра.
  • Сбрызнуть всю композицию соком лимона, подсолить.

Перед подачей щедро украсить салат листочками тархуна. Этот салат выглядит очень аппетитно. Вкус не разочарует!

Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром

Овощной салат – это всегда полезно и вкусно. Чтобы сделать его посытней, в него стоит добавить сыр и авокадо. Получается не совсем обычный и оригинальный салатик.

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр рикотта – 130 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 г;
  • кинза – 20 г.

Сыр рикотта – традиционный итальянский продукт, который готовят из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Это может быть сыворотка из коровьего или овечьего молока. Рикотта обладает очень нежным сливочным вкусом.

  • Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  • Огурец и помидор нарезать кубиками.
  • Рикотту покрошить при помощи ножа, не слишком мелко, но и не крупно.
  • Оливковое масло смешать с солью и перцем.

Перед подачей овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром рикотта можно украсить мелко покрошенной кинзой.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Источник — https://youtu.be/YmL71e1Xhrc

Продукты (на 1-2 порции):

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Слоеный салат с авокадо и моцареллой

Если нужен рецепт красивого слоеного салатика для праздничного стола, то салат с авокадо и моцареллой, вполне, подходящее решение. Готовить этот салат, совсем, несложно.

  • авокадо – 1 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • щупальца кальмара консервированные  – 80 г;
  • майонез кето – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 15 г;
  • зелень для украшения.
  • Яйца куриные отварить и натереть на крупной терке.
  • Авокадо очистить, нарезать тонкими пластиками.
  • С кальмаров слить жидкость, при необходимости нарезать мельче.
  • Майонез смешать с соком лимона, солью, перцем.
  • Моцареллу нарезать мелко.
  • С использованием салатного кольца выложить слои салата, тонко промазывая их майонезом.
  • 1й слой – авокадо.
  • 2й слой – яйца.
  • 3й слой – кальмары.
  • 4й слой – моцарелла.

Салат поставить в холод для застывания на 30-40 минут.

Перед подачей слоеный салат из авокадо и моцареллы с кальмаром украсить зеленью.

Салат с авокадо и сыром с плесенью

Этот оригинальный салат вполне может считаться праздничным! Но, его можно подать и к будничному обеденному столу. Подходит салат с авокадо и сыром с плесенью для ужина. Ведь это сочетание рождает легкую, приятную на вкус композицию.

  • авокадо – 1 шт.;
  • груша китайская – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 20 г;
  • оливковое масло 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Внимание! Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Вкус слегка получится иным, но по консистенции продукты взаимозаменяемы.

  • Грушу и огурец очистить и нарезать соломкой.
  • Крабовое мясо нарезать соломкой.
  • Авокадо очистить, нарезать небольшими пластиками.
  • В глубокой миске смешать ингредиенты.
  • Сыр с плесенью нарезать кубиком, добавить в салат.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить в оливковое масло.
  • В заправку ввести сок лимона, перец соль.

Готовый салат с авокадо и сыром с плесенью станет изюминкой любого застолья! Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза

https://youtube.com/watch?v=AWtuHlCeuBU%3Ffeature%3Doembed

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

  • Авокадо.
  • Огурцы небольшие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки – горсть.
  • Сок лайма.
  • Масло оливковое.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
  • Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
  • Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  • Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
  • Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Источник — cookingclassy.com

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Салат со страчателлой, авокадо и помидорами

Нужен салат с авокадо и мягким сыром? Тогда, самое время поэкспериментировать со страчателлой! Блюдо получится очень нежным и вкусным. Но, а если под рукой нет этого оригинального сыра, привезенного из итальянских провинций, подойдет любой другой мягкий сыр. Например, сыр буррата или моцарелла.

Сыр страчателла производят в итальянской провинции Фоджа. Сырьем для приготовления этого продукта служит молоко буйволиц. Страчателла имеет структуру тонких лоскутков. На вкус он сливочный, по текстуре мягкий и нежный.

Для приготовления салата со страчателлой понадобится:

  • авокадо – 1 шт..;
  • помидор – 1 шт.;
  • салатные листья – 30 г;
  • сыр страчателла – 70 г;
  • маслины зеленые – 10 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • соус бальзамико – ½ ч. л. ;
  • масло оливковое – 1 ст. л. ;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:

  • Салатные листья распределить по плоскому салатнику.
  • Авокадо, маслины, помидор нарезать удобными салатными ломтиками, распределить поверх зеленого микса.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить в композицию.
  • Приготовить заправку, используя оливковое масло, бальзамико, соль, перец и сок лимона.
  • Поверх салатного сочетания уложить пласт сыра страчателла.

Готовый салат с авокадо и сыром страчателла станет дополнением обеда или великолепным вариантом ужина!

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  • Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  • Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  • Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  • Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.
  • Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  • Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  • Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  • Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  • Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  • Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.
  • Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  • Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  • Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  • Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  • Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  • Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Салат с авокадо и адыгейским сыром

Этот салат произведет лучшие впечатления на всех участников трапезы. Сочетание авокадо и нежного адыгейского сыра – вариант беспроигрышный! А уж, как его обыграть правильно для кетогенной диеты долго думать не придется.

  • пекинская капуста – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • томаты желтые – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кинза свежая – 30 г.

  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Томаты, огурец, сельдерей и авокадо нарезать приблизительно одинаковыми кубиками (насколько это возможно).
  • Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
  • Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
  • В ступке слегка растолочь кориандр, добавить в заправку.

Перед подачей салату нужно дать настояться в холоде минут 30-45. Этот салат подходит для ужина, обеда или завтрака.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Источник — https://youtu.be/4HyMFkCLRdo

  • 150 гр сыра Фета
  • 3 огурца
  • 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 18-20 маслин
  • 1 сладкая луковица (синяя)
  • 2 помидора
  • 1 щепотка соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • 25 мл оливкового масла

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки

Для приготовления этого салата подойдет сыр сиртаки или сербская брынза. Салатик получается вкусным. Блюдо одаривает овощной свежестью и пикантным вкусом творожного сыра. Это довольно сытный салат, несмотря на простой состав.

  • листья салата – 30 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сыр сиртаки – 100 г.
  • Листья салата порвать и разложить на плоском блюде.
  • Томаты разрезать половинками и четвертинками.
  • Огурцы нарезать пятаками.
  • Болгарский перец нарезать полукольцами.
  • Все овощи разложить на салатной тарелке поверх зелени.
  • Мякоть авокадо нарезать пластиками, распределить среди овощной нарезки.
  • Сверху разложить, нарезанный полукольцами лук.
  • Из масла, лимонного сока и соли с перцем приготовит заправку.

Для красоты и аромата перед подачей салат с авокадо и сыром сиртаки можно украсить рубленой зеленью.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Источник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата
  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  • Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  • Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  • Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  • Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  • Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  • Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  • Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Салат с мидиями, авокадо и сыром

Рецепт этого салатика порадует любителей морепродуктов! Салат с мидиями, авокадо и сыром можно, без всяких сомнений, подать на праздничный стол. Вкус у салата получается пикантным, с тонкой морской ноткой и приятной салатной свежестью.

  • мидии в маринаде – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый твердый – 100 г;
  • листовой салат – 2-4 листа;
  • майонез кето- 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 п.;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
  • Авокадо очистить нарезать кубиком.
  • Листовой салат порвать.
  • Лук нарезать мелко.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Мидии процедить от маринада.
  • Все ингредиенты смешать, посолить.
  • Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Салату нужно дать настояться 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить веточкой мяты и ломтиками лайма. Этот салат из авокадо с плавленым сыром и мидиями можно подать к ужину или обеду.

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Корнишоны – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.
  • Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
  • Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  • Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
  • Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
  • Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Этот салатик внесет свежую ноту в будничные застолья и, запросто, станет украшением праздничного стола. На приготовления блюда уйдет, совсем, немного времени. Результат порадует!

Чтобы приготовить этот салат нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сыр моцарелла (шарики) – 120 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья регана – 20 г.

Реган – это базилик, душистое пряное растение, листочки, которого широко применяют в кулинарии. Название «реган» чаще встречается на Кавказе. Но, важно помнить, что  реган и орегано не являются одним и тем же растением. А, вот базилик и реган – это одно и то же!

  • Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  • Томаты черри разрезать на половинки.
  • Шарики моцареллы разделить на половинки.
  • Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец.

Перед подачей украсить салатную композицию рваными листочками базилика. Этот салатик подают к столу охлажденным!

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Источник — https://youtu.be/fWLKPUjP3dA

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Салат с сыром тофу и авокадо

Этот салатик обладает легким освежающим вкусом! Он идеален, почти, для любой диеты. И, точно, не противоречит кетогенному принципу питания. Ну а тофу – просто находка для тех, кто ищет гармонии не только в физическом, но и ментальном плане.

Сыр тофу – продукт, приготовленный на основе соевых бобов. Уникальность этого продукта заключается в отсутствии собственного яркого вкусового и ароматического оттенка и способности впитывать эти качества от других продуктов.

Для приготовления салата понадобится:

  • тофу – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • салат айсберг – 1 п.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук зеленый – ½ п.;
  • специи – по вкусу.

  • Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить на масле со специями, чтобы кубики слегка подрумянились и впитали аромат специй.
  • Салат айсберг порвать.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  • Покрошить зеленый лук.
  • Все ингредиенты смешать в салатнике.
  • Сыр тофу добавлять вместе с остатками масла.

Перед подачей салат можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сухарики (крутоны).
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи.
  • В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
  • Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
  • Куриные яйца разрезаем на четыре части.
  • Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
  • Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
  • Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
  • Перед подачей сверху выкладываем сухарики.

Салат с авокадо и сливочным сыром

Этот салатик чарует своей простотой, презентабельным видом и великолепием вкуса! Приготовить его несложно. Времени понадобится не более 15 минут. А, результат точно порадует участников застолья.

  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сыр Филадельфия – 70 г;
  • шпинат – 1 п.;
  • масло оливковое – 25 г;
  • бальзамический уксус – 15 г.

  • Листья шпината разложить по дну сервировочной тарелки.
  • Томаты черри разрезать на половинки и разложить поверх шпината.
  • Мякоть авокадо нарезать пластиками и добавить в композицию.
  • Сливочный сыр при помощи чайной ложки хаотично разложить небольшими комочками по всей поверхности салата.
  • Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Бальзамический уксус – уникальная заправка для салатов, приготовленная по секретной технологии, изобретенной в Италии. Этот продукт обладает кисло-сладким вкусом и нежным пряным ароматом.

Готовый салат можно подать в общем салатнике или предложить гостям порционное оформление.

Салат с авокадо и сыром фетакса

Оригинальный салат с авокадо сыром фетакса понравится ценителям кисло-сладких сочетаний и поклонникам презентабельной ресторанной экзотики. Этот салатик обладает пикантным вкусом и радует глаз оригинальностью подачи.

  • авокадо – 1 шт.;
  • голубика – 100 г;
  • сыр фетакса – 100 г;
  • салатная зелень – 50 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • дольки лимона для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Авокадо очистить, нарезать небольшими узкими пластиками.
  • На плоской салатной тарелке разложить листья салата.
  • Поверх листьев выложить пластики авокадо.
  • Сверху авокадо рассыпать чищеные креветки.
  • Перепелиные яйца очистить, нарезать половинками и добавить в салат.
  • Фетаксу нарезать кубиками и распределить равномерно в салате.
  • Сверху рассыпать ягоды голубики.
  • Приготовить заправку и добавить ее в салат.
  • Несколько тонких ломтиков лимона использовать для украшения композиции.

Готовый салат можно подать к ужину или обеду! Это блюдо придется «кстати» к праздничному столу.

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  • Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане

Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.

Источник — cafedelites.com

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 больших огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого стручкового перца
  • 1/2 красной луковицы
  • 200 гр сыра Фета
  • 80 гр маслин без косточек
  • 1 авокадо
  • салат ромэн (или латук)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли

1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.

2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.

3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.

4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.

5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.
  • Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  • Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  • Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  • Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  • Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  • Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.

Салат с авокадо, курицей и сыром

Простой и сытный салатик можно приготовить из авокадо, курицы и сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Его можно приготовить на праздник, романтический ужин.

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень кинзы – 25 г;
  • майонез кето – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • карри – по вкусу;
  • кукурузу консервированная – 3 ст. л.

  • Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с добавлением карри.
  • Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и рубленой кинзой.
  • Выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой: авокадо, курица, сыр, кукуруза.
  • Поверх салата для украшения можно положить веточки кинзы или другой зелени.

Салат с авокадо, курицей и сыром нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать это блюдо лучше в общем салатнике, но можно и порционно.

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.
  • Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  • Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  • Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  • На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  • Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  • Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром

Для приготовления этого салатика понадобится набор самых простых продуктов. К условной экзотике можно причислить только авокадо. Но, как известно, спелые плоды авокадо легко найти на полках овощных магазинов и супермаркетов.

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • слабосолёная брынза  – 100 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Авокадо очистить, нарезать мякоть кубиками.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Яйца и брынзу также очистить нарезать кубиками.
  • В глубоком салатнике аккуратно смешать ингредиенты так, чтобы брынза не раскрошилась, но композиция распределилась равномерно.
  • Дать салату настояться в течение 15-30 минут.

Салат с авокадо, огурцом, яйцами и сыром получается, одновременно, простым, но в то же время очень сытным и вкусным. Его можно подать к столу, украсив зеленью и слегка сбрызнув соком лимона.

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  • Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  • Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  • Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Салат с брынзой и авокадо

Этот салат с авокадо и мягким сыром покорит сердца ценителей нежности во вкусе. Блюдо диетическое, простое, но не скучное. Вкус получается потрясающий!

  • авокадо – 1 шт.;
  • брынза мягкая – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • огурец – ½ шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • укроп – 20 г.

  • Авокадо и огурец нарезать удлиненными пластиками.
  • Яйцо нарезать кубиком.
  • Брынзу размять вилкой.
  • На плоской тарелке выложить смесь огурца и авокадо в форме круга.
  • Сверху распределить яйцо и консервированную кукурузу, посыпать брынзу.
  • Из оливкового масла, соли, перца и сока лимона сделать салатную заправку.
  • Сбрызнуть заправкой весь салат по поверхности.
  • Укроп измельчить и распределить завершающим слоем.

Этот салат с авокадо и брынзой подойдет для будничного или праздничного застолья! К столу его подают слегка охлажденным.

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 30 гр сыра Фета
  • 3 ст.л. греческого йогурта

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. листьев орегано

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий