Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем и огурцом на зиму рецепты

Помидоры на зиму

1 ч. 0 мин

Салат из баклажанов с огурцами и помидорами на зиму — бесподобно вкусно

к комментариям — к полной версии
— понравилось!

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #b439d433-7d1b-11ed-b37d-485277634f68

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #b43b5acb-7d1b-11ed-be2b-7849734d496e

Салаты из баклажанов на зиму

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов ..

к комментариям — к полной версии
— понравилось!

Если вы устали от обычных, банальных заготовок на зиму, приготовьте и удивите своих близких новым вкусным салатом из свежих огурцов и мясистых баклажанов в томатном соусе. Представьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт.

Этот салат будет зимой отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам. Консервированная закуска может храниться на протяжении трех лет, при этом оставаясь по вкусу такой же вкусной.

Осенью, в период консервации заготовка обойдется вам не дорого, так как все продукты являются доступными по ценам.

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

огурцы – 0,5 кг.,

баклажаны – 0,5 кг.,

помидоры – 0,5 кг.,

лук – 200 г.,

сахар – 50 г.,

соль (крупнокристаллическая) – 25 г.,

масло растительное – 100 мл.,

уксус (9%) – 40 мл.

Помидоры, баклажаны, огурцы моем в холодной воде.

Лук чистим от шелухи.

Ставим на стерилизацию банки и крышки (займет 15 минут).

Томаты режем на четвертинки, удаляя твердую часть в области хвостика овоща.

Лук режем полукольцами.

Баклажаны режем небольшими кубиками.

Огурцы так же режем не крупными кусочками.

Пропускаем наши дольки помидоров через мясорубку или воспользовавшись блендером, для получения однородного томата.

Отправляем полученную массу в глубокую кастрюлю.

К помидорной массе отправляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем туда же и нарезанный лук, кубики баклажана и огурцы.

Дальше отправляем на плиту кастрюлю.

Готовим на минимальном огне, достаточно часто помешивая, в течение 40 минут.

Осторожно раскладываем готовый, еще горячий салат по банкам и хорошо закатываем крышками.

1.Начнем с главного ингредиента нашего салата на зиму – баклажанов, их мы хорошенько промываем в прохладной проточной воде, обтираем насухо, после чего срезаем плодоножки, а все остальное нарезаем кружочками, толщина которых должна быть приблизительно пять-семь миллиметров. Нарезанные баклажанные кружки помещаем в большую миску, пересыпаем солью и даем постоять минут пятнадцать-двадцать.

2.Тем временем берем болгарский сладкий перец, промываем его, обсушиваем, вырезаем плодоножку, удаляем мягкую сердцевину с семенами, а все оставшееся нарезаем соломкой.

3.Спелые помидоры для салата с баклажанами и перцем моем разрезаем пополам на две части и протираем через мелкую терку без кожицы для получения густого пюреобразного сока. Также можно приготовить сок с помощью соковыжималки. Обратите внимание, если для приготовления данной заготовки вам не удалось раздобыть помидоры, заменить их можно любым готовым томатным соком, который сегодня в большом ассортименте продается в любом продовольственном магазине.

4. Далее приготовленные томатный сок выливаем в большую миску или кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и уксус, точно соблюдая пропорции указанные выше, перемешиваем и даем соусу закипеть. Как только томат со специями закипит, выкладываем в него предварительно отжатые баклажанные кружочки и нашинкованный перец, перемешиваем и тушим минут тридцать-сорок, обязательно систематически помешивая заготовку, чтобы она не пригорела.

5.За двадцать минут до окончания варки добавляем в салат из баклажанов, томатов и перцев измельченный с помощью чесночного пресса чеснок – десять зубчиков.

6.Готовый горячий салат раскладываем по предварительно подготовленным, обязательно хорошо вымытым и пастеризованным стеклянным банкам до самого верха и сразу же плотно укупориваем их.

7. Далее все баночки с салатом переворачиваем вверх дном, даем постоять им в таком положении какое-то время, после чего переносим в специально подготовленное место и тщательно укутываем заготовку в теплое одеяло на двое-трое суток для дальнейшей самопастеризации.

8.После того как банки с заготовкой полностью остыли убираем салат из помидоров, баклажанов и перца на хранение до зимы в темное и прохладное место.

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт  Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике,  Баклажаны «Огонек».РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

  • 1400 г  баклажан
  • 1400 г помидор (нужен сок)
  • 700 г огурцов
  • 700 г перца сладкого
  • 300 г лука
  • 1 ст. л. соли
  • 90 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9%
  • БЕЗ ЧЕСНОКА!

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками  нарежем перец  и  четвертинками —  огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас  была уж готовая заготовка сделанного ранее  сока.  Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим  в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

https://youtube.com/watch?v=3xfN2jhJVdo%3Ffeature%3Doembed

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается 700 грамм салата.

Шаг 7

Добавьте растительное масло.

Советы

Рецептов баклажанов на зиму с огурцами очень много. Мы рассмотрели некоторые из них. Но чтобы ваши заготовки были вкусными, нужно соблюдать несколько правил:

Чтобы баклажаны не горчили, всегда посыпайте их солью и давайте отстояться в течение получаса.
Овощи выбирайте твердые и упругие, без видимых повреждений.
В огурцах всегда отрезайте концы, потому что в них содержится горечь.
Чтобы заготовки не «взлетали», обязательно стерилизуйте банки и крышки.
Храните закрутки в прохладном темном месте.

Шаг 10

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму с томатным соком

— огурцы свежие — 1 килограмм,
— баклажаны — 1 килограмм,
— томаты спелые — 1 килограмм,
— лук репчатый — 400 граммов,
— сахарный песок — 100 граммов,
— растительное масло — 200 миллилитров,
— соль крупная — 50 граммов,
— 9 % уксус — 80 миллилитров.

Баклажаны режем кубиками, посыпаем слегка солью и оставляем минут на 40, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени их нужно промыть под проточной водой и отжать.
Помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками, но можете кружочками, дольками или как вашей душе угодно.
Томатную смесь, полученную из помидоров, ставим на огонь и отправляем туда соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Как только закипит, отправляем туда лук, баклажаны и огурчики.
Теперь доводим всю массу до кипения на медленном огне и тушим примерно 40-50 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
После того как салат будет готов, раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
Затем переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После храним в прохладном темном месте.

Шаг 4

Перец очистите и сполосните, нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получаться плотные и хрустящие. Огурцы вымойте и просушите. После нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Салат из баклажанов с огурцами и помидорами на зиму — бесподобно вкусно

Этот салат из баклажанов, огурцов и помидор реально бесподобно вкусный и готовится без стерилизации!

Шаг 3

Баклажаны нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Способ приготовления

Все овощи промыть.

От баклажан отрезать хвостики, порезать на кусочки, сложить в глубокую чашку, засыпать солью (примерно горсть, не бойтесь пересолить) и дать постоять чтобы они пустили сок. Далее промыть их холодной водой и отжать.

Помидоры помыть, порезать, прокрутить через мясорубку (можно измельчить на тёрке или любым другим удобным для Вас способом).

Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами.

Огурцы порезать полукольцами.

Перец почистить от плодоножки и семян, и тоже порезать на небольшие кусочки.

Вылить томат в большую кастрюлю, дать ему закипеть. Добавить лук, пусть проварится 5 минут, периодически помешивая. Через 5 минут добавить огурцы, перец и баклажаны, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут с момента закипания с частым помешиванием. В процессе кипения овощи пустят сок! Далее добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и проварить ещё 5 минут при лёгком кипении (под закрытой крышкой). В готовые стерильные баночки разложить салат, и закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец
  • Томат
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар

Заготовки, которые мы делаем в летнее время, зимой очень хорошо нас выручают. Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный салат из огурцов и баклажанов на зиму. Пробуйте!

Шаг 6

Влейте в кастрюлю томат.

Шаг 9

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку салат.

Маринованные огурцы с баклажанами

Из этого рецепта баклажанов на зиму с огурцами получится своего рода овощное маринованное ассорти. На его приготовление уйдет всего час времени.

— баклажаны — 2 штуки,
— огурцы — 8 штук,
— чеснок — 2 головки,
— зелень укропа — 1 большой пучок,
— лавровый лист — 6 штук,
— перец горошком — 15 штук,
— моль — 2 столовые ложки,
— махарный песок — 4 столовые ложки,
— уксус — 4 чайных ложки.

Готовить будем так:

Все овощи тщательно промойте, а банки простерилизуйте.
На дно чистой и сухой банки уложите часть свежего укропа и четыре-пять зубчиков чеснока.
Затем разрежьте огурец пополам, а потом еще раз пополам, у вас должны получиться удобные дольки, чтобы помещались в банке.
Баклажаны порежьте кружочками и укладывайте их, чередуя с огурцами, зеленью и чесноком. У вас должны получиться слои из овощей.
Затем залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса — до остывания.
После вылейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, а когда все закипит — влейте уксус.
Заливаем ассорти полученным маринадом, закручиваем, переворачиваем, накрываем пледом и через несколько дней отправляем в прохладное темное место.

Шаг 5

Все овощи выложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. Также можно добавить перец горошком и лавр по вкусу.

Шаг 11

Нам понадобится

  • Баклажаны 1400 гр.
  • Огурцы 700 гр.
  • Помидоры 1400 гр.
  • Перец болгарский 700 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Соль 1 стол. ложка
  • Масло растительное 200 мл.
  • Уксус 9% 70 мл.

Видео рецепт «Салат из огурцов и баклажанов на зиму»

Варите салат на небольшом огне 25 минут. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.

Баклажаны с огурцами и перцем

Для следующего рецепта баклажанов на зиму с огурцами нам понадобятся:

— баклажаны — 1,3 килограммов,
— томатный сок — 1,3 литра,
— свежие огурцы — 1 килограмм,
— болгарский перец — 700 граммов,
— лук репчатый — 300 граммов,
— масло подсолнечное — 200 миллилитров,
— соль — 1 столовая ложка,
— уксус 9 % — 70 миллилитров,
— сахарный песок — 3 столовые ложки.

Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем, оставляем минут на 30, чтобы выделился сок и ушла горечь, после их нужно промыть и отжать.
Огурцы и болгарский перец нарежьте в произвольной форме, а лук — полукольцами.
Томатный сок вылейте в глубокую кастрюлю (его можно заменить протертыми помидорами) и поставьте на огонь, как только закипит добавьте лук и перемешайте, через минут 7 отправьте в эту массу остальные овощи.
После закипания варите эту смесь 20-30 минут под крышкой, постоянно помешивая.
По прошествии этого времени добавьте сахар, соль, масло и уксус, перемешайте и вновь доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Наш салат с баклажанами с огурцами на зиму готов. Теперь осталось только разложить его по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать и поместить в темное место.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий