Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные без стерилизации с помидорами и перцем болгарским

Рецепты из помидор

Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и салаты из кабачков тоже получается очень вкусными, а какие заготовки на зиму из них получаются.

Салаты из кабачков на зиму – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.

Содержание
  1. Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
  2. Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты
  3. Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
  4. Салат из кабачков на зиму по-корейски
  5. Кабачковая закуска
  6. Салат «Тещин язык» из кабачков
  7. Маринованные кабачки на зиму
  8. Кабачки по-корейски
  9. Пикантные кабачки на зиму
  10. Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео
  11. Советы хозяйкам
  12. Салат из кабачков с майонезом
  13. Салат пюре из кабачков с томатом
  14. Овощной салат из кабачков с майонезом
  15. Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
  16. Салат из кабачков и баклажанов
  17. Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму
  18. Салат из кабачков по-корейски — видео
  19. Зимний салат из кабачков с карри
  20. Нам понадобится
  21. Этапы приготовления
  22. Простой рецепт салата из кабачков с овощами
  23. Вкусный салат из кабачков и моркови
  24. Ингредиенты
  25. Ароматный салат из кабачков и огурцов
  26. Салат из кабачков «пальчики оближешь»
  27. Рецепт на видео салата из кабачков на зиму
  28. Вкусная заготовка с томатной пастой (пальчики оближешь!)
  29. Тещин язык из кабачков (острая и пикантная закуска на зиму без стерилизации)
  30. Простой и вкусный рецепт салата из кабачков с майонезом
  31. Знаменитый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (с помидорами и перцем)
  32. Самый вкусный салат из кабачков на зиму с томатной пастой «Тещин язык»
  33. Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны (быстро и вкусно)
  34. Простой рецепт салата из кабачков на зиму с морковью и луком
  35. Заготовка из кабачков на зиму с рисом (Вкусно и сытно!)
  36. Готовим салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
  37. Вкусный рецепт приготовления кабачков на зиму «пальчики оближешь» (без стерилизации)
  38. Кабачки как грузди (вкусный рецепт заготовки)

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.

  • Цукини – 3000 грамм;
  • Молодой лучок – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Заливка:
  • Питьевая вода – 1 литр;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Каменная соль – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Уксус – 200 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.

Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.

Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.

  • Кабаки – 5 килограмм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Чесночок – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
  • Столовый уксус – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Черный перчик – 20 горошин;
  • Укропчик – пять стеблей.
  • Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.
  • Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.

  • В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.
  • Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.

  • Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать ёмкости не большого объёма.
  • Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.

Так же вам может быть интересна статья фаршированные кабачки с фаршем или маринованные кабачки быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации

Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.

  • Кабачки – 3000 грамм;
  • Лучок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
  • Чесночок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 250 грамм.

  • Нарезаем их на произвольные брусочки.
  • Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.
  • Лучок нарезаем на половинки колечек.
  • В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.
  • В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки на зиму из кабачков.

Что потребуется для приготовления:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Морковка – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
  • Подсолнечное маслице – 130 грамм;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Лавр – пара листиков;
  • Столовый уксус – 130 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.
  • Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.
  • Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.

  • Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.
  • Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.
  • Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.
  • В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.

Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.

Что потребуется для его приготовления:

  • Цукини – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 долек;
  • Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
  • Уксус 6% — 5 чайных органов;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – 35 грамм.

Приступим к заготовке:

  • Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.
  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.

  • Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.
  • Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.
  • Сельдерей нарезаем как можно мельче.
  • Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.

  • Наполняем не большие ёмкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую ёмкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем.
  • Дождаться остывания под тёплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.

Кабачковая закуска

Для готовки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая морковка – 300 г.
  • Луковица – 300 г.
  • Кабачок – 5 кг.
  • Подсолнечное масло – 2 стакана.
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 200 г.
  • Зелень в виде петрушки и укропа – по вкусу.

Если вы любите салаты, то возможно вас заинтересует статья легкие летние салаты или овощные салаты из кабачков.

Салат «Тещин язык» из кабачков

Вашему вниманию представлен рецепт отличной закуски из овощей для зимней консервации в домашних условиях под любопытным названием «Тещин язык». Давайте же попробуем разобраться в таком оригинальном названии.

Поскольку консервированные овощи имеют форму языка, а кушанье это достаточное острое как тещин язык, то от сюда скорее всего и пошло такое название.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Кабачки – три килограмма;
  • Томаты три килограмма;
  • Болгарский перец – пять штук;
  • Острый перец – две штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Уксус – сто миллилитров;
  • Сахарный песок – восемь чайных ложек;
  • Соль – шесть чайных ложек.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления:

  • Нарезанные помидоры с перцем варить до закипания. А как только начнет процесс закипания, в кипящую полученную массу положить наши кабачковые «языки».
  • После чего нужно добавить соль, сахарный песок и подсолнечное масло и продолжать варить еще пол часа.

Приятного вам аппетита дорогие читатели!

Маринованные кабачки на зиму

Вашему вниманию представлен рецепт маринованные кабачки. Рецепт рассчитан на 700-граммовую баночку.

В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты и овощи:

  • Кабачки – 400 г;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Гвоздика – 5 лепестков;
  • Черный перец в горошке – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Уксус – 150 мл.

Рассмотрим собственно сам процесс приготовления по пунктам:

  • Сперва нужно помыть кабачки и срезать хвостики, порезать на кружочки толщиной 1 см. Нарезанные кусочки поместить в стеклянные чистые банки.
  • В каждую из банок положить по два лавровых листа, пять лепестков гвоздики и столько же горошинок черного перца.
  • В казанок залить литр крутого кипятка и поставить на разогретую плиту. Дальше всыпать в казанок две столовые ложки сахара и столько же соли, 150 мл уксуса и все это готовить до кипения.
  • Залить полученный маринад в стеклотару и закупорить. Если вы планируете продержать закрутку дольше – перед закупоркой нужно простерилизовать стеклянную тару в кипятке, продержав их там около часа. Через два дня закуску можно подавать к столу.

Для двух банок вместительностью 700 грамм понадобится 800 грамм кабачков. Это около четырех штук.

Лучше, чтобы они были молодые, поскольку молодые кабачки получаются хрустящими.

Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или овощное рагу с кабачками.

Кабачки по-корейски

Данный вид салата отличается вкусовыми качествами. Как и другие кушанья, корейские кабачки готовят обязательно используя пряности, в составе которых непременно должен быть кориандр. Для любителей чего-то остренького это как раз то что нужно.

Для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:

  • Кабачки – килограмм;
  • Морковка – три штуки;
  • Сладкий перец – три штуки;
  • Чеснок – одна головка;
  • Специи для корейской морковки – две чайные ложки.

Для приготовления маринада нам понадобятся:

  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Подсолнечное масло – пол стакана
  • ;Соль — столовая ложка.
  • Переходим непосредственно к самому процессу готовки. Убедится в наличии всех продуктов.
  • Кабачки хорошо промыть, после чего почистить и нарезать на терке, которая используется для резки корейской морковки.

  • Необходимо сделать маринад. Для этого необходимо смешать вместе соль, сахарный песок и уксус. Далее добавить в полученную массу подсолнечное масло и опять тщательно все перемешать. Нагревать данную массу не стоит.
  • Залить овощи приготовленным маринадом и все размешать.

Пикантные кабачки на зиму

Всегда запасаюсь овощами на зиму. Просто обожаю кабачки, поскольку это очень вкусные и не дорогие продукты. В зимние холода сидя дома в уютной обстановке с картошкой по-деревенски – милое дело.

  • Молодые кабачки – два килограмма;
  • Репчатый лук – четыре штуки;
  • Растительное масло – один стакан;
  • Чеснок – одна головка;
  • Уксус – две столовые ложки;
  • Укроп и петрушку добавляем по вкусу;
  • Соль и перец тоже добавляем по вкусу.

  • Поджаренные кабачки выложить из сковородки в емкость, в сковородку добавить подсолнечного масла и повторить процедуру со следующей порцией.
  • В сковороду добавить масла и высыпать в нее лук. Жарить его, обязательно помешивая его, около 5 минут.

  • Помыть под краном петрушку с укропом и мелко их нарезать. Почистить и измельчить зубья чеснока.
  • Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и зелень. Не забудьте обязательно все это посолить и поперчить.

Наше блюдо полностью готово. Приятного всем аппетита!

Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео

Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.

И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание

https://youtube.com/watch?v=7NgxzU5vfKM%3Ffeature%3Doembed

Советы хозяйкам

  • Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.
  • Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.
  • Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.

  • В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.
  • И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.

Салат из кабачков с майонезом

Идеальные плоды для такого рецепта – молоденькие, без твёрдых косточек внутри овоща. Так готовое блюдо будет максимально нежное на вкус.

  • Кабачок – 2 плода;
  • Зеленый лучок – 50 грамм;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Брынза – 80 грамм;
  • Сок лимона – ½ штуки.

  • Измельчаем лучок и зелень. Предварительно удалив толстые стебли.
  • Перемешать подготовленные ингредиенты.
  • Выжимаем половинку лимона на смешанные овощи.

В принципе его можно добавлять и больше, и меньше, на ваш вкус.

Салат пюре из кабачков с томатом

Вкус этого блюда на прямую зависит от заправки, чем вкуснее будет томатный соус, тем ярче по вкусу будет готовое блюдо.

  • Цукини – 1000 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 15 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Томатный соус – 100 грамм;
  • Отварной желто чек – 1 шарик;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки.

Готовим салатную заправку:

Если у вас нет томатного соуса, просто замените его на кетчуп.

Теперь собираем салат:

Еще на любителя можно в заправку можно добавить несколько долек чесночка. Или красного молотого перчика.

Вкуснейший салатик готов, приятного аппетита.

Овощной салат из кабачков с майонезом

Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков на зиму снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех  интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

  • ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 мл столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца
  • Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.
  • Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.
  • Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.
  • Положим ее сверху на кабачки.
  • Остался еще лук. Его нарезаем кубиками и кладем сверху на морковь.
  • Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар, соль, масло, майонез, уксус и  в конце перец. Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.
  • На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.
  • Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Если вас интересуют другие салаты из овощей, то переходите в статью простые и вкусные овощные салаты на каждый день.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты, а именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.

  • Перец душистый – 4-5 горошин.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 60 грамм.
  • Сахар – 80 грамм.
  • Уксус столовый – 200 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.

  • При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.
  • Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.

  • Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем овощи послойно.
  • Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.

Если вы любите салаты, то в этой статье вы сможете найти овощные салаты на зиму. Также посмотрите рецепты салаты из помидоров на зиму.

Салат из кабачков и баклажанов

Для приготовления салата потребуется:

  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму

Овощные салаты из кабачков на зиму часто делать с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!

Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

  • 3кг кабачков.
  • 200г сахара.
  • 3-4 сладких перца.
  • 2 горьких перца.
  • По 1 головке чеснока.
  • По стакану растительного масла.
  • 1 л томатного сока.
  • Чтобы приготовить такой салат на зиму, нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок. Удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.
  • Налить сок в кастрюлю, налить масло, добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.
  • Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин.
  • Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Салат из кабачков по-корейски — видео

Я частенько летом готовлю такой салатик для своей семьи. И даже делаю его заготовку на зиму. Его очень любят мои домочадцы.

И вот уже много лет мы готовим его для себя и своих друзей. Для более удобного понятия, я нашла видео рецепт его приготовления.

https://youtube.com/watch?v=L1zqVUsDRno%3Ffeature%3Doembed

Смотрите, как просто и быстро. Но поверьте это не вероятно вкусно. Количество остроты регулируйте на свой вкус.

Кстати, когда у меня нет острого перчика, то я просто добавляю 1/3 чайной ложечки красного молотого перца.

Тем более уже пошёл сезон созревания цукини. Их урожай позволяет готовить каждый день новые блюда и радовать свою семью разнообразием полезных и отменных блюд. Также вас могут заинтересовать рецепты — овощные салаты из кабачков.

Далее представлены другие интересные салаты, но уже без кабачков. Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.

А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.

Продолжаем тему заготовок для зимы. Наступило время сбора урожая, помимо основных повседневных блюд из овощей многие заняты консервацией. У каждой хозяйки, конечно же, имеется в арсенале рецепты для этого.

Но ведь одно и тоже из года в год приедается, хочется чего-то нового, необычного даже быть может и не привычного. Спешу рассказать вам способы приготовления салатов из кабачков. Все рецепты по своему просты, но со своей изюминкой.

Аппетитная, яркая закуска станет не просто дополнением к мясным или даже рыбным блюдам, салаты можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. В зимние вечера после трудового дня, когда нет сил на готовку, выручит консервация. Да и на любой праздник, салатики из кабачков будут уходить на ура.

Зимний салат из кабачков с карри

Интересный вкус салату придаст приправа карри. Закуска будет напоминать соус «анкл бенс», кто пробовал, тот поймет.

Нам понадобится

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Вода — 400 мл
  • Карри — 1 ч. ложка

Этапы приготовления

Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания

Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа

С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам

Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15

Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит

Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком

Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.

Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!

Простой рецепт салата из кабачков с овощами

Минимум затрат сил, а как итог вкусный салатик. Если с заготовками вы раньше не имели дело, то этот рецепт однозначно будет для вас кстати. Все получится обязательно, надо только скорее взяться за дело.

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 200 мг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 80 г
  • Уксус 9% — 100 г

Кабачки тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Если плоды не перезревшие, то кожуру снимать и удалять семечки необязательно. Нарежьте плоды кубиками средней величины

С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами

Болгарский перец измельчите соломкой

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите все овощи в таз или кастрюлю с толстыми стенками, смешайте

Отправьте емкость на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль, перемешайте. Тушить лучше под закрытой крышкой полчаса, может чуть больше до готовности овощей. Периодически нужно смесь перемешивать. Минут за 7-9 до готовности, влейте уксус

Готовой закуской заполните баночки подготовленные заранее, под горлышко. Закатайте металлическими крышками

Салат в банках переместите на пол крышками вниз, накройте чем-то теплым. После полного остывания, можно убирать в то место, где они будут храниться.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Вкусный салат из кабачков и моркови

Для такой закуски подойдут только молодые плоды кабачков. Так салат будет выглядеть эстетично не только в банке, но и на тарелке. Тонкие кружки нарезать очень удобно с помощью шинковки, просто, а главное быстро.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,250 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 100 мл

Тщательно промытые плоды, нарежьте сначала на тонкие кружочки, затем поделите их на четвертинки. Переложите все в глубокую кастрюлю с толстыми стенками

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями. Отправьте к кабачкам

Потом пометите в кастрюлю специи: перец горошком, лавровый лист, а также можно измельчить и добавить зонтик укропа, но это на ваше усмотрение

Всыпьте соль вместе с сахаром

Очищенные зубчики чеснока измельчите через чеснокодавку или же просто нарежьте ножом очень мелко. Пучок укропа нарубите ножом, переложите все к овощам

Влейте уксус, смешайте. Оставьте на полтора часика, овощи должны выделить сок

Отправьте кастрюлю с будущим салатом на плиту, влейте растительное масло. При маленьком нагреве ждем закипания содержимого. После, перемешивая иногда, тушим около 20 минут

Закуской заполните простерилизованные баночки, плотно закройте либо закатайте крышками. После этого банки с салатом переверните, накройте. Как только они полностью остынут до комнатной температуры, можно их переставить.

Успехов и вкусных зимних закусок вам!

Ароматный салат из кабачков и огурцов

Кабачки — это такой овощ, который без труда можно соединить с любыми другими видами овощей и будет вкусно без сомнений. Огурцы в этом плане подойдут прекрасно. Получится яркая, пикантная закуска, которая станет по вкусу всем.

  • Кабачки — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Чеснок — головка
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу

С кабачков удалите кожицу, измельчите на четвертинки средними по толщине

Точно также необходимо поступить с огурцами. Снять кожуру, нарезать аналогично

Немного поменьше размером кусочков, нарежьте помидоры

Очищенную морковь измельчите на средние по величине кубики

Помещаем все подготовленные овощи в одну посуду. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, очищенные зубки чеснока, если они у вас крупные, можно разрезать их на пополам. Влейте растительное масло, смешайте как следует и поставьте на огонь

Как только с овощей образуется сок, дождитесь когда масса начнет закипать. После чего накройте крышкой посуду, огонь убавьте до минимального. Варите 35-40 минут

Самое время к уже почти готовой закуске добавить уксус, мелко рубленый пучок петрушки, перемешайте. Оставьте на огне еще около 10 минут

Разложите салат по банкам, закатайте и переверните их как показано на фото, до полного их остывания.

Приятного аппетита вам и отличного дня!

Салат из кабачков «пальчики оближешь»

Закуска будет иметь легкую сладость, а потом чуть острое послевкусие. Нашей семье нравится кушать такие кабачки как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы.

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Кабачки хорошенько вымойте, удалите кожицу. Нарежьте на четверть части небольшие по размеру, если семена жесткие, их тоже нужно срезать. Переложите в глубокую емкость

Очистите остальные овощи: лук, морковь, перец, промойте под струей воды. Нарежьте на средние части для последующего измельчения в чаше блендера

После измельчения до состояния пюре, добавьте соль, сахар. Влейте масло растительное, уксус, еще раз смешайте

Переложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на плиту. При умеренном нагреве, дождитесь пока закипит содержимое. Периодически перемешивая, варите 20 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности, добавьте чеснок измельченный

Соусом залейте кабачки, после чего тушите их 20-30 минут до их размягчения

Заполните закуской чистые прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками.

Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита вам!

Рецепт на видео салата из кабачков на зиму

Вкусных вам заготовок!

Рецепты представленные в этой статье все проверенные временем. Готовьте сами, делитесь с друзьями и знакомыми. Разнообразьте ваше меню потрясающими закусками из овощей. Желаю вам успехов в этом деле!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон кабачков в самом разгаре, и сегодня хочу поделиться с вами интересной подборкой с рецептами салатов из кабачков. За много лет у меня накопилось очень много интересных и вкусных идей как вкусно можно приготовить кабачки на зиму, и для вашего удобства, я собрала все рецепты на одной страничке: сохраняйте в закладки, распечатывайте (версия для печати в конце страницы), делитесь с друзьями в социальных сетях.

Вкусная заготовка с томатной пастой (пальчики оближешь!)

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стакан (250 мл) сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • 100 г соли.

*Из указанного количества ингредиентов получается ориентировочно 4,5 л лечо.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму:

Все овощи тщательно моем. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем крупной соломкой.

У болгарского перца удаляем семена и перегородки и нарезаем полосками шириной около 1 см.

Помидоры разрезаем на несколько частей и перекручиваем через мясорубку (или измельчаем блендером).

Чеснок пропускаем через пресс. Горький перец мелко режем. Томатную пасту соединяем с водой и тщательно перемешиваем. В большую кастрюлю, где поместятся все ингредиенты, кладем кабачки, болгарский перец, горький перец, чеснок, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло, помидорную массу и размешанную с водой томатную пасту.

Тщательно перемешиваем кабачковое лечо.

Ставим кастрюлю на огонь, под крышкой на огне выше среднего доводим массу до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим лечо из кабачков в течение 20 минут. Наливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

Раскладываем лечо из кабачков и перца по горячим, вытертым насухо простерилизованным банкам и сразу герметично закрываем.

Банки с лечо переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Такое кабачковое лечо на зиму  храним в темном месте, можно при комнатной температуре.

Тещин язык из кабачков (острая и пикантная закуска на зиму без стерилизации)

  • 3 кг вызревших кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г помидор
  • 2 крупные головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 250 мл очищенной воды
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму:

Вызревшие кабачки помоем, очистим их от семян и порежем длинными брусочками. Если кожура у кабачков нежная, то очищать ее не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму во время варки. Если кабачки очень зрелые и крупные, кожуру лучше очистить, чтобы она не испортила кабачки на зиму.

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Разрежем томаты на части и пропустим их через мясорубку.

Сладкий и горький перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Пропустим перец через мясорубку.

В глубокой кастрюле соединим перекрученные помидоры, сладкий и горький перец. Добавим измельченный через пресс чеснок (его также можно перекрутить вместе с овощами). Всыплем в кастрюлю соль, сахар и специи, как того требует рецепт закатки кабачков. Вольем масло без запаха и очищенную воду.

Перемешаем смесь, поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения.

Затем в кипящую томатную смесь высыплем брусочки кабачков.

Перемешаем и продолжим варить ингредиенты 20-25 минут.

Затем вольем в овощи столовый 9% уксус, чтобы заготовки на зиму из кабачков хорошо хранились.

Проварим все еще 5 минут и выключим огонь. Разложим салат в стерилизованные банки.

Накроем банки с консервацией металлическими крышками и закатаем.

Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем. Когда банки остынут, уберем вкусные зимние заготовки из кабачков на зиму в темное и прохладное место.

В результате получается 3 л салата.

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков с майонезом

  • 1 кг кабачков;
  • 350 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара – без верха;
  • 1 столовая ложка соли.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,2 л консервации.

Как консервировать по шагам

Для салата отбираем только молодые кабачки: если кабачки постарше, внутренняя часть у них более рыхлая и мягкая, а семечки грубее. Из таких кабачков салат получится не таким вкусным, а полоски кабачков в нем будут маленькими (развалятся в процессе стерилизации). Если приходится использовать  более крупные кабачки, всю внутреннюю часть удаляем, а используем только плотную наружную часть овоща. Кабачки промываем и очищаем. Если кабачки совсем небольшие и свежие, с неповрежденной кожицей, их можно не очищать, а только обрезать кончики. Кабачки нарезаем некрупной соломкой – примерно 0,5 – 0,7 см х 3 – 3,5 см.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- или четверть- кольцами.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Морковь очищаем от кожицы и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.

В широкой кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали  соединяем подготовленные овощи: кабачки, морковь, лук и чеснок. Добавляем майонез, растительное масло, уксус, соль и сахар.

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом и специями.

Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим в течение 10 минут, пару раз за это время перемешав. За это время овощи станут немного мягче, осядут, выделится сок. Пробуем на вкус кабачок, в случае необходимости добавляем соль или сахар.

Овощи аккуратно перемешиваем и плотно наполняем заранее простерилизованнные банки. Наполняя банки, овощи слегка придавливаем, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства. Сверху овощи заливаем оставшимся соком.

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки теплой водой, чтобы она не доходила на пару сантиметров до плечиков банок. Кастрюлю с банками ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 40 минут (полулитровые банки).

После стерилизации банки осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Такой салат храним в темном прохладном месте.

Знаменитый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (с помидорами и перцем)

  • 2 кг кабачков;
  • 600 г помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 350 г лука;
  • 230 г сахара (1 стакан);
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 350 г томатной пасты;
  • 1 л теплой воды.

*Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» без стерилизации:

Сначала подготовим все овощи. Кабачки моем, очищаем от шкурки и нарезаем некрупными кусочками  (примерно 1 – 1,3 см). Морковь чистим, обрезаем концы и моем. Морковь натираем на крупную терку. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку, моем. Перцы нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем пополам вырезаем места крепления плодоножек (у многих сортов они светлые и плотные). Помидоры нарезаем некрупными кусочками, около 1,5 – 2 см.

Готовим  томатную заливку. Томатную пасту смешиваем с теплой водой, стараясь, чтобы не образовались комочки.

В большую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) наливаем томатную заливку, кладем соль, сахар и растительное масло, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, быстро доводим до кипения.

В кипящую томатную массу кладем кабачки и перемешиваем. Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 12-15 минут.

Добавляем в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Кладем помидоры в кастрюлю, снова после закипания тушим минут 10-15, до готовности помидоров.

Наливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Горячий салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем (закатываем или завинчиваем) прокипяченными крышками.

Банки с салатом укутываем под одеяло примерно на сутки, до полного остывания. После чего отправляем салат на постоянное место хранения.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Такой салат можно хранить и в квартире, только в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет.

Самый вкусный салат из кабачков на зиму с томатной пастой «Тещин язык»

*Выход: 4,5 литра + облизать ложку

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца (красного)
  • 1 стручок острого красного перчика (кто любит поострее, то 2 стручка)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли.
  • 250 мл. подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 головки чеснока
  • 150 мл. 9% уксуса

*Стакан 250 мл.

Как готовить салат из кабачков на зиму «Тещин язык»:

Для этого рецепта нам понадобятся отборные молоденькие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Кабачки моем, и нарезаем довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно накалывать на вилку. Складываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой будем варить наш  салат «Тещин язык».

Красный болгарский перец сначала моем, затем очищаем от семечек, и только потом отвешиваем нужное для рецепта количество. Нарезаем перец так, как будет удобно загружать его в мясорубку или комбайн. Очищаем и подготавливаем чеснок и острый перец.

Пропускаем болгарский перец, чеснок, и жгучий перец на мясорубку.

Добавляем к перекрученной смеси соль, сахар, растительное масло и томатную пасту.

Тщательно перемешиваем до растворения томатной пасты, затем высыпаем массу к кабачкам.

Снова перемешиваем кабачки с перцем уже в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. А теперь очень важный момент: ни в коем случае нельзя переварить кабачки, потому что они превратятся в кашу, и эффект уже будет не тот.

Доводим салат до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут. Затем плиту выключаем, и выдерживаем 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.

Перед тем, как разложить «Тещин язык» по банкам, еще раз доводим его до кипения, вливаем уксус, кипятим 2 минуты, и раскладываем по сухим стерильным баночкам.

Банки с заготовкой закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» готов! Банки с готовым салатом убираем в кладовку, или погреб, подальше от солнечного света и источников тепла.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны (быстро и вкусно)

  • Кабачки 2 кг  очищенные
  • Болгарский перец 500 гр  очищенный
  • Лук репчатый 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец чилли по вкусу
  • Подсолнечное масло 1,5 стакана
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 7 столовых ложек
  • Уксус 9% 200 мл
  • Томатная паста (густая) 300 гр

* Стакан 250 мл.

Как готовить кабачковое лечо:

Лук нарезаем кубиками, морковку чистим, и натираем на терку.

В большую сковородку, или кастрюлю с толстым дном, наливаем все растительное масло, и тушим лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

Кабачки нарезаем кубиками, перец соломкой, и высыпаем в большую кастрюлю, где будем готовить наше лечо.

Томатную пасту разводим в 600-700 мл. воды, и заливаем кабачки с перцем.

Добавляем в кастрюлю пережаренный лук с морковкой, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и перец чилли.

Тушим овощи 30-40 минут с момента закипания. Перед окончанием вливаем уксус, и тушим еще 5 минут.

Дальше раскладываем кабачковое лечо по подготовленным стерильным банкам, и завинчиваем крышками.

Переворачиваем  банки, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить лечо из кабачков нужно в погребе, или на балконе в шкафу, но ни в коем случае не в квартире, при комнатной температуре.

Простой рецепт салата из кабачков на зиму с морковью и луком

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.

*Используем стакан емкостью 250 мм.

*Вес указан уже подготовленных овощей.

*Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:

Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.

Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.

Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.

Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.

Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).

Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком  можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.

Заготовка из кабачков на зиму с рисом (Вкусно и сытно!)

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 2 стакана риса
  • 500 мл. воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл  9% уксуса
  • Чеснок и острый перец по желанию

*Выход: 5 литров готовой консервации

Как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом:

Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков с рисом, для начала займемся подготовкой и нарезкой всех овощей. Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш зимний салат из кабачков, натираем помидоры на терку.

Добавляем к перетертым помидорам: соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Затем к высыпаем к помидорам подготовленные морковь и лук. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Дальше нарезаем кабачки мелким кубиком.

Добавляем кабачки в кастрюлю, где варится наш салат. Аккуратно перемешиваем, и тушим на медленно огне 15-20 минут, пока кабачки не выпустят сок.

Затем высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса.

Когда рис станет мягким, добавляем уксус, перемешиваем салат из кабачков и варим еще 5 минут.

Раскладываем наш зимний салат из кабачков с рисом по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Закатываем банки с салатом  стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки с салатом из кабачков с рисом убираем на хранение в подвал или кладовку. Эта зимняя заготовка из кабачков отлично хранится в квартире, при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 мл 9% столового уксуса

Как приготовить салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью:

Лук очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

В глубокую кастрюлю нальем рафинированное растительное масло. Добавим порезанный лук, тертую морковь и шинкованную капусту. Перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим в овощную смесь кабачки, измельченные на крупной терке. Если овощи молодые, то кожуру и семена можно не удалять. Перемешаем овощи и продолжим тушить их вместе еще 10 минут.

Добавим в овощную смесь сахар и крупную поваренную соль.

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Мелко порежем овощи или измельчим их с помощью блендера или мясорубки. Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам. Перемешав овощи, продолжим тушить их еще 10 минут.

По истечении времени добавим во вкусный салат из кабачков на зиму с капустой 9% столовый уксус. Перемешаем и дадим постоять смеси 10-15 минут.

Затем переложим готовый салат в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Укутаем готовую консервацию в теплый плед и оставим до полного остывания.

Заготовки из овощей будем хранить в темном прохладном месте. Выход из указанного количества ингредиентов – 3 л.

Вкусный рецепт приготовления кабачков на зиму «пальчики оближешь» (без стерилизации)

  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. болгарского перца
  • 0,5 кг. помидор
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 шт. острого перца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса

Первым делом займемся подготовкой кабачков: моем кабачки, и нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы во время варки кабачки не разварились.

Болгарский перец и помидоры нарезаем так, чтобы было удобно измельчать в мясорубке, или блендере. Также не забудьте про острый перец.

Дальше пропускаем подготовленные овощи через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера.

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородности.

Добавляем к перекрученным овощам подготовленные кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Доводим наши кабачки «пальчики оближешь» до кипения, а затем тушим на среднем огне примерно 20 минут, пока кабачки не изменят цвет с зеленого на оливковый. Дальше добавляем уксус, перемешиваем, варим еще две минуты, и снимаем кабачки с огня.

Раскладываем наши кабачки на зиму «пальчики оближешь» по сухим стерильным баночкам.

Банки с кабачками закатываем прокипяченными крышкам, и переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания.

Банки с кабачками можно хранить в квартире, при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Кабачки как грузди (вкусный рецепт заготовки)

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • 4-5 зубков чеснока.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л консервации.

Как мариновать кабачки как грузди:

Для этого рецепта можно брать кабачки любого сорта. Главное – они должны быть свежими. В этом рецепте используются не все кабачки, а только их плотная часть. Мягкая рыхлая часть (даже если кабачки молоденькие, с недоразвитыми семенами) удаляется. Без этого не получится эффекта груздей. Поэтому и взвешивать кабачки будем после их очистки и удаления внутренней рыхлой части. Кабачки промываем холодной проточной водой. Обрезаем оба конца и очищаем кожицу. Разрезаем кабачки вдоль на 4 – 6 частей и вырезаем внутреннюю рыхлую часть. Нарезаем кабачки небольшими ломтиками – как если бы резали грибы. Главное, чтобы ломтики не сильно отличались по размерам (это ухудшит внешний вид закуски).

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем и также мелко рубим.

В миску складываем подготовленные кабачки, чеснок и укроп. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем.

Прикрываем миску с кабачками крышкой или пищевой пленкой и отставляем в сторонку на 3 часа. За это время кабачки напитаются ароматами заливки, пустят сок.

Банки заранее промываем в воде с содой и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. В сухие стерилизованные банки раскладываем кабачки, несколько раз встряхиваем банку, чтобы кабачки улеглись поплотнее. Кабачки заливаем образовавшимся соком.

Прикрываем банки крышками и готовим к стерилизации. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы банки не треснули во время стерилизации). Ставим банки в кастрюлю и заливаем теплой водой (вода должна доходить до плечиков банок). Кастрюлю ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. Стерилизуем  полулитровые банки в течение 10 минут. Для литровых банок время стерилизации увеличиваем до 15 минут.

Простерилизованные банки с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли (это удобно делать, используя специальные прихваты-щипцы) и сразу герметично укупориваем.

Банки с кабачками переворачиваем вверх дном.

Укутываем одеялом и оставляем так маринованные кабачки как грузди до полного остывания.

Хранить такие кабачки как грузди на зиму можно при комнатной температуре, обязательно в темном месте, иначе кабачки приобретут сероватый оттенок.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий