Блюда из гребешка пользуются популярностью как в европейских, так и в азиатских странах. Этот морепродукт по-настоящему универсален и может использоваться для приготовления экзотических салатов, сытных бульонов или пикантных закусок. Лучшие рецепты из гребешка, которые вы найдете на нашем портале, помогут вам приготовить блюда корейской, японской и средиземноморской кухни.
Поклонникам изысканных деликатесов обязательно понравится морской гребешок, приготовленный традиционным способом, – сваренный непосредственно в ракушке и обжаренный в оливковом масле. Освоить простые рецепты из гребешка совсем несложно, следуя подробным инструкциям на нашем сайте.
Заранее разморозьте морские гребешки. О том, как правильно размораживать морепродукты, я советую почитать опубликованную мною статью. После разморозки гребешки промыть под водой и промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать ненужную влагу из морепродукта. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем лимонным соком и даем 20 минут, чтобы гребешки замариновались.
Раздавленный зубчик чеснока обжариваем на рафинированном масле без запаха.
Удалив из сковороды чеснок, обжариваем на чесночном масле замаринованные гребешки. При жарке огонь должен быть сильным и время на обжарку должно занять у вас 1-2 минуты с каждой стороны.
Моем салат (у меня фриллис) и помидоры, салат крупно режем, помидоры делим ножом пополам. Так же небольшими курочками нарезаем моцареллу.
Для приготовления соуса надо просто перемешать все ингредиенты. Количество табаско, молотого перца и соли лучше регулировать по своим вкусовым ощущениям.
Сервируем тарелку сч салатом. Сначала выкладываем на тарелку овощи, затем моцареллу и гребешки, сверху поливаем соусом. Готово.
Теплый салат с морскими гребешками
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Морской гребешок 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Картофель 500 гр.
Морковь 3 шт.
Огурец 2 шт.
Сметана 100 гр.
Корень петрушки 150 гр.
Укроп
Базилик
Соль
Кунжут черный 1 ч.л.
Паста 50 гр.
Шнитт-лук
теплый салат из морских гребешков
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Салат из морских гребешков
Морской гребешок 100 гр.
Киви 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Лимонный сок 2 ст.л.
Салат листовой 1 пучок
Соль
Большие грейпфрут
Морской гребешок с икрой
Пучок салат «дубовый лист
Оливковое масло 2 ст.л.
Для заправка
Чеснок 1 зубчик
Жареные морские гребешки
Морской гребешок 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимонный сок
Лисички 50 гр.
Морской гребешок 30 гр.
Кальмар свежий 30 гр.
Креветка тигровая 25 гр.
Соус песто 20 мл.
Салат 5 гр.
Шпинат 5 гр.
Кедровый орех 5 гр.
Масло оливковое 15 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Белый гребешок 200 гр
Филе куриное 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Немного лист салат
Укроп
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец
Стакан гречневой муки
Около 1 кг муки
Масло сливочное
Петрушка
Сметана
Курица 1 шт.
Масло сливочное
Сухой белый гриб 200 гр.
Куриные гребешки 0,5 кг.
Для начинка
Антрекот по-королевски
Мясо 600 гр.
Морской гребешок 4 шт.
Картофель 4 шт.
Бульон 0,75 ст.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец
Лук-шалот 1 шт.
Вино красное сухое 1 ст.
Масло сливочное 3 ст.л.
Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Морской гребешок 6 шт.
Креветка тигровая 6-8 шт.
Мука
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Базилик свежий
Лимонный сок
Соль
Перец
Карпаччо из гребешков под ванильным соусом — рецепт с фото
Морской гребешок 5 шт.
Ваниль в стручках 1/2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль морская
Перец чёрный молотый
Пармезан
Морской гребешок 6 шт.
Масло сливочное 10 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль
Перец
Морской гребешок 3-4 шт.
Мусс из утиной печени
Клубника среднего размера 7-9 шт.
Микс салатов + салат айсберг
Мёд 2 ч.л.
Сливки 100 мл.
Оливковое масло
Соль
Перец
Небольшой гребешок
Сливки 10% 100 гр.
Плавленый сыр с ванночке 60 гр.
Сыр твёрдый 60 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Сахар
Тыква 400 ст.л.
Имбирь 10 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Белое вино 100 мл.
Соль 1 по вкусу
Какао-бобы 1 по вкусу
Морской гребешок 1 по вкусу
Коньяк 1 ч.л.
Как приготовить замороженные морские гребешки
Морской гребешок
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Кунжут
Лимон
Креветка крупная
Морской гребешок
Зеленая мидия
Тушка кальмара
Оливковое масло
Специи
Сыр
Сливка кулинарная 35
Дюжина помидорок черри
Лучше всего керамическая форма для запекания
Грибы 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана 150 гр.
Морской гребешок 4-6 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Морской гребешок 6 шт.
Бекон 6 ломтик
Масло сливочное 50 гр.
Кус-кус 0,5 ст.
Помидоры вяленые 100 гр.
Лимон 1 шт.
Морская капуста 2 ст.л.
Спец
Креветки 500 гр.
Морской гребешок 250 гр.
Мёд 90 гр.
Херес 50 мл.
Соус соевый 40 мл.
Спагетти 1 пачка
Морской гребешок 400 гр.
Креветки 400 гр.
Кальмар свежий 400 гр.
Консервированный помидор 1 банка
Чеснок 1 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
- Зеленый салат с гребешками
- Овощной салат из гребешков
- Рецептысалатовсгребешкамиипомидорами
- Популярные рецепты салатов
- Рецептысалатовспомидорамиигребешками
- Рецептыс помидорамичеррии морскимигребешками
- Морской салат из гребешков и окуня
- Теплый салат из гребешков и цветной капусты
- Грибной салат из гребешков и лисичек
- Салаты из гребешков
- Питательный салат с фенхелем и гребешками
- Легкий салат из гребешков
- Простой салат с гребешками и корнишонами
- Салат с гребешками и морской капустой
- Салат из гребешков с грейпфрутом
- Салат из гребешков с пармезаном
- Салат с томатами и гребешками
- Салат со шпинатом и гребешками
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотчеты к рецепту1
Зеленый салат с гребешками
- морской гребешок — 350 г
- укроп
- консервированный зеленый горошек – 80 г
- салатный майонез
Морские гребешки отварить и порезать ломтиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавив зеленого горошка. Заправить майонезом. Перемешать.
Овощной салат из гребешков
- морские гребешки – 270 г
- картошка- 4 шт.
- морковка — 4 шт.
- провансаль майонез – 110 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 90 г
- петрушка
- куриное яйцо — 1 шт.
- черный молотый перец
- соль
Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.
Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.
Рецептысалатовсгребешкамиипомидорами
Шашлыки и гриль
Популярные рецепты салатов
Салаты из кабачковНовогодние салаты Салаты с ананасомСалаты с майонезомСалаты с помидорамиСалаты с кальмаромСалаты корейскиеПостные салатыСалаты с креветкамиПраздничные салаты
Салат «Маса-Бармаса»Гребешки с тартаром из авокадоТеплый салат с морскими гребешками и апельсиномМартини с королевскими креветками и морскими гребешкамиСалат ди мареЛангустины с ванильным соусомСалат с зелеными гребешками и артишокамиТеплый салат с гребешком в воке
Рецептысалатовспомидорамиигребешками
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рецептыс помидорамичеррии морскимигребешками
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусеГребешки на планше из картофеля с трюфельным масломТеплый салат с морскими гребешками и апельсиномГребешки под грушевым соусом с пестоМорские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»Мартини с королевскими креветками и морскими гребешкамиСпагетти с гребешками в сливочном соусе1 час 10 минутРизотто с морским гребешкомСевиче из гребешков с овощамиТарталетки с морепродуктами и щучьей икройЛангустины с ванильным соусомГребешки с помидорами и грибами
Морской салат из гребешков и окуня
- гребешки морские – 50 г
- морской окунь – 75 г
- сок лимона
- томаты – 30 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соус соевый– 1 столовая ложка
- специи
- соль
Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
- морские гребешки – 150 г
- цветная капуста – 200 г
- лук-шалот — 9 шт.
- копченый бекон – 260 г
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- черный молотый перец
- мелкозернистая соль
- ореховое масло – 2 столовые ложки
Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.
Грибной салат из гребешков и лисичек
- гребешки (морские) – 550 г
- грибы лисички – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- листовой салат
- масло сливочное– 230г
- кинза
- петрушка
- специи по вкусу
- соль
Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.
Салаты из гребешков
Гребешок – это съедобный двустворчатый моллюск. Обитают гребешки в морях Дальнего Востока и Черном море. Наряду с другими дарами океана морской гребешок является частью морского коктейля.
Гребешки, как и все другие моллюски, содержат белок в легкоусвояемом виде. Кроме того, в них есть минеральные вещества (магний, йод, железо, медь) и витамины (группа В, тиамин РР, рибофлавин). Частое употребление гребешков – это отличная профилактика болезней эндокринной железы, простудных заболеваний и тромбоза. Также эти двустворчатые моллюски известны как сильнейший афродизиак.
Калорийность морских гребешков составляет 92 ккал на сто грамм. Относительно небольшая калорийность позволяет этой разновидности моллюсков использоваться в диетическом питании.
Кулинарные свойства гребешков просто превосходны. По-настоящему раскрыли секреты их приготовления в азиатских кухнях, где они употребляются в пищу в тушеном, маринованном, отварном и жареном виде. Очень часто гребешки становятся ингредиентом различным блюд: супов, суши и многих других.
Сегодня к Вашему вниманию будут представлены салаты из гребешков. Заранее хотим Вас предупредить, что гребешки относятся к быстро портящимся продуктам. Поэтому будьте крайне бдительны и осторожны при их покупке. Малейший неприятный запах или странный цвет может вполне послужить причиной отказа от покупки. Лучше не приготовить блюдо, чем потом мучится пищевым отравлением.
Салат из гребешков, конечно, желательно делать и свежих гребешком, но замороженные тоже сгодятся. Итак, рецепты салатов из гребешков.
Питательный салат с фенхелем и гребешками
- морские гребешки – 375 г
- фенхель — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима
- пряности по вкусу
- сок лимона – 2 столовые ложки
- неострая горчица — 1 столовая ложка
- лук-шалот – 1 шт.
- руккола
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- спелые томаты — 2 шт.
- тимьян
- петрушка
Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.
Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.
Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.
Легкий салат из гребешков
- гребешок — 450 г
- зеленый лук – 10 перьев
- легкий майонез – 150 г
- кетчуп – 50 г
Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.
Простой салат с гребешками и корнишонами
- морские гребешки – 190 г
- укроп
- майонез
- кинза
- корнишоны – 160 г
Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.
Салат с гребешками и морской капустой
- морская капуста – 90 г
- гребешки – 75 г
- грецкие орехи – 40 г
- морковь – 50 г
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- соль
- черный молотый перец
Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.
Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.
Салат из гребешков с грейпфрутом
- консервированный гребешок – 150 г
- грейпфрут – 1 шт.
- зеленый листовой салат
- оливковое масло
- укроп
- петрушка
Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.
Салат из гребешков с пармезаном
- морские гребешки – 350 г
- томаты — 3 шт.
- салат зеленый
- сыр пармезан – 225 г
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- паприка
- соль
Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.
Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.
Салат с томатами и гребешками
- морские гребешки – 320 г
- томаты — 3 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- красный репчатый лук — 1 шт.
- морская соль
- легкий майонез
Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.
Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.
Салат со шпинатом и гребешками
- гребешки – 290 г
- шпинат – 145 г
- лук репчатый — 1 шт.
- подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
- соевый соус – 1,5 чайной ложки
- томаты черри – 7 штук
- соль
Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.
Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Гребешки ТМ «Магуро» разморозьте, промойте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите гребешки и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 30 секунд. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Переложите гребешки на тарелку, дайте остыть.
Брынзу нарежьте кубиками, помидоры разрежьте пополам.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
Перемешайте в салатнике овощи с гребешками и полейте блюдо заправкой перед подачей. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин