Салаты из помидоров
Греческий салат классический /
Салат с черешней и курицей /
Острый салат с авокадо и помидорами /
Помидоры с луком
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами / /
Легкий овощной салат /
1 ч. 0 минСалат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Салат из свежих овощей
Салат из риса, помидоров и огурцов /
Cалат из помидоров и огурцов
Салат быстро, вкусно и недорого /
Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами / / /
Помидоры кусочками с луком
Помидоры кусочками с зеленью
Помидоры кусочками с чесноком
2 ч. 0 минБыстрые помидоры с чесноком /
Грузинский салат с колбасой и помидорами /
Салат с тофу / /
Помидоры с моцареллой /
Салат с фетой, помидорами и огурцами /
Вкусный и легкий салат из баклажанов /
Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек / /
Греческий салат с цуккини и помидорами
Салат с мидиями и помидорамиРыба и морепродукты / /
Помидоры с зеленью и чесноком /
Греческий салат с помидорами
Салат охотничий с колбасой /
Салат с помидорами и курицей /
Салат легкий с курицей / /
Салат с фасолью и помидорами
Салат на пикник на природе /
Мясной салат с колбасой /
1 ч. 0 минСалат из помидоров с песто
Вкусный салат с фасолью
Салат из курицы и помидоров /
Шаг 8
Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.
Соте по-одесски
Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!
Похожие рецепты
Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Шаг 2
Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления соте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан
два небольших или один крупный - Яблоко
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
три помидора среднего размера - Перец болгарский
один крупный перец - Подсолнечное масло
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная
- Зелень
Шаг 9
Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.
Перец по-одесски
Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
Шаг 4
После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Перемешайте соте с чесноком и зеленью.
Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 3
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
Шаг 6
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
- 1 кг. — зеленые или бурые помидоры
- 300 гр. — морковь
- 300 гр. — лук
- 500 гр. — сладкий перец
- 100 гр. — корни петрушки
- 20 гр. — зелень петрушки
- 100-150 мл. — 6 % уксус
- 200 мл. — растительное масло
- по 5 горошин — душистый и черный перец
- 5 бутонов — гвоздика
- 3-5 шт. — лавровый лист
- соль
Шаг 13
Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Шаг 10
Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.
- Перец болгарский
- Помидор
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 долек.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кусочками размером 2×2 см. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать соломкой или кубиками. Очищенный лук вымыть, нарезать тонкими кольцами.
- Зелень петрушки вымыть и измельчить.
- Овощи перемешать, добавить соль и уксус.
- Растительное масло кипятить 5-7 минут и охладить до 70 градусов.
- Банки подогреть, налить в них горячее масло, положить специи и сверху плотно уложить смесь овощей.
- Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые — 50 минут, литровые — 60 минут.
Шаг 7
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Салат из помидор по-одесски
Очень ароматный и сочный салат, который я решила сдобрить хорошей порцией базилика! Витамины+
- По-немногу разных разноцветных помидор: черри, микадо, бычье сердце — красных, розовых, желтых, фиолетовых, зеленых
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка базилика
- 1/2 пучка укропа
- Соль, свежемолотый чёрный перец
- Пахучее (нефильтрованное) подсолнечное масло для салатов (вкуснее всего от бабушек с рынка)
- 1-2 ст.л бальзамика бьянко
- С больших помидор нужно снять шкурку: надрезать их с двух сторон крест накрест, опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку. Порезать кружочками и разложить на тарелку.
- Маленькие помидоры очищать от шкурки не нужно, их порезать напополам и разложить сверху.
- Чеснок очистить и на самой мелкой ТЁРКЕ натереть сверху помидор. Посолить и поперчить.
- Смешать 3-4 ложки подсолнечного нерафинированного масла с белым бальзамиком и ложкой распределить поверх всех помидор.
- Базилик и укроп вымыть и хорошо стряхнуть от жидкости. Нарезать и разложить сверху.