Салат из помидор по одесски рецепт

Рецепты из помидор

Салаты из помидоров

Греческий салат классический /

Салат с черешней и курицей /

Острый салат с авокадо и помидорами /

Помидоры с луком

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами / /

Легкий овощной салат /

1 ч. 0 минСалат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из свежих овощей

Салат из риса, помидоров и огурцов /

Cалат из помидоров и огурцов

Салат быстро, вкусно и недорого /

Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами / / /

Помидоры кусочками с луком

Помидоры кусочками с зеленью

Помидоры кусочками с чесноком

2 ч. 0 минБыстрые помидоры с чесноком /

Грузинский салат с колбасой и помидорами /

Салат с тофу / /

Помидоры с моцареллой /

Салат с фетой, помидорами и огурцами /

Вкусный и легкий салат из баклажанов /

Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек / /

Греческий салат с цуккини и помидорами

Салат с мидиями и помидорамиРыба и морепродукты / /

Помидоры с зеленью и чесноком /

Греческий салат с помидорами

Салат охотничий с колбасой /

Салат с помидорами и курицей /

Салат легкий с курицей / /

Салат с фасолью и помидорами

Салат на пикник на природе /

Мясной салат с колбасой /

1 ч. 0 минСалат из помидоров с песто

Вкусный салат с фасолью

Салат из курицы и помидоров /

Шаг 8

Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.

Соте по-одесски

Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!

Похожие рецепты

Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.

Шаг 2

Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления соте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан
    два небольших или один крупный
  • Яблоко
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
    три помидора среднего размера
  • Перец болгарский
    один крупный перец
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Зелень

Шаг 9

Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

Перец по-одесски

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.

Шаг 4

После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Перемешайте соте с чесноком и зеленью.

Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 3

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.

Шаг 6

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

  • 1 кг. — зеленые или бурые помидоры
  • 300 гр. — морковь
  • 300 гр. — лук
  • 500 гр. — сладкий перец
  • 100 гр. — корни петрушки
  • 20 гр. — зелень петрушки
  • 100-150 мл. — 6 % уксус
  • 200 мл. — растительное масло
  • по 5 горошин — душистый и черный перец
  • 5 бутонов — гвоздика
  • 3-5 шт. — лавровый лист
  • соль

Шаг 13

Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.

Шаг 10

Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.

  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 долек.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кусочками размером 2×2 см. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать соломкой или кубиками. Очищенный лук вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки вымыть и измельчить.
  • Овощи перемешать, добавить соль и уксус.
  • Растительное масло кипятить 5-7 минут и охладить до 70 градусов.
  • Банки подогреть, налить в них горячее масло, положить специи и сверху плотно уложить смесь овощей.
  • Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые — 50 минут, литровые — 60 минут.

Шаг 7

Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Салат из помидор по-одесски

Очень ароматный и сочный салат, который я решила сдобрить хорошей порцией базилика! Витамины+

  • По-немногу разных разноцветных помидор: черри, микадо, бычье сердце — красных, розовых, желтых, фиолетовых, зеленых
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка укропа
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
  • Пахучее (нефильтрованное) подсолнечное масло для салатов (вкуснее всего от бабушек с рынка)
  • 1-2 ст.л бальзамика бьянко
  • С больших помидор нужно снять шкурку: надрезать их с двух сторон крест накрест, опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку. Порезать кружочками и разложить на тарелку.
  • Маленькие помидоры очищать от шкурки не нужно, их порезать напополам и разложить сверху.
  • Чеснок очистить и на самой мелкой ТЁРКЕ натереть сверху помидор. Посолить и поперчить.
  • Смешать 3-4 ложки подсолнечного нерафинированного масла с белым бальзамиком и ложкой распределить поверх всех помидор.
  • Базилик и укроп вымыть и хорошо стряхнуть от жидкости. Нарезать и разложить сверху.
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий