Салат из руколы рецепты с помидорами и авокадо

Рецепты из помидор

Руккола,
которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах
Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много
полезных кислот.Авокадо
можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.Простой салат с рукколой и авокадоОчень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

  • авокадо
    – 1 шт.;
  • руккола
    – 200 гр.;
  • пармезан
    – 150 гр.;
  • майонез
    – 50 гр.;
  • яйца
    – 3-4 шт.
  • В сотейнике сварите яйца и залейте их
    холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  • Помойте авокадо, разрежьте и удалите
    косточку.
  • Мякоть извлеките ложкой и измельчите
    любым удобным способом.
  • Чтобы авокадо не темнел, сбрызните
    его лимонным соком.
  • Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее
    купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно
    порвать их руками.
  • Добавьте авокадо.
  • Яйца нарежьте мелким кубиком или
    натрите на крупной терке.
  • Добавьте тертый сыр и перемешайте
    салат.
  • Заправьте майонезом или соком лимона
    с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.Салат с рукколой, авокадо и помидорамиОчень
красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

  • авокадо
    – 1 шт.;
  • руккола
    – 150 гр.;
  • помидоры
    черри – 100 гр.;
  • оливковое
    масло – 30 мл.;
  • моцарелла
    – 70 гр.;
  • соль,
    перец.
  • Рукколу нужно помыть, обсушить
    полотенцем и измельчить руками.
  • Выложите на большую тарелку.
  • Помидоры разрежьте на половинки и
    выложите поверх рукколы.
  • Авокадо очистите от кожуры, разрежьте
    вдоль плода и извлеките косточку.
  • Нарежьте его тонкими дольками,
    уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками
    и выложите на авокадо.
  • Немножко подсолите, посыпьте
    свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на
стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов
средиземноморского блюда.Салат с рукколой, авокадо и креветкамиЕще один
рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

  • авокадо
    – 1 шт.;
  • руккола
    – 100 гр.;
  • креветки
    – 5-6 шт.;
  • перец
    – 1 шт.;
  • оливковое
    масло – 30 мл.;
  • пармезан
    – 30 гр.;
  • бальзамик
    – 10 мл.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • кунжут.
  • На сковородке обжарьте в масле
    раздавленный зубчик чеснока.
  • Положите очищенные креветки и
    поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  • Помойте перец, разрежьте пополам и удалите
    семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  • Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  • Посолите и посыпьте перцем, выложите
    на бумажное полотенце.
  • На тарелку выложите рукколу.
  • Авокадо очистите, удалите косточку и
    нарежьте тонкими дольками.
  • Выложите на рукколу и полейте соком
    лимона.
  • Сверху красиво распределите перец и
    креветки.
  • Нанесите рисунок тонкой струйкой
    бальзамического крема.
  • Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно
    использовать то, в котором жарились креветки.
  • В сотейнике вскипятите воду, посолите
    и добавьте ложку уксуса.
  • Ложкой закрутите воронку, и осторожно
    влейте яйцо.
  • Через минуту осторожно достаньте
    шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  • Надрежьте, чтобы желток начал
    вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат
готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина
при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.Салат с рукколой, авокадо и тунцомПрекрасно
сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

  • авокадо
    – 1 шт.;
  • руккола
    – 100 гр.;
  • тунец
    – 1 банка;
  • помидоры
    – 1-2 шт.;
  • оливковое
    масло – 30 мл.;
  • чеснок
    – 1 зубчик;
  • яйца
    – 2 шт.;
  • специи.
  • Чистую и сухую рукколу порвите руками
    в неглубокое блюдо.
  • Очистите спелое авокадо, удалите
    косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  • Полейте лимонным соком и выложите
    поверх рукколы.
  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими
    дольками. Добавьте в салат.
  • Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте
    их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  • Откройте банку, достаньте тунца и
    разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  • В чашке смешайте оливковое масло,
    жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи
    пресса.
  • Размешайте. При желании добавьте
    специи и капельку лимонного сока.
  • Полейте салат подготовленным соусом и
    сразу подавайте на стол.

При желании
можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехамиБыстрый,
простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на
праздничный стол.

  • авокадо
    – 1 шт.;
  • руккола
    – 100 гр.;
  • моцарелла
    – 5-6 шт.;
  • оливковое
    масло – 30 мл.;
  • бальзамик
    – 10 мл.;
  • кедровые
    орехи – 50 гр.;
  • вяленые
    помидоры – 80 гр.
  • Порвите рукколу в миску.
  • Авокадо очистите, удалите косточку и
    нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  • Вяленые помидоры достаньте из банки и
    положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  • Кедровые орешки немного обжарьте на
    сухой сковородке.
  • Шарики моцареллы достаньте из рассола
    и разрежьте на половинки.
  • В чашке смешайте масло (можно
    использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  • Перемешайте все компоненты,
    переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  • Посыпьте сверху кедровыми орешками и
    подавайте на стол.

Моцареллу в
этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного
козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом
на маленькие кусочки.Салат с рукколой, авокадо и копченой курицейОчень
интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.

  • авокадо
    – 1 шт.;
  • руккола
    – 100 гр.;
  • копченая
    курица – 250 гр.;
  • манго
    – 1 шт.;
  • оливковое
    масло – 30 мл.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • горчица
    – 10 гр.;
  • кедровые
    орехи – 50 гр.;
  • соль,
    перец.
  • Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими
    длинными ломтиками.
  • Ломтики авокадо сбрызните лимонным
    соком.
  • Копченую курицу отделите от костей, снимите
    кожу и нарежьте брусочками.
  • Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  • В миску порвите рукколу, добавьте
    остальные компоненты и перемешайте.
  • В отдельной мисочке смешайте горчицу
    с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  • Посыпьте салат крупной солью и черным
    перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  • Посыпьте кедровыми орешками и
    подавайте на стол.

Пикантное
сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное
место на праздничном столе.

Последнее изменение: 26.05.2019

  • Салат с авокадо
  • Салат с руколой и авокадо

Салат с руколой и авокадо

Рецепты салатов с рукколой и авокадо можно отнести к категории здорового питания, ведь его основные ингредиенты содержат целый ряд витаминов и микроэлементов, а также аминокислоты, насыщенные и полиненасыщенные жиры. Готовится такой салат чрезвычайно быстро, продукты, входящие в его состав, являются доступными и продаются в любом супермаркете, а его особый экзотический вкус с пряной ноткой оценят многие. Разновидностей такого салата множество – холодный, теплый и с различными составляющими – инжиром, креветками, помидорами черри, сыром (моцареллой, фетой, пармезаном), спаржей, болгарским перцем, грушей, вялеными томатами, зеленой фасолью, тунцом и даже клубникой. Заправляют закуску специальным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса, различных специй и пряных трав. Подают салат с рукколой и авокадо порционно, сбрызнув готовой заправкой и посыпав кедровыми орешками, кунжутом или черным молотым перцем.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий