Руккола,
которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах
Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много
полезных кислот.Авокадо
можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.Простой салат с рукколой и авокадоОчень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.
- авокадо
– 1 шт.; - руккола
– 200 гр.; - пармезан
– 150 гр.; - майонез
– 50 гр.; - яйца
– 3-4 шт.
- В сотейнике сварите яйца и залейте их
холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась. - Помойте авокадо, разрежьте и удалите
косточку. - Мякоть извлеките ложкой и измельчите
любым удобным способом. - Чтобы авокадо не темнел, сбрызните
его лимонным соком. - Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее
купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно
порвать их руками. - Добавьте авокадо.
- Яйца нарежьте мелким кубиком или
натрите на крупной терке. - Добавьте тертый сыр и перемешайте
салат. - Заправьте майонезом или соком лимона
с оливковым маслом.
Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.Салат с рукколой, авокадо и помидорамиОчень
красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.
- авокадо
– 1 шт.; - руккола
– 150 гр.; - помидоры
черри – 100 гр.; - оливковое
масло – 30 мл.; - моцарелла
– 70 гр.; - соль,
перец.
- Рукколу нужно помыть, обсушить
полотенцем и измельчить руками. - Выложите на большую тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки и
выложите поверх рукколы. - Авокадо очистите от кожуры, разрежьте
вдоль плода и извлеките косточку. - Нарежьте его тонкими дольками,
уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком. - Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками
и выложите на авокадо. - Немножко подсолите, посыпьте
свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Подавайте на
стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов
средиземноморского блюда.Салат с рукколой, авокадо и креветкамиЕще один
рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.
- авокадо
– 1 шт.; - руккола
– 100 гр.; - креветки
– 5-6 шт.; - перец
– 1 шт.; - оливковое
масло – 30 мл.; - пармезан
– 30 гр.; - бальзамик
– 10 мл.; - яйцо
– 1 шт.; - кунжут.
- На сковородке обжарьте в масле
раздавленный зубчик чеснока. - Положите очищенные креветки и
поджаривайте их с двух сторон пару минут. - Помойте перец, разрежьте пополам и удалите
семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам. - Обжаривайте под крышкой еще минуту.
- Посолите и посыпьте перцем, выложите
на бумажное полотенце. - На тарелку выложите рукколу.
- Авокадо очистите, удалите косточку и
нарежьте тонкими дольками. - Выложите на рукколу и полейте соком
лимона. - Сверху красиво распределите перец и
креветки. - Нанесите рисунок тонкой струйкой
бальзамического крема. - Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно
использовать то, в котором жарились креветки. - В сотейнике вскипятите воду, посолите
и добавьте ложку уксуса. - Ложкой закрутите воронку, и осторожно
влейте яйцо. - Через минуту осторожно достаньте
шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом. - Надрежьте, чтобы желток начал
вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Такой салат
готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина
при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.Салат с рукколой, авокадо и тунцомПрекрасно
сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.
- авокадо
– 1 шт.; - руккола
– 100 гр.; - тунец
– 1 банка; - помидоры
– 1-2 шт.; - оливковое
масло – 30 мл.; - чеснок
– 1 зубчик; - яйца
– 2 шт.; - специи.
- Чистую и сухую рукколу порвите руками
в неглубокое блюдо. - Очистите спелое авокадо, удалите
косточку и нарежьте некрупными кусочками. - Полейте лимонным соком и выложите
поверх рукколы. - Помидоры помойте и нарежьте тонкими
дольками. Добавьте в салат. - Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте
их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов. - Откройте банку, достаньте тунца и
разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник. - В чашке смешайте оливковое масло,
жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи
пресса. - Размешайте. При желании добавьте
специи и капельку лимонного сока. - Полейте салат подготовленным соусом и
сразу подавайте на стол.
При желании
можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехамиБыстрый,
простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на
праздничный стол.
- авокадо
– 1 шт.; - руккола
– 100 гр.; - моцарелла
– 5-6 шт.; - оливковое
масло – 30 мл.; - бальзамик
– 10 мл.; - кедровые
орехи – 50 гр.; - вяленые
помидоры – 80 гр.
- Порвите рукколу в миску.
- Авокадо очистите, удалите косточку и
нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона. - Вяленые помидоры достаньте из банки и
положите на сито, чтобы стекли излишки масла. - Кедровые орешки немного обжарьте на
сухой сковородке. - Шарики моцареллы достаньте из рассола
и разрежьте на половинки. - В чашке смешайте масло (можно
использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом. - Перемешайте все компоненты,
переложите в красивый салатник и полейте соусом. - Посыпьте сверху кедровыми орешками и
подавайте на стол.
Моцареллу в
этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного
козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом
на маленькие кусочки.Салат с рукколой, авокадо и копченой курицейОчень
интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.
- авокадо
– 1 шт.; - руккола
– 100 гр.; - копченая
курица – 250 гр.; - манго
– 1 шт.; - оливковое
масло – 30 мл.; - лимон
– 1 шт.; - горчица
– 10 гр.; - кедровые
орехи – 50 гр.; - соль,
перец.
- Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими
длинными ломтиками. - Ломтики авокадо сбрызните лимонным
соком. - Копченую курицу отделите от костей, снимите
кожу и нарежьте брусочками. - Орешки обжарьте на сухой сковородке.
- В миску порвите рукколу, добавьте
остальные компоненты и перемешайте. - В отдельной мисочке смешайте горчицу
с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло. - Посыпьте салат крупной солью и черным
перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник. - Посыпьте кедровыми орешками и
подавайте на стол.
Пикантное
сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное
место на праздничном столе.
Последнее изменение: 26.05.2019
- Салат с авокадо
- Салат с руколой и авокадо
Салат с руколой и авокадо
Рецепты салатов с рукколой и авокадо можно отнести к категории здорового питания, ведь его основные ингредиенты содержат целый ряд витаминов и микроэлементов, а также аминокислоты, насыщенные и полиненасыщенные жиры. Готовится такой салат чрезвычайно быстро, продукты, входящие в его состав, являются доступными и продаются в любом супермаркете, а его особый экзотический вкус с пряной ноткой оценят многие. Разновидностей такого салата множество – холодный, теплый и с различными составляющими – инжиром, креветками, помидорами черри, сыром (моцареллой, фетой, пармезаном), спаржей, болгарским перцем, грушей, вялеными томатами, зеленой фасолью, тунцом и даже клубникой. Заправляют закуску специальным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса, различных специй и пряных трав. Подают салат с рукколой и авокадо порционно, сбрызнув готовой заправкой и посыпав кедровыми орешками, кунжутом или черным молотым перцем.